- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-19 09:14
|
显示全部楼层
Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2008-03-05 09:39:00 Американская и Азиатская сессия | DXY: |
| Рис. 1 МА каналы для индекса доллара | Добрый день, Тучи сгущаются и дождиком не обойтись. Тут как минимум будет ураган. Я даже в этом не сомневаюсь. Меня сейчас только волнует, когда это произойдёт. Почему волнует? Потому что по времени рынок уже готов к движению, а значимые события для валютного рынка запланированы на четверг и пятницу. Если вы посмотрите на мои прогнозы, то на сегодня я начинаю рассматривать агрессивные покупки доллара или его продажу. Спекулянты своё внимание сфокусируют на данных по США - это заказы в промышленности, сервисный индекс ISM, отчет по занятости в частном секторе ADP/Macroeconomic Advisors. Ожидается, что темпы роста производительности труда в США в IV квартале составили 1,8% против роста на 6,0% в III квартале. Я же считаю, что основным отчётом станет ADP/Macroeconomic Advisors. Ожидается, что число рабочих мест в частном секторе США в феврале составили 15к. Этот индикатор своим значением осень сильно отличается от Nonfarm Payrolls, но в условиях неопределённости на него реагируют. Ещё один момент. Президент Федерального резервного банка в Далласе Ричард Фишер машет своим коллегам руками и пытается до них достучаться. Он говорит, что инфляция все больше угрожает экономике США, и сдерживание ценового давления должно стать главной задачей для ФРС США. Они не хотят его слышать. Хочу воспользоваться случаем и сравнить Фишера, знаете с кем? С трейдером, так как это происходит с нами трейдерами каждый день. Особенно с теми, кто уже хорошо разбирается в рынке. Чуйка развита настолько, что трейдер за долго знает, что будет с рынком. Но рынок разворачивается не в тот момент, в который ожидает трейдер и не оправдывает его ожидания. Почему? Потому что валютный рынок, это как Титаник и развернуть его за пару секунд, как на машине нельзя. Просто не возможно. Так вот, представьте себе такую ситуацию. Это приходится наблюдать постоянно. Место события, автомобильная трасса (зима-гололёд). На опасном участке произошла авария. Вы об этом уже знаете и для вас это событие уже в прошлом, так? А кто ещё до этого места не доехал, не знает об аварии и для них это будущее. Это законы времени для наблюдателей находящихся в разных местах, но в одно время. Так вот вы идёте по дороге за метров 200 от аварии и машите встречным машинам руками: Стоп, стоп, стоп …. Т.е. пытаетесь их предупредить. На языке трейдера – это остановитесь и закройте свои сделки. Но не все на это обращают внимание, так как могут подумать, что алкаш какой-то вылез или может кинуть кто хотят и проезжают мимо. Проезжают эти 200 метров, но затормозить удаётся не всем. Получается свалка машин. Когда человек оказываться в неприятной ситуации, он начинает говорить. Блин мужик нас спасти хотел, а теперь нашей машине хана и нужны деньги на ремонт. Это ещё ладно, если жив и здоров (деньги остались на счёте). Он же махал нам, но мы его проигнорировали. Где смертельный исход – это маржин колл (деньги кончились). Да толпа на вас не обращает внимания, когда вы говорите о развороте, но через время происходит разворот, так как уже все начинают это осознавать происходящее. Поэтому если толпа большая, то вам её не удастся остановить, надо от неё вовремя отделиться и когда она двинется обратно, присоединится к ней, иначе она вас раздавит. Фишера тоже сейчас никто не слушает. У куда то меня понесло. Ладно, прогнозы есть, а сейчас переходим к евро.
| EURUSD: |
| Рис. 2 МА каналы для европейской валюты | Конечно, на данный момент идеальным бы было увидеть снижение курса EURUSD, но вчерашний рост до 1,5248 отменил разворотную модель Лыжи. Что это значит? Это значит, что быки сегодня могут от линии LB сделать попытку прорыва к новому максимуму. Тем более, что рынок уверен в том, что ЕЦБ несмотря на давление со стороны министров финансов 15 стран-членов Еврозоны, процентную ставку снижать на этом заседании не будет. Я голосую за красный вариант.
Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell евро.
Сопротивление: 1.5215 | 1.5261 | 1.5308 | 1.5337 | 1.5384
Поддержка: 1.5185 | 1.5139 | 1.5092 | 1.5063 | 1.5016
| GBPUSD: |
| Рис.3 МА каналы для британского фунта | Пять дней курс GBPUSD находится в боковом тренде, пора бы выходить из сложившегося диапазона. Честно говорю, не знаю куда будет выход. Красный сценарий не менял и оставил вчерашний, а вот желтый изменил. Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 1.9862 | 1.9910 | 1.9958 | 1.9988 | 2.0036
Поддержка: 1.9832 | 1.9784 | 1.9736 | 1.9706 | 1.9658
| USDJPY: |
| Рис. 4 МА каналы для японской йены | Так ну что, походу имеем модель двойное основание. Если проходим 103,69, то стоит ожидать роста до 104,60. Ладно, торопиться не будем делать преждевременные выводы так как до 103,69 есть запас к росту и обратно. Из двойного основания можем трансформироваться в модель буквы М.
Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 103.64 | 104.20 | 104.77 | 105.12 | 105.69
Поддержка: 103.28 | 102.72 | 102.15 | 101.80 | 101.23
| USDCHF: |
| Рис.5 МА каналы для швейцарского франка | Что-то не нравится мне эта модель. Да, есть признаки расширяющейся формации, но структура волн не соответствует этой модели. Буду рассматривать параллельный канал. Это мне сегодня ближе. Если по всем валютам у меня получается снижение основных валют против доллара, то значит здесь стоит выбрать жёлтый вариант.
Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 1.0410 | 1.0466 | 1.0523 | 1.0558 | 1.0615
Поддержка: 1.0374 | 1.0318 | 1.0261 | 1.0226 | 1.0169
|
|
|
|