- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-18 20:03
|
显示全部楼层
Обзор азиатской сессиидата публикации: 2008-02-04 09:19:00 Американская и азиатская сессия | DXY: |
| Рис. 1 МА каналы для индекса доллара | Добрый день, Начну СО с пятницы. В 16:30 мск. Министерство труда США сообщило, что в январе в США новых рабочих мест сократилось на 17 000. За декабрь месяц данные пересмотрели в сторону повышения на 64 000 до 82 000, а ноябрьский показатель вниз до 60 000. Уровень безработицы в США в январе составил 4,9% против 5,0% в декабре. Наибольшее сокращение рабочих мест было зафиксировано в обрабатывающей промышленности, в строительном секторе, в образовании и правительственном секторе. А рост наблюдался в здравоохранении, в розничном секторе и в ресторанном бизнесе. На фоне этих данных индекс доллара снизился до 74,85 пунктов, но быки развернули рынок и переписали максимум 75,45. Почему что случилось? Резкий разворот связывают с хорошим производственным индексом ISM, который был опубликован d 18:00 мск. Но разворот был гораздо раньше, чем был опубликован индекс ISM. Он мог только закрепить этот разворот. Индекс деловой активности в производственном секторе экономики США в январе составил 50.7 пункта. Это значение оказалось выше прогнозов экономистов и выше декабрьского значения, которое составляло 48.4 пункта. Окончательное значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета (Michigan sentiment index) в США за январь 78.4 (прогноз 79.3, предыдущее значение 80.5). Я же считаю, что в резком развороте индекса доллара виноват британский фунт. После выхода отчёта по занятости, евро, франк и йена начали резкое укрепление против доллара. Только стерлинг отреагировал на перолс падением, а не ростом. Это меня очень сильно удивило. Почему удивило? Потому что он даже не пытался подняться вверх и показать, что NFP отвратительный. Так как реакция быков по фунту мне была непонятна и я начал искать причины снижения фунта. В обед выходили данные по Еврозоне и Британии. По Еврозоне индекс PMI вышел отличным, а по Британии показал снижение. Но реакции на них не было. В последнем обзоре я написал: «… Обращать внимание на эти данные перед перолсом было бы большой ошибкой (имхо), а вот в случае если отчёт NFP окажется разочаровывающим, то тогда европейские показатели будут кстати. Именно на слабых данных и отыграют эти новости (индекс менеджеров). Но пока мы не знаем результатов по новым рабочим местам в США, поэтому все игроки в ожидании. Да попытки были всё нарушить, но не увенчались успехом, так как толпа не поддержала раннее снижение доллара…» Европейская валюта отработала эти новости до 1,4951, но в этом ей помогли кроссы EURCHF, EURGBP, а EURCAD наоборот сдерживал. Слова из ЕО: «…Допустим, что после ПЕРОЛСА отрабатывали европейские новости и фунт пошёл вниз. Но падение фунта ещё связывают с неутешительным прогнозом от Национального института экономических и социальных исследований в Великобритании, который сказал, что рост в стране в 2008 году замедлится до 2%. И есть ещё одна причина резкого роста EURGBP. По словам дилеров падение фунта связано с его продажами со стороны британского клирингового счета. Говорят по ошибочной сделке. Вот в это я поверю, так как реакция была не такая, какая должна быть. Видимо buy с sell перепутали и на рынке произошёл перекос в пользу доллара. Но этому нет подтверждения и фунт не вернулся на прежний уровень, а наоборот, началась фиксация прибыли по евро, франку и йене…». Сегодня ожидаю боковое движение.
| EURUSD: |
| Рис. 2 МА каналы для европейской валюты | Цитирую свои слова из ЕО: «…В течение недели я придерживался своего сценария из прошлого ЕО (треугольник). После пятницы нужно вносить изменения. Быки пробили линию треугольника и протестировали 1,4951. Пробой линии был совершенно оправданным, так как NFP по США слабый, индекс PMI по Еврозоне сильный, инфляция в Еврозоне увеличивается, данные по Британии слабые (указывающие на снижение процентной ставки). Т.е. реакция участников была в пятницу адекватная. Но что сейчас? Об основных прогнозах поговорим в комментариях к рисунку 3, а сейчас о прогнозах на понедельник. Т.к. в пятницу быки нарушили границы треугольника, то про него можно забыть. Я начинаю готовиться к росту 1,5500. Но пока не стоит торопить события, так как на это есть серьёзные причины (читай комментарии к рис. 3). На этот понедельник у меня три прогноза. Основной уровень 1,4868 – 50% от 1,4786 до 1,4951. Если снижение фунта было ошибкой, то в понедельник можно увидеть отработку прозрачного сценария. Вероятность исполнения прогноза низкая. Жёлтый вариант – в самый раз. Если будет отрабатываться модель двойная вершина или волна С, то тогда можно ожидать дальнейшего снижения…» Все три варианта на азиатскую сессию имеют один прогноз. А вот на европейской сессии дорожки разветвляются на три. По красной дорожке пойдёшь, на 1.4745 придёшь. По жёлтой пойдёшь, на 1,4835 останешься. По прозрачной пойдёшь, на 1,4925 придёшь. У каждого прогноза своя судьба и завершают они день на разных уровнях. Ждём результата.
Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell евро.
Сопротивление: 1.4813 | 1.4852 | 1.4891 | 1.4915 | 1.4954
Поддержка: 1.4789 | 1.4750 | 1.4711 | 1.4687 | 1.4648
| GBPUSD: |
| Рис.3 МА каналы для британского фунта | Ещё раз повторюсь. Я считаю, что именно фунт ограничил доллар от более глубокого падения после публикации данных по занятости в США. К закрытию европейской сессии курс GBPUSD находился на линии D3 и до закрытия торговой недели снижался по этой линии. Что ожидать от фунта сегодня? Если вы посмотрите на прогнозы, то вам станет всё понятно. В четверг состоится заседание ЕЦБ и Банка Англии. Рынок ожидает, что ЕЦБ процентную ставку оставить без изменения, а Банк Англии снизит её на 0.25%. Что это значит? Это означает, что под это ожидание фунт в кроссе EURGBP до среды скорее всего будут продавать и британец в первой половине недели окажется под сильным давлением. Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 1.9671 | 1.9740 | 1.9809 | 1.9852 | 1.9921
Поддержка: 1.9629 | 1.9560 | 1.9491 | 1.9448 | 1.9379
| USDJPY: |
| Рис. 4 МА каналы для японской йены | Если смотреть на часовой график, то сложно вообще что-то рассмотреть на этом графике. Я обратился к дневному графику. Что там интересного? Да собственно ничего, но по крайней мере шума меньше и есть вероятность роста к уровню 108,60. Это уровень 38,2% от 114,73 по 104,96. На сегодня ожидаю боковик.
Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 106.59 | 106.96 | 107.33 | 107.57 | 107.94
Поддержка: 106.35 | 105.98 | 105.61 | 105.37 | 105.00
| USDCHF: |
| Рис.5 МА каналы для швейцарского франка | Курс USDCHF на данных по рынку труда в США снизился до линии D3 – 1.0729, а день закрыли на линии U2 – 1.0824. Сегодня на торгах в Азии быки протестировали уровень 1,0918 и сейчас курс находится на отметке 1,0894. Что ожидать от рынка сегодня? Мне ближе красный вариант прогноза, но если Европа поддержит пятничный разворот, то придерживайтесь жёлтого сценария, хотя понедельник день флэта и откатов.
Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 1.0906 | 1.0947 | 1.0987 | 1.1011 | 1.1052
Поддержка: 1.0882 | 1.0841 | 1.0801 | 1.0777 | 1.0736
|
|
|
|