- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-18 06:24
|
显示全部楼层
Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-09-28 10:44:00 Американская и азиатская сессия | DXY: |
| Рис. 1 МА каналы для индекса доллара | Добрый день, Рынок в течение недели находится в нисходящем боковом движении, которое оказывает гипнотическое воздействие на трейдеров. С каждым днём выходят негативные данные по США, а трейдеры на них не реагируют (спят). О чём это говорит? О том, что когда они проснутся, то доллар получит хорошего пинка. То, что вчера доллар опять простоял на месте, это очень негативно сказывается на медведях, так как время работает против них. Чего они испугались, не понимаю? Вот давайте посмотрим на данные, которые вчера выходили. В 16:30 мск. вышли данные по первичным заявкам на пособие по безработице. За неделю они сократились на 15 000 и составили 298 000. Прогнозировали увеличение заявок на 5 000 до 316 000. Данные за прошлую неделю были пересмотрены в сторону повышения на 2000. Хорошие данные? Да, хорошие, но они слабо влияют на рынок, а если им придать значимость при текущем кризисе ликвидности, то да, это конечно они значимые (это я говорю с возмущением, так как со значимостью полностью не согласен). Что выходит дальше? После заявок публикуют окончательные данные по ВВП США за 2 квартал. По большому счёту, уже 3 квартал заканчивается, поэтому они утратили свою актуальность. Но, тем не менее, ВВП США за 2 квартал с 4.0% пересмотрели на 3,8% по сравнению со 2 кварталом 2006 года. Прогноз был 3,9%. Хотя, что такое прогноз? Если взять все прогнозы аналитиков и экономистов по ВВП, то получим диапазон min/max в 0,5%. Индекс цен расходов на личное потребление (PCE) во 2 квартале пересмотрели с 4,2% на 4,3% после роста на 3,5% в предыдущем квартале. Для меня ВВП оказался хуже прогноза. Что далее? Далее в 18:00 мск. выходят данные по рынку жилья. Продажи домов на одну семью сократились в августе на 8,3% до 795 000 домов в год с учетом коррекции на сезонные колебания. Данные за прошлый месяц были пересмотрены с 2,8% до 3,8% до 867 000 домов в год. Прогноз был минус 4,6 до 830 000 домов в год. Как вы думаете, плохие данные? Для меня да, но Алан Раскин из RBS Greenwich говорит, что данные по жилищному рынку США были неблагоприятны для доллара США, но участники рынка были готовы к таким показателям, и американская валюта немного выросла. Потом он добавил, «Инвесторы покупали на слухах, а продавали по факту». Не знаю как для вас, но для меня это полный бред. Серия негатива и доллар уже по уши в г…е, а тут о каких то фактах говорят. Вот технически картину на графиках ломают, но мне кажется, идут какие внутренние изменения в макроструктуре рынка. Что-то решается за кулисами, может какие то законы принимают, может какие договорённости между крупными банками есть, не знаю, но доллар находится не в лучшей форме и о быстром его выздоровление не приходится говорить. К тому же, помните я писал в еженедельном обзоре по евро про гос.долг? Сенат США одобрил увеличение лимита государственной задолженности до 850 млрд. долларов. Вы считаете это нормальным? Просто больному доллару отсрочили смерть, не больше. Что по графику? По графику индекс доллара снижается до 78.16 и откатывается обратно к линии LB. Сегодняшний день как и вчера насыщен экономическими новостями. Но какое будет движение? Не знаю как вы, но я по-прежнему рассматриваю падение доллара. Рост доллара для меня будет означать закрытие коротких позиций. Ожидается, что в августе личные доходы в США в августе выросли на 0,4% после роста на 0,5% в июле. Потребительские расходы, как ожидается, выросли на 0,4% второй месяц подряд. Индекс цен расходов на личное потребление должен был снизиться на 0,1% после роста на 0,1% в июле, тогда как базовый индекс, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, по прогнозам остался без изменения на 0,1%. Данные опубликуют в 16:30 мск. Ожидается, что сентябрьское значение индекса настроений потребителей в США составит 84,0 по сравнению с предварительным сентябрьским значением 83,8 и окончательным августовским показателем 83,4.
| EURUSD: |
| Рис. 2 МА каналы для европейской валюты | Выше я уже всё что хотел, сказал. Сейчас только посмотрим, как отработался прогноз. До закрытия европейской сессии нормально, но на последнем часе рынок развернулся, и верхняя часть прогноза отработалась в зеркальном отражении. Т.е. что быки должны были сделать вверх, сделали вниз. Замечу, что на американской сессии быки установили новый максимум 1,4189. Сейчас цена находится на линии LB и до американской сессии ожидаю флэт. Сегодня очень активны кроссы, поэтому основная пара может отклониться от прогноза, но учитывая, что в кроссе EURJPY евро продают, а в EURGBP покупают, то это позволит паре EURUSD продержаться у линии LB. Смещение вверх или вниз будет зависеть от скорости движения кроссов. Сам придерживаюсь жёлтого сценария, а красный это для быков которые будут закрывать свои позиции перед выходными днями.
Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy евро.
Сопротивление: 1.4158 | 1.4199 | 1.4239 | 1.4264 | 1.4304
Поддержка: 1.4134 | 1.4093 | 1.4053 | 1.4028 | 1.3988
| GBPUSD: |
| Рис.3 МА каналы для британского фунта | Цель по прогнозу выполнилась и хочу заметить, что сильного отката по фунту не было. Выше по евро я об этом не сказал. Дело в том, что фунт получал поддержку от всех кроссов, а евро продавали. За счёт этого быкам удалось удержаться на достигнутых уровнях. Cегодня эта поддержка исчезла и на азиатской сессии курс GBPUSD c максимума 2,0297 резко снизился до линии LB. Что думаю по сегодняшнему дню? До американской сессии ожидаю флэт и только на американской сессии резкие колебания. Придерживаюсь жёлтого варианта, а красный сценарий оставляю на формирование расширяющегося треугольника. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0286 | 2.0345 | 2.0403 | 2.0439 | 2.0498
Поддержка: 2.0250 | 2.0192 | 2.0133 | 2.0097 | 2.0039
| USDJPY: |
| Рис. 4 МА каналы для японской йены | Временные расчётные разворотные точки получились с опозданием на 3 часа. Что ж бывает. С утра выходили новости по Японии, после чего японскую валюту начали выкупать в кроссах. Там походу опять проблемы с Британским банком. Базовый индекс потребительских цен Японии в августе снизился на 0.1% по сравнению с прошлым годом. Общий индекс потребительских цен в августе снизился на 0.2 процента. Базовая инфляция в Токио, являющаяся опережающим индикатором ценовых тенденций, упала в сентябре на 0.1 процента. Общая инфляция в Токио снизилась в сентябре на 0.2 процента. Снижается однако инфляция, поэтому о повышении ставок в Японии можно на время забыть. Объем промышленного производства в августе вырос составил 3.4 процента, а розничные продажи выросли на 0.5% по сравнению с прошлым годом и на 2.3% к июлю месяцу. Оптовые продажи выросли на 3.8 процента. Коммерческие продажи, которые объединяют продажи на розничном и оптовом уровнях, выросли на 3.1 процента. Так скажем данные вышли не плохие для йены, но сейчас всё внимание рынка направлено на данные по США. Может сегодня разродятся. Мои мысли на рисунке.
Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 115.66 | 115.96 | 116.26 | 116.44 | 116.74
Поддержка: 115.48 | 115.18 | 114.88 | 114.70 | 114.40
| USDCHF: |
| Рис.5 МА каналы для швейцарского франка | Вчерашний прогноз, хоть как-то вписался в рынок. В настоящий момент курс USDCHF находится у линии LB. В самом начале обзора я сказал, что технически рынок ломается. Т.е. нисходящее движение сменяется на восходящее и происходит это не заметно. Если медведи сегодня на американской сессии перед выходными днями закроют короткие позиции по доллару, то можно будет говорить о начале коррекции, которая будет против фундаментальных данных по США. Жёлтый вариант – это закрытие медведями коротких позиций по доллару, а красный на прорыв вниз к последнему минимуму 1.1637.
Тренд: Buy. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 1.1748 | 1.1788 | 1.1827 | 1.1852 | 1.1891
Поддержка: 1.1724 | 1.1684 | 1.1645 | 1.1620 | 1.1581
|
|
|
|