- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-16 11:58
|
显示全部楼层
Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-09-14 10:23:00 Американская и азиатская сессия | DXY: |
| Рис. 1 МА каналы для индекса доллара | Добрый день, Быки уклоняются от удара медведей и обманным ударом наносят ответный удар. Что мы видим в результате? Не считая лау 79,30, отрабатывается жёлтый сценарий. В обзоре по европейской сессии его убрал. Ещё, какой интересный момент. Индекс доллара пробил верхнюю границу канала и сегодня на торгах в Азии медленно растёт. Что же такого произошло, что доллар развернулся? Я считаю, что это закрывали короткие позиции по доллару. На это указывает и пара USDCHF, которая после решения Банка Швейцарии снизилась и затем резко вернулась обратно. С чем можно связать, закрытие коротких позиций по доллару? Первое, это интервью Алана Гринспена телеканалу CBS. Алан сказал, что глава ФРС Бен Бернанке "отлично" выполняет свою работу. На вопрос, сократил бы он ставку сейчас также быстро и агрессивно, как во время кризиса 2001 года Гринспен ответил: "Я не думаю, что ситуации схожи. Тогда инфляция падала. Мы могли действовать, не опасаясь по поводу инфляционного давления. Сегодня все по-другому и так действовать уже нельзя... Я думаю, что Бернанке отлично справляется с возложенной на него работой". Т.е. смотрите. Намёк такой, что ставку нежелательно снижать, так как есть инфляционные риски, а Бернанке в в своём раннем выступлении дал понять, что примет все необходимые меры, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке кредитов и не намерен поддерживать игроков кэрритрейд и должников по ипотечным кредитам. Второе, это закрытие коротких позиций по доллару в ожидании выхода сегодняшнего новостного блока по США. Ожидается, что розничные продажи в США в августе выросли на 0,5% после роста на 0,3% в июле. Продажи без учета продаж автомобилей в августе, как ожидается, увеличились на 0,2%. В июле показатель без учета продаж автомобилей вырос на 0,4%. Данные опубликуют в 16:30 мск. Ожидается, что предварительный индекс настроений потребителей в США в сентябре снизился до 83,0 против окончательного августовского показателя 83.4. Данные опубликуют в 18:00 мск. Ожидается, что дефицит текущего счета платежного баланса США во II квартале сократился благодаря уменьшению дефицита внешнеторгового баланса. Согласно прогнозу, дефицит текущего счета платежного баланса США во 2 квартале сократился до 189,5 млрд. долларов по сравнению с дефицитом в 192,6 млрд. долларов в 1 квартале. Теперь по прогнозам. Если посмотреть на последние два дня, то можно зафиксировать двойное основание. Разворот был не резким, поэтому можно рассматривать формирование модели ЧАША с целью выше линии U3. Если медведи продолжат закрывать короткие позиции по доллару, то стоит ожидать и движения выше моей расчётной цели. Сегодня же пятница.
| EURUSD: |
| Рис. 2 МА каналы для европейской валюты | По волновой структуре жёлтый сценарий отработался отлично, но по цене не совпал. Быкам не удалось удержать завоеванные позиции у линии U1 и курс EURUSD снизился к линии LB. Это ещё раз доказывает, что многие начинают фиксировать прибыль. Поддержку быкам оказывает кросс EURGBP, но даже при этом, есть риски для дальнейшего отката. Говорю же, что евробыки сами не готовы к тестированию уровня 1.4000. Оставалось то, около 70 пунктов. Не стоит забывать, что уровень 1,3950 тоже сильный и в диапазоне 1,3325/50 однозначно были расположены офера медведей. ИМХО. Сейчас пара лежит на линии поддержки около линии LB. Для того, чтобы продолжить рост, всё готово, но велика вероятность пойти по красному сценарию. Сегодня рулят новости и эмоции трейдеров. До американской сессии ожидаю слабую волатильность рынка, а на американской сессии до закрытия Европы – высокую.
Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / евро.
Сопротивление: 1.3872 | 1.3896 | 1.3920 | 1.3936 | 1.3960
Поддержка: 1.3856 | 1.3832 | 1.3808 | 1.3792 | 1.3768
| GBPUSD: |
| Рис.3 МА каналы для британского фунта | Если вы посмотрите на все пары, то сразу поймёте, что по фунту что-то случилось. И будет правы, так как ночное падение связывают с одним ипотечным банком Northern Rock, у которого появились проблемы с деньгами. Банк Англии согласился оказать финансовую помощь для Northern Rock, чтобы тот урегулировал свои проблемы. Этот инвестиционный дом является одним из крупнейших операторов ипотечного рынка в Великобритании. Вчера Банк Англии влил в банковскую систему дополнительную порцию ликвидности в размере Stg38 млрд. в рамках еженедельных операций на открытом рынке. Кроме того, банк также увеличил целевой диапазон банковских резервов на счету в Банке Англии, т.е. предоставил банковской системе доступ к большему количеству денежных средств по банковской ставке 5.75%. Фунт то и вчера был очень слаб, а сегодня в течение всего дня может быть под давлением со стороны кроссов. По всем парам, где можно, британский фунт продали. Если даже провести линию поддержки по последним двум значимым основаниям и как у меня, то наблюдается пробой поддержки. К текущему моменту курс GBPUSD отметился на 2,0162 и линия D2 является значимым уровнем по МА каналам. Если на европейской сессии отскока к линии LB не последует, то в последний торговый день недели может ускориться нисходящее движение к линии D3. Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 2.0209 | 2.0268 | 2.0328 | 2.0364 | 2.0423
Поддержка: 2.0173 | 2.0114 | 2.0054 | 2.0018 | 1.9959
| USDJPY: |
| Рис. 4 МА каналы для японской йены | Айда Йена. Превзошла все мои ожидания, но закрылась на прогнозном уровне. Курс USDJPY на американской сессии достиг линии U3 – 115.47, но к закрытию американской сессии пара снизилась до 114,75. Это связано с сообщением о банке Northern Rock, после которого игроки кэрритрейд начали активно выкупать йену (см. кроссы по Йене). Азия сегодня проходит спокойно, но мне кажется на этом всё не остановится. До американской сессии курс может простоять на текущем уровне, а после того как начнут выходить данные по США на рынке повысится волатильность. Так как все данные выходят в разное время, то рынок от реакции на эти данные может двигаться разнонаправлено и в итоге никуда не уйдёт. Это называется пустой расход энергии.
Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 114.86 | 115.19 | 115.52 | 115.73 | 116.06
Поддержка: 114.66 | 114.33 | 114.00 | 113.79 | 113.46
| USDCHF: |
| Рис.5 МА каналы для швейцарского франка | На европейской сессии медведи отметились на уровне 1,1808, а к оглашению решения пара находилась у линии LB. Такое бывает нечасто, и такие резкие перемены на рынке практически не прогнозируемы. В 16:00 мск. Банк SNB повышает процентную ставку на 0.25% до 2.75%. Рынок ожидал именно такое решение, но у многих были сомнения. Это повлекло за собой укрепление швейцарской валюты до 1,1801. При этом банк понизил прогноз по инфляции на этот год с 0.8% до 0.6%, но сохранил прогноз на следующий год на уровне 1.5% и повысил прогноз на 2009 год с 1.7% до 1.8%. Понижение прогноза медведям не понравилось и эстафетная палочка без боя передаётся быкам. Быки на радостях поднимают курс с уровня 1,1801 до 1,1888, а закрываются на линии LB. На дневном тайм-фрейме уровень устоял, на часовом тоже, поэтому все колебания сегодня ожидаю в указанных границах расширяющегося треугольника.
Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 1.1870 | 1.1904 | 1.1937 | 1.1957 | 1.1990
Поддержка: 1.1850 | 1.1816 | 1.1783 | 1.1763 | 1.1729
|
Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-09-14 15:38:00
Европейская сессия | DXY: |
| Рис. 1 МА каналы для индекса доллара | Добрый день, Я не понял, что это было на графике, но это явно не соответствует реальности. Поэтому индекс даже комментировать не буду. Рынок ждёт данных по США, а фунт потихоньку снижается. На американской сессии ожидаю сильные движения, так как в понедельник Япония отдыхает.
| EURUSD: |
| Рис. 2 МА каналы для европейской валюты | Несмотря на снижение инфляции, быки держат уровень 1,3870. Что-то даже появилось большое сомнение, что они смогут его удержать. Уже в течение 15 часов около него находятся. Нет, если данные по США выйдут никуда негодные, то конечно, какой разговор, отскок будет. Я даже в этом не сомневаюсь. Но тут важно понять, что в Японии в понедельник выходной день и сработает психологический фактор. Тут важно для себя решить, оставлять сделки на выходные дни или нет. Годовая инфляция потребительских цен в еврозоне в августе замедлилась до 1,7% против предварительного значения 1,8%., а месячный рост составил 0,1%. Экономисты ожидали, что месячная инфляция составит 0,1%, а годовая – 1,8%. Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, в августе вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. По структуре фактическое движение ближе к бычьему сценарию, но оставляю два прогноза. Всякое бывает.
Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell евро.
Сопротивление: 1.3872 | 1.3896 | 1.3920 | 1.3936 | 1.3960
Поддержка: 1.3856 | 1.3832 | 1.3808 | 1.3792 | 1.3768
| GBPUSD: |
| Рис.3 МА каналы для британского фунта | Быки после серьёзного ночного падения, пытались вернуться к линии LB. Да, был сценарий на возвращение к линии, но быки в кроссе EURGBP как дали пинка под одно место быкам по фунту, что те через час были уже на 2,0143. Если с открытия европейской сессии не считать отклонение в цене, то пока идёт всё по плану. Ждём данных по США, больше мне добавить к текущей ситуации нечего. Тренд: Down. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 2.0209 | 2.0268 | 2.0328 | 2.0364 | 2.0423
Поддержка: 2.0173 | 2.0114 | 2.0054 | 2.0018 | 1.9959
| USDJPY: |
| Рис. 4 МА каналы для японской йены | По Йене тоже получился ложный ход вверх. Это связано с повышением процентных ставок по кредитам и депозитам в Китае на 27 базисных пунктов. Но эта поддержка оказалась очень слабой и курс USDJPY далее пошёл по красному сценарию. В этом медведям сейчас очень активно помогают союзники в кроссах. Кстати приближаемся к линии LB. С каким ускорением то. Во, и фунт сделал новый суточный минимум 2,0118.
Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 114.86 | 115.19 | 115.52 | 115.73 | 116.06
Поддержка: 114.66 | 114.33 | 114.00 | 113.79 | 113.46
| USDCHF: |
| Рис.5 МА каналы для швейцарского франка | Что по франку? По этой паре пока неплохо исполняется жёлтый вариант, но я оставил два прогноза, так как неизвестно какие данные выйдут по США. Красный вариант надо использовать для целей, за минусом разницы отклонения в цене. Если придерживаться жёлтого сценария, то на американской сессии должны пробить линию тренда коррекционной модели. Максимальные цели для быков и медведей смотрите по границам расширяющегося треугольника. Думаю, что сегодня за эти пределы не выйдем.
Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 1.1870 | 1.1904 | 1.1937 | 1.1957 | 1.1990
Поддержка: 1.1850 | 1.1816 | 1.1783 | 1.1763 | 1.1729
|
[ 本帖最后由 hefeiddd 于 2008-6-16 11:59 编辑 ] |
|
|