搜索
楼主: hefeiddd

一个笨蛋的股指交易记录-------地狱级炒手

[复制链接]
 楼主| 发表于 2008-6-15 20:37 | 显示全部楼层
Обзор азиатской сессиидата публикации: 2007-06-25 10:46:00  
Азиатская сессия
DXY:

Рис. 1 МА каналы для индекса доллара
Доброе утро, В пятницу индекс доллара снизился до линии D1. Здесь безусловно большой вклад в индекс внёс своим резким укреплением против доллара Швейцарский франк. По прогнозу у меня было запланировано снижение до минимума 82,46. Слова из последнего обзора: «…На европейской сессии медведи не дожидаясь выхода данных по Германии и Еврозоне ринулись в атаку. Рынком был выбран красный вариант прогноза и осталось 15 пунктов, чтобы отработать цель по прогнозу. Если медведям удастся пройти уровень 82,46, то снижение продолжится до линии D1. Сейчас фактическое значение индекса идёт чуть-чуть с опозданием от намеченного пути. Я это связываю с ростом курса USDJPY…». На американской сессии медведи пробили уровень 82.46 и значение индекса снизилось до линии D1. Перед закрытием Европы коснувшись отметки 82,32 произошёл резкий отскок на 82.56. Я это связываю только с закрытием позиций перед выходными днями. Могут конечно быть и другие причины, но они мне неизвестны. Как только Европа ушла на выходные, спекулянты начали продавать доллар и вернули значение индекса DXY на 82.35. На сегодня у меня снова агрессивный прогноз для медведей, иначе просто нельзя. Если медведи остановятся, то быки могут очень быстро восстановить свои позиции. Жёлтый вариант у меня для быков. Если Европа откажется продолжать пятничное движение, то стоит ожидать бокового движения до 18:00 мск. Далее судьба доллара будет определяться данными по США (продажи на вторичном рынке жилья).

EURUSD:

Рис. 2 МА каналы для европейской валюты
Этот рисунок я взял из еженедельного обзора, поэтому ничего комментировать не буду, а порекомендую прочитать вам на сайте подробный анализ. Читайте в разделе «Еженедельные обзоры».
Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell евро.
Сопротивление: 1.3480 | 1.3513 | 1.3547 | 1.3569 | 1.3602
Поддержка: 1.3458 | 1.3425 | 1.3391 | 1.3369 | 1.3336

GBPUSD:

Рис.3 МА каналы для британского фунта
Если исключить резкий откат, то можно сказать, что прогноз выполнился отлично. Сейчас британец на азиатской сессии находится в узком диапазоне, но учитывая сложившийся бычий тренд, есть все основания для продолжения ралли. Выше про доллар я сказал, что долларовым медведям нельзя останавливаться на достигнутом. Тоже самое я могу сказать про быков по фунту. Я считаю, что на сегодня максимальным уровнем будет 2.0075. Резкие колебания на рынке возможны в 18:00 мск. Теперь посмотрим на вариант для медведей. По красному варианту я рассматриваю боковик до 18:00 мск. и если данные по США окажутся выше прогноза, то есть вероятность для отката к линии LB. Но даже в этом случае, я ожидаю отскок от линии LB. Думаю, до заседания фомс быки не сбавят темпы. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0002 | 2.0034 | 2.0067 | 2.0087 | 2.0120
Поддержка: 1.9982 | 1.9950 | 1.9917 | 1.9897 | 1.9865

USDJPY:

Рис. 4 МА каналы для японской йены
Быки как только могли, держались у линии LB, но на американской сессии выкуп Йены в кроссах, спровоцировал участников прикрыть длинные позиции. Сейчас курс USDJPY находится у линии LB, а это значит, пара готова к сильному движению. Игроки кэрритрейд ждут благоприятного момента чтобы начать продавать йену, но с какого уровня будет активность сказать сложно. В связи с этим я рассматриваю два варианта прогноза. Жёлтый это сценарий для быков, красный для медведей. По жёлтому варианту прогноза я не планирую подъём выше пятничного максимума. А вообще для меня идеальный вариант это снижение к линии D1.

Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 123.96| 124.21 | 124.47| 124.62 | 124.88
Поддержка: 123.80 | 123.55 | 123.29 | 123.14 | 122.88
USDCHF:

Рис.5 МА каналы для швейцарского франка
Снижение USDCHF оказалось больше, чем было по прогнозу, но по структуре модель получилась очень близкой к моей. Что на сегодня? Было бы здорово добить быков, иначе начнётся развиваться сценарий по жёлтому варианту. Да, вот смотрю сейчас на рынок, курс USDCHF решил откатиться, т.е. выбрал жёлтый сценарий. Ключевое время для развязки – 18:00 мск. Посмотрел только что кроссы, это в парах GBPCHF и EURCHF продают франк, соответственно медведи в настоящий момент испытывают давление со стороны быков. Но красный вариант куда приятней, чем жёлтый.
Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell доллара.
Сопротивление: 1.2302 | 1.2334 | 1.2367 | 1.2387 | 1.2419
Поддержка: 1.2282 | 1.2250 | 1.2217 | 1.2197 | 1.2165

Ждём данных GMT+4 (Москва)
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:37 | 显示全部楼层
Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-06-25 16:30:00  
Европейская сессия
DXY:

Добрый вечер, Сегодня явный фаворит по движению – это Йена. Как это отразилось на индексе доллара? На европейской сессии индекс доллар вырос до 82,47, после чего начался откат. Фактическое значение индекса DXY старается придерживаться жёлтых прогнозных баров, но мне кажется, что прогнозы уже можно отменить.

EURUSD:

Можно сказать, что что-то похоже на красный вариант, но это всё равно не то. Падение евро оказалось глубже, так как давление на евро оказали кроссы EURGBP, EURCHF и EURJPY. Это притом, что индекс настроения потребителей в Германии в июле вырос до 8,4 пункта. Экономисты прогнозировали 8,0 пункта. Июньское значение индекса было пересмотрено до 7,4 пункта с 7,3 пункта. Индекс экономических ожиданий потребителей GfK в июне снизился до 69,0 после рекордного роста до 69,5 пункта в мае и против 20,4 пункта в июне 2006 года. По последним котировкам курс находится на уровне 1.3459 и по красному прогнозу у меня с открытия американской сессии опять снижение. Но хочу вам сказать, что красный вариант прогноза я рассматривал с учётом сильных данных по США, поэтому если данные окажутся слабыми, то оставшуюся часть прогноза надо будет перевернуть вверх.
Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell евро.
Сопротивление: 1.3480 | 1.3513 | 1.3547 | 1.3569 | 1.3602
Поддержка: 1.3458 | 1.3425 | 1.3391 | 1.3369 | 1.3336

GBPUSD:

Фунт сегодня протестировал уровень 2,0004, после чего незначительно откатился. Дилеры предупреждают об расположенных оферах вплоть до 2,0015, выше которых расположены стопы. Если быкам сегодня удастся до них добраться, то пара взлетит до 2,0070. Чтобы у быков хватило сил на прорыв к уровню 2,0070, необходима поддержка от всех кроссов по фунту. Пока я этого не наблюдаю. Если этого не произойдёт, то следует придерживаться красного прогноза с целью 1,9960/50. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0002 | 2.0034 | 2.0067 | 2.0087 | 2.0120
Поддержка: 1.9982 | 1.9950 | 1.9917 | 1.9897 | 1.9865

USDJPY:

Где у нас Йена? Да, на линии D1. А что случилось? Я просмотрел информацию по йене и как понял, есть разные версии укрепления йены против доллара и других валют. 1 версия – иена выросла после интервью бывшего члена Кабинета правительства Японии Хейзо Такенака. Он заявил, что Банк Японии, скорее всего, поднимет ставки на 50 базисных пунктов, если либерально-демократическая партия сохранит лидерство в парламенте после выборов, которые пройдут в следующем месяце. Такенака сказал: "Они твердо намерены поднять ставки и, может быть, даже дважды в этом году в общей сложности на 50 б.п.". Даже если ЛДП проиграет, то новое повышение уже "заложено" в плане до конца этого года, говорит он. 2 версия – йена выросла после заявления Банка международных расчетов, в котором говорится об аномальном снижении японской валюты. 3 версия – это комментарии Фуджии, который сказал, что правительство внимательно следит за движениями валют, так как экономика Японии находится в хорошей форме и валюты должны отражать фундаментальные показатели. 4 версия – это фиксинг прибыли в кроссах, связанной с падением цен на фондовом рынке Shanghai. Что получется? Получается по одной версии на одну медвежью часовую свечу. Я считаю, что нельзя рассматривать их по отдельности, так как они все вместе образуют хорошую поддержку медведям и подтолкнули быков к закрытию позиций. Можно конечно сейчас углубится во все тонкости, но не вижу смысла. На рынке есть дисбаланс и его надо исправлять. К текущему моменту пара снизилась до линии D1 – 123.31, от которой по последним данным цена отскочила. Не думал, что сегодня так будет много информации для Йены, поэтому на прогноз уже можно не смотреть. Ключевое событие дня – это данные по вторичному рынку жилья в США.

Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 123.96| 124.21 | 124.47| 124.62 | 124.88
Поддержка: 123.80 | 123.55 | 123.29 | 123.14 | 122.88
USDCHF:

С открытия европейской сессии курс USDCHF пошёл на откат и в течение 4 часов неплохо двигался по жёлтым прогнозным барам. Как только по йене начали закрывать короткие позиции, медведи по Швейцарскому франку получили хорошую поддержку через кросс – курсы EURCHF и GBPCHF. В результате всех операций курс USDCHF снизился до 1,2270. В настоящий момент я затрудняюсь сказать, как будут дальше развиваться события, но я по-прежнему за падение доллара (за красный вариант).
Тренд: Down. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell доллара.
Сопротивление: 1.2302 | 1.2334 | 1.2367 | 1.2387 | 1.2419
Поддержка: 1.2282 | 1.2250 | 1.2217 | 1.2197 | 1.2165

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:38 | 显示全部楼层
Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-06-26 10:18:00  
Американская и Азиатская сессия
DXY:

Доброе утро, Доллар вчера двигался боковым движением в диапазоне 82.47 – 82.29. Отклонения по прогнозу были – откаты оказались более глубже. В 18:00 мск. были опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья в США. Данные были проигнорированы участниками рынка и перед закрытием европейской сессии индекс доллара поднялся до 82,47. Это была вторая попытка со стороны быков сломить медведей, но они потерпели неудачу. Национальная ассоциация риэлторов США в понедельник сообщила о том, что продажи жилья на вторичном рынке в мае упали 5,99 млн. домов в год против 6.01 млн. домов в апреле. При этом запасы домов для продажи растут, а цены снижаются уже десятый месяц подряд. Срединная цена дома в мае составила 223 700 долларов, что на 2,1% ниже по сравнению с маем 2006 года, когда она составила 228 500. В апреле 2007 года цена составила 219 800 долларов. Экономисты ожидали, что снижение будет более масштабным, поэтому на этом фоне трейдеры решили повременить с прорывом и дождаться данных по рынку жилья на первичном рынке, которые будут опубликованы сегодня в 18:00 мск. После выхода индекса деловой активности ФРБ – Даллас, индекс доллара снизился до 82,34. Рост активности в обрабатывающей промышленности в зоне ответственности Федерального резервного банка США в Далласе в июне замедлился и составил 14,0 по сравнению с 25,0 в предыдущем месяце. В то же время индекс деловой активности в июне упал до 10,8 против 20,9 в мае. Выше я уже сказал, что трейдеры решили дождаться данных по продажам домов на первичном рынке жилья. Ожидается, что продажи на первичном рынке жилья в мае сократились на 6.2% до 920 000 домов в год по сравнению с 981 000 в год в предыдущем месяце. Также ожидается выход индекса настроения потребителей в США за июнь месяц, который по прогнозу экономистов должен снизиться до 105,0 против 108,0 в мае. Оба отчёта будут опубликованы в 18:00 мск. Теперь о прогнозах. Жёлтый вариант – это сценарий для быков и для этого есть основания. За вчерашний день сформировалась модель, которая может оказаться разворотной и в случае движения цены по этим прогнозным барам зафиксируется мощное основание для будущей поддержки. Если поддержка будет пробита, а для этого созданы все условия, то включается вариант два (красный сценарий).

EURUSD:

Несмотря на отклонение в цене, по форме есть совпадение. Но это опять же, не мне решать как отрабатывайся прогнозы, а вам. Что у нас на сегодня? В 12:00 мск. есть данные по Еврозоне. Я считаю, что они должны помочь своей валюте выбраться из сложившегося диапазона. Т.е. это реализация жёлтого варианта прогноза. Второй участок на рост – это слабые данные по рынку жилья в США. Вчера выходили данные по продажам на вторичном рынке жилья, сегодня будут опубликованы данные по продажам домов на первичном рынке. Вчерашние данные оказались лучше прогноза, т.е. в пользу доллара, поэтому основное внимание рынка будет приковано именно к ним. Если данные по Еврозоне окажутся ниже прогнозных значений, то со стороны медведей можно ожидать сильный толчок. Это чревато разворотом, поэтому будьте бдительны и учитывайте фундаментальные данные в своих стратегиях. Новости помогают проверить МТС на надёжность, поэтому к ним надо относиться спокойно. Ещё один момент. Можно построить параллельный канал. Нижняя граница проходит через 1,3415/18. На сегодня это ключевая поддержка, поэтому около этого уровня могут разместить ордера на покупку с жёстким стопом ниже линии канала. Будьте также готовы к тому, что может быть ложный пробой линии канала, так как линия D1 проходит ниже линии.
Сопротивление: 1.3469 | 1.3490 | 1.3512 | 1.3525 | 1.3547
Поддержка: 1.3455 | 1.3434 | 1.3412 | 1.3399 | 1.3377

GBPUSD:

Я считаю, что красный вариант вчера отработался идеально. Всё чётко и отскок от линии LB. Сейчас курс GBPUSD находится у линии LB, поэтому можно готовиться к сильному движению. По волновой структуре, у меня получается следующие модели. Жёлтый вариант – это бычий, по которому я рассматриваю рост до верхней линии канала. Выше линии U1, нет. Рост будет сдерживать заседание FOMC. Также есть вариант и на снижение к линии D1, так как вчерашние данные по рынку жилья не удовлетворили быков. Ещё один момент. Данных по США сегодня мало, но они значимые, поэтому в 18:00 мск. ожидаю высокую волатильность. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 1.9986 | 2.0016 | 2.0045 | 2.0064 | 2.0093
Поддержка: 1.9968 | 1.9938 | 1.9909 | 1.9890 | 1.9861

USDJPY:

Вчера я назвал 4 версии укрепления Йены и по сей день, они все являются ключевыми. Но что мы видим по графику? Достигнув линии LB в кросс – курсах по Йене начинают покупать евро, франк и фунт (кэрритрейд). Это позволило быкам за те же 4 часа перекрыть всё падение и вернуть свои потери. Курс USDJPY от линии D1 – 123.31 вырос до 123.93 и к закрытию американской сессии вернулся на 123.62. Если посмотреть на вчерашний красный прогноз, то фактическая цена довольно точно вписалась в разворотные точки. Какие у меня прогнозы на сегодня? А вот такие. Жёлтый вариант на продолжение роста, но почему-то пока я в него не особо верю. Есть вероятность формирования модели двойного основания, вот и включил его сегодня в свой арсенал. Красный вариант очень жесткий по отношению к быкам, но если линия тренда будет пробита, то медведи будут стремиться отработать её. Здесь во многом будет зависеть от фундаментальных данных по США, которые опубликуют в 18:00 мск.

Сопротивление: 123.72| 123.97 | 124.21| 124.35 | 124.60
Поддержка: 123.58 | 123.33 | 123.09 | 122.95 | 122.70
USDCHF:

За вчерашний прогноз я молчу. Что-то похожее есть, но отклонения по цене сильные. С таким прогнозом фиг заработаешь. Ценовая модель аналогична модели индексу доллара, поэтому и прогнозы одинаковые, хотя когда я составляю прогнозные движения, я не смотрю на индекс доллара. Т.е. делаю их по отдельности. Сравниваю их уже потом, когда начинаю по ним писать обзор. Жёлтый вариант – это сценарий для быков. Для них сегодня есть потенциал роста к линии U1. Выше линии U1, я не рассматриваю, так как не вижу пока на это причины. Если данные по США окажутся сильными для доллара, то тогда можно говорить о назревшем откате, а пока увы.
Сопротивление: 1.2293 | 1.2318 | 1.2344 | 1.2359 | 1.2385
Поддержка: 1.2277 | 1.2252 | 1.2226 | 1.2211 | 1.2185

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:38 | 显示全部楼层
Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-06-26 17:00:00  
Европейская сессия
DXY:

Добрый вечер, С открытия европейской сессии индекс доллара достиг линии LB. Но мне кажется, что сценарий очень похож на вчерашний день. Всё началось опять с Йены, после того как Министр финансов Японии Оми дал понять, что кэрритрейд уже достал. Эта тема и вчера поднималась. На этом фоне доллар через кроссы по йене получил краткосрочную поддержку. Сейчас мы наблюдаем отскок от линии LB и рынок готовится к публикации данных по США, которые выйдут в 18:00 мск.

EURUSD:

Дефицит текущего счета платежного баланса EZ в апреле составил 4.0 млрд. евро с учетом коррекции на сезонные колебания по сравнению с положительным сальдо в 6.7 млрд. евро в марте. Мартовский показатель был пересмотрен с 5,4 млрд. евро в сторону повышения. Положительное сальдо торговли товарами в EZ составило в апреле 3,5 млрд. евро против 7,9 млрд. евро в марте. Положительное сальдо торговли услугами в апреле сократилось до уровня 2,2 млрд. евро против 4,7 млрд. евро в марте. Слабоватенькие данные вышли и медведи ими воспользовались. Курс EURUSD снизился до 1.3430, от которого резко отскочил. Снижению курса также помогли своим снижением три кросса EURGB, EURCAD и EURJPY. Что можно сказать по прогнозам. Очень слабо исполняются, но фактическое движение ближе к красному прогнозу. Сейчас всё внимание приковано к данным по США и стоит уделить этим данным особое внимание.
Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell евро.
Сопротивление: 1.3469 | 1.3490 | 1.3512 | 1.3525 | 1.3547
Поддержка: 1.3455 | 1.3434 | 1.3412 | 1.3399 | 1.3377

GBPUSD:

Британский фунт сегодня оказался в более выгодном положении и пока идеально идёт по красному варианту прогноза. Данных по Британии сегодня не было, поэтому фунт оказался зажатым кроссами EURGBP и GBPJPY. После публикации данных по Еврозоне фунт начали покупать за евро, после выступления Министра финансов Японии Оми, фунт продавали за Йены (закрывали сделки кэрритрейд). Если учитывать вчерашние данные по США, то будьте готовы к тому, что быки в данном случае могут не получить поддержки и тогда цена продолжит движение по красному сценарию. Если данные окажутся слабыми, то тогда возможен выстрел до линии U1. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 1.9986 | 2.0016 | 2.0045 | 2.0064 | 2.0093
Поддержка: 1.9968 | 1.9938 | 1.9909 | 1.9890 | 1.9861

USDJPY:

Йена на европейской сессии сегодня снова продемонстрировала укрепление против доллара. Это произошло после комментариев Министра финансов Японии Оми, который сказал, что он внимательно следит за движениями валютного курса. Слишком много заявлений прозвучало за последние два дня по поводу нежелательного ослабления йены, поэтому игроки расценили это как предупреждение и обеспокоенность Банком Японии по поводу обесценивания иены. Цель по красному прогнозу отработалась, план медведи выполнили и теперь могут отдыхать.

Сопротивление: 123.72| 123.97 | 124.21| 124.35 | 124.60
Поддержка: 123.58 | 123.33 | 123.09 | 122.95 | 122.70
USDCHF:

50 процентов прогноза выполнилось, так как цена сейчас находится на уровне 1,2274. Это как раз где находится переломная точка для разворота. Что будет дальше узнаем только в 18:00 мск. По франку мне больше добавить нечего.
Сопротивление: 1.2293 | 1.2318 | 1.2344 | 1.2359 | 1.2385

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:39 | 显示全部楼层
Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-06-27 10:44:00  
Американская и Азиатская сессия
DXY:

Доброе утро, Несмотря на опубликованные слабые данные по США, индекс доллара торговался разнонаправлено. Медведи не использовали своё преимущество и я это связываю только с предстоящим заседанием ФРС США, которое начинётся сегодня. Уверенность потребителей упала в июне сильнее, чем ожидалось. Индекс потребительского доверия Conference Board в июне упал до 103.9 пункта по сравнению со 108.5 месяцем ранее, при этом индекс текущих условий снизился до 127.9 со 136.1, а индекс ожиданий упал с 90.1 до 87.9. Продажи новых домов в США оказались чуть хуже прогнозов экономистов, ожидавших 920 000, и упали в мае на 1.6% до 915 000. Данные за апрель были пересмотрены в сторону снижения с 981 000 до 930 000. Индекс деловой активности ФРБ Ричмонда в июне вырос на 4 пункта в сравнении с -10 в мае, однако при этом динамика компонентов индекса имела смешанный характер. На европейской сессии благодаря поддержке кроссов по йене, долларовые быки протестировали линию LB, от которой произошёл отскок. На этом снижении, до публикации экономических данных по США, медведи пробили уровень 82,30 и протестировали 82,19. Как только вышли новости, индекс доллара от указанного минимума откатился к линии LB. Я если честно был удивлён, что медведи не использовали данные, чтобы свалить доллар. Сейчас у меня по анализу идут расхождения по времени. На сегодня я рассматриваю сценарии, которые находятся в диапазоне 82,47 и 82,10. Ключевое событие - заказы на товары длительного пользования. Ожидается, что в мае заказы на товары длительного пользования в США снизились на 0.8% против роста на 0.8% в апреле. Учитывая вчерашнюю реакцию на данные, я думаю, что перед заседанием ФРС США сильных движений не будет. А если будут, то ожидаю их в рамках указанного диапазона.

EURUSD:

Все прогнозы попали в молоко. Ничего страшного, бывает и такое. Выше я уже написал, что был удивлён такой реакции на новости. Ведь в запасе до заседания ФРС США 3 дня, уже два. Евробыки могли бы для себя подготовить почву и прочистить себе дорогу от оферов. Что у нас получается на сегодня? Торги в Азии проходят спокойно, но курс EURUSD снижается и к текущему моменту находится на уровне 1,3436. Через этот уровень проходит линия поддержки и учитывая вчерашние данные по США, у быков есть возможность выправить ситуацию и подняться до 1,3460. Я посмотрел сейчас на кроссы и вижу риски для снижения к линии D1. Это ниже минимума красного варианта. Т.е. давление идёт от продажи евро в кроссах, особенно через EURJPY. Данных по Еврозоне сегодня нет, но есть данные по Британии, поэтому через кросс – курс EURGBP на европейскую валюту будет оказываться влияние.
Сопротивление: 1.3467 | 1.3496 | 1.3525 | 1.3543 | 1.3572
Поддержка: 1.3449 | 1.3420 | 1.3391 | 1.3373 | 1.3344

GBPUSD:

Британцу так и не удалось пройти офера, которые размещались до 2.0020. Британскую валюту продолжают поддерживать ожидания повышения ставок в Великобритании и перспективы пары выглядят в настоящий момент позитивно, однако, принимая во внимание, что завтра ФРС огласит своё решение по процентной ставке, участники рынка воздерживаются от агрессивных действий. В этом мы вчера убедились на примере реакции на данные по США. Явно заседание сдерживает. На сегодня своими прогнозами я продолжаю начавшееся боковое движение, но если учитывать время коррекции от 25.06, то сейчас время медведей. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 1.9993 | 2.0029 | 2.0065 | 2.0087 | 2.0123
Поддержка: 1.9971 | 1.9935 | 1.9899 | 1.9977 | 1.9941

USDJPY:

Ах, этот кэрритрейд, кэрритрейд. Участники продолжают закрывать рискованные сделки. Два последних дня очень похожи и по структуре и временным разворотным точкам. Два близнеца есть, сегодня, скорее всего, появится ещё один день который будет похож на два предшествующих. В прошлых обзорах я уже говорил, что пара USDJPY по отношению к другим валютам слишком далеко ушла отклонилась в другую сторону. Причина ясна, это игра на разнице процентных ставок. И пока дифференциал ставок увеличивается, стратегия кэрритрейд будет популярной. Сейчас наблюдается корректировка позиций (частичное закрытие Лонгов). Не исключаю того, что сегодня пара USDJPY снизится до 122,15. Блин пока пишу эти строки, цена уже находится на 122,55. Придерживайтесь красного варианта, а по времени будьте готовы к резкому откату как вчера. За 1 или 2 часа до открытия американской сессии. Так надо быстрее делать, а то прогноз уже станет не актуальным.

Сопротивление: 123.30| 123.64 | 123.97| 124.17 | 124.51
Поддержка: 123.10 | 122.77 | 122.43 | 122.23 | 121.89
USDCHF:

По франку единственный прогноз, у которого очень хорошо отработалась первая половина. Как только Европейская сессия закрылась, начался флэт. Что у меня на сегодня. Выделяется ценовой канал с границами 1.2270 и 1.2307, который и сформировался чтобы его пробить. По жёлтому варианту я рассматриваю движение внутри канала, а по красному варианту я рассматриваю прорыв к линии D1. Если учитывать время для коррекции, то сейчас время для быков. Всему своё время. Медведи вчера упустили свою удачу, сейчас будет сложнее бороться с быками.
Сопротивление: 1.2284 | 1.2314 | 1.2343 | 1.2362 | 1.2391
Поддержка: 1.2266 | 1.2236 | 1.2207 | 1.2188 | 1.2159

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:40 | 显示全部楼层
Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-06-27 16:06:00  
Европейская сессия
DXY:

Добрый вечер, Глюки какие-то, котировок по Азии нет, поэтому я убрал с графика прогнозы. Стоит отметить, что индекс доллара DXY снизу подбирался к уровню 82.47, но проходить этот уровень быки временно отказались. Для меня причина одна – это завтрашнее заседание ФРС США. Что ещё хочется отметить. Так это то, что пробита линия тренда и если в 16:30 мск. данные по США выйдут в пределах прогноза, то есть вероятность роста до 81,50. Утром я написал, что по времени коррекции, медведи благоприятное время для своей операции упустили. Это может многих медведей в преддверии заседания спровоцировать на закрытие коротких позиций по доллару. В текущей ситуации этого бы не хотелось видеть, хочется, чтобы индекс DXY остался в указанных границах. Такая надежда есть, так как рынок ожидает снижение заказов на товары длительного пользования.

EURUSD:

Европейская валюта сегодня на азиатской сессии оказалась под давлением со стороны кросс – курсов, но с открытия европейской сессии снижение EURUSD остановилось и сейчас наблюдается некоторое восстановление по красному сценарию. Есть большое желание, чтобы быки после публикации данных по США смогли восстановить свои потери до линии LB. Но не мне решать, куда двигаться курсу. Три дня рулит Йена и это конечно оказывает на евробыков давление со стороны EURJPY. Тема по кэрритрейд имеет сейчас затухающий импульс, поэтому из-за резких колебаний страдает EURUSD.
Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell евро.
Сопротивление: 1.3467 | 1.3496 | 1.3525 | 1.3543 | 1.3572
Поддержка: 1.3449 | 1.3420 | 1.3391 | 1.3373 | 1.3344

GBPUSD:

О, порадоваться хочу. Пока писал по индексу и евро, британец поднялся почти до линии LB. Т.е. можно сказать, что 50% пути прогноз выполнился на отлично. Посмотрим, что будет с рынком после 16:30 мск. На европейской сессии были опубликованы данные по розничным продажам. Рост розничных продаж в Великобритании в июне резко замедлился, и это замедление, экономисты связывают с повышением процентной ставки. Индекс розничных продаж в июне снизился до +17 против +31 в мае. В потребительском секторе повышение ставок нашло своё негативное отражение. Если смотреть по ипотечным кредитам, то всё-таки задел для очередного повышения ставки, есть. Число кредитов взятых на приобретение жилья в Британии, без учета займов под залог собственности для выплаты долга по другой закладной на ту же собственность, в мае выросло относительно апрельского показателя, но осталось ниже в годовых показателях. Число одобренных разрешений на взятие кредита на ипотеку выросло до 77 443 с 64 815 - максимальное значение с ноября. Ипотечное кредитование в мае выросло до 12,2 млрд. фунтов с 11,2 млрд. фунтов в мае 2006 года, отразив рост цен на дома. Текущий курс фунта 1,9967. Как видите по прогнозу, я не рассматриваю сильные движения после 16:30 мск., но если фактические данные будут сильно отличаться от прогнозных значений (не важно плохие/хорошие), то нужно быть готовым к краткосрочному выбросу. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 1.9993 | 2.0029 | 2.0065 | 2.0087 | 2.0123
Поддержка: 1.9971 | 1.9935 | 1.9899 | 1.9977 | 1.9941

USDJPY:

Йена пока двигается по красному варианту прогноза, но стоит быть готовым к откату до линии LB. Это сценарии вчерашних двух дней. Сегодня этого может и не повториться, но вероятность исполнения такого сценария очень высока. Волны не противоречат. Если вы посмотрите кроссы по Йене, то они начинают разворачиваться. А что это значит? Правильно, готовятся к продаже Йены и соответственно долларовые быки получают на время поддержку, которой будет достаточно, чтобы вернуться к линии LB. По прогнозу у меня немного другой сценарий, но думаю, о чём я говорю, вы меня поняли.

Сопротивление: 123.30| 123.64 | 123.97| 124.17 | 124.51
Поддержка: 123.10 | 122.77 | 122.43 | 122.23 | 121.89
USDCHF:

Швейцарский франк двинулся по жёлтому варианту прогноза. Чем это можно объяснить? Курс USDCHF в течение всей азиатской сессии находился у линии LB, а как открылась Европа, то доллар начал укрепляться против евро и фунта. Здесь завязано всё на кроссах по сделкам кэрритрейд. Надеюсь, что цена останется в указанном диапазоне и до завтрашнего дня из него не выйдет. Контрольные проверки на прочность уровней могут быть, но ожидаю их краткосрочными.
Сопротивление: 1.2284 | 1.2314 | 1.2343 | 1.2362 | 1.2391
Поддержка: 1.2266 | 1.2236 | 1.2207 | 1.2188 | 1.2159

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:40 | 显示全部楼层
Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-06-28 10:32:00  
Американская и азиатская сессия
DXY:

Доброе утро, Азиатская сессия вчера была без котировок, поэтому оставил прогноз, который охватывает европейскую и американскою сессию. Я считаю, что жёлтый вариант прогноза выполнился. В 16:30 мск. вышёл отчёт по заказам на товары длительного пользования, который оказался слабее, чем прогнозировали экономисты, ожидавшие в среднем падения заказов на 0.8%. Объем заказов на товары длительного пользования в США в мае снизился на 2.8% до $213,02 млрд. с учетом коррекции на сезонные колебания. Апрельский показатель был пересмотрен в сторону повышения с 0,8% до 1.1%. Снизились заказы на большинство категорий товаров длительного пользования. Без учета транспортных заказов падение составило 1.0%, а без учета оборонных 3.2%. Заказы на товары длительного пользования за исключением авиационных упали на 3.0%. Но вернёмся к графику и посмотрим на реакцию рынка. После публикации индекс доллара с уровня 82.38 снизился до 82.26. На этом всё закончилось. Далее, двигались по жёлтому сценарию. В последнем обзоре я написал, что в преддверии ожидания результатов заседания FOMC, основные пары останутся в своих ценовых диапазонах. В связи с этим трейдеры стараются не рисковать и наблюдать за рынком со стороны. ФРС США огласит своё решение в 22:15 мск. Для кого-то, это уже будет очень поздно. Рынок ожидает, что ставка останется на уровне 5,25%. Для спекулянтов очень важно каким комментарием подтвердит свой вердикт ФРС. В связи с этим событием у меня основные колебания намечены именно на 22:15 мск., но растрата накопленной энергии за последние три дня может начаться и раньше в 16:30 мск. В это время сегодня будет опубликован окончательный ВВП за 1 квартал текущего года. Ожидается, что предварительное значение 0,6% будет пересмотрено в сторону повышения до 0,8%. Если значение окажется в рамках прогноза, то не должно быть сильных колебаний, так как 0,8 ниже первой предварительной оценки в 1,3%. Но если значение опять скакнёт, то возможно нежелательные колебания. Всё зависит в какую сторону будет пересмотрен показатель. Если сегодня рынок отвернётся от доллара, то ожидаю снижения индекса доллара DXY до линии D1. Ниже не рассматриваю, только на пятницу. Если значение индекса встанет под сопротивлением 82.50, то можно готовиться к откату, но не глубокому.

EURUSD:

Красный вариант прогноза отработался отлично. Курс EURUSD с уровня 1.3414 вырос до линии LB – 1.3450. Здесь даже комментировать нечего. Выше я сказал, что реакция рынка на данные была очень слабая, но хочу сказать, что все данные по США, которые выходили в последние дни были слабыми, а значит, накоплено достаточно энергии для прорыва вверх. Именно этот прорыв я сегодня и показал. Но по модели он получается раньше, чем ФРС огласит своё решение по учётной ставке. Если сегодняшние данные по США будут против доллара, то высока вероятность роста EURUSD до 1.3520, в противном случае откатываемся до линии D1. Вообще откат не должен быть сильным, даже скорее будет по амплитуде меньше, чем по красному варианту. Я не буду торопиться с выводами, так как сегодня есть данные по Германии и Еврозоне. Если, после публикации отчётов цена двинется к уровню 1,3475, то это уже будет указывать на желание спекулянтов работать против доллара.
Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell евро.
Сопротивление: 1.3460 | 1.3488 | 1.3515 | 1.3532 | 1.3559
Поддержка: 1.3444 | 1.3416 | 1.3389 | 1.3372 | 1.3345

GBPUSD:

По британскому фунту прогноз тоже выполнился на отлично. Даже добавить нечего. Все фундаментальные данные вписались в прогнозный сценарий. Сегодня прогнозировать будет сложнее, так как выходят значимые данные. Об этом я написал в разделе по индексу доллара. Сейчас важно посмотреть, что получается по фунту, и какие перспективы есть у быков и медведей. Быки, конечно, находятся в более выгодном положении сегодня, чем медведи. В этом им помогает и ценовая модель (общая, которую видите на всё графике) и вчерашняя модель. Отменить жёлтый прогноз может окончательное значение ВВП за 1 квартал и комментарии ФРС США. Жёлтый вариант – сценарий для быков. Сильное сопротивление находится по линии проведённой по 2,0004 и 2,0015. Напомню, что медведи располагали под этим уровнями офера и не исключаю, что и сейчас там не мало ордеров на продажу фунта. Если конечно, комментарии не устроят участников рынка, то все открытые позиции в Sell закроются у медведей по стопу. Я даже в этом не сомневаюсь, так как среднесрочная цель у быков на 2,0300. Писал, писал, а фунт уже 2,0032. Он уже достиг линии. Переписывать уже не буду, но в таком случае скорее всего можем и дальше пойти. Походу нервишки уже не выдержали и все ринулись продавать доллар. Сейчас в достижении уровня 2,0032 помогли кросс – курсы и скорее темп роста сохранится на европейскую сессию. Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell фунта.
Сопротивление: 1.9998 | 2.0025 | 2.0052 | 2.0068 | 2.0095
Поддержка: 1.9982 | 1.9955 | 1.9928 | 1.9912 | 1.9885

USDJPY:

Супер, даже слов нет. Красный прогноз отработался за исключением последних 3 баров. Но к резкому осткоку надо было быть готовым. Об этом я писал вчера. Вот смотрите, имеем 3 близнеца (расширяющаяся формация), только у каждого последующего, были больше свинги. Что можно сказать про вчерашние торги по Йене. Медведям на данных по США удалось протестировать 122,22 и ближе к закрытию американской сессии спекулянты активировали сделки кэрритрейд. Сделали вид, что все высказывания чиновников Японии по поводу ослабления Йены никто не слышал. Дилеры сегодня утром прокомментировали торги в Азии, так: «…Пару покупают японские финансовые институты с целью дальнейшего приобретения иностранных облигаций. Пара может снова вырасти до 123,10, говорит трейдер одного из японских банков. "По всей видимости, по паре расположено довольно много приказов на покупку /со стороны японских финансовых институтов/", - сказал трейдер…». Пара выросла до 123,36 и откатилась к линии LB. По текущим котировкам, цена пошла по жёлтому варианту прогноза, но при раннем старте фунта, мне в душу закралось сомнение по представленным прогнозам. Ладно, ничего менять не буду. Смотрим как исполнится.

Сопротивление: 122.88| 123.12 | 123.35| 123.49 | 123.73
Поддержка: 122.74 | 122.50 | 122.27 | 122.13 | 121.89
USDCHF:

Прогноз исполнился кривовато, но цена осталась в указанном диапазоне и это хорошо. Думал, что курс USDCHF откатится ещё раз, но походу медведи, как и фунт, решили пройти раньше времени поддержку 1,2270. Ну что я могу сказать по этому поводу. Флаг им в руки.
Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell доллара.
Сопротивление: 1.2296 | 1.2314 | 1.2333 | 1.2344 | 1.2363
Поддержка: 1.2284 | 1.2266 | 1.2247 | 1.2236 | 1.2217

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:41 | 显示全部楼层
Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-06-28 17:06:00  
Европейская сессия
DXY:

Добрый вечер, Торги на европейской сессии проходят неровно, хоть и в границах прогноза. С открытия европейской сессии индекс доллара снизился до 82.16 и сейчас можно сказать, что рынок выполнил все условия по коррекции и спокойно дожидается 16:30 мск. Если данные по ВВП США покажут сильное отклонение от прогноза, то тогда стоит ожидать резких колебаний, но не больше 20 пунктов.

EURUSD:

Первая половина европейской сессии пошла не по плану. Два нежелательных хвоста с максимумом 1.3482 и минимумом 1.3441. Быки пытались на данных по денежной массе в Еврозоне пройти уровень сопротивления, но попытка оказалась неудачной. Денежная масса в еврозоне выросла в мае, что указывает на необходимость дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в еврозоне ввиду высокого спроса на кредитование в частном секторе. Число безработных в Германии с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось в июне больше, чем ожидалось. Число безработных в июне сократилось с учетом коррекции на сезонные колебания на 37 000 после роста в мае на 2000. Цена тут же резко вернулась обратно в зону. Я это связываю с распродажами евро в кроссе EURCAD и EURGBP. Даже не знаю, как евробыкам при таком давлении удалось подняться до 1,3482. Я пока придерживаюсь сценария, который на пробой вверх к линии U1. А сейчас смотрим реакцию рынка на данные по США, которые будут опубликованы в 16:30 мск.
Тренд: Down. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell евро.
Сопротивление: 1.3460 | 1.3488 | 1.3515 | 1.3532 | 1.3559
Поддержка: 1.3444 | 1.3416 | 1.3389 | 1.3372 | 1.3345

GBPUSD:

Британский фунт сегодня начал расти ещё до открытия европейской сессии, а с открытия улетел на 2,0041. Это по уровню выше, чем у меня по прогнозу (на указанное временя). Как отмечают эксперты, к такому росту подтолкнули данные по ценам на жилье в Великобритании. Цены на жилье в Великобритании в июне резко выросли. Заметный рост цен усилил ожидания относительно того, что Банк Англии повысит процентную ставку до 6% до конца 2007 года. С учетом коррекции на сезонные колебания цены выросли на 1,1% по сравнению с маем, что стало самым значительным месячным ростом с начала 2007 года. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены в июне выросли на 11,1%, продемонстрировав самые высокие темпы годового роста с января 2005 года. Прогноз был 0,5%, а годовой 10,3%. Всё вроде бы отлично, но нет. Фунт упал к 1.9996 на комментариях управляющего Банком Англии Кинга о том, что "инфляция резко падает". Зачем же Кинг ты это сказал? Дилеры отмечают сильный спрос в области $1.9950. Офера остаются на уровне последнего максимума $2.0043. Если смотреть на мой прогноз, то цель была на новостях достигнута раньше запланированного времени. Из-за сильных отклонений красный вариант пришлось удалить. Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell фунта.
Сопротивление: 1.9998 | 2.0025 | 2.0052 | 2.0068 | 2.0095
Поддержка: 1.9982 | 1.9955 | 1.9928 | 1.9912 | 1.9885

USDJPY:

Кроссы стоят и йена себя ведёт спокойно, но этот покой временно нарушится в 16:30 мск. и в 22:15 мск. Если смотреть на те прогнозы, которые я оставил на графиках, то есть противоречия. Одни указывают на рост доллара, другие на падение. По USDJPY у меня остался прогноз на рост к линии U2.

Сопротивление: 122.88| 123.12 | 123.35| 123.49 | 123.73
Поддержка: 122.74 | 122.50 | 122.27 | 122.13 | 121.89
USDCHF:

Мои слова из последнего обзора: «…Думал, что курс USDCHF откатится ещё раз, но походу медведи, как и фунт, решили пройти раньше времени поддержку 1,2270. Ну что я могу сказать по этому поводу. Флаг им в руки…». Не пошли ведь. Курс USDCHF вернулся обратно и отработал, что должен. Сейчас наступает важный момент, так как у меня на 16:30 мск. развязка. Мне приятно видеть франк на линии D2, но чтобы там оказаться, нужны слабые данные по ВВП и слабые комментарии ФРС США или огромное желание медведей. Это два ключевых события сегодняшнего дня.
Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell доллара.
Сопротивление: 1.2296 | 1.2314 | 1.2333 | 1.2344 | 1.2363
Поддержка: 1.2284 | 1.2266 | 1.2247 | 1.2236 | 1.2217

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:42 | 显示全部楼层
Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-06-29 10:28:00  
DXY:

Доброе утро,
В 16:30 мск. доллар остался без внимания. Окончательный ВВП за 1 квартал вышел чуть ниже прогноза 0,8%, но выше предварительного значения в 0.6%. Сразу становится ясно, какое это значение. Темпы роста ВВП в США за первый квартал были пересмотрены с 0,6% до 0,7%. Расходы потребителей пересмотрены c 4,4% на 4,2%, а расходы на услуги с 4,0% на 3,8%. Индекс доллара после выхода данных продержался до 22:12 мск. на уровне 82.19. Здесь понятно было, чего ждали. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США в 22:15 мск. оставил ключевую процентную ставки без изменений, как и ожидал рынок. Члены Комитета единогласно проголосовали за то, чтобы оставить ключевую процентную ставку на уровне 5,25%. В инструкции написано, что "Значения базовой инфляции немного улучшились в последние месяцы, но устойчивого снижения инфляционного давления убедительно продемонстрировано не было". Позиция Комитета остаётся неизменной, поскольку они по-прежнему видят инфляционные риски. Члены Комитета вновь указали на то, что высокий уровень загруженности ресурсов является инфляционным риском. Т.е. перспективы изменения монетарной политики в будущем зависят от инфляционной ситуации и экономического роста. Реакция доллара США на заявление ФРС США оказалась сдержанной, и остаётся только сделать вывод, что сейчас умные головы анализируют инструкцию, чтобы решить, что делать с долларом сегодня. Если учитывать динамику основных пар после оглашения решения ФРС, то признаки к падению доллара показывает фунт, австралийский и новозеландский доллар, а к росту доллара склоняет йена, франк и евро. Что это значит? Для меня это значит, что рынку надо сбалансироваться, но я лично предпочтение отдаю не доллару, хотя если смотреть на часовой график индекса есть вероятность хода вверх. На графике я сделал три варианта прогноза. Один бычий, один для диапазонной торговли и один для медведей. Почему три? Дело в том, что сегодня вечером есть значимые данные по США, которые в лёгкую могут изменить траекторию движения цены. Ожидается, что личные доходы и потребительские расходы в США в мае умеренно выросли. Личные доходы выросли на 0,6% против 0,1% в апреле, и потребительские расходы выросли на 0,7% против роста на 0.5% в апреле. Индекс цен расходов на личное потребление (PCE) в мае, как ожидается, повысился на 0,5% против роста на 0,3% в апреле, в то время как базовый индекс, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, согласно прогнозу, вырос на 0,1% во второй раз подряд. Данные выйдут в 16:30 мск. В 18:00 мск. будет опубликован окончательный индекс настроения потребителей в США, рассчитываемого Мичиганским университетом. Ожидается, что окончательное значение индекса за июнь составит 84,0 по сравнению с предварительным июньским значением 83,7 и окончательным майским показателем 88,3. Сейчас значение индекса находится на линии LB, поэтому с открытия европейской сессии можно ожидать неплохих движений.

EURUSD:

Евро вчера на американской сессии оказалась под мощным давлением со стороны кроссов (снижение EURGBP и EURCAD). Частично падение смог нивелировать своим ростом EURCHF. Я думаю, что всё началось с публикации инфляционных данных по Германии за июнь месяц. Индекс потребительских цен в Германии в июне вырос на 0,1% против мая, оказавшись ниже прогноза 0,2%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года потребительские цены выросли на 1,8% (прогноз 1,9%) Учитывая фундаментальные данные, по волновой структуре фактическое движение цены совпало с прогнозом, но по цене медведи не смогли достичь линии D1. Учитывая текущую ценовую модель, есть вероятность для сильного роста, но у меня пока есть сомнения в его исполнении. Противоречия эти в моей голове и внутренний диалог мешает сейчас (чем больше знаешь, тем больше не знаешь). На сегодня придерживайтесь целей по линиям U1 и D1.
Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell евро.
Сопротивление: 1.3457 | 1.3497 | 1.3530 | 1.3553 | 1.3589
Поддержка: 1.3435 | 1.3398 | 1.3362 | 1.3339 | 1.3303

GBPUSD:

Единственный кто выработал иммунитет от падения – это британец. Фактическое движение курса GBPUSD очень хорошо вписалось в прогнозный сценарий, и цена осталась ниже линии, которая выступает сопротивлением. По последним котировкам цена находится на отметке 2,0035. Явное преимущество, конечно, имеют быки и считаю, что созданы все условия для прорыва к линии U1. Сейчас пока рано радоваться, так как в 12:30 мск. будут опубликованы данные по Британии. От этих данных быки рассчитывают получить дополнительную поддержку. Если они не получат этой поддержки, то есть риски для падения к линии LB, а дальше ситуация на рынке будет разыгрываться исходя из опубликованных данных по США. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0031 | 2.0057 | 2.0083 | 2.0099 | 2.0125
Поддержка: 2.0015 | 1.9989 | 1.9963 | 1.9947 | 1.9921

USDJPY:

Что-то похожее на прогноз быки смогли нарисовать, но далеко не идеальное получилось движение. На американской сессии наблюдалось ослабление Йены, а на торгах в Азии оно продолжилось. Это можно связать с данными по Японии. Базовый индекс потребительских цен Японии в общенациональном масштабе снизился в июне на 0.1% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, показатель падает 4 месяц подряд. По сравнению с предыдущим месяцем, майская базовая инфляция выросла на 0.2 процента. Базовая инфляция в Токио, являющаяся опережающим индикатором ценовых тенденций, снизилась в июне на 0.1% в годовом исчислении. По сравнению с предыдущим месяцем базовая инфляция в Токио упала на 0.2% после майского роста на аналогичную величину. Я считаю, что кроссы среагировали именно на эту информацию и к текущему моменту курс USDJPY демонстрирует рост. На этот случай у меня жёлтый сценарий, но я не ожидаю подъём курса выше линии U2. Что по красному варианту можно сказать? В течение 3 или 4 часов могут быть отклонения, но держите этот сценарий в уме, у него есть шанс исполниться. Вероятность не высокая, но всё же.

Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 123.28 | 123.59 | 123.90| 124.10 | 124.41
Поддержка: 123.08 | 122.77 | 122.46 | 122.26 | 121.95
USDCHF:

Неплохо также отработался прогноз по швейцарскому франку. В этом конечно быкам помогли два кросса EURCHF и GBPCHF. Т.е. в основном все основные движения после оглашения решения ФРС США по процентной ставке проходили в кроссах, а через них оказывалось влияние на основные пары. В текущий момент времени медведи оказались сильнее и двинулись по красному прогнозу. Надолго или нет, это будет зависеть от тех же кроссов. Сейчас медведям помогает CHFJPY, но после публикации данных по Еврозоне и Британии, подключатся EURCHF и GBPCHF. В 16:30 мск. ожидаю, как и вчера, сильных движений.
Сопротивление: 1.2317 | 1.2345 | 1.2373 | 1.2389 | 1.2417
Поддержка: 1.2301 | 1.2273 | 1.2245 | 1.2229 | 1.2201

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:42 | 显示全部楼层
Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-06-29 16:21:00  
Европейская сессия
DXY:

Добрый вечер, Мои ожидания оправдались и к текущему моменту индекс доллара снизился до 82.07. Можно сказать так, что медведи выполнили на сегодня цель, но очень интересно узнать какие выйдут новости по США (положительные или негативные для доллара) и реакцию на них со стороны участников FX. Красный вариант у меня содержал два прогноза в одном, но значение индекса DXY снизилось ниже указанного минимума и сейчас важно выяснить будет разворот или нет. Новый минимум есть, теперь медведи могут с лёгкостью сдать свои позиции. Просто я рассматриваю четыре понижающихся основания. Условия для отката выполнены на все 100%, но если нижнюю линию медведи пробьют, то тогда моя новая цель расположена на линии D2.

EURUSD:

Еврочка красавица. Выполнила цель раньше прогноза. Скажу так, то для меня лично, важнее идеальная отработка прогнозных баров, а не только достижение целевого уровня. Чем точнее прогнозы, тем больше уверенности перед будущим (неизвестным). На европейской сессии вышла неплохая серия данных по EZ, даже не знаю с какой начать писать. *Годовая инфляция в EZ в июне осталась на уровне 1,9% и попадает под целевой уровень ЕЦБ, а также соответствует прогнозу экономистов. * Индекс настроений потребителей EZ в июне снизился до -2 против -1 в мае, тогда как экономисты ожидали, что значение индекса в июне не изменится. Эксперты снижение связывают с опасениями по поводу безработицы и ростом инфляции. *Индекс настроений в промышленности в июне не изменился и составил +6, что соответствовало прогнозам экономистов. *Настроения в сфере услуг и в розничном секторе немного ухудшились, а в строительном секторе несколько улучшились. *В результате общий индекс настроений в экономике EZ снизился до 111,7 против 112,1 в мае, когда индекс достиг самой высокой отметки за шесть лет. Июньское значение индекса соответствовало прогнозам экономистов. Как вы думаете, могли ли медведи противостоять быкам, после выхода таких данных? Я считаю, нет, так как бессмысленно было бороться против толпы Евробыков в EURJPY, EURJPY,EURCHF, а позже подключился EURCAD. В целом, мне нравится текущая ситуация, несмотря на инструкцию ФРС США и я по-прежнему рассматриваю рост евро против доллара. Ключевое сопротивление на сегодня 1.3550, а поддержка на 1.3420.
Сопротивление: 1.3457 | 1.3497 | 1.3530 | 1.3553 | 1.3589
Поддержка: 1.3435 | 1.3398 | 1.3362 | 1.3339 | 1.3303

GBPUSD:

По британцу ситуация так скажем, вышла из под контроля. Тут и взрывное устройство найденное в центре Лондона, и отличные данные по текущему счёту и потребительскому кредитованию. Начну с текущего счёта. Использован материал ДОУ ДЖОНС. *Дефицит текущего счета платежного баланса Великобритании в I квартале 2007 года сократился до 12.2 млрд. фунтов против 14.5 млрд. фунтов в IV квартале. Данные за IV квартал были пересмотрены с 12.7 млрд. фунтов. Эксперты отмечают, что снижение дефицита было обусловлено благодаря росту дохода от инвестиций и увеличению положительного сальдо торговли услугами. *Настроения потребителей в Великобритании в июне снизился до -3 против -2 в мае. Июньское значение показателя полностью совпало с прогнозом экономистов. Ухудшение связывают с опасениями относительно дальнейшего повышения процентных ставок Банка Англии. *Темпы роста обеспеченного потребительского кредитования в Великобритании в мае снизились ввиду повышения процентных ставок Банка Англии. Тем не менее, общее потребительское кредитование в мае выросло на 9,544 млрд. фунтов против на 9,212 млрд. фунтов (уточненные данные) в апреле. Ранее сообщалось, что в апреле потребительское кредитование выросло на 9,4 млрд. фунтов. Когда я принт-скрином зафиксировал график, у меня хай был 2,0049. По последним котировкам новый хай 2,0061. Удастся ли сегодня быкам установить новый макисмум и добраться до линии U2, узнаем в 16:30 мск. Но не стоит расслабляться, так как новости по США будут выходить и в 17:00, и в17:45, и в 18:00 мск. 2,0100 должны сегодня потрогать. После достижения этого уровня можно спокойно уходить на выходные. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0031 | 2.0057 | 2.0083 | 2.0099 | 2.0125
Поддержка: 2.0015 | 1.9989 | 1.9963 | 1.9947 | 1.9921

USDJPY:

Пока по волновой структуре курс USDJPY ближе расположен к жёлтому варианту. Красный вариант можно отменить, но цель по линии LB держите. Линию D1 сегодня вряд ли будем тестировать, так как судя по кроссам, они не собираются разворачиваться.

Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 123.28 | 123.59 | 123.90| 124.10 | 124.41
Поддержка: 123.08 | 122.77 | 122.46 | 122.26 | 121.95
USDCHF:

Швейцарский франк отлично выполнил цель 1,2256 chf. На рисунке у меня старый минимум. Я считаю, что прогноз до американской сессии выполнился хорошо. Хорошо, потому что раньше указанного времени, но на это были причины. Медведям активно помогали медведи по кроссам GBPCHF, CHFJPY и незначительно по EURCHF. Когда быкам или медведям приходит поддержка от кроссов, то могут быть ложные проколы. Но в текущей ситуации, если сейчас на данных по США, рынок не развернут, то может быть истинный пробой. После такого пробоя медведи нацелятся на 1.2220 chf.
Сопротивление: 1.2317 | 1.2345 | 1.2373 | 1.2389 | 1.2417
Поддержка: 1.2301 | 1.2273 | 1.2245 | 1.2229 | 1.2201

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:43 | 显示全部楼层
Еженедельный обзордата публикации: 2007-07-01 13:06:00  
Еженедельный обзор
Воскресенье 02 июля 2007
Валютная пара EURUSD
Добрый день, Видимо европейская валюта на этой неделе попыталась повторить динамику движения прошлой недели. Цена четыре дня простояла в диапазоне 59 пунктов и только в пятницу произошёл долгожданный прорыв. По времени прорыв получился с большим опозданием, поэтому я пока не очень доволен исполнением прогнозов приведённых на рис 3.
Рис.1 МА каналы
Ну что, может вспомним события уходящей недели? Тогда поехали. Так как две недели оказались очень похожи друг на друга, то начну обзор с пятницы 23.06.07. Начиная со второй половины азиатской сессии, по евро начался рост. Медведи не дожидаясь выхода данных по Германии и Еврозоне ринулись атаковать быков. В этот день были опубликованы два отчёта, первый по промышленным заказам в Еврозоне, и второй, по немецкому индексу IFO. Первый отчёт вышел отличный, но индекс IFO своим снижением заставил быков сильно понервничать. Эксперты в своих комментариях высказали свою точку зрения о причинах снижения индекса IFO и сказали, что ухудшение настроений в деловых кругах Германии не помешает ЕЦБ продолжить повышение процентных ставок в этом году. После публикации IFO наблюдалось незначительное снижение курса EURUSD, но это в большей степени было связано с кроссами, так как в это время доллар ослаблялся против евро, фунта и франка. Новости по большому счёту были проигнорированы участниками FX и евробыки продолжили двигаться по восходящей вверх. На американской сессии евробыки перевыполнили мой план (это я сравниваю с своим прогнозом на 23.06.07) и поднимаются выше линии U1 на $1.3471. Подробности по той пятнице думаю не стоит сейчас расписывать, а перейдём лучше к этой неделе. Т.е. что у нас получилось? На прошлой неделе цена также как и на этой, четыре дня простояла в диапазоне $1.3436 – $1.3370, а в пятницу произошёл прорыв к линии U1 на $1.3471. На этой неделе происходит аналогичная ситуация, опять стоим четыре дня в диапазоне и в пятницу пробиваемся к новому уровню, но только уже к $1.3540 по линии U2.
Рис.2 Кросс - курсы
Но чем отличаются эти две недели? Первое, события были, конечно, разные. И так понятно, зачем я про это говорю, не знаю. Второе, это технический пробой линии тренда на дневном графике. Теперь давайте посмотрим, какие события мешали быкам этот пробой совершить раньше. Если мы вспомним первую половину недели, то рынок лихорадило от йены. Она умудрилась на часовом графике сделать три похожие модели (три близнеца). На понедельник я делал прогноз, он кстати остался на графике рис.1. Откат оказался ниже указанного минимума, так как давление на евро оказали кроссы EURGBP, EURCHF и EURJPY. Это при том, что индекс настроения потребителей в Германии в июле вырос до 8.4 п. против 7.4 (с 7.3) в июне и прогноза 8.0 п. Индекс экономических ожиданий потребителей GfK в июне снизился до 69.0 против роста до 69.5 п. в мае и против 20.4 п. в июне 2006 года. В 18:00 мск. были опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья в США. Данные были проигнорированы участниками и перед закрытием европейской сессии индекс доллара поднялся до 82.47 п. Это была вторая попытка со стороны долларовых быков сломить медведей, но оказалась неудачной. *Национальная ассоциация риэлторов США в понедельник сообщила о том, что продажи жилья на вторичном рынке в мае упали 5.99 млн. домов в год против 6.01 млн. домов в апреле. При этом стоит отметить, что запасы домов для продажи растут, а цены снижаются уже 10 месяц подряд. Срединная цена дома в мае составила 223 700 долларов, что на 2,1% ниже по сравнению с маем 2006 года, когда она составила 228 500. В апреле 2007 года цена составила 219 800 долларов.
Рис.3 Уровни Фибо
Экономисты ожидали, что снижение будет более масштабным, поэтому я думаю, что на этом фоне трейдеры решили повременить с прорывом и дождаться данных по рынку жилья на первичном рынке, выход которых был запланирован на вторник. *После выхода индекса деловой активности ФРБ – Даллас, индекс доллара снизился до 82.34. Рост активности в обрабатывающей промышленности в зоне ответственности Федерального резервного банка США в Далласе в июне замедлился и составил 14,0 по сравнению с 25,0 в предыдущем месяце. В то же время индекс деловой активности в июне упал до 10,8 против 20,9 в мае. Несмотря на отклонения в цене, по форме совпадение с прогнозом наблюдается, а самое главное, что курс EURUSD заканчивает свой торговый день в прогнозной точке $1.3462. Во вторник торги в Азии прошли спокойно, но после комментариев Министра финансов Японии Оми, который дал понять, что кэрритрейд начинает доставать (это уже отфильтровано), курс EURUSD начал снижаться. На этом фоне доллар через кроссы по йене получил краткосрочную поддержку, а на евро соответственно через EURJPY оказывалось давление. Но давление было не только от кроссов по йене, а также и от снижения ещё двух кроссов EURGB и EURCAD. Я считаю, что продавать евро, участников спровоцировали слабые данные по платёжному балансу в Еврозоне.
Рис.4 Временные эллипсы
*Дефицит текущего счета платежного баланса EZ в апреле составил 4.0 млрд. евро с учетом коррекции на сезонные колебания по сравнению с положительным сальдо в 6.7 млрд. евро в марте. Мартовский показатель был пересмотрен с 5.4 млрд. евро в сторону повышения. *Положительное сальдо торговли товарами в EZ уменьшилось и составило в апреле 3.5 млрд. евро против 7.9 млрд. евро в марте. Положительное сальдо торговли услугами в апреле сократилось до уровня 2.2 млрд. евро против 4.7 млрд. евро в марте. Протестировав уровень $1.3431 цена отскочила, точно также, как она это сделала в понедельник от уровня $1.3438. В американскую сессию вышли данные по США, которые оказались очень слабыми, но евробыки не использовали и этот момент и тогда я сделал вывод, что начинается подготовка к предстоящему заседанию ФРС США. Что были за данные? *Уверенность потребителей упала в июне сильнее, чем ожидалось. Индекс потребительского доверия Conference Board в июне упал до 103.9 п. по сравнению со 108.5 месяцем ранее, при этом индекс текущих условий снизился до 127.9 со 136.1, а индекс ожиданий упал с 90.1 до 87.9. *Продажи новых домов в США оказались чуть хуже прогнозов экономистов, ожидавших 920 000, и упали в мае на 1.6% до 915 000. Данные за апрель были пересмотрены в сторону снижения с 981 000 до 930 000.
Рис.5 Анализ времени
*Индекс деловой активности ФРБ Ричмонда в июне вырос на 4 пункта в сравнении с -10 в мае, однако при этом динамика компонентов индекса имела смешанный характер. В сессионном обзоре я написал, что был очень удивлён происходящему, так как не совсем понимал, почему быки отказались проходить 1.3480? Все технические и фундаментальные условия были выполнены, но все как будто находились под гипнозом. В среду европейская валюта на азиатской сессии оказалась под давлением со стороны кросс – курсов, но с открытия европейской сессии снижение EURUSD остановилось. В среду, как и в понедельник, так и во вторник на рынке рулила йена, и это уже наводило меня на мысль. Может йена и в третий раз отработает по такому же сценарию как в понедельник и вторник? Да, вы знаете, отработала. Я об этом писал в своих сессионных обзорах. Если посмотреть на график (рис.1), то разворот происходил в одно время 9:00 (время Альпари). В 16:30 мск. вышёл отчёт по заказам на товары длительного пользования, который оказался слабее, чем прогнозировали экономисты, ожидавшие в среднем падение заказов на 0.8%. Объем заказов на товары длительного пользования в США в мае снизился на 2.8% до $213,02 млрд. с учетом коррекции на сезонные колебания. Апрельский показатель был пересмотрен в сторону повышения с 0.8% до 1.1%. Снизились заказы на большинство категорий товаров длительного пользования. Без учета транспортных заказов падение составило 1.0%, а без учета оборонных 3.2%. Заказы на товары длительного пользования за исключением авиационных упали на 3.0%. Но вернёмся к графику (рис.1) и посмотрим на реакцию рынка. Посмотрели? И что? Да, и в среду быки отказались валить доллар. Здесь я уже стиснув зубы, начинал гонять в голове всякую фигню. Начал рассматривать разные варианты и всё сходилось на том, что рынок ждёт заседание ФРС США. Подумал, ладно, подождём. Двухдневное заседание началось в среду, но решение по процентной ставке огласили в четверг в 22:15 мск.
Рис.6 Астрологические события
Я нашёл для себя отмазку и остановился на том, что в преддверии заседания трейдеры отказываются рисковать, но в четверг ожидал сильные движения. Учитывая эти события, я делал разные прогнозы и остановился на тех, которые вы видели в сессионном обзоре за этот день. Курс EURUSD с уровня $1.3414 вырос до линии LB – $1.3450 и уснул. В четверг торги в Азии прошли спокойно, а на европейской сессии они проходили неровно, хотя в границах указанного диапазона. Первая половина европейской сессии пошла не по плану (это значит не по прогнозу, который я делал на четверг). Было сформировано два нежелательных хвоста с максимумом $1.3481 и минимумом $1.3441. Быки пытались на данных по денежной массе в Еврозоне пройти уровень сопротивления, но попытка оказалась неудачной. Об этом ниже. *Денежная масса в Еврозоне выросла в мае, что указывает на необходимость дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в Еврозоне ввиду высокого спроса на кредитование в частном секторе. *Число безработных в Германии с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось в июне больше, чем ожидалось. Число безработных в июне сократилось с учетом коррекции на сезонные колебания на 37 000 после роста в мае на 2000.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:44 | 显示全部楼层
пробадата публикации: 2007-07-01 17:39:00  
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:46 | 显示全部楼层
Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-07-02 10:39:00  
DXY:

Доброе утро, Сделал графики и сейчас можно посмотреть, как прошли торги в азиатскую сессию. Рано утром был опубликован ежеквартальный отчёт ТАНКАН. В своём еженедельном обзоре по евро писал, что это единственный показатель, который может привести в движение рынок. Индекс Танкан показал, что ведущий индекс распределения уверенности среди крупных производителей в апреле остался без изменения на уровне +23, что соответствовало прогнозу экономистов. Поэтому сегодня Азия проходит спокойно, но если посмотреть на USDJPY, то йена сегодня неровно дышит. В пятницу индекс доллара снизился до линии LB и сегодня был установлен новый минимум 81.85. Вот кстати все данные, которые были опубликованы в пятницу. *Личные доходы в мае выросли с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,4% против -0,2% в апреле и прогноза 0.6%. За апрель дынные пересмотрели в сторону понижения с -0,1% до -0,2%. *Личное потребление в США в мае выросло на 0,5% против 0,5% в апреле. Осталось без изменения. *Индекс цен расходов на личное потребление (PCE) в мае вырос на 0,5% против роста на 0,3% в апреле. Базовый индекс цен расходов на личное потребление, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, в мае составил 0.1% как и в апреле. *По сравнению с аналогичным периодом 2006 года индекс цен расходов на личное потребление вырос в мае на 2,3% после роста на 2,2% в апреле. *Базовый индекс цен расходов на личное потребление вырос в мае на 1,9% по сравнению с маем 2006 года после роста на 2,0% в апреле. Личные доходы в США в мае выросли, однако рост этот оказался ниже, чем прогнозировали экономисты. Темпы роста расходов американцев в мае остались на высоком уровне, а ключевой индикатор инфляции замедлил свой рост. *Чикаго PMI в США в июне снизился с учетом коррекции на сезонные колебания до 60,2 против 61,7 в мае и прогноза 57.5. Майское значение индекса было самым высоким за два года. *Окончательный индекс настроений потребителей Мичиганского университета за июнь составил 85.3 против предварительного июньского значения 83.7 и окончательного майского значения 88,3. Согласно прогнозам экономистов, окончательное значение индекса настроений потребителей за июнь должно было составить 84.0. *Общий объем расходов увеличился с учетом коррекции на сезонные колебания на 0.9% до уровня 1.177 трлн. долларов в год. Рост расходов в апреле, согласно уточненным данным, составил 0.2%, а не 0.1%, как сообщалось ранее. *Рост расходов на строительство в США в мае значительно превысил прогнозы, несмотря на продолжающийся спад на рынке жилья, на фоне роста затрат на государственные проекты. Экономисты предполагали, что расходы на строительство вырастут на 0.2%. *Объем расходов на строительство жилья в мае уменьшился на 0.8% до уровня 556,0 млрд. долларов. В апреле расходы на строительство жилых помещений уменьшились, согласно уточненным данным, на 0.3%, тогда как ранее сообщалось об их падении на 0.9%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года расходы на строительство жилья в мае упали на 17.3%. Доллар в пятницу неплохо качнуло вниз и сейчас не так просто будет вернуть себе доверие. Сегодня на американской сессии из важных событий – это выход производственного индекса ISM. Ожидается, что производственный индекс Института управления поставками США в июне не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составит 55 пунктов. Отчёт выйдет в 18:00 мск.

EURUSD:

Если посмотреть на прогнозы, которые на рисунке, то фактическая цена сейчас движется по середине между красным и жёлтым прогнозом. Считаю, что с открытия европейской сессии стоит ожидать движений. Подробный анализ по этой валютной паре читайте в еженедельном обзоре.
Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy евро.
Сопротивление: 1.3548 | 1.3574 | 1.3600 | 1.3617 | 1.3643
Поддержка: 1.3532 | 1.3506 | 1.3480 | 1.3463 | 1.3437

GBPUSD:

Британский фунт в пятницу, что-то слабоватенько исполнил прогноз, но точно пришёл к линии U1 к закрытию торговой неделе. На торгах в Азии быки при поддержке кроссов (в пятницу кроссы создавали помехи быкам) установили новый максимум 2.0099. Сейчас проверим, может уже изменился хай. Точно, уже 2.0106. Как можно писать обзоры, когда на рынке начинаются движения? Я придерживаюсь жёлтого прогноза, но после пятничного роста можем пойти и по красному. Идеальный вариант – это переместиться сегодня к линии U3. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0095 | 2.0124 | 2.0154 | 2.0172 | 2.0202
Поддержка: 2.0077 | 2.0048 | 2.0018 | 2.0000 | 1.9971

USDJPY:

Сегодня ранним утром Банк Японии опубликовал ежеквартальный отчёт ТАНКАН, на который участники отреагировали отрицательно. Индекс Танкан показал, что ведущий индекс распределения уверенности среди крупных производителей в апреле остался без изменения на уровне +23, что соответствовало прогнозу экономистов. Также отчет показал, что капитальные затраты для нефинансовых фирм планируется увеличить до 3.1% в течение этого года до марта 2008. Фирмы пересмотрели свои прогнозы по прибылям в сторону понижения на финансовый год, заканчивающийся в следующем марте. Сейчас на общем фоне падения доллара и спокойных кроссов по Йене, курс USDJPY снижается. На сегодня представляю два варианта прогноза. Жёлтый вариант может сработать в том случае, если основные пара будут корректироваться после пятничного падения доллара. Красный вариант я рассматриваю на дальнейшее падение доллара, но так как кэрритрейд отграничивает снижение пары, то остановлюсь на линии D2.

Сопротивление: 123.23 | 123.45 | 123.68| 123.82 | 124.05
Поддержка: 123.09 | 122.86 | 122.64 | 122.50 | 122.27
USDCHF:

Курс USDCHF в пятницу превзошёл все мои ожидания. К закрытию торгового дня и недели, цена достигла линии D2. Сегодня на торгах в Азии курс USDCHF откатился к линии D1 и сейчас медведи начинают наступательную операцию по захвату уровня 1,2160 (это красный вариант). В этом ему могут помочь два кросса EURCHF и GBPCHF. Я считаю, что благодаря этим кроссам, курс USDCHF смог в пятницу достичь линии D2.
Сопротивление: 1.2223 | 1.2252 | 1.2282 | 1.2300 | 1.2329
Поддержка: 1.2205 | 1.2176 | 1.2146 | 1.2128 | 1.2099

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:46 | 显示全部楼层
Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-07-02 16:28:00  
Европейская сессия
DXY:

Добрый вечер, На европейской сессии падение доллара продолжилось и исполняется прогноз по красному сценарию. Только фактическое значение индекса доллара DXY движется с опережением по времени, а это значит, набрав высокую скорость, медведи сегодня вполне могут добраться до линии D3. Такую скорость медведям помог набрать швейцарский франк, который в настоящий момент залетел в зону НИРВАНА. Учитывая то, что рынок ожидает публикацию отчёта по производственному ISM, который по прогнозу должен остаться на прежнем уровне 55 по отношению к предыдущему месяцу, то я думаю, план по достижению линии D3 выполним. К текущему времени установлен новый минимум 81.59.

EURUSD:

Европейская валюта прекрасно прошла 13 часов по жёлтому прогнозу. На третьем баре европейской сессии быки сделали стремительный бросок вверх до максимума 1,3588. По настоящее время он остаётся не преодолённым. В еженедельном обзоре я написал, что в европейскую сессию выходят значимые данные по Еврозоне. Так вот эти данные оказались лучше прогнозов и тем самым поддержали евробыков. Индекс менеджеров по снабжению PMI для обрабатывающей промышленности Германии в июне вырос до 57,3 против 56,1 в мае. Экономисты ожидали рост до 56,5. Окончательный индекс менеджеров по снабжению PMI для обрабатывающей промышленности еврозоны в июне вырос до 55,6 против 55,0 в мае и выше предварительного значения 55,4. Предварительные данные были опубликованы 21 июня. Фактическая цена поднялась выше цели прогноза, но перед Днём Независимости и заседанием ЕЦБ это было сделано правильно. В еженедельном обзоре я написал, что важные уровни для быков это 1.3580 и 1.3620. Линия U3 проходит сейчас через 1,3640, а значит, созданы технические условия для прорыва этих уровней. Это быки смогут сделать сегодня в 18:00 мск., если ISM окажется ниже прогноза в 55 пунктов.
Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy евро.
Сопротивление: 1.3548 | 1.3574 | 1.3600 | 1.3617 | 1.3643
Поддержка: 1.3532 | 1.3506 | 1.3480 | 1.3463 | 1.3437

GBPUSD:

Вот такого движения я сегодня по Британцу точно не ожидал. Криво, но быки пытаются придерживаться прогноза. Дело в том, что сегодня данные по Британии подкачали и соответственно, перед ставками быки заёрзали. Это указывает на то, что текущий рост сейчас не надёжный. В моём понимании, не надёжность проявляется в слабости бычьего роста. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании в июне снизился до 54,3 с 54,7 в мае. Экономисты ожидали снижения до 54,5. Эксперты считают, что замедление темпов роста в промышленном секторе не станет препятствием к повышению ставки Банком Англии в четверг. Объем производства в сфере услуг в апреле сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В марте был зафиксирован рост на 0,5%. По сравнению с апрелем 2006 года производство в сфере услуг выросло на 3,9%. На текущий момент курс GBPUSD торгуется на отметке 2,0097. Т.е. наблюдаем откат, но рост может продолжиться в 18:00 мск. Быкам сейчас сложно противостоять медведям в кроссов GBPCHF и EURGBP. В этих кроссах после публикации данных фунт продают, поэтому приходиться плыть против течения. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0095 | 2.0124 | 2.0154 | 2.0172 | 2.0202
Поддержка: 2.0077 | 2.0048 | 2.0018 | 2.0000 | 1.9971

USDJPY:

Медведи отработали цель по красному сценарию, но раньше на 5 часов и сейчас с уровня 122,45 я вижу откат. В кроссах наблюдается разнонаправленное движение, поэтому можно утверждать, что снижение произошло на фоне падения доллара. При текущий условиях, вероятность для снижения есть, но у меня по прогнозу планируется откат. Посмотрим, что получится.

Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 123.23 | 123.45 | 123.68| 123.82 | 124.05
Поддержка: 123.09 | 122.86 | 122.64 | 122.50 | 122.27
USDCHF:

На сегодня у меня слов нет. Медведи при поддержке всех кроссов достигли линии D3 и залетели в зону НИРВАНА. Здесь на руку медведям сыграли данные по Швейцарии и общее ослабление доллара. Индекс менеджеров по снабжению Швейцарии в июне вырос до 62,8 с 58,9 в мае. Сейчас цена остановилась на линии D3, где участники рынка будут дожидаться выхода данных по США. Я считаю, что на сегодня медведи отработали цели и дальнейшее снижение на сегодня будет ограничено. Если на текущем уровне пара простоит до завтра, то падение с европейской сессии продолжится.
Сопротивление: 1.2223 | 1.2252 | 1.2282 | 1.2300 | 1.2329
Поддержка: 1.2205 | 1.2176 | 1.2146 | 1.2128 | 1.2099

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:47 | 显示全部楼层
Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-07-03 10:45:00  
DXY:

Доброе утро, К 18:00 мск. индекс доллара DXY находился на уровне 81,55, но после выхода производственного индекса ISM доллар продолжил снижаться и на американской сессии медведи протестировали уровень 81.31 пунктов. *Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности США в июне составил 56,0 против 55,0 в мае и против 54,7 в апреле. Экономисты ожидали, что значение останется на уровне 55. Как сказали эксперты, рост активности в обрабатывающей промышленности США в июне оказался самым масштабным с весны 2006 года в связи с замедлением роста цен. Но почему долларовые быки не проявили активности, чтобы изменить ситуацию на рынке? Конечно, они могут в своё оправдание ответить, что индекс вырос, но не настолько сильно, чтобы покупать доллар (особенно после такого падения). Потом они могут сказать, что в отчете ISM сообщается об ослаблении инфляционного давления. Подындекс цен в июне составил 68,0 против 71,0 в мае и против 73,0 в мае, а подындекс занятости в июне составил 51,1 против 51,9 в мае (перед отчётом по рынку труда). И ещё, это снижение доходности казначейских облигаций США. Есть, конечно, и позитивные моменты в компонентах индекса ISM. Допустим, подындекс производства с 58,3 вырос до 62,9 пунктов. Подындекс новых заказов в июне с 59,6 вырос до 60,3 пунктов. Что я вижу на сегодня? Вчерашняя ценовая модель совпала по волновой структуре с прогнозом, но получилась более растянутой. На сегодня мой основной вариант это красный, после которого можно готовиться к откату. В красном варианте я рассматриваю снижение индекса до 81.07.

EURUSD:

Продуктивный получился денёк для быков, неправда ли? С открытия европейской сессии курс EURUSD продолжил свой рост и после публикации производственного ISM вырос до уровня 1,3637. Я в еженедельном обзоре указал значимые уровни 1,3580 и 1,3620. На американской сессии они были успешно пройдены, а дилеры подтвердили, что пара на уровне 1,3625 поглотила офера медведей. Дилеры также отметили, что в достижении этого уровня очень активно участвовали краткосрочные модельные фонды. Может быть это и так, но видно одно, что бычий настрой сохраняется и стоит готовиться к тестированию 1,3700. Важное сопротивление 1,3680, а так-то цель у меня 1,3800. От уровня 1,3800 стоит ожидать отскока. У меня как раз сегодня по жёлтому прогнозу рост до 1,3680/85. Выше пройти можно, но не на сегодняшних данных по США. Кроссы пока помогают быкам, поэтому красный вариант стоит рассматривать в случае резкий изменений в бычьих настроениях. Завтра в США праздник «День Независимости», поэтому финансовые рынки будут закрыты.
Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy евро.
Сопротивление: 1.3639 | 1.3665 | 1.3691 | 1.3707 | 1.3733
Поддержка: 1.3623 | 1.3597 | 1.3571 | 1.3555 | 1.3529

GBPUSD:

Считаю, что европейская сессия для быков была нелёгкой. В этом завязаны и фундаментальные данные по Британии, и опасения по новым возможным терактам. Почему то мысль пролетела сейчас, а может терактами, хотели проводить Тони Блэра? Вчера фунту не так сильно помогали кроссы, но сегодня ситуация меняется в его пользу и в настоящий момент фунт покупают по всем кроссам. Да точно, покупки британца в кроссах нашли своё отражение в новом хае 2,0186. Но это не только внутридневной максимум, это новый максимум за 25 лет (с июня 1981 года). Когда о таких цифрах пишешь, чувствуешь мощь всей истории фунта. Но если посмотреть на часовой график, то до 2,0300 всё свободно. А что выше? Выше проходит значимая линия сопротивления с месячного графика. Откройте месячный график и увидите. Т.е. у европейской валюты в запасе около 180 пунктов до значимого сопротивления, а у стерлинга около 130 пунктов. Далее будет развёртываться серьёзная борьба. Здесь стоит уже прислушиваться к комментариям чиновников, так как высокие курсы, это тоже ни есть хорошо. Высокие курсы будут сдерживать инфляцию и это приведёт к тому, что все ЦБ не будут долгое время поднимать процентные ставки. А может будут подумывать и о снижении их. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0188 | 2.0215 | 2.0242 | 2.0259 | 2.0286
Поддержка: 2.0172 | 2.0145 | 2.0118 | 2.0101 | 2.0074

USDJPY:

По волновой структуре прогноз выполнился, но с целевым уровнем промахнулся. На американской сессии медведи по всем основным парам серьёзно поиздевались над долларом, что несмотря на высокую активность кэрритрейд, курс USDJPY снизился до 122,08. Сегодня ситуация отличается от вчерашней и при поддержке кроссов цена пошла по жёлтому варианту. Игроки кэрритрейд актвино продают йену за фунты и евро, ну и соответственно за новозеландский и австралийский доллар. Напомню, что в четверг состоится два заседания ЕЦБ и Банка Англии, вот и активировались сделки на разнице процентных ставок.

Сопротивление: 122.45 | 122.73 | 123.01 | 123.19 | 123.47
Поддержка: 122.27 | 121.99 | 121.71 | 121.53 | 121.25
USDCHF:

Швейцарский франк кстати единственный, кто побывал вчера в зоне НИРВАНА, но сегодня в преддверии двух заседаний ЦБ интерес к франку на время пропал . Если вчера франк по всем кроссам покапали, то сейчас его продают. Здесь можно сказать, что в паре USDCHF частично фиксирую прибыль, но это только временное явление и цель по красному варианту может сегодня отработаться с такой легкостью, как вчера быки достигли линии D3.
Сопротивление: 1.2106 | 1.2136 | 1.2167 | 1.2187 | 1.2217
Поддержка: 1.2086 | 1.2056 | 1.2025 | 1.2002 | 1.1975

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:48 | 显示全部楼层
Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-07-03 16:50:00  
Европейская сессия
DXY:

Добрый вечер, Вау, остановились раньше, чем ожидал. Фунт сегодня единственный установил новый максимум за 25 лет и всё, другие валюты решили пожалеть доллар и позволили ему отыграть свои потери за предыдущие два дня. С одной стороны, я понимаю эти действия, но с другой, я бы не делал таких пауз. Это как в боксе, чем продолжительные паузы в атаках, тем больше шансов получить в голову. Может, я привёл не корректный пример, но текущая ситуация мне именно это напомнило. С красным сценарием я пролетел, да и жёлтый пошёл с отклонением. Что теперь ждать от рынка сегодня? На американской сессии из ключевых событий это фабричные заказы, но рынок ожидает, что они снизятся и окажутся ниже предыдущего значения. Какую ждать реакцию на эти новости? Рынок достаточно откатился, чтобы продолжить продавать доллар, но этого может и не произойти. В боковом движении рынок может пробыть до четверга.

EURUSD:

Роста так сегодня и не получился, медведи с открытия европейской сессии начали отрабатывать красный вариант прогноза. Это даже несмотря на то, что безработица в Еврозоне в мае снизилась до 7,0% и достигла самого низкого уровня с января 1993 года. Но выступление члена Управляющего Совета ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги было вообще не кстати и перечеркнуло всё, согласитесь. Евро не успела дойти до уровня сопротивления 1,3800, а на рынке уже поднимают тему проведения интервенций. Понятно, что высокий курс, тоже нежелателен, но дайте хоть быкам с рынка взять кусочек пирога. Лоренцо Бини Смаги считает, что любая официальная интервенция на валютные рынки должна быть согласована с американскими и японскими властями. Президенту Франции Николя Саркози тоже не нравится, что курс евро завышен. Индекс цен производителей в еврозоне в мае вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,3% по сравнению с маем предыдущего года. Месячный рост индекса соответствовал прогнозам, однако годовой рост был чуть менее значительным, чем ожидалось. Аналитики предполагали, что годовой рост цен производителей в мае составил 2,4%. Учитывая данные по Еврозоне, я ещё ожидаю возвращения курса на прежний уровень 1,3630. Но как ни крути, по красному сценарию у меня боковик (флэт).
Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy евро.
Сопротивление: 1.3639 | 1.3665 | 1.3691 | 1.3707 | 1.3733
Поддержка: 1.3623 | 1.3597 | 1.3571 | 1.3555 | 1.3529

GBPUSD:

Британец сегодня при поддержке кроссов установил новый максимум, но удержаться на новом уровне не удалось. Я рассматривал этот вариант в красном сценарии, поэтому для меня снижение британца не было это сюрпризом, как и для вас. Вы же видели прогноз. Сейчас очень важно для меня узнать, будет с текущего отскок или нет. Да точно, уже развернулся и цена находится на отметке 2,0170. Если на американской сессии быки пробьют максимум, то ждите курс на 2,0250. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0188 | 2.0215 | 2.0242 | 2.0259 | 2.0286
Поддержка: 2.0172 | 2.0145 | 2.0118 | 2.0101 | 2.0074

USDJPY:

Курс USDJPY с небольшими отклонениями, но придерживается жёлтого сценария. Красный вариант прогноза можно было конечно убрать с графика, но для чего-то оставил. Думаю, что если доллар будут продавать, то, учитывая движение кроссов, красный вариант может выступить для определения целевого уровня, не больше.

Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 122.45 | 122.73 | 123.01 | 123.19 | 123.47
Поддержка: 122.27 | 121.99 | 121.71 | 121.53 | 121.25
USDCHF:

Не думал, что сегодня в кроссах франк будут сбрасывать. Я думаю, что и в кроссах, и по основной паре частично закрывали позиции. По времени это произошло раньше прогноза и достигнув уровня 1,2169 я получил первый сигнал для формирования треугольника. Это пока такие выводы на текущий момент времени. Думаю, что ниже, чем 1,2169 сегодня не уйдём.
Сопротивление: 1.2106 | 1.2136 | 1.2167 | 1.2187 | 1.2217

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:48 | 显示全部楼层
Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-07-04 10:27:00  
DXY:

Доброе утро, Доллар вчера продемонстрировал разнонаправленное движение. Опубликованные в США данные, были проигнорированы спекулянтами, и значение индекса DXY ушло в боковое движение. Данные показали, что индекс подписанных договоров о продаже жилья в мае продолжил снижаться, а фабричные заказы в мае снизились, но меньше, чем ожидали экономисты. Индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в мае снизился с учетом коррекции на сезонные колебания на 3,5% и составил 97,7 по сравнению со 101,2 апреле. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс упал на 13,3%. В мае 2006 года значение данного показателя составило 112,7. Заказы в обрабатывающей промышленности США в мае снизились на 0,5% против 0,5% (показатель пересмотрен с 0,3%) в апреле. Экономисты ожидали снижения от 0,8 до 1,2%. После того, как быки достигли уровня 81.60, значение индекса снизилось до 81.38 и ближе к закрытию европейской сессии вновь выросло до 81.50. Рыночные наблюдатели, рост доллара связывают со стабилизацией доходности 10 летних казначейских облигаций США, которые вчера закрепились выше 5%. Я соглашусь с этим, но сам придерживаюсь технической коррекции после выступления члена Управляющего Совета ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги, который поднял тему проведения интервенций на валютном рынке. Мне кажется, если бы не Лоренцо Бини Смаги со своими комментариями, то медведи бы продолжили продавать доллар. Все технические условия для этого были выполнены, а так британскому фунту на европейской сессии удалось установить новый максимум и пришлось отступить от верхних уровней. Сегодня есть данные по Европе, поэтому на европейской сессии ожидаю на рынке активность, но так как США сегодня не работает, то в американскую сессию стоит ожидать флэт. Если по Еврозоне и Британии данные окажутся в пределах прогноза и выше, то можно ожидать исполнения красного варианта прогноза. Если данные будут смешанными, то ожидаю флэт до завтрашнего дня. Если данные по Еврозоне и Британии, окажутся слабыми, то есть вероятность отскока до 81,60.

EURUSD:

Выше я уже сказал, что причиной снижения курса EURUSD считаю комментарии Лоренцо Бини Смаги. Ближе к открытию американской сессии быки с уровня 1,3583 начали подбирать евро, что в принципе вписалось в мой сценарий. Отклонения по цене есть, но что-то похожее получилось. В основном отклонения получились на последних 4 часах торгов. Я считаю, что сегодня у быков есть прекрасные шансы показать свою силу. Фундаментальные вчерашние данные по Еврозоне и США были проигнорированы, поэтому если сегодня индекс деловой активности в секторе услуг за июнь по Германии и Еврозоне не подведёт, то за первые 4 часа торгов, можно ожидать теста линии U2. Максимум по жёлтому прогнозу расположен на уровне 1.3680. В противном случае, можно ожидать отработку по красному сценарию. На снижение могут быть и другие модели. Я остановился на том, который на графике.
Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell евро.
Сопротивление: 1.3618 | 1.3649 | 1.3681 | 1.3700 | 1.3732
Поддержка: 1.3598 | 1.3567 | 1.3535 | 1.3516 | 1.3484

GBPUSD:

Если закрыть глаза на ранний минимум 2,0131, то можно сказать что прогноз выполнился. На сегодня я затрудняюсь с прогнозами, но три актуальных прогноза есть. Сам придерживаюсь желтого варианта. Если данные по Британии сегодня не подведут, то сегодня мы увидим новый максимум, иначе возможен откат к нижней линии тренда. Глубина отката будет зависеть от отклонений опубликованных данных с прогнозными значениями. Ожидается, что индекс деловой активности в секторе услуг за июнь незначительно снизится и составит 57.0 против 57.2. Что можно сказать по кросс-курсам? Кроссы по фунту стоят, но склонны к росту. Для быков это хорошо и думаю, что в честь праздника Дня Независимости стоит установить новый максимум против доллара. Если учитывать текущую коррекцию по времени, то курс GBPUSD готов к росту. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0175 | 2.0199 | 2.0223 | 2.0239 | 2.0263
Поддержка: 2.0159 | 2.0135 | 2.0111 | 2.0095 | 2.0071

USDJPY:

Йена вчера явно запуталась, и если посмотреть на часовые графики кросс – курсов по Йене, то там тоже неразбериха. К текущему времени курс USDJPY находится на отметке 122,41 у линии LB. Если присмотреться в ценовую модель, то видно треугольник, который медведям можно использовать в своих интересах. На этот случай я рассматриваю красный вариант прогноза, но только из-за праздника в США, снижение ожидаю ограниченным. Если линии поддержки, которая проходит через 122 будет пробита, то курс USDJPY может провалиться до 121,50.

Сопротивление: 122.55 | 122.89 | 123.24 | 123.45 | 123.80
Поддержка: 122.33 | 121.99 | 121.64 | 121.43 | 121.08
USDCHF:

Вчера, в последнем обзоре я написал, что не ожидал от участников, что они будут избавляться от франка в кроссах. Из-за этого произошло сильное отклонение фактической цены от прогноза. На сегодня для меня актуальный вариант, красный. Очень удачно вписывается в текущую ситуацию. Если медведи разойдутся, то можно ожидать и теста линии D2, но я пока придерживаюсь снижением только до линии D1. Открылась европейская сессия и что бросается в глаза? Это кроссы не поддерживают медведей. В кроссах продают франк. Для красного варианта прогноза, это не желательно, поэтому на этот случай у меня есть жёлтый сценарий.
Сопротивление: 1.2166 | 1.2200 | 1.2233 | 1.2153 | 1.2287
Поддержка: 1.2146 | 1.2112 | 1.2079 | 1.2059 | 1.2026

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:49 | 显示全部楼层
Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-07-04 16:37:00  
Европейская сессия
DXY:

Добрый вечер, Вяло, ох как вяло. Только фунт в очередной раз к американскому празднику День Независимости установил новый максимум 2,0206. Если смотреть по технике, то пробита линия канала коррекции. Это произошло с открытия европейской сессии, но падение продолжения не получило. Значение индекса снизилось до 81,36 и отскочило под пробитую линию. Что мне в этой ситуации не нравится? Это возможная отработка модели «Двойное основание». Учитывая то, что сегодня финансовые рынки в США закрыты, то спекулянты могут использовать низкие объёмы в своих интересах и сыграть как вверх, так и вниз. Если принять к вниманию, что данные по Еврозоне и Британии вышли отличные, то скорее нужно ждать неожиданного удара от медведей, чем от быков. Думаю, это будет оправданно.

EURUSD:

Индекс деловой активности в секторе услуг Еврозоны в июне вырос до 58,3 против 57,3 в мае. В Германии, Франции и Италии индекс деловой активности в секторе услуг также вырос. Несмотря на отличные данные, евробыки так и не пытались возродить новое восходящее движение. Т.е. не смогли воспользоваться отличным моментом. Я в этом вижу первые признаки для продолжения коррекции в ожидании заседания ЕЦБ и публикации отчёта по рынку труда в США. Т.е. последние два дня недели должны быть очень горячими. Сейчас у меня по прогнозу движение вниз, но этот прогноз собственно учитывал выход слабых данных по Еврозоне, а данные превзошли все прогнозы и это будет оказывать до завтрашнего дня поддержку европейской валюте. На американской сессии возможны сюрпризы от спекулянтов.
Сопротивление: 1.3618 | 1.3649 | 1.3681 | 1.3700 | 1.3732
Поддержка: 1.3598 | 1.3567 | 1.3535 | 1.3516 | 1.3484

GBPUSD:

С открытия европейской сессии быки протестировали новый уровень 2,0206, который по настоящий момент является максимумом за 25 лет. Когда вышли данные по Британии, то курс GBPUSD даже не дёрнулся. Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Великобритании в июне вырос до 57,7 по сравнению с 57,2 в мае. Экономисты не ожидали такого роста, а прогнозировали его неизменность. Эксперты отмечают, что высокие значения индексов в промышленности и сфере услуг свидетельствуют в пользу того, что завтра Банк Англии поднимет процентную ставку до 5,75%. Вот и не понятно, что задумали быки. Максимум ещё один сделали, но текущий откат в этом месте не желателен, хоть он и вписывается в красный сценарий прогноза. Дилеры говорят, что офера расположены около $2.0220 со стопами в области $2.0230/40. Если быки эти стопы снесут, то курс GBPUSD может подбросить к оферам на $2.0250 и $2.0290/00. Биды по слухам располагаются около $2.0160/50. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0175 | 2.0199 | 2.0223 | 2.0239 | 2.0263
Поддержка: 2.0159 | 2.0135 | 2.0111 | 2.0095 | 2.0071

USDJPY:

Треугольник получился для выхода вверх, а не вниз. В текущее время йена торгуется по 122,51. Этот рост поддерживается всеми кросс-курсами, поэтому будьте готовы и к тому, что быки смогут подняться до линии U1. Я этот вариант не делал, но вероятность его исполнения есть. Куда приятней, если курс USDJPY останется в указанном диапазоне, это по крайне мере усилит ожидания по дальнейшему снижению курса к уровню 121.00. Цена находится у линии LB, это значит, пара готова к броску. Если быки смогут пробить уровень 122,63 (это указанной линии), то тогда движемся до 122,75/80. Выше пока не рассматриваю. А учитывая то, что сегодня американские рынки закрыты, можем простоять на этом уровне до завтра.

Сопротивление: 122.55 | 122.89 | 123.24 | 123.45 | 123.80
Поддержка: 122.33 | 121.99 | 121.64 | 121.43 | 121.08
USDCHF:

Если фунт и евро с открытия европейской сессии двинулись против доллара, то швейцарский франк наоборот продавали. Это я связываю с продажами франка в кроссах EURCHF и GBPCHF, после публикации данных по Британии и Еврозоне. Сейчас это рост замедляется и есть вероятность, что на американской сессии пойдём по прогнозу. Это только предположение, но я пока из перспективных моделей больше ничего не вижу.
Сопротивление: 1.2166 | 1.2200 | 1.2233 | 1.2153 | 1.2287
Поддержка: 1.2146 | 1.2112 | 1.2079 | 1.2059 | 1.2026

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:49 | 显示全部楼层
Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-07-05 10:46:00  
DXY:

Доброе утро, Доллар США после закрытия азиатской сессии торговался в узком диапазоне около линии LB. Объем торгов был низкий, так как рынки в США были закрыты в связи с празднованием Дня Независимости. Вчера у медведей была возможность нормально подвинуть быков вниз (смотрите прогноз), но трейдеры в преддверии предстоящих заседаний ЕЦБ и Банка Англии решили избежать рисков. Решения будут оглашены сегодня (ЕЦБ в 15:45 мск., Банк Англии в 15:00 мск.). После оглашения решений нужно будет посмотреть на реакцию рынка, так как движения могут быть не такими как у меня на графике. Это может быть связано с предстоящим отчётом по рынку труда в США (Non farm payrolls), выход которого запланирован на пятницу в 16:3 мск. На азиатской сессии не было котировок по индексу DXY, поэтому сделал прогнозы без них. Когда буду делать Европу, то просто удалю Азию и всё. Как видите из рисунка, наиболее привлекательным по движению выглядит красный вариант. Условия просто идеальные для исполнения, но используют его сегодня медведи, не знаю. Если смотреть на жёлтый прогноз, то для меня он в текущей ситуации выглядит чужеродным. Точку в сегодняшнем дне поставит сервисный ISM, который по прогнозам в июне должен снизиться до 57.5 против 59.7 в мае.

EURUSD:

По волновой форме фактическая цена совпала с прогнозом, но по цене были отклонения. Я вчера в последнем обзоре написал, что красный сценарий учитывал слабые данные по Еврозоне, а на самом деле все данные оказались сильными и превысили ожидания экономистов. Это и позволило быкам удержаться около линии баланса и избежать глубокого отката. Но что у нас на сегодня? Ключевое событие это же конечно – заседание ЕЦБ и Банка Англии, а значит ключевая фигура сегодня на балу кросс EURGBP. Именно через кросс будет видно все эмоции участников рынка по решениям двух ЦБ. Рынок ожидает, что процентная ставка на текущем заседании останется на прежнем уровне, поэтому внимание игроков сразу переключится на пресс-конференцию Ж.Трише. Я рассматриваю на сегодня три варианта прогноза, так как в 18:00 мск. ещё выходит сервисный IMS в США. Т.е. опять много значимых данных в разное время. Ладно, хоть в 16:30 мск. нет данных по США (заявки по безработице я не считаю), это значит, что в это время не должно быть резких разнонаправленных колебаний.
Сопротивление: 1.3617 | 1.3633 | 1.3649 | 1.3659 | 1.3675
Поддержка: 1.3607 | 1.3591 | 1.3575 | 1.3565 | 1.3549

GBPUSD:

Вчера быки установили новый максимум 2,0206, но к закрытию торгового дня курс GBPUSD снизился до линии LB. Если прогноз разделить на три части, то по прогнозу хорошо исполнилась первая и последняя часть. Сейчас цена находится у линии тренда и надеюсь, то с открытия европейской сессии от этой линии будет отскок. Для быков ситуация опасная, так как пробитие линии может иметь плохие последствия (снижение к линии D1). Но это только рассуждения, так как в 15:00 мск. Банк Англии огласит своё решение по процентной ставке. Рынок ожидает, что процентная ставка сегодня будет повышена до уровня 5,75%. Если Европа начнёт с роста, а Банк Англии повысит процентную ставку и снизится сервисный ISM, то можно ожидать движения курса по жёлтому сценарию. Если день пойдёт по не запланированным дорожкам, то тогда придётся ждать пятницы. Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 2.0178 | 2.0213 | 2.0248 | 2.0270 | 2.0305
Поддержка: 2.0156 | 2.0121 | 2.0086 | 2.0064 | 2.0029

USDJPY:

Курс USDJPY к текущему времени забрался на 122,81. Я ожидал, что к закрытию торгового дня цена вернётся к линии LB. Этого не произошло, поэтому начинаешь рассматривать другие ценовые модели и новые сценарии на сегодня. Сильные колебания по этой паре ожидаю только ближе к вечеру, когда два банка огласят своё решение по процентным ставкам. Увеличение дифференциала процентных ставок позволит игрокам кэрритрейд активировать новые сделки против йены. Быкам также на руку и опубликованный индекс опережающих экономических индикаторов Японии, который в мае составил 30,0 против прогноза 40 и 18,2 в апреле. Значение за май находится ниже уровня 50 и указывает, что рост экономики Японии в течение предстоящих месяцев замедлится. Ситуация по йене неопределённая.

Сопротивление: 122.69 | 123.00 | 123.30 | 123.49 | 123.79
Поддержка: 122.51 | 122.20 | 121.90 | 121.71 | 121.41
USDCHF:

Швейцарский франк вообще выбился из стандартных ценовых шаблонов и мне пока не понятно, что он этим хочет нам сказать. Мне остаётся только продолжить начатое движение в будущее. Идеальный вариант – это красный прогноз. Жёлтый вариант прогноза, очень волатильный, хотя вписывается в ситуацию по подготовке к ПЕРОЛСУ. Красный вариант рассчитан на ситуацию, в которой, участников рынка не устроит вердикт двух банков. Это сразу проявится в покупке франка за евро и фунт. Т.е. медведи получат сильную поддержку от этих покупок и силу для снижения курса к линии D2.
Сопротивление: 1.2174 | 1.2191 | 1.2208 | 1.2218 | 1.2235
Поддержка: 1.2164 | 1.2147 | 1.2130 | 1.2120 | 1.2103

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-15 20:50 | 显示全部楼层
Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-07-05 15:27:00  
Европейская сессия
DXY:

Добрый вечер, Убрал я азиатскую сессию, так как по ней не было котировок и смотрим, что у нас получается. Начал развиваться сценарий по красным прогнозным барам и сейчас значение индекса находится на уровне 81,29. То, что требовалось от медведей, они выполнили. Сейчас всё внимание приковано к решениям по процентным ставкам, которые огласят два Центральных банка – ЕЦБ и Банк Англии. Чтобы не терять время, я перехожу к евро.

EURUSD:

Выстрел вверх произошел раньше, чем по прогнозу, поэтому стоит ожидать решения по ставкам. Резкий рост произошёл за счёт покупок евро в кроссах, особенно против фунта. Мне даже здесь комментировать нечего, так как после решения ЕЦБ, всё внимание инвесторов переключится на пресс – конференцию Ж. Трише.
Сопротивление: 1.3617 | 1.3633 | 1.3649 | 1.3659 | 1.3675
Поддержка: 1.3607 | 1.3591 | 1.3575 | 1.3565 | 1.3549

GBPUSD:

Преждевременная распродажа фунта даёт сигнал-предупреждение, что в случае повышения ставки на 0,25% может получиться обратная реакция. Т.е. купили на слухах, продали на фактах. Это уже было с фунтом, но мне кажется, в этот раз ситуация немного иная и должно быть по правильному. Здесь надо держать ухо в остро. Теперь смотрите, что может получиться. Кроссы перед ставками разгрузились, по ним можно опять покупать фунт, а курс GBPUSD уверенно держится на уровне 2.0150. Т.е. сейчас идёт скрытый процесс, который мы видим на графике. Кроссы летают, а основная пара стоит. Надо задуматься над этим. Если сейчас у быков нервишки не выдержат, то фунт свалится пунктов 50, а может и ниже до линии D1. Сейчас можно разные варианты рассматривать, но мне кажется, если ставки поднимут, то в кроссах фунт начнут покупать и быкам удастся до 18:00 мск. прорваться к 2.0215. Тут ещё что важно. Последуют ли комментарии от Банка Англии или нет. Бывает, что Банк Англии комментариев не даёт. Мол всё прочитаете потом в протоколе (минутки). Я прекрасно понимаю, что не успею сделать обзор до решения Банка Англии, поэтому фиксирую всё, что приходит в голову. Осталось 40 минут и мы узнаем, что решил Банк Англии в отношении процентных ставок. Йес, Банк Англии поднял процентную ставку до 5,75% и как видим всё пошло как надо, фунт начали покупать по всем кроссам. Тренд: Down. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 2.0178 | 2.0213 | 2.0248 | 2.0270 | 2.0305
Поддержка: 2.0156 | 2.0121 | 2.0086 | 2.0064 | 2.0029

USDJPY:

За счёт кроссов по йене, курс USDJPY снизился до 122,34. Если смотреть на реакцию рынка на решение Банка Англии, то обратно движения я не наблюдаю, а значит пока сохраняется уверенность в достижении прогнозного уровня.

Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 122.69 | 123.00 | 123.30 | 123.49 | 123.79
Поддержка: 122.51 | 122.20 | 121.90 | 121.71 | 121.41
USDCHF:

В предыдущем обзоре я написал: «…Красный вариант рассчитан на ситуацию, в которой, участников рынка не устроит вердикт двух банков. Это сразу проявится в покупке франка за евро и фунт. Т.е. медведи получат сильную поддержку от этих покупок и силу для снижения курса к линии D2…». Всё произошло гораздо раньше. С открытия европейской сессии франк начали скупать за евро и фунт, что позволило быкам развернуть крупномасштабную операцию по захвату территории. Больше всех конечно в этой ситуации пострадал фунт. Никак не думал, что перед ставками фунт начнут сбрасывать. Сейчас после того, как Банк Англии поднял ставку на 0ю25%, в кроссах фунт начали покупать, а швейцарский франк начал откатываться. Всё выкладываю обзор, а то сейчас ещё ЕЦБ объявит своё решение.
Сопротивление: 1.2174 | 1.2191 | 1.2208 | 1.2218 | 1.2235
Поддержка: 1.2164 | 1.2147 | 1.2130 | 1.2120 | 1.2103

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站声明:MACD仅提供交流平台,请交流人员遵守法律法规。
值班电话:18209240771   微信:35550268

举报|意见反馈|手机版|MACD俱乐部

GMT+8, 2025-7-5 02:01 , Processed in 0.072131 second(s), 9 queries , MemCached On.