- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-15 06:25
|
显示全部楼层
Еженедельный обзордата публикации: 2007-05-13 13:03:00  |  |  | | Еженедельный обзор | Воскресенье 13 мая 2007 | Валютная пара EURUSD | Добрый день, В понедельник после ПЕРОЛСА доллар отдыхал. Это его привычное состояние после этого знаменательного дня. Вы уже наверно забыли, что в пятницу 04.05.07 был опубликован отчёт по рынку труда США? Можете как раз проверить свою память на важные события. Я думаю, что найдутся те, кто про ПЕРОЛС уже не помнит. Продолжаем.
| | Рис.1 МА каналы | Доллар начинает новую неделю с падения. Это падение было несильным и значение индекса DXY находилось в допустимых пределах, чтобы продолжить дальнейший рост. В обзоре азиатской сессии в этот день я написал: «…Да, данные по рынку труда в США подкачали, но не столько сильно, чтобы проигнорировать отличные данные по производственному и сервисному ISM…». Наступил понедельник и необходимо было принимать торговые решения, как действовать на рынке в ожидании предстоящих заседаний ФРС, ЕЦБ и Банка Англии. Перед Перолсом занимали позиции в пользу доллара, но после публикации NFP длинные позиции по доллару пришлось прикрыть. Судя по рынку, в понедельник все заняли выжидательную позицию. На торгах в Азии пара EURUSD выросла до уровня $1.3611 и на этом всё закончилось, участники ждали выхода Европы. Первая половина европейской сессии прошла не лучше, чем в Азии. Сильных изменений на рынке не было и пара находилась в боковом движении. И только после того, как появилась информация от Еврокомиссии по пересмотру ВВП за 2007 год в сторону увеличения, начались телодвижения. Быки по евро быстро подхватили эту информацию, но цена на этой новости поднялась на 10 пунктов. Англия отдыхала в понедельник, поэтому рынок в первый день недели был вялым. Считаю, что для европейской валюты вышла благоприятная информация, но оказала слабое влияние на валюту.
| | Рис.2 Кросс - курсы | Еврокомиссия пересмотрела в сторону повышения прогноз экономического роста в ЕС в 2007 году с 2.7% до 2.9%, в 2008 – 2.7%, при этом отметив, что укрепление евро и замедление роста американской экономики пока не ухудшили перспективы региона. Темпы роста ВВП Еврозоны в этом году должны составить 2.6% против февральского прогноза 2.4%. Инфляция в Еврозоне в 2007, 2008 г. составит 1.9%. Евро также очень спокойно отреагировала на победу Николя Саркози на выборах во Франции. Вот что на эту тему сказал Маргелов. РИА-новости: По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Маргелова, Саркози одержал победу благодаря четкости и прямоте своей программы. "Французов ждут непростые реформы. В частности, государство, скорее всего, перестанет оказывать благотворительность весьма широким слоям населения Франции", - отметил председатель международного комитета верхней палаты. По его словам, будучи правым политиком Саркози снизит налоги, увеличит рабочую неделю и приведет социальную систему страны в соответствие с требованиями экономики. "Но выборы показали, что большинство французов готовы на такие преобразования", - сказал Маргелов. Пара в течение дня находилась в боковом движении и пошла не так, как прогнозировал это я в прошлом еженедельном обзоре (красный вариант). На рис. 1 он прозрачный и перевёрнут в зеркальном отражении. Об этом поговорим в разделе графический анализ к этому рисунку. У меня Азия начиналась снижением, а фактически цена пошла в рост (инверсия).
| | Рис.3 Уровни Фибо | А вот, что я написал в сессионном обзоре: «…Просто именно боковик указывает на дальнейший рост и пока отменяет мой сценарий на снижение. Если снижение будет, то через какую-то интересную медвежью ловушку. Уверен, рынок сделает всё красиво, больно не будет быкам…». На американской сессии при отсутствии экономических новостей по США, евробыки протестировали уровень $1.3626 и как только закрывается Европейская сессия, начинается откат к линии LB. Начиналась подготовка к предстоящему заседанию Комитета по открытым рынкам ФРС. Во вторник на азиатской сессии евробыки повторно поднимаются к максимуму понедельника, но недотягивая 6 пунктов медведи с открытия европейской сессии с уровня 1.3620 бросаются в атаку. Мои слова из сессионного обзора: «…На часовом графике всё указывает для роста пары, но по времени ещё не выполнились требования, и есть вероятность отката к линии канала (зелёная линия). Т.е. на сегодня для быков ключевой уровень сопротивления 1.3640 и линия U1. Если быки не пройдут линию U1, то медведи могут отбросить быков до 1.3550…». Получилось так, что курс снизился ниже $1.3550 и виновником трагического падения курса евро, оказались данные по Германии. Доу Джонс в ленте новостей сообщил: Промышленное производство в Германии в марте снизилось более значительно, чем ожидалось, на фоне сокращения производства в строительном секторе. С учетом коррекции на сезонные колебания производство снизилось на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,4% в феврале.
| | Рис.4 Временные эллипсы | Ранее сообщалось, что в феврале рост производства составил 0,9%.Экономисты ожидали, что показатель за март останется неизменным. Евро продавали во всех кроссах (см. рис 2) и снижение этих пар заставило евробыков прикрыть свои длинные позиции. Т.е. данные по Германии выступили для спекулянтов спусковым крючком. Дилеры потом сообщили, что в паре EURGPY ниже отметки ¥163,00 сработали значительные стоп-приказы на продажу евро. Кросс EURGBP с уровня £0.6828 свалился до £0.6801. Т.е. ситуация перед заседанием ФРС США складывалась положительно для доллара, а курс евро с уровня $1.3620 снизился до $1.3515, где медведи взяли временную передышку. В среду европейская валюта на торгах в Азии не расставалась с линией D1. Уровень $1.3500 на этот день являлся важной поддержкой. Новостей было мало, поэтому желательно было работать по техническому анализу. На европейской сессии цена находилась в узком диапазоне и евробыки даже не пытались дергаться против медведей по EURGBP. Рынок ожидал решения от ФРС США. В 22:15 мск. члены Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) единогласно проголосовали за то, чтобы оставить процентную ставку на текущем уровне 5,25%. Кроме того, руководство ФРС просигнализировало о том, что не намерено в ближайшее время изменять процентные ставки. Из опубликованного материала Доу Джонс: ФРС считает, что экономика США растет "умеренными" темпами, и что ценовое давление постепенно ослабевает. ФРС снова отметила, что инфляция остается "наибольшим поводом для беспокойства", и что "дальнейшее изменение денежно-кредитной политики" будет зависеть от новых данных.
| | Рис.5 Анализ времени | Рынок позитивно отреагировал на комментарии к решению, так как эксперты отметили, что до мартовского заседания ФРС в заявлении центрального банка говорилось о том, что может потребоваться "дальнейшее ужесточение" денежно-кредитной политики. Семь недель назад эта формулировка была изменена на более нейтральную, что стало неожиданностью для инвесторов. Рынок предполагал, что отсутствие прямого указания на возможное повышение процентной ставки означает, что она будет снижаться. Тем не менее, последующие комментарии представителей ФРС свидетельствовали о том, что ФРС по-прежнему считает инфляцию основным фактором риска, а следовательно, склонна скорее к повышению, нежели к снижению ставок. Финансовые рынки все еще ожидают, что следующим изменением процентной ставки ФРС в этом году будет ее снижение, однако теперь в котировках полностью учитывается возможность снижения процентной ставки на 0,25 процентного пункта до 5%. До американской сессии курс EURUSD находился у линии D1 и только благодаря фунту быки соизволили поднять голову и передвинуться свои тушки к линии LB. Я в это время был уже дома, смотрел военные фильмы. Ведь в России отмечали праздник 9 мая, но когда увидел, что творят быки по фунту, то сразу начал следить за йеной, франком и евро. При поддержке кроссов фунт скользил вверх к уровню $2.0000, но меня волновал только один вопрос, сможет он заставить своим лидерством спровоцировать других продавать доллар? Этого у него не получилось, но был очень близок, сорвать мои стопы. В результате быки по GBPUSD достигнув 1.9999 были отброшены назад. Самое обидное когда тебя рынок вышибает до новостей и потом цена идёт в твою сторону, да ещё и новости выходят в поддержку открытой позиции. Меня не вынесло и я по фунту остался в рынке. Курс евро несмотря на свои кроссы, следом за кабелем подобрался к уровню $1.3565 и до 22:15 мск. задержался на $1.3545.
| | Рис.6 Астрологические события | В 22:15 мск. после публикации заявления FOMC, быки продолжили разгружать свои портфели уже в ожидании заседания ЕЦБ и пресс - конференции Ж.Трише. Курс евро с уровня 1.3545 снизился до $1.3518. В четверг в первую половину азиатской сессии рынок спал, т.е. отдыхал и переваривал ночные комментарии ФРС. Во второй половине торгов евробыки откатились к линии LB, а на европейской сессии пытались закрепиться выше линии Lb, но достигнув уровня $1.3550 вернулись обратно на $1.3520. Цена находилась в канале, но по ценовой модели я затруднялся в этот момент времени что-либо сказать и ждал выступления Трише. В 15:45 мск. ЕЦБ оставляет процентную ставку без изменения на уровне 3.75%. Рынок отреагировал на это решение спокойно, так как это решение было ожидаемо. Когда решение ЦБ совпадает с ожиданиями рынка, то пара EURUSD не реагирует на это, потому что через 45 минут после оглашения решения начинается пресс – конференция Ж.Трише. Именно в словах Трише спекулянты ищут ключевые фразы, чтобы потом на резких колебаниях получить адреналина. В это раз такого не получилось. В 16:30 мск. начал своё выступление Трише и в это же время начали публиковаться данные по США. И Трише был публике интересен, и отчёт по торговому балансу важен. Шёл поток данных и трейдерам надо было принимать торговые решения. Чувствовалось, что на рынке присутствует нервозность, так как дефицит торгового баланса в США в марте увеличился. Всё это потом в течение 30 минут переосмысливается и начинается рост доллара. Дефицит торгового баланса США в марте увеличился до $63.89 млрд. против 57.89 млрд. в феврале. Доу Джонс сообщает: Объем экспорта вырос на $2.2 млрд. по сравнению с $124.0 млрд. в феврале до $126.2. Дефицит торговли товарами увеличился до $70.2 млрд., а профицит услуг остался на прежнем уровне $6.3 млрд. Экспорт товаров вырос на $1.8 млрд. до $90.2 млрд., а импорт товаров вырос на $7.8 млрд. до $160.3 млрд. Экспорт услуг вырос на $0.4 млрд. до $36.1 млрд., а импорт услуг также вырос на $0.4 млрд. до $29.8 млрд. Рост цен на импорт в апреле был вызван повышением цен на энергоносители и продукты питания, однако, это было компенсировано снижением цен на капитальные товары и небольшим ростом цен на потребительские товары. Цены на импорт выросли на 1.3% в апреле после роста на 1.5% в марте. Мартовский показатель был пересмотрен на понижение с первоначального значения +1.7%. В годовом исчислении цены на импорт выросли на 1.9%. Цены на импорт бензина выросли на 6.5% за месяц, однако, упали на 1.8% за год. За исключением цен на бензин цены на импорт выросли на 0.2% в апреле и на 2.9% за год. Далее: число новых заявок на получение пособий по безработице на 5 мая сократилось на 9 000 до 297 000, в то время как прогнозировался рост на 10 000 до 315 000. Данные за предыдущий месяц, между тем, были пересмотрены в сторону увеличения с 305 000 до 306 000, в результате чего среднее число требований безработных за четыре недели сократилось на 11 500 до 317 250. Тем временем, общее число безработных, по данным на 28 апреля, увеличилось на 65 000 до 2.555 млн.
|
|
|
|
|
|
|