- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-14 16:40
|
显示全部楼层
Еженедельный обзор по евродата публикации: 2007-04-22 12:45:00  |  |  | | Еженедельный обзор | Воскресенье 22 апреля 2007 | Валютная пара EURUSD | Добрый день, Уходящая неделя принесла нам новые максимумы, но сильного импульсного движения вверх не получилось. Пара в течение всей недели дрейфовала между линиями LB и U1 и хочется конечно знать, что ожидать от рынка дальше. Давайте посмотрим, какие события выходили на этой неделе и как на них реагировали участники рынка.
| | Рис.1 МА каналы | В понедельник новая торговая неделя открывается с гэпом на уровне $1.3566 и в ходе азиатской сессии быки тестируют уровень $1.3576. Гэп – это в терминале не отражена торговая сессия в Веллингтоне и начало торгов в Сиднее. В это время очень активно проходили торги по кроссам. Всё происходило на линии U2, которая при бычьем тренде является важным сопротивлением. Евробыки в Веллингтоне получали хорошую поддержку от кроссов (рис.2) , что позволило им достичь новых максимумов против иены и доллара. Дилеры сказали, что на стороне покупателей стояли японские имена, которые и сыграли ключевую роль в слабости своей национальной валюты. На европейской сессии были опубликованы данные по Германии и Еврозоне, и если смотреть на реакцию по кроссам, то для участников FX эти данные остались не в поле видения. Индекс потребительских цен в Германии в марте вырос больше, чем предполагали экономисты. Месячный индекс вырос на 0.3%, а в годовом исчислении - на 1.9%. Годовой индекс вырос по сравнению с февральским показателем +1.6%, Увеличению как месячного, так и годового индекса способствовал рост цен на бензин: +3.0% г/г и +4.0% м/м. Гармонизированный CPI вырос на 0.2% с февраля и на 2.0% с прошлого года. Рост потребительских цен в Еврозоне в марте ускорился, однако инфляция остается на уровне, который, по мнению ЕЦБ, соответствует ценовой стабильности. Годовая инфляция в Еврозоне в марте составила 1.9% против 1.8% в феврале. В марте 2006 года инфляция в Еврозоне выросла до 2.2% ввиду подорожания энергоносителей. Первую половину американской сессии пара EURUSD торговалась на уровне $1.3547 и только ближе к закрытию сессии, цена снизилась до линии LB – $1.3528.
| | Рис.2 Кросс - курсы | Розничные продажи в марте составили +0.7% против прогноза 0.6%, а без учета автомобилей рост не оправдал ожиданий в +0.9% и составил +0.8%. данные за предыдущий месяц были пересмотрены: с +0.1% и -0.1% до +0.5% и +0.4% соответственно. Индекс Empire State ФРБ Нью-Йорка в марте вырос до 3.80 против 1.85. Прогноз был на рост до 10.0 пунктов. Индекс новых заказов вырос до 3.94 с 3.14, индекс уплаченных цен поднялся до 40.48 с 30.23 пункта, что, вероятно, связано с более высокими ценами на энергоносители. Между тем, наблюдалось снижение индекса занятости с 11.37 пункта до 5.42, а также снижения индекса 6-месячных перспектив: с 35.17 до 33.85 Чистый объем приобретений долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами в феврале составил $43.2 млрд. против $83.7 млрд. в январе, снизившись на 51,6%. В расчете этих данных были учтены внерыночные покупки/продажи долгосрочных ценных бумаг США, в том числе свопы с использованием акций и выплата основной суммы по ценным бумагам, обеспеченным активами. Без учета этих внерыночных операций, чистые покупки долгосрочных ценных бумаг США иностранцами в феврале составили $58,1 млрд., что на 58,8% ниже, чем в январе, когда объем покупок составил $98.8 млрд. Чистый приток инвестиционных капиталов в США составил $94.5 млрд. против $79.6 млрд. в январе.
| | Рис.3 Уровни Фибо | Индекс рынка жилья в этом месяце упал до 33. В марте индекс был на уровне 36. "Ужесточение стандартов ипотечного кредитования на фоне кризиса субстандартного кредитования ухудшило настроения и потребителей, и строительных компаний, что нашло отражение в отчете. Данные по США оказались неплохими для валютного рынка и падение доллара остановилось, а пара EURUSD зацепилась за линию баланса и не расставалась с ней до американской сессии. Это мои слова из сессионного обзора: «…Классное место для покупок, но есть фактор указывающий на риск к покупке евро в текущий момент (цена находится ниже линии регрессии) и слом свинга. Бычий тренд в силе, но есть риски для глубокого отката. Покупки следует рассматривать только после публикации данных по Еврозоне. Сильные офера отмечают на уровне $1.3580, а на $1.3600 опционный барьер. Спрос на европейскую валюту отмечен на $1.3500/1.3490. Вот что-то внутри говорит, что лучше рассматривать покупки от $1.3490/95. Риски меньше. Я там рассматривать буду покупки. Если отката не последует, буду рассматривать варианты на пробой (buystop)…» Индекс экономических ожиданий ZEW в апреле составил 16.5 по сравнению с 5.8 в марте и прогнозом в 10.9. Настроения в деловых кругах Германии в апреле значительно улучшились на фоне улучшения ситуации на рынке труда, которое должно стимулировать потребительский спрос. Опережающий индикатор, который в ноябре достиг минимума -28.5 пункта, остался ниже исторического среднего уровня 33.1 пункта.
| | Рис.4 Временные эллипсы | Данные вышли хорошие, но из-за давления со стороны резкого снижения кросса EURGBP (рис.2) быкам не удалось на новостях пробиться к $1.3600. Пробой стерлингом уровня $2.0000 вселил в евробыков оптимизм к росту на $1.3600. Оставалось только ждать. Далее по сессионному обзору (мои слова): «…Возможно, что откатиться на $1.3495 и не получится. Это зависит от новостей по США. Поэтому надо быть готовым поработать на прорыв от $1.3560…». На американской сессии после публикации данных по США, доллар продолжил падение. Понижательное давление на доллар усилилось после выхода данных по инфляции и промышленному производству в США. В марте промышленное производство снизилось на 0.2% (прогноз - 0,1%), а индекс потребительских цен в США в марте вырос на 0.6% против 0.4% в феврале. Общий CPI соответствовал прогнозам. Базовый CPI, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, вырос всего на 0.1% против 0.2% в феврале и прогноза в +0.2%. Начало строительств в марте выросли на 0.8% до 1.518 млн., что оказалось выше среднего прогноза экономистов в 1.49 млн. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону уменьшения: с 1.525 млн. до 1.506 млн. Разрешения на строительство в марте выросли на 0.8% до 1.544 млн., в то время как число домов, строительство которых не начато, а разрешение на него получено, выросло на 3.8%. Число завершенных построек упало на 0.7% до 1.632 млн. Число строящихся домов упало на 1.1% до 1.195 млн.
| | Рис.5 Анализ времени | Падение доллара (DXY) остановилось на линии D1 и далее рынок флэтовал. Я считаю, что это было связано с тем, что быки по йене, франку и евро не были готовы технически (и по ценовым моделям) к падению доллара, поэтому топливо в баках быстро закончилось и последовал откат. В 16:30 мск. после выхода данных по США пара EURUSD от линии LB выросла до линии U1, от которой цена откатилась до 1.3564. Во вторник я выставлял на прорыв уровня $1.3560 ордер и он сработал, а в среду утром я закрыл сделку по $1.3583. В среду на торгах в Азии доллар продолжил падение и достиг по линии D1 уровня 81.66 пунктов. Первые два дня недели с плотным экономическим блоком прошли и как видим сейчас по истории, до конца недели наблюдалось боковое движение между линиями LB и U1. Линия U1 до закрытия торговой недели выступала для быков сильным сопротивлением. Утром, когда я писал сессионный обзор по азиатской сессии, то предполагал формирование треугольника, но это был не треугольник. Вот такой мой вердикт был на американскую сессию в обзоре по европейской сессии: «…Если обратиться к кроссам, то я не вижу поддержки на американскую сессию. А значит, быков по-прежнему будут держать за одно место. Так как это был не треугольник, то вероятность достижения линии U2 велика. Но, учитывая направление движения в кроссах, это пока не позволяет быкам реализовать свои задумки…» А вот что у нас получилось по факту. Замарали линию канала по линии U1 с максимумом $1.3614 и откатились к нижней линии в точку баланса. К закрытию торговой сессии курс EURUSD с 1.3555 (линия LB) вновь поднимается к линии U1, а на следующей сессии опять вниз. В четверг с раннего утра пара EURUSD от линии U1 снижалась. Падение началось на фоне сильных продаж EURJPY. Дилеры сказали, что приказы на покупку располагаются в области $1.3565/55. Стопы на прорыве уровня $1.3520. Приказы на продажу отмечены возле $1.3620 с крупными стопами выше $1.3630. Т.е. приказы на покупку были расположены выше линии D1, а стопы ниже этой линии. Я готовился к снижению до линии D2 и от неё рассматривал покупки. Только благодаря кроссам, цена держалась в канале выше линии LB.
| | Рис.6 Астрологические события | В этот день было мало новостей по США, поэтому индекс доллара флэтовал около 81,60. Уровень 81.60 выступал перевалочным пунктом, с которого я ждал сильного движения. Лидирующие индикаторы Conference Board в США в марте выросли на 0.1% после падения на 0.6% в феврале. Между тем, индекс совпадающих индикаторов и индекс запаздывающих индикаторов выросли на 0.1% соответственно. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в апреле оказался хуже прогнозов экономистов в 1.0 пункт и составил 0.2 пункта, при этом индекс новых заказов вырос до 2.8 с 1.9 в марте, индекс уплаченных цен поднялся 24.3 с 21.8, а индекс занятости также продемонстрировал рост: 2.5 пункта по сравнению с 2.3 месяцем ранее. Индекс шестимесячных перспектив, между тем, поднялся до 25.8 с 17.4. Европейской валюте при поддержке всех кросс – курсов (EURCAD, EURJPY, EURGBP, EURCHF) удалось удержаться в канале выше линии LB, а в пятницу установить новый максимум $1.3627. Если вы посмотрите на дневной или недельный график, соединив вершины 12.05.06 и 04.12.06, то станет ясно, почему пара задержалась на этом уровне. Резкого отскока от этого уровня не было – это значит, что быки намерены продвинуться выше, но затяжка во времени работает сейчас против
|
|
|
|
|
|
|