- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-14 09:16
|
显示全部楼层
Еженедельный обзордата публикации: 2007-03-25 12:29:00  |  |  | | Еженедельный обзор | Воскресенье 25 марта 2007 | Валютная пара EURUSD | Добрый день, Событие недели – евробыки пробили $1.3362 от 04.12.06 и проверили на прочность $1.3400. С технической точки зрения мне не совсем понятно, что быки увидели выше линии $1.3400 и чего испугались. Достигнув уровня $1.3412, пара за два последних торговых дня вернулись к уровню $1.3280.
| | Рис.1 МА каналы | Если посмотреть на рисунок 1, то видим, что самый торговый день был в среду, когда ФРС США огласил своё решение по процентной ставке. А сейчас вспомним события уходящей недели. В понедельник доллар открылся ростом, так как на торгах в Азии индекс Никкей показал однопроцентный рост. Для меня это была техническая коррекция, так как значимых фундаментальных данных в этот день не было и движение определялось динамикой фондовых индексов. В сессионном обзоре за понедельник я написал: Если рассматривать откат от восходящего движения, который начался от минимума 15.03.07 – 11:00 / L $1.3193, то он составляет около 23,6%. Это идеальный откат по цене и времени чтобы продолжить ралли. Всё прекрасно, но сейчас при поддержке EURJPY на евро оказывает давление пара EURGBP. Линия LB – $1.3290 является на сегодня ключевой поддержкой. Уровень $1.3300 я не рассматриваю как сильный. При текущей скорости МА линий, Евробыкам будет очень сложно проходить через U2, поэтому при подходе к уровню $1.3380 можно ожидать глубокий откат. Европейские фондовые рынки также подхватили азиатскую волну роста индексов (DAX, Euronext, FTSE 100). Nikkei 225 в понедельник вырос на +1.59%. При положительном фоне с фондовых рынков, индекс доллара вырос до 83.45 (линия LB). Быкам не удалось развить восходящее движение к $1.3380 (первая бычья цель) и цена вернулась к линии LB – 1.3280.
| | Рис.2 Кросс - курсы | Дело в том, что быки по парам EURCAD и EURGBP убежали с рынка и оставили быков по EURUSD и EURCHF одних разбираться в текущей ситуации. А так как EURGBP имеет серьёзный вес в основной паре, евробыкам пришлось смириться и отступить к линии LB. Линия LB проходила ниже $1.3300, Поэтому я и не рассматривал его как значимый. Европейские и Американские фондовые индексы закрываются в плюсе, но курс EURUSD остался в боковом движении выше линии LB. Во вторник доллар укрепил свои позиции до 83.40 пунктов, так как азиатские индексы продолжили рост понедельника. Участники FX в преддверии заседания FOMC в этот день воздерживались от активных действий. Укрепление доллара я связал с кроссами. Пара EURUSD в начале азиатских торгов предприняла попытку развития восходящего движения, но в области $1.3310/15 столкнулась с предложениями на продажу. Затем курс пары снизился до $1.3280/75, поскольку не японские игроки фиксировали прибыль по длинным позициям. Линия LB была пробита. Кроссы вели себя неуверенно и демонстрировали разнонаправленное движение. Для быков это было неблагоприятное время, так как были нарушены временные периоды для отката. При таких обстоятельствах я ожидал снижения к линии D1. Но увы, при поддержке кроссов, цена даже не достигла этой линии. Азиатские индексы закрылись в плюсе, а европейские индексы оказались в минусе. После публикации данных по Британии, основной тон на рынке задавал британский фунт. .
| | Рис.3 Уровни Фибо | В сессионном обзоре я написал: «…Что нам в этом случае ожидать от американской сессии? Я считаю, что йена, евро и фунт пойдут за фунтом, а их динамика будет зависеть от кроссов. Рынок ожидает, что ФРС США ставки оставит на прежнем уровне, а фунт сегодня выбился в лидеры. Этот рост может спровоцировать многих на закрытие длинных позиций по доллару…» Как только вышли сильные данные по инфляции в Британии, кросс EURGBP полетел вниз. Евро активно начали сбрасывать. Я поставил ордерочек на покупку евро buylimit по цене $1.3265, так как европейская валюта находилась под давлением, а фунт скользил вверх как по маслу. При резком снижении EURGBP и EURCAD, пара уверенно держалась на $1.3280 – это указывало на то, что быки активно покупали евро за доллары. Я считал так, что если быки смогут удержаться на этом уровне, то следует ожидать роста пары до $1.3330 и выше. Было принято решение на 1.3320 поставить ордер BuyStop, на пробитие уровня. На американской сессии индекс доллара снизился до уровня 83.04, так как падение доллара было спровоцировано ростом ФУНТА, после публикации данных по инфляции в Британии, а также заявлением главы Народного банка Китая Чжоу Сяочуаня. Число закладок новых домов в США в феврале выросло на 9.0% до 1,525 млн. В январе число закладок сократилось на 14,3% до 1,399 млн в год. Экономисты прогнозировали, что рост составит 3,0% .
| | Рис.4 Временные эллипсы | Число разрешений на строительство новых домов в феврале сократилось на 2,5% до 1,532 млн в год. Экономисты ожидали снижения этого показателя на 0,7% до 1,560 млн. Число непогашенных в срок кредитов растет. Продажи новых домов в США в январе упали на 16,6% до 937 000 после значительного роста, отмечавшегося в ноябре и декабре. В феврале было начато строительство 106 200 домов без учета коррекции на сезонные факторы. Число разрешений на строительство, выданных в феврале, составило 110 100, также без учета коррекции на сезонные факторы. Ничего привлекательного я в этих данных не нашёл, так как в фокусе был рост фунта и начавшееся заседание ФРС США. Несмотря на резкое снижение двух кроссов EURGBP и EURCAD, быкам удалось сдержать медвежье давление. Выставленный ордер на прорыв по $1.3320 сработал и я был в рынке. В среду до 21:15 мск. рынок был спокойный. В связи с праздником «День весеннего равноденствия» в Японии финансовые рынки были закрыты. Курс EURUSD консолидировался в узком диапазоне выше линии LB. Рынок ждал ответа от представителей ФРС: Есть ли в текущей ситуации кризисные симптомы и куда пойдёт американская экономика? Управляющий ЕЦБ Трише, выступая на конференции в Брюсселе, еще раз продемонстрировал финансовой общественности свою уверенность в светлом будущем Еврозоны, а также весьма недвусмысленно намекнул на дальнейшие повышения ставки.
| | Рис.5 Анализ времени | Он отметил продолжение экономического роста в 2007 году на фоне улучшения состояния рынка труда и позитивной динамики инвестиций. При этом он считает, что ценовая стабильность в регионе находится под угрозой, и ее спасение может потребовать от Центробанка решительных действий, направленных на снижение инфляционных ожиданий. Реакция на его выступление была нулевой, хотя кроссам по евро удалось показать на европейской сессии положительную динамику против CAD, GBP, CHF и JPY. Только поддержка для европейской валюты получилась краткосрочной. Внимание трейдеров было направлено на другое событие. В 21:15 мск как и ожидалось, FOMC принял решение сохранить процентную ставку на прежнем уровне 5.25%, при этом за это решение проголосовали 10 членов комитета. Последовавшее заявление было расценено участниками рынка как мягкое, в результате чего доллар рухнул. Индекс доллара от линии LB – 83.23 снизился до линии D2 – 82.74. ФРС отказался от прежней оптимистичной оценки темпов экономического роста и инфляции, отметив наличие признаков, свидетельствующих об ухудшении ситуации в экономике, а также усиление ценового давления. Фондовый рынок отреагировал на это решение ростом, поскольку инвесторы получили подтверждение своим ожиданиям в отношении тона инструкции FOMC, который подразумевал, что следующим шагом в изменении монетарной политике может стать снижение уровня процентной ставки. До 21:15 мск. курс EURUSD находился на линии LB и после оглашения решения курс евро взлетел к линии U2 – $1.3388. Это был новый максимум с 04.12.2006.
| | Рис.6 Астрологические события | В четверг на торгах в Азии курс EURUSD вырос до $1.3410, а на европейской сессии была пройдена линия U1, так как медведи активно разворачивали рынок. Дилеры сказали, что в конце азиатской сессии пара не смогла противостоять продажам с целью фиксации прибыли и откатилась до $1.3390. С началом европейской сессии продажи продолжились вплоть до уровня $1.3373. Доллар США на европейской сессии вырос до 82.97, вернув себе 50% от падения в среду. Пока индекс доллара находился ниже 83.00 , я не рассматривал рост доллара США.
|
|
|
|
|
|
|