- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-14 07:26
|
显示全部楼层
Еженедельный обзордата публикации: 2007-03-11 14:12:00  |  |  | | Еженедельный обзор | Воскресенье 11 марта 2007 | Валютная пара EURUSD | Добрый день, После этой недели у меня полная апатия к рынку. Это несмотря на то, что мне фунт позволил на нисходящем движении неплохо заработать. Евро против доллара на этой неделе потерял 0.57 % или 75 пунктов. После трёх дней коррекции (вторник, среда, четверг) я ожидал сильного движения, а что увидел?
| | Рис.1 МА каналы | Только медвежью часовую свечу от линии LB до линии D1. Про фунт я вообще молчу. Я не получил никакого удовольствия от NFP и очень разочарован (как трейдер). Перед тем как перейти к графическому анализу и прогнозу, сначала рассмотрим события уходящей недели. В понедельник курс евро рухнул к линии D2, а фунт с открытия азиатской сессии свалился на 245 пунктов. Именно на этом падении меня и выбило по тейкпрофиту (по GBPUSD). В сессионном обзоре я написал за этот день: «…Немного об утреннем движении. Евро с открытия азиатской сессии получила поддержку со стороны роста кросса EURGBP, это несмотря на давление со стороны двух кроссов EURCHF и EURJPY. Как только EURGBP разворачивается вниз, медведи начинают активно продавать евро за доллары. В итоге быки с уровня 1.3205 пикируют на 1.3118. На этом уровне быки получают вновь поддержку от EURGBP, но после выхода данных снижение пары EURUSD продолжается. Вроде бы не плохо отрабатывается прогноз из еженедельного обзора…» Индекс деловой активности в секторе услуг Еврозоны в феврале упал до 57.5 с 57,9 в январе. Снижение оказалось более значительным, чем ожидалось. Экономисты прогнозировали, что индекс снизится до 57.7. На американской сессии медведи протестировали уровень $1.3070, а после закрытия европейской сессии начался флэт. Этому поспособствовал сервисный ISM. Выдержка из сессионного обзора: «…На американской сессии индекс доллара достиг суточного максимума 84.25 пунктов, но после публикации слабого сервисного ISM снизился на 81.05. Т.е. участники показали своей реакцией, что данные действительно плохие, но с нижних уровней начали вновь покупать доллар и вернулись на прежние уровни. Индекс ISM в феврале упал до 54.3 против 59.0 в январе. Экономисты ожидали значение индекса на 57.5. Почему доллар вернулся? Дело в том, что фондовые рынки Азии, Европы и США продолжает лихорадить и в кроссах после небольших откатов спекулянты опять начали покупать франк и йену. Только эти покупки были уже небольшими объёмами…».
| | Рис.2 Кросс - курсы | Во вторник на азиатской сессии курс EURUSD укрепился до линии LB (30 min) и на европейской сессии быки прорываются к линии LB (рис.1). Слова из сессионного обзора: «…Евро на азиатской сессии укрепилась до линии LB (30 мин. график) и в настоящее время быки предпринимают попытки подняться до линии LB – $1.3140. После вчерашнего снижения до $1.3070 рост до $1.3160 актуален, но повторюсь, что в ожидании заседания ЕЦБ рынок может флэтовать. Пока пишу эти строки, евробыки отметились на $1.3130, а через уровень $1.3140 проходит линия LB. Медведи будут пытаться продавать с этого уровня евро, но их ждёт провал, так как быков поддерживают союзники в парах EURGBP, EURCAD, EURCHF и EURJPY. Не думаю, что в течение ближайших 3 часов они развернутся. При поддержке кроссов цель для быков на сегодня $1.3190…». Смотрите рис. 2, когда я писал эти строки (во вторник), по всем кроссам покупали европейскую валюту, но буквально через час, кроссы останавливаются и курс EURUSD к открытию американской сессии снижается до $1.3100. Даже не предполагал, что без поддержки кроссов быки окажутся под таким давлением. После публикации данных по США евробыки с уровня $1.3085 возобновили покупки евро и цена к закрытию торговой сессии вернулась к линии LB. .
| | Рис.3 Уровни Фибо | На американской сессии индекс доллара поднялся до 84.22, но после публикации данных по фабричным заказам в США снизился к линии LB – 84.02. Снижение заказов в феврале составило 5.6% против прогноза 4.5% и 2.6% в январе. Согласно отчету, падение заказов без учета транспортных составило 2.9% по сравнению с +2.3% в декабре, за исключением оборонных - 5.5% против +3.2%. Запасы, тем временем, упали на 0.2%, в то время как отгрузка сократилась на 1.6%, в результате чего коэффициент запасы/отгрузки вырос до 1.23 с 1.22. Продажи незавершенных домов в США упали на 4.1% в январе, что также оказало давление на доллар, в результате чего конкуренты доллара получили поддержку. Не все конечно, так как в это время были активные торги по кроссам. Это слова из обзора по индексу доллара: «…Обращаясь к часовому графику DXY (индекс доллара) вижу, что сформирована коррекционная модель и имеет законченность. Вот сейчас будет происходить самое интересное. Т.е. данные по США вышли слабые, но снижение доллара было не большим (в допустимых пределах – менее 50% от вчерашнего минимума 83.61 и максимума 84.26 ).
| | Рис.4 Временные эллипсы | Если до 14:00 мск. индекс доллара не поднимется до 84,20, то можно ожидать снижения на 83,80 и готовиться к формированию ещё одной трёхволновой модели через волну Х. Соответственно по другим валютам укрепление, особенно по фунту…», «…Слабенький получился вчера рост по евро, но учитывая временные цели для коррекции происходит разворот вверх. Т.е. мне хочется отметить временные рамки для медведей, после которых они теряют силу. Чтобы возродить нисходящее движение медведям необходимо к 16:00 мск. быть на уровне $1.3080. Если мы этого не увидим, то цель для быков – $1.3186…». Уровень $1.3186 мы увидели в среду. В среду на торгах в Азии индекс доллара снизился до уровня 83.96. Это чуть ниже линии LB. Курсы основных валют не претерпели значительных изменений в ходе азиатских торгов, хотя в паре GBPUSD и USDJPY волатильность рынка оставалась высокой. C открытием Токио индекc Nikkei возобновил падение, что оказало давление на евро и фунт (через кроссы по йене), в результате чего японской валюте удалось восстановить свои позиции до уровня ?116.20. Европейская валюта в это время находилась около линии LB и стояла для роста, как по технике, так и по ценовой модели. Об этом я говорил во вторник. Цель была $1.3180 под линией тренда, около линии U2. В этот день единая европейская валюта получала поддержку со стороны ожиданий повышения процентных ставок ЕЦБ на заседании в четверг, но больше всего участники ожидали пресс – конференцию Ж.Трише.
| | Рис.5 Анализ времени | В среду я считал, что долларовые быки упустили благоприятное время, так как уже формировалась модель для падения доллара. Индекс доллара находился под линией LB на уровне 84.00 с предполагаемой целью 83.80. На европейской сессии были опубликованы слабые данные по Германии, но это не помешало быкам достичь уровня $1.3180. Заказы в обрабатывающей промышленности Германии в январе с учетом коррекции на сезонные колебания снизились на 1.0% по сравнению с декабрем, тогда как экономисты прогнозировали рост заказов на 0.4%. Такое снижение оказалось для экономистов неожиданным и связывают его с резким сокращением объёма иностранных заказов. Это мои слова из обзора американской сессии: «…Несмотря на эти данные курс EURUSD остаётся выше линии LB. Сейчас пара отлично стоит для покупок евро и уровень $1.3140 прекрасный фрактал для этих покупок. Но пока ничего выставлять не надо. Это преждевременно, так как до завтрашнего дня этот фрактал может быть нарушен и цена опять откатится к линии LB. Я считаю, что вход в рынок надо искать завтра и работать на пробой. Вчерашний день по движению получился немного не так, как ожидал его я. Нет, не так сказал. Рано доллар начали продавать. Преждевременный расход энергии перед ставками ЕЦБ и Банком Англии. Индекс доллара от уровня 84.00 снизился до линии D1 – 83.75 (линия тренда восходящей коррекции). Значимых экономических данных в этот день не было, но доллар попал под раздачу, после того как был опубликован отчёт ADP. Согласно этим данным, число рабочих мест вне государственного сектора США в феврале увеличилось на 57 000. Прогноз экономистов предполагает, что число новых рабочих мест в США в феврале составило 100 000. Официальный отчет по числу рабочих мест будет опубликован завтра.
| | Рис.6 Астрологические события | После публикации Бежевой Книги доллар продолжил падать. Согласно Бежевой Книге, в большинстве районов был отмечен умеренный рост, однако число тех, где наблюдалось замедление, увеличилось с 2 до 4, которые включили в себя Нью-Йорк, Сент-Луис, Бостон и Даллас. Розничные продажи демонстрировали устойчивый рост, в то время как в обрабатывающей промышленности ситуация также была стабильна. В то же время, стабилизация рынка жилья наблюдалась в Атланте, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Ричмонде. Кроме того, в отчете было отмечено ужесточение условий на рынке труда и нехватка квалифицированной рабочей силой, на фоне чего, однако, рост заработной платы был умеренным. Кредитная деятельность в целом остается на прежнем уровне, однако ухудшение в этой сфере наблюдалось в Атланте и Чикаго (данные от Dow Jones).
|
|
|
|
|
|
|