- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-14 06:56
|
显示全部楼层
Еженедельный обзор по евродата публикации: 2007-01-21 15:09:00  |  |  | | Еженедельный обзор | Воскресенье 21 января 2007 | Валютная пара EURUSD | Добрый день, Последняя неделя оказалась флэтовой в диапазоне между линиями U1 – D1. Но интересно то, что в ожидании заседания Банка Японии на торгах в Азии (в течение всей недели) доллар снижался против евро, а Европа реверсивным движением корректировала Азию. В этом году это мой первый еженедельный прогноз и начну я его с событий, которые произошли с 15.01. по 18.01.07.
| | Рис.1 МА каналы | В связи с пятидневной командировкой я не имел возможности бдительно следить за рынком, но три раза в день включал компьютер и просматривал графики. Поэтому я могу упустить важные моменты, которые оказали влияние на европейскую валюту, но постараюсь точно прокомментировать первую половину недели и реакцию участников FX на опубликованные новости. Ну что, начнём? Выше я уже сказал, что в течение всей недели курс EURUSD находился в боковом движении. В понедельник на торгах в Азии курс евро вырос до $1.2956, но к американской сессии вернулся к линии LB. Объём торгов в этот день был низкий, поскольку рынки в США были закрыты по случаю Дня Мартина Лютера Кинга. По этому дню всё. Во вторник на азиатской сессии курс евро от линии LB – $1.2923 вырос до линии U1 – $1.2988. Здесь я затрудняюсь выделить фундаментальную причину роста евро на торгах в Азии, так как до заседания банка Японии на рынке доминировала тема процентных ставок. Внутридневные спекулянты в своих целях использовали любые высказывания чиновников и слухи, связанные с процентными ставками в Японии. Активность на рынке определялась кроссами по Йене, но в этот день кроссы по евро находились в боковом движении и не могли оказывать сильного влияния на пару EURUSD. К открытию европейской сессии курс EURUSD вырос до $1.2951 и после публикации индекса ZEW пара поднялась до $1.2988. Реакция участников была с запозданием и как только цена достигла линии U1, направление движения изменилось, и цена за 5 часов с уровня $1.2988 снизилась до $1.2910. Немецкий индекс экономических ожиданий ZEW в январе вырос до -3.6 против прогноза -9 и -19 в декабре 2006 года.
| | Рис.2 Уровни Фибо | Как только Европейские рынки закрылись, рынок успокоился. Это даже, несмотря на то, что индекс ФРБ Нью – Йорка в январе резко снизился до 9.13 против 22.19 в декабре прошлого года и прогноза 20. В среду на азиатской сессии европейская валюта как и в предыдущие дни показала незначительный рост до линии LB, а на европейской сессии наблюдалось снижение до $1.2910. Здесь мне тоже непонятно, что происходило в этот день, так как евро снижалась на хороших данных по торговому балансу в Еврозоны. Положительное сальдо внешней торговли EZ в ноябре составило 3.1 млрд. против дефицита в 2 млрд. в ноябре 2005 года и 3,0 млрд. в октябре. За октябрь показатель был пересмотрен в сторону повышения с 2,4 млрд. С учётом коррекции на сезонные колебания положительное сальдо внешней торговли EZ в ноябре увеличилось до 4.5 млрд. А вот, всё теперь понятно, почему евро двигалась вниз. Я посмотрел графики кроссов по евро, они все двигались против евро, поэтому Евробыкам просто не хватило объёма, чтобы продемонстрировать рост. Но стоит отметить, что при продаже евро в кроссах, по основной паре EURUSD снижение было незначительным. В 16:30 мск. после публикации данных по ценам производителей PPI в США, доллар вырос до 1.2896. Согласно вышедшему отчету, общий PPI в декабре вырос на 0.9%, а базовый PPI поднялся на 0.2%, тогда как экономисты ожидали рост индексов на 0.5% и 0.1% соответственно, и таким образом, в годовом исчислении общий/базовый PPI составил +1.1%/+2.0%. .
| | Рис.3 Временные эллипсы | Рост доллара был остановлен данными по притоку капитала. Чистые покупки американских ценных бумаг иностранными инвесторами в ноябре составили $68.4 млрд. против $82.4 млрд. в октябре. Этой суммы достаточно, чтобы покрыть торговый дефицит в $58.2 млрд. Эксперты отметили, что ТИКСЫ оказались негативными для доллара, даже несмотря на то, что дефицит торгового баланса все еще покрывается иностранными инвестициями, они, тем не менее, уменьшились по сравнению с октябрём. После выхода ТИКСОВ пара выросла до отметки $1.2950 и как только Европа покинула рынок, начался флэт. Из торговых сессий видно, что в американскую сессию без Европы большую часть времени рынок флэтует. В четверг на торгах в Азии индекс доллара от линии LB снизился до уровня 84.76. Решение Банка Японии через кросс курсы спровоцировало участников рынка продавать доллар в основных парах. Курс евро от линии LB – 1.2933 вырос до 1.2975. В обзоре за этот день я писал: «…Но если рассматривать ценовую модель на часовом и дневном графике, то нельзя с полной уверенностью сказать за продолжение бычьего роста, так как в настоящее время валюта находится под давлением со стороны снижения кросса EURGBP. Ключевое сопротивление на уровне 1.2975…» По результатам двухдневного заседания Банка Японии процентная ставка осталась неизменной на уровне 0.25% годовых. Но здесь мне хочется выделить один важный момент.
| | Рис.4 Анализ времени | Tokyo Broadcasting System сообщила, что Банк Японии неофициально сообщил правительству, что не собирается повышать ставки в текущем месяце. Эксперты считают, что это редкий случай, когда ЦБ предупреждает о своем решении правительство прежде, чем сообщить о нем публично. Какая была реакция на это решение? Да, йену начали активно продавать по всему рынку. От линии LB курс резко вырос до уровня 120.89. По кроссам даже не надо комментировать, достаточно просто открыть часовые графики GBPJPY, CHFJPY и EURJPY. Участники продавая йену через кроссы оказывали поддержку другим основным валютам. Евробыкам на европейской сессии не удалось пробить линию сопротивления и курс EURUSD откатился к линии LB. В 16:30 мск. доллар США после выхода экономических данных по США вырос до уровня 85.26 пунктов, но этот рост оказался не продолжительным и уже в 17:30 мск. быки теряли свои завоёванные позиции. Эксперты отметили, что опубликованные данные указывают на то, что ФРС США продолжит занимать выжидательную позицию в отношении денежно-кредитной политики. Общий индекс цен потребителей (CPI) в США в декабре вырос на 0.5%, в то время как базовый CPI увеличился на 0.2%, что совпало с прогнозами экономистов. Начала строительств в США в декабре выросли на 4.5% до 1.642 млн., в то время как ожидалось, что они составят 1.59 млн. Тем временем, данные за ноябрь были пересмотрены с 1.588 млн. до 1.572 млн. (+6.4%), а за октябрь - с 1.488 млн. до 1.478 млн. (-14.3%). Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в январе оказался выше прогнозов экономистов в 5 и составил 8.3, продемонстрировав рост после -2.3 в декабре. После публикации данных по США курс евро снизился 1.2895 и резко вернулся обратно под линию сопротивления. В пятницу на азиатской сессии при поддержке роста трёх кроссов эта линия была пробита.
| | Рис.5 Астрологические события | В пятницу на торгах в Азии курс евро вновь подобрался к линии U1 на 1.3000, а Европейские спекулянты развернули рынок в обратную сторону и отбросили курс от линии U1 до $1.2912. В 16:30 мск не было данных по США, но медведям удалось пробить линию LB и на данных по МИЧИГАНУ в 18:00 мск. продавили до $1.2912. Предварительное значение индекса настроений потребителей, рассчитываемого Мичиганским университетом, в январе составило 98,0 против окончательного значения за декабрь 91,7 и оказалось выше прогноза 92.3. Есть интересный момент. Смотрите, была пятница
|
|
|
|
|
|
|