- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-14 07:18
|
显示全部楼层
Еженедельный обзор по евродата публикации: 2007-03-04 13:52:00  |  |  | | Еженедельный обзор | Воскресенье 04 марта 2007 | Валютная пара EURUSD | Добрый день, Прошла ещё одна торговая неделя, но евро по-прежнему находится около уровня $1.3200. Если честно, то первый день недели меня очень разочаровал. Но так как я к этому варианту был готов, то бычий оптимизм оставался.
| | Рис.1 МА каналы | Во вторник после прорыва уровня $1.3200 я уже готовился к движению на $1.3300, но в среду бычья модель начала разрушаться и быкам пришлось отступить. Вторая половина недели, на мой взгляд, была очень агрессивной и это я могу только связать с Полным лунным затмением (эмоции на пределе), которое прошло сегодня ночью в 04:34:39 (Время. Свердловская область - Новоуральск). Я не доволен исполнением прогноза по рис. 3, поэтому пришлось в этот раз на рис. 6 включить вариант для нисходящего движения. Но об этом позже и перед тем как перейти к графическому анализу, рассмотрим события уходящей недели. Пишу сейчас эти строки и вспоминаю, что же у нас было в понедельник? Если даже посмотреть на рис.1 (понедельник), то вряд ли кто по графику вспомнит, какие были события в этот день. Можете проверить себя. Вспомните, чем вы занимались в последние 3 дня (встречи, дела, звонки, эмоции, чувства, погода, обед, ком. предложения и т.д.). Для многих это будет очень сложно сделать, так как на знаки судьбы мы не обращаем внимания, а астрологическое время не учитываем. Это нормально. Зачем нам это надо, да? Обычно запоминается на долго, что-то плохое. К чему всё я? А то, что это связано с нашим отношением и к фундаментальным данным, и я считаю, что память рынка для валют не более недели (думаю, что даже математически не надо проверять). Не помню, читал чью-то статью, в которой делали анализ по EURUSD (Использовали показатель Ляпунова). Память рынка получилась для дневного графика по моему 3 или 4 дня. Телевидение и аналитики фиксируют опубликованную информацию и в нужный момент к ней обращаются, поэтому и помним о прошлом. В нашей жизни – один в один. Ладно, переходим к обзору и не отвлекаемся.
| | Рис.2 Кросс - курсы | В понедельник торги открываются с падения доллара. Это падение связали с воскресным сообщением Иранских правительственных лидеров, что они будут продолжать работу над программой по обогащению урана вопреки угрозам санкций со стороны Запада. Было также сказано, что Иран готов, как к переговорам, так и к возможным военным действиям со стороны США. Утреннее движение пошло по сценарию 2 из рисунка 1 прошлого еженедельного обзора. Как только цена начала откатываться к линии LB, увеличилась вероятность разворота, так как быки находились на значимом ценовом уровне. Падение евро на европейской сессии я связываю с кроссами (см. рисунок 2 – понедельник), а доллар США получил поддержку от кроссов по йене. Резкое укрепление йены в этот день был вызвано комментариями Хидето Фудзии, который сказал, что Кодзи Оми (Министр финансов Японии) может поднять тему валютного рынка во время переговоров с Полсоном на следующей неделе. После этих заявлений по всем кроссам начали активно скупать йену и на этой волне зацепило основные пары. Как только за евро начали покупать японскую валюту, курс EURUSD от линии U1 – $1.3180 снизился до $1.3155. Было такое? Видите, уже почти вспомнили понедельник. С открытия американской сессии ситуация стабилизировалась и евробыки при поддержке кроссов (рис. 2) поднимаются до $1.3190 образуя при этом W – образную модель. Если она в основании, то это разворот вверх, если в коррекции, то наоборот. .
| | Рис.3 Уровни Фибо | Во вторник на азиатской сессии евро продавали по всему рынку и за один час до открытия европейской сессии, участники FX активно начали скупать йену. Для евробыков это самое отвратительное, когда против тебя движутся кросс – курсы. Это я про себя, так как у меня была открыта длинная позиция. На европейской сессии ситуация меняется на 180 градусов и курс евро от линии LB взлетает до $1.3229. Это происходило при поддержке двух кроссов EURCAD и EURGBP (оказывает сильное влияние на EURUSD). При таком союзе, быки прошли опционный барьер $1.3200. После публикации разочаровывающих данных по заказам на товары длительного пользования в США доллар продолжил падать, евро наоборот расти. Данные по заказам на товары длительного пользования, оказались хуже прогнозов и в январе снизились на 7.8%, а без учета заказов на транспортные средства - 3.1%. Экономисты ожидали снижение на 3.2%. Далее пришла информация о розничных продажах. Объем продаж в сетях розничной торговли США за первые три недели февраля сократился на 1.2% по сравнению с январем, но снижение индекса соответствовало прогнозу экономистов. Индекс потребительского доверия Conference Board в феврале вырос до 112.5 пунктов против прогноза 108.0 и 110.2 в январе. Продажи на вторичном рынке жилья в США в январе выросли до 6.46 млн. в год. Это на 3.0% выше показателя за декабрь, составившего, по уточненным данным, 6.27 млн. домов, а не 6.22 млн., как сообщалось ранее.
| | Рис.4 Временные эллипсы | Последние данные смогли ограничить падение доллара, но только против евро и фунта. В этот день бакс против йены упал на 2.75% или 320 пунктов, так как обвалились мировые фондовые рынки (ещё один чёрный вторник). Участники начали активно продавать акции и закрывать короткие позиции по низкодоходным валютам. Быки протестировали линию U2 на уровне $1.3245, а ценовая модель, которая сформировалась между линиями U2 – U1 на 75% была медвежья и в среду на азиатской сессии было подтверждение. Во вторник быкам необходимо было отметиться на уровне $1.3300, но этого не было сделано и по времени получилась сильная задержка. Причину задержки я связываю с резким снижением кросса EURJPY (выкупали йену). В среду на торгах в Азии доллар США восстановил свои позиции до уровня 83.72. Здесь сработал эффект резкого снижения фунта, о котором я написал в сессионном обзоре. Британский фунт снизился после публикации данных по Британии. Когда я писал сессионный обзор, у меня было сомнение в том, что фунт начали продавать именно из-за фундаментальных данных. Думаю, что было всё проще, это закрыли длинные позиции, которые открывали во вторник, а данные выступили спусковым крючком к продажам. Европейской валюте после падения фунта удалось удержаться выше линии LB, так как быков поддерживал своим ростом EURGBP (рис. 2). Другие кроссы находились в коррекции и не оказывали сильного влияния на EURUSD. Один фунт находился под мощнейшим давлением и в связи с этим рынок медлил с новым ралли против доллара.
| | Рис.5 Анализ времени | Это моё мнение. Я по-прежнему ожидал роста EURUSD до $1.3400 и не видел признаков для разворота, но на европейской сессии, как только медведи пробили поддержку $1.3200, я уже был неуверен в росте и на уровне $1.3190 прикрыл свою длинную позицию. Индекс доллара в Европу на уровне 83.60 пробил линию LB (30 минутный график) и вырос до линии LB (H1) 83.84. На часовом графике я зафиксировал разворотную модель для роста доллара. По крайней мере, чувствовалось, что в среду было закрыто много коротких позиций по доллару, которые трейдеры открывали во вторник. Особенно по GBPUSD. Просмотрев опубликованные новости на европейской сессии, считаю, что именно новости спровоцировали участников прикрыть свои позиции. Это мои слова из сессионного обзора: «…Тем не менее, ценовая модель уже указывает на разворот. Считаю, что быки своё время упустили. Я закрыл свою длинную позицию по евро и сейчас вне рынка. Вероятность возвращения курса на прежние уровни есть, но при текущих обстоятельствах я не вижу благоприятного места для покупок. Сейчас велики риски для покупок, так как быки позволили медведям пройти уровень 1.3200. Это было недопустимо и сейчас нужно время для разгрузки индикаторов…». Торги с открытия американской сессии проходили неровно. После того как в 16:30 мск. были опубликованы данные по ВВП США за 4 квартал, доллар США умеренно снизился, но быстро восстановил свои потери. Экономический рост в США в 4 квартале 2006 года был не значительным, как предполагала первоначальная оценка и данные были существенно пересмотрены в сторону понижения. ВВП США вырос на 2.2% по сравнению с 4 кварталом 2005 года с учетом сезонных факторов против 3.5% предварительной оценки. Падение доллара было ограниченным, так как рынок ожидал пересмотра показателя до 2.3%.
| | Рис.6 Астрологические события | А вот в 18:00 мск. вышли разочаровывающие данные по продажам на первичном рынке жилья в США и доллар начал падать. Объём продаж в январе снизился, причем сокращение продаж оказалось значительным. Продажи домов на одну семью в январе упали на 16.6% и составили 937 000 млн. в год с учетом коррекции на сезонные колебания. Согласно уточненным данным, в декабре продажи на первичном рынке жилья выросли на 9.1% и составили 1.123 млн. домов в год. Ранее сообщалось, что продажи составили 1.120 млн. В ноябре продажи повысились на 6.4%. Экономисты ожидали снижения на 3.6% / 1,080 млн. домов в год. Индекс деловой активности Чикаго PMI тоже оказался неблагоприятным для доллара и в феврале упал до 47.9 пункта против 48.8 в январе. Падение доллара было остановлено высказываниями Бена Бернанке, который сказал, что ожидает усиления роста экономики, и что особых причин для распродажи на фондовых рынках во вторник не было. Он также добавил, что нынешний пересмотр данных по ВВП соответствует ожиданиям
|
|
|
|
|
|
|