- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-13 08:46
|
显示全部楼层
МА каналы, Фибо, Эллипсы, Время и Аспектыдата публикации: 2006-07-30 12:47:00 рис. 1 Очень непростая выдалась торговая неделя для трейдеров, но участники так и не смогли определиться с направлением движения доллара и найти ответы на вопросы о будущих действиях ФРС США на заседании, которое состоится 8 августа.
Рис. 2 В понедельник на азиатской сессии евро вместо продолжения роста с уровня $1.2710 свалилась до линии баланса $1.2641. Я это связываю с закрытием лонгов по евро и фиксации прибыли. Медведи были настолько упорны в своих действиях, что даже отличные данные по Еврозоне не смогли оказать поддержку быкам и цена, пробив линию LB, снизилась в район $1.2608. Объём промышленных заказов в EZ в мае вырос на 2.3% к апрелю, а в годовом исчислении вырос на 14.2%.
Евробыки после падения до $1.2610 вернулись к линии баланса LB и на подходе к $1.2650 встретили мощное сопротивление, которое с первого раза не смогли пройти.
Во вторник курс евро на торгах в Азии установил на линии D1 минимум $1.2604, а на сообщении НБ статистики Китая поднялся до $1.2674. Зафиксировав максимум на $1.2674 быки получили мощнейший удар от данных по Еврозоне и цена резко снизилась до уровня $1.2630.
Платёжный баланс EZ в мае снизился до
Продажи домов на рынке вторичного жилья в США снизились в июле на 1.3% до 6.62 млн. ед. по сравнению с маем и прогнозом в 6.58 млн. ед.
Рис.3 В среду на европейской сессии был опубликован индекс IFO, который оказался ниже прогнозного значения 106 пунктов и составил в июле 105.6 против 106.8 в июне. Евро благодаря хорошему спросу в кросс – курсе EURGBP на слабых данных по IFO поднялась до $1.2600, но до американской сессии оставалась ниже линии LB. На американской сессии курс EURUSD с линии LB стремительно взлетел вверх к уровню $1.2719 и за время роста, цена пробила два важных сопротивления $1.2674 и $1.2709. По словам дилеров, офера размещались вокруг $1.2630 и быки проглотив стопы медведей, добралась до других оферов 1.2650/60, которые были точно расположены на линии U1. Быки очень легко расправились с этими оферами и двинулись дальше к новому уровню. Всё это происходило на опубликованном отчёте «Бежевой книги».
В четверг евро с большим трудом достигла линии D3 – $1.2772, от которой срикошетила и пролетела вниз около 100 пунктов до $1.2680. Я это связываю с закрытием позиций на опубликованных смешанных данных по США.
Объём заказов на товары длительного пользования в июне вырос на 3.1% до 216.35 млрд., а продажи новых домов снизились в июне на 3.0% по сравнению с маем до 1.131 млн. домов. При таких данных и ожидании публикации ВВП США за 2 квартал, многие участники просто-напросто покинули рынок.
В пятницу до американской сессии евро установила минимум $1.2662 и в 16:30 мск. на слабых данных по ВВП США поднялась с линии LB до линии U2 – $1.2770. ВВП США за 2 квартал по предварительным данным вырос на 2.5% к аналогичному периоду 2005 года, тогда как аналитики прогнозировали рост на 3.0%. Ценовой индекс, отражающий личное потребление (PCE) вырос во втором квартале на 4.1% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 2.0%в первом квартале.
Рис.4 Базовый PCE, не учитывающий продукты питания и энергоносители, вырос во 2 квартале на 2.9% в годовом исчислении после роста на 2.0% в 1 квартале. Рынок проигнорировал рост инфляции и отреагировал на замедление экономического роста, посчитав, что ФРС откажется от повышения ставок 8 августа.
Индекс доверия потребителей в США за июль, рассчитываемый университетом Мичигана, снизился до 84.7 пункта с 84.9 пункта в июне, но оказался выше прогнозного значения 82.5., это видимо и оказало поддержку доллару от дальнейшего падения.
Сейчас посмотрим, как у нас изменилась графическая картина по европейской валюте за последнюю неделю.
Рис.1 – Перед тем как рассматривать прогноз на понедельник, посмотрите на рис. 2, 3 и 4. Видите, где находится текущая цена? Да правильно, у линии тренда коррекционной модели, которая уже вырисовывается в нисходящий треугольник. Но об этом ниже. Цена закрылась на линии U1 и МА линии смотрят вверх, поэтому я и в этот раз рассматриваю вариант прогноза с выходом вверх, выше уровня $1.2800. На рисунке у меня два варианта прогноза, так как цена находится на значимом ценовом уровне и неспособность быков пройти $1.2800, будет сопровождаться резкими откатами. На текущей неделе будет опубликован серьёзный блок экономических данных по США, поэтому эта неделька по движениям будет сильнее, чем прошлая. В понедельник будет опубликован индекс Chicago PMI, который по прогнозам аналитиков ожидают на уровне 56 против 56.5 пунктов. Т.е. на ожиданиях быки могут протестировать уровень $1.2800 и закрепиться выше него.
Рис. 2 – Выше я рассматривал события только на понедельник, т.к. на часовых графиках сложно получить прогноз больше 24 часов. Но обратимся сейчас к рис.2, на котором у меня остаются три варианта прогноза. Со временем я буду их корректировать и в случае неактуальности убирать.
Рис. 5 |
|
|