搜索
楼主: hefeiddd

一个笨蛋的股指交易记录-------地狱级炒手

[复制链接]
 楼主| 发表于 2008-6-12 22:05 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-06-22 12:07:00  
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
По последним котировкам евро торгуется на уровне 1.2640. В обзоре азиатской сессии я написал, что не представляю при сильной поддержке кроссов по евро, резкого снижения. Но фиксация прибыли откинуло быков назад. Я думаю, что медведи догонят курс до линии баланса на 1,2630, откуда можно покупать. Риски есть и для покупок и для продаж, так как рынок очень вялый в последние две недели и отрабатывает свой рендж.
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
В этом варианте я рассматриваю снижение до линии D1 c временной поддержкой на линии D1.
Моя тактика:  рассматриваю только покупки. Идеальный вариант покупки евро от 1,2560 со стопом ниже 1,2507. Можно небольшим объёмом покупать и от 1.2590.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:06 | 显示全部楼层
МА каналы, Фибо, Эллипсы, Время и Аспектыдата публикации: 2006-06-25 12:09:00  
рис. 1
      Доллар на уходящей неделе укрепился по отношению к евро на 130 пунктов или 1.06% и только в пятницу вышел из своего ренджа с границами 85.65 – 86.50.  Я думаю, стоит обратиться к событиям прошлой неделе, чтобы определить причины роста доллара, так как новостной фон недели был очень скудным.
Рис. 2
      В понедельник евро с открытия азиатской сессии перескочила линию LB и снизилась к линии D1 – $1.2566. Резкое укрепление доллара в этот день было вызвано заявлением Северной Кореей о завершении разработки ракет и их испытании в Японском море. Япония была в шоке от такого заявления и обеспокоена тем, что Северная Корея предпринимает шаги для пробного запуска ракеты. Министр иностранных дел Таро Ассо предостерёг СК и сказал, что если при неудачных испытаниях ракета приземлится на территории Японии, то это будет рассматриваться как вооружённое вторжение.
      Другим аргументом в пользу доллара выступил скандал с главой Банка Японии Фукуи Тошихико и фондом Йошиаки Мураками, который оказался в центре внимания. Фукуи подозревают в незаконном использовании инсайдерской информации. А далее события по Йене развивались в стиле разговорного хаоса. Фукуи сначала сказал, что ЦБ должен завершить политику нулевых процентных ставок, но позже добавил, что спешки в данном вопросе быть не должно. Курс йены резко с линии U2 откатился к линии LB и потом резко вернулся обратно к линии U1. Всё происходящее с Йеной, через кросс – курсы отражалось на других валютах.
      На американской сессии медведи продавили курс до уровня $1.2552, но данные по рынку жилья в США ограничили падение евро. Индекс рынка жилья в США в июне снизился до 42 пунктов против 46 пунктов в мае.
      Во вторник европейская валюта после публикации данных по рынку жилья в США установила минимум 1.2538, но борьба на свече 14:00 (по площадке) закончилась победой евробыков и сформированным молотом, который является сигналом к развороту. Цена с уровня $1.2538 поднялась до $1.2617 и к концу американской сессии закрылась на линии LB.   
Рис.3      
     Число закладок фундамента выросло, а число разрешений на строительство сократилось, поэтому из – за смешанных данных доллар сдал свои позиции.  
      В среду курс EURUSD вырос с линии LB – $1.2590 до линии U2 – $1.2679. Это было связано с комментариями управляющего ЕЦБ Ж.Трише, который подчеркнул необходимость продолжения борьбы с усилением инфляционного давления. После выступления Трише, спрос на евро наблюдался и в кроссах EURGBP и EURJPY.
      Спрос на евро в кроссе EURGBP увеличился после публикации протокола банка Англии, который ослабил ожидания того, что ЦБ повысит ставки в августе месяце.
      В четверг в европейскую сессию ситуация на рынке изменилась в пользу доллара, когда стало известно о смерти Дэвида Уолтона, который выступал за повышение процентной ставки банка Англии. Фунт начали продавать по всем фронтам, что вызвало его резкое падение. Евро благодаря сильной поддержке со стороны кросс – курса EURGBP  задержалась у линии D1 и осталась в двух недельной коридоре $1.2530 – $1.2670.
      Выход из этого коридора состоялся в пятницу. Курс EURUSD пробил нижний уровень $1.2530  канала  и снизился к линии D3 – $1.2495. Линия U3 является сильной поддержкой на часовом тайм – фрейме и к тому же совпало с сильным опционным барьером $1.2500, поэтому нисходящее движение не получило развития и цена отскочила к линии D1 – $1.2525.
      Выход из канала состоялся до публикации новостей по США, а в 16:50 мск. зафиксировали минимум  $1.2495. Объём заказов на товары длительного пользования снизился в мае на 0,3% к апрелю. Аналитики ожидали роста на 0,5%.   
Рис.4      
      Перед заседанием ФРС США, которое состоится 29 июня, рынок начали подогревать слухами о возможном повышении ставки на 50 пунктов или может два раза по 25 пунктов в июне и июле. Если учитывать этот факт, то до четверга движение вниз должно продолжиться. Но давайте сейчас посмотрим, что нам показывает графический анализ.
      Рис. 1 – Цена находится у линии D1 – $1.2506 и учитывая спектр часового временного масштаба на понедельник у меня получился вот такой прогноз. Нельзя быть уверенным за точность ценовых уровней, но видим, что открытие европейской сессии может стать переломной точкой для сильного снижения вниз до 1.2415 / 1.2413. На понедельник у нас из макроэкономических показателей потребительская инфляция по Германии, сальдо платёжного баланса EZ и продажи новых домов в США. Ожидается, что продажи на первичном рынке жилья в США в мае немного снизились. Согласно среднему прогнозу в мае продажи домов на одну семью на первичном рынке упали на 4.0% до 1 150 000 домов в год.  Чтобы исполнился этот прогноз, необходимы слабые данные по  потребительской инфляции и платёжному балансу EZ, тогда до американской сессии медведи погонят курс к линии D3 и чтобы сохранить эту скорость, продажи новых домов должны выйти чуть лучше прогноза. При разной комбинации значений макроэкономических индикаторов движение может получиться с точностью наоборот.
      Рис. 2 – Снижение цены ниже уровня $1.2530 было для меня конечно не желательным, так как я в ожидании роста евро её покупал. Коррекционная модель, сформированная на уровне 61.8% - $1.2534 (рис.3)  указывала на выстрел вверх, но смерть Уолтона заставила многих участников прибегнуть к изменению своих торговых планов. Если с понедельника падение продолжится, то цена к откату будет готова только с уровня $1.2385. Именно на этом уровне отработается дневная модель ДВОЙНАЯ ВЕРШИНА.      
Рис. 5  
      Рис. 3 – Две недели цена держалась выше уровня 61.8% - $1.2534  и только в пятницу медведи его прошли. Уровень $1.2500 соответствует 120 градусам, поэтому у быков ещё есть шанс восстановить свои позиции до уровня выше $1.2600.
      Новая неделя очень насыщена на фундаментальные события, поэтому сильные показатели по США ещё больше укрепят позиции доллара, а при слабых показателях мы будем наблюдать, как доллар полетит к уровням 85.65.
      Падение евро совпало с циклом по формированию максимума, в результате была пробита линия эллипса и цена перебралась в другой сегмент, образованный от пересечения эллипсов. Цена находится почти в центре диапазона, поэтому может выбрать для себя любое направление движения, но уровень $1.2430 будет важной поддержкой на текущей неделе.
      Рис. 4 – Цена покидает ценовой канал, выделенный красным цветом. Это может указывать на дальнейшее падение евро и отработку расширяющегося треугольника с нижней целью на 1.2200 (это с учётом временного фактора). Этот уровень проходит у линии, которая раньше являлась границей предполагаемого треугольника.  Расширяющаяся формация несёт в себе неопределённость, поэтому свинги увеличиваются, а тренда нет. Разворот получился  21 июня по закрытию дня и ближайшие расчётные даты на изменение тенденции на 12 июля. Т.е. по временным рамкам наблюдается простор и для кого - то  готовность начать сильное движение.
      Рис. 5 – 25 июня 2006 года в субботу было новолуние, а это значит, что понедельник может стать разворотным днём для роста евро. К тому же цена закрылась около планетарной линии Нептуна, которая может тоже оказать поддержку Евробыкам.  Ещё хочется отметить и тот факт, что линия МАРСА проходит через уровень 1.2460 и без значимых солнечных аспектов может вызвать резкий отскок от этого уровня.  
      Вывод: Текущая неделя в целом будет зависеть от фундаментальных данных и заседания ФРС США. Графический анализ, тоже в данный момент не имеет чётких указаний к действию. Есть факторы и для роста евро, и есть факторы для сильного падения. Ситуация смешанная, поэтому во внимание следует принимать каждый опубликованный показатель по США и Еврозоне. Я со своими лонгами пока буду сидеть.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:09 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-06-27 11:53:00  
Ситуация, я бы сказал, не из простых, но есть два варианта прогноза на сегодняшний день и первый я рассматриваю на снижение курса евро до линии D1.
В этом варианте я тоже рассматриваю снижение курса евро, но только через первоначальный заскок на 1.2645
Моя тактика:
открыто
26.06.06 time 13:45 / 1.0 open – 1.2569 sl – 1.2660 tp – 1.2385
26.06.06 time 19:38 / 1.0 open – 1.2595 sl – 1.2660 tp – 1.2385
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:14 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-03 09:18:00  
Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP       LB 1.8372 – U3 1.8556
2. DOWN    LB 1.8372 – D3 1.8193
3. Зона перекупленности в области U3 1.8556 –  U4 1.8668
4. Зона перепроданности в области D3 1.8193 – D4 1.8081

Рекомендации по ПРОГНОЗУ 1:
На азиатской сессии цена приблизилась к линии U3. Со ставок цена улетела на 400 пунктов и явно необходима пауза. Обычно это 1,5 дня. Сейчас есть все основания для отката. На сегодня есть два варианта прогноза. Первый, это когда цена откатывается до линии U2 и вновь поднимается до линии U3. Я ожидаю, что после повторного тестирования цена откатится обратно вниз к линии U2. Возможно и ниже. Сложно сказать, как себя будут вести американцы в преддверии праздника Дня НЕЗАВИСИМОСТИ, который они будут отмечать завтра.
Рекомендации для ПРОГНОЗА 2
А этот вариант прогноза рассчитан на более мягкую коррекцию в течение всего дня. При этом прогнозе цена продолжит и завтра корректироваться.

МОЯ ТАКТИКА:Вне рынка. Моментов для сделок нет.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:18 | 显示全部楼层
МА каналы, Фибо, Эллипсы, Время и Аспектыдата публикации: 2006-07-02 13:09:00  
рис. 1
    К концу торговой недели доллар потерял против евро 2.27% или 284 пункта. В ожидании заседания ФРС США, первые четыре дня были спокойными, так как  рынок готовился к этому событию 2.5 недели. Сейчас уже можно говорить о том, что эта коррекция закончилась и начинается новое очередное падение доллара.
Рис. 2
    В понедельник на отличных данных по EZ курс пары EURUSD пробил снизу вверх линию D1 – $1.2525 и устремившись к линии LB зафиксировал максимум $1.2587. Баланс текущего счёта EZ в апреле оказался нулевым из – за профицита в товарах и услугах, а также сокращения дефицита текущих платежей.  Аналитики ожидали дефицит в

На американской сессии  курс EURUSD от уровня $1.2560 ещё до новостей очень резко развернулся вверх и достиг линии U1 – $1.2604. Новостных событий по США не хватило для начала хорошего движения и цена вернулась обратно к линии LB (данные оказались смешанными). Индекс потребительского доверия вырос, а продажи домов упали.
    Индекс потребительского доверия в США вырос в июне до 105.7 пунктов с пересмотренных в большую сторону 104.7 в мае. Аналитики прогнозировали 103.5 пунктов.
    Продажи домов на рынке вторичного жилья в США снизились в мае на 1.2% до 6.67 млн. ед. по сравнению с апрелем.
Рис.3     
    В среду участники FX проигнорировали данные по Германии и с линии баланса LB цена снизилась до уровня $1.2516, но очень быстро вернулась в район $ 1.2560. Такие резкие движения дилеры связали со срабатыванием стоп – приказов, поэтому цена очень быстро вернулась обратно.
    В четверг до 22:15 мск. курс евро двигался в диапазоне между линиями LB – D1. Как и ожидалось ФРС США повысил процентную ставку на 0.25% до 5.25% единогласным голосованием, но курс евро с уровня $1.2530 взлетел на 130 пунктов, поскольку в инструкции не было однозначного ответа на вопрос о том, что будет со ставками в дальнейшем, а ограничились фразой: «Степень и выбор времени любого дополнительного ужесточения политики, которое может потребоваться, зависит от данных».
    В пятницу с азиатской сессии евробыки продолжили восходящее движение против доллара до линии U3 – $1.2700 и на европейской сессии протестировала уровень $1.2733. На американской сессии курс закрепился в зоне выше линии U3 и устремился к линии U4 – $1.2835. Обратите внимание на то, что быки на уровне $1.2780 без отката продержались 5 часов. Это указывает на бычий настрой и не желание покупать доллар до ближайшего заседания, которое состоится 8 августа 2006 года.
    А сейчас переходим к графическому анализу.
    Рис. 1 – В прошлом еженедельном обзоре за 26.06.06, прогноз выполнился только на 50%. Цена откатилась к линии баланса и продолжения нисходящего движения не получила. По циклам цена должна была снизиться, но она наоборот показала рост по отношению к доллару. Это называется инверсией, когда циклы переворачиваются. Когда такое происходит, то потом рынок становится просто не прогнозируемый, и мы видим противоположную реакцию на новости.
Рис.4     
    После инверсии рынку необходима пауза, чтобы привести себя в порядок. Теперь смотрим на прогноз (рис. 1). Цена находится в зоне НИРВАНА. Это зона, где быки полностью контролируют ситуацию (для медведей эта зона ниже линии D3). Продавать из этой зоны ни в коем случае нельзя, так как быки очень сильны сейчас и высока вероятность получить убыток по короткой позиции. Цена в этой зоне обычно не долго находится, так как МА линии формируют динамический ценовой диапазон, поэтому учитывая циклы часового графика у меня получается вот такой прогноз (рис. 1). С азиатской сессии небольшой рост и с европейской сессии движение вниз до линии LB, а перед закрытием американской сессией резкий отскок вверх. Рикошет в конце дня может быть связан с выходным днём в США. Во вторник 04 июля 2006 финансовые рынки США будут закрыты в связи празднования ДНЯ НЕЗАВИСМОСТИ.
    Рис. 2 – Я полностью изменил рисунок по Фибоначчи, так как ситуация с четверга изменилась и необходимо было освободить место с правой стороны графика. Что мы имеем на этом графике?
1.   Уровни Фибо от нисходящей волны 31.12.04 – 16.11.05;
2.   Сформированные ценовые каналы восходящего движения;
3.   Уровни поддержки и сопротивления, которые рассчитаны от предыдущих вершин и оснований с учётом времени. Чем толще уровень, тем значимей уровень. Уровни имеют временные рамки, поэтому, как только этот уровень заканчивается, он уже не оказывает влияния на цену.
К последним двум вершинам приложены параллельные линии от ценовых каналов для проекции будущих вершин. Подробнее об этом читайте в методах Ганна.
Рис. 5  
    Можно сказать, что цена удержалась в узком ценовом канале и отскочила вверх от нижней линии. Сейчас цена встречает уровень сопротивления на текущем уровне, который раньше выступал быкам не плохой поддержкой. Как вы думаете, пройдут быки сразу или нет? Я думаю, что сразу нет (рис. 1). Необходимо время для отдыха, чтобы при прохождении успешно зафиксироваться выше уровня 1.2840.
    Рис. 3 – Используя одну вершину и два основания, я построил уровни фибо. Посмотрите на график, где стоят 1,000 – это и есть те основания, от которых строились уровни. Интересно то, что от разных волн уровни 50 и 61,8 % образовали узел, который быкам оказал хорошую поддержку перед заседанием ФРС США. Сейчас цена пробила вершину коррекции (выделена красной точкой), поэтому можно утверждать, что коррекция закончилась. А теперь куда? Опять же если рассматривать сформировавшуюся модель, то можно предположить о быстром росте евро до уровня 1.2976. Почему? Дело в том, что сейчас будет выходить серия данных, которые могут оказать негативное влияние на доллар. Это дефицит торгового баланса США и  NFP (Non Farm Payrolls). Если данные окажутся лучше прогнозов, то пыл быков охладится и ценовая модель будет трансформироваться в треугольник, а далее в сложные модели с волной X. Волновикам эти термины понятны.

[ 本帖最后由 hefeiddd 于 2008-6-12 22:19 编辑 ]
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:20 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-04 12:27:00  
Вчера евро получила поддержку от кроссов EURJPY и EURGBP в ожидании повышения процентной ставки ЕЦБ на заседание в четверг. Цена слишком долго находится в боковике и это чревато резким откатом. Именно потому , что участники не решаются двигаться вверх. А почему? Я думаю, что из – за выходного дня в США. Сегодня американцы отмечают День НЕЗАВИСИМОСТИ, поэтому финансовые рынки будут закрыты. Выделим ещё то, что вчера вышли отличные данные по Еврозоне, которые фундаментально поддерживают валюту перед заседанием ЕЦБ. Из всего этого следует, что от уровня 1,2790/80 можно прикупить евро, но только  не большим объёмом. Почему небольшим? Дело в том, что первый уровень поддержки от всего роста 23,6% равен 1,2751. Это ниже линии баланса, поэтому при достижении этого уровня я не рекомендую сразу покупать евро, а лучше дождаться подтверждающегося сигнала на покупку. Только в это случае можно избежать просадки.
В этом варианте я рассматриваю боковик до конца дня из – за праздника в США
Моя тактика: Вне рынка. Рассматриваю только покупки. См. вариант 1. Дожидаюсь когда цена снизится до 1.2750 и покупаю.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:21 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-05 09:36:00  
Вчера из – за праздника в США рынок был очень вялым, поэтому наблюдалось боковое движение. Сегодня утром на рынок пришло сообщение о запуске Северной Кореей нескольких ракет, что вызвало некоторое укрепление доллара и позволило медведям снизиться до 1,2771. Я ожидал снижения до уровня 1,2750, который находится на линии D1. Но, увы, не получилось, евро в ожидании повышении ставок получает солидную поддержку со стороны кросс – курсов EURJY (сегодня установила новый исторический максимум) и EURGBP. В этом варинте прогноза я рассматриваю прорыв важного сопротивления на уровне 1,2825, но только через откат и только на европейской сессии, хотя прорыв может быть и на европейской сессии на данных по Германии и Еврозоны (см. рис.2).
В этом варианте я рассматриваю именно вариант пробития уровня 1,2825 на данных по Германии и Еврозоны и достижения уровня 1.2880.
Моя тактика: Я сейчас вне рынка и не успел подобрать с уровня с 1.2780. Разумно поставить ордер buystop на 1,2825 и стопом 1,2765 и профитом 1,2925. Да к сожалению евро уже пробила этот уровень и торгуется по 1,2830
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:22 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-05 10:02:00  
Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP       LB 1.8452 – U3 1.8638
2. DOWN    LB 1.8452 – D3 1.8156
3. Зона перекупленности в области U3 1.8638 –  U4 1.8752
4. Зона перепроданности в области D3 1.8193 – D4 1.8156

В  этом варианте прогноза я ожидаю роста от линии баланса к линии U2 – 1.8571. Сила роста будет зависеть от данных по Британии. Если индекс деловой активности окажется выше прогноза, то стоит ожидать развития сценария по прогнозу 1 иначе мс. Рис.2
В этом варианте я рассматриваю рост до Линии U1 и обратный откат на линию LB.
МОЯ ТАКТИКА:Вне рынка. Вчерашние сделки закрыты по концу дня.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:24 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-06 12:32:00  
Вчера евро установила новый максимум и очень резко снизилась до линии D1. Это очень сильная модель разворота, но мне казалось, фиксация прибыли была преждевременная. От линии LB цена снизилась до линии D2, откуда и начала своё коррекционное движение. Сейчас смотрю на график, с открытия Англии евро начала снижаться, но я не думаю, что это будет глубокое снижение. Если цена ниже вчерашнего минимума не опустится, что можно ожидать её возврата на 1.2760.
В этом варианте я рассматриваю движение вниз с рикошетом от линии D2.
Несмотря на сильные прогнозы по рынку труда США, я пока придерживаюсь роста евро.
Моя тактика: Вчера выставлял два ордера на 1,2750 и 1,2720. Оба сработали и сейчас выглядят так:
05.07.06 time 11:05 lot – 0.5 open – 1.2750 stop – 1.2670 profit – 1.2870
05.07.06 time 16:11 lot – 1.0 open – 1.2720 stop – 1.2670 profit – 1.2870
Смотрите мониторинг счёта, так как я уже на откате пытался закрыться. Вот присутствует какая – то уверенность, то цена уйдёт вверх и всё, поэтому решаю до ставок оставить, а там осмотреть буду. При достижении уровня 1,2750 скорее одну закрою, которая открыта по цене 1,2750
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:25 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-06 13:17:00  
1. UP       LB 1.8400 – U3 1.8581
2. DOWN    LB 1.8400 – D3 1.8215
3. Зона перекупленности в области U3 1.8581 –  U4 1.8698
4. Зона перепроданности в области D3 1.8193 – D4 1.8100

Сложная конечно ситуация сейчас на рынке и остаётся только гадать движение на исход встречи Банка Англии и ЕЦБ, а также вечером сервисного ISM. Слишком много факторов, которые могут сегодня повлиять на рынок. В этом варианте прогноза я рассматриваю откат к линии баланса и если это будет так, то можно ожидать движения на этом уровне до завтрашнего перолса.
Здесь вариант у меня один. Снижение к линии D2 и резкий отскок, который сформирует разворотную модель вверх.

МОЯ ТАКТИКА:Вне рынка. Сегодня по сделке, которая была открыта ночью, закрылась с маленьким минусом.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:27 | 显示全部楼层
МА каналы, Фибо, Эллипсы, Время и Аспектыдата публикации: 2006-07-09 12:10:00  
рис. 1
      Курс евро за неделю укрепился по отношению к доллару на 0.15% или 30 пунктов. Это много или мало? Для такой недели мало, так как в течение всей недели участники FX осторожно принимали торговые решения и ожидали, что пятница окажется  очень эффективной для торговли.
Рис. 2
      В понедельник на европейской сессии после отличных данных по EZ курс евро снизился до линии U2. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности EZ в июне вырос до 57.7 пунктов по сравнению с  57.0 пунктов  в мае и прогноза 57.5 пунктов.
     Безработица в EZ в мае снизилась до 7.9% с 8.0% в апреле. Эксперты прогнозировали сохранение уровня безработицы без изменений 8.0%.
      От линии U2 из - за резкого роста кросс – курса EURJPY, пара установила у линии U3 новый максимум $1.2810. Судя по реакции рынка на индекс деловой активности EZ, можно было предположить, что рынок начал подготовку к предстоящему заседанию ЕЦБ, которое состоялось в четверг 06.07.06.
      Но почему же евро пользовалась хорошим спросом за йены? Дело в том, что секретарь кабинета министров Японии Синдзо Абэ заявил, что Банк Японии должен оставить процентные ставки близкими к нулевому уровню для поддержки экономики. После таких заявлений трейдеры начали продавать Йену за евро и фунты.
      Курс евро достиг рекордного уровня ¥146.96 по отношению к Йене и $1.2810 к доллару. С уровня $1.2810 цена снизилась к линии U2 – $1.2775, от которой эстафетную палочку принял кросс – курс EURGBP. Пара EURGBP устанавливает максимум £0.6960, а EURUSD поднимается до $1.2824. За счёт импульсивных движений в кроссах, пара EURUSD дёргаными движениями двигалась вверх по линии U2.
      Во вторник с европейской сессии курс евро с линии U1 откатился к линии баланса, а в американскую сессию успокоился, так как в США финансовые рынки были закрыты в связи с празднованием ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ.
Рис.3      
      Среда очень сильно выделяется на графике по своей волновой формации и амплитуде движения. Начиналось всё с того, что Северная Корея после американского праздника запустила несколько ракет. Испытания оказались неудачными, но успешными для самой страны и Белый дом официально заявил, что Пхеньян нарушил мораторий на оружие дальнего действия, который на Северную Корею был наложен в одностороннем порядке в 1999 году.
      В связи с такими событиями пара снизилась на $1.2771 и вернулась к линии баланса LB. Падение могло бы оказаться глубже, до $1.2750, если бы не поддержка от кросса EURJPY.
      Перед европейской сессией быки от линии LB начали поход к линии U1 и после отличных данных по Германии и Еврозоне спекулянты закрывали лонги по евро.
      Индекс PMI в сфере услуг Германии в июне повысился до 61.0 пункта с 56.7 мае. Значение индекса указывает на хороший рост активности в сфере услуг.
      Индекс PMI в сфере услуг Еврозоны составил в июне 60.7 с 58.7 в мае и прогноза 59.0 п.
      У линии U1 евро фиксирует максимум $1.2841 и резко снижается к линии D1 – $1.2745, откуда быстро откатывается обратно к линии баланса LB. Всё происходит на столько динамично, что было сложно понять, что же происходит на рынке и на что реагируют участники FX. От линии LB цена очень провалилась до лини D2 – $1.2705.
      Такое резкое падение было вызвано опубликованным прогнозом компанией ADP (Automatic Data Processing) по числу новых рабочих мест в США за июнь месяц. Компания сообщила, что по её оценкам значение должно составить 368К против среднего прогноза аналитиков в 170К. Запоминающийся денёк, неправда ли? Цена летала как Северокорейская ракета и приземлилась в этот день на линию D2.
Рис.4      
      В четверг рынок ушёл в глубокий сон до решений ЕЦБ и Банка Англии. В 15:45 мск. ЕЦБ оставляет ставку рефинансирования на уровне 2.75% годовых. Реакция на решение была практически нулевой, поэтому дожидались пресс –конференции Ж. Трише, которая состоялась в 16:30 мск.
      Ж. Трише в своём выступлении сказал: «Уровень процентных ставок в Еврозоне всё ещё остаётся на низком уровне, однако ЕЦБ проявит повышенную бдительность при наблюдении за рисками ценовой стабильности». «Мы будем бдительно следить за инфляцией с тем, чтобы обеспечить отсутствие рисков ценовой стабильности в среднесрочной перспективе». ЕЦБ готов в любое время предпринять необходимые шаги для сдерживания инфляционного давления.
      Пара EURUSD во время выступления Трише выросла до $1.2785, но не получила дальнейшей поддержки и откатилась обратно к $1.2735. В 18:00 мск. как только стало известно, что сервисный ISM оказался хуже прогнозов, цена вернулась обратно в район $ 1.2780.
      В пятницу рынок готовился к публикации отчёта по рынку труда США, который был опубликован в 16:30 мск. До этого времени на европейской сессии евро получила поддержку от роста промышленного производства Германии, который в мае вырос на 1.5% относительно апреля. Экономисты прогнозировали месячный рост на 0.4%, поэтому для них это было приятной неожиданностью.
      В 16:30 мск доллар резко снизился после выхода данных о занятости в США. Согласно этим данным, число новых рабочих мест в июне выросло на 121К против пересмотренного в сторону повышения 92К с 78К в мае и прогноза в 170К (аналитики), и прогноза в 368К (компания ADP).
Рис. 5  
      Уровень безработицы в США по сравнению с маем не изменился и остался на уровне 4.6%. В своих сессионных обзорах я написал, что индикатор NFP (Non Farm Payrolls) очень волатильный и прогнозу не поддаётся, поэтому благодаря своей непредсказуемости и  значимости для процентных ставок, он оказывает сильное влияние на валютный рынок.
      На этих данных евро подскочила за одну часовую свечу на 95 пунктов с 1.2770 до 1.2865, но к концу американской сессии откатилась до 1.2810. Этот резкий откат был спровоцирован продажами евро в кроссе EURGBP.
      Рис. 1 – Я написал выше, что цена евро откатилась к линии U1 из – за резкого снижения кросс – курса EURGBP. На понедельник я имею только один вариант прогноза и он против доллара. От линии U1 я ожидаю роста пары до линии U3 – 1.2910. В понедельник у нас по календарю событий ожидается из значимых дынных только торговый баланс по Германии. На прошлой неделе выходили хорошие данные по Германии и Еврозоне, но движения не было, поэтому на этой неделе надо ожидать импульсного движения.
      Рис. 2 – Цена в пятницу прорвалась через сопротивление и закрепилась выше уровня 1.2800. как только цена выходит из узкого восходящего ценового канала, то можно ожидать роста до уровня 1.3000. Как видим по графику, для роста помех нет.
      Рис. 3 – На текущей неделе рост евро начался с фиксированного цикла по основаниям. На что я хочу обратить ваше внимание. Это на пятиволновую формацию восходящего движения от 23.06.06. Что это может значить? Я думаю, что рынок имеет склонность к боковому движению на первую половину недели. Хотя во вторник будет опубликован торговый баланс по США и возможно с этой новости курс евро покажет не плохой рост.
      Рис. 5 – Евро на данных по рынку труда в США пробила планетарные линии Марса, Нептуна и сейчас быкам надо не останавливаться и двигаться дальше вверх. Ключевой уровень сопротивления для европейской валюты 1.3000. Рост может продолжаться до 11.07.06 (полнолуние), а дальше небольшая коррекция. В любом случае, этот день выступит промежуточной остановкой.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:28 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-10 07:28:00  
1. UP       LB 1.8437 – U3 1.8622
2. DOWN    LB 1.8437 – D3 1.8251
3. Зона перекупленности в области U3 1.8622 –  U4 1.8737
4. Зона перепроданности в области D3 1.8251 – D4 1.8143

Мне не понравилось, как проходят торги в Азии. Нет того оптимизма, который был в пятницу после публикации ПЕРОЛСА. На сегодня сохраняется цель до линии U2 – 1.8620, но это всё будет зависеть от настроя Европы.
В этом варианте я рассматриваю не много другой вариант и начало роста не на европейской сессии, а на американской сессии.
МОЯ ТАКТИКА:
Сегодня с утра открывалась длинная позиция и закрылась по стопу в -14 пунктов.
Открыто:
06.07.06 buy lot – 0.8 open – 1.8405 stop – 1.8442 profit – 1.8585
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:30 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-12 12:02:00  
Быкам удалось вчера развернуть рынок, но на сколько этот разворот окажется успешным мы узнаем сегодня в 16:30 мск., когда будет опубликован торговый баланс в США. В этом варианте я рассматриваю рост евро до уровня 1,2850, хотя вот сейчас смотрю на EURGBP и это снижение уже не вписывается в этот сценарий. Делать выводы преждевременно, так как в 12:30 мск будут опубликованы данные по Британии и ситуация очень быстро может измениться. А пока можно сказать, что EURGBP оказывает давление на евро.
В этом варианте я рассматриваю неопределённость на рынке после публикации данных по США.
Моя тактика: Держу.
Открыто:
10.07.06 time 04:57 lot – 1.0 open – 1.2798 stop – 1.2690 profit – 1.2970
10.07.06 time 12:21 lot – 0.5 open – 1.2783 stop – 1.2690 profit – 1.2970
10.07.06 time 13:05 lot – 1.0 open – 1.2762 stop – 1.2690 profit – 1.2970
10.07.06 time 14:43 lot – 0.5 open – 1.2735 stop – 1.2690 profit – 1.2970
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-12 22:32 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-12 12:39:00  
1. UP       LB 1.8418 – U3 1.8607
2. DOWN    LB 1.8418 – D3 1.8238
3. Зона перекупленности в области U3 1.8607 –  U4 1.8720
4. Зона перепроданности в области D3 1.8238 – D4 1.8122

Этот вариант прогноза уже не исполнился, так как после данных по Великобритании фунт повалился как на перолсе. Поэтому на нём и задерживаться не будем. Стоит обратить внимание на открытие американской сессии и отчёт по торговому балансу США –  это очень важно.
А этот прогноз исполняется сейчас.
МОЯ ТАКТИКА:
Ордера:
12.07.06 buy limit  lot – 0.8 open – 1.8421 stop – 1.8341 profit – 1.8605 (уже открылась)
12.07.06 Sell Stop  lot – 0.8 open – 1.8401 stop – 1.8501 profit – 1.8251
12.07.06 Buy Stop  lot – 0.8 open – 1.8501 stop – 1.8401 profit – 1.8651
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

发表于 2008-6-13 06:48 | 显示全部楼层
楼主辛苦了。订哇!!!!!!!!!
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2007-3-24

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-13 08:15 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-17 10:06:00  
При нисходящих МА линиях, движения происходит между линиями LB и D2. Если учитывать наклон модели, то можно говорить о прорыве вниз, так как здесь уже включается фактор времени. Быки медлят, поэтому медведям остаётся только продавить уровень 1.2600 и сорвать стопы быков. В результате всех действий цена может оказать на линии D3 – 1.2540.
А в этом варианте прогноза, я как раз и рассматриваю то время, когда быки должны активно действовать, чтобы остановить и развернуть рынок. Если этого не будет, то смотри вариант 1.
Моя тактика: Вне рынка. Рынок имеет ненаправленную активность, поэтому сложно делать анализ в сложной коррекционной модели. Остаётся только дожидаться выстрела из сложившегося ценового диапазона.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-13 08:15 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-18 10:38:00  
Вчера 1 вариант прогноза исполнился почти на 90%. А вот сегодня рынок опять нам даёт два варианта. Да именно, два прогноза, один из которых смотрит вверх. В этом варианте прогноза я рассматриваю повторное  тестирование линии D3 на уровне 1,2450, но это возможно только на европейской сессии. На американской сессии из за данных по США ситуация может не предсказуемой.
В этом варианте прогноза я рассматриваю модель ЧАША. Видим, как идёт плавный разворот. В сессионных обзорах я написал, что при текущей ситуации важен фактор времени и если  до 13 мск. не последует нисходящего движения, то можно готовиться именно к такому сценарию.
Моя тактика: Вне рынка.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-13 08:25 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-18 11:34:00  
1. UP       LB 1.8254 – U3 1.8437
2. DOWN    LB 1.8254 – D3 1.8068
3. Зона перекупленности в области U3 1.8437 –  U4 1.8553
4. Зона перепроданности в области D3 1.8068 – D4 1.7962

Что – то медведи сникли и не хотят продолжать нисходящее движение. Идеальным моментом было открытие азиатской сессии. Если до 13 мск нисходящего движения не будет, то откат на 1.8250 неизбежен. Рынок начнёт уравновешиваться у линии LB.
В этом варианте я рассматриваю откат до линии LB.
МОЯ ТАКТИКА:Я по – прежнему настроен на снижение курса до 1,8100 и жду закрытия позиции по профиту.
Открыто:
14.07.06 – 15:52 sell lot – 0.7 open 1.8352 stop – 1.8275 tp – 1.8150
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-13 08:35 | 显示全部楼层
Ма каналыдата публикации: 2006-07-19 12:37:00  
Вчера медведям не хватило сил достать  линии D3 и цена сейчас движется в боковом движении между линиями D1 и LB. Сегодня нас вновь ожидает очередная порция новостей, которая будет сильно влиять на рынок. В этом варианте я рассматриваю рост до 1.2510 и резкое снижение на 1.2430. Если говорить о входе в рынок, то можно продавать от линии баланса. Если рассматривать риски, то они есть, так как на американской сессии будут опубликованы данные по потребительской инфляции в США. Инфляцию ожидают высокой, это и показали вчера данные по производственной инфляции, поэтому можно рассчитывать на нисходящее движение.
А в этом варианте как раз формируется разворот. Такой разворот может произойти только при выступлении Б.Бернанке.
Моя тактика: Вне рынка. Все решения принимать буду, только после выступления Бернанке.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-13 08:36 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2006-07-19 13:06:00  
1. UP       LB 1.8223 – U3 1.8407
2. DOWN    LB 1.8223 – D3 1.8042
3. Зона перекупленности в области U3 1.8407 –  U4 1.8519
4. Зона перепроданности в области D3 1.8042 – D4 1.7930

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站声明:MACD仅提供交流平台,请交流人员遵守法律法规。
值班电话:18209240771   微信:35550268

举报|意见反馈|手机版|MACD俱乐部

GMT+8, 2025-7-4 12:47 , Processed in 0.051204 second(s), 11 queries , MemCached On.