- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-3 15:35
|
显示全部楼层
МА каналы, Фибо, Эллипсы, Время и Аспектыдата публикации: 2005-08-22 11:09:00 рис. 1
Ключевым событием уходящей недели стали данные по притоку капитала в США, которые развернули рынок на 180 градусов и дали мощнейшую поддержку доллару. Это позволило медвежатам контролировать рынок всю торговую неделю, от начала до конца. Но на долго ли?
Рис. 2 По рисунку 1 рассмотрим хронологию событий прошлой недели и оценим перспективы торгов на следующую неделю.
В понедельник с азиатской сессии доллар активно начал укреплять свои позиции против основных валют и после того, как Казначейство США опубликовало июньские данные о притоке капитала, получил дополнительный импульс для роста. Согласно данным, иностранные инвесторы купили в июне американские активы на $71,2 млрд. против $55.8 млрд. в мае. Показатель оказался выше предыдущего значения на $15,4 млрд. и тем самым развеял на время опасения относительно неспособности США финансировать свой дефицит.
Во вторник азиатские игроки в одиночку проверили район предыдущего основания 1,2343 – 1.2325 и вернувшись с разведочной миссии на 1,2370 дожидались поддержки со стороны европейских участников. Как Англия подключилась к торгам, медведи начали расширять свои территориальные границы до американской сессии. В 18:30 по свердловскому времени были опубликованы инфляционные данные CPI, которые показали рост на 0,5%, а ядро CPI увеличилось на 0,1%. Прогнозы аналитиков составляли 0,4% и 0,2% соответственно. Всплеск инфляции в основном был связан со скачком цен на энергоносители 3,8% и 6,1% на бензин. В промышленности наблюдался спад и в июле объём промышленного производства вырос всего на 0,1% против роста 0,8% в июле. По прогнозам ожидали роста на 0,5%.
Рис.3
После опубликованных данных курс евро скорректировался до уровня торгов в азиатскую сессию. Напомню, что после данных TICS опубликованных в понедельник, доллар занял довольно прочные позиции и любой рост евро использовался для открытия коротких позиций. Как раз и на этом откате был ещё один шанс продать евро, что видимо и сделали разочаровавшиеся быки после неудачного прохождения 1,2500.
В среду с азиатской сессии доллар продолжил укрепляться и как только в игру подключились европейские участники, курс евро установил новый недельный минимум 1,2274. На американской сессии в 18:30 сврд. были опубликованы данные по производственной инфляции. Показатель PPI показал значительный рост цен производителей на 1% против ожиданий в 0,5%, а ядро PPI составило 0,4% против ожидания в 0,1%. Данные свидетельствуют о росте инфляции в стране и дают дополнительные аргументы в пользу продолжения повышения ставок Фед. После новостей рынок взял передышку и установил новый минимум на 1,2260 только концу американской сессии. Уровень 1,2250 выступал ключевой поддержкой и последней надеждой для быков повторить очередной заход на 1,2500, но фундаментальные данные по США просто не оставили никаких надежд и развеяли все мечты быкам.
В четверг азиатские игроки не рискнули одни на проход этой поддержки и только с европейской сессии медведи его успешно прошли и остановились на линии D3 – 1.2157. Этому способствовали сильные данные по индексу производственной активности ФБР Филадельфии, который показал значительный рост до 17,5 с 9,6 месяцем ранее.
Рис.4 Сильные цифры филадельфийского индекса нивелировали влияние более слабых значений индекса опережающих экономических индексов.
В пятницу первая половина дня была предсказуема на продолжение снижения курса евро, но во второй половине наблюдалась сильная волатильность. По сообщения дилеров, стопы сработали при прорыве опционного барьера на 1,2150, после чего пара устремилась к 1,2100. Фиксация прибыли и закрытие позиций перед выходными днями приостановило падение и вызвало рикошет до 1,2185.
Наступило время сейчас рассмотреть графический анализ. Курс евро закончил торговую неделю на отметке 1,2150 и по рис. 1 линии МА показывают нисходящий тренд, поэтому по тренду выделяем на понедельник цель по линии D3 – 1.2080/50, а откат для открытия коротких позиций по линии баланса LB – 1.2180.
Божья благодать медведям пришла в понедельник с сильными данными по притоку капитала в США и позволила курсу евро оттолкнуться от ценового узла образованного из коэффициентов ФИБО 50% и 38,2% (рис.2).
Линия тренда восходящей коррекции проходит через 1,2085, а последнее основание на 1,1964, оно же и начало свинга от 2707.05. Т.е. сейчас технически будут рассматриваться именно эти 2 уровня (1,1964 и 1,2085). Если мы увидим рикошет от линии тренда (рис.3), то при негативном фоне для доллара будет формироваться расширяющаяся формация. Но пока о ней рано говорить, т.к. для доллара пока наблюдается позитивный фон от фундамента.
Рис. 5 По рис. 4 мы видим, что цена развернулась на 50 % времени между целями 2 и 26 августа и сейчас цена находится в области разворота 18 и 26 августа. Это не будет противоречить, если от линии тренда будет рикошет вверх и продолжится рост. Но мне как-то пока такой вариант видится абсурдным, но вполне реализуемый. Ещё неделей назад, никто наверно не верил, что курс евро так резко развернётся и перекроет предыдущие две недели, лишив быков всей прибыли. Но это же случилось, и кто фиксировал профит от длинных позиций на 1,2480 доволен, а если ещё и перевернулся, то в двойне.
Что мы видим по рисунку 5? Цена не смогла пройти уровень, образованный из линий каналов и линии Нептуна. Сейчас цена находится у другой линии Нептуна, только на другом ценовом уровне, которая может оказать поддержку цене, но 20 августа было полнолуние (бар выделен красным цветом). Если посмотреть на график, то увидим, что после полнолуния снижение курса евро чаще продолжалось, чем росло. Значит, мы можем предположить, что на текущей неделе с понедельника медведи будут пытаться пройти уровень 1,2080 и дальнейшее укрепление доллара продолжится, а линии Нептуна будет пробита.
На текущей неделе из основных событий нас ожидает, выступление А. Гринспена и данные по деловому настроению в Германии (ZEW). |
|
|