搜索
楼主: hefeiddd

一个笨蛋的股指交易记录-------地狱级炒手

[复制链接]
 楼主| 发表于 2008-6-3 13:00 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-16 08:20:00  
Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP       LB 1.8156 – U3 1.8337
2. DOWN    LB 1.8156 – D3 1,7974
3. Зона перекупленности в области U3 1,8337 –  U4 1,8449
4. Зона перепроданности в области D3 1,7974 – D4 1,7862

Рекомендации по ПРОГНОЗУ 1:
Вчерашние опубликованные данные по инфляции и притоку капитала оказались хуже прогнозных значений, что вызвало закрытие позиций по доллару. Если это было закрытие позиций, то сегодня следует ожидать снижения фунта к линии баланса LB. Мои рекомендации быть вне рынка.

Рекомендации для ПРОГНОЗА 2
В этом варианте прогноза я рассматриваю плавное снижение к линии D1, но пока это выглядит маловероятным.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: ВНЕ РЫНКА
Примечание: Учитывая, что единого мнения на рынке FOREX быть не может, в данном обзоре приведены рекомендации на каждый вариант прогноза по отдельности. ТО, что буду делать я сам по своему анализу,  написано  «МОИ ДЕЙСТВИЯ».
Данные рекомендации выступают ориентировочными уровнями для принятия решений.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:02 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-17 08:05:00  Доброе утро,
    Курс доллара несколько снизился после публикации неожиданно слабого отчета о производственной активности Philadelphia Fed index. В соответствии с прогнозами предполагался рост индекса в июне на 10.0 по сравнению с 7.3 в мае. Данные разочаровали рынок, индекс неожиданно снизился до – 2.2. Результатом стало незначительное ослабление курса доллара.
    Говорить об изменении рыночных настроений по поводу американской валюты в настоящее время не приходится. Основные валюты продолжают консолидироваться в сложившихся за последние дни диапазонах и сегодня вряд ли выйдут за их пределы.

Рекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
   Очень волатильным получился вчерашний день, но так и осталось не понятным, что вчера было. Можно только предположить, что на уровне сработали ордера на продажу и входили новые игроки, не смотря на слабые данные по США. Сегодня последний день недели и вряд ли что изменится, поэтому по первому варианту рассматриваю продолжение консолидации у линии баланса LB.
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
Не исключаю, что после срабатывания ордеров на продажу евро с уровня 1,2160, будет его повторное тестирование.
По этому варианту покупки от уровня 1,2100, но я не рекомендую этого делать. Всё остальное на ваш страх и риск.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Я ВНЕ РЫНКА
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:03 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-17 08:56:00  
Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP       LB 1.8205 – U3 1.8387
2. DOWN    LB 1.8205 – D3 1,8022
3. Зона перекупленности в области U3 1,8387 –  U4 1,8449
4. Зона перепроданности в области D3 1,8022 – D4 1,7910

Волнение участников по поводу слабых данных по США подтверждается. Фунт вчера сделал новый недельный  максимум, но видимо нарвался на хорошие ордера на продажу, что привело в действие машину по собиранию лосей. Если рассматривать формирующеюся модель, то будущее движение на сегодня я вижу такой, какая на рисунке 1
Скорее всего сегодня исполнится именно этот вариант прогноза, т.к. если учитывать, что вчера были исполнены ордера на продажу фунта и неспособность пробить уровень поддержки на 1,8200, вызовет реакцию рынка на закрытие коротких позиций по фунту.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Я ВНЕ РЫНКА
Примечание: Учитывая, что единого мнения на рынке FOREX быть не может, в данном обзоре приведены рекомендации на каждый вариант прогноза по отдельности. ТО, что буду делать я сам по своему анализу,  написано  «МОИ ДЕЙСТВИЯ».
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:04 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-20 07:53:00  Доброе утро,
     Курс евро всю прошлую неделю держался в диапазоне 1.2010 – 1.2150  и вышел за его границы только в пятницу 17.06.05, достигнув недельного максимума 1.2291. На это были свои фундаментальные, и технические причины.
     Всю неделю всех лихорадило из-за слабых данных по США. Напомню, что в мае  индекс потребительских цен (CPI) снизился и составил 0,1%. Также хуже прогнозов аналитиков оказались данные по притоку иностранного капитала в Соединенные Штаты от Казначейства США за апрель ($47,4 млрд, против ожидавшихся $58-$70 млрд). Следующим негативом стал выход хуже прогнозов индекса деловой активности ФРБ Филадельфии (Philadelphia Fed index) за июнь (показатель снизился до -2,2, прогноз 10, предыдущее значение 7,3) и рост дефицита платежного баланса (Current account) до рекордной цифры в -$195,1 млрд. В противовес американская экономика смогла противопоставить только неплохую статистику по национальному рынку недвижимости и выход лучше ожиданий индекса потребительских настроений Мичиганского Университета (Michigan sentiment index prel.) в июне.
      На слабых американских данных ЕВРО начала открывать глазки, после глубокого транса нисходящего тренда. Спекулянты, чтобы не подвергать свои активы риску,  начали закрывать свои долларовые позиции ещё в четверг. По словам дилеров на уровне 1.2160 сработали ордера на продажу, и мгновенно курс евро снизился на 100 пунктов к 1,2050, после чего рынок успокоился. Но в пятницу этот процесс ускорился и евро достиг недельного максимума 1.2291.
      Сегодня с открытия азиатской сессии мы наблюдаем гэп в 100 пунктов, который, скорее всего, был вызван неопределенностью относительно будущего европейской конституции и разногласия по поводу принятия бюджета. Ситуацию не смогло прояснить даже двухдневное заседание глав 25 государств-участников ЕС, проходившее в конце недели.
      Неопределённость для участников рынка продолжает оставаться и думаю, что коррекция после гэпа продолжится. По этому варианту мне представляется движение к линии баланса на 1,2170. Этот уровень будет ключевым для принятия решений для дальнейшего движения евро.
В этом варианте я рассматриваю попытки повторного тестирования уровня 1,2290. Но мне кажется, что в этот раз будет более агрессивная продажа евро, т.к. никто не успел её продать.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: До европейской сессиия ВНЕ РЫНКА. Придерживаюсь второго варианта с продажей евро от 1,2290.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:05 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-20 09:11:00  
1. UP       LB 1.8232 – U3 1.8414
2. DOWN    LB 1.8232 – D3 1,8049
3. Зона перекупленности в области U3 1,8414 –  U4 1,8526
4. Зона перепроданности в области D3 1,8049 – D4 1,7937
Фунт формирует гребень, который в последствии может вызвать резкое снижение вниз, несмотря на слабые данные по США. Это технический фактор. Сегодня движение по фунту ожидаю в виде коррекции и снижения к линии баланса LB. Прошлая неделя была очень волатильной и в пятницу многие закрыли свои долларовые позиции, а торги с азиатской сессии начались с большого гэпа, что может указывать на дальнейшее снижение фунта.
ВНЕРЫНКА

Этот вариант прогноза я рассматриваю на плавное снижение к уровню 1.8200. Не исключаю, что будет повторное тестирование уровня 1,8300 и 1,8400. От последнего можно продавать не задумываясь. От линии баланса можно уже будет выставлять ордера для входа в рынок, но пока хороших мест с минимальным риском не вижу.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Я до европейской сессии  ВНЕ РЫНКА. Решения буду принимать от линии баланса.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:13 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-21 07:27:00  Доброе утро,
    В понедельник открытие торгов началось с гэпа в 100 пунктов, что было вызвано отсутствием договоренности лидеров стран ЕС относительно 7-летнего бюджета и усилило опасения возможного замедления экономического роста.
Потери евро усилились после того, как источники ЕЦБ сообщили о том, что центральный банк рассматривает понижение основной процентной ставки Европы, которая с 2003 года удерживается на уровне 2%. Федеральный Резерв уже повышал свою ставку на протяжении 8 заседаний, в результате чего ставка ФРС в настоящий момент составляет 3%. Дополнительное давление на евро также оказывают опасения относительно того, что запланированный на сегодня выход индекса делового оптимизма Германии ZEW  станет дополнительным подтверждением ослабления экономической ситуации в Еврозоне, что может лишь усилить разговоры о вероятности понижения ставки ЕЦБ.

Несмотря на данные, по которым надо продавать евро, я купил 0,5 лота по 1,2149. Считаю, что ещё возможно движение вверх до 1,2220, т.к. цены на нефть вчера зафиксировали новый максимум $59 баррель нефти. А мы знаем, что при дефиците торгового и платёжного баланса США , это будет оказывать негативное влияние на новые показатели. Теперь перейдём ко второму прогнозу.
Вот, что может произойти сегодня с европейской сессии. И разумно бы было, не дожидаться когда сработает мой стоп на 1,2080, а перевернуться  1 лотом  когда будут бить уровень 1,2230.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Сейчас у меня открыта длинная позиция по 1,2149 / стоп – 1,2080 / профит – 1,2280. По перевороту буду решать на месте. В покупке тоже долго не стоит задерживаться.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:16 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-21 08:15:00

1. UP       LB 1.8243 – U3 1.8425
2. DOWN    LB 1.8243 – D3 1,8060
3. Зона перекупленности в области U3 1,8425 –  U4 1,8538
4. Зона перепроданности в области D3 1,8060 – D4 1,7947

Как и предполагал, понедельник для фунта был коррекционным. Сегодня можно покупать, но неопределённость на рынке присутствует, поэтому рост может быть ограниченным. Технически пока за рост, хотя есть риски, что могут на европейской сессии пройти уровень 1,8200. Можно дождаться Европы, и если пробитие уровня 1,8250 будет давать сигнал на покупку.
Этот вариант оставляю без комментариев, т.к. и так понятно, что в таком варианте делается.  ВНЕ РЫНКА.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Я по фунту работать сегодня не буду, не лежит сегодня настроение к нему. Купил евро 1,2149.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:17 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-22 08:03:00

Доброе утро,
     Опасения относительно того, что ЕЦБ  за последние два года понизит ставки, усиливается. Поводом для подобных спекуляций послужило понижение ставки центральным банком Швейцарии до 1.5%. Не помог евро и укрепление делового оптимизма в Германии, который вырос до 19.5 ZEW. Только с американской сессии, евро развернулся вверх и сейчас торгуется на уровне 1,2150.
    Накануне управляющий ФРС Миннеаполиса Gary Stern заявил, что "ФРС нет причин останавливать цикл повышения ставки". Согласно опросам экономистов, на очередном заседании 30 июня Федеральный Резерв может снова повысить свою ставку на 25 пунктов до 3.25%. Это снова делает американские активы более привлекательными, нежели европейские и предполагает продолжение укрепления американской валюты в краткосрочной перспективе.

Вчера моя покупка евро от 1,2149 закрылась с убытком, но стоп я сдвинул на 1,2130 и перевернулся вниз 1 лотом по второму варианту вчерашнего прогноза.
      Мне пока чётко не понятна формирующуюся модель, но скорее всего нас ожидает сложная формация волн. На сегодня  для роста у меня такой вариант движения.
В этом варианте я рассматриваю движение к 1,2100 и потом продолжение роста.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:18 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-23 07:28:00  Доброе утро,
    В среду поддержкой доллару стали ожидания дальнейшего роста ставок Федерального Резерва, в то время как ЕЦБ и Банк Японии, вероятно, оставят свои ставки без изменений, хотя и рассматривают, согласно некоторым источникам, вероятность понижения. Доллар укрепил свои позиции против основных валют после выхода протоколов заседания МРС Банка Англии в прошлом месяце. Согласно этим протоколам голосование на заседании в прошлом месяце было не единогласным - 7 членов комитета отдали свои голоса за то, чтобы ставка осталась без изменений, однако два человека (Charlie Bean и Marian Bell) проголосовали за понижение ставки. Одновременно с этим представители Федерального Резерва не прекращают намекать на то, что центральному банку нет смысла приостанавливать цикл повышения ставок, в то время как ЕЦБ в последнее время находится под давлением "обстоятельств", которые рано или поздно, по словам экспертов, могут склонить центральный банк к понижению ставки.

Реакция рынка на протокол заседания  МРС Банка Англии была значительной, т.к. рассматриваются варианты понижения ставок. От 14.06.05 формируется модель похожая на треугольник, но это не треугольник, т.к. от гэпа волна не трёхволновой формации. Исходя из этих заключений, можно предположить формирование сложной коррекционной модели, продолжительность которой может перейти на следующую неделю или стоит ожидать к концу недели сильное нисходящее движение с целью ниже 1,2000 и тогда предпосылки к этому должны уже проявляться сегодня.  По этому варианту я рассматриваю движение вверх, но не выше 1,2180.   

А вот этот вариант я как раз и рассматриваю  первые предпосылки продолжения нисходящего движения.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Дожидаюсь европейской сессии и только после этого, буду рассматривать 2 вариант прогноза.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:19 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-23 08:26:00

1. UP       LB 1.8227 – U3 1.8409
2. DOWN    LB 1.8227 – D3 1,8060
3. Зона перекупленности в области U3 1,8409 –  U4 1,8521
4. Зона перепроданности в области D3 1,8060 – D4 1,7947

Основным событием вчерашнего дня стали  минутки заседания Банка Англии, согласно которым голосование на заседании в прошлом месяце было не единогласным - 7 членов комитета отдали свои голоса за то, чтобы ставка осталась без изменений, однако два человека (Charlie Bean и Marian Bell) проголосовали за понижение ставки.  Это заставляет меня рассматривать продолжение нисходящего движения и сегодняшний день будет закладывать фундамент для следующей недели. Если сегодня будет рост, то следует ожидать продолжения коррекционной модели, а если будет снижение, то скорее это начало нового нисходящего движения.
В этом варианте я рассматриваю ещё небольшой рост до линии баланса и резкое снижение к 1,8170. Не исключаю также и снижения за 2 дня к 1,8060.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Рискну сегодня от 1,8230 продать 0,5 лота, после открытия европейской сессии. Если движение вверх будет сильным, то придётся повременить с входом в рынок.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:27 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-24 08:41:00  Доброе утро,
   Доллар продолжил вчера укрепляться и в результате достиг девятимесячного максимума против евро. Пессимизм по поводу перспектив единой валюты увеличился после сообщения римского экономического института Isae, что уровень потребительских настроений итальянцев достиг минимального с сентября прошлого года уровня. Снижение на 50 базисных пунктов процентной ставки ЦБ Швеции, за которым последовала публикация протоколов заседания Банка Англии, на котором два из девяти членов МРС проголосовали за снижение процентной ставки, возобновили спекуляции по поводу вероятного снижения в ближайшем времени ставок Европейским центральным банком, что стало причиной возобновления роста курса доллара в середине текущей недели. В фокусе рынков сейчас находится проблема дифференциала процентных ставок. На ЕЦБ оказывается давление со стороны ряда официальных представителей европейских структур с целью снижения процентной ставки, что по их мнению сможет дать импульс росту экономике региона. В тоже время  ФРС не намерен в ближайшем будущем менять свою политику  и на ближайшем заседании, которое состоится 30 июня, в очередной раз собирается повысить ставки на 25 базисных пунктов.
    Пока делал обзор, евро уже отметился на 1,1986 и нарвался походу на большие объёмы ордеров, что позволило откатиться евро на 1,2030. на откате я тоже продал евро по 1,2010 и думаю, что на европейской сессии евро продолжит устанавливать новые минимумы против доллара.
Этот вариант у меня уже не действителен

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Открыл на откате по 1,2010 короткую позицию и сейчас она у меня захеджирована встречной позицией buy по 1,2044. Сейчас дожидаюсь уровня 1,2060/80 и отцепляю Лонг с прибылью и жду дальнейшего снижения
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:28 | 显示全部楼层
МА каналы, Фибо, Временные эллипсы и Аспектыдата публикации: 2005-06-26 09:55:00  
рис. 1
      Новый минимум за 7 месяцев и проверка долгожданного уровня 1.2000 прошла успешно. Потребовалось всего 5 минут, чтобы  с уровня 1.2030 снизиться до 1.1986 и вернуться обратно на 1.2040. Это движение на графике зафиксировано в виде свечи с длинным хвостом, а на меньшем в виде ШИПА.  
Рис. 2
      Уходящая неделя была очень интересной, начиная удивлять всех с понедельника. Азиатская сессия открылась с гэпом около 100 пунктов и поводом для этого послужил провал двухдневного саммита по принятию долгосрочного бюджета ЕС, проходивший  в выходные дни.
      Утренний гэп закрыли только на 50 процентов до уровня 1.2236, но к закрытию американской сессии курс торговался по 1.2130. Масла в огонь подлил и ЦБ Швеции, который неожиданно понизил ставку на 0,5% до 1,5%. Участники рынка такое решение восприняли как сигнал возможного снижения ставки  ЕЦБ и курс снизился  на 1.2070 , а к закрытию вернулся к 1,2150 остановившись на линии баланса LB.
      В среду был опубликован протокол июньского заседания Банка Англии, реакция на который  была как при публикации по рынку труда  NFP (Non farm Payrolls). Из 9 участников заседания 2 проголосовали за снижение ставки на 0,25%, а 7 оставить ставку без изменения. Реакция на этот протокол продолжалась 3 часа, и далее курс евро до четверга европейской сессии консолидировался.
      В четверг, переварив все предыдущие события, евро продолжил снижаться и начал подготовку к тестированию поддержки на 1,2000. Это снижение уже продолжалось на ожидании очередного повышения ставок ФРС США. Так же в пользу данного сценария в понедельник прозвучала речь президента Резервного Банка Миннеаполиса Гарри Стерна, который заявил, что не видит причин для прекращения цикла повышения ставок.   
Рис.3
      В пятницу, на азиатской сессии курс евро установил новый минимум на 1,1989 и отскочил к концу закрытия недели на 1,2108. Охота за стопами прошла успешно и психологического уровня на 1,2000 больше НЕТ. Дорога для дальнейшего снижения очищена и развед – мейкеры, участвующие в данной операции вернулись  с прибылью.
      В прошлых обзорах на рис. 2 я представлял расчётные уровни дневного графика, на котором 3 коэффициента Фибо сходились на уровне 1,1983 – 1,1968 и 1,2000 не являлся сильным уровнем, как его представляли аналитики разных компаний.
      Лично я не вижу фундаментальных причин для роста евро, только технические, и как в понедельник откроется азиатская сессия, для меня вопрос.
      Но, попытаюсь высказать свои мысли. Цель на 1,1986 отработана и уровень 1,2000 пройден. В принципе всех это устроило, иначе отскок на 1,2100 был бы случайностью. Если это так, то для коррекции минимальная цель 1,2424, которая является 38% уровнем фибо волны BD.
      С другой стороны, евро не смог закрепиться выше 1,2100 и есть предположение, что в понедельник нас ожидает повторное снижение к уровню 1,2000.
      Текущая неделя в отличие от предыдущей недели, насыщена важными экономическими данными, которые вряд ли останутся незамеченными. Основным событием недели станет заседание FOMC, которое состоится 29 – 30 июня. Согласно прогнозам, ставка будет повышена на 0,25% до 3,25%. Надеюсь, что это заседание пройдёт без сюрпризов. Если ставку оставят без изменения, то следует ожидать резкого роста евро, т.к. это приведёт к сбрасыванию доллара.  Для начала посмотрим, что к четвергу нарисует нам рынок и попытаемся расшифровать из графика о намерениях А. Гринспена в отношении ставок.  
Рис. 4
      Если курс евро до четверга будет находиться выше 1.2000, я буду считать, что образование шипа в пятницу было не случайно и кто-то воспользовался инсайдерской информацией по решению ФРС. Так как время для проверки уровня 1,2000 было выбрано межсессионное. Сейчас это только мои рассуждения, не больше.
      Джон Маккарти из ING Barings отметил, что евро сломал опционные барьеры на 1,2000 и начал тестировать ряд старых вершин / оснований более ранних лет в диапазоне между 1,1965 – 1,1985
      К рис. 3 мне нечего добавить и интересных моментов, кроме прохождения нижней границы канала через 1.1800 нет.
      По рис. 4 отмеренный ход красной области выполнен, поэтому текущая неделя решающая для дальнейшего движения, т.к. при снижении ниже 1,1950, я буду рассматривать долгосрочную цель на 1,1250, с промежуточной на 1,1650.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:31 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-27 08:32:00  
1. UP    LB 1.8203 – U3 1.8385
2. DOWN   LB 1.8203 – D3 1,8020
3. Зона перекупленности в области U3 1,8385 –  U4 1,8497
4. Зона перепроданности в области D3 1,8020 – D4 1,7908

Пятничный отскок, меня ввёл в заблуждение и чётких фигур для дальнейшего движения пока я не вижу. Могу только предложить по 1 варианту на рассмотрение только коррекционную модель.
Учитывая как открылась азиатская сессия, вероятность на в том, что будут попытки тестирования уровня 1,8300

МОИ ДЕЙСТВИЯ: После убытка по евро, который закрылся сегодня утром, я по фунту вне рынка.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:32 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-28 08:35:00

Доброе утро,
      Вчера евро продолжил рост против доллара после того, как некоторые представители ЕЦБ свели на "нет" спекуляции относительно возможного понижения ставки. На протяжении последних трех недель трейдеры продавали единую валюту из опасений касательно того, что вероятность замедления темпов экономического роста в Европе вынудит центральный банк рано или поздно понизить основную процентную ставку с 2%. Член Совета ЕЦБ Yves Mersch, - который принимает участие в голосовании по ставкам, - накануне заявил, что ставка на уровне 2% остается приемлемой "в обозримом будущем". Еще один член Совета Lorenzo Bini Smaghi в интервью изданию Repubblica сказал, что "понижение ставки может быть погубным". Mersch и Bini Smaghi присоединились к другим представителям ЕЦБ Gertrude Tumpel-Gugerell, Klaus Liebscher, Jose Manuel Gonzalez-Paramo и вице-президенту Lucas Papademos, которые также на протяжении последних 3-х дней заявили, что ставки в регионе "приемлемы". Дополнительную поддержку евро оказал выход индекса делового оптимизма Германии IFO, который показал рост с 2-летнего минимума до 93.3 с 92.9 в мае. Однако экономист Ifo Gernot Nerb призвал ЕЦБ к понижению ставки.
      Поддержку доллару продолжают оказывать перспективы растущего дифференциала процентных ставок. Согласно предварительным опросам, на своем очередном заседании, запланированном на 29/30 июня, FOMC снова повысит основную ставку ФРС на 25 пунктов до 3.25%. Кроме того, многие аналитики предполагают, что наличие многих важных отчетов по экономике США на этой неделе может также подтвердить вероятность дальнейшего роста ставок ФРС, что снова может сыграть в пользу американской валюты.

В свете таких заявление представителей ЕЦБ изменили мои предположения по нисходящему движению и я вчера получил  убыток по позициям открытых в пятницу. Несмотря на эти заявления я снова продал евро по 1,2124, и попал под просадку в 60 пунктов, но по моим расчётам я ожидаю снижения курса обратно 1,2000. Сегодня по первому варианту можно только рассчитывать на снижение к 1,2100.
Это очередные попытки протестировать уровень 1,2200 с резким отскоком на 1,2130. Если такой вариант отработается, то я вынужден буду согласиться с начавшейся коррекцией и первоначальным откатом на 1,2424.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: открыта короткая позиция 2 лота по 1,2124 / стоп 1,2205 / профит 1,2020
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:34 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-28 09:03:00  
1. UP       LB 1.8256 – U3 1.8438
2. DOWN    LB 1.8256 – D3 1,8073
3. Зона перекупленности в области U3 1,8438 –  U4 1,8551
4. Зона перепроданности в области D3 1,8073 – D4 1,7960

От последнего роста началась коррекция и текущая формация ценовой модели мне указывает на продолжение нисходящего движения . Уровень 1,8300 протестирован и цена может снизиться до 1,8190.
В этом варианте я рассматриваю нисходящее движение, но не много в другом виде.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Открыта сделка по евро. По фунту вне рынка.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:39 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-29 07:16:00  Доброе утро,
     Доллар во вторник вновь пошёл в рост против евро и почти восстановил свои позиции, которые потерял за пятницу и понедельник. Этому способствовал значительный рост июньского индекса потребительского доверия. Индекс вырос до 105.8 против 103 в прошлом месяце, в то время как деловой оптимизм в Италии и Германии ослабевает.
     С июня 2004 года ФРС США уже 8 раз повышал основную процентную ставку на 25 пунктов, доведя ее до 3.25%, а ЕЦБ продолжает удерживать свою ставку на уровне 2%. Аналитики практически уверены, что по итогам заседания FOMC на этой неделе (30 июня) ставка снова будет повышена на 25 пунктов до 3.5%.
     Снижение цен на нефть так же сейчас играет в пользу доллара.
     Сегодня основными событиями дня выступят данные по ВВП за 1 квартал 2005 года и ценовой индекс. Сильные  расхождения опубликованных данных с прогнозными значениями, вызовет сильное движение на рынке.

Я вчера писал в своём обзоре, что рост евро в понедельник был обусловлен выступлением представителей ЕЦБ, которые утверждали, что ставка находится на приемлемом уровне и повышать её никто не собирается. Эти выступления не много смягчили обстановку и медведи  решили воспользоваться этим шансом повыше продать перед заседанием FOMC. Я продал в подельник по 1,2124, когда меня вынесло по стопу на уровне 1,2120 и пришлось выждать просадку.
    Вчерашний день отработался по прогнозу и перевыполнил план по снижению, поэтому сегодня либо они продолжат снижение к линии D3, или будут реализовывать второй вариант прогноза. Снижение к линии D3 увеличит вероятность успешного прохождения 1,1980 и дальнейшего снижения к 1,1750.
Этот вариант я рассматриваю на консолидацию, т.к. сегодня выходят данные по ВВП США за 1 кв. и снижения сразу может не произойти.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: открыта короткая позиция 2 лота по 1,2124 / стоп 1,2205 / профит 1,1750
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:40 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-30 07:44:00  Доброе утро,
      Несмотря на выход сильных экономических данных США в 16:30 мск евро смог восстановить свои потери и уверенно продолжил свой рост против доллара.  В первой половине дня единая валюта ослабевала, а выход итоговых оценок роста ВВП США в I квартале оказал дополнительную, и как оказалось временную поддержку доллару. Согласно опубликованным данным, темпы роста экономики США в I квартале составили 3.8%, что выше первоначальных оценок в 3.5%, а также выше среднего прогноза в 3.7%. Тем не менее, аналитики утверждают, что в настоящий момент эти данные не могли оказать существенной поддержки американской валюте, поскольку на носу конец II квартал и поэтому показатели за I квартал несколько устарели.
      Сегодня основное внимание рынка уже сосредоточено на итогах заседания FOMC. Согласно ожиданиям, Федеральный Резерв в очередной раз повысит основную процентную ставку на 25 базисных пунктов до 3.5%. Некоторые эксперты утверждают, что ФРС подходит к приостановке процесса повышения ставок, однако экономические показатели США по-прежнему продолжают превосходить ситуацию в Европе. Кроме того, представители ФРС дали четко понять, что для Федерального Резерва нет причин останавливать цикл повышения ставок. Таким образом, дифференциал процентных ставок в перспективе продолжит оказывать поддержку доллару.

Вчера евро попытался прийти к своему последнему минимуму 1,1984, но оказался под давлением кросс-курса еврофунт, после того как вышли негативные данные по розничным продажам Конфедерацией британской промышленности и необоснованных слухов о состоянии здоровья Саудовского короля.
    Несколько недель назад сообщалось, что его здоровье вызывает беспокойство, когда он был помещен в больницу для обследования на предмет выявления симптомов, как тогда сообщалось, гриппа. А вчера слухов о смерти короля  Саудовской Аравии. Жестокий сильный рикошет евро простирается к области $ 1.2070. Дилеры указывают на полуофициальный спрос и других сильных покупателей вокруг минимумов, что принудило спекулянтов начать закрывать внутредневные шорты.
    После таких событий следует ожидать повторного роста, хотя перед заседанием FOMC цена может остаться около линии баланса LB на текущем уровне 1,2090 (+/-30 пунктов)
В этом варианте прогноза я рассматриваю очередные попытки подняться к уровню 1,2150 к моменту опубликования ставок.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: открыта короткая позиция 2 лота по 1,2124 / стоп 1,2120 / профит 1,1750
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:41 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-06-30 08:41:00  
1. UP       LB 1.8099 – U3 1.8279
2. DOWN    LB 1.8099 – D3 1,7918
3. Зона перекупленности в области U3 1,8279 –  U4 1,8391
4. Зона перепроданности в области D3 1,7918 – D4 1,7960

Вчера после публикации данных по розничным продажам, курс фунта просто обвалился и остановился около линии LB. Вчера прошли слухи о смерти короля Саудовской Аравии, что вызвало закрытие длинных позиций по доллару. Сегодня перед ставками, учитывая вчерашние события, сложно сказать на каком уровне будет торговаться фунт, но в первом варианте я рассматриваю снижение на 1,8010 и отскок на 1,8090.
В этом варианте я рассматриваю только рост до линии баланса LB с последующим ожиданием решения по ставкам ФРС США.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Открыта сделка по евро. По фунту вне рынка.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:42 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-07-01 07:45:00  Доброе утро,
      В 00:15 по ект. было опубликовано решение заседания Комитета по Открытым Рынкам (FOMC), на котором в очередной раз была повышена процентная ставка с 3,00% до 3,25%. Решение было принято единогласно, поскольку все 11 участников заседания проголосовали за повышение ставки. Заключительная инструкция FOMC осталась в значительной степени неизменной.
      Однако FOMC несколько изменил свою формулировку оценки экономического состояния. "Не смотря на повышение энергетических цен, экспансия экономического роста сохраняется, и условия на рынке труда продолжают улучшаться. Инфляционное давление сохраняется, но долгосрочные ожидания остаются под контролем", - гласит инструкция. Реакция валютного рынка не показала значительных изменений валютных курсов, однако американская валюта возобновила рост против своих конкурентов.
       По моему мнению, реакция была очень слабой на решение и это видимо, связано с длинными выходными в США и окончанием 2 квартала в Европе.
      Волна спроса из-за окончания месяца обусловила продолжение процесса перепозиционирования, что привело к повышению евро по отношению к доллару и другим валютам в четверг утром в США. В то время как потери доллара были скромны, евро подскочил против йены, стерлинга и других валют, но в конечном итоге нашел продажу и начал снижаться. Имелся некоторый разговор о том, что появится спрос на евро к моменту фиксинга курса в Eвропе в дополнение к фиксированию прибыли в последнюю минуту перед ФРС. Игроки были осторожны в отношение больших движение по доллару перед решением Фед и его сопроводительным заявлением позже сегодня.

Слабая реакция на ставки, заставляет меня сомневаться в реализации этого варианта, но я всё же рискну предположить о продолжении нисходящего движения ниже 1,2000. Вчера евро покупали по всем фронтам, что оказало ей значительную поддержку (eurgbp и eurjpy), но этот дисбаланс должен выровняться.
Здесь я рассматриваю изменённый 1 вариант, т.к. сложно спрогнозировать коррекцию и начало импульсного движения.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: короткая позиция открытая ещё в понедельник закрылась сегодня по стопу на безубыточном уровне +4 пункта. Обидно, но что поделаешь. Выставил пока sell stop по 1,2060 объёмом в 3 лота на пробой. Стоп на 1,2125 / Тейк профит 1,1900
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 13:43 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-07-01 08:23:00  Вчера фунт резко снизился против доллара и евро в европейской утренней торговле после выпуска более слабых, чем ожидалось, данных по росту ВВП Британии в 1 квартале. Открытие Европы отмечено на $ 1.8083, stg0.6688. Пара протестировала и сломала область бидов и азиатский минимум на $ 1.8050, вызвав исполнение стопов на продажу. Выпуск более слабых, чем ожидалось, данных по ВВП вызвал гэп в ценах и тестирование поддержки на $1.7995/00. Первоначально уровень удержался и вызвал небольшой рикошет. Но поддержка не устояла и открыла путь к новым стопам. Модельные и инерционные счета снова агрессивно продавали, открывая шорты по фунту. В итоге пара оказалась на новом многомесячном минимуме на $ 1.7909. Евро/стерлинг торговался с бычьим тоном утром, пробив сопротивление на stg0.6700 и stg0.6715 после выпуска серии слабых данных по Британии. Сопротивление теперь замечено на stg0.6725
После повышения ставок ФРС США на 0,25%, снижение фунта может продолжиться и дальше, т.к. скорость он набрал хорошую и остановить его сегодня вряд ли получится.
1. UP       LB 1.7963 – U3 1.8142
2. DOWN    LB 1.7963 – D3 1,7783
3. Зона перекупленности в области U3 1,8142 –  U4 1,8253
4. Зона перепроданности в области D3 1,7783 – D4 1,7672

Ожидаю продолжения снижения по линии D3 до 1,7800.
Это изменённый вариант первого.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Рассматривать только продажи
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站声明:MACD仅提供交流平台,请交流人员遵守法律法规。
值班电话:18209240771   微信:35550268

举报|意见反馈|手机版|MACD俱乐部

GMT+8, 2025-7-3 18:22 , Processed in 0.044573 second(s), 9 queries , MemCached On.