- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-3 13:28
|
显示全部楼层
МА каналы, Фибо, Временные эллипсы и Аспектыдата публикации: 2005-06-26 09:55:00 рис. 1 Новый минимум за 7 месяцев и проверка долгожданного уровня 1.2000 прошла успешно. Потребовалось всего 5 минут, чтобы с уровня 1.2030 снизиться до 1.1986 и вернуться обратно на 1.2040. Это движение на графике зафиксировано в виде свечи с длинным хвостом, а на меньшем в виде ШИПА.
Рис. 2 Уходящая неделя была очень интересной, начиная удивлять всех с понедельника. Азиатская сессия открылась с гэпом около 100 пунктов и поводом для этого послужил провал двухдневного саммита по принятию долгосрочного бюджета ЕС, проходивший в выходные дни.
Утренний гэп закрыли только на 50 процентов до уровня 1.2236, но к закрытию американской сессии курс торговался по 1.2130. Масла в огонь подлил и ЦБ Швеции, который неожиданно понизил ставку на 0,5% до 1,5%. Участники рынка такое решение восприняли как сигнал возможного снижения ставки ЕЦБ и курс снизился на 1.2070 , а к закрытию вернулся к 1,2150 остановившись на линии баланса LB.
В среду был опубликован протокол июньского заседания Банка Англии, реакция на который была как при публикации по рынку труда NFP (Non farm Payrolls). Из 9 участников заседания 2 проголосовали за снижение ставки на 0,25%, а 7 оставить ставку без изменения. Реакция на этот протокол продолжалась 3 часа, и далее курс евро до четверга европейской сессии консолидировался.
В четверг, переварив все предыдущие события, евро продолжил снижаться и начал подготовку к тестированию поддержки на 1,2000. Это снижение уже продолжалось на ожидании очередного повышения ставок ФРС США. Так же в пользу данного сценария в понедельник прозвучала речь президента Резервного Банка Миннеаполиса Гарри Стерна, который заявил, что не видит причин для прекращения цикла повышения ставок.
Рис.3 В пятницу, на азиатской сессии курс евро установил новый минимум на 1,1989 и отскочил к концу закрытия недели на 1,2108. Охота за стопами прошла успешно и психологического уровня на 1,2000 больше НЕТ. Дорога для дальнейшего снижения очищена и развед – мейкеры, участвующие в данной операции вернулись с прибылью.
В прошлых обзорах на рис. 2 я представлял расчётные уровни дневного графика, на котором 3 коэффициента Фибо сходились на уровне 1,1983 – 1,1968 и 1,2000 не являлся сильным уровнем, как его представляли аналитики разных компаний.
Лично я не вижу фундаментальных причин для роста евро, только технические, и как в понедельник откроется азиатская сессия, для меня вопрос.
Но, попытаюсь высказать свои мысли. Цель на 1,1986 отработана и уровень 1,2000 пройден. В принципе всех это устроило, иначе отскок на 1,2100 был бы случайностью. Если это так, то для коррекции минимальная цель 1,2424, которая является 38% уровнем фибо волны BD.
С другой стороны, евро не смог закрепиться выше 1,2100 и есть предположение, что в понедельник нас ожидает повторное снижение к уровню 1,2000.
Текущая неделя в отличие от предыдущей недели, насыщена важными экономическими данными, которые вряд ли останутся незамеченными. Основным событием недели станет заседание FOMC, которое состоится 29 – 30 июня. Согласно прогнозам, ставка будет повышена на 0,25% до 3,25%. Надеюсь, что это заседание пройдёт без сюрпризов. Если ставку оставят без изменения, то следует ожидать резкого роста евро, т.к. это приведёт к сбрасыванию доллара. Для начала посмотрим, что к четвергу нарисует нам рынок и попытаемся расшифровать из графика о намерениях А. Гринспена в отношении ставок.
Рис. 4 Если курс евро до четверга будет находиться выше 1.2000, я буду считать, что образование шипа в пятницу было не случайно и кто-то воспользовался инсайдерской информацией по решению ФРС. Так как время для проверки уровня 1,2000 было выбрано межсессионное. Сейчас это только мои рассуждения, не больше.
Джон Маккарти из ING Barings отметил, что евро сломал опционные барьеры на 1,2000 и начал тестировать ряд старых вершин / оснований более ранних лет в диапазоне между 1,1965 – 1,1985
К рис. 3 мне нечего добавить и интересных моментов, кроме прохождения нижней границы канала через 1.1800 нет.
По рис. 4 отмеренный ход красной области выполнен, поэтому текущая неделя решающая для дальнейшего движения, т.к. при снижении ниже 1,1950, я буду рассматривать долгосрочную цель на 1,1250, с промежуточной на 1,1650. |
|
|