- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-2 17:00
|
显示全部楼层
МА каналы, Временные эллипсы и Аспектыдата публикации: 2005-05-30 09:11:00
рис.1 Уходящая неделя для доллара оказалась коррекционной и движение определялось следующими событиями.
· Протокол майского заседания FOMC
· Уточнённый ВВП США за 1кв. текущего года
· Индекс делового оптимизма (ZEW) и индекс деловых ожиданий (IFO) Германии
· Перед выходными днями, ожидание итогов референдума во Франции
рис.2 Торговая неделя закрывается на уровне 1,2586 и формирует бычью свечу с длинным хвостом и маленьким телом (рис.1), которая указывает на приостановление роста доллара и его возможной коррекции. Я говорю возможной, так как считаю, что пока данные по американской экономике показывают не плохие показатели, и до публикации торгового баланса есть ещё время сходить вниз. Пробитие поддержки 1,2480 откроет дорогу на 1,2430 /00.
С открытия азиатской сессии в понедельник, курс евро после пятничного снижения 20.05.05 корректировался к линии баланса LB, и далее двигался между линиями LB и U1.
Реакция рынка на опубликованный протокол заседания FOMC была спокойной, так как из него можно было понять, что рост ставок в США продолжится в прежнем темпе.
В четверг до открытия европейской сессии курс евро начал заметно снижаться и к концу американской сессии, был установлен новый 7 – месячный минимум 1.2486 против доллара.
Рис.3
Утреннее давление на евро оказало сообщение о последнем исследовании общественного мнения во Франции, в которой зафиксировали рост числа противников принятия Конституции Европейского союза. В случае, если большинство французов выскажутся против принятия Конституции, можно ожидать политические проблемы в регионе, что негативно скажется на привлекательности евро. Референдум состоится в воскресенье 29 мая 2005 года и это предложение в понедельник уже будет историей.
В четверг 16:30 мкс. евро продолжил своё снижение на сообщении об уточнённом ВВП за 1 кв. текущего года, который был пересмотрен в сторону увеличения и составил 3,6%, что выше предварительного на 0,5%.
В пятницу на ожидании референдума во Франции курс евро полностью скорректировал падение четверга. Мои предположения были на то, что курс не поднимется выше линии баланса LB (1.2560), так как считал, что вышли очень неплохие данные по США, но видимо перед длинными выходными – это была моя ошибка.
Текущая неделя будет волатильной, так как насыщена большим количеством экономических данных по США. Одна из которых, публикация отчёта рынка занятости NFP (Non Farm Payrolls).
В понедельник рынки США и Британии закрыты в связи праздниками (Memorial Day и Spring Bank Holiday).
Мы знаем, что нас ожидает волатильная неделя, и во вторник уже будет опубликован отчёт по Чикаго PMI и индексу доверия потребителей. Хорошие данные, могут начать новый цикл роста доллара, плохие поставят под сомнение пробитие уровня 1,2480 и консолидация продолжится до пятницы. Ключевым днём, для толчка роста доллара будет вторник. Думаю, что именно вторник будет стартером для движения.
Рис. 4 Прогноз 1: На понедельник я придерживаюсь именно этого варранта движения и ожидаю снижения курса евро обратно к 1,2500.
Прогноз 2: Формирование этого варианта будет указывать на подготовку коррекции по доллару.
Прогноз 3: Этот вариант будет реализован, видимо после итогов референдума во Франции, который будет в воскресенье 29 мая.
Мне неизвестен итог этого референдума и с пятницы у меня осталась короткая позиция, поэтому набираюсь терпения и жду закрытия по профиту, если только с утра не выбьет по стопу.
Sell 1.2531 / Stop – 1.2620 / TP – 1.2480. |
|
|