搜索
楼主: hefeiddd

一个笨蛋的股指交易记录-------地狱级炒手

[复制链接]
 楼主| 发表于 2008-6-2 13:58 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-12 07:45:00

Доброе утро,
После пятницы курс евро продолжил свое восхождение к 1,3000, но ценовая модель меня очень сильно настораживает. Сегодня в 16:30 мск. будет опубликован торговый баланс по США, дефицит которого по ожиданиям экономистов должен увеличиться  до 59,4 млрд. долларов
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 1 и тем, кто рассматривает покупки :
Для рассмотрения покупок, можно использовать текущий уровень, но перед новостями это было бы глупостью. В этом варианте я рассматриваю откат до линии U1 и новое движение вверх на разочаровывающих данных по ТБ США. Если дефицит торгового баланса выйдет больше 60 млрд .долларов, то следует ожидать движения в область 1,3100. Цена находится в верхней области своего ценового канала МА линий, а это указывает на ограничение роста после публикации. Рекомендация одна, если образуется перед новостями хороший фрактал на покупку, то его надо использовать.
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
В этом варианте есть сомнения, что реализуется именно такой вариант, но это на случай если дефицит торгового баланса сократиться и выйдет лучше ожиданий. Это маловероятно, но возможно. Допустим может были какие-нибудь одноразовые крупные сделки. Такое было с РАО ЕЭС, когда по внереализационным доходам получилась крупная прибыль и торговый баланс получился с большой прибылью. Можно будет тоже искать фрактал на продажу перед новостями.

Мои Действия:  Жду данных по торговому балансу.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:59 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-12 08:41:00

Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP       LB 1.8842 – U3 1.9030
2. DOWN    LB 1.8842 – D3 1,8537
3. Зона перекупленности в области U3 1,9030 –  U4 1,9146
4. Зона перепроданности в области D3 1,8582 – D4 1,8537

Рекомендации по ПРОГНОЗУ 1 :
По этому варианту можно увидеть, что он рассчитан на плохие данные по торговому балансу США, и ход верх до 1,9000. так как все ждут этих данных, то необходимо найти место для сделки и заработать на этом. Если будущее движение будет формироваться, так как я его показал на рисунке, то должен сформироваться фрактал на покупку. На него желательно перед новостями и поставить ордер BUYSTOP. На каком уровне сформируется вершина мне неизвестно, но ожидаю именно такое движение. STOPREVERCE – это стоп и переворот из long в short. Но в этом случае рассчитайте все свои риски по сделке.

Рекомендации для ПРОГНОЗА 2
В этом варианте противоположность первому варианту и по сделкам всё зеркально.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: дожидаюсь формирования фракталов для выставления ордеров.

Примечание: Учитывая, что единого мнения на рынке FOREX быть не может, в данном обзоре приведены рекомендации на каждый вариант прогноза по отдельности. ТО, что буду делать я сам по своему анализу,  написано  «МОИ ДЕЙСТВИЯ».
Данные рекомендации выступают ориентировочными уровнями для принятия решений.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:59 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-13 07:00:00

Доброе утро,
По словам Майкл Вулфолк из BONY, FX рынок не был удивлен новым рекордным американским торговым дефицитом, говорит. "Они ожидали отчет, основанный на выросших ценах на нефть и повышении импорта из Китая", - объясняет он. Ожидания роста китайского экспорта подпитывались выпуском в понедельник китайского внешнеторгового отчета в течение марта, показавшем, что активное сальдо страны в 1 квартале, как ожидается, достигнет $ 13.5 млрд., по сравнению с торговым дефицитом в $ 8.44 млрд. годом ранее. Американские торговые данные во вторник показали, что дефицит с Китаем снизился до $ 13.9 млрд. в феврале против $ 15.3 млрд. в январе - самый маленький дефицит, начиная с мая 2004, что, таким образом, стало позитивом для доллара, несмотря на более широкий дефицит, говорит он. Имелась также нервозность перед мартовскими минутками Фед, которые вышли позже. Однако минутки Фед не подтвердили ожидания рынка.
Сегодня привожу только один вариант,  т.к. для низа чётких моделей не вижу. Вчера не удалось использовать данные по торговому балансу США и извлечь прибыль, зато удалось извлечь небольшого ЛОСЯ. Отметил ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ. Ну ладно, теперь о главном.
На рисунке отмечена покупка 1,2912, да именно по этой цене я уже купил евро 2 лота. Решил рискнуть, т.к. Йена уже полностью перекрыла вчерашнее движение, фунт тоже перекрыл 60% вчерашнего падения, а евро пока стоит и готовится к прыжку. Если рассматривать 60 минутный график, то по ценовой модели можно предположить формирование зигзага, а это до 1,2950. Так, что шансы у меня велики закрыться в профите, даже если, пойдёт не по прогнозу. Надо смотреть, как откроется Европа. Т.е. я сегодня рискую а 13 число на УДАЧУ.
Buy – 1.2912
SL – 1.2850
TP – 1.3090

Мои Действия:
Я уже в сделке по 1 варианту.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:00 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-14 07:33:00

Доброе утро,
Коротко о своей вчерашней сделке. Напомню, что я покупал евро 2 лота по 1,2912, и начало прогноза было просто восхитительным. В европейскую сессию на уровне линии баланса LB возникли трудности. В течение 2 часов быки боролись за право быть первыми, но уступили эту схватку медведям, и я решил прикрыть 20 пунктов прибыли. Безубытка при частичном закрытии тоже бы не помогла, и закрыл полностью.
Розничные продажи тоже не порадовали участников рынка, вместо ожидаемых 1%  вышли 0,3%. Но, не смотря на увеличившийся дефицит торгового баланса и снижение розничных продаж, доллар продолжает себя чувствовать уверенно – и это уже настораживает.
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 1 и тем, кто рассматривает продажи :
На дневном графике, кросс курс еврофунт пробил значимый уровень поддержки, поэтому евро выгоднее будет продавать, а фунт покупать. Т.е. по евро рассматривать сигналы на продажу, а по фунту на покупку. В этом варианте я привожу 2 варианта продаж, первая продажа на отскок от линии тренда, а вторая  на пробитие последнего основания которого ещё пока нет. Стоп по последней вершине на уровне 1,2920.

Рекомендации к ПРОГНОЗУ 2:  Этот вариант рассматриваю на продолжение консолидации, и возврат к линии баланса 1,2906

Мои Действия:  Буду рассматривать вариант продажи евро и покупку фунта. Сейчас пока модель для продажи евро ещё не завершена.

. Здесь вы можете уведиеть быстрее, чем я что-то напишу в обзоре.

МА каналыдата публикации: 2005-04-14 09:22:00  
Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP       LB 1.8908 – U3 1.9097
2. DOWN    LB 1.8908 – D3 1,8718
3. Зона перекупленности в области U3 1,9097 –  U4 1,9213
4. Зона перепроданности в области D3 1,8718 – D4 1,8602

В связи с тем, что кросс курс еврофунт на дневных графиках пробил важную поддержку  0,6840, в будущей перспективе я буду рассматривать покупки фунта. Продажи  будут менее эффективными.
В этом варианте я рассматриваю покупки фунта, т.к. торговый баланс США слабый и розничные продажи во вчерашнем отчёте снизились. Сейчас всё держится только на разнице ставок и ожидании агрессивного повышения ставок на следующем заседании.
Если провести параллельную линию от линии тренда, то получим место ожидаемой покупки на 1,8860. Я говорю ожидаемой, это не говорит о том, что нужно сразу покупать, но присмотреться к этому месту стоит, т.к. потенциал прибыли хороший. Не исключаю снижения к 1,8835

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Дожидаюсь цены 1,8860

Примечание: Учитывая, что единого мнения на рынке FOREX быть не может, в данном обзоре приведены рекомендации на каждый вариант прогноза по отдельности. ТО, что буду делать я сам по своему анализу,  написано  «МОИ ДЕЙСТВИЯ».

[ 本帖最后由 hefeiddd 于 2008-6-2 14:01 编辑 ]
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:02 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-15 07:43:00

Доброе утро,
Вчера курс евро вновь  провалился к нижним уровням на 1,2760, позволив доллару перед данными по притоку капитала закрепить свои позиции. В последе время слишком много разговоров о том, кто продает и почему, при этом основное объяснение аналитиков сводится к недостаточно сильному экономическому росту Еврозоны. По слухам свою ручку в укреплении доллара приложил Уоррен Баффет и  Билл Гейтс. Тем не менее, спрос на доллар может сократиться в преддверии сегодняшней публикации Казначейства США данных о притоке капитала, что покажет способность иностранного спроса на американские активы финансировать дефицит платежного баланса страны.

Учитывая очень слабые данные по США, которые были опубликованы за последние две недели, то вероятность роста евро остаётся. Сегодня в 17:00 мск будут известны данные по притоку капитала, на который в последнее время обращают внимание. По прогнозам аналитиков, этот показатель должен снизиться до 70 млрд. долларов, которых достаточно для покрытия торгового дефицита в 61 млрд. Сильный рост евро до 150-200 пунктов, может быть в том случае, если данный показатель выйдет меньше 61 млрд. Учитывая вчерашнее падение до данных должна сформироваться модель, которая нарисована на рисунке. Ордер выставляется по последней вершине, но необходимо предварительно рассчитать свои риски. Для начинающих игра на новостях очень рискованна, поэтому лучше сегодняшний день пропустить.
Buystop – по последней или предпоследней вершине (в зависимости от  ширины диапазона до текущего CLOSE)
Stop – ориентировочно на последнее основание -5 пунктов
TP – 1.2861 и 1.2910

В этом варианте я рассматриваю треугольник с выходом вниз на 1,2740. Чтобы отработался этот вариант необходимо цене находиться выше линии тренда. Ближе к новостям смотреть образованные места как на рисунке. Стоп на 1,2830, если цена до новостей сделает новый максимум, то по нему.

Мои Действия:  Пока рассматриваю евро на вверх, но данные по притоку капитала покажут направление.
Необходимо быть готовым к обратной реакции на данные, т.к. за последние два дня курс прошёл 250 пунктов и можно попасть под откат.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:03 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-15 08:39:00

1. UP       LB 1.8868 – U3 1.9056
2. DOWN    LB 1.8868 – D3 1,8679
3. Зона перекупленности в области U3 1,9056 –  U4 1,9173
4. Зона перепроданности в области D3 1,8679 – D4 1,8562

Сначала о вчерашней сделке. По прогнозу я купил фунт на 1,8865 / стоп 1,8820. После покупки начало было прекрасным, но позиция была закрыта по стопу с убытком. Была возможность ликвидировать эту сделку на безубыточном уровне, но оставалась надежда на повторное восхождение, которого не произошло.

Теперь посмотрим, что у нас на сегодня. Из важных  данных сегодня - это данные по притоку капитала США (TICS), который будет опубликован в 17:00 мск.  Что от него ждать? Это известно одному богу, но мы можем только предположить о развивающемся движении. В первом варианте я рассматриваю на пробитие консолидации вниз, и продолжение движения до 1,8700. В этом варианте заложен TICS, который выше 70.  Перед новостями сложно спрогнозировать будущую сделку, но по рисунку ориентируйтесь именно так.
Пока писал, эта модель уже нарушена, и не соответствует реальности, но времени переделывать уже нет.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Принимать решения буду на европейской сессии.

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:04 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-18 09:47:00

Доброе утро,
Сегодня с запозданием делаю графики, но думаю, что за азиатскую сессию не так сильно изменилось пятничное движение. Судя по пятничному движению, участников рынка кто покупал доллар, видимо очень разочаровали данные по притоку капитала и индексу Мичиганского университета. Я тоже на новостях попал под раздачу и меня не в меньшей степени, как и вас, беспокоит дальнейшее движение.  
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 1  
По текущему варианту ожидаю снижения к линии баланса LB и консолидацию до вторника, поэтому рекомендаций к сделкам давать нет необходимости.

В этом варианте ожидаю консолидацию до вторника под линией U1.

Мои Действия:  Я с пятницы по евро в короткой позиции Sell– 1.2850 / SL– 1.2960 / TP– 1.2680/
Очень слабая сделка, и очень высокая вероятность, что закроется с убытком.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:05 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-19 08:07:00

Доброе утро,
Начиная с европейской сессии и до конца американской, падение доллара продолжилось. И так за 2 дня евро прошёл около 200 пунктов. Этому способствовало вчерашнее отсутствие важных экономических новостей. Снижение доллара может быть ограничено ожиданиями выхода индекса немецкого Центра европейских экономических исследований ZEW. Кроме того, в настоящее время в фокусе рынка, наряду с дифференциалом процентных ставок в США и Европе, находится проблема темпов экономического роста. МВФ на прошедшей неделе снизил прогноз темпов роста ВВП в текущем году для двенадцати стран, входящих в зону евро, и повысил аналогичный показатель для Соединенных штатов. Данный факт может ограничить снижение курса доллара.
Выходящие в среду инфляционные данные могут изменить рыночные настроения по поводу процентных ставок в США, особенно в случае, если ядро индекса CPI снова продемонстрирует рост на 0.3%, полагает Rhame. Она напоминает, что после публикации 23 марта февральских данных ядро CPI на уровне +0.3%, ожидания предполагали +0.2%), доходность американских ценных бумаг и курс доллара резко выросли.
Из выше сказанного, можно предположить об очередном укреплении доллара. Вчера моя короткая сделка была закрыта по стопу, в результате убыток 110 пунктов. Мои ожидания при текущих событиях на рынке не оправдались. Если посмотреть на график, то можно увидеть, что вчера цена выходила в зону перекупленности и указывает пока на сильный тренд вверх.  Есть предположение, что с уровня 1,3060 начнутся продажи. Можно рискнуть продать с уровня 1,3050 стоп 1,3120 профит 1,2950.

В этом варианте необходимо наблюдать за линией тренда. Её пробитие будет говорить о готовности рынка двигаться вниз.

Мои Действия:  Я около уровня 1,3050-1,3060  буду продавать евро
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:06 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-19 09:12:00

1. UP       LB 1.8923 – U3 1.9162
2. DOWN    LB 1.8923 – D3 1,8734
3. Зона перекупленности в области U3 1,9162 –  U4 1,9279
4. Зона перепроданности в области D3 1,8734 – D4 1,8662
Кратко из обзора по евро. Начиная с европейской сессии и до конца американской, падение доллара продолжилось. Этому способствовало вчерашнее отсутствие важных экономических новостей. Кроме того, в настоящее время в фокусе рынка, наряду с дифференциалом процентных ставок в США и Европе, находится проблема темпов экономического роста. МВФ на прошедшей неделе снизил прогноз темпов роста ВВП в текущем году для двенадцати стран, входящих в зону евро, и повысил аналогичный показатель для Соединенных штатов. Данный факт может ограничить снижение курса доллара.
Выходящие в среду инфляционные данные могут изменить рыночные настроения по поводу процентных ставок в США, особенно в случае, если ядро индекса CPI снова продемонстрирует рост на 0.3%, полагает Rhame. Она напоминает, что после публикации 23 марта февральских данных ядро CPI на уровне +0.3%, ожидания предполагали +0.2%), доходность американских ценных бумаг и курс доллара резко выросли.

Курс фунта в отличие от евро находится очень близко к линии тренда, и пробитие этой линии будет указывать на продажу фунта. Думаю, что ещё выстрел небольшой вверх будет и последует пробитие вниз.

В этом варианте можно исполнить сделку на пробой вверх по ордеру buystop, но после выстрела необходимо ставить безубыточный уровень или фиксировать прибыль ближе к уровню 1,9090. Чтобы реализовать эту сделку надо сначало движение вверх, потом вниз, и только потом по вершине выставлять ордер.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Склоняюсь к первому варианту.

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:08 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-20 07:30:00

Доброе утро,
Во вторник доллар продолжил падение против основных валют после того, как отчет индекса производственных цен PPI показал меньший, нежели прогнозировалось, рост инфляции в марте. Это ослабило ожидания более агрессивного роста ставок ФРС после того, как FOMC повышал основную ставку семь раз подряд с июня прошлого года. В первой половине дня доллар восстанавливался против евро после того, как отчет показал сокращение индекса делового оптимизма Германии впервые за последние 6 месяцев (ZEW диаграмма) до 20,1 против 36,3. Довольно сильный разрыв получился, и не заметить этого нельзя.
Согласно опубликованному отчету, PPI в марте вырос на 0.7%, что слегка выше среднего прогноза аналитиков. Однако «ядро» PPI, исключающее столь волатильные компоненты как продовольствие и энергоресурсы, показал рост меньше прогнозируемого (+0.1%). Это несколько ослабило опасения более агрессивного роста ставок. Напомню, что после заседания FOMC 22 марта, когда Федеральный Резерв выразил обеспокоенность ростом инфляционного давления в стране, курс доллара уверенно рос как против евро, так и против йены.
Несмотря на выход слабых данных по американской экономике, я в первом варианте рассматриваю продажу евро. Да, тренд на часовых графиках сильный, но если рассматривать внутреннюю структуры волн на пропорции фибо, то можно от уровня 1,3070 рискнуть встать в короткую позицию. Что я и сделал, когда начал писать этот обзор. Сегодня выходит следующий отчёт CPI (индекс потребительских цен), который и будет ключевым событием в направлении движения.
Sell – 1.3070
SL – 1.3130
TP – 1.2817

В этом варианте я рассматриваю неуверенность в росте, и каждое преодоление предыдущей вершины будет формировать разворотную модель, после которой может получиться резкое падение курса евро.

Мои Действия:  я уже в сделке sell – 1.3070 / sl – 1.3130 / tp – 1.2817
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:09 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-20 08:57:00

1. UP       LB 1.9106 – U3 1.9297
2. DOWN    LB 1.9106 – D3 1,8914
3. Зона перекупленности в области U3 1,9297 –  U4 1,9415
4. Зона перепроданности в области D3 1,8914 – D4 1,8796
Фунт конечно красавец, и вчера отработался 2 вариант прогноза и перевыполнил движение по цели. Так цена линию тренда и не пробила, поэтому бычий тренд сохраняется. Скорость роста очень высокая, что подтверждает силу тренда. Вчера данные по производственным ценам участников рынка не порадовали, поэтому сегодня внимание будет переключено на данные по индексу потребительских цен, что и сыграет ключевую роль для доллара в дальнейшем его движении.
Несмотря на силу восходящего тренда, есть все основания, что сегодня на европейской сессии могут пробить линию тренда, и это будет сигналом для перелома тенденции на часовых графиках. Для продажи следует рассматривать только уровень для пробоя 1,9150, но для этого нужны подтверждающие сигналы.

В этом варианте я рассматриваю продолжение восходящего тренда, и усиление его в случае слабых данных по инфляции, от которых ждут увеличения.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Я сам вне рынка, т.к. в сделке по евро SELL.

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:10 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-21 07:57:00

Доброе утро,
Несмотря на выход сильного отчета CPI (CPI m/m диаграмма CPI core диаграмма), доллар ослабел против евро. При этом стоит отметить, что первоначально опубликованный отчет оказал поддержку доллару, поскольку «ядро» CPI, исключающее столь волатильные компоненты как продовольствие и энергоресурсы, выросло в прошлом месяце на 0.4% против февральского показателя в +0.3%. Экономисты же предрекали рост в 0.2%. Общий показатель также вырос на 0.6% после +0.4% месяцем ранее. Аналитики же прогнозировали увеличение показателя на 0.5%. После вчерашнего слабого отчета PPI, который отодвинул на задний план вопрос о возможном агрессивном росте ставок, сегодняшние данные показали, что инфляционное давление в стране все же присутствует, поэтому перспективы большего ужесточения монетарной политики ФРС не стоит сбрасывать со счетов.
Тем не менее, во второй половине сессии доллар начал стремительно ослабевать, что аналитики объясняют закрытием позиций участников после того, как курс американской валюты не смог преодолеть $1.3000. К тому же некоторые эксперты ссылаются на опубликованный отчет по еженедельным запасам нефти-сырца в США, который показал большее, нежели ожидалось сокращение. А это, в свою очередь, аналитики связывают с опасениями возможного замедления темпов экономического роста в стране. Вдобавок ко всему в среду глава Промышленной Ассоциации Германии (BDI) заявил, что промышленный сектор страны может справиться с ростом курса евро до $1.40, что усилило оптимизм евробыков.
Вчера открытая моя сделка на продажу евро по 1,3070 не плохо сработало, но из-за большого моего оптимизма по цели сработал безубыточный уровень +1 пункта. Сегодня я продолжаю селить евро по 1,3103 и уже в короткой позиции. Заседании ФРС уже на носу.

Sell – 1.3103
SL – 1.3185
TP – 1.2905

В этом варианте есть два варианта продажи, покупки я не рассматриваю вообще. Первый вариант от верхней линии, а второй по ордеру. Стоп и профит можно поставить по первому варианту.

Мои Действия:  я уже в сделке sell – 1.3103 / sl – 1.3185 / tp – 1.2905
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:11 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-21 08:45:00  
1. UP       LB 1.9168 – U3 1.9359
2. DOWN    LB 1.9168 – D3 1,8976
3. Зона перекупленности в области U3 1,9359 –  U4 1,9478
4. Зона перепроданности в области D3 1,8914 – D4 1,8857
Вчерашний день оказал довольно сильную поддержку доллару, но пробить значимые уровни не удалось. На сегодня я также оставляю свой прогноз на укрепление доллара.
К этому варианту прогноза чётких рекомендаций нет, но, судя по будущему движению цены, продажа с текущего уровня была просто супер. И стоп в этом случае будет минимальный.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Я вне рынка, т.к. в сделке по евро SELL.

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:12 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-22 08:18:00  
Доброе утро,
Американская сессия как всегда в своей красе. Курс доллара снизился против европейских валют после выступления в Конгрессе Председателя Федеральной резервной системы Алана Гринспена. Глава центрального банка США заявил, что рекордные значения дефицитов бюджета и торгового баланса представляют угрозу экономике страны. Данные комментарии вернули в фокус рынка старые опасения по поводу существования проблемы структурных дисбалансов в экономике США. Дополнительное давление на американскую валюту оказало снижение индекса лидирующих индикаторов, которое оказалось максимальным за последние два года.
Негативное влияние на курс доллара оказало и вчерашнее снижение на фондовом рынке США. Инвесторы озабочены возможным снижением привлекательности вложений в американские активы в связи с рядом признаков, свидетельствующих о некотором замедлении темпов роста крупнейшей мировой экономики. Доллар очень чувствителен к ситуации на фондовом рынке. Принимая во внимание необходимость финансирования дефицита торгового баланса, США необходимо привлекать иностранные инвестиции, которые поддерживали бы спрос на национальную валюту. В условиях снижения цен американских активов подобная задача представляется достаточно сложной. В тоже время, снижение курса доллара было ограничено тем фактом, что против основных валют были достигнуты важные уровни поддержи. Кроме того, неожиданный рост индекса деловой активности Philadelphia Fed, Philadelphia Fed index (Philly Fed index диаграмма) привел к закрытию рядом инвесторов позиций на продажу американской валюты, что привело к росту курса доллара. Тем не менее, в настоящее время рано говорить о завершении периода снижения курса американской валюты.
Ну не может американская экономика показать сейчас хорошие показатели, но технически я пока рассматриваю движение евро вниз. Точками я указал предположительные места продаж.  Чётких уровней не вижу, поэтому следите за сделкой в мониторинге счетов. Вчера я продавал евро по 1,3103, но пришлось вечером зафиксировать прибыль +20 пунктов, т.к. ожидаемого движения не получилось.

В этом варианте продажа от линии баланса LB около 1,3070

Мои Действия: Сам ещё не определился, откуда  буду продавать. Также не исключаю отскок от линии по 2 варианту прогноза (место выделено точкой). Отскок подтвердит расширяющийся треугольник, а это будет указывать на рост до 1,3200

МА каналыдата публикации: 2005-04-22 09:04:00  
1. UP       LB 1.9113 – U3 1.9304
2. DOWN    LB 1.9113 – D3 1,8921
3. Зона перекупленности в области U3 1,9304 –  U4 1,9422
4. Зона перепроданности в области D3 1,8921 – D4 1,8724

Фунт продолжает своё падение против доллара, и в этом варианте я рассматриваю продолжение снижения курса. Кросс еврофунт своим ростом активно помогал снижению фунта, поэтому медведям сегодня можно тоже рассчитывать на эту поддержку.
Sell – по пробитию линии
Sl – 1.9145
TP – 19010
TP - 18921

В этом варианте я рассматриваю снижение и консолидацию на текущем уровне 1,9050.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Сам решения принимать буду в начале  европейской сессии

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:13 | 显示全部楼层
МА каналы, Временные эллипсы и Аспектыдата публикации: 2005-04-25 10:28:00

рис. 1
Вот прошла ещё одна торговая неделя и перед заседанием ФРС США 3 мая 2005 года ситуация начинает меняться не в пользу доллара. Постараюсь очень кратко прокомментировать события прошлой недели.
Рис. 2
    Основным событием уходящей недели стали данные по инфляции США и выступление главы ФРС США А.Гринспена. Если посмотреть на рис. 1, то видно, что курс евро с 18 по 22 апреля сформировал «ТРОЙНУЮ ГРЕБЁНКУ» похожую на расширяющийся треугольник. Я не буду здесь разбирать структуру волновым анализом, но расширяющий треугольник несёт в себе неопределённость на рынке.
    И так, 3 мая 2005 года ФРС США будет принимать решения по ставкам, а что показывают нам экономические данные к этому заседанию?
    Опубликованные инфляционные  данные оказались смешанными, что внесло на рынок некоторую неопределённость касательно перспектив монетарной политики ЦБ США. Обеспокоенность Федерального резерва по поводу роста инфляционного давления остаётся, это подтверждает вышедший индекс CPI. Реакция рынка в момент опубликования была в поддержку доллара, но потом опять непонятки и продолжение его ослабления против корзины основных валют. Аналитики ослабление доллара объясняют тем, что более агрессивный рост ставок в США может привести к негативным последствиям для экономики.
    Алан Гринспен в своём выступлении  заявил, что рекордное значение дефицитов бюджета и торгового баланса представляют угрозу экономике страны, и структурные проблемы  опять на поверхности. Он также заявил, что в этом году экономика растёт в «довольно хорошем темпе», но предупредил, что в долгосрочной перспективе может наступить стагнация, если Конгресс не предпримет кардинальных мер для сокращения дефицита бюджета.  
Рис.3
  Текущая неделя насыщена экономическими данными по США и Еврозоне, но особое внимание стоит обратить на предварительные оценки роста ВВП США за 1 кв. 2005г. Согласно прогнозам, аналитики ожидают снижения роста до 3,5% против 3,8% за 4 кв. 2004 г. Снижение ниже 3,5% усугубит положение доллара, показывая замедление роста экономики.
А теперь перейдём к рис.2, на котором представлены прогнозные движения цены на понедельник.

ПРОГНОЗ 1: Неспособность 22.04.05 повторно протестировать уровень 1,3125 заставляет меня рассматривать вариант о возможном движении вниз до 1,2930. О реализации это варианта будет указывать прохождение уровня 1,3020. Я в сделке и придерживаюсь этого варианта. Если что не так начинает развиваться переходим на второй.
ПРОГНОЗ 2:  Неспособность пробить ценой  линию 1, будет указывать отмену варианта 1 и готовность №1 к реализации второго варианта. Рекомендации по сделке выполнены на прогнозных барах, поэтому точка входа может отличаться и ценовая модель быть с отклонениями. Но в целом она должна соответствовать именно этой структуре.  
Я пытаюсь вам показать будущее движение  и из этой модели определить место и цену для выгодной сделки, чтобы не попасть под раздачу. Сейчас цена находится на сбалансированном  уровне 1,3060 и возможно сильное движение в разные стороны.  
ПРОГНОЗ 3: По этому варианту комментариев нет и я сомневаюсь в его реализации, т.к. в понедельник будет опубликован IFO по Германии за апрель месяц и вряд ли евро останется в этом диапазоне после выхода данных.
Рис. 4
Теперь обратимся к рис.4, на котором видно, что цена нашла сопротивление в зоне линий Сатурна и Нептуна. Поддержкой выступает линия Венеры. На 22 апреля выпало полнолуние, поэтому консолидация на этом уровне задержится или будет перелом движения вниз, хотя по дневному графику бары показывают устойчивый рост.  

Мой вариант прогноз №1, т.к. я c 22.04 в сделке sell – 1.3063 / stop – 1.3125 / 1.3000 (в понедельник стоп и цель буду сдвигать по прогнозу 1).
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:14 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-25 07:25:00

1. UP       LB 1.9113 – U3 1.9304
2. DOWN    LB 1.9113 – D3 1,8921
3. Зона перекупленности в области U3 1,9304 –  U4 1,9422
4. Зона перепроданности в области D3 1,8921 – D4 1,8724
Пятничный прогноз не оправдал мои ожидания и сформировал совершенно другую ценовую модель. Попробуем на сегодня спроектировать линию движения.
Учитывая, как открылась азиатская сессия, то есть предположение, что нисходящее движение сегодня продолжится.
А вот на счёт прохождения последнего основания есть сомнения. По первому варианту я откажусь от рекомендаций, а вот по второму можно рискнуть.
В этом варианте можно рискнуть продать фунт от линии баланса c целью на нижней линии около 1,9039

МОИ ДЕЙСТВИЯ: я вне рынка по фунту, т.к. в сделке по евро.

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:14 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-26 07:36:00  
Доброе утро,
Хочу сказать, что моя сделка открытая 22 апреля в sell 1.3063 продолжает находиться в прибыльной зоне, но объём позиции с 1 лота я сократил до 0,2.
Последнее восходящее движение очень длительное и указывает на коррекцию, поэтому от уровня линии баланса на отметке 1,3000 буду добавляться, но только уже небольшим объёмом.
Предварительная рекомендация
Sell – 1.3000 (желательно продажу делать после пробития линии тренда последней коррекции. Отмечено точкой). Это избавит нас от риска в случае нового восходящего движения к 1,3060.
SL – 1.3050
TP – 1.2920
Мои Действия: я с пятницы 22.04 в сделке SELLот 1,3063 цель 1,2930. В настоящее время сделка на безубыточном уровне.

МА каналыдата публикации: 2005-04-26 08:50:00  
1. UP       LB 1.9117 – U3 1.9307
2. DOWN    LB 1.9117 – D3 1,8799
3. Зона перекупленности в области U3 1,9307 –  U4 1,9426
4. Зона перепроданности в области D3 1,8799 – D4 1,8720
Фунт своим поведением, вчера не оправдал мои ожидания. Сформировалась разнонаправленная ценовая модель и выход может быть любой и вверх и вниз.
Исходя из вышесказанного, сегодня  рассматриваю два варианта, и первый с прогнозом на низ. Продажу пытаться делать от линии тренда с коротким стопом на 1,9160. Подтверждение на правильность данной сделки будет указывать пробитие нижней линии. (отмечено точкой)
В этом варианте работа на пробой линии тренда вверх. Только покупку осуществлять после небольшого отката, как изображено на рисунке.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: Сегодняшний день по фунту  рассматриваю для себя нейтральным, и нахожусь вне рынка.

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:16 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-27 08:50:00

Доброе утро,
Вчера вышли слабые данные по США, поэтому с сегодняшнего дня я рассматриваю только покупки евро.
В первом варианте я рассматриваю пробитие двух линий трендов проведённых по разным вершинам. Сам я рискнул и купил 1,5 лота по рынку 1,2972, не дожидаясь подтверждения. У меня бывает такое часто и в Европейскую сессию проверю, прав я был или нет.
Buy – 1.2972
SL – 1.2900
TP – 1.3060 / 1.3090 / 1.3100
А в этом варианте я рассматриваю просадку на 1,2930 /1,2925. От нижней линии можно делать покупки евро, с маленьким стопом на 1,2900. Выставлять стоп ниже 1,2900 не вижу смысла, т.к. курс может снизиться на 1,2850

Мои Действия: Buy– 1.2972 / sl– 1.2900 / tp– 1.3060
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:16 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-28 08:12:00

Доброе утро,
Вчера моя сделка на покупку евро, была преждевременной. После покупки курс евро провалился в район 1,2900, и случайно 1 пунктов не выбил мой стоп. Слабые данные по США вернули курс евро на прежнее место 1,2980, что вселяло надежды на закрытие дня свечой молот, которая указывало на приостановку нисходящего движения и возможного разворота. Но день закрылся на уровне 1,2930. Сегодня много новостей по Германии и США, поэтому волатильность может быть повышенной. Основным событием дня станет ВВП США за 1 кв. 2005г., который по прогнозам аналитиков должен снизиться до 3,0%
Т.к. я уже в сделке, то мне себе рекомендовать нечего, а вот вам рекомендую оставаться вне рынка, и принимать решения только после данных по ВВП. В этом варианте я рассматриваю всё-таки движение наверх, хотя ценовая модель уже похожа ГИБРИДА.  
Моя сделка:
Buy – 1.2972
SL – 1.2900
TP – 1.3060 / 1.3090 / 1.3100
В этом варианте я рассматриваю движение вверх до линии баланса, и продолжение нисходящего движения. На такой исход могут повлиять данные по ВВП в 3,6%

Мои Действия: Я в длинной позиции от 1,2972
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 14:17 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-04-28 09:02:00

1. UP       LB 1.9046 – U3 1.9236
2. DOWN    LB 1.9046 – D3 1,8855
3. Зона перекупленности в области U3 1,9236 –  U4 1,9354
4. Зона перепроданности в области D3 1,8855 – D4 1,8737
На сегодняшний день, рынок по фунту для нас придумал интересную комбинацию «ИГРА В ТРЕУГОЛЬНИКИ», остаётся только знать куда будет выстрел. Как в таких ситуациях можно узнать движение?
Если наше предположение верно, то первый вариант треугольника с выходом на низ должен сработать в ближайшие часы, т.к. волна «е» уже сформирована. Если будет замедление во времени, то скорее нужно готовиться к варианту два. Рекомендация может быть одна, рассматривайте на пробой основания волны «d»
В этом варианте не много другая комбинация треугольника, которую я рассматриваю в волне  «B» большего порядка и последующий выход наверх.

МОИ ДЕЙСТВИЯ: я по евро в сделке. До выхода данных по ВВП США за 1кв. ВНЕ РЫНКА.

金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站声明:MACD仅提供交流平台,请交流人员遵守法律法规。
值班电话:18209240771   微信:35550268

举报|意见反馈|手机版|MACD俱乐部

GMT+8, 2025-7-3 17:12 , Processed in 0.050950 second(s), 9 queries , MemCached On.