- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-2 13:41
|
显示全部楼层
МА каналы, Временные эллипсы и Аспектыдата публикации: 2005-03-28 07:08:00
рис.1 Прошла ещё одна торговая неделя, только в этот раз доллар был в санях. Он очень быстро вышел из комы, в которой находился с прошлой публикации данных по рынку труда, торгового и платёжного баланса США около половины месяца. И как вы думаете, кто ему помог? Правильно. Да именно дядя А. Гринспен, тот самый который глава ФРС США. Напомню, что основным событием уходящей недели было заседание FOMC, которое состоялось 23 марта 2005 (время Екатеринбург), и его комментарии.
Рис.2 И так сначала рассмотрим, что мы имеем, чтобы сделать прогноз на понедельник. Основная процентная ставка в США была повышена на 0,25% до 2,75%. Это повышение было ожидаемо, однако более всего рынок заинтересовал тот факт, что ФРС сделал ударение на рост в последнее время инфляционного давления в стране, хотя и сохранил фразу об умеренности в цикле повышения ставок. Тем не менее, тот факт, что ФРС обеспокоена ценовой обстановкой, дал участникам повод полагать, что вероятность более агрессивного ужесточения монетарной политики всё же сохраняется.
В среду курс евро к концу американской сессии торговался на уровне 1,2980, а в четверг и пятницу стабилизировался на уровне 1,2950. Доллар за неделю прибавил в весе против евро на 2,6%. Хорошо поправился, не правда ли? К чему такие запасы? Может готовится к очередной спячке?
В пятницу финансовые рынки Европы и Америки были закрыты в связи с началом Пасхальных праздников, и понедельник 28 марта они продолжатся. Если посмотреть на торговый день пятницы, то можно увидеть, что рынок в этот день был очень спокойным, и никто не пытался сбить это равновесие.
Мне хочется отметить из пятницы одно, что эта ценовая модель из разряда коррекций, а значит, несёт в себе неопределённость и повышенный риск для сделки. Каждый вариант прогноза мы рассмотрим по отдельности ниже, а сейчас мне хочется вернуться к памяти рынка. В предыдущем обзоре я писал, что память рынка сейчас резко сократилась, и прошлое вспоминается тяжело. Прошлая неделя это доказывает. Рынок труда, торговый и платежный баланс США, которые были опубликованы в начале марта месяца уже в прошлом, и вспомнят о них в момент опубликования в апреле месяце.
Пятница текущей недели как раз и начнёт процедуру возвращения памяти о прошлых данных, а это уже может опять оказаться ударом по доллару. Всё внимание участников будет обращено к мартовскому отчёту по рынку труда США, который будет опубликован в 16:30 (мск) 01 апреля 2005г. Эксперты прогнозируют рост занятости на 220К. По российскому календарю 1 АПРЕЛЯ это «ДЕНЬ СМЕХА», поэтому этот денёк будет весёлым. Не поддавайтесь на провокации.
Рис.3 Учитывая пожелания платных и бесплатных подписчиков на мои материалы, я внёс изменения в свои прогнозы и стал делать рекомендации по сделкам по каждому прогнозу в отдельности. Почему? Дело в том, что единого мнения на рынке ФОРЕКС не существует, иначе не было бы рынка. Но каждый составив свой торговый план, может просмотрев прогнозы внести в него изменения, если он получил из материала ценную для себя информацию и с ней согласен. Я же в строке «МОИ ДЕЙСТВИЯ» пишу свои действия, как я буду использовать свои прогнозы, и не исключено, что я пропущу какую-то прибыльную сделку по своему прогнозу. На это могут повлиять разные факторы. Поэтому ваша задача оценить анализ и прогностическую комбинацию свечей простирающихся в будущее, и сделать на основе прогноза и рекомендаций прибыльную сделку.
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 1: степень сделки – высокая
Как я сказал выше, ценовая модель формирует коррекционную модель, поэтому рекомендация на пробой, через ордер SellStop.
SellStop 1.2935
SLOSS 1.2980
TProfit 1.2885
Рис.4 Учитывая, что выходные дни в понедельник продолжатся, то рынок будет непредсказуем в своих действиях. Поэтому по последним двум прогнозам рекомендация одна, вне рынка.
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 2: ВНЕ РЫНКА
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 3: ВНЕ РЫНКА
Мои Действия: ОТДЫХАЮ до вторника
Обратите внимание на рис.4, что если данные по рынку труда выйдут слабые, то следует ожидать формирования треугольника. С 25 на 26 марта было полнолуние, поэтому роста можно ожидать с высокой вероятностью. Пробитие указанной линии спровоцирует на покупки доллара, и последующего движения ниже 1,2600 с промежуточной поддержкой на 1,2800. На рис.3 цена находится значимом уровне и дальнейшее снижение курса евро свободно до 1,2700. |
|
|