- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-2 13:15
|
显示全部楼层
МА каналы, эллипсы и аспектыдата публикации: 2005-03-07 06:09:00
Рис.1 Пятидневный поединок для доллара закончился нокаутом, и через какое время он придёт в сознание, неизвестно. NFP как всегда был своём духе, затмил разум трейдеров неопределённостью, и на повышенных эмоциях принимались решения. Я не исключение. Свой пятничный прогноз отработать с прибылью не удалось, так как зацепился за хороший NFPи продавал евро на разных уровнях. Но все как с цепи сорвались и бежали с тонущего корабля.
Рис.2 Что же произошло на самом деле? Давайте попытаемся разобраться, т.к. толчок вверх был очень сильный и отрабатывается расширяющийся треугольник, очень интересно узнать о судьбе доллара в следующих сериях.
В пятницу министерство труда США сообщило, что количество рабочих мест в США выросло за февраль на 262К. Значение оказалось выше средних прогнозов экономистов, которые предполагали рост на 210 – 225 тыс. мест. Но как оказалось, такая цифра не очень то удивила валютных трейдеров, которые накануне перед данными открывали длинные позиции по доллару, т.к. ожидали более сильного отчёта о занятости (+300К).
Одним из оснований для оптимистических ожиданий относительно отчёта рынка труда был низкий уровень подачи еженедельных первичных обращений за пособиями по безработице. Так же Институт Менеджмента по снабжению сообщил, что составляющая занятости в индексе деловой активности в сфере услуг США выросла в феврале до 59,6 по сравнению с 52,2 в январе. Этот рост дал основания для предположений, что в феврале компании сектора услуг стали более активно расширять персонал по сравнению с январём. Многие аналитики перед отчётом по NFP пересматривали показатель в сторону увеличения и выше.
Этот оптимизм развеялся после выхода данных, и тут началось самое интересное представление. Безработица на этом фоне своим увеличением с 5,2% до 5,4% в феврале, тоже играла уже не в пользу доллара. Несколько минут участники не могли определиться, что делать, но как выяснилось позже, посыпался шквал запросов на закрытие позиций по долларовым активам. В итоге курс евро закрывается на том же уровне 1,3250, с которого начинал неделю.
Самое неблагодарное дело, это делать прогноз на понедельник. Но моделировать будущее движение это моя работа, это самое интересное, из всего, чем мне приходилось заниматься. Смотрим, что у меня получилось.
Рис.3 На рис.1 я привёл на одном графике три варианта прогноза вместе, чтобы выделить точку бифуркации (разветвление) в этих вариантах и обозначить значимые уровни на понедельник.
На рис. 2 все прогнозы выполнены по отдельности:
ПРОГНОЗ 1: Если учитывать, что недовольные трейдеры показателем NFP только закрывали лонги по доллару, то понедельник может получиться в боковом движении. Уровень Фибо 23,6% от последнего роста будет ключевым. И если, отработается именно этот вариант, то следует готовиться к пробитию уровня 1,3280 с целью на 1,3380.
ПРОГНОЗ 2: Для многих тредеров пятница останется в памяти, и настроение будет в понедельник определяться именно с учётом показателя NFP. И по этому варианту есть все основания для продолжения роста к уровню 1,3280. Остаётся лишь открытым вопрос: Будут ли в подельник проходить этот уровень? На ткущей неделе из значимых данных только торговый баланс США, и всё внимание будет приковано именно к этому показателю.
ПРОГНОЗ 3: Этот вариант ценовой модели, который может быть после резкого движения и снижения к концу американской сессии к линии баланса LB. Реализация этого варианта будет указывать на уравновешенность эмоций и цены, после пятничного роста.
Теперь обратимся к графику временных эллипсов, на котором можно наблюдать четвёртую попытку пройти линию эллипса. Для роста на неделю выделяю 4 основных уровня: 1,3265/1,3310/1,3393/1,3500(???) (выделены толстыми линиями). Для снижения: 1,3100/1,3020/1,2900. Если свеча 480 минут закроется ниже 1,3202, то следует ожидать отката на уровень 1,3150 и реализацию 3 варианта. Уровень 61,8% на отметке 1,3309 ещё не достигнут, поэтому выплеск до пятницы мне видится реальным, но хватит ли смелости на пробитие уровня 1,3265 неизвестно.
Рис.4 Основной линией поддержки перед NFP выступил уровень 1,3090, через который проходит линия САТУРНА. После данных по NFP цене удалось закрепиться выше линии МЕРКУРИЯ, поэтому рост свободен до линии 1,3380, и понедельник будет ключевым днём для следующего движения. Если вновь закроется ниже линии Меркурия 1,3170, то откат продолжится ниже. Если закроется выше 1,3230, то рост неизбежен и 1,3320 вряд ли устоит перед целью 1,3380. |
|
|