搜索
楼主: hefeiddd

一个笨蛋的股指交易记录-------地狱级炒手

[复制链接]
 楼主| 发表于 2008-6-2 13:18 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-09 07:34:00

Вчерашний рост курса евро был вызван слабостью доллара и невозможностью отыграть своё пятничное  падение, что спровоцировало его продажу участниками рынка. В результате чего были пробиты важные технические уровни на 1,3280 и 1,3320, о которых я писал в своём обзоре в понедельник. На таком оптимизме можно рассматривать продолжение роста к уровню 1,3380. Сегодня будут опубликованы данные по торговому балансу в Германии, которые окажут краткосрочное влияние на евро. При хороших данных рост ускориться, при плохих можно ожидать отката в пунктов 50. В первом варианте прогноза я рассматриваю дальнейший рост к 1,3380, и после достижения этой отметки резкий откат до 1,3340.
Этот вариант можно рассматривать при слабом торговом балансе. Откат на 1,3320 – 1,3300 и продолжение роста. До пятницы причин для продажи евро пока не вижу, т.к. цены на нефть высокие и ожидание торгового баланса  США.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:19 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-09 08:20:00

Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP       LB 1.9224 – U3 1.9416
2. DOWN    LB 1.9224 – D3 1.9031
3. Зона перекупленности в области U3 1,9416 –  U4 1,9535
4. Зона перепроданности в области D3 1,8940 – D4 1,8912
  Вчерашнее движение было аналогично пятничному дню прошлой недели. Курс очень долго держался на линии баланса LB,  и не возможность пройти повторно уровень 1,9114, вызвало обратную реакцию у участников рынка продажами доллара. В результате чего были пройдены важные технические уровни, и первый вариант своего прогноза я рассматриваю на продолжение роста. Формирующаяся ценовая модель хранит в себе риск резкого отката, который я ожидаю на 1,9360 / 1,9380. Покупать можно, но место не благоприятное и рискованное на откат к линии баланса. Ориентироваться надо на Европу.
По второму варианту у меня затяжная консолидация на уровни линии U1. И движение ожидаю только в американскую сессию.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:20 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-10 07:35:00

Прошу прощение за то, что вчера я уже жил четвергом и ждал торговый баланс по Германии, который выходит сегодня. Но, несмотря на это, прогноз  выполнился с не большим смещением во времени, и это не мешает продолжить в будущее наш временной ряд курса евро. Сегодня с утра азиаты уже провели разминку перед Европой, и следует ожидать очень интересной картины. Формирующаяся ценовая модель чётко указывает на неуравновешенность рынка, и участники при любой неудачи пробития очередной вершины фиксируют прибыль. Напомню, что в пятницу выходит торговый баланс по США, но так цена нефть растёт, ожидать сокращение дефицита  в ближайшее время не стоит. Любые слабые новости по Европе используют для покупок, но скорее это происходит в небольших объёмах, т.к. не за горами заседание ФРС США по ставкам. Поэтому волатильность с каждым днём до заседания будет расти. По первому варианту прогноза ожидаю выстрела на 1,3470 и вновь откат 1,3380.
В этом варианте я рассматриваю снижение с текущего бара до линии баланса LB на 1,3360. Рынок неуравновешенный, поэтому вариантом в текущей ситуации очень много. Два лучших на мой взгляд представлены здесь.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:20 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-11 07:38:00

Наступил долгожданный день для трейдеров. Сегодня в 16:30 будет опубликован торговый баланс США, к которому обращено всё внимание, после пятничного отчёта по рынку труда на прошлой неделе. Ожидать, что дефицит сильно сократиться не стоит, т.к. видим, как рынок готовиться к этому событию. Курс евро сейчас торгуется на уровне 1,3420 и думаю, что до данных по ТБ США будет вяло подниматься. По первому варианту прогноза я ожидаю выход слабых данных и движение вверх до 1,3520.
В этом варианте я рассматриваю снижение курса евро на данных по ТБ США, которые окажутся лучше предыдущего значения  - 56,4 млрд. долларов. И первым уровнем поддержки выступит линия баланса LB. Сегодня последний торговый день на этой неделе, поэтому движение может быть сильнее тех, что у меня в прогнозах. Предсказать реакцию толпы в момент выхода данных просто невозможно, поэтому будет обходиться текущими прогнозами.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:22 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-11 09:11:00

Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP       LB 1.9233 – U3 1.9425
2. DOWN    LB 1.9233 – D3 1.9070
3. Зона перекупленности в области U3 1,9425 –  U4 1,9544
4. Зона перепроданности в области D3 1,9070 – D4 1,8954
   Курс фунта забивается в симметричный треугольник, и до данных по торговому балансу США движение вряд ли  сильно изменится. Первый вариант я рассматриваю на плохие данные по ТБ, и на это указывает высокая цена на нефть, которая увеличит в торговле транспортные расходы.
По второму варианту у меня цена на ожидаемых данных по ТБ проваливается вниз до 1,9180. Отмечу также, что сегодня последний торговый день на этой неделе, и движение может быть гораздо сильнее, чем в моих прогнозах.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:23 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-14 08:16:00

1. UP       LB 1.9233 – U3 1.9436
2. DOWN    LB 1.9233 – D3 1.9051
3. Зона перекупленности в области U3 1,9436 –  U4 1,9555
4. Зона перепроданности в области D3 1,9051 – D4 1,8932
  Фунт очень слабо отреагировал на данные по торговому балансу, и видно, что находится в глубокой подавленности (флет). Сегодня на новостях скорее расшевелится, но это будет краткосрочно, т.к. завтра будет опубликован отчёт по притоку капитала США, который ждут участники рынка. Этот показатель покажет, готовы ли инвесторы крыть торговый дефицит США. Есть сомнения, что он выйдет хорошим.  По первому варианту ожидаю целый день бокового движения.  
По второму варианту  преимущество отдаю слабому движению вверх, но к концу американской сессии откат к линии баланса LB.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:24 | 显示全部楼层
МА каналы, Временные эллипсы м Аспектыдата публикации: 2005-03-14 09:41:00

После пятничного нокаута 04.03.05 на данных по рынку труда США, доллар в понедельник начал приходить в сознание, пытаясь отыграть все утерянные позиции. Спрос на доллар поддерживался заявлением Банка Японии, что у Японии нет намерений, диверсифицировать свои валютные резервы, а также  05.03.05 представитель Китая Guo Shiqing заявил о том, что ЦБК не будет избавляться от долларов.
В течение всего дня доллар чувствовал себя уверенно, но во вторник ситуация в корне изменилась. До европейской сессии чётко формировалась коррекция для дальнейшего снижения курса евро, но выступление члена совета ЕЦБ Nout Wellink, который предположил, что ЦБ Европы может повысить ставку с целью ограничения роста инфляции, это ускорило падение доллара против евро и на американской сессии были пробиты важные технические уровни 1,3260 и 1,3280.  В среду и четверг, доллар снова оказался в коме, а так же в центре внимания СМИ. NY Times пишет: «На этой неделе мы получили массу свидетельств того, что мир начал отворачиваться от доллара». Банк Международных расчётов в своём отчёте, также выдвинул на первый план сокращение доли доллара в резервах азиатских ЦБ с 2001 по 2004 год. На этом дело не закончилось, и посыпался вновь шквал заявлений от официальных лиц Японии и Индии. Так 10.03.05 премьер министр Японии Koizumi заявил, что диверсификация резервов необходима. Сказал так, что необходимо было Министерству финансов переубеждать рынки в том, что Япония не планирует избавляться от доллара в пользу евро. Речь идёт о других активах страны исключающих валютную статью. ЦБ Индии, также заявил о пересмотре своих  резервов. На таких заявлениях рынок просто колбасило. Доллар в коме продержался до пятницы – этот день, который ждали после отчёта NFP. Курс евро вяло корректировался к линии баланса LB, и когда были опубликованы данные по торговому балансу США за январь, началось «МАСКИ ШОУ». Дефицит торгового баланса США вырос до 58.3 млрд. долларов в январе с пересмотренных в сторону снижения до 55,7 млрд. долларов месяцем ранее. После таких данных началось натуральное месего, которое продолжалось минут 30 минут, котировки менялись со скоростью мысли прыгая от 5 до 20 пунктов. Что происходило на рынке, было трудно представить и спрогнозировать, что будет к концу дня.
Результатом пятничной торговли стало падение доллара, но в рамках установленного после данных по торговому балансу США диапазона.
      На рис.1 я привёл на одном графике три варианта прогноза вместе, чтобы выделить точку бифуркации (разветвление) в этих вариантах и обозначить значимые уровни на понедельник.
      На рис. 2 все прогнозы выполнены по отдельности:
ПРОГНОЗ 1: Этот вариант против доллара, т.к. во вторник Казначейством США будет опубликован отчёт по притоку капитала, который на фоне роста торгового баланса за январь, будет для доллара ключевым. В декабре объёмы притока капитала составили -$61,3 млрд.
      Давление на доллар также оказывают высокие цены на нефть, что соответственно заставляет участников рынка прогнозировать ухудшение торгового баланса США за февраль, и возможно за март этого года, если объёмы поставок останутся прежними.
ПРОГНОЗ 2: В этом варианте я рассматриваю откат  на 1,3417 к линии МА D1, т.к. не исключаю, что перед вторником к данным по TICS и розничным продажам, захотят занять более низкие позиции для старта верх.
ПРОГНОЗ 3: Этот вариант нейтральный, и чётко отражает спокойную подготовку к данным по притоку капитала.  

Следующим важным днём на текущей неделе можно выделить пятницу, т.к. на этот день намечено выступление А.Гринспена, а в такой суматохе его речи просто не хватает. И скорее всего, его речь будет подведением итогов текущей недели.
По временным эллипсам сейчас выступает поддержкой уровень на 1,3380 / 1,3400. Цель для роста 1,3560. Хотя, если рассматривать равность волн в трёхволновой модели, то получается цель 1,3628, которая отлично укладывается в график АСПЕКТОВ. Выше уровня 1,3628 проходит сопротивление, образованное из линий планет САТУРНА и НЕПТУНА.
     10.03.05 начался новый цикл луны, но изменения в направлении движения в этот день не было, следовательно, первые два дня недели скорее будут определять движение на следующие 12 дней. Напомню, что 22 марта заседание ФРС США по ставкам, и это событие не может быть проигнорировано. Так что, как бы не попасть под раздачу на этой неделе.  На часовых графиках ценовая модель неустойчива для роста, и новая информация с рынка воспринимается тяжело, это видно по движению.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:27 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-15 07:28:00

Отработался второй вариант прогноза из вчерашнего обзора. Только откат получился гораздо глубже, чем я ожидал. Это указывает на страх участников перед данными по притоку капитала и предстоящего заседания ФРС США по ставкам. Из этого делаю вывод, что рост на данных TICS, будет ограниченным и, скорее всего, выше 1,3400 не поднимемся. Всё зависит от того, перекроет приток капитала или нет торговый дефицит в 58,3 млрд. долларов, который был опубликован в прошлую пятницу.
Во втором варианте я рассматриваю вариант, когда приток капитала перекроет дефицит торгового баланса. На хороших данных по TICS>=70 млрд долларов, ожидаю снижение курса евро  до 1,3260.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:27 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-15 09:11:00

1. UP       LB 1.9177 – U3 1.9368
2. DOWN    LB 1.9177 – D3 1.8985
3. Зона перекупленности в области U3 1,9368 –  U4 1,9487
4. Зона перепроданности в области D3 1,8985 – D4 1,8866
  Слабость фунта вчера чётко проявилась, и курс откатился к линии D2 на 1,9098. Это указывает на неуверенность участников рынка в росте. Разошлись так, что сейчас думают правильно это или нет? Далеко зашли мы, или нет? Ведь на следующей неделе заседание ФРС США, на котором ожидают повышение ставки на 0,25%. Сегодня ключевым событием для доллара будет приток капитала США, который будет опубликован в 17:00 по мск.
Первый свой вариант прогноза рассматриваю в боковом движении, хотя сегодняшний день 50/50 и ценовая модель не имеет чёткой волновой структуры.  
По второму варианту  демонстрирую попытку отката к линии баланса LB, от которой будут приниматься более взвешенные и правильные решения. Проглотить увеличившийся торговый баланс США рынку не удалось, и у быков остаётся сегодня последняя надежда на TICS.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:28 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-16 08:16:00

Вчера важным отчетом Казначейства США по притоку капитала за январь был TICS, который показал рост иностранного спроса на американские активы до 2-летнего максимума. Согласно официальным данным, иностранные инвесторы купили финансовых активов США на сумму $91.5 млрд., что выше пересмотренного декабрьского показателя в $60.7 млрд. Эти данные значительно превысили средний прогноз аналитиков и ослабили опасения недостаточного финансирования платежного дефицита страны. Сейчас всё внимание автоматически переключается на завтрашний отчёт по платёжному балансу США за 4 кв. 2004 г. Средний прогноз аналитиков предполагает рост дефицита до $184.5 млрд. с $164.7 млрд. в III квартале. Что это будет означать для валютного рынка?
Дело в том, что вчерашний TICS снял давление на доллар, но не решил его проблему, поэтому перед платёжным балансом будут ещё пытаться покупать евро. Поддержку доллару сейчас уже в полную силу оказывает предстоящее заседание 22 марта ФРС США по ставкам, на котором многие аналитики ожидают очередного повышения на 0,25%. По первому варианту ожидаю с европейской сессии продолжение снижения курса евро, т.к. этому способствует своим снижением кросс-курс еврофунт.
  Во втором варианте я рассматриваю вариант на отскок перед платёжным балансом США, и это вполне реально и закономерно.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:29 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-16 10:02:00

1. UP    LB 1.9135 – U3 1.9326
2. DOWN   LB 1.9135 – D3 1.8870
3. Зона перекупленности в области U3 1,9326 –  U4 1,9444
4. Зона перепроданности в области D3 1,8870 – D4 1,8825
  Фунт продолжает меня удивлять своей ценовой фигурой, которая не вписывается ни в какие рамки тех. Анализа. В данный момент это и подтверждает расширяющаяся формация. В первом варианте прогноза я рассматриваю, всё-таки пробитие уровня 1,9100 и продолжение снижения к уровню 1,9000, хотя перед платёжным балансом, который будет опубликован завтра, могут повременить с пробоем и остаться в текущем ценовом диапазоне.
По второму варианту  прогноза я ожидаю отката к уровню 1,9180. Могут и выше сделать до 1,9210 (МА линия U1).
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:29 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-17 07:57:00

В своём обзоре я вчера предполагал отскок перед платёжным балансом за 4 кв. 2004 г. Этот отчёт на фоне других данных представлял наибольший интерес, свидетельствующий о том, что рост дефицита платежного баланса в прошлом квартале достиг нового рекордного значения. Как сообщил Департамент коммерции, дефицит в четвертом квартале прошлого года составил $187.9 млрд. по сравнению с пересмотренными до $165.9 млрд. данными третьего квартала. Средние ожидания предполагали, что дефицит составит $183 млрд. Темпы роста дефицита таковы, что для его покрытия и поддержания курса доллара Соединенным штатам необходимо привлекать более чем $2 млрд. ежедневно.
Данные подтверждают факт сохранения структурных проблем в американской экономике, которые являются традиционной причиной давления на американскую валюту, и, как и можно было предположить, послужили причиной снижения курса доллара против основных валют.

По первому варианту своего прогноза я ожидаю повторной попытки тестирования уровня 1.3450 и дальнейшее движение в диапазоне 1,3400-1,3450.
По второму варианту движение немного отличается от первого, но ценовой диапазон находится между уровнями 1,3370 -1,3450.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:30 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-18 07:25:00

Вчера доллар вырос против евро поскольку падение акций и облигаций на финансовых рынках стран с развивающейся экономикой стало причиной того, что инвесторы начали вкладывать средства в гособлигации США, что спровоцировало спрос на доллары. Привлекательность высокодоходных валют ослабела в преддверии очередного заседания FOMC, которое состоится на следующей неделе. Практически все аналитики ожидают, что основная процентная ставки ФРС будет снова повышена на 25 базисных пунктов, что станет уже седьмым повышением подряд. Повышение ставки ФРС продолжит увеличивать дифференциал с Европой, где ставка ЕЦБ остается на уровне 2% с 2003 года. Из 22 опрошенных дилеров, 18 выступают за то, что к концу текущего года ставка ФРС будет составлять 3.5%.
            Доллар продолжил удерживать свои позиции после выхода отчета министерства труда США, который показал сокращение initial claims до 318,000 после роста на предшествующей неделе до 328,000. Позднее был опубликован отчет Philadelphia Fed index, который разочаровал снижением показателя до 11.4 с 23.9 и несколько приостановил восстановление доллара. Кроме всего прочего, сегодня цены на нефть достигли нового исторического максимума на $57.50 за баррель, что также может наложить негативный отпечаток на курс американской валюты. Из выше сказанного можно сделать вывод, что все данные смешанные, которые не позволяют определить текущую ситуацию, поэтому по первому варианту прогноза ожидаю продолжения бокового движения. Сегодня пятница, последний день торговой недели, поэтому необходимо учитывать и выстрелы, которые могут быть разносторонними.

По второму варианту прогноза, я небольшое предпочтение отдаю снижению к линии D1 и возврат обратно к линии баланса LB.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:32 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-18 08:07:00

1. UP       LB 1.9243 – U3 1.9435
2. DOWN    LB 1.9243 – D3 1.9050
3. Зона перекупленности в области U3 1,9435 –  U4 1,9554
4. Зона перепроданности в области D3 1,9050 – D4 1,8931
   Фунт во всей своей красе, и нисколько не уступает Пикассо, мне только остаётся внести свои штрихи в общую картину происходящего. На платёжном балансе США фунт смог забраться на 1,9300, и вчера целый день отстаивался, откатываясь к линии баланса LB. По ценовой модели, предпочтительнее покупки, но за сильный рост есть сомнения, поэтому ограничусь только линией U1- 1.9300/1.9320.
По второму варианту  прогноза я ожидаю продолжение плавного снижения к линии D1 на 1,9169. Напомню, что сегодня последний день торговой недели, и во вторник 22 марта заседание ФРС США по ставкам. Это будет ключевым событием на следующей неделе.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:33 | 显示全部楼层
МА каналы, Временные эллипсы и Аспектыдата публикации: 2005-03-21 09:44:00

Американское шоу после выхода данных по  торговому балансу продолжается и складывается впечатление, что на рынке сейчас работают только агрессивные игроки, у которых нет ни страха, ни жадности, а только точный расчёт по высасыванию денег. Этот темп и ритм колебаний сохраняется с начало месяца. Почему я так думаю? Чтобы разобраться в этом, давайте сначала рассмотрим реакцию участников рынка на данные, которые выходили на этой неделе.   
Если кто не забыл, в пятницу 11 марта был опубликован торговый баланс США, который показал увеличение дефицита до 58,3 млрд. долларов. Реакция на эти данные была против доллара и неделя закрывается на отметке 1,3449. В понедельник после выходных, данные по торговому балансу были уже в прошлом, и как ни в чём не бывало, курс евро снижается на 1,3330. После таких разводок, во вторник до данных по притоку капитала (TICS) последовала консолидации и, что интересно данные показывают рост в американские активы до 91,5 млрд. долларов. На этих данных курс евро снизился до 1,3295, и в среду на европейской сессии начался рост под ожидаемые данные по платёжному балансу США. Цена откатилась до линии баланса LB – 1.3360, и когда стало известно, что дефицит платёжного баланса США за 4 кв. 2004 увеличился до рекордной отметки 187,9 млрд. против 165,9 млрд. долларов за 3 квартал, то курс евро отметился на 1,3436. В четверг это информация уже тоже была в прошлом как все предыдущие данные и, до конца недели курс активно следовал по нисходящей траектории, отмечаясь к концу американской сессии в области 1,3264.  Прошу вас заметить, что отскок был сильный, и может быть разворотной фигурой на часовом тайм-фрейме перед заседанием ФРС США по ставкам, которое состоится 22 марта. Под разворотом понимаю, ограниченный рост до 1,3380.
Теперь передо мной  стоит очень важный вопрос: дальше, то что?
      Если учитывать движение за март месяц и реакцию на данные, то задача спрогнозировать будущее движение просто трудновыполнимое, но альтернативные варианты всегда есть. Привожу на рис. 2 три основных варианта прогноза на понедельник. Можно конечно остановиться и на одном, но это будет односторонний анализ, и считаю, что в данной ситуации при смешанных данных по США и вообще, иметь только один вариант это не правильно.
Рис.3

ПРОГНОЗ 1: Учитывая резкий отскок от уровня 1,3265, есть вероятность, что в понедельник этот рост продолжится в виде волновой формации до 1,3380. Ключевой уровень сопротивления в этом варианте 1,3340. Реализацию этого варианта легко будет проверить на азиатской сессии, и если к 8:00 часам по мск. будет другая формация, то этот вариант надо отменить.

ПРОГНОЗ 2:  В этом варианте затяжная консолидация между линиями D1-D2 в виде треугольника с выходом вверх до 1,3345.

ПРОГНОЗ 3: В этом варианте я рассматриваю событие на случай раннего пробития консолидации и снижения в область 1,3240. Этот уровень выступает сейчас ключевой поддержкой и его прорыв откроет дорогу к 1,3150. Этот вариант может реализоваться на ожидании повышения ставок ФРС на 0,25% до 2,75.

Теперь посмотрим на рис. 3, на котором изображены временные эллипсы. Глядя на этот рисунок, видим, что и на нём выделяется уровень сопротивления 1,3345, а поддержка на 1,3260. Линия тренда восходящего движения пробита, и это уже знак для нисходящего движения. Пробитие уровня 1,3260 откроет дорогу на 1,3150, возможно и ниже.
На этом рисунке, можно только обратить внимание, что разворот произошел на следующий день после новолуния и рост длился 1 месяц . Полнолуние у нас получается 25 марта, а в этот день выходной день на рынке «Good Friday». Активная борьба развивается на близком взаимодействии трёх линий планет САТУРН, НЕПТУН и МЕРКУРИЙ, может это как раз и объясняет агрессивность и быструю забывчивость экономических данных. Ведь Меркурий отвечает за информацию и контакт, а сейчас он меняет директное движения на ретроградное. Ретроградный Меркурий заставляет человека извлекать пользу даже из мелочей, которые Меркурий директный может просто упустить. Также отмечу, что весьма часто дела, которыми управляет ретроградный Меркурий, ведутся тайно, как бы из-за кулис. За тайны отвечает НЕПТУН.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:33 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-21 08:09:00

1. UP    LB 1.9186 – U3 1.9377
2. DOWN   LB 1.9186 – D3 1.8994
3. Зона перекупленности в области U3 1,9377 –  U4 1,9554
4. Зона перепроданности в области D3 1,8994 – D4 1,8875
  Ну что? ШОУ продолжается? Да, именно так мне хочется начать писать свой обзор, т.к. азиатская сессия началась укреплением доллара. В обзоре по евро я написал, что на рынке ничего не помнят, что было вчера и живут одним днём. Поэтому долго в рынке находиться не рекомендую. А теперь посмотрим, что у меня получается по первому варианту прогноза. Уровень 1,9100 выступает сейчас поддержкой, поэтому зигзагообразное движение можно продолжить под линией LB. Очень интересно, как к сегодняшнему открытию отнесётся Европа, поэтому сделки необходимо делать после открытия европейской сессии.
Рекомендации для принятия решений по 1 варианту:
Sell от уровня 1,9190
StopLoss – 1.9250
TakeProfit – 1.9010
По второму варианту ожидаю пробития уровня 1,9100 и дальнейшее снижение к 1,9067 и ниже.
Рекомендации для принятия решений по 2 варианту:
SellStop – 1,9100
Loss – 1.9198
Profit – 1.9015

Мои действия:
1.   Дожидаюсь открытия европейской сессии
2.   если Европа продолжит снижение, то открываюсь вниз рассматривая второй вариант.
3.   Если отскок вверх, то вне рынка
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:34 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-22 07:51:00

Начало новой торговой недели началось с уверенного роста доллара сразу с азиатской сессии. Причиной этому послужили комментарии представителя монетарных властей Гонконга Joseph Yam о том, что центральным банкам Азии не стоит торопиться с увеличением валютных резервов в единой валюте. Напомню, что 22 февраля доллар упал до 6-месячного минимума против евро и 5-месячного против йены после того, как центральный банк Южной Кореи сообщил о намерениях диверсифицировать валютные резервы. Позднее банк заявил, что не собирается продавать доллар для реализации своей программы.
    Дополнительную поддержку доллару также оказали ожидания того, что вечером FOMC намекнет на более ускоренные темпы в повышении ставок в этом году, поскольку инфляционное давление в стране растет. Согласно прогнозам, ставка ФРС во вторник будет в очередной раз повышена на 25 пунктов до 2.75%. Причиной ослабления евро стал призыв министров финансов Евросоюза к Германии о сокращении государственного долга. Накануне министры пришли к согласию разрешить странам Еврозоны увеличить «потолок» дефицита в 3% ВВП, поскольку экономический рост не оправдывает прогнозы.
    В предыдущем обзоре я писал, что память рынка 1день, поэтому про это всё можно забыть и рассматривать сегодняшний день с нуля. Падение курса евро за вчерашний день составило 150 пунктов, следовательно, сегодня можно ожидать  отката.

Рекомендации по 1 варианту прогноза: ВНЕ РЫНКА

Рекомендации по 2 варианту прогноза:
А) Степень риска: Средняя
Sell – 1.3180 или 1,3230
Loss – 1.3270
Profit – 1.3100
Б) Степень риска: высокая
Buy – 1.3180
Loss – 1.3135
Profit – 1.3230

Мояпозиция: ВНЕ РЫНКА

Примечание: Учитывая, что единого мнения на рынке FOREX быть не может, в данном обзоре приведены рекомендации на каждый вариант прогноза по отдельности. ТО, что буду делать я сам по своему анализу,  написано  «МОЯ ПОЗИЦИЯ».
Данные рекомендации выступают ориентировочными уровнями для принятия решений.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:35 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-22 08:39:00

1. UP       LB 1.9051 – U3 1.9241
2. DOWN    LB 1.9051 – D3 1.8860
3. Зона перекупленности в области U3 1,9241 –  U4 1,9554
4. Зона перепроданности в области D3 1,8860 – D4 1,8742
Вчерашнее падение было вчера резким и большим на 250 пунктов. Но сегодня , после такого падения я ожидаю консолидации перед важным событием, но возможно и ниже ещё сходим. Напомню, что сегодня будет известно решение ФРС США по процентной ставке, которая по ожиданиям аналитиков должна подняться на 0,25% до уровня 2,75%.
Рекомендации для принятия решений по 1 варианту: Степень риска : Выше среднего
SellStop - 1,8940
StopLoss – 1.8990
TakeProfit – 1.8890
Рекомендации для принятия решений по 2 варианту: Степень риска высокая
Buy – 1,8990
Loss – 1.8940
Profit – 1.9020

Мои действия: ВНЕ РЫНКА

Примечание: Учитывая, что единого мнения на рынке FOREX быть не может, в данном обзоре приведены рекомендации на каждый вариант прогноза по отдельности. ТО, что буду делать я сам по своему анализу,  написано  «МОЯ ДЕЙСТВИЯ».
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:36 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-03-23 08:14:00

Сегодня ночью ФРС США поднял ставки на 0,25% до 2,75%, и хотя это событие было ожидаемым, реакция на них была сильной. Курс евро снизился за 1 час до 1,3050.  Реакция, скорее всего, была на комментарии А.Гринспена, который вселил участникам рынка оптимизм. Но у меня в данном случае нет никакого оптимизма, т.к. утреннее движение было сильным и остаётся вопрос, продолжится ли оно дальше. Рассмотрим всё по порядку.

Рекомендации по 1 варианту прогноза: степень риска – средняя
Если кто знаком с ценовой моделью «Усечённый зигзаг», тот меня поймёт. Обратите внимание, что я поставил ордер на покупку, после того как сформируется низ на 1,3035, на котором следует установить стоп-лосс. Обычно после реализации такой модели, откат должен составить до 80% от падения - 1,3178.
Buystop – 1.3090
StopLoss – 1.3035 (надо смотреть на каком уровне сформируется основание)
Profit 1 – 1.3120 (на этом уровне можно частично прикрыть позиции, и установить безубыточный уровень)
Profit 2 – 1.3200 ( на этом уровне закрыть все позиции)

Рекомендации по 2 варианту прогноза:
В этом варианте после сильного снижения уже присутствует большая вероятность отката, поэтому на большую прибыль сегодня не следует рассчитывать. Устанавливаем SellStop после того как цена именно оттолкнётся от уровня 1,3060, далее если цена пройдёт уровень 1,3090, то этот вариант сделки нужно отменить вообще.
А) Степень риска: высокая
Sellstop – 1.3060
Loss – 1.3090
Profit – 1.3010

Мои действия:  Жду, какой вариант начнёт отрабатываться, но больше склоняюсь сегодня к откату. Надо смотреть, потому что снижение может быть ниже 1,3030.

Примечание: Учитывая, что единого мнения на рынке FOREX быть не может, в данном обзоре приведены рекомендации на каждый вариант прогноза по отдельности. ТО, что буду делать я сам по своему анализу,  написано  «МОИ ДЕЙСТВИЯ».
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-2 13:36 | 显示全部楼层
МА каналы

1. UP       LB 1.8920 – U3 1.9109
2. DOWN    LB 1.8920 – D3 1,8730
3. Зона перекупленности в области U3 1,9109 –  U4 1,9226
4. Зона перепроданности в области D3 1,8730 – D4 1,8613
Реакция на ставки ФРС США и комментарии А.Гринспена, была значительной, и доллар получил сильную поддержку. На завтрак нам оставили только коррекцию, поэтому будем извлекать что-то из текущей ситуации.

Рекомендации для принятия решений по 1 варианту: ВНЕ РЫНКА
После такого падения, ожидаю на целый день консолидации.

Рекомендации для принятия решений по 2 варианту: Степень риска высокая
Ордер на покупку выставлять только в том случае, если будет формироваться именно эта модель. Т.е. цена должна ещё вниз сходить на 1,8830
Buy – 1,8870
Loss – 1.8830
Profit 1 – 1.8920
Profit 2 – 1.8990

Мои действия: Ожидаю второго варианта.

Примечание: Учитывая, что единого мнения на рынке FOREX быть не может, в данном обзоре приведены рекомендации на каждый вариант прогноза по отдельности. ТО, что буду делать я сам по своему анализу,  написано  «МОИ ДЕЙСТВИЯ».
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站声明:MACD仅提供交流平台,请交流人员遵守法律法规。
值班电话:18209240771   微信:35550268

举报|意见反馈|手机版|MACD俱乐部

GMT+8, 2025-7-3 18:22 , Processed in 0.063927 second(s), 8 queries , MemCached On.