- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-2 16:39
|
显示全部楼层
МА каналы, Временные эллипсы и Аспектыдата публикации: 2005-05-09 11:35:00
рис. 1 Последний торговый день недели был удачным для доллара, что позволило ему за 4 часа отыграть свои потерянные позиции против основных валют. Два важных события на неделе, два сильных движения.
Рис. 2
3 мая состоялось заседание FOMC, на котором единогласно приняли решение о повышении основной процентной ставки на 0,25% до 3%. Реакция на это событие в течение 3 часов было разнонаправленной, но ещё через пять часов последовали активные продажи доллара. Резкий толчок, широкодиапазонная свеча, ничем не отличалась от пятничной, и я сразу из-за отсутствия информации сначала подумал о закрытии позиций по доллару. Но, как выяснилось позже, продажи доллара были вызваны из-за корректировки текста членами FOMC. Они заявили о том, что забыли вставить в текст комментариев по поводу долгосрочной инфляции, которая по их словам, остаётся под контролем. Ко всему прочему, ФРС отметил замедление роста потребительских расходов, что породило волну спекуляций по поводу возможной приостановки цикла повышения ставок.
Реакция на решение по ставкам ЕЦБ и пресс-конференцию Трише отсутствовала, т.к. Трише ничего нового не сказал, и ставки в ближайшем будущем меняться не будут.
В таком спящем состоянии рынок находился до пятницы и только после публикации сильного апрельского отчёта по занятости в США, доллар активно начали покупать. Согласно данным министерства труда, в апреле занятость выросла на 274К, что выше мартовского в 146К. Безработица осталась на прежнем уровне 5,2%,тогда как в Германии она достигла 11,8%. Здесь конечно явное преимущество за США, чем за Европой.
Рис.3
Несмотря на сильную пятничную поддержку со стороны NFP, текущая неделя будет вновь проверять доллар на прочность данными по торговому балансу. По ожиданиям аналитиков дефицит увеличится до 61,5 млрд. долларов, и если данные окажутся выше этой цифры, то внимание участников рынка переключится на приток капитала TICS. Но, а так как члены FOMC забывают вставлять в комментарии текст по инфляции, то инфляционные данные, выходящие на этой неделе, не останутся без внимания и будут вносить коррективы в опубликованный текст комментариев ФРС США после повышения ставок 3 мая.
Перед тем, как перейти к прогнозам, сначала посмотрим на рис. 4. Хочу обратить ваше внимание на красную линию (1), проведённую по основаниям 08.02.05 и 15.04.05. До её касания не хватает около 40 пунктов, но учитывая, что цена достигла в пятницу нижнего канала линии D3 (рис.1), то можно предположить, что возможен откат к линии баланса LB. Пробитие линии на дневном графике (рис.4 – 1) будет указывать на дальнейшее укрепление доллара. Я сильно сомневаюсь, что быки без боя отдадут уровень 1,2770
Прогноз 1: В этом варианте я рассматриваю отскок от линии D3 и откат к линии баланса LB на 1,2890.
Прогноз 2: В этом варианте я рассматриваю утреннее снижение на 1,2785 и разворот на 1,2890.
Прогноз 3: Нейросетевой прогноз из программы Timing Solution. Медленный, но устойчивый рост к линии баланса LB.
Рис. 4
Теперь обратимся к рисунку 3. Линия эллипса проходит на уровне 1,2700 и по отмеренному ходу от места пробития линии, то же получается 1,2700. Так что снижение цены на этот уровень вполне разумно. Но есть сомнения, т.к. с понедельника начинается новый лунный цикл и в понедельник или вторник возможен резкий разворот вверх. Если снижение продолжится, то это падение продлится дней 15. С такими разнонаправленными выводами в понедельник лучше быть вне рынка. |
|
|