- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-2 17:19
|
显示全部楼层
МА каналы, Временные эллипсы и аспектыдата публикации: 2005-06-13 10:51:00
рис. 1 Доллар бьёт новые рекорды и в пятницу устанавливает новый 9 месячный максимум против евро.
Ключевыми событиями уходящей недели стали выступление главы ФРС США Алана Гринспена и данные по внешней торговле США.
Рис. 2 В понедельник 06.06.05, после провала принятия европейской конституции во Франции и Голландии, падение евро приостановилось и курс евро начал коррекцию. Я по своему варианту прогноза в прошлом обзоре выбрал продолжение падения, но, видимо выступлению Гринспена и дефициту торгового баланса присвоили высокий приоритет.
Если честно, то на мой взгляд, коррекция получилась очень продолжительной. Очень часто это приводит очень к резким краткосрочным выбросам, что мы и увидели 07.06.05 в конце американской сессии. Этому снижению на 140 пунктов было найдено вот такое объяснение: Падение курса единой валюты в ходе Нью-Йоркской сессии красноречиво отражает сохраняющиеся негативные настроения в отношении евро. Среди продавцов в паре был замечен довольно широкий спектр участников рынка. Начиная с азиатских имен, защищавших опцион на 1.2350, среди игроков, активировавших свежие шорты в данной паре, были замечены модельные счета и хеджевые фонды. Позднее после преодоления отметки 1.2280 к уже названной группе прибавились американские брокерские компании, обслуживающие счета по поручению. При этом нельзя сказать, что в Нью-Йорке отсутствовали покупатели. Серии бидов стояли довольно плотным диапазоном: 1.2320, 1.2280, 1.2265, 1.2250, 1.2235 и 1.2200.
После резкого снижения евро начала боковое движение, которое очень похоже на ценовую модель 06-07 июня, но только сжатой во времени. Это была подготовка к выступлению А.Гринспена. Несмотря на очень слабый Non Farm Payrolls(74K), А. Гринспен своим выступлением дал понять, что в США всё «GOOD», и наблюдающееся некоторое снижение экономической активности не является проблемой для США, т.к. это связано с высокими ценами на нефть.
Рис.3 Выступление Гринспена оказало поддержку доллару и курс евро вновь отметился на 1,2180, если бы не одно НО. В пятницу ожидали торговый баланс, который по прогнозам экономистов должен был увеличиться до $58 млрд, и после речи Гринспена фиксировали прибыль по коротким позициям евро. Такое предположение я сделал, основываясь по сформировавшейся модели «ШИП», которая является разворотной.
После публикации данных по торговому балансу США, доллар, после некоторого замешательства продолжил своё ралли. В апреле дефицит торгового баланса составил $57 млрд, который оказался больше пересмотренного за май месяц $53.6 млрд. Курс евро на этих данных снижается к новому минимуму на 1,2100 и закрывает торговую неделю на 1,2119. Но дефицит он и есть дефицит и его кто-то должен финансировать. А готовность финансировать этот дефицит инвесторами, мы узнаем из отчёта Казначейства о притоках капитала за апрель месяц. Если данные окажутся выше $57 млрд., то доллар до публикации инфляционных данных PPI и CPI получит поддержку. Эти показатели после публикации TICS, будут ключевыми для дальнейшего ралли по доллару, так как по ним будут определять, какими темпами ФРС будет повышать ставки.
Рис. 2 остался с прошлого обзора без изменения и ключевой уровень поддержки 1,1980. Видно, что цена охотно идёт к этой цели, как на магнит.
На рис. 3 я перечертил ценовой канал, но останется он действующим или нет, неизвестно, так как цена при падении может вновь его сдвинуть. Это просто промежуточные линии поддержки. Рассматривая этот временной тайм-фрейм 480 минут по волновому анализу, то нисходящая волна от 1,3100 на импульс не похожа, а больше напоминает сложную коррекционную волну. Почему я на это обращаю внимание именно сейчас? Да просто зарождение сложной волны может быть началом сложной ценовой фигуры на дневных и недельных графиках.
По рис. 4 цена отработала зеркальную форму и несмотря на сильную поддержку доллара со стороны Гринспена и дифференциала процентных ставок, может начаться коррекция. Цена также находится около линии Юпитера, которая выступает поддержкой и может помочь евробыкам.
Мне кажется что, понедельник будет флэтовым и нас ожидает до TICS коррекция по евро. |
|
|