- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-3 14:08
|
显示全部楼层
МА каналы, фибо, Временные эллипсы, Временной анализ и Аспектыдата публикации: 2005-08-01 15:10:00 рис. 1 Прошла ещё одна торговая неделя, но участники рынка по-прежнему не могут определиться с будущим движением курса. Видимо сейчас привлекательней флэтовая стратегия в диапазоне 1,1980 – 1,2250 и играют от бортов (от линий).
Рис. 2 Основным событием недели стали пятничные данные по ВВП США за 2 кв., которые не оправдали ожидания экспертов с прогнозом 3,5%. Согласно отчёта, значение ВВП вырос на 3.4% против 3.8% за 1 кв. Несмотря на снижение в 0,1% данный показатель находится выше среднеквартального значения за последние 20 лет и составляет 3,2%.
Теперь кратко освежим память и вспомним как начиналась торговая неделя. А начиналась она с консолидации, которая длилась 1,5 дня до европейской сессии вторника. Дальше всё было гораздо круче, чем кажется. Выходит по Германии индекс IFO – 95, и курс евро полетел вниз. Мысли были такие: НЕ понял, куда полетели?!! Да, да именно такие мысли. Получилось так, что IFO поднял медвежий оптимизм и они рванули на тестирование уровня 1,1980. Но не тут то было, в 18:00 мск были опубликованы данные по индексу доверия потребителей, который в июле снизился со 105,8 до 103,2. Основной причиной снижения показателя эксперты выделяют неуверенность потребителей по поводу рынка труда. Думаю, что здесь медведи испугались рынка труда США, который будет опубликован на этой неделе и при первых признаках слабости, уходили с рынка закрывая короткие позиции по евро. Думаю, на это стоит обратить внимание.
В среду на сообщениях крупных компаний о репатриации своей выручки из иностранных филиалов США, медведи предприняли повторную попытку пройти уровень 1,1980.
Рис.3
· Pepsi Co. Inc - $7.5 млрд.
· International Business Machines Corp. - $9 млрд
· Mattel Inc. – $2.4 млрд
Но эти сообщения не помогли найти достаточное количество новых покупателей долларов за евро, и курс евро рикошетом отлетел на 1,2080.
Откатившись на азиатской сессии в четверг, курс евро после отчёта по безработице продолжил своё восходящее движение. Отчёт показал снижение безработицы и это было наверно большой радостью для правительства Германии. Однако рост евро остановило заявление премьер – министра Италии Сильвио Берлускони, который на конференции в РИМЕ сказал, что евровалюта является катастрофой. Славный малый, не правда ли? Или это игра слов? Думаю, к этим словам стоит прислушаться и взять их на заметку. Еврокомиссия быстренько отреагировала на это заявление и ответила тем, что единая валюта продолжит обращаться в Италии, несмотря ни на что. Это успокоило быков и евро продолжил свой рост до 1,2160.
В пятницу с уровня 1,2160 курс евро на ожиданиях по ВВП снижался к линии баланса LB, и только после публикации данных за второй квартал евро продолжил свой рост. Но так как показатель оказался выше, чем среднеквартальное значение, рост получился ограниченным. И этому есть причины. Напомню, что на прошедшей неделе вышли не плохие, а даже очень хорошие следующие данные по США:
Рис.4 · Рост новых заказов в июне месяце на товары длительного пользования до 1,4%. Ожидали 1%
· Рост продаж новых домов
· Рост Chicago PMI до 63,5 против 53,6
Как видим, при таком колоре позитива и негатива (которого меньше) экономических данных по США, рано пока говорит о росте евро.
Теперь перейдём к графическому анализу и посмотрим, что у нас изменилось за неделю.
По рис. 2 уровень 1,1970/80 продолжает оставаться сильной поддержкой и защищать стопы евробыков.
Переходим к рис. 3., на котором есть на что посмотреть. В предыдущем обзоре я выдвинул предположение о формировании треугольника, а на этой неделе была нарушена его нижняя линия. После корректировки этой линии, я вынужден рассматривать уже два варианта развития событий. Первый я так и рассматриваю на низ, а вот второй с выходом наверх. Смотрим, что общего в этих вариантах. Да правильно, то, что на первую половину недели прогнозирую снижение, а вторая находится под покровительством NonFarm Payrolls (NFP). Думаю, что пятница будет ставить точку в этой коррекции, которая началась 9 июля 2005 года. Почему именно так я думаю. Да просто.
На рис. 4 я сделал временной – пропорциональный анализ дневного графика. Для расчёта были взяты основные точки перелома свинга и коэффициенты фибо. При анализе временных целей получились 3 расчётные даты, это 2 августа (вторник) и 5 августа (пятница).
Рис. 5 Для того, чтобы cпрогнозировать вершину я для расчёта беру расстояние в барах между вершинами H-H, а для прогнозирования основания расстояние между основаниями L-L.
В моем анализе были выбраны вершины и основания по свингу.
· Вершина 31.12.04 – 12.03.05 * кэф 2.0 = 2 августа (прогнозирует вершину)
· Вершина 12.03.05 – 22.04.05 * кэф 2.618 = 5 августа (прогнозирует вершину)
· Основание 08.02.05 – 15.04.05 * кэф 1.618 = 2 августа (прогнозирует основание)
Торговые сигналы на текущую неделю от Neo Systems Signal на следующих координатах: GMT +1 на open
1. Buy 02.08.2005 04:00
2. Sell 03.08.2005 01:00
3. Buy 04.08.2005 09:00
4. Sell 05.08.2005 07:00
5. Buy 05.08.2005 13:00 (нейросетевой прогноз против доллара) |
|
|