搜索
楼主: hefeiddd

一个笨蛋的股指交易记录-------地狱级炒手

[复制链接]
 楼主| 发表于 2008-6-3 16:00 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-05 10:07:00  
Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP       LB 1.8365 – U3 1.8545
2. DOWN    LB 1.8365 – D3 1,8178
3. Зона перекупленности в области U3 1,8545 –  U4 1,8656
4. Зона перепроданности в области D3 1,7721 – D4 1,8069

Рекомендации по ПРОГНОЗУ 1:
Сформировалась медвежья модель и очень сильная. Если рост не удастся, то можно ожидать сильного падения, с последующим резким отском обратно наверх. В этом варианте думаю, что сегодня откатимся до линии баланса LB – 1.8365.
Рекомендации для ПРОГНОЗА 2
В этом варианте я рассматриваю ещё один выстрел на 1,8500 и всё равно движение вниз.
МОЯ ТАКТИКА: sell 1.8472 stop 1.8580 profit 1.8150 (предварительно). Сделка уже открыта. Рискнул против тренда на откат.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:01 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-06 07:38:00  Добрый день,
Вчера в США праздновали ДЕНЬ ТРУДА и финансовые рынки были закрыты, а кто-то по-прежнему продолжал борьбу с последствием урагана. Экономические данные были только по Германии и Еврозоне, которые показали снижение.
Темпы роста в европейском секторе услуг, на который приходится около трети ВВП региона замедлились в августе уже второй раз за три месяца, так как растущие цены на нефть ограничили потребительские расходы. Рекордные цены на нефть увеличивают затраты компаний и потребителей, тем самым заставив ЕЦБ 1 сентября снизить прогнозы экономического роста по региону. В тот же день индекс активности в секторе обрабатывающей промышленности показал снижение, а компания «Carrefour SA» сказала, что объемы прибыли за первую половину года снизились на 6.8%, так как самая крупная компания розничной торговли Европы снизила цены, чтобы стимулировать спрос во Франции и Италии.
По итогам торгов понедельника доллар укрепил свои позиции ниже линии баланса до D1, образовав двойную вершину.
Сегодня будут опубликованы данные:
09:00 Еврозона, Retail sales (июль) adjusted - 0.4%
09:00 Еврозона, Retail sales (июль) adjusted, г/г - 0.9%
10:00 Германия, Manufacturing orders (июль) adjusted - 2.4%
10:00 Германия, Manufacturing orders (июль) adjusted, г/г - 9.0%
10:00 Германия, Manufacturing orders (июль) unadjusted, г/г - 10.0%
12:55 США, Redbook (03.09)
14:00 США, ISM services index (август) 61.0 60.5 – На это стоит обратить особое внимание

Рекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
Вчера в азиатскую сессию быки предприняли ещё одну попытку прорваться выше 1,2550, но в итоге пришлось на время отойти от этих уровней и откатится до 1,2490. Как я вчера предполагал, цена откатилась до линии баланса LB и постепенно начала рост с азиатской сессии, но имела неосторожность снизиться до линии D1. Это указывает на то, что бычий тренд ослабляется. Сегодня будет опубликован отчёт по индексу деловой активности в сфере услуг, который может оказать сильное влияние, если выйдет с большими отклонениями от прогноза. Сейчас цена для покупки стоит в отличном месте и минимальным риском для этого временно масштаба, а на дневном тайм-фрейме находится у верхней границы канала. Пробить этот канал не удалось на одном дыхании,  поэтому неисключаю фиксации прибыли от Лонгов по евро и поиска новых нижних уровней для покупки (район 1,2380/90). Пока пишу эти строки, евро пытается пройти 1,2480. Следует подождать и при пробитии канала отказаться от покупок, т.к. может реализоваться 2 вариант.
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
В этом варианте я рассматриваю продолжение снижения к линии D3. при достижении линии D2 ожидаю сильной волатильности. Продажи тоже сейчас рассматривать неактуально, так как на США надвигается ещё и ураган ИВАН, и неизвестно какие будут последствия после него. Природа наводит свой порядок.

Моя тактика:  вне рынка, т.к. продал вчера 2 лота фунта.

МА каналыдата публикации: 2005-09-06 08:18:00  
  Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP       LB 1.8418 – U3 1.8596
2. DOWN    LB 1.8418 – D3 1,8227
3. Зона перекупленности в области U3 1,8596 –  U4 1,8710
4. Зона перепроданности в области D3 1,8227 – D4 1,8117

Снижение произошло, но не таким резким каким я его ожидал. На сегодня оставил только один вариант, т.к. вчера открыл короткую позицию. Сегодня в принципе, фунт может снизиться до линии D1., но там будет борьба за уровень 1,8350. Точку поставит отчёт по индексу деловой активности в сфере услуг США , значение которого ожидают лучше, чем за предыдущий месяц. Надеюсь на пробитие линии баланса LB и снижения ниже 1.8350 (желательно к
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:05 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-07 07:40:00  Вчера доллар на азиатской и первой половине европейской сессии укреплялся. Перед выходом отчёта по индексу деловой активности в сфере услуг евробыки  вернулся цену  на 1,2517. После того, как опубликованный на американской сессии отчет показал улучшение ситуации в сервисном секторе США, доллар продолжил медленно укрепляться. Сервисный ISM  в августе вырос до 65, превысил июльский показатель в 60.5. Средний прогноз аналитиков сводился к снижению показателя до 60.0. Реакция была очень слабой, т.к. всё внимание пока сосредоточено на ущербе экономики США ураганом КАТРИНА, который спровоцировал стремительное удорожание цен на нефть.
В настоящий момент, когда мнения относительно следующего шага Федерального Резерва расходятся, участники рынка уделяют особое внимание выступления представителей ФРС. Сегодня выступает управляющий ФРБ Чикаго Майкл Москоу, который будет говорить об американской экономике. На эту же тему будет выступать управляющая ФРБ Сан-Франциско Джанет Йелен. 10 сентября выступит управляющий Филадельфии Энтони Сантомеро. Сантомеро и Москоу являются голосующими (по вопросам ставки) членами Федерального Резерва. Йелен в этом году участия в голосовании не принимает.

Ураган Катрина теперь уже стал историческим событием, а не текущей действительностью, однако участники рынка по-прежнему отказываются покупать доллары. Давление на валюту США оказывают возобновившиеся волнения по поводу возможной паузы в цикле повышения ставок ФРС. Эта тема прочно заняла основное место в фокусе рынка, сменив события вокруг урагана Катрина.

07:00 Британия, Halifax house price index (август) - 0.2%
07:00 Британия, Halifax house price index (август) 3m, г/г - 2.3%
07:30 Италия, Consumer confidence (август) adjusted - 100.9
10:00 Германия, Industrial production (июль) adjusted -0.5% 1.6%
10:00 Германия, Industrial production (июль) unadjusted, г/г - 5.2%
12:30 США, Productivity (II квартал) revised 2.2% 2.2%
12:30 США, Unit labour cost (II квартал) revised 1.3%
18:00 США, Fed Beige book

Вчера после отличных данных по service ISM, я открыл короткую позицию по 1,2488 и для неё рассматриваю вот такое идеальное движение. На сильное укрепление доллара рассчитывать сложно, поэтому до профита может добираться долго. Ключевым уровнем поддержки выступит 1,2380, туда я и поставил тейк-профит. Пока пишу эти строки, евро и франк начинают опять резкие толчки против моей открытой позиции. Если это будет продолжаться на европейской сессии, я её прикрою.
В этом варианте я рассматриваю движение только до 1,2400. На этом уровне я частично закроюсь (если цена до него дойдёт).

Моя тактика:  продолжаю держать sellот 1,2488 /  sl– 1.2550 /  tp– 1.2380. Йена пока одна ослабляется активно против доллара.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:06 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-07 08:32:00  
1. UP       LB 1.8416 – U3 1.8600
2. DOWN    LB 1.8416 – D3 1,8227
3. Зона перекупленности в области U3 1,8600 –  U4 1,8710
4. Зона перепроданности в области D3 1,8227 – D4 1,8117

Вчера вышел отличный отчёт по индексу деловой активности в сфере услуг, поэтому есть шансы на дальнейшее снижение. Нефтеперерабатывающие заводы в США, возвращаются к прежнему режиму работы, закрытые после урагана. Так что есть шансы на дальнейшее снижение. Единственное, что сейчас мешает доллару, так это временно остановка повышения ставок, поэтому всё внимание направлено на отчёт по ущербу от урагана и выступления представителей США.  Валюты очень дёрганные, и бак висит просто на волоске. Но приятно то, что он глазки открыл и откинул фунт назад от вершины 1,8500.
Это наихудший вариант для моей открытой позиции, поэтому 1,8340 буду частично закрываться и возможно хеджироваться.
МОЯ ТАКТИКА: sell 1.8472 stop 1.8580 profit 1.8150 (предварительно). Продолжаю удерживать.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:08 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-08 08:02:00  Доброе утро,
За вчерашний день доллар вновь вырос против евро и других основных валют. В европейскую сессию игроки, которые вошли в рынок в 10 по мск. пытались развернуть рынок вверх, но Лондонские медведи этот беспредел предотвратили массовыми продажами. В результате образовался шип.
Многие участники ожидали выступление управляющего ФРБ Чикаго Майкла Москоу, т.к. после урагана Катрина опасения относительно вероятной паузы в цикле роста ставок ФРС выросли. Инвесторы хотят услышать какие-либо намеки на то, как собирается реагировать на ситуацию в стране ФРС. 31 Августа управляющий ФРБ Сантомеро заявил, что Федеральный Резерв продолжит повышать ставки "умеренными темпами". В то же время бывший управляющий ФРБ Далласа Роберт Мактир заявил накануне, что "нет необходимости" в повышении ставки ФРС на заседании 20 сентября. А вот, что думает Ян Шепердсон, старший экономист из HFE:

В настоящий момент основными драйверами валютного рынка, вызвавшими укрепление доллара, являются снижающиеся цены на нефть и рост доходности казначейских облигаций в совокупности с недавними комментариями президента Федерального Резерва Чикаго Майкла Москоу. Размышляя над сказанным Москоу, глава Fed Чикаго считает, что "для того, чтобы сдержать инфляцию потребуется соответствующая валютная политика".
По мнению Шепердсона, Москоу считает, что теперь потребность в более высоком уровне ставок выше, чем перед ураганом Катрина. Москоу в своих комментариях никогда не расходился с общим мнением FOMC, что позволяет рассчитывать на продолжение цикла увеличения ставок на заседании 20 сентября.

Вчера опубликованный отчет показал замедление темпов роста производительности во II квартале до 1.8%. После урагана Катрина многие инвесторы опасаются, что последствия природной стихии могут негативно сказаться на темпах роста ВВП США  во втором полугодии. Некоторые аналитики понизили свои прогнозы роста экономики страны в среднем на 0.5%-1%. Это также подогревает спекуляции на тему возможной приостановки повышения ставок в США. Сегодня выступает управляющая ФРБ Сан-Франциско Джанет Йеле. Goldman Sachs Group Inc. и Credit Suisse First Boston также склонны полагать, что ФРС сделает паузу, в то время как Lehman Brothers Holdings Inc. и Bear Stearns Cos. прогнозируют повышение ставки на всех трех оставшихся заседаниях

06:00 Германия, Trade balance (июль) unadjusted, млрд. 14.0 14.8
06:00 Германия, Current account (июль) unadjusted, млрд. 6.8 10.4
07:30 Италия, Business confidence (август) - 86.0
11:00 Британия, Оглашение решения Банка Англии
12:30 США, Jobless claims (неделя по 03.09) 315K 320K
14:00 США, Wholesale inventories (июль) 0.6% 0.7%
19:00 США, Consumer credit (июль), млрд. +10.0 +14.5
20:30 США, M2 money supply (29.08), млрд. - +24.3
Вчера денёк получился волатильный, особенно в первые часы европейской сессии, но в итоге евро закрылся с понижением. Цена встретила очень серьёзную поддержку на уровне 1,2400, спускаясь медленно по нисходящему ценовому каналу. Мне кажется, что сегодня медленно, но сможем добраться до 1,2380 и там вот встретиться на самом деле серьёзная поддержка.

В этом варианте я рассматриваю откат к линии баланса и продолжение снижения на 1,2380

Моя тактика:  вчера на уровне на выбросе я открыл ещё одну короткую позицию sell 1.2523, а короткую позицию  sellот 1,2488 /  sl – 1.2550 /  tp – 1.2380 закрыл по 1,2443, чтобы не перегружать капитал.  Стоп по селл уже в безубыточном уровне. Если цена подберётся ещё раз к линии баланса буду ещё продавать 0,5 лота, но на 1,2380 закрывать все позы.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:09 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-08 08:38:00  
1. UP    LB 1.8379 – U3 1.8566
2. DOWN   LB 1.8379 – D3 1,8117
3. Зона перекупленности в области U3 1,8566 –  U4 1,8676
4. Зона перепроданности в области D3 1,8197 – D4 1,8117

Сегодня Банк Англии опубликует своё решение по ставкам, которое может оказать сильное влияние на рынок. По ожиданиям ставки должны оставить без изменения, но есть вероятность, что могут снизить. Я по прежнему в короткой позиции и продолжительная коррекция внушает доверие, что цена снизится к 1,8250.
МОЯ ТАКТИКА: sell 1.8472 stop 1.8470 (передвинул) profit 1.8150 (предварительно). Продолжаю удерживать. Частично уже закрылся на 1,8392 (1 лот)
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:10 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-09 07:37:00  Доброе утро,
Четвёртый день доллар укрепляется и вчерашний день не исключение. Оптимизм инвесторов по поводу перспектив американской валюты связан с возобновлением ожиданий повышения процентных ставок Федеральным резервом после позавчерашнего выступления президента ФРБ Чикаго Майкла Москоу, который в частности заявил, что растущая инфляция должна быть встречена «соответствующим» уровнем ставок. Комментарии Москоу возродили уверенность участников рынка в том, что ФРС продолжит повышать ставки, что и послужило причиной продолжения укрепления курса американской валюты.
В 1930GMT состоялось выступление Президента ФРБ Сан Франциско Джаннет Елен, основной темой которого стала экономическая и монетарная политика.
Она отметила, что изначально имела крайне оптимистичный настрой в отношении экономических перспектив США, но Катрина значительно повысила риски, поэтому стратегия, проводимая в дальнейшем, должна зависеть от поступающей экономической информации о состоянии экономики. Валютная политика "имеет небольшие возможности, для того чтобы амортизировать краткосрочный экономический спад" из-за Катрины. Самое большое содействие она может оказать в этом вопросе, только лишь сохраняя национальную экономику от колебаний", - говорит Йеллен. Также она высказалась в отношении ситуации с ценами на нефть, указывая, что "высокие энергетические цены могут быть угрозой для экономики, если динамика сохранится в долгосрочном плане". Высокие цены на энергоносители могут повредить расходам и увеличить инфляцию, однако оценить степень влияния заранее представляется крайне затруднительным. Тем не менее, вполне вероятно, что базовая инфляция какое то время будет повышаться. Рынок недвижимости также несет в себе риск для экономики. Комментарии главы ФРБ Сан-Франциско не вызвали существенной реакции на валютном рынке. Курс евро/доллар предпринял попытку подняться выше фигуры 1.2400, но пока офера на 1.2410 сдержали укрепление единой валюты. Йеллен не принесла дополнительной движущей силы для доллара, однако ее комментарии не были и пессимистичными, поскольку они сохраняют ожидания повышения ставок в дальнейшем.

06:45 FR Industrial production (июль) 0.3% 0.3%
06:45 FR Industrial production (июль) г/г 0.6% -0.4%
08:00 IT GDP (Q2) итоговый 0.7%
08:00 IT GDP (Q2) итоговый, г/г 0.1%
08:30 UK Trade in goods (июль), млрд. -4.28
08:30 UK Non-EU trade (июль), млрд. -1.44
12:30 US Import prices (август) 1.1%
12:30 US Export prices (август) 0.1%

Нисходящее движение продолжается и вчера был достигнут расчётный уровень 1,2380, который был установлен как первоначальная цель для коротких позиций. Слишком тяжёлое прохождение уровня 1,2400, заставило меня на уровне 1,2416 (0,2 лота) и  1,2408 (0,5) прикрыть некоторые сделки. Пока по прежнему сохраняется нисходящее движение и на сегодня работаю только вниз. Сейчас цена находится на увроне 1,2418 и думаю на следующем часе сформируется добавочный сигнал на продажу. Из рисунка видно, как цена легла плотную и сильную поддержку, пробитие которой позволит скатиться курсу на 1,2285. Тейк - профит по сделке sell 2 (0,5 лота -  1,2523) передвинул на 1,2330. Резкий отскок показывает признаки формирования треугольника. Надо смотреть, как он будет формировать внутренние волны и выдвигать предположение куда будет выстрел, т.к. коррекция сильно затянулась.

В этом варианте я рассматриваю как раз и рассматриваю плавный разворот, который себе будут готовить быки для последующего ралли.

Моя тактика:  у меня осталось одна позиция sell2 1.2523 sl– 1.2523 tp 1.2330. Продолжаю удерживать.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:13 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-09 08:35:00  
1. UP       LB 1.8362 – U3 1.8547
2. DOWN    LB 1.8362 – D3 1,8180
3. Зона перекупленности в области U3 1,8547 –  U4 1,8663
4. Зона перепроданности в области D3 1,8180 – D4 1,8066

Банк Англии, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменения на уровне 4,5%. Реакции на это событие не наблюдалось, т.к. оно было ожидаемым. Профит по моей сделке даётся с трудом, т.к. давление на фунт оказывает своим падением кросс еврофунт. Фунта как за задницу держат. На сегодня рассматриваю только продажи, но при таком движении даже добавляться не хочется. В этом варианте я рассматриваю попытку подойти к уровню 1,8250.
В этом варианте я рассматриваю отскок опять к верхней линии, как это было вчера. Но в этот раз, скорее быки уже пробьют линию.
МОЯ ТАКТИКА: sell 1.8472 stop 1.8470 (передвинул) profit 1.8150 (предварительно). Продолжаю удерживать. Частично уже закрылся на 1,8392 (1 лот). Если прорыв уровня 1,8300 опять окажется неудачным я прикрою оставшийся 1лот.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:13 | 显示全部楼层
МА каналы, Фибо, Эллипсы, Время и Аспектыдата публикации: 2005-09-12 10:24:00  
рис. 1
      Медленно, но уверенно доллар восстанавливался всю торговую неделю с 5 по 9 сентября и укрепился по отношению к евро на 1.06%. Напомню, что неделей раньше доллар против евро упал на 4 фигуры (417 пунктов) или 3,43%, что было связано с пронёсшимся через Новый Орлеан урагана «КАТРИНА».     
Рис. 2
      В пятницу 02.09.05 евро установил максимум 1,2590 и впал в кому, из которой выбирался всю последнюю неделю. Проявив мужество и веру в себя, доллар поправился на 50% (откат от роста) и теперь посмотрим, кто же помогал и оказывал поддержку ему на этой неделе.  
      В понедельник  во время праздника дня труда в США азиатские быки проявили инициативу и самостоятельность в прохождении уровня 1,2590. Неспособность пройти этот уровень в течение 4 часов  вызвал массовое закрытие краткосрочных сделок и фиксирования прибыли от лонгов, открытых ещё на прошлой неделе. За первый торговый день цена вернулась к точке баланса на линию LB – 1.2515.
      Во вторник спрос на доллар сохранился и поддерживался азиатской и европейской сессией. Достигнув отметки 1.2442 (линия D2) цена рикошетом отскочила обратно к линии баланса. И это было оправданно, так как евробыки ожидали слабых данных по индексу деловой активности в сфере услуг США (ISM service). Напомню, что 31 августа именно производственный ISM, стал причиной сброса доллара, а ураган его просто добил. Но не тут то было. Опубликованный отчёт показал улучшение ситуации в сервисном секторе США. ISM в августе значительно превысил июльский показатель в 60,5 и составил 65 пунктов. Реакция на отчёт  была мгновенной, но не продолжительной, так как цифры свидетельствуют о стабильном развитии сферы услуг до урагана.
      В среду на азиатской сессии  доллар продолжил своё укрепление, но в первый час европейской сессии 10 мкс резко ослабился. Было такое ощущение, что прошёл ещё один ураган.      
Рис.3
      Да, синоптики предупреждали о приближении ещё двух ураганов,  и говорили, что  если они будут такими же как и  КАТРИН, то Америка этого не сможет пережить. Но в 12 по мск в торги вступил Лондон и всё разрешилось само собой, доллару сказали «да».
      В этот день ожидали выступление главы Федерального резервного банка Чикаго Майкла Москоу. Его комментарии возродили уверенность участников рынка в том, что ФРС продолжит повышать ставки. Москоу заявил о том, что последствия урагана «Катрина» не заставят ЦБ свернуть с намеченного пути.
      После урагана многих инвесторов тревожит, что последствия природной стихии могут негативно сказаться на тепах роста ВВП США во 2 полугодии. По некоторым оценкам экспертов прогнозы  были понижены на 0,5 – 0,8%. Это также подогревает спекуляции на тему возможной приостановки повышения ставок в США.  
      С экрана телевизоров нам всё время в новостях напоминают о трагедии в Новом Орлеане и его жителях. Как раз пишу эти строки  после передачи «Профессия – репортёр», в которой показали, что там осталось и как выживают люди, которые не смогли, а может быть не захотели уехать. От просмотренной передачи, у меня нет слов. Ущерб принесённый штату Луизиана и экономики США пока оценить сложно, но по некоторым оценкам он уже превышает 100 млрд. долларов. Завтра 11 сентября, день памяти погибшим в двух братьях близнецах. Бен Ладен и его сторонники очень довольны случившимся и считают, что это Божье наказание. Другие считают иначе, что природная стихия уничтожила бесперспективные проекты  и здания, которые были непродуманны и реализованы по глупости. И сейчас есть возможность сделать всё гораздо лучше и без ошибок.
Рис.4
      Четверг прошёл под  впечатлением выступления МОСКОУи  ожидали выступления президента ФРБ Сан-Франциско Джанет Йелен. Госпожа Йелен заявила о том, что повышение процентных ставок «является вероятным сценарием развития событий», несмотря на то, что последствия урагана «делают его не столь очевидным, чем ранее».
      В пятницу  евро достиг значимой поддержки 1,2380, которую пройти сразу не удалось. Этот день очень похож своим движением на четверг. При любом шорохе трейдеры покупают евро, как это было в пятницу на американской сессии. Это можно объяснить ещё и тем, что многие закрывали свои позиции перед выходными. У меня осталась одна короткая позиция по евро на выходные и думаю, что в понедельник укрепление доллара продолжится. Хотя на текущей неделе начинают выходить показатели, которые уже частично будут включать в себя последствия от урагана.Теперь переходим к графическому анализу.
     На рис. 1 я сделал прогноз на понедельник и есть высокая вероятность, что доллар первую половину дня будет укрепляться. В понедельник по США новостей нет, а по Еврозоне будет опубликован только  платёжный баланс за 2 квартал.
     На рис. 2 наблюдается восходящий канал. Ценовая модель имеет форму сложной волновой структуры a-b-c-x-a-b-c, которую считаю законченной. Ближайшее сопротивление из ценового узла на 1,2650-1,2680. Во вторник будет опубликован торговый баланс США за июль месяц, который в себя уже будет включать повышение цен на нефть.
Рис. 5   
      Я думаю, что его уже отыграли по ожидаемым данным в дефицит 61 млрд долларов и реакция на него не будет сильной. Особый интерес вызовут отчёты по производственному сектору,  это   NY Fed Empire State manufacturing index и Philadelphia Fed index. Оба показателя учитывают последствия урагана и могут оказать сильное влияние на рынок и дать экспертам новых переменных для анализа ситуации в США.
      По рис.3 цена лежит на линии поддержке, прохождение которой позволит цене снизиться к своей нижней линии канала проходящей через 1,2280.
     Заключительную точку на текущей неделе будет ставить отчёт сентябрьского индекса потребительских настроений Мичиганского университета, который будет опубликован в пятницу. Этот показатель покажет, как изменилось настроение у людей  после урагана. Думаю, что оно изменится, так как судя по проведению операции по спасению людей было понятно одно, что американцы умеют только есть ГАМБУРГЕРЫ и ЧИЗБУРГЕРЫ запивая их Кока-Колой. Буш метается и не знает, что делать. Выступили с обращением к народу о ПОМОЩИ по ТВ три президента США, надеясь собрать бабки. Мородёры поделили территорию и сейчас активно защищают награбленным оружием своё незаконное имущество, и всё что осталось после урагана. Всё кто смог уехать из Нового Орлеана, стоят в 100 километровой пробке на своих автомобилях. Им даже возвратится не куда, так как сказали, что пути назад нет. Там полная …. Люди в растерянности и полной неопределённости. Они не знают, как начать жить по-новому, где брать деньги. Многие остались без работы. Страховые компании отказываются возмещать ущерб. Короче люди попали, расходы бешенные. Глава министерства энергетики Сэмюэль Бодман заявил, что для возобновления работы четырёх нефтеперерабатывающих заводов в районе Мексиканского залива может потребоваться до 3 месяцев. Следим за отчётами.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:18 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-13 07:24:00  Доброе утро,
В понедельник доллар окончательно оклемался от сильных потерь на позапрошлой неделе и сейчас в хорошей форме. Думаю, что это спекулятивная игра, так как вчера не наблюдалось новостей по США. Давление на евро оказал последний опрос, показавший, что лидер оппозиции Анжела Меркель может столкнуться с сильной конкуренцией со стороны канцлера Шредера на предстоящих выборах. Опросы прошлой недели показывали явное лидерство популярности Меркель, которая предлагает в своей программе методы борьбы с рекордной безработицей в стране, которая в последнее время достигла уровней послевоенных лет. Кроме того, 11 сентября в Японии прошли парламентские выборы. Как и ожидалось, победу одержал премьер-министр Коидзуми, который выступает за экономические реформы.
Поддержку доллару на текущей неделе, равно как и на предшествующей, оказывают ожидания повышения ставки на заседания FOMC 20 сентября. Аналитики прогнозируют, что ставки в очередной раз будут повышены на 25 базисных пункта до 3.75%. Однако о дальнейших перспективах ставок ФРС пока никто не берется судить, поскольку вероятное замедления экономического роста в США после урагана Катрина еще может подтвердиться.
Я вчера на сильном падении закрыл короткую позицию и реверсом купил евро и попал под раздачу.  Я не ожидал, что снижение будет таким резким. Сегодня вижу два сценария, один в пользу доллара, другой наоборот. В 16:30 мск. будет опубликован торговый баланс по США за июль месяц. Эксперты ожидают увеличение дефицита до нового максимума -61 млрд. долларов. В этом варианте я рассматриваю рост евро до новостей.
В этом варианте я рассматриваю продолжение снижения евро по отношению к доллару.

Моя тактика: Вчера открытая короткая позиция была закрыта.
Утром открыта позиция  Buy 1 1.2337 sl – 1.2230 tp 1.2650. Эта позиция краткосрочна из-за смены тенденции на дневных графиках и сегодня скорее будет закрыта.  Продолжаю пока удерживать.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:19 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-14 07:34:00  Доброе утро,

Вчера доллар уверенно держался против евро после того, как министерство труда США опубликовало инфляционные показатели, но не долго. Согласно отчёту  PPI  вырос в августе на 0.6% против 1%-го роста в июле. Тем временем "ядро" PPI  осталось неизменным после 0.4%-го роста месяцем ранее. Эти данные могут несколько ослабить ожидания повышения основной ставки ФРС на сентябрьском заседании, поскольку они показали, что инфляционная среда в стране остается под контролем.
На данный момент большинство аналитиков прогнозируют, что 20 сентября ставка будет повышена на очередных 25 базовых пунктов до 3.75%. Однако, что будет на двух последующих заседаниях в этом году, прогнозировать аналитики пока не берутся.
Отчет по торговому балансу в США показал неожиданное сокращение торгового дефицита в июле до $57.9 млрд. против пересмотренного июньского показателя в $59.5 млрд. Аналитики прогнозировали, что дефицит составит $59.8 млрд. и возможно из-за высоких цен на нефть достигнет нового максимума. Напомню, что в феврале этот показатель достиг рекордной отметки в $60.1 млрд. Но реакция на данные была разнонаправленной, и думаю, что это только из-за урагана, т.к. торговый баланс не отражает цифр после последствия.

08:00 Италия, CPI (август) final 0.2% 0.2%
08:00 Италия, CPI (август) final, г/г 2.0% 2.0%
08:00 Италия, HICP (август) final, г/г 2.1% 2.1%
08:30 Британия, Claimant count (август) - +2.8K
08:30 Британия, Claimant count rate (август) 2.8% 2.8%
08:30 Британия, Average earnings (3 месяца по июль), г/г - 4.2%
08:30 Британия, ILO Jobless rate (3 месяца по июль) - 4.7%
12:30 США, Retail sales (август) -1.2% 1.8%
12:30 США, Retail sales excluding auto (август) 0.6% 0.3%
13:15 США, Industrial production (август) 0.4% 0.1%
13:15 США, Capacity utilisation (август) 79.9 79.7

Сейчас 7:32 мск когда я пишу эти строки и евро торгуется по 1,2302. В понедельник на сильном падении я купил евро и всё ещё держу длинную позицию. Вчера цена до стопа не достала и сегодня есть шансы, что курс подберётся к линии тренда на 1,2340. Не исключаю возможности закрыть сделку с минусом и перевернуться вниз. Для моей позиции симпатичен именно этот вариант прогноза.
В этом варианте я рассматриваю новое нисходящее движение к 1,2200. Если я оставлю свою длинную позицию, что присутствует  высокая вероятность, что меня вынесут ногами вперёд с рынка.

Моя тактика: Вчера открытая короткая позиция была закрыта.
Утром открыта позиция  Buy 1 1.2337 sl – 1.2230 tp 1.2650.  Продолжаю пока удерживать. Но уже начинает беспокоить. Решения по  торговле разумно принимать сегодня только на европейской сессии, т.к. Азия решила поработать против доллара.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:21 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-14 08:37:00  
1. UP       LB 1.8217 – U3 1.8399
2. DOWN    LB 1.8217 – D3 1,8032
3. Зона перекупленности в области U3 1,8399 –  U4 1,8508
4. Зона перепроданности в области D3 1,8032 – D4 1,7918

Ожидаю ещё не много вверх пунктов на 20/30 и опять вниз. Ситуация после вчерашних данных по США опять стала неопределённой. В понедельник я открыл длинную позицию по фунту и словил убыток в 100 пунктов, затем второй раз открылся по сигналу и сейчас на этой позиции минус 21 пункт. Поэтому скорее эту позицию буду закрывать или хеджировать таким объёмом, пока не разрешится ситуация.
Это конечно наилучший вариант для открытой позиции Лонг, но есть сомнения.
МОЯ ТАКТИКА: Buy 1.8287 stop 1.8160  profit 1.8188 (хочу закрыть позу в +1 пункт). Так как в рост пока не уверен.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:22 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-15 07:22:00  Доброе утро,
Вчера бурную реакцию вызвал отчет по розничным продажам. Согласно отчёту в августе был отмечен рост показателя розничных продаж, который не включает продажи автомобилей. Показатель в августе снизился на 2.1%. Продажи за исключением автомобилей выросли на 1%, что выше прогнозов. Данный факт демонстрирует то, что несмотря на рост цен на энергоносители, активность потребителей не снижается. Тем не менее, следует помнить, что показатель относится к периоду, предшествовавшему урагану и для оценки потребительских настроений следует дождаться более поздних данных. Другой правительственный отчет показал, что промышленное производство в августе выросло на 0.1%, что несколько ниже прогнозов. В то же время, коэффициент использования производственных мощностей вырос до 79.8%, и практически достиг прогнозного значения 79.9%.
С утра азиатские участники уже начали активно скупать доллары, и цель их пока не понятна. Вчера на данные по США отреагировали разнонаправлено и только к концу американской сессии доллар продолжил укрепляться.

07:30 SW SNB press-conference
08:30 UK Retail sales (август)-0.3%
12:30 US Jobless claims (week to 10.09) 345K 319K
12:30 US CPI excluding food and energy (август) 0.2% 0.1%
12:30 US CPI (август) г/г3.2%
12:30 US CPI (август) 0.5% 0.5%
12:30 US NY Fed Empire State manufacturing index (сентябрь) 16.9 23.0
12:30 US CPI excluding food and energy (август) г/г 2.1%
14:00 US Business inventories (июль) 0.3% 0.0%
16:00 US Philadelphia Fed index (сентябрь) 13.7 17.5
20:30 US M2 money supply (05.09), млрд. -7.2  

Поддержка 1,2240  пройдена и сейчас могут разогнать курс ещё ниже до 20 сентября, не смотря на данные по США. Если европа поддержит азиатских коллег, то ожидаю вот ткой исход сегодняшнего дня.
Моя тактика:
Buy 1 1.2337 sl – 1.2230 tp 1.2650.  Вчера была возможность закрыться с минимальным убытком, но когда я уходил домой, была уверенность, что рост евро продолжится. Сегодня с утром сработал защитный стоп-лосс.
Сейчас я вне рынка.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:23 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-15 08:56:00  
1. UP       LB 1.8214 – U3 1.8399
2. DOWN    LB 1.8214 – D3 1,8037
3. Зона перекупленности в области U3 1,8399 –  U4 1,8511
4. Зона перепроданности в области D3 1,8037 – D4 1,7918

Азиаты опять на своей сессии принесли нам сюрприз. Пришёл на работу , на позе минус. Сейчас даже сложно сказать, что побудило азиатских трейдеров скупать доллар. Я думаю, что это очередная охота за стопами. Есть у меня 2 варианта на сегодня. Этот на тестирование уровня 1,8100, если европейские коллеги поддержат азиатских, либо коррекция к линии баланса.
Этот вариант именно коррекции.
МОЯ ТАКТИКА: Buy 1.8287 stop 1.8160  profit 1.8188 (закрыл в 0). Но 12:00 купил фунта buy 1.8230 stop 1.8160 profit 1.8350. Был уверен, что рост фунта продолжится, и когда уходил домой, на позиции было +60 пунктов. Сейчас благодаря Азии висит -40 пипс.
Ожидаю возврата к уровню открытия сделки и после неудачного роста прикрыть Лонг и перевернуться на противоположном сигнале вниз. Хотя уже присутствует риск.

МА каналыдата публикации: 2005-09-16 08:17:00  Доброе утро,
Вчера доллар опять укреплялся целый день, начиная с азиатской сессии. Можно с уверенностью говорить, что он сейчас на коне и не плохо сидит. На американской сессии доллар продолжил укрепляться против основных валют после того, как вышедшие данные по CPI полностью оправдали ожидания аналитиков. Данные по NY Fed Empire State manufacturing index тоже практически совпали с прогнозами. Доллар после выхода новостей немного снизился, однако, позже с успехом наверстал упущенное.
Реакцией валютного рынка на публикацию индекса производственного сектора американской экономики Philadelphia Fed за сентябрь стали незначительные продажи доллара. Достаточно сдержанная реакция объясняется неоднозначностью данных. Наряду с резким снижением основного показателя до 2.2 против ожиданий в 13.7 и предыдущего значения 17.5, падения компонент занятости до минимального значения с сентября 2003 года, и отрицательное значение показателя новых запасов, резкий рост ценовых компонент говорит о возрастании ценового давления, что вынудит ФРС продолжить повышать процентные ставки и в среднесрочной перспективе может послужить дополнительным основанием для покупок доллара.

08:00 IT Industrial production (июль) adjusted -0.7%
08:00 IT Industrial production (июль) г/г adjusted -3.0%
09:00 EU Harmonized CPI excluding energy (август) г/г 1.3%
09:00 EU Harmonized CPI (август) final г/г 2.1% 2.2%
09:00 EU Harmonized CPI (август) final -0.1%
09:00 EU Industrial production (июль) г/г 0.3%
09:00 EU Industrial production (июль) 0.3%
12:30 US Current account (Q2), bln -192.1 -195.1
13:00 US Treasury Intl Capital Flows (июль) млрд 71.2
13:45 US Michigan sentiment index (сентябрь) preliminary 85.3 89.1

На дневном графике пробита одна линия тренда восходящей коррекции, и сейчас цена лежит второй, последней линии. Пробитие её будет означать открытую дорогу доллару для роста, а евро падение. На первом рисунке у меня планируемое движение на сегодня с двумя короткими позициями. Одна открыта была вчера после новостей, а вторая сегодня. Стоп поставил за линию тренда 1,2310. Ниже опасно.
В этом варианте я как раз и рассматриваю для себя наихудший вариант, но стоп не должны достать. Сработает в случае плохих данных по США.
Моя тактика:
Открыты позиции
15.09.05 14:36 Sell 1 1.2213 sl – 1.2310  tp 1.2050.
16.09.05 14:36 Sell 1 1.2251 sl – 1.2310  tp 1.2050.  
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:24 | 显示全部楼层
МА каналы, Фибо, Эллипсы, Время и Аспектыдата публикации: 2005-09-19 10:22:00  
рис. 1
      Две недели и доллар вернулся на позиции до урагана и выхода индекса Chicago PMI (August), c которого, собственного говоря, всё и началось. Но теперь доллар в санях и опять полон оптимизма перед очередным заседанием ФРС, которое состоится 20 сентября 2005 года.
Рис. 2
      Уходящая неделя была насыщена экономическими данными по США, и после урагана их с нетерпением ждали, чтобы можно было приблизительно прикинуть на сколько КАТРИНА нанесла ущерб американской экономике. А сейчас посмотрим на какие события у нас реагировал курс евро на этой неделе.
      В понедельник на азиатской сессии курс евро резко снизился по отношению к доллару. Я думаю, что здесь сработал «эффект бабочки» после победы ЛДП Коидзуми на парламентских выборах в Японии и в 11:00 мск. выход очень слабых данных по платежному балансу стран EZ. Рынок был крайне разочарован данными по платежному балансу EZ за второй квартал, который составил 15.1 млрд. евро. Отток капитала превысил поступления от роста экспорта, чему во втором квартале в немалой степени способствовало падение курса евро с начала этого года.
      Во вторник наблюдалось боковое движение в течение всех сессий. Из основных событий текущего дня были данные по бюджету и торговому балансу США за август месяц. Дефицит бюджета составил 49.98 млрд. долларов против 41.13 млрд. в августе прошлого года. В ежемесячном отчете Минфина сообщается, что в августе доходы федерального бюджета составили 155.44 млрд. долларов, что на 12.9% выше показателя августа предыдущего года и на 9.4% выше показателя июля 2005 года.
Рис.3
      Расходы бюджета в августе составили 205.41 млрд. долларов. По сравнению с августом 2004 года расходы выросли на 14.8%, а по сравнению с июлем 2005 года – на 5.4%. Показатели расходов и доходов оказались рекордными для августа. По прогнозу Белого дома, в текущем финансовом году дефицит федерального бюджета должен снизиться до 333 млрд. долларов с номинального рекорда 412 млрд. долларов в предыдущем году. Если же учитывать расходы по ликвидации последствий от урагана, то Минфину США будет нелегко справиться с проблемой «двойного дефицита». Дефицит торгового баланса за август сократился на 2.6% до 57.94 млрд. долларов с пересмотренного вверх показателя за июнь до 59.49 млрд.  Данные оказались лучше прогнозов, хотя эксперты ожидали нового максимума по нему. К тому же следует отметить, что и перспективы сокращения дефицита торгового баланса не столь радостны. Стоимость импорта нефти в июле составила 15.3 млрд. долларов, что является рекордным уровнем. Однако в августе это показатель, скорее всего, будет перекрыт, поскольку цена нефти в этом месяце достигала 70.85 долларов за баррель в сравнении с 62.3 долларами в июле. Сокращение же дефицита в июле было связано с ростом экспорта на 0.4% по сравнению с предыдущим уровнем до рекордных 106.24 млрд. долларов и снижением объемов импорта на 0.7% до 164.18 млрд. долларов. На этих данных доллар торговался до конца американской сессии на одном уровне 1.2270.
      В среду сформировался день очень похожий по ценовой модели на пятницу  09.09.05 (рис.1) и был ключиком для направления движения на азиатской сессии следующего дня. Я не воспользовался этим ключом, т.к. увидел его только сегодня когда готовил этот обзор.
Рис.4
      Розничные продажи в августе упали на 2.1% против прогноза в 1.2%. Если не принимать во внимание сокращение продаж автомобилей на 12%, то розничные продажи в августе выросли на 1.0%. В соответствии с прогнозами рост этого показателя ожидался на 0.6%. Поскольку ураган обрушился на южные штаты страны в конце августа, влияние этого природного катаклизма на экономику не проявилось в должной мере. С другой стороны, если сентябрьские показатели не окажутся слишком плохими, то это будет означать, что какой бы огромной не оказалась сумма ущерба от «Катрины», влияние ее на всю экономику страны будет иметь ограниченный характер. И, следовательно, не будет причин для беспокойства за перспективы развития экономики США и доллара.  
      Объем промышленного производства в августе вырос на 0.1%, против ожидавшегося рынком роста на 0.2%. Однако ФРС в своем отчете подчеркнул, что ураган оказал влияние на объемы промышленного производства сократив его на 0.3% за счет снижении добычи нефти и газа в Мексиканском заливе, производства в химической промышленности, значительные производственные мощности которых сосредоточены как раз в регионе, подвергшемся наиболее сильному разрушительному воздействию от «Катрины». Считаю, что опять к вечеру на рынок поступило слишком много новой информации и день стал очень волатильным.
      В четверг  азиатскую сессию медведи начинают очень агрессивно, а дальше одни эмоции на фундаментальные данные. Чем больше данных по экономике США поступает на рынок, тем больше уровень неопределенности относительно перспектив монетарной политики ФРС и темпов развития экономики США во втором полугодии.
Рис. 5   
      Показатели деловой активности в регионах федеральных резервных банков Нью-Йорка и Филадельфии снизились до 17 и 2.2 с 23.4 и 17.5.  
       Пятница для меня получилась запоминающимся днём. Если честно, то я не понял свечи в 9:00 мск., на которой меня выбило по стопу один пунктом. К такому исходу я был готов, это можно посмотреть из моего обзора за пятницу, но только не в это время и не до этого уровня. Рынок меня видимо просто подкорректировал. Спасибо ему за это.
      Отметившись на уровне 1.2311 евро начал медленно снижаться и ускорился после выхода данных о притоке иностранных  капиталов в США (TICS). В июле чистый объём покупок иностранцами американских ценных бумаг составил 87,4 млрд . долларов и полностью перекрывает дефицит торгового баланса в 57,94 млрд. долларов. Эти данные принесли на рынок оптимизм участникам рынка, но после данных по индексу потребительского доверия tdhj как вкопанный стоял на уровне 1,2200 и участники не решались перед выходными пробивать этот уровень. Индекс сильно  упал в сентябре месяце до 76.9 с 89.1 в августе. После урагана ожидали снижения этого показателя. Он указывает на то, что люди сейчас обеспокоены состоянием своей экономики после урагана и из-за резкого скачка  цен на нефть.  
      Давление на евро также оказывают результаты сегодняшних выборов в ГЕРМАНИИ. Многочисленные опросы на этой неделе предполагают, что коалиция Анжелы Меркель с либеральными демократами вряд ли получит явное большинство, и поэтому она будет вынуждена пойти на создание так называемой «Большой коалиции» с участием SPD Шрёдера. Неизбежные раздоры управления такой коалицией замедлят проведение экономических реформ в стране и, как следствие, темпы роста экономики в будущем. И если это действительно случится, то это будет долгосрочно оказывать давление на евро. Хотя об этом уже потом помнить и не будут.
Теперь переходим к графическому анализу.
Делать прогнозное движение на понедельник  я решил с помощью монеты и подбросив монету выпало РЕШКА (рост евро). Почему именно так? Да потому что вряд ли кому известны сейчас результаты выборов. Немцев спрашивают: За кого голосовать будете? Ответ: Пока не знаю. Присутствует значимое и непредсказуемое событие, поэтому я его предсказывать не собираюсь и принимаю как за случайную величину. А теперь ближе к делу и смотрим как технически стоит евро на разных временных тайм-фреймах.
Участники рынка сконцентрировались больше на положительных аспектах для доллара (TICS), чем на негативных (Мичиган) и судя по всему готовятся к очередному тестированию уровня 1.2200.  дело в том, что 20 сентября очередное заседание ФРС США и по прогнозам экспертов ожидают повышение основной процентной ставки на 0,25%. Но внимание трейдеров будет сфокусировано на итоговом заявлении комитета. Если Центробанк и дальше будет повышать ставки без явных намёков на паузу, то это окажет достойную поддержку доллару.
      По рисунку 3 видно, что линия тренда восходящей коррекции нарушена, что указывает на продолжение падения евро. Но есть одно но:
1.    Неизвестны результаты выборов в Германии
2.    Сегодня 18.09.05 полнолуние и если посмотреть на последние фазы луны (рис.5), то полнолуние 19.08.05 и новолуние 02.09.05 очень отлично выступили в качестве разворотных точек. Поэтому не будем исключать отскока от уровня 1.2200 и линии тренда.
3.    Цена с последнего полнолуния уже третий раз ложится на линию Юпитера, которая оказывает сильную поддержку медведям (рис.5)
4.    Четверг находился на расчётной переломной дате (рис.4). Движение было в это время нисходящим, поэтому может сформироваться краткосрочное основание.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:25 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-20 07:55:00  Доброе утро,

Евро в понедельник упала к 7-недельноиу минимуму против доллара после того, как по итогам парламентских выборов в Германии выросли опасения относительно того, что новое правительство будет способствовать экономическим реформам в стране. Результаты голосования показали, что лидер оппозиции Анжела Меркель выиграла с результатом 35.2%, в то время как за канцлера Герхарда Шредера проголосовали 34.3% немцев. Евро также оказалось под давлением в преддверии заседания FOMC, которое состоится сегодня ночью. Однако евро несколько компенсировал потери после того, как аналитики заявили, что подобный исход выборов уже был заложен инвесторами в ценах.
Тем временем спрос на доллар может усилиться в преддверии заседания FOMC. Ожидается, что основная ставка рефинансирования США будет в очередной раз повышена на 25 базовых пунктов до 3.75%. Однако наибольший интерес, как и прежде, вызывает сопроводительное заявление Федерального Резерва, поскольку в последнее время выросла вероятность приближения паузы в цикле роста ставок ФРС. Это связано с тем, что в результате урагана Катрина темпы экономического роста США во втором полугодии 2005 года могут замедлиться.

08:30 Британия, M4 money supply (август) provisional, м/м - 1.2%
08:30 Британия, M4 money supply (август) provisional, г/г - 11.5%
08:30 Британия, M4 lending (август) provisional, млрд. - 18.1
08:30 Британия, PSNCR (август), млрд. - -8.3
09:00 Германия, ZEW economic expectations index (сентябрь) - 50.0
12:30 США, Housing starts (август), млн. 2.040 2.042
12:30 США, Building permits (август), млн. 2.125 2.167
12:55 США, Redbook (17.09)
18:15 США, FOMC meeting announcement

Хорошо прошли выборы, не правда ли? Цена перескочила линию поддержки на 1,2170 и сейчас движется в другой зоне. Сегодня в 13:00 мск будет опубликован ZEW, поэтому тон для евро задаст Европа. Денёк сегодня будет очень волатильным из-за очередного заседания FOMC и комментариев к нему, поэтому если намёков на паузу в повышении ставок не будет, то доллар должен продолжить своё восходящее движение. Давление на доллар также оказывает ураган РИТА, который приблизился к штату ТЕХАС.
Если данные по ZEW окажутся очень слабыми, то думаю, что евро не устоит на уровне 1,2160 до ставок по США и продолжит своё падение к 1,2050, где и будет дожидаться решения ФРС США.

Моя тактика: ВНЕ РЫНКА. Но есть уже почти сформированный сигнал на продажу.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:29 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-21 09:15:00  Доброе утро,

Федеральный Резерв вновь повышает основную процентную ставку США на 25 базовых пунктов до 3.75%.

1.Инфляционный стержень остается на "относительно низком уровне".
2.Член комитета Олсон голосовал за неизменность ставки.
3."Приемлемая" монетарная политика продолжает поддерживать экономику.
4.высокие цены на энергоносители могут продолжать способствовать росту инфляции.
5.Риски остаются "достаточно" равными.
6.Проголосовали 9-1.

Индекс делового оптимизма Германии ZEW показал значительное снижение до 38.5 с 50. По словам аналитиков, такому развороту событий способствовали рекордно высокие цены на нефть, а также политическое противостояние в стране.

Реакция на повышение ставок со стороны ФРС США была укреплением доллара, но азиатские трейдеры видимо на этом решении решили зафиксировать свою прибыль от коротких позиций по евро. Это моё мнение, т.к. отскок получился довольно резким. На доллар продолжают оказывать давление высокие цены на нефть, которые выросли в и шторм РИТА.
Данные по ZEW оказались очень слабыми, но евро устоял выше 1,2100 и даже медленно продолжал рост. Если это разворот, то будут пытаться сегодня перекрыть Гэп понедельника.

Моя тактика: ВНЕ РЫНКА.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:30 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-21 09:56:00  
1. UP       LB 1.8013 – U3 1.8197
2. DOWN    LB 1.8013 – D3 1,7838
3. Зона перекупленности в области U3 1,8197 –  U4 1,8307
4. Зона перепроданности в области D3 1,7838 – D4 1,7722

Ставки повышены, ожидания оправданы и теперь можно откатиться. Сегодня в 11:30 мск будут опубликованы минутки заседания Банка Англии от 07-08.09, которые могут оказать сильное влияние на рынок, т.к. всех интересует как принималось решение. Кто за что голосовал. Думаю, что сегодня останемся в этом диапазоне, не выше 1,8100.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:31 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-22 07:45:00  Доброе утро,

Евро приблизился к отметке $1.20, минимального уровня с июля текущего года, что связано со снижением цен на нефть и менее значительными по сравнению с ожиданиями разрушениями, которые причинил инфраструктуре побережья Мексиканского залива ураган «Рита». Нефтеперерабатывающие предприятия, расположенные возле Хьюстона оказались в стороне от пути урагана, причем данный факт стал причиной того, что многие аналитики полагают, что в этой связи показатель потребительских настроений может оказаться выше прогнозов. Президент федерального резервного банка Чикаго Майкл Москоу вчера заявил, что экономика «сильна» несмотря на последствия ураганов, а инфляция «находится у верхней границы зоны комфорта», что добавляет аргументов в пользу господствующего на рынке мнения, что ФРС продолжит повышать процентные ставки.
Тем не менее, дальнейший рост доллара против евро может быть ограничен не только тем фактом, что американская валюта достигла достаточно серьезного уровня сопротивления, но и высказываниями представителей Европейского центрального банка Акселя Вебера и Эркки Лииканен, по поводу того, что ЕЦБ, впервые с 2000 года, готовится повысить процентные ставку. «Процентные ставки не могут вечно находится на низком уровне и рано или поздно вырастут,» говорит Пол Робинсон, валютный стратег лондонского представительства Royal Bank of Scotland Group Plc. «Некоторые долгосрочные игроки рассматривают отметку $1.20 в качестве уровня для покупки евро , кроме того, пробитие данного психологически важного уровня представляется достаточно затруднительным.»

08:00 DE IFO business climate index, сентябрь 94,2 94,6
08:00 EU M3 money supply, adjusted, август, г/г 7,9%
08:00 EU M3 money supply, adjusted, 3 месяца по август, г/г 7,6%
09:00 EU Trade balance, unadjusted, июль, млрд. 6,5
12:55 US Redbook (24.09)
14:00 US Consumer confidence, сентябрь 92.0 105.6
14:00 US New home sales, август 1310К 1410К
Цены на нефть снижаются и пока всё складывается в пользу доллара, но есть, кто из долгосрочных игроков считают уровень 1,2000 очень благоприятным для покупок, т.к. рынок подогревают повышением ЕЦБ процентной ставки в ближайшем будущем. Всё может быть, но мне кажется, что уровень 1,2000 не устоит и снижение продолжится к 1,1850. Вот там может и будут покупки. Сегодня на европейской сессии будет опубликован торговый баланс по EZ и IFO по Германии. С раннего утра была хорошая продажа , но для меня уже поздно. В этом варианте рассматриваю снижение к 1,1970 на слабых данных по IFO и торговому балансу.
В этом варианте я рассматриваю возврат к линии баланса LB на 1,2050.
Моя тактика: Сейчас вне рынка.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-3 16:32 | 显示全部楼层
МА каналыдата публикации: 2005-09-22 08:15:00  Доброе утро,
Вчера доллар ослабил свои позиции против евро. Фиксация прибыли от спекулятивных лонгов по доллару, которые активировались до заседания FOMC на ожиданиях, переросла в открытие шортов на фоне роста цен на нефть и золото.
Высказывания:

Что же в большей степени оказало давление на доллар? Безусловно, приближение нового урагана Рита. Хотелось бы более точно сформулировать причины. Прежде всего, рынок традиционно имеет очень сильную "краткосрочную память", которая всегда находит свое отражение в динамике курсов. Игроки еще не забыли катастрофические последствия урагана Катрина и негативную реакцию доллара на это событие. Поэтому приближение "Риты", которая может нанести удар в то же самое место, что и Катрина, оказало на участников рынка соответствующее влияние. По предварительным оценкам, ураган Катрина может вызвать снижение ВВП в диапазоне от 0.5 до1 процента. Если урон, нанесенный надвигающейся Ритой, окажется соразмерным, то это станет вполне ощутимым ударом для американской экономики. При этом расходы, связанные с восстановлением разрушенных районов значительно увеличат американские дефициты. Новому урагану присвоена 5 категория. В зону действия шторма попадают 18 нефтеперерабатывающих заводов штата Техас, на долю которых приходится 23% от совокупной переработки.

Вчера евро стремительно рос и закрепился выше 1,2200, и я думаю, что сегодня будет очередная попытка прорыва на 1,2320/50
В этом варианте я рассматриваю коррекцию до конца дня.

Моя тактика: Buy 1.2209 / stop1.2110 / tp 1.2350 (открыта уже). Возможна просадка на 20 пунктов.

МА каналыдата публикации: 2005-09-22 08:44:00  
1. UP       LB 1.8071 – U3 1.8248
2. DOWN    LB 1.8071 – D3 1,7889
3. Зона перекупленности в области U3 1,8248 –  U4 1,8360
4. Зона перепроданности в области D3 1,7889 – D4 1,7775

Фунт довольно успешно вчера продвинулся вверх. Сейчас он находится у линии баланса LB 1,8071, поэтому ожидаю продолжения роста к 1,8200. давление на доллар сейчас оказывает ураган РИТА, которому присвоили категорию в 5 баллов. Катрине было присвоено 4 бала. Это серьёзно для США. На этом фоне я купил фунта.
МОЯ ТАКТИКА: Buy 1.8072 / sl – 1.8020 / tp – 1.8250
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站声明:MACD仅提供交流平台,请交流人员遵守法律法规。
值班电话:18209240771   微信:35550268

举报|意见反馈|手机版|MACD俱乐部

GMT+8, 2025-7-4 02:57 , Processed in 0.051262 second(s), 8 queries , MemCached On.