hefeiddd 发表于 2008-6-18 09:50

Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-11-15 16:16:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28853_6311.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Снижение мировых фондовых индексов, слабые данные по Британии и снижение кроссов по йене, отменили все мои наполеоновские планы. Не удалось использовать всю имеющуюся информацию, чтобы выйти на рост доллара. Ладно, учтём. Доллар пробил линию ценового канала. Это плохой знак для медведей. Но думаю, пока рано радоваться быкам, так как в 16:30 мск. начнут выходить экономические данные по США. Если данные по США будут иметь положительный настрой для рынка, то цель быкам можно установить по линии U2- 76.19.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28853_6312.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Слова из последнего обзора: «…Да, забыл самое главное. Кроссы EURGBP и EURJPY находятся у линии U3. Сами понимаете, что будет с EURUSD, если они будут откатываться…». Кросс EURGBP устоял на 0,7140, а вот EURJPY на фоне снижения европейских индексов, от линии U3 снизился до D2. В итоге от продаж евро в кроссах, курс EURUSD снизился по красному сценарию до 1,4605. Быкам даже пришлось проигнорировать данные по Еврозоне. Оставили их на будущее время. Индекс потребительских цен в Германии за октябрь вырос на 0,2% против сентября и на 2,4% по сравнению с октябрем прошлого года. Индекс потребительских цен в Еврозоне в октябре составил, 0.5% против 0.4% в сентябре и прогноза на уровне 0.5%. В годовом пересчёте рост потребительских цен составил 2.6% против 2,1% в сентябре. По прогнозу у меня на американскую сессию запланирован резкий отскок. Будет он или нет, зависит от данных по США.
Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell евро.
Сопротивление: 1.4662 | 1.4706 | 1.4749 | 1.4775 | 1.4819
Поддержка: 1.4636 | 1.4593 | 1.4549 | 1.4523 | 1.4480

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28853_6313.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаИз последнего обзора: «…Рост выше линии LB не рассматриваю, так как вчерашний отчёт Банка Англии оставил на своей валюте серьёзные раны, и об этом будут помнить до конца недели. Т.е. быки будут оставаться под давлением. Если смотреть на снижение, то до линии D3 всё свободно…» С открытия европейской сессии курс GBPUSD по красному сценарию, а после выхода данных по Британии снизился до линии D3. Изменение объёма розничной торговли в Великобритании в октябре составило -0.1% против предыдущего значения 0.6% и прогноза на уровне 0.1%. В годовом пересчёте рост объёма розничной торговле составил 4.4%. Через 45 минут выйдут данные по США, и я рассчитываю на отскок вверх. От падения быков сдерживает линия D3. Падение до линии D4 возможно, но нежелательно. Тренд: Down. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 2.0531 | 2.0611 | 2.0691 | 2.0740 | 2.0820
Поддержка: 2.0481 | 2.0401 | 2.0321 | 2.0272 | 2.0192

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28853_6314.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Вот они три вершинки и полёт вниз. На фоне снижения мировых фондовых индексов игроки начали выкупать йену и соответственно, курс USDJPY оказывается под давлением и снижается до линии D1. Это ниже, чем по прогнозу, но перед очередным снижением хотелось бы курс увидеть на 111,21. Сами понимаете, это моё желание. Я хочу, чтобы цена пошла по прогнозу. Пока исполнение отличное и по последним котировкам цена движется вверх. На 15:53 мск. курс составляет 110,74.

Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 111.28 | 111.66 | 112.03 | 112.27 | 112.65
Поддержка: 111.04 | 110.66 | 110.29 | 110.05 | 109.67
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28853_6315.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Швейцарский индекс ZEW в ноябре снизился до 82,7 пункта против 94 пунктов в октябре, что свидетельствует о некотором ухудшении ожиданий относительно роста экономики. Аааааааа, новости ломают мои модели. Модель «Двойное основание» уже в мусорке, на подходе нисходящий треугольник. Быки пока не прошли уровень сопротивления, но учитывая движение по индексу доллара эта линия будет пробита. Изменить ситуацию резким отскоком могут только данные по США.
Тренд: Down. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell доллара.
Сопротивление: 1.1240 | 1.1273 | 1.1306 | 1.1326 | 1.1359
Поддержка: 1.1220 | 1.1187 | 1.1154 | 1.1134 | 1.1101

hefeiddd 发表于 2008-6-18 09:51

Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-11-16 15:59:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28871_6330.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, На фондовых рынках ситуация остаётся крайне неблагоприятной для валютного рынка. На фоне снижения фондовых индексов и снижения кроссов по йене, доллар получает хорошую поддержку для роста. Индекс DXY делает ложное движение вниз и затем бросок в направлении бычьего сценария. Сегодня мои вибрации в очередной раз работают против рынка. Пока рано конечно говорить о победе быков, так как в 17:15 мск. выходят данные по США, но в целом настрой в пользу доллара идёт с фондового рынка. К тому же кроссы по Йене готовы развернуться.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28871_6331.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Ничего не понимаю, а ИФО то откуда взялся? В календаре даже намёка нет, на его публикацию. Индекс настроений в деловых кругах Ifo в 4 квартале снизился до минимального уровня с прошлого года и составил 90,7 пунктов против 111,9. Индекс текущих условий с 138.3 снизился до 123.4, а индекс ожиданий на ближайшие шесть месяцев с 89,9 снизится до 63,6. Профицит торгового баланса Еврозоны в сентябре составил 3,1 млрд. евро против 1,9 млрд. евро в августе. Августовские данные были пересмотрены с 1,3 млрд. евро до 1,9 млрд. евро. Экономисты ожидали, что в сентябре сальдо торгового баланса вырастет на 3,4 млрд. евро. Положительное сальдо торговли Еврозоны выросло, но в то же время увеличился дефицит торговли Еврозоны с Китаем. Что по прогнозам? Полная …а, так как сработала растяжка. Это можно сравнить с тем, как пассажиры сели не в тот поезд и затем толпой ринулись в другой. Курс EURUSD вырос до линии LB – 1.4645 и обратно вниз до 1,4580. Что будет на американской сессии, не знаю, но как я сказал в предыдущем обзоре, думаю, что рынок закроется у линии LB. По последним котировкам рынок развернулся и сейчас цена находится на 1,4623. Мои сценарии сегодня не работают, поэтому можно спокойно уходить на выходные дни.
Сопротивление: 1.4626 | 1.4663 | 1.4700 | 1.4724 | 1.4761
Поддержка: 1.4602 | 1.4565 | 1.4528 | 1.4504 | 1.4467

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28871_6332.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаБританский фунт, кстати, единственный кто практически сразу пошёл вниз. И то смотрю сейчас на последние котировки, курс GBPUSD корректирует падение. Чтобы поставить точку в последнем нисходящем свинге, необходимо подняться выше последнего максимума 2.0480. Желательно выше 2,0527, чтобы окончательно нарушить медвежьи модели и переключить рубильник на рост. Промежуточное сопротивление 2.0438. Прохождение этого уровня будет первым бычьим сигналом к развороту. Тренд: Down. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 2.0461 | 2.0538 | 2.0615 | 2.0663 | 2.0740
Поддержка: 2.0413 | 2.0336 | 2.0259 | 2.0211 | 2.0134

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28871_6333.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Аналогичная ситуация произошла и по Йене. Курс USDJPY делает ложное движение к линии D3 и затем возвращается обратно. Текущая цена - 110,56 и цена движется по жёлтому сценарию. Это кроссы резко развернулись вверх. Это я ожидал с открытия Европы, так как кроссы готовы были к откату. Тормоза сработают около линии LB, где собственно должен закрыться рабочий день.

Сопротивление: 110.57 | 111.14 | 111.70 | 112.04 | 112.61
Поддержка: 110.23 | 109.67 | 109.10 | 108.76 | 108.19
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28871_6334.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Сегодня выступал президент Национального банка Швейцарского Жан-Пьера Рот, который сказал, что перспективы монетарной политики в Швейцарии сейчас характеризуются самой высокой неопределенностью за три года. Замедление инфляции и признаки того, что кредитный кризис проникает в банковскую систему Швейцарии, на долю которой приходится около 15% ВВП страны, повысили вероятность того, что банк сделает паузу в своей кампании по постепенному повышению процентной ставки. "Мы будем принимать решение, основываясь на инфляционном прогнозе",- сказал Рот. Розничные продажи в Швейцарии в сентябре (с коррекцией на инфляцию) выросли на 3,0% г/г, и общий рост за 9 месяцев с начала года составил 4,4%. В августе 2006 года рост составил 3,8% г/г. Максимальный рост был отмечен в одежде и обуви на 8,8% за период. Напитки, продукты питания и табачные изделия подешевели на 2,0%г/г. Но эти события уже в прошлом и только что курс USDCHF резко от линии LB снизился до 1,1212. Но даже в этом случае, я думаю, что рынок в итоге закроется у линии LB.
Сопротивление: 1.1235 | 1.1272 | 1.1310 | 1.1333 | 1.1371
Поддержка: 1.1211 | 1.1174 | 1.1136 | 1.1113 | 1.1075

hefeiddd 发表于 2008-6-18 09:55

Еженедельный обзордата публикации: 2007-11-18 13:18:00http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/19742/orn7.gifhttp://www.viac.ru/cmt2/lib/a/19742/orn9.gifhttp://www.viac.ru/cmt2/lib/a/19742/orn7.gif Еженедельный обзор Воскресенье 18 ноября 2007Валютная пара EURUSD Добрый день, После стремительного роста до $1.4751 (10.11.07), евробыки решили взять таймаут, при этом выбрали очень активный отдых. На активный отдых их сподвигли медведи, которые в понедельник с открытия рынка начали проводить наступательные операции. Врасплох быков они достали на европейской сессии, и те от неожиданности провалились до уровня $1.4520. Только у линии D3 пришло осознание того, что медведи пытаются развернуть бычий тренд.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/28817/eur.pngРис.1 МА каналы Думаю, понедельник для быков был «судным днём», так как медведи в течение трёх сессий не давали время для размышлений и заставляли их закрывать длинные позиции. Как видим по недельной истории, быкам не понравились действия медведей и во вторник ситуация уже меняется в пользу быков, а дальше события развивались по затухающей амплитуде. Сильные колебания в начале недели вызвали мировые фондовые индексы и кроссы по йене. А сейчас мы вспомним все события уходящей недели. Начинаю обзор с пятницы 10 ноября 2007. В пятницу на торгах в Азии курс EURUSD вырос до нового максимума $1.4737. В сессионном обзоре я писал, что технически быки имели хорошую возможность вырваться к новому максимуму на $1.4800, но реализовать свой замысел они могли только при поддержке кроссов по евро: EURGBP и EURJPY. Что имеем по факту? На европейской сессии курс EURUSD взлетает до нового исторического максимума $1.4751 и обратно. Почему остановились? На фоне падения европейских фондовых индексов, спекулянты перед выходными днями агрессивно скупали японскую валюту. Соответственно, через кроссы по йене в основных парах валюты оказались под давлением, а доллар США наоборот получил поддержку. Больше всех в этот день досталось британскому фунту, который потерял около 200 пунктов. Его продавали по всем кроссам, а в паре GBPUSD быки фиксировали прибыль. Европейская валюта и швейцарский франк пострадали меньше, так как из-за продаж фунта в кроссах получали от союзников поддержку.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/28817/cross.pngРис.2 Кросс - курсы На американской сессии выходили данные по США. Дефицит торгового баланса уменьшился, а потребительское доверие в США снизилось. Дефицит торгового баланса США в сентябре снизился до $56,45 млрд. против $56,80 млрд. в августе. Августовские данные были пересмотрены в сторону понижения с $57,59 млрд. Индекс потребительского доверия Reuters и Мичиганского университета в ноябре по предварительным подсчетам упал до 75 пунктов против прогноза в 80 пунктов и 80.9 в октябре. Индекс ожиданий составил 64.7 пункта, индекс текущих условий - 91.0, а индекс однолетних инфляционных ожиданий вырос с 3.1% до 3.4%. Из-за неоднозначных данных по США, курс EURUSD зацепился за линию LB и закрыл неделю на $1.4677. И так понедельник, первый день недели. 11 ноября в США отмечали праздник «День ветеранов», и из-за того, что праздничный день выпал на воскресенье, американцы в понедельник отдыхали. Я был уверен, что понедельник будет спокойным, но на фоне падения мировых фондовых индексов валютный рынок был очень волатильным. В предыдущем еженедельном обзоре я написал: «…Какие мысли? Интересные. Меня, как и вас интересует, продолжат быки бить мировые рекорды или нет. Я бы мог сказать, да – продолжат, но не сегодня. Почему Влад? Есть три причины. Во-первых, это новолуние, которое было 10 ноября (рис.6), во-вторых, достижение расчётной цели по рисунку 4 и в третьих, это разворотная дата 12 ноября (рис.5). И есть ещё одна причина, это циклы, которые указывают на откат. Слишком много сигналов для отката, не правда ли? Чтобы отменить пятничное
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/28817/fibo.pngРис.3 Уровни Фибо падение, необходимо выполнить условие: первое – это подняться выше 1,4705. А чтобы отменить все разворотные сигналы, необходим новый максимум. Теперь о прогнозах на понедельник. Есть два сценария. Считаю, что сильная поддержка будет на уровне 1.4632. Прохождение этого уровня будет указывать на дальнейшее снижение. На что ещё надо обратить внимание? Это фондовые индексы. Есть угрозы? Да есть, так как индекс Доу Джонс приблизился к критическому уровню и пробой уровня 12955 приведёт к резкому снижению индекса на 12450. При таком раскладе, евро будет находиться под давлением со стороны EURJPY и если поддержка от кроссов исчезнет, то EURUSD не сможет себя поддерживать на высоком уровне (1.4800). Всё находится в движении и чтобы двигаться дальше, нужны силы. Да, евро сейчас пользуется большим спросом, особенно после заявлений Чен Сывэя, но откат это технический фактор и он необходим. Как всегда, я за флэтовый понедельник. Никаких сюрпризов не жду. Если Азия не подведёт, то ожидаю понедельник спокойным…». Видите, я ждал откат, но не таким сильным, как это было в понедельник. Это из обзора по европейской сессии: «… На фоне падения азиатских фондовых индексов, игроки кэрритрейд выкупают Йену. Дилеры говорят, что от 1.4620 до 1.4600 наблюдается спрос на евро. Ниже стоят стопы. Предложения на продажу находятся в диапазоне 1.4660/80. Стопы выше 1.4690. Крупные офера расположены на 1.4700 и на 1.4720 и 1.4730.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/28817/ELLIPSE.pngРис.4 Временные эллипсы Если EURGBP начнёт откатываться, то быки у которых стопы ниже 1,4600 словят лосей и курс провалится ниже до 1,4580 (линия D2)…» Выше я написал, что медведи достали быков врасплох на европейской сессии. С европейской сессии EURGBP двинулся вниз, а EURJPY с EURCHF добавили, в итоге курс EURUSD оказался на уровне $1,4548. Причины, о которых я написал выше, проявились в полную силу. По циклическому анализу, я пришёл к выводу, что на текущем уровне быки могут задержаться на 7 или 9 дней. (5 дней прошло, выходные дни не в счёт). Во вторник в начале торгов азиатской сессии медведи тестируют $1.4520 и закрывают короткие позиции по евро. В сессионном обзоре за этот день я написал: «…Несмотря на то, что вчера произошёл откат и сломался свинг, при прохождении уровня 1,4635, быкам удастся избежать глубокого отката. При прохождении 50% уровня при бычьем тренде быки вернут себе контроль над ситуацией. Это позволит им продолжить ралли. Ближайший уровень сопротивления - 38-процентный уровень – 1,4606, который совпадает с линией LB на открытие американской сессии…» На фоне закрытия коротких позиций, с открытием европейской сессии курс EURUSD поднимается до 1.4632 (линия LB), после чего произошёл на 60 пунктов отскок. Отскок произошёл точно от 50%-го уровня. Быки не смогли восстановить свои права на бычий тренд и в этом им помешали опубликованные данные по Еврозоне.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/28817/time.pngРис.5 Анализ времени Индекс экономических ожиданий ZEW в ноябре упал до самого низкого уровня с февраля 1993 года. Ноябрьское значение индекса составило -32,5 против -18,1 в октябре. Значение оказалось ниже прогноза в-20,5. Промышленное производство в Еврозоне в сентябре сократилось на 0,7% против роста на 4,5% в августе и выросло на 3,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты ожидали снижение на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и рост на 4,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Данные оказались слабые, но настроения участников FX к европейской валюте в кроссах не поменялось. После восстановления с 1.4571 до 1.4610 рынок находился в боковом движении. На фоне укрепления доллара США против японской валюты, индекс доллара во вторник вырос до уровня 75.93. Для меня этот рост оказался чрезмерным, и с открытия азиатской сессии в среду медведи исправили свою ошибку. Почему чрезмерный? Потому что во вторник на фоне роста американского фондового рынка активно продавали японскую валюту. Т.е. за йену покупали фунт, евро, франк. Что это значит? Это значит, что быки в этих кроссах могли значительно помочь основным парам против доллара. Но без фундаментальных данных по США активность по основным парам была низкая. Почему вырос американский фондовый рынок? Участники рынка позитивно отреагировали на заявление главы Goldman Sachs Group Inc, который сказал, что инвестиционный банк не несет серьезных потерь из-за проблем с кредитованием, а снижение цен на нефть снизило тревогу по поводу потребительских расходов. К тому же
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/28817/aspect.pngРис.6 Астрологические события крупнейшая в мире компания по розничной торговле Wal-Mart, сообщила о более высокой, чем ожидалось, прибыли за третий квартал и помогла убрать чёрное пятно с фондового рынка. В среду утром, на фоне роста кросс-курсов по йене, курс EURUSD достиг линии U1 – 1.4665 или 61,8% от падения за 09 и 12 ноября. Т.е. утром быки всё взяли под свой контроль, и появился шанс продолжить ралли. В этот день я написал: «…Какие есть мысли по этому поводу? Это жёлтый сценарий и попытка добраться до линии U3. Но вспомним, что я написал в еженедельном обзоре. Если будет разворот, то коррекция затянется на 7 или 9 дней, поэтому радоваться рано, и нужно быть готовым к формированию сложной модели. Для начала возьмём формирование треугольника (часовой график), а дальше видно будет». По завершении недели видим, что треугольник практически полностью проявился с тонкого плана. Думаю вам понятно, что я сказал. Если нет, то ничего страшного, это как мысль материализуется на физическом уровне. Сначала идея, потом ставится цель и задачи для её реализации, потом воплощение в жизнь. Я же по первым признакам, остановился на формировании треугольника и если не вникать в волновую структуру, то по форме это симметричный треугольник. На рисунке 1 я его выделил линиями. На европейской сессии после публикации данных по Еврозоне рост EURUSD продолжился. Быки получили поддержку от данных по ВВП, от инфляционного отчёта Банка Англии и позднее от данных по США. ВВП Еврозоны в 3 квартале вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как годовой рост ВВП составил 2,6%. Экономисты прогнозировали рост на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и 2,6% по сравнению с предыдущим годом. На американской сессии после выхода данных по розничным продажам и индекса цен производителей в США, индекс доллара DXY снизился до 75.40 пунктов. Индекс цен производителей PPI в США в октябре вырос на 0.1% против 1,1% в сентябре. Базовый индекс, в котором не учитываются цены на энергоносители и продукты питания, в октябре вырос на 0,1% и не изменился по отношению к сентябрю. Прогноз был по обоим показателям 0,2%. Годовой рост общего PPI в США в октябре составил 6,1%, а базовый – 2,5%. Розничные продажи в США в октябре выросли на 0,2% против пересмотренного 0.7% в сентябре. Прогноз был 0,3%.

hefeiddd 发表于 2008-6-18 09:56

Обзор азиатской сессиидата публикации: 2007-11-19 10:37:00Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28885_6345.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Цель по прогнозу выполнилась, но волновая структура сильно отличается от прогнозной. У меня по прогнозу падение было запланировано с европейской сессии, а на самом деле снижение доллара началось на американской сессии, после публикации данных по США. Производство в секторе обрабатывающей промышленности упало на 0,5% м/м, после роста на 0,2% (пересмотрен с 0,1%) в сентябре. Загруженность производственных мощностей в обрабатывающей промышленности уменьшилась на 0,4% до 80,1%. В ежемесячном отчете Министерства финансов США по движению инвестиционных капиталов через границу США (TICS) говорится о небольшом росте притоков капитала по сравнению с предыдущим месяцем, но показатели оказались ниже прогнозов экономистов. Индекс доллара DXY закрывает неделю около линии LB, а сегодня на торгах в Азии значение индекса находится в боковом движении. Что по прогнозу? Если рассматривать модель ДВОЙНАЯ ВЕРШИНА, то тогда идеальным вариантом будет снижение индекса по красному сценарию к 75.40. И желательно без отката. Если же быки найдут в себе силы поднять доллар против корзины основных валют, то тогда на этот случай есть жёлтый сценарий.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28885_6346.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Для тех, кто ещё не читал еженедельный обзор: «…Так, начнём. Я остановился на треугольнике, поэтому на понедельник буду придерживаться именно этой модели. Этот понедельник в отличие от прошлого, должен быть спокойным, но если покой будет нарушен, то в этом случае может последовать бросок вверх. На понедельник выход важных экономических данных не запланирован, поэтому основное внимание будет приковано к фондовым индексам и кроссам по Йене. У кроссов запас для роста есть, но будет ограничен линией U3. Мои слова из прошлого еженедельного обзора в силе и на эту неделю: «…Есть угрозы? Да есть, так как индекс Доу Джонс приблизился к критическому уровню и пробой уровня 12955 приведёт к резкому снижению индекса на 12450. При таком раскладе, евро будет находиться под давлением со стороны EURJPY и если поддержка от кроссов исчезнет, то EURUSD не сможет себя поддерживать на высоком уровне…». Сейчас можно только поднять планку с 12955 до 13000 пунктов. Всё остальное без изменения.» По открытию Азии уже можно сказать, что рынок движется по красному сценарию. Меня это полностью устраивает, но есть ещё время настроиться на бычий сценарий.
Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell евро.
Сопротивление: 1.4672 | 1.4707 | 1.4741 | 1.4763 | 1.4797
Поддержка: 1.4650 | 1.4615 | 1.4581 | 1.4559 | 1.4525

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28885_6347.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаНа азиатской сессии курс GBPUSD вырос до 2,0564 и сейчас цена дрейфует около линии U1. Как откроется Европа? Вы знаете, если смотреть на фунт, то по нему границы имеют приличный диапазон от D3 до U3. Я рассматриваю ценовой канал, выделенный синими линиями. Поэтому по фунту могут быть сильные колебания. На сегодня привёл два сценария прогноза, которые по амплитуде движения ограничено линиями U2 и D1. Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell фунта.
Сопротивление: 2.0567 | 2.0643 | 2.0719 | 2.0765 | 2.0841
Поддержка: 2.0521 | 2.0445 | 2.0369 | 2.0323 | 2.0247

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28885_6348.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Пятничный прогноз выполнился на 4 с плюсом и судя по азиатской сессии возможно формирование треугольника. Дневной график поддерживает эту модель. Обращаюсь к кроссам по Йене. Все основные кроссы находятся у линии LB. Это означает, что пара USDJPY готова к сильному движению. Вопрос: куда? Это зависит от динамики фондовых индексов. Если они будут снижаться, то тогда паре USDJPY двигаться вниз, а если будут расти, то тогда йена окажется под давлением и курс USDJPY двинется вверх.

Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell доллара.
Сопротивление: 111.26 | 111.86 | 112.46 | 112.82 | 113.42
Поддержка: 110.90 | 110.30 | 109.70 | 109.34 | 108.74
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28885_6349.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Швейцарский франк находится на грани провала. Т.е укрепление против доллара. Линия поддержки пробита, но быки всячески пытаются выровнять ситуацию и вернуть цену обратно в ценовой канала. Текущая котировка по паре USDCHF – 1,1154 . Учитывая, что сегодня понедельник и нет значимых данных по Еврозоне и США, то сильных колебаний не ожидаю.
Сопротивление: 1.1187 | 1.1221 | 1.1255 | 1.1275 | 1.1309
Поддержка: 1.1167 | 1.1133 | 1.1099 | 1.1079 | 1.1045

hefeiddd 发表于 2008-6-18 09:57

Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-11-19 16:06:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28891_6355.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Доллар не может определиться с тем, где ему в настоящий момент лучше. С открытия европейской сессии индекс DXY снизился до уровня 75,67 пунктов и к текущему времени 15:12 мск. вернулся к линии LB. Т.е. пошёл по красному сценарию, и резко обратно. Если мы соединим последние минимумы 75.40 и 75.67, то получаем каркас для треугольника. Данных по США сегодня нет, поэтому рынок в таком состоянии наверно пробудет до завтрашнего дня. Участники рынка ожидают выхода данных по рынку жилья и протокола по последнему заседанию от ФРС США.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28891_6356.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Я очень доволен исполнением прогноза по красному сценарию. Кто бы мог подумать, что пойдём по этой закривулине, но в целом треугольник уже близок к своему завершению. Т.е. как раз вписываемся по времени 7 – 9 дней от 1,4751. Сейчас что важно? Это чтобы быки смогли удержать уровень 1,4600. Если медведи пробьют этот уровень, то быки окажутся не в хорошей ситуации, так как пробой будет сигнализировать быкам о фиксации прибыли по длинным позициям. А в этом случае мы опять попадаем под цикл 7-9 дней, но уже импульсной волны. Ладно, посмотрим где закроется рынок.
Сопротивление: 1.4672 | 1.4707 | 1.4741 | 1.4763 | 1.4797
Поддержка: 1.4650 | 1.4615 | 1.4581 | 1.4559 | 1.4525

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28891_6357.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаКак всё хорошо начиналось, и на тебе резкий откат. Сто, стоп, по последним котировкам фунт возвращается на прогнозную дорожку. Это баловались быки по фунту в кроссах. Отключили магнитное поле прогнозного сценария (цену же притягивать надо - улыбаюсь). Всё что я хотел сказать по сегодняшним торгам, сказал выше. Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell фунта.
Сопротивление: 2.0567 | 2.0643 | 2.0719 | 2.0765 | 2.0841
Поддержка: 2.0521 | 2.0445 | 2.0369 | 2.0323 | 2.0247

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28891_6358.pngРис. 4 МА каналы для японской йены По этой паре тоже всё пучком. Исполнение отличное, даже не поругаешься. Молодцы медведи. Треугольник сейчас уже имеет отличные формы и стоит обратить поведение рынка около уровня 110, так как для завершения модели надо сформировать ещё одну волну Е. После это можно смотреть за фондовым рынком, так как движение вниз при пробое будет сильным. А в каком случае движение может быть сильным? Я считаю, что от обрушения от фондового рынка.

Сопротивление: 111.26 | 111.86 | 112.46 | 112.82 | 113.42
Поддержка: 110.90 | 110.30 | 109.70 | 109.34 | 108.74
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28891_6359.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Быки нашли в себе силы и удержали уровень около 1,1165. Рассматриваю дальнейшее движение по жёлтому сценарию к линии LB.
Сопротивление: 1.1187 | 1.1221 | 1.1255 | 1.1275 | 1.1309
Поддержка: 1.1167 | 1.1133 | 1.1099 | 1.1079 | 1.1045

hefeiddd 发表于 2008-6-18 09:59

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-11-20 10:08:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28898_6368.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, На фоне отсутствия экономических данных по США, валютный рынок в понедельник находился в боковом движении. Внимание игроков сосредоточено на данных по рынку жилья в США и протокола последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. В протоколах инвесторы будут искать намек относительно дальнейших действий ФРС в декабре месяце. Если не найдут, то волатильность рынка будет низкая. На что хочется обратить внимание. Это пробой Dow Jones Industrial Average уровня 13000. На этом фоне японская валюта получила поддержку от кросс-курсов, что привело к её укреплению против доллара до 109.75. Вчера я упоминал о формировании модели ДВОЙНАЯ ВЕРШИНА. Нет, это не она. Что видим по рисунку? Да, консолидация на уровне поддержки (линия проведённая по основаниям 75,40 и 75,67). Под треугольник модель тоже не походит. Учитывая циклы и сегодняшние фундаментальные данные по США, вышел на два сценария. Основной сценарий это медвежий (красный) и второй, бычий на отскок от линии поддержки. Вечером в 16:30 мск. министерство торговли США опубликует данные по закладкам новых домов за октябрь. Ожидается, что число закладок новых домов в США в октябре сократилось на 0,9% до темпов 1,180 млн. в год. Число разрешений на строительство, как ожидается, снизилось на 4,0% до 1,210 млн. в год. Так как индекс доллара на графике отображается с опозданием на 30 минут, то есть подозрение, что рынок уже пошёл по красному сценарию. Такие выводы я делаю на основании динамики кроссов по Йене и основных пар.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28898_6369.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Прогноз отлично отработал две торговые сессии. В американскую сессию рынок ушёл в глубокий сон. После закрытия европейской сессии колебания по евро были зафиксированы в диапазоне около 20 пунктов. Ну что? В принципе все условия для продолжения ралли выполнено. Есть две временные точки для СТАРТА. Это 16:30 мск. - публикация данных по США и 22:00 мск. – протокол заседания ФРС США. Что ожидать от рынка? Я придерживаюсь бычьего сценария, так как ничего хорошего для доллара я не вижу. Вообще лучшее время для ралли это завтрашний день, начиная с азиатской сессии. В этом случае потенциал быков будет больше.
Сопротивление: 1.4680 | 1.4720 | 1.4761 | 1.4786 | 1.4827
Поддержка: 1.4654 | 1.4614 | 1.4573 | 1.4548 | 1.4507

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28898_6370.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаАналогичная ситуация и по фунту. Первоначальный импульс для ралли задал свинг от 2,0352 и 2,0564, а вчерашний день подготовил почву для сегодняшнего дня. Т.е. курс GBPUSD уже 3 сессии находится на линии LB. Поверьте, рынок готов к сильному движению и с открытием европейской сессии волатильность на рынке будет увеличиваться. Сегодня я рассматриваю рост до 2,0688, а по медвежьему сценарию, снижение к 2,0320. Сам придерживаюсь первого варианта, т.е. укрепления британской валюты. При получении прогноза испытывал трудности от предстоящих фундаментальных данных по США, поэтому если цена пойдёт не по прогнозам барам, то тогда для себя возьмите только расчётные цели. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0519 | 2.0589 | 2.0660 | 2.0703 | 2.0774
Поддержка: 2.0475 | 2.0405 | 2.0334 | 2.0291 | 2.0220

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28898_6371.pngРис. 4 МА каналы для японской йены На фоне падения азиатских фондовых рынков, курс USDJPY снизился до 109.60 и буквально по последним котировкам йена выросла до 110,41. Резкий рост пары я связываю с азиатскими фондовыми индексами, которые после падения восстанавливают свои потери. Идеального треугольника не получилось, поэтому о нём можно забыть. Какие мысли по сегодняшнему дню? Если учитывать текущее давление от кроссов по йене, то пока преимущество имеет жёлтый вариант. Но есть одно НО. Это снижение индекса ДОУ ДЖОНС ниже отметки в 13000. События на американской сессии будут ключевыми для доллара и Йены.

Сопротивление: 109.92 | 110.48 | 111.04 | 111.38 | 111.94
Поддержка: 109.58 | 109.02 | 108.46 | 108.12 | 107.56
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28898_6372.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка На европейскую сессию я оставлял жёлтый вариант, а если смотреть результат по итогам дня, то больше походит красный сценарий. Что сегодня? Сегодня нужно быть готовым к прорыву 1,1140 и исполнению медвежьего сценария. Медведи готовы это сделать с особой легкостью. Спусковым крючком могут выступить данные по США.
Сопротивление: 1.1159 | 1.1191 | 1.1223 | 1.1243 | 1.1275
Поддержка: 1.1139 | 1.1107 | 1.1075 | 1.1055 | 1.1023

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:00

Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-11-20 16:28:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28905_6377.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Вау, я балдю (улыбаюсь). Медведи на европейской сессии были очень агрессивными по отношению к доллару и не давали быкам даже поднять голову. Лапой, до потери пульса, били между рогами и по печени. Я думал, что спусковым крючком выступят данные по США, но прошли слухи об экстренном заседании ФРС США, после чего доллар свалился. Подтверждения этому нет, но важен сам факт и падение доллара до нового минимума 75,27. Цель выполнилась, поэтому можно идти на откат.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28905_6378.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Слов нет, одни положительные эмоции. Есть новый исторический максимум 1.4797. Выше я уже сказал, что быки пошли в атаку на слухах об экстренном заседании ФРС США. Так это или нет, не знаю. Но рост евро начался при поддержке кроссов по Йене. Евробыки закрыли верхнюю сторону по линии U3, поэтому можно ожидать отскока. Сейчас через один час выйдут данные по США, которые могут помочь доллару снизиться до 75 пунктов.
Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy евро.
Сопротивление: 1.4680 | 1.4720 | 1.4761 | 1.4786 | 1.4827
Поддержка: 1.4654 | 1.4614 | 1.4573 | 1.4548 | 1.4507

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28905_6379.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаБританский фунт на слухах, достиг верхней линии ценового канала на уровне 2.0660. Сейчас на рынке наблюдается откат и это не противоречит текущей ситуации. Я считаю, что цель на сегодня выполнена и можно уходить в боковик, несмотря на то, что ещё впереди данные по США и публикация протоколов заседания ФРС США. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0519 | 2.0589 | 2.0660 | 2.0703 | 2.0774
Поддержка: 2.0475 | 2.0405 | 2.0334 | 2.0291 | 2.0220

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28905_6380.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Курс USDJPY на европейской сессии остался около линии LB. Т.е. цена никуда не ушла. Дело в том, что когда доллар повалился, быкам помогали кроссы по Йене. Ситуация к текущему времени не изменилась и ближе к закрытию американской сессии ожидаю снижения пары до линии D1 или D2.

Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 109.92 | 110.48 | 111.04 | 111.38 | 111.94
Поддержка: 109.58 | 109.02 | 108.46 | 108.12 | 107.56
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28905_6381.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Красота. Медведи сделали новый исторический максимум. Ещё 1067 пунктов и паритет (улыбаюсь). Медведи цель по линии D3 отработали, поэтому можно идти на откат.
Сопротивление: 1.1159 | 1.1191 | 1.1223 | 1.1243 | 1.1275
Поддержка: 1.1139 | 1.1107 | 1.1075 | 1.1055 | 1.1023

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:01

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-11-21 09:54:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28915_6388.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Падение доллара продолжается и к текущему времени 8:37 мск. индекс DXY достиг уровня 75.06 рублей. Данные по рынку жилья в США и протокол FOMC не смогли оказать поддержку доллару. В октябре число закладок новых домов в США увеличилось на 3.0% и достигло уровня 1,229 млн. в год с учетом коррекции на сезонные колебания после того, как в сентябре число закладок новых домов сократилось на 11,4% до 1,193 млн. в год. Ранее сообщалось, что число закладок в сентябре снизилось на 10,2% до 1,191 млн. в год. Прогноз был на снижение до 1,180 млн. в год. В 22:00 мск. был опубликован протокол заседания ФРС США от 31 октября. Опубликованный протокол оказался слабеньким. В нём не было чётких указаний на дельнейшие действия ФРС. Члены FOMC выразили опасения относительно наличия рисков перспективам инфляции и отметили, что недавний рост цен на энергоносители и другое сырье вместе с существенным снижением курса доллара были отмечены как факторы, которые могут усилить давление на цены на некоторые базовые товары и услуги в краткосрочной перспективе. Рост затрат на рабочую силу в расчете на единицу продукции также могут поддержать инфляционное давление. Члены комитета были обеспокоены тем, что, если базовая инфляция останется выше базового показателя на протяжении продолжительного периода времени, долгосрочные инфляционные ожидания могут вырасти, что в долгосрочной перспективе может привести к более сильным инфляционным давлениям. Эксперты дали свои комментарии протоколам: «…Несмотря на сигналы ФРС о том, что ставка, скорее всего, останется без изменений, финансовые рынки твердо убеждены, что ФРС снизит процентную ставку в декабре и в 2008 году. Это означает, что руководство центрального банка либо будет вынуждено изменить свою позицию, либо рынку фьючерсов на процентные ставки придется резко изменить ожидания относительно уровня процентных ставок». Как я уже сказал выше, в ходе азиатских торгов индекс доллара снизился до 75,06, нет уже до 75,02. Доллар сдаёт свои позиции против йены и франка, так как в Азии наблюдается нисходящая динамика фондовых индексов. Все индексы в красной зоне. Получается так, что рынок пошёл по красному сценарию. Но обратите внимание, что на американскую сессию у меня запланирован флэт. Это я связываю с завтрашним праздником в США.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28915_6389.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Линия U3 продолжает сдерживать пыл быков. После публикации протокола ФРС США, курс EURUSD при поддержке кроссов EURGBP и EURJPY вырос до нового исторического максимума 1,4851. Какие мысли по сегодняшнему дню? Во-первых, если у быков ещё остались силы (у меня есть сомнения, что остались), то думаю, что возможен ещё тест линии U3 на уровне 1,4890. Вторая сторона – это откат. Есть признаки для отката? Да, есть. Это падение азиатских фондовых индексов. Кроссы по Йене оказывают давление на основные пары, поэтому именно кроссы могут спровоцировать быков на фиксацию прибыли, тем более, что завтра Америка отдыхает. Идеальный вариант на сегодня - это бычий сценарий.
Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy евро.
Сопротивление: 1.4852 | 1.4903 | 1.4954 | 1.4985 | 1.5036
Поддержка: 1.4820 | 1.4769 | 1.4718 | 1.4687 | 1.4636

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28915_6390.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаЦель по прогнозу выполнилась. Отклонения от прогноза были на европейской сессии, когда кабель полетел вверх на слухах об экстренном заседании ФРС США. Если мы соединяем основания 2,0352 и 2,0454 + параллельная линия к вершине 2,0564, то по трём точкам получаем ценовой канал. Цена пробив верхнюю линию нисходящего канала, встретила сопротивление от верхней линии восходящего канала. Какие мысли на сегодня? Делаю для быков дорогу к линии U3. Действовать надо с открытия европейской сессии, иначе откат к линии LB. Сейчас быкам мешают кроссы, но технически кроссы готовы к откату и на этой волне быки могут легко подняться до линии U3. Я придерживаюсь бычьего сценария. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0688 | 2.0742 | 2.0796 | 2.0830 | 2.0884
Поддержка: 2.0654 | 2.0600 | 2.0546 | 2.0512 | 2.0458

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28915_6391.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Эх, Йена, Йена. К текущему времени 9:23 мск. курс USDJPY находится на отметке 108.86. Сильные данные по Японии и снижение кроссов по Йене, оказывают сильную поддержку медведям. Сальдо торгового баланса Японии выросло в октябре на 66.1% до 1.019 трлн. иен. Такой результат был достигнут благодаря существенному увеличению экспорта в развивающиеся страны Азии. Экономисты ожидали показатель на уровне 1.02 трлн. иен. Экспорт вырос на 13.9% до 7.516 трлн. иен, в то время как импорт увеличился на 8.6% до 6.497 трлн. иен. Кроссы по йене снижаются на фоне падения фондовых индексов, и если медвежий настрой сохранится на европейскую сессию, то тогда придерживайтесь красного сценария. Мне симпатичен жёлтый сценарий.

Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 110.04 | 110.44 | 110.85 | 111.11 | 111.51
Поддержка: 109.78 | 109.38 | 108.97 | 108.71 | 108.31
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28915_6392.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Я очень доволен исполнением прогноза. Фактическая цена по волновой структуре очень похожа на вчерашний прогноз. Что на сегодня? Текущая котировка 1,1030 и пока движемся по красному сценарию. Важная временная точка для прогнозов, это открытие европейской сессии. Я жду, что падение доллара ускорится.
Сопротивление: 1.1072 | 1.1118 | 1.1164 | 1.1192 | 1.1238
Поддержка: 1.1044 | 1.0998 | 1.0952 | 1.0924 | 1.0878

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:08

Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-11-21 16:00:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28922_6398.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, На европейской сессии индекс доллара снизился до 74.95 пунктов. А сейчас находится на уровне 75,26. Европа развернула рынок, хотя собственно ничего такого особенного не произошло. Смотрите, в последнем обзоре я написал: «…Как я уже сказал, в ходе азиатских торгов индекс доллара снизился до 75,06, нет уже до 75,02. Доллар больше всех сдаёт свои позиции против Йены и франка, так как в Азии наблюдается нисходящая динамика фондовых индексов. Все индексы в красной зоне…». Евро и фунт в это время держались у своих максимумом, но Европейские фондовые индексы полетели вниз следом за Азией и это спровоцировало быков (по евро и фунту) на фиксацию прибыли. Далее помощь быкам оказали минутки Банка Англии. Но то, что сегодня происходит на рынке, меня не удивляет. Ведь вчера основные цели были достигнуты, а сегодня мы наблюдаем активный отдых.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28922_6399.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Быки просто так не сдались. С открытия европейской сессии сделали новый максимум и вниз. Я рассматривал сценарий на откат и он сейчас отрабатывается. Из последнего обзора: «…Есть признаки для отката? Да, есть. Это падение азиатских фондовых индексов. Кроссы по Йене оказывают давление на основные пары, поэтому именно кроссы могут спровоцировать быков на фиксацию прибыли, тем более завтра, США отдыхает…». Я ещё вчера писал о том, что быки рано пошли. Если бы рост начался не вчера, а сегодня. Мне кажется, быкам бы удалось пережить выходной день в США. А сейчас после таких потерь, нужно будет опять накапливать силы. Вот что ещё интересного нашёл по европейской валюте. Петер Бофингер, член Совета экономических консультантов при правительстве Германии уверен, что ЕЦБ должен принять меры по предотвращению дальнейшего роста евро. "ЕЦБ способен провести успешную интервенцию, - сказал Бофингер в интервью Spiegel Online. По моим расчётам, серьёзный уровень сопротивления встречается на уровне 1,4935/38, поэтому если члены ЕЦБ посчитают отреагировать на высокий курс евро, то интервенцию стоит ожидать в районе 1,4950/80. Но вы знаете, пока есть инфляционные риски, ЕЦБ вряд ли будет что-либо делать. Вот когда все начнут плакать из-за чрезмерного укрепления национальных валют (Япония, Еврозона, Китай, Канада и т.д.), то тогда умные головы придумают схему, как провести интервенцию. Только для трейдеров останется открытый вопрос: Через какие валюты будут проводить интервенции? И даже уверен в том, что интервенция будет совместная.
Сопротивление: 1.4852 | 1.4903 | 1.4954 | 1.4985 | 1.5036
Поддержка: 1.4820 | 1.4769 | 1.4718 | 1.4687 | 1.4636

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28922_6400.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаДа, снижение оказалось гораздо сильнее, чем ожидал по прогнозу. Падение фунта началось с открытия европейской сессии. Это меня не удивляет, так как GBPUSD в течение азиатской сессии сдерживал давление со стороны снижения кроссов GBPJPY и GBPCHF, но силёнок не хватило и после публикации протоколов Банка Англии, курс GBPUSD снизился до 2,0526. Члены комитета Банка Англии в ноябре проголосовали за сохранение процентной ставки на уровне 5,75% семью голосами "за" и двумя голосами "против". Дэвид Блэнчфлауэр и Джон Джив голосовали за снижение ставки на 25 базисных пунктов до 5,50%. Блэнчфлауэр второй месяц подряд предлагает смягчить денежно-кредитную политику, а Джив на предыдущих трех заседаниях голосовал за сохранение ее без изменений вместе с большинством членов комитета. Быкам ни в коем случае нельзя допустить снижение курса ниже вчерашнего минимума 2,0454. Если это произойдёт, то медведи возьмут власть в свои лапы. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0688 | 2.0742 | 2.0796 | 2.0830 | 2.0884
Поддержка: 2.0654 | 2.0600 | 2.0546 | 2.0512 | 2.0458

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28922_6401.pngРис. 4 МА каналы для японской йены По Йене даже комментировать нечего. Европейские фондовые индексы подхватили нисходящую волну от азиатских индексов, а медведи по всему рынку скупали Йену. На этой волне медведям удалось прокатиться до линии D4 и протестировать уровень 108,24. Несмотря на отклонение в цене, ожидаю исполнение прогноза по волновой структуре.

Тренд: Down. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 110.04 | 110.44 | 110.85 | 111.11 | 111.51
Поддержка: 109.78 | 109.38 | 108.97 | 108.71 | 108.31
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28922_6402.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка По швейцарскому франку всё пучком. Отлично исполняется жёлтый сценарий и если никаких сюрпризов не будет, то прогноз должен выполнится на отлично.
Сопротивление: 1.1072 | 1.1118 | 1.1164 | 1.1192 | 1.1238
Поддержка: 1.1044 | 1.0998 | 1.0952 | 1.0924 | 1.0878

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:10

Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-11-22 15:43:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28938_6420.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Это слова из последнего обзора: «…Теперь о прогнозах. По ценовой модели выхожу на жёлтый сценарий и что интересно, этот вариант копирует вчерашний день. Рост к линии LB и медленное снижение…» Походу так оно и будет. США отдыхает, поэтому активность на рынке будет низкая, а цена будет медленно снижаться. Больше мне добавить по доллару нечего. Сильных движений не ожидаю.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28938_6421.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Из последнего обзора: «…Сразу хочу предупредить. Ценовая модель неустойчивая и есть риски для снижения к линии LB, тем более по Еврозоне сегодня есть значимые новости…». Макроэкономические показатели оказались хуже ожиданий, что и привело к снижению курса EURUSD. Положительное сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны с коррекцией на сезонные колебания в сентябре было близко к нулевому балансу. Положительное сальдо текущего счета платежного баланса 13 стран еврозоны составило 0,6 млрд. евро против 4,5 млрд евро в августе. Показатель за август был пересмотрен с 3,8 млрд. евро. ВВП Германии в 3 квартале вырос на 0,7% кв/кв с +0,3% во 2 квартале. Годовой рост ВВП Германии в 3 квартале составил 2,5%, как и во 2 квартале. Новые заказы в промышленности Еврозоны в сентябре упали на 1,6% м/м и выросли на 2,0% г/г. Экономисты ожидали сокращения заказов в промышленности Еврозоны в сентябре на 1,0% м/м и роста на 6,2% г/г. Исполняется красный сценарий и его исполнением очень доволен. На американской сессии на тонком рынке возможен подъём до 1,4860, но по ценовой модели потом опять стоит ожидать снижения.
Сопротивление: 1.4858 | 1.4894 | 1.4930 | 1.4952 | 1.4988
Поддержка: 1.4836 | 1.4800 | 1.4764 | 1.4742 | 1.4706

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28938_6422.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаДумаю, здесь без комментариев. Как я и ожидал, по паре GBPUSD наблюдается флэт. Будет прекрасно, если прогноз выполнится полностью. А теперь следующее. При такой модели надо готовится к резкому падению до линии D3. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0648 | 2.0714 | 2.0780 | 2.0820 | 2.0886
Поддержка: 2.0608 | 2.0542 | 2.0476 | 2.0436 | 2.0370

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28938_6423.pngРис. 4 МА каналы для японской йены На европейскую сессию у меня было два прогноза, но цена пошла по красному сценарию. Думаю, что ничего не изменится и в таком темпе курс USDJPY продолжит снижение до 108,30.

Сопротивление: 108.73 | 109.39 | 110.05 | 110.45 | 111.11
Поддержка: 108.33 | 107.67 | 107.01 | 106.61 | 105.95
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28938_6424.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка По прогнозу есть незначительные отклонения, но они в допустимых пределах. Цена находится на уровне 1,1037 и сейчас курс швейцарского франка начинает разворачиваться. К чему готовиться? Думаю, что сегодня из-за праздника в США рынок будет спокойный.
Сопротивление: 1.1029 | 1.1054 | 1.1079 | 1.1095 | 1.1120
Поддержка: 1.1013 | 1.0988 | 1.0963 | 1.0947 | 1.0922

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:12

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-11-23 09:55:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28946_6446.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, По случаю Дня Благодарения рынки в США вчера были закрыты. Валюты торговались без значительных сдвигов, а индекс доллара двигался по жёлтому сценарию. Как я и ожидал, рынок по прогнозу оказался близнецом среды 21.11.07. Исполнением прогноза очень доволен. Если вчера американские рынки были закрыты, то сегодня в виду празднования Дня Труда закрыты японские рынки, но волатильность на фоне низких объёмов очень высокая. Индекс доллара на торгах в Азии свалился до нового минимума 74.48. Что же произошло? По словам дилеров, главными продавцами американской валюты выступали несколько крупных британских и американских имен. Они говорят, что это всё произошло на тонком рынке, а драйвером к продажам доллара выступил швейцарский франк, по которому ниже 1,1000 сработали крупные стопы. Это в свою очередь стимулировало рост в парах EURUSD и GBPUSD. На азиатской сессии спекулянты собрали все сливки, что дальше? Вы знаете, после того, что случилось утром, я вижу только откат. Прогнозы на рисунке. Дело в том, что американская сессия опять без фундаментальных данных, поэтому активность ожидаю низкой.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28946_6447.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты На торгах в Азии курс EURUSD вырос до нового исторического максимума 1,4966. О причине, которую выдвигают дилеры, я сказал выше. Вопрос, что будет сейчас? В еженедельном обзоре я указывал о сопротивлении 1,4938. Основные цели выполнились, поэтому можно притормозить. С открытия европейской сессии цена может резко вернуться обратно. Почему? Во-первых, сегодня последний день недели. Это значит, что найдутся участники, которые захотят перед выходными днями зафиксировать прибыль. Во-вторых, сегодняшний день очень скудный на фундаментальные данные, за исключением Европы. Данные по Еврозоне, это очередной стимул продвинуться к 1,5000, но даже в этом случае ожидаю отскока. Подняться выше 1,5000 будет сложно, так как у этого уровня быков будет сдерживать линия U3. А вот медвежий сценарий выглядит довольно агрессивным по отношению к быкам.
Сопротивление: 1.4856 | 1.4887 | 1.4919 | 1.4938 | 1.4970
Поддержка: 1.4836 | 1.4805 | 1.4773 | 1.4754 | 1.4722

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28946_6448.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаВчера спекулянты по фунту, отдыхали. Именно такого спокойного дня я и ожидал. И предупредил, что по модели нужно ожидать резкого снижения. Вот эти слова: «… А теперь следующее. При такой модели надо готовится к резкому падению до линии D3…». Но сегодня утром произошёл отскок от линии поддержки и тем самым, медвежья модель была нейтрализована. Что дальше? Смотрите прогнозы. Если Европа поддержит азиатский рост, то в этом случае можно рассчитывать на укрепление фунта до верхней линии ценового канала (синие линии) или до линии U3. Но есть и другая сторона монеты – это флэт до конца торгового дня. Этот вариант может получиться только благодаря разнонаправленным движениям кроссов GBPJPY, GBPCHF и EURGBP. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0643 | 2.0705 | 2.0767 | 2.0805 | 2.0867
Поддержка: 2.0605 | 2.0543 | 2.0481 | 2.0443 | 2.0381

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28946_6449.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Это слова из последнего обзора: «…Думаю, что ничего не изменится и в таком темпе курс USDJPY продолжит снижение к 108,30…». Ничего не изменилось, курс USDJPY двигался точно по прогнозу. Его исполнение очень доволен. Сегодня же, курс USDJPY снизился до 107,56. О предполагаемых причинах я написал выше. Сегодня в связи с праздником японские рынки закрыты, но это не мешает другим участникам делать рынок. Какие мысли по сегодняшнему дню? Снижение ниже 107 не рассматриваю и есть вероятность, что с открытия европейской сессии курс USDJPY откатится к линии LB. Что ж посмотрим.

Сопротивление: 108.70 | 109.24 | 109.79 | 110.12 | 110.67
Поддержка: 108.36 | 107.82 | 107.27 | 106.94 | 106.39
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28946_6450.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Прогноз в принципе выполнился, но снижения до 1,0890 не ожидал. По движению азиатская сессия похожа на день, когда публикуются важные новости. Но сегодня утром не было важных новостей, и как написали дилеры, по франку ниже 1,1000 сработали крупные стопы. Медведи за два часа достигли зоны НИРВАНА и сейчас курс находится уже в канале U3-D3. Какие мысли? Легче вам их показать, чем объяснять словами. Смотрите прогнозы на рисунке. Сам придерживаюсь жёлтого сценария.
Сопротивление: 1.1020 | 1.1042 | 1.1064 | 1.1078 | 1.1100
Поддержка: 1.1006 | 1.0984 | 1.0962 | 1.0948 | 1.0926

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:14

Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-11-23 16:15:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28950_6455.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Походу доллар на уровне 74,4 нашёл донышко. Откат к 75,22 – серьёзная заявка на откат. До закрытия торгового дня ожидаю боковик.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28950_6456.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Я начну обзор со своих слов: «…В еженедельном обзоре я указывал о сопротивлении 1,4938. Основные цели выполнились, поэтому можно притормозить. С открытия европейской сессии цена может резко вернуться обратно. Почему? Во первых, сегодня последний день недели. Это значит, что найдутся участники, которые захотят перед выходными днями зафиксировать прибыль. Во вторых, сегодняшний день очень скудный на фундаментальные данные, за исключением Европы. Данные по Еврозоне, это очередной стимул продвинуться к 1,5000, но даже в этом случае ожидаю отскока. Подняться выше 1,5000 будет сложно, так как у этого уровня быков будет сдерживать линия U3. А вот медвежий сценарий выглядит довольно агрессивным по отношению к быкам…» Медведи были агрессивными по отношению к быкам. Но здесь можно это снижение и с новостями связать и с закрытием Лонгов. Хотя здесь и то, и другое. На фоне слабых данных, фиксировали прибыль. Индекс менеджеров по снабжению для обрабатывающей промышленности еврозоны в ноябре вырос до 52,6 против 51,5 в октябре, а индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг еврозоны снизился до 53,7 против 55,8. В результате общий индекс менеджеров по снабжению еврозоны, отражающий уровень активности в частном секторе, в ноябре снизился до 53,8 против 54,7 в октябре. Курс EURUSD с линии U2 свалился до линии D1. Для меня это разворот, контрольная точка для отмены – 1,4880.
Сопротивление: 1.4856 | 1.4887 | 1.4919 | 1.4938 | 1.4970
Поддержка: 1.4836 | 1.4805 | 1.4773 | 1.4754 | 1.4722

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28950_6457.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаКак говорят дилеры, по паре сработали стоп-приказы. На каком уровне только сработали, не понятно. У меня же зафиксирован пробой линии поддержки. Думаю, что в этом случае, должны сходить к линии D3. Может не сегодня, но на следующей неделе медведи продолжат. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0643 | 2.0705 | 2.0767 | 2.0805 | 2.0867
Поддержка: 2.0605 | 2.0543 | 2.0481 | 2.0443 | 2.0381

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28950_6458.pngРис. 4 МА каналы для японской йены После снижение курса USDJPY до 107,56, медведи сдались и на фоне слабости, быкам удалось отыграть потери до линии LB. Это не разворот, но быки пытаются сломать медвежий тренд. До закрытия дня ожидаю боковик.

Сопротивление: 108.70 | 109.24 | 109.79 | 110.12 | 110.67
Поддержка: 108.36 | 107.82 | 107.27 | 106.94 | 106.39
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/28950_6459.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Я придерживался жёлтого сценария, но откат получился резким и глубоким. Ситуация аналогичная, как и по индексу доллара. Для меня это разворот и на его отмену уйдет не менее двух дней. Конечно, медведи могут и сегодня вернуться, но я в это не верю.
Сопротивление: 1.1020 | 1.1042 | 1.1064 | 1.1078 | 1.1100
Поддержка: 1.1006 | 1.0984 | 1.0962 | 1.0948 | 1.0926

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:15

Обзор азиатской сессиидата публикации: 2007-12-10 10:03:00Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29087_6640.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Итак, что же произошло за время моего двухнедельного отсутствия? Новый минимум по доллару 74,48 пунктов и отскок. Я обращаюсь к недельному графику и смотрю, что показывает долгосрочный тайм-фрейм. Рассматриваю нисходящий ценовой канал, построенный по вершинам 20.11.05 и 08.10.06 + параллельная линия к основанию 14.05.06. Индекс доллара DXY достигает нижней границы канала и отскакивает на 76.30. Что дальше? Для начала стоит обратиться к пятнице. В пятницу в 16:30 мск. был опубликован отчёт по рынку труда NFP. Число новых рабочих мест вне сельского хозяйства в ноябре выросло на 94 000 против 170 000 в октябре. Уровень безработицы в ноябре не изменился и составил 4,7%. Данные соответствовали прогнозам аналитиков и экономистов, но по реакции участников пятница не похожа на день ПЕРОЛСА. Позднее был опубликован предварительный индекс настроений потребителей Мичиганского университета, который в декабре упал до 74,5 против 76,1 в ноябре. Экономисты ожидали, в декабре значение индекса составит 75,0. Предварительное значение индекса за декабрь было самым низким с октября 2005 года. Какие мысли по текущей ситуации? Мысли такие. В четверг Банк Англии снизил процентную ставку на 0,25%, а ЕЦБ оставил ставку на прежнем уровне. 11 декабря мы узнаем решение от ФРС США. Это будет последнее заседание в этом году. Участники ожидают снижения процентной ставки на 0,5%, но последний отчёт по рынку труда не поддерживает это снижение и оказывает давление на долларовых медведей. Я же рассматриваю такой вариант. Если ФРС снижает ставку, неважно на сколько. Доллар после оглашения решения будет расти. Валютный рынок уже учёл снижение процентной ставки, поэтому надо готовиться к откату. На это также указывают и формирующиеся модели по основным валютным парам. Беру Фибо от свинга – вершина от 16.08.06 и основание от 23.11.07. Достигнут 50-ти процентный уровень, который является ключевым. Прохождение уровня 77,20 только усилит бычьи настроения с новой целью на 79 пунктов. Так как сегодня понедельник – день раздумий и анализа, то ограничусь диапазоном U1 – D1.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29087_6641.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Если смотреть на дневной и недельный график, то ничего хорошего для быков я не вижу. Чтобы сохранить бычий тренд, рынок должен уйти в боковик на 9 дней. Считаю, что сегодняшний день будет основой для последующих 4,5 дней. Не исключаю, что из-за понедельника рынок сегодня проведёт день в указанных границах. Если пойдём по жёлтому варианту, то высока вероятность роста до линии U3. На такие цели я выхожу по циклам и ценовой модели. Но есть другая сторона монеты – это снижение курса евро до линии D1. Для такого исполнения медведям необходимо действовать прямо с открытия европейской сессии. Если быки проходят линию U1, то открывается дорога к линии U3. Но я пока сильно сомневаюсь в исполнении этого сценария.
Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell евро.
Сопротивление: 1.4671 | 1.4715 | 1.4760 | 1.4787 | 1.4832
Поддержка: 1.4643 | 1.4599 | 1.4554 | 1.4527 | 1.4482

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29087_6642.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаОтличный полёт по GBPUSD наблюдался в среду 05.12.07. Это произошло в ожидании снижения процентных ставок, которые Банк Англии полностью оправдал. В четверг, когда Банк Англии снизил процентную ставку, то рынок практически остался стоять на месте. Да, резкие колебания были, но они нивелировали друг друга, и сформировалась разворотная модель. Если убрать котировки за 07 декабря, то можно говорить о разворотной модели, но с последними котировками уже проявляется коррекционная модель. Вопрос: Куда ожидать дальше выход? Интересный вопрос. Если пойдём по жёлтому сценарию, то тогда есть вероятность роста до линии U3, но я уже выше сказал, что основное событие этого месяца 11 декабря (заседание ФРС США). Если пойдём по красному сценарию, то тогда надо готовиться к снижению до линии D3. Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell фунта.
Сопротивление: 2.0318 | 2.0365 | 2.0412 | 2.0442 | 2.0489
Поддержка: 2.0288 | 2.0241 | 2.0194 | 2.0164 | 2.0117

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29087_6643.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Теперь переходим к японской валюте. С 4 декабря на часовом графике наблюдаем устойчивый бычий тренд и по моему мнению, через кроссы этот тренд сегодня может нарушиться. На этот случай у меня есть красный сценарий. Это только в том случае если кроссы по Йене двинутся вниз. На европейской сессии можно ожидать резкого снижения в кроссах. Это не фундаментальные причины, а технические. Если быкам удастся удержаться выше линии тренда, то тогда придерживаемся жёлтого сценария. Я же сегодня придерживаюсь красного сценария.

Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 111.79 | 112.19 | 112.58 | 112.83 | 113.22
Поддержка: 111.55 | 111.15 | 110.76 | 110.51 | 110.12

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:18

Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-12-10 15:58:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29108_6666.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Индекс доллара DXY выбрал маршрут по красному сценарию и к текущему моменту отработалась цель по прогнозу. Будет ли отскок? Я думаю, что он будет на американской сессии. Если со свинга 75.60 – 76.81, взять фибо, то уровень 76.06 соответствует 61,8%. Через этот уровень проходит линия D1, поэтому для отскока созданы все условия. Если произойдёт ускорение вниз, то тогда быки провалятся до линии D2.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29108_6667.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты К текущему времени быки по линии U1 установили суточный максимум 1,4687. Пойдём выше? Такая вероятность есть, но я думаю, что сегодня останемся под линией, так как быки на себе испытывают давление со стороны снижения кросса EURGBP. Вот уже как 3 часа пара EURGBP стоит и падение этой пары можно связать с выходом данных по Британии, хотя падение произошло до публикации новостей. Что получается по ценовой модели? Если исполнится жёлтый вариант, то выходим на восходящий треугольник, который сулит выстрел к линии U3. В предыдущем обзоре я написал, что ничего интересного для быков я не вижу и даже при росте пары до линии U3 – 1.4780 присутствуют риски для снижения к уровню 1,4300 и ниже. Посмотрите на дневной график, просматривается модель ГОЛОВА-ПЛЕЧИ. Модель неидеальная, но по форме подходит. Уровень 1,4780 будет для медведей критическим, после чего медведями будет потерян контрольный пакет.
Сопротивление: 1.4671 | 1.4715 | 1.4760 | 1.4787 | 1.4832
Поддержка: 1.4643 | 1.4599 | 1.4554 | 1.4527 | 1.4482

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29108_6668.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаНа европейской сессии быки смогли подняться до 2,0433. Цель по бычьему сценарию выполнена, можно идти на откат. Быки получили поддержку от данных по Британии, хотя рост начался до публикации. Индекс отпускных цен производителей в ноябре вырос на 0,5% против 0,6% в октябре. Индекс отпускных цен производителей в ноябре вырос на 4,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Напомню, что в четверг Банк Англии снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 5,50% и опубликованные данные могут изменить мнение членов MPC на следующем заседании. После последнего снижения, пошли слухи ещё об одном снижении, поэтому быки не проявляли активности последние два дня. Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell фунта.
Сопротивление: 2.0318 | 2.0365 | 2.0412 | 2.0442 | 2.0489
Поддержка: 2.0288 | 2.0241 | 2.0194 | 2.0164 | 2.0117

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29108_6669.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Кроссы по йене были на стороне долларовых быков, которые продавали японскую валюту. В настоящее время пара USDJPY находится на отметке Y111,80. Т.е. слабовато, но исполняется жёлтый сценарий.

Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 111.79 | 112.19 | 112.58 | 112.83 | 113.22
Поддержка: 111.55 | 111.15 | 110.76 | 110.51 | 110.12
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29108_6670.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка С небольшим опозданием, но медведи через 10 пунктов будут у цели. Так как сегодня на американской сессии нет значимых новостей по США, то ожидаю боковое движение.
Сопротивление: 1.1291 | 1.1324 | 1.1358 | 1.1379 | 1.1413
Поддержка: 1.1269 | 1.1236 | 1.1202 | 1.1181 | 1.1147

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:20

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-12-11 10:11:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29113_6681.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Падение доллара оказалось глубже, чем по прогнозу и уровня 61,8%. Что это значит? Если бы сегодня не было заседания ФРС США, то для меня бы это означало продолжение падения доллара, но так как сегодня в 22:15 мск. на открытом рынке ФРС США огласит своё решение, то я вынужден рассматривать отскок с целью на 76,30 пунктов. Вчера утром я сказал: «…11 декабря мы узнаем решение от ФРС США. Это будет последнее заседание в этом году. Участники ожидают снижение процентной ставки на 0,5%, но последний отчёт по рынку труда не поддерживает это снижение и оказывает давление на медведей. Я же рассматриваю такой вариант. Если ФРС снижает ставку. Неважно на сколько, доллар после оглашения решения будет расти. Валютный рынок уже учёл снижение процентной ставки, поэтому надо готовиться к откату…». Инвесторы ожидают, что сегодня ФРС снизит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов, а сопутствующее заявление будет сигнализировать о вероятности дальнейших снижений. Доу Джонс: «…По мнению всех 18 первичных дилеров, опрошенных Dow Jones Newswires, Комитет по операциям на открытом рынке ФРС снизит ключевую процентную ставку до 4,25% с текущего уровня 4,50%. Опрос был проведен в пятницу после выхода данных по занятости в США за ноябрь. Экономисты говорят, что эти данные были не настолько благоприятными, чтобы помешать центральному банку снизить ставку. Кроме того, первичные дилеры, которые имеют дело напрямую с ФРС, ожидают, что руководство центрального банка во вторник снизит дисконтную процентную ставку до 4,50% с 5%...» Почему после снижения ставки доллар должен расти? Потому что это уже учтёно рынком и второе это то, что после снижения ставки американский фондовый рынок полетит вверх и через USDJPY доллар получит поддержку. Т.е. значительного снижения по индексу доллара я не жду. Декабрьские фьючерсы на процентную ставку по федеральным фондам говорят о том, что шансы на снижение ставки на 0,5% составляют менее 50%.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29113_6682.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Вчера до открытия американской сессии быкам удалось закрепиться выше линии U1. В первой половине торгов на американской сессии быки по линии U2 протестировали уровень 1,4735. Реальные события развивались не по моему сценарию. Т.е. выстрел произошёл раньше времени, а это значит, что при текущей ценовой модели уровень 1,4780/90 может оказаться для быков предельный. Понятно, что быки хотят возродить новое предновогоднее ралли, но ценовая модель дневного графика держит быков в страхе и снять его можно только при прохождении уровня 1,4780/90. К тому же вершина 1,4769 от 05 декабря 2007 года усиливает значимость уровня 1,4780. Что интересного по сегодняшнему дню? Это публикация индекса ZEW. Выход отчёта запланирован на 13:00 мск. Если данные окажутся слабыми, то в этом случае рынок может пойти по красному сценарию. На этот путь быков могут направить кроссы по евро. Если же данные будут соответствовать прогнозным значениям, или окажутся лучше их, то тогда до заседания ФРС США у евробыков будет шанс продвинуться к 1,4770, а после снижения процентной ставки протестировать 1,4790. Рост выше 1,4800 на сегодня не рассматриваю.
Сопротивление: 1.4732 | 1.4769 | 1.4806 | 1.4828 | 1.4865
Поддержка: 1.4710 | 1.4673 | 1.4636 | 1.4614 | 1.4577

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29113_6683.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаБританский фунт вчера был лидером по росту, так как получал поддержку от всех кроссов. К текущему моменту курс GBPUSD находится на отметке 2,0465. Посмотрел только что на график, ничего не изменилось. Что ожидать сегодня от быков и медведей? Думаю, что до 12:30 мск. простоим на текущем уровне, а после публикации отчёта по внешней торговли Великобритании можно ожидать хороших колебаний. Только в ожидании заседания ФРС США они будут краткосрочными. Экономисты и аналитики ожидают сокращения дефицита торгового баланса. Если ожидания совпадут с фактическими значениями, то в этом случае быки могут переписать вчерашний максимум 2,0487. А в случае выхода разочаровывающих данных, быки окажутся под давлением со стороны кросс-курсов и это позволит медведям отбросить быков на 2,0420, а после снижения процентной ставки в 22:15 мск. откинуть их на 2,0370. Думаю, что спусковым крючком выступят именно новости по Еврозоне и Британии. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0485 | 2.0553 | 2.0620 | 2.0662 | 2.0730
Поддержка: 2.0443 | 2.0376 | 2.0308 | 2.0266 | 2.0199

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29113_6684.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Йена вчера на фоне продаж в кроссах находилась в боковом движении. Какие мысли по сегодняшнему дню? Так как рынок ожидает от ФРС США снижение процентной ставки, то это позитивно отразится на фондовом рынке. А это в свою очередь окажет поддержку игрокам кэрритрейд, которые продолжат в кроссах продавать Йену. Что будем иметь в итоге? Думаю, в паре USDJPY йена будет находиться под давлением и в этой ситуации возможен бросок к уровню 112,30. Дилеры говорят, что на уровне Y112.00 расположены офера, которые связывают с защитой опционного барьера. Поэтому рост выше указанного уровня будет для быков проблематичным. Ещё один важный момент. Кроссы по Йене находятся около линии U3 (это приблизительно). Здесь важно то, что рост по кроссам на сегодня будет ограничен линией U3. Если ставку снизят на 0,5%, то в этом случае кроссы улетят выше линии U3, а курс USDJPY до Y112,90.

Сопротивление: 111.78 | 112.08 | 112.39 | 112.58 | 112.89
Поддержка: 111.58 | 111.28 | 110.97 | 110.78 | 110.47
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29113_6685.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Цель по прогнозу выполнилась, вот только откат получился глубокий. Резкий откат я связываю с резким ростом GBPCHF и EURCHF. С чем это связано сказать сложно, но это не мешает мне делать новые прогнозы. Если рассматривать вчерашнее движение, то модель явно разворотная (ШИП). Учитывая этот модельный фактор, актуальным на сегодня прогнозом является желтый сценарий. Именно его я и придерживаюсь, так как не верю в падение доллара. Если даже доллар начнёт снижаться, то по USDCHF поддержка будет на уровне 1,1220.
Сопротивление: 1.1278 | 1.1304 | 1.1330 | 1.1346 | 1.1372
Поддержка: 1.1262 | 1.1236 | 1.1210 | 1.1194 | 1.1168

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:21

Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-12-11 15:52:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29118_6696.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, К текущему времени индекс доллара поднялся до линии LB. Начал отрабатываться бычий сценарий и соответствует моим ожиданиям. Всё что надо было, я уже сказал в предыдущем обзоре. Основное событие – заседание ФРС США и после снижения ставки я ожидаю рост доллара.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29118_6697.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Это слова из предыдущего обзора: «…Если данные окажутся слабыми, то в этом случае рынок может пойти по красному сценарию. На этот путь быков могут направить кроссы по евро…» Индекс экономических ожиданий ZEW в декабре упал до -37,2 пункта с 32,5 пункта в ноябре. Декабрьского значение индекса стало самым низким с января 1993 года, когда индекс составил -49,7 пункта. Ноябрьское значение индекса оказалось ниже прогноза экономистов, составлявшего -34,0, и намного ниже исторического среднего уровня 31,4 пункта. После выхода данных медведи ринулись в бой и отбросили быков к линии LB. Быки оказались под давлением со стороны снижения кроссов. Моя расчётная цель отработалась, но вот только должна она была выполниться вечером. Т.е. цена оказалась на территории ниже вчерашнего сопротивления и ниже сегодняшней поддержки (красные линии).
Сопротивление: 1.4732 | 1.4769 | 1.4806 | 1.4828 | 1.4865
Поддержка: 1.4710 | 1.4673 | 1.4636 | 1.4614 | 1.4577

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29118_6698.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаСмотрим, что получилось по GBPUSD. Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в октябре сократился до 7,1 млрд. британских фунтов против 8,0 млрд. фунтов в сентябре. Экономисты ожидали сокращение до 7,3 млрд. фунтов. При новостной поддержке быки получили поддержку от кроссов, но рост в паре GBPUSD был ограниченным и хай вписался в прогнозный сценарий европейской сессии. Что теперь? А вот за исполнение бычьего сценария я что-то сильно сомневаюсь. Почему? По причине резкого роста швейцарского франка и снижения евро. Чтобы привести всё в порядок, либо фунт должен резко снизиться, либо франк и евро должны вернуться обратно. Но здесь всё зависит от активности кроссов. Будьте готовы к тому, что фунт на фоне фиксации прибыли по Лонгам может снизиться до линии LB. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0485 | 2.0553 | 2.0620 | 2.0662 | 2.0730
Поддержка: 2.0443 | 2.0376 | 2.0308 | 2.0266 | 2.0199

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29118_6699.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Отклонения по прогнозу есть, но меня в данный момент беспокоит то, что в ожидании услышать решение от ФРС США, кроссы по Йене движутся вниз. Это указывает на неопределённость участников рынка. Т.е. участники не имеют чёткого мнения относительно ставок. Остается только дождаться самого решения. В парах EURJPY и CHFJPY йену выкупают, а курс GBPJPY держится у линии U3. Как только по GBPJPY начнут фиксить прибыль, то USDJPY может пробить линию LB.

Сопротивление: 111.78 | 112.08 | 112.39 | 112.58 | 112.89
Поддержка: 111.58 | 111.28 | 110.97 | 110.78 | 110.47
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29118_6700.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Слова из последнего обзора: «…Если рассматривать вчерашнее движение, то модель явно разворотная (ШИП). Учитывая этот модельный фактор, актуальным на сегодня прогнозом является желтым сценарием. Именно его я на сегодня и придерживаюсь, так как не верю в падение доллара…». Побоялся рассматривать слишком оптимистический прогноз для быков, а быки раз и уже около линии U2. Вчерашняя модель оказалась разворотной, а это значит дорога до линии U3 открыта. Это ещё раз доказывает, что общий настрой должен получиться в пользу доллара. А сегодняшнее решение ФРС США это лишь событие, которое поставит точку ожиданиям участников рынка и даст новый старт для анализа и прогнозов на следующее заседание.
Сопротивление: 1.1278 | 1.1304 | 1.1330 | 1.1346 | 1.1372
Поддержка: 1.1262 | 1.1236 | 1.1210 | 1.1194 | 1.1168

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:22

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-12-12 09:41:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29125_6704.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Начну с того, что я очень доволен тем, как выполнился прогноз, но поддержка доллару пришла от снижения кроссов по Йене. События реализовались немного не так, как рассчитывал я, но, тем не менее, евро и фунт снизился против доллара. С открытия американской сессии индекс доллара DXY от достигнутого максимума 76,31 снизился до 76,06. Этот откат полностью соответствовал волновой структуре прогнозного сценария. В 22:15 мск. федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США принял решение снизить ставку на 25 базисных пункта до 4.25%. В голосовании за снижение ставки по федеральным фондам на 0.25% принимали участие: Бен Бернанке, Тимоти Гейтнер, Чарльз Эванс, Томас Хоениг, Дональд Кон, Рэндалл Крознер, Фредерик Мишкин, Вильям Пул и Кевин Уорш. Против решения голосовал Эрик Розенгрен, желавший на этом заседании снизить ставку на 0.50%. Члены комитета считают, что инфляционные риски сохраняются, и продолжат внимательно следить за изменениями в этой области. Т.е. инфляционная картина не изменилась, а экономический рост страны замедлился. Это обеспокоило инвесторов на фондовом рынке, которые начали продавать акции. Дело в том, что оказывается, они ожидали снижения ставки на 0,5% и были недовольны решением ФРС США снизив ставку только на 0,25% (у меня слов нет). После снижения процентной ставки на 0.25% пошли слухи, что настало время для паузы как минимум на 1 квартал. Так ли это? Если обратиться к фьючерсам на ставку по федеральным фондам, то февральские контракты со 100-процентной вероятностью ожидают еще одно снижение на 0,25% до 4% на заседании, которое состоится 29 и 30 января, а апрельские фьючерсы оценивают 60-процентную вероятность того, что на заседании FOMC 18 марта ставка будет снижена еще один раз на 0.25% с 4% до 3.75%. Т.е. пока о паузе говорить рано, но о коррекции доллара можно. Ключевым событием сегодняшнего дня выступит отчёт по внешней торговле США. Ожидается, что в октябре дефицит внешней торговли США составил 57,5 млрд. долларов против с 56,45 млрд. долларов в сентябре. Отчёт будет опубликован в 16:30 мск. Какие мысли по сценариям? Остановился на тех прогнозах, что приведены на рисунке. Я голосую двумя руками за бычий сценарий. Если смотреть на красный сценарий, то он вообще тяжело вписывается в данную ситуацию, но других вариантов для медведей у меня нет.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29125_6705.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Я очень доволен тем, что цена прошла по волновой структуре прогноза (несмотря на отклонения по цене в европейскую сессию). В этом, конечно, помогли союзники в кроссах. Особенно по Йене. Без них такого результата не добиться. Что на сегодня? Я строю ценовой канал и видим, что цена лежит на нижней линии этого канала. Поэтому склоняюсь к реализации медвежьего сценария. Если даже пойдём вверх, то рост выше линии LB на сегодня не рассматриваю, хотя может реализоваться сценарий с ростом к линии U1. Но это только в том случае, если данные по США окажутся очень плохими (сильные отклонения от прогнозных значений) + рост в кроссах по Йене.
Сопротивление: 1.4669 | 1.4712 | 1.4754 | 1.4780 | 1.4823
Поддержка: 1.4643 | 1.4600 | 1.4558 | 1.4532 | 1.4489

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29125_6706.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаСлова из последнего обзора: «…Что теперь? А вот за исполнение бычьего сценария я что-то сильно сомневаюсь. Почему? По причине резкого роста швейцарского франка и снижения евро. Чтобы привести всё в порядок, либо фунт должен резко снизиться, либо франк и евро должны вернуться обратно. Но здесь всё зависит от активности кроссов. Будьте готовы к тому, что фунт на фоне фиксации прибыли по Лонгам может снизиться до линии LB…». Я вас вчера предупредил, чтобы вы были готовы к резкому снижению до линии LB. Результат на лицо. Ближе к закрытию европейской сессии на фоне ликвидации длинных позиций фунт свалился до линии LB, а после оглашения решения ФРС США снизить процентную ставку на 0.25% фунт снизился до линии D1 – 2.0329. Как и по евро, цена лежит на линии поддержки канала. Посмотрите на жёлтый сценарий. Это оптимистический бычий сценарий, который может реализоваться после публикации данных по Британии и США. Я не пророк, но этот сценарий учитывает движение в кроссах, отличные данные по Британии и плохие по США. Сам же я придерживаюсь медвежьего сценария. Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell фунта.
Сопротивление: 2.0379 | 2.0452 | 2.0524 | 2.0568 | 2.0640
Поддержка: 2.0335 | 2.0262 | 2.0190 | 2.0146 | 2.0073

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29125_6707.pngРис. 4 МА каналы для японской йены А вот с йенкой я промахнулся. Выше я уже сказал, что инвесторы на фондовом рынке ожидали снижение ставки на 0,5% и были разочарованы комментариями Б. Бернанке, что экономический рост страны замедляется. Решение соответствовало ожиданиям валютного рынка, но разочаровало игроков, кто рассчитывал на более агрессивное ослабление денежно-кредитной политики. В результате чего игроки carry trades начали сокращать короткие позиции по Йене и на фоне выкупа Йены, курс USDJPY достиг линии D3. Какие мысли по сегодняшнему дню? Так как вчера кроссы по Йене достигли нижних границ, то на откате курс USDJPY может легко дойти до линии LB, но в этом случае евро и фунт получат временную поддержку. Я голосую за жёлтый вариант.

Сопротивление: 110.89 | 111.52 | 112.15 | 112.53 | 113.16
Поддержка: 110.51 | 109.88 | 109.25 | 108.87 | 108.24
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29125_6708.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка По вчерашнему прогнозу только совпала цена закрытия торгового дня, поэтому стоит перейти к новым прогнозам. Прослеживается форма треугольника, но сложно говорить о самом поведении цены в этом пространстве. В двух вариантах на сегодня я рассматриваю рост пары.
Сопротивление: 1.1306 | 1.1346 | 1.1387 | 1.1413 | 1.1454
Поддержка: 1.1280 | 1.1240 | 1.1199 | 1.1173 | 1.1132

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:23

Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-12-12 15:56:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29134_6731.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, На фоне неплохих данных по Еврозоне и Британии, а также роста кроссов по Йене, индекс доллара снизился до 75,99. Но как видим, быки не сдаются и значение индекса держится у линии LB. Через один час начнут выходить данные по США, которые рынку принесут новую информацию и энергию для последующих колебаний. У меня по прогнозу доллар должен укрепляться.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29134_6732.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Евробыки устояли у линии поддержки и при поддержке кроссов протестировали 1,4724. По прогнозу я не рассматривал рост выше линии LB, но придётся смириться с тем что есть. Сейчас цена находится у линии LB и рынок ожидает выхода данных по США. Промышленное производство в еврозоне выросло в октябре на 0,4% по сравнению с сентябрем и на 3,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты ожидали рост на 0,2% и на 3,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это, конечно, будет оказывать поддержку быкам, но я пока сомневаюсь за рост, так как то, что рисует пара за последние пять дней, можно нарисовать только после выпитого ящика пива. Пока рынок находится в таком состоянии лучше быть в стороне, или играть в диапазоне.
Сопротивление: 1.4669 | 1.4712 | 1.4754 | 1.4780 | 1.4823
Поддержка: 1.4643 | 1.4600 | 1.4558 | 1.4532 | 1.4489

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29134_6733.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаБыки сегодня оказались сильнее медведей и выбрали жёлтый сценарий. Данные по рынку труда в Британии в этом помогли. Пока что прогноз исполняется отлично и добавить к нему нечего. Сейчас в ожидании выхода данных по США по GBPUSD наблюдается коррекция. Это нормальное явление и мне очень интересно узнать, куда пойдёт рынок в 16:30 мск. Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell фунта.
Сопротивление: 2.0379 | 2.0452 | 2.0524 | 2.0568 | 2.0640
Поддержка: 2.0335 | 2.0262 | 2.0190 | 2.0146 | 2.0073

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29134_6734.pngРис. 4 МА каналы для японской йены С небольшими отклонениями, но на фоне роста кроссов по Йене, курс USDJPY вырос почти до линии LB. У меня по прогнозу получается так, что с открытия американской сессии доллар укрепится против йены и затем сделает кувырок вниз до линии D2. Хотелось, чтобы этот кувырок был выполнен на 10 балов, без замечаний и поправок на время и цену. Пожелаем удачи медведям и будем ждать новостей из США.

Сопротивление: 110.89 | 111.52 | 112.15 | 112.53 | 113.16
Поддержка: 110.51 | 109.88 | 109.25 | 108.87 | 108.24
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29134_6735.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка На одной свече уложились: вниз до линии поддержки и вверх до линии U1. Я по настоящее время придерживаюсь формирования треугольника.
Сопротивление: 1.1306 | 1.1346 | 1.1387 | 1.1413 | 1.1454
Поддержка: 1.1280 | 1.1240 | 1.1199 | 1.1173 | 1.1132

hefeiddd 发表于 2008-6-18 10:35

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2007-12-13 10:07:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29142_6748.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Ужас то какой, одни сопли. Видимо рынок загрипповал. Если тень длинной свечи убрать, то в целом прогноз по волновой структуре выполнен. В 16:30 мск. был опубликован отчёт по внешней торговле США. Дефицит торгового баланса в октябре вырос до $57.82 млрд. против пересмотренного сентябрьского показателя $57.12 млрд. (пересмотрен с $56.45 млрд.) Экономисты ожидали дефицит на уровне $57,5 млрд. Эксперты говорят, что дефицит внешней торговли значительно вырос на фоне высоких цен на импортируемую нефть. Если смотреть на реакцию рынка, то доллар отреагировал на данные падением, но вскоре быстро вернулся обратно и закрылся на линии регрессии и LB. Доллар США снизился против евро и британского фунта, но значительно вырос против японской иены. Это игроки кэрритрейд ринулись в бой после сообщений, что ФРС, Банк Англии, ЕЦБ, ШБН и Банк Канады принимают меры по вливанию средств на денежные рынки, чтобы решить проблемы с кредитованием. Теперь о ценовой модели, которая сформировалась за последние два дня. Вижу сильное основание на уровне 75,93, образованное двумя лау от 11 и 12 декабря. Я хочу предположить, что при текущей ситуации у быков есть прекрасный шанс вырваться вверх к линии U1. Вчерашний фундаментал игнорирую и рассматриваю чисто технику. К тому же, вчерашний отчёт по торговому балансу уже в прошлом и всё внимание спекулянтов обращено к отчёту по производственной инфляции. Ожидается, индекс цен производителей PPI в ноябре вырос на 1.7% после роста на 0,1% в октябре, а базовый индекс вырос на 0,2%. Отчёт будет опубликован в 16:30 мск. Ожидается, что рост розничных продаж в ноябре составил 0,6% после роста на 0,2% в октябре. Если с открытия европейской сессии доллар будет расти, то стоит придерживаться бычьего сценария, иначе не избежать тестирования уровня 75,93.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29142_6749.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Евро вчера от торговалась в диапазоне 11 декабря. Кривовато, но по волновой структуре схожесть есть. Так скажем не один в один, но за двойника пойдёт (смеюсь). Что сегодня? Вы знаете, в текущей ситуации 50 на 50. Равные условия и для движения вверх, и для движения вниз. Но я сам лично придерживаюсь медвежьего сценария.
Сопротивление: 1.4730 | 1.4790 | 1.4851 | 1.4888 | 1.4949
Поддержка: 1.4692 | 1.4632 | 1.4571 | 1.4534 | 1.4473

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29142_6750.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаПри сильной поддержке от кроссов курс GBPUSD вырос до 2,0577, но если исключить тени длинных свечей, то прогноз можно считать выполненным. А если смотреть по факту, то исполнение плохое. Что ожидать сегодня от рынка? Мои мысли на графике. В абзаце по евро я сказал, что ситуация 50 на 50. Это относится и к британской валюте. Тогда вопрос другой, какой вариант лучше подходит к текущей ситуации? Идеальный вариант - это бычий. Отлично вписывается в текущую ситуацию, но медвежий лучше отражает волновую структуру. Особенно после вчерашних полётов. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0488 | 2.0578 | 2.0668 | 2.0724 | 2.0814
Поддержка: 2.0432 | 2.0342 | 2.0252 | 2.0196 | 2.0106

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29142_6751.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Как отлично всё начиналось. Рост, потом перед открытием американской сессии откат, затем опять небольшой рост и …. А дальше инверсия. На рынке появилось сообщение от ЦБ, что они готовы на рынке капиталов провести очередную инъекцию, чтобы устранить проблемы с кредитованием. Это сподвигнуло игроков кэрритрейд на риски и те ринулись продавать японскую валюту. Что на сегодня? По прогнозам вы видите, что я думаю. Красный сценарий – это отражение вчерашнего дня, а бычий сценарий рассматриваю на формирование двойной вершины.

Сопротивление: 112.33 | 112.75 | 113.17 | 113.43 | 113.85
Поддержка: 112.07 | 111.65 | 111.23 | 110.97 | 110.55
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29142_6752.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка С треугольником получился облом. Ну ничего страшного. Если учитывать вчерашний день, что мне по душе ближе красный вариант. Если бычья тенденция с открытия европейской сессии сохранится (МА линии вверх), то тогда у быков будет шанс вернуться к вчерашнему максимуму 1,1399.
Сопротивление: 1.1358 | 1.1406 | 1.1454 | 1.1484 | 1.1532
Поддержка: 1.1328 | 1.1280 | 1.1232 | 1.1202 | 1.1154

hefeiddd 发表于 2008-6-18 11:12

Обзор европейской сессиидата публикации: 2007-12-13 15:30:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29149_6762.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день,
Смотрим, что у нас на 14:47 мск. Вроде бы всё отлично и отрабатывается бычий сценарий. Именно тот, которого я придерживался. Это слова из последнего обзора: «…Если с открытия европейской сессии доллар будет расти, то стоит придерживаться бычьего сценария, иначе не избежать тестирования уровня 75,93…». Если всё пойдёт по плану, то тогда не за горами рост к линии U3. Сопротивление на текущий момент, которое может на время остановить быков это 76,30, следующее по линии U1.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29149_6763.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты
Еврочка выше не пошла, наоборот, откатилась к линии LB и линии канала. Если придерживаться прогноза, то по нему стоит ожидать пробоя и снижения до линии D1. Может что-нибудь остановить падение? Да, очередная слабая порция по США – это производственная и потребительская инфляция. Я придерживаюсь падения европейской валюты против доллара.
Сопротивление: 1.4730 | 1.4790 | 1.4851 | 1.4888 | 1.4949
Поддержка: 1.4692 | 1.4632 | 1.4571 | 1.4534 | 1.4473

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29149_6764.pngРис.3 МА каналы для британского фунта
Аналогичная ситуация и по фунту. Рынок выбрал медвежий сценарий и сейчас цена остановилась около линии LB и линии канала. Будет пробой? Если учитывать, что темпы роста промышленного производства в Великобритании в декабре замедлились, то да. Индекс промышленного производства в декабре снизился до +3 против +9 в ноябре и достиг самого низкого уровня с января 2006 года, когда его значение составило +1. Прогноз был +4, хотя в календаре этого события на сегодня я не видел. Т.е. если производственная инфляция в США покажет рост, то пробой линии будет. Сейчас британская валюта получает поддержку от кроссов, поэтому вероятность отскока есть, но это будет временное явление. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 2.0488 | 2.0578 | 2.0668 | 2.0724 | 2.0814
Поддержка: 2.0432 | 2.0342 | 2.0252 | 2.0196 | 2.0106

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29149_6765.pngРис. 4 МА каналы для японской йены
Я уж думал, что медведи не будут испытывать никаких проблем с достижением расчётного уровня, но ошибся. Пока не пойму , почему так резко отскочили, но, судя по европейским фондовым индексам, игроки кэрритрейд продолжат закрывать вчерашние Лонги и курс USDJPY будет снижаться к линии D1. Бычий сценарий удалил с графика, так как по нему получились сильные отклонения.

Сопротивление: 112.33 | 112.75 | 113.17 | 113.43 | 113.85
Поддержка: 112.07 | 111.65 | 111.23 | 110.97 | 110.55
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/7/29149_6766.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка
Сегодня Швейцарский национальный банк оставил ключевую процентную ставку на уровне 2,75%. Видимо это спровоцировало медведей протестировать линию поддержки. Но как видим по итогам торгов, быкам не помешало это событие вернуть цену обратно. Сейчас цена находится на отметке 1,1350 и задел для восходящего движения по прогнозу есть.
Сопротивление: 1.1358 | 1.1406 | 1.1454 | 1.1484 | 1.1532
Поддержка: 1.1328 | 1.1280 | 1.1232 | 1.1202 | 1.1154

页: 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 [1216] 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 1224 1225
查看完整版本: 一个笨蛋的股指交易记录-------地狱级炒手