hefeiddd 发表于 2008-6-19 08:43

Еженедельный обзордата публикации: 2008-02-17 10:07:00Еженедельный обзор Воскресенье 17 февраля 2008Валютная пара EURUSD Добрый день, Эта неделя прошла очень вяло, а потери доллара против евро составили 1,24%. В течение всей недели курс EURUSD держался выше линии LB, что говорит о часовом восходящем тренде. Вот только в пятницу быки так и не смогли выйти из канала и подняться до линии U3. В прошлые выходные дни я не делал ЕО, поэтому все основные варианты рассмотрим в этом обзоре.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29826/eur.pngРис.1 МА каналы В понедельник Азия не дожидаясь Европы рванула вверх. Доллар попал под пресс через кроссы по йене и швейцарскому франку. Утром в СО я написал: «…Помните, что я вам говорил? Если за 2 часа до Европы начинается сильное движение, то Европа в большинстве случаев его разворачивает. Поэтому пока рано говорить об исполнении красного сценария и несмотря на то, что сегодня понедельник, на рынке ожидаю сильные колебания…». С открытия европейской сессии быки буквально продержались два часа и начали продавать евро. На этот день у меня было два прогнозных сценария. Вначале было хорошее исполнение бычьего сценария, но за раннюю активность евробыкам пришлось отступить к линии LB. На американской сессии кроссы по евро отбросили евробыков до 1,4480 и к закрытию Европы, медведи перекрыли весь дневной рост. Далее рынок консолидировался около балансовой линии. Две торговые сессии (Америка-Азия) рынок находился у линии LB, поэтому я был готов увидеть сильные колебания. Что мы видим по графику. Быки на азиатской сессии за два часа до открытия европейской сессии начинают рост. А что дальше? Европа разворачивает рынок и перекрывает весь азиатский рост. И такое происходит очень часто. Это снижение можно привязать к опубликованным данным по Еврозоне, но поверьте моему опыту, Европа часто разворачивает и без новостей. Индекс экономических ожиданий ZEW в Еврозоне за февраль с -41,7 вырос до -41,4 (минусовые значения), а индекс оценки текущих экономических условий ZEW с 47.8 снизился 21,8. Индекс оценки текущих экономических условий ZEW в Германии с 56,6 упал до 33,7, а индекс экономических ожиданий ZEW с -41.6 вырос до -39,5.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29826/cross.pngРис.2 Кросс - курсы Это мои слова из обзора: «…Минусовые и положительные значения сократились и в итоге данные оказались смешанными. У кого какие мысли? Я пока придерживаюсь бокового движения и сюрпризов сегодня не жду. Сейчас евро получает поддержку от кроссов по Йене, но это временное явление…» Несмотря на смешанный индекс ZEW (по Еврозоне и Германии), быкам при поддержке кроссов по йене удалось установить новый суточный максимум по линии U2 – 1,4614. Американский фондовый рынок оказал стимулирующее воздействие на основные пары против йены и на фоне покупок основных валют за йены, американский доллар оказался под давлением. Данных по США во вторник не было, и рост фондовых индексов это единственная причина падения доллара (имхо). В среду азиатские торги прошли спокойно и я был удивлён тому, что быки не проявили активности с открытия европейской сессии. В ожидании данных по Еврозоне евробыки отступили от азиатского максимума к линии LB и только после публикации данных по Британии и Еврозоне рынок оживился. Промышленное производство в декабре снизилось на 0,2% по сравнению с ноябрем и выросло на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Данные оказались хуже прогнозов, но это не помешало быкам восстановить свои потери. Да, поддержка пришла от кроссов по йене и быкам вроде не о чем было беспокоиться, но на американской сессии курс EURUSD вновь снижается к линии LB. Доллар получил поддержку от сильных данных по розничным продажам в США, которые в январе увеличились на 0,3% против 0,4% в декабре и прогноза -0,4%. В итоге рынок флэтовол весь день+ азиатскую сессию четверга.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29826/fibo.pngРис.3 Уровни Фибо После среды я снова ожидал выстрела, и этот момент наступил в Европейскую сессию. С открытия европейской сессии курс EURUSD вырос до 1,4632. Поддержка пришла от всех кроссов по евро. Откуда пришла поддержка? От данных по Еврозоне и роста европейских фондовых индексов. По предварительным данным, рост экономики Еврозоны в 4 квартале 2007 года составил 0.4% и 2.3% в годовом исчислении, что оказалось выше среднего прогноза экономистов. В торгах в Нью-Йорке медведи уже отыграли все потери и вернули курс EURUSD к линии LB. Сколько раз помогла быкам линия LB? Если посчитать, то восемь раз. В 16:30 мск. был представлен отчёт по внешней торговле США. Дефицит торгового баланса США в декабре месяце сократился до $58.8 млрд. против прогноза $61,70 млрд. и $63,12 млрд. в нобяре. Дефицит резко сократился из-за роста экспорта и сокращения импорта. За весь 2007 год дефицит составил 711,6 млрд. долларов, что на 46,9 млрд. долларов меньше, чем в 2006 году. Вот такого лося США ловит каждый год. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось сильнее, чем ожидалось и за неделю 3-9 февраля сократилось на 9000 до 348 000. Экономисты прогнозировали снижение на 6000. В 16:30 мск. медведи смогли нейтрализовать быков, но к закрытию торгового дня курс EURUSD вернулся обратно на 1.4648. Причиной этого возвращения называют выступление Бен Бернанке перед банковским комитетом Сената США, который в условиях экономического спада подтвердил свою решимость в дальнейшем ослаблении монетарной политики.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29826/ELLIPSE.pngРис.4 Временные эллипсы Это я написал в обзоре утром на пятницу: «…Какие мысли на сегодня? Технически пара стоит для роста. Быки давайте, не упустите свой шанс. Он равносилен вчерашнему дню. Вчера вы удачно это использовали в своих интересах. Сделайте это и сегодня, иначе можете попасть под хороший медвежий пресс. Ценовая модель очень неустойчивая, поэтому в любой момент все бычьи планы могут распасться как карточный домик и всё превратиться в иллюзию…». Быки это сделали, и к американской сессии курс EURUSD находился около линии сопротивления (ценовой канал). Всё было по прогнозу. На европейской сессии был опубликован отчёт по торговому балансу Еврозоны. За декабрь данные оказались слабыми, но если смотреть на сальдо по году, то оно положительное и в 4 раза больше, чем в 2006 году. Думаю, поэтому медведи спокойно отреагировали на данные. Дефицит внешней торговли Еврозоны в декабре составил 4,2 млрд. евро по сравнению с положительным сальдо 2,4 млрд евро годом ранее и положительным сальдо 3,0 млрд. евро в ноябре 2007 года. Положительное сальдо внешней торговли Еврозоны за весь 2007 год составило 28,3 млрд. евро по сравнению с дефицитом 9,3 млрд. евро в 2006 году. На этот день у меня был жёлтый прогноз с целью по линии U3. Быки так и не смогли подняться к этой линии и остались в построенном ценовом канале. По данным Казначейства США, в декабре чистые покупки долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами составили $69.1 млрд. против с $70.3 млрд. в ноябре.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29826/time.pngРис.5 Анализ времени Чистые покупки иностранных ценных бумаг американскими инвесторами достигли $12.6 млрд. против продаж в сумме $20.6 млрд. Чистые покупки американских бумаг официальными и частными счетами остались практически неизменными. Промышленное производство в США в январе выросло на 0,1%. Согласно уточненным данным, в декабре его рост составил 0,1%, тогда как раньше сообщалось о том, что в декабре производство осталось без изменений. Индекс потребительских настроений Reuters/Мичиганского университета в феврале оказался хуже прогноза в 76 пунктов. По предварительным данным индекс составил 69.6 пункта против 78.4 в январе. Публикация данных оказало негативное влияние на динамику доллара, но этих данных не хватило быкам для полноценного импульса. Это можно связать с тем, что в понедельник США празднует День Президента и рынки будут закрыты. Переходим к графическому анализу. Рис. 1 – В понедельник США отдыхает, а для меня понедельник день флэта, значит мой основной вариант на понедельник это сценарий с красными прогнозными барами. На рисунке я выделил синими линиями восходящий ценовой канал. Именно нижняя линия является ключевой поддержкой для быков. Если она будет пробита, то скорее всего пойдём по красному сценарию из рисунка 3.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29826/aspect.pngРис.6 Астрологические события Рис.3 – Теперь поговорим о текущих прогнозах. Вы можете посмотреть последний прогноз в прошлом ЕО, так как я его убрал, чтобы не перегружать график своими построениями. Фактически цена шла с опережением прогноза. Что сейчас? Первое это формирование модели W и второе, это я снова выхожу на формирование треугольника, только этот треугольник стал по времени больше. Думаю, с моделью W всё понятно. Синим прогнозом я показал, как должен идти рост при такой модели. Предупреждаю, я выстраиваю идеальные варианты для себя (представьте, что это теория), а рынок уже сам знает, какие события подкинуть трейдерам, чтобы получился нужный рисунок. Теперь о треугольнике. Волны я показал синими линиями. Т.е. волны В и С трёхволновые. Я не зря стал в СО говорить о том, что если быки будут медлить, то начинаю рассматривать агрессивные продажи евро. К этому всё и идёт, и новая неделя может оказаться для быков разрушительной. В итоге на текущий момент я имею в арсенале два основных сценария.

hefeiddd 发表于 2008-6-19 08:44

Обзор европейской сессиидата публикации: 2008-02-18 16:16:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29736_7711.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Вот тебе и понедельник. На европейской сессии индекс доллара вырос до 76,36. Не ожидал, не ожидал. Даже не могу найти истинную причину роста доллара против всех валют. Вы спросите, почему не могу? Дело в том, что первый стал падать по отношению к доллару и к другим валютам британский фунт, который оказался под давлением со стороны кроссов. Фунт падал, а все стояли на месте. Что мне удивило? Это то, что при резком росте EURGBP курс EURUSD не вырос. Это указывало на снижение евро. Т.е. по идеи фунт резким снижением потащил всех за собой. Что было по фунту? Как сообщают СМИ, Министерство финансов отвергло частные планы по спасению Northern Rock Plc и дало понять, что банк перейдет в руки государства. А премьер-министр Британии Гордон Браун сегодня представит закон по национализации Northern Rock, а торги по акциям ипотечного банка Northern Rock были приостановлены. Это пожалуй единственная причина по которой могли продавать доллар, хотя вы знаете, когда эта тема поднималась раньше, такой реакции со стороны трейдеров не было. США сегодня отдыхают, а индекс доллара пробил построенный ценовой канал. Что можно добавить к текущей ситуации? До закрытия европейской сессии доллар ещё может подрасти до линии U1 и на откат. Но ситуэйшен мне не совсем понятен.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29736_7712.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Выше я уже сказал о национализации банка Northern Rock. На европейской сессии курс EURGBP полетел резко вверх, но затем снизился. До линии LB прогноз выполнился хорошо, но к сожалению после 8 отскоков медведи снизились до 1,4609. Пока что ситуация по пробою линии LB похожа на 11.02.08. Я всё равно жду отката на американской сессии. Теперь о прогнозе из ЕО. Это те, которые изображены на рисунке 3. Сейчас пока всё указывает на красный вариант. Посмотрим, как закроется сегодняшний день. Я в обзоре написал, что первая половина недели может быть очень волатильной и судя по понедельнику ожидания пока оправдываются.
Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy евро.
Сопротивление: 1.4690 | 1.4719 | 1.4749 | 1.4767 | 1.4796
Поддержка: 1.4672 | 1.4643 | 1.4613 | 1.4595 | 1.4566

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29736_7713.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаЛихо фунт задвинул. С открытия европейской сессии свалился к уровню 1,9491. Утренние прогнозы убрал и с учётом текущей ситуации сделал новый. В начале обзора я уже написал про фунт, поэтому повторяться не буду. Был вообще удивлён, что рынок так бурно отреагировал на сообщение о национализации банка Northern Rock, так как эту тему можно было уже, по сути, закрыть и убрать в архив. Другая причина, по которой упал фунт, рыночные наблюдатели называют ожидание дальнейшего снижения процентных ставок в Британии. А я думаю, что это чистая техника и не более. Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 1.9629 | 1.9684 | 1.9739 | 1.9773 | 1.9828
Поддержка: 1.9595 | 1.9540 | 1.9485 | 1.9451 | 1.9396

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29736_7714.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Быки пробились через баррикады медведей. Прошли точно в точке пересечения линий. Сейчас йена торгуется по 108.26 и можно построить линию поддержки по основаниям 106,33 и 107,25. Учитывая, что сегодня в Америке праздник, то всё-таки ожидаю до закрытия торгового дня флэт.

Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 107.91 | 108.32 | 108.72 | 108.96 | 109.37
Поддержка: 107.67 | 107.27 | 106.86 | 106.62 | 106.21
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29736_7715.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка К текущему моменту курс USDCHF вырос до 1,1044, а данные по розничным продажам в Швейцарии подлили масла в огонь. Я думаю, что на сегодня больше не стоит ожидать роста USD и нужно быть готовым к откату.
Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell доллара.
Сопротивление: 1.0943 | 1.0982 | 1.1020 | 1.1044 | 1.1083
Поддержка: 1.0919 | 1.0881 | 1.0842 | 1.0818 | 1.0780

hefeiddd 发表于 2008-6-19 08:44

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2008-02-19 09:20:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29738_7716.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, В США в понедельник рынки были закрыты в связи с празднованием Дня президента, поэтому на американской сессии торги проходили вяло. Что сегодня? Сегодня в США рынки работают, а вот новостной блок очень слабый. Теперь переходим к прогнозам. Вчера индекс доллара пробил линию ценового канала. Это бычий сигнал. К тому же рынок за две торговые сессии восстановил свои силы и готов к новым приключениям. Я с открытия европейской сессии ожидаю сильных движений. Вопрос, куда? Если смотреть технику, то вверх. Но если быки сегодня проявят пассивность, то медведи могут их легко откинуть к линии D1. P.S. Это и произошло, медведи опередили быков.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29738_7717.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Несмотря на зашкал, я очень доволен исполнением прогноза. Что сегодня? Цена находится на линии LB и рынок готов отклониться от точки баланса. Снизу проходит поддержка, но технически медведи имеют перевес. Это значит, что быкам стоит приложить большие усилия, что удержаться выше линии LB. Соответственно, если быки не проявят активность с открытия европейской сессии, то будьте готовы к красному сценарию. Прогноз выполнен на одной технике и ценовых моделях. Фундаментальные данные не учитываются. И ещё, если рынок двинется по красному сценарию, то получим подтверждение исполнения красного сценария из ЕО (рис.3). P.S. Так, стоит дополнить обзор. Буквально только что 8:48 мск. курс EURUSD,USDJPY, USDCHF двинулись против доллара. Причину не знаю, напишу в следующем обзоре. Сейчас будьте очень внимательными и готовыми к развороту рынка на европейской сессии. Помните, что я говорил? Ранняя активность на рынке (за два часа до открытия Европы) наказуема. Это по моим наблюдениям и моя задача вас предупредить.
Сопротивление: 1.4668 | 1.4719 | 1.4769 | 1.4800 | 1.4850
Поддержка: 1.4638 | 1.4587 | 1.4537 | 1.4506 | 1.4456

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29738_7718.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаВ понедельник курс GBPUSD снизился до 1,9474 и мне пришлось из-за сильных отклонений изменить свой прогноз. Так как в США рынки не работали, исправленный прогноз выполнился. Что ожидать от рынка сегодня? Однозначно ответить на этот вопрос не могу. Так, доллар пошёл вниз. Сейчас фунт стоит на месте, так как на него оказывают давление кроссы. Именно все союзники отвернулись от британского фунта. Но мне кажется, что стоит ожидать роста фунта. Текущая ситуация напоминает вчерашний день, только должно быть всё наоборот. Если вчера фунт первым начал ослабляться против доллара и потом все догоняли его, то сегодня фунт стоит и ему придётся догонять другие валюты. Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 1.9536 | 1.9598 | 1.9660 | 1.9698 | 1.9760
Поддержка: 1.9498 | 1.9436 | 1.9374 | 1.9336 | 1.9274

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29738_7719.pngРис. 4 МА каналы для японской йены В принципе прогноз выполнился. Сейчас уже можно говорить, что рынок пошёл к цели по красному варианту. Беспокоит, что пошли без Европы. Европейские медведи могут обиться на азиатских медведей и в итоге из-за разногласий не получится нормального движения. Ладно, если Европа поддержит нисходящее движение, то стоит ожидать снижения до линии D2. У меня по прогнозу цель находится на линии D1, но учитывая раннее снижение, медведи могут достичь линии D2.

Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 108.19 | 108.40 | 108.61 | 108.75 | 108.96
Поддержка: 108.05 | 107.84 | 107.63 | 107.49 | 107.28
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29738_7720.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка В понедельник курс USDCHF вырос до линии U2 и технически пара стояла для роста. Увы батенька, курс с опережением по времени пошёл по красному сценарию. Сейчас USDCHF находится на отметке 1,0987 – это около линии LB. Так. Учитывая текущее положение дел, рассмотрим и такой вариант. Если Европа поддержит снижение курса USDCHF (падение доллара), то будьте готовы к тому, что франк против доллара снизится до отметки 1,0910. Всё выкладываю.
Сопротивление: 1.1032 | 1.1076 | 1.1120 | 1.1146 | 1.1190
Поддержка: 1.1006 | 1.0962 | 1.0918 | 1.0892 | 1.0848

hefeiddd 发表于 2008-6-19 08:45

Обзор европейской сессиидата публикации: 2008-02-19 16:02:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29745_7732.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Этими словами я закончил последний обзор: «…Я с открытия европейской сессии ожидаю сильных движений. Вопрос, куда? Если смотреть технику, то вверх. Но если быки сегодня проявят пассивность, то медведи могут их легко откинуть к линии D1…». Именно это и сделали медведи. Они, начиная с азиатской сессии, отбросили медведей к линии D1. Как всё началось? Буквально за 2 часа 15 минут до открытия европейской сессии доллар полетел вниз. Ну ничего не предвещало, что евро, франк и йена начнут резкое укрепление против доллара. Буквально через минут десять, дилеры дали свои комментарии, что от крупного американского инвестиционного банка и некоторых модельных фондов в районе уровня 108.15 поступило предложение на продажу USDJPY (поверю). Но при этом добавили, что новостей, которые могли бы спровоцировать продажи доллара, не поступало. Я соглашусь с этим мнением. При этом только фунт снижался против доллара. Дилеры выдвинули своё мнение, что давление на фунт могло быть обусловлено предложением на продажу GBPJPY, связанным со сделкой по слиянию и поглощению в Азии. В то, что я сказал выше, ещё можно поверить. Но то, что доллар упал на фоне опасений ухудшения отчётов по рынку жилья в США, не соглашусь, так как к этим отчётам уже выработался иммунитет. Отрабатывается красный сценарий и по прогнозу должен быть откат. Значимых данных по США нет, поэтому ожидаю откат.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29745_7733.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Повезло быкам. На самом деле повезло. Пока писал обзор по азиатской сессии на рынке активно начали продавать доллар и покупать евро в кроссах. То, что рост начался на азиатской сессии, получилось отклонение в прогнозе, но в целом прогноз исполняется нормально. Европа кстати пыталась развернуть евробыков, но эта попытка не увенчалась успехом и сейчас цена находится в верхней части ценового канала. Цель по прогнозу выполнена, поэтому можно флэтовать.
Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy евро.
Сопротивление: 1.4668 | 1.4719 | 1.4769 | 1.4800 | 1.4850
Поддержка: 1.4638 | 1.4587 | 1.4537 | 1.4506 | 1.4456

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29745_7734.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаФунт пробить линию тренда не удалось, кроссы отбросили его на 1,9451. Учитывая то, что рисует GBPUSD, я не думаю что выполнится прогноз. Да можно уже точно сказать, он не выполнится. Курс GBPUSD отскочил до 1,9512. Так, в этом случае, но фоне разворота кроссов можно рассмотреть рост до 1,9560. Тренд: Down. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 1.9536 | 1.9598 | 1.9660 | 1.9698 | 1.9760
Поддержка: 1.9498 | 1.9436 | 1.9374 | 1.9336 | 1.9274

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29745_7735.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Этими словами я закончил последний СО: «…Ладно, если Европа поддержит нисходящее движение, то стоит ожидать снижения до линии D2. У меня по прогнозу цель находится на линии D1, но учитывая раннее снижение, медведи могут достичь линии D2…». Европа поддержала Азию и к текущему времени 15:10 мск. зафиксирован по линии D2 суточный минимум 107,20. Я думаю, что на этом всё и закончится, а быки будут корректировать траекторию медведей.

Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 108.19 | 108.40 | 108.61 | 108.75 | 108.96
Поддержка: 108.05 | 107.84 | 107.63 | 107.49 | 107.28
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29745_7736.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Угол падения оказался круче, чем по прогнозу, но по волновой структуре движение совпадает (визуальное сравнение). В начале обзора я перечислил возможные причины падения доллара, а так как на вечер нет новостей, то ожидаю откат. Да ещё, вчера же США отдыхали, потому с открытия американской сессии могут быть краткосрочные выбросы (нужно же выпустить пар).
Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell доллара.
Сопротивление: 1.1032 | 1.1076 | 1.1120 | 1.1146 | 1.1190
Поддержка: 1.1006 | 1.0962 | 1.0918 | 1.0892 | 1.0848

hefeiddd 发表于 2008-6-19 08:46

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2008-02-20 10:01:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29751_7740.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Итак, на американской сессии индекс доллара вернулся к линии LB. Ожидания по коррекции оправдались. Национальная ассоциация строителей жилья США /NAHB/ во вторник сообщила, что индекс продаж новых домов на одну семью в феврале вырос до 20 против 19 пунктов в январе. Настроения строительных компаний в США в феврале немного улучшились, но все же остаются подавленными на фоне снижения продаж. Что ожидать от рынка сегодня? О-о-о. Сегодня плотный новостной блок по США и Британии, поэтому на рынке стоит ожидать резкие колебания. Ожидается, что в январе индекс потребительских цен вырос на 0,3%, а базовой индекс инфляции вырос на 0,2%. В декабре рост потребительских цен также составил 0,3%, а базовой инфляции – 0,2%. Вчером будет опубликован протокол заседания Федерального Комитета по операциям на открытом рынке, он и завершит торговый день. А так как сегодня выходит много новостей, то ограничусь только прогнозами.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29751_7741.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты В принципе прогноз по EURUSD выполнился. Отклонение было зафиксировано только по времени. Что сегодня? Линия LB продолжает помогать евробыкам и оказывать поддержку. В настоящий момент цена находится у линии LB и линии поддержки канала. Рынок готов к движению. Быкам, чтобы не пропустить медведей к линии D2, необходимо быть по активней. Я считаю, что медведи сейчас сильнее быков, поэтому тут дело случая. В любой момент могут отодвинуть быков к линии D3. Сегодня стоит уделить внимание новостям по Британии.
Сопротивление: 1.4742 | 1.4786 | 1.4829 | 1.4857 | 1.4901
Поддержка: 1.4714 | 1.4671 | 1.4627 | 1.4599 | 1.4555

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29751_7742.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаПрогнозы не выполнились и уже пять сессий курс GBPUSD консолидируется в диапазоне 1,9543 – 1,9451. Хочу сказать, что модель серьёзная и сегодня надо ожидать сильных движений. Единственное, что из-за большого количества новостей рынок может быть очень волатильный. Т.е. из новостей могут быть качели. Я же остановился на этих двух вариантах. Если данные по Британии окажутся слабыми, то готовьтесь к исполнению красного сценария. Да и ещё. Мне постоянно пишут и задают много вопросов по индикаторам и прогнозам. Не обижайтесь на меня, если кто не получил на них ответа. Если внимательны, то внизу каждого обзора есть ссылка на статью, в которой находятся все ответы. Написано, где взять индикаторы и как их установить. И ещё, У МЕНЯ НЕТ ИНДИКАТОРА построения жёлтых и красных прогнозных баров. Делаю прогнозы сам. Многие ответы на вопросы вы найдёте на форуме. Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 1.9497 | 1.9531 | 1.9566 | 1.9588 | 1.9622
Поддержка: 1.9475 | 1.9441 | 1.9406 | 1.9384 | 1.9350

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29751_7743.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Теперь с фунта переключим внимание на йену. Вот смотрю на график и модели. Всё наверх показывает, но на рынке появились слухи, что мол от кэрритрейд ожидают закрытие коротких позиций по йене. Сокращение рисковых позиций. Это указывает на укрепление йены против доллара и роста доллара против других валют. Так ладно, я буду на сегодня придерживаться жёлтого сценария. Для медведей привёл красный сценарий.

Сопротивление: 107.96 | 108.37 | 108.78 | 109.04 | 109.45
Поддержка: 107.70 | 107.29 | 106.88 | 106.62 | 106.21
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29751_7744.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Так и хочется взять за минимум прогноза и повернуть его в левую сторону. Т.е. совместить с фактической ценой. Если обратиться к дневному графику, то по ценовой модели вижу рост. Для нисходящего движения никаких признаков нет (это для меня нет). Ожидаю на европейской сессии сильные движения.
Сопротивление: 1.0956 | 1.1001 | 1.1045 | 1.1073 | 1.1118
Поддержка: 1.0928 | 1.0883 | 1.0839 | 1.0811 | 1.0766

hefeiddd 发表于 2008-6-19 08:47

Обзор европейской сессиидата публикации: 2008-02-20 16:16:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29758_7755.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Валютный рынок уснул. Учитывая последние значения, индекс доллара склонен к движению по жёлтому сценарию. Но так как пока отклонения от прогноза небольшие, то на американскую сессию оставляю два прогнозных сценария. Буквально написал эти строки и евро с фунтом пошли вниз, а USDCHF и USDJPY вверх. Сейчас это ещё больше увеличивает шанс на рост доллара. Так вроде тут всё понятно. Рынок двинулся по жёлтому сценарию. Если смотреть по прогнозам основных пар, то резкое движение должно было начаться ещё с открытия европейской сессии. Всё медлили. Чего ждали, не понятно.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29758_7756.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты По последним данным линия LB и линия тренда пробита. Курс EURUSD снизился до 1,4660. Стоп, это уже устаревшая информация. Есть суточный минимум 1,4641. Вы наверно хотите меня спросить, что было. Теперь представьте на минутку. Сижу пишу обзор. Все картинки уже сделал. Начинаю смотреть уровни в терминале и вижу, что с уровня 1,4707 курс евро летит вниз на 1,4620. В этой ситуации я не могу сразу быстро найти инфу из-за которой начал резко расти доллар. Она появится после того, как я уже выложу обзор. Но думаю, что это технический фактор и в ожидании новостей по США начали прикрывать длинные позиции, а далее наверно зацепили стопы. Я же в свою очередь эту динамику учитывал в своём прогнозе, но по времени получилась задержка.
Сопротивление: 1.4742 | 1.4786 | 1.4829 | 1.4857 | 1.4901
Поддержка: 1.4714 | 1.4671 | 1.4627 | 1.4599 | 1.4555

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29758_7757.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаЕсли честно, то слишком вялое получилось снижение. Думал хоть на минутках Банка Англии курс GBPUSD полетит вниз. Неа, реакция рынка была слабая. Согласно протоколу заседания Банка Англии 8 голосами было принято решение понизить процентную ставку на 0,25% до 5.25% и одним на 0,5%. Да, Дэвид Блэнчфлауэр опять выделился. Думаю, что от сильного падения быков спасли данные промышленному производству в Великобритании. Индекс промышленного производства Великобритании в феврале вырос до +11 против +9 в январе. Экономисты ожидали -2. На текущий момент курс GBPUSD находится на уровне 1,9423, т.е. исполняется красный сценарий. У меня по времени получается так, что медведи должны прийти к 1,9310 через 3 часа и далее отскок. Тренд: Down. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 1.9497 | 1.9531 | 1.9566 | 1.9588 | 1.9622
Поддержка: 1.9475 | 1.9441 | 1.9406 | 1.9384 | 1.9350

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29758_7758.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Не думал, что больше всего будет мотать сегодня йену. Что мы имеем по USDJPY. Снижение азиатских и фондовых индексов через кроссы оказывает давление на доллар, но в тоже время доллар неплохо укрепляется к другим валютам. Это мы видим, что сначала курс USDJPY при поддержке кроссов снижается до 107,46, а сейчас на общем фоне укреплении доллара возвращается к 108,00. Про прогноз можно забыть. Рынок обошёл мои расставленные ловушки.

Тренд: Down. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell доллара.
Сопротивление: 107.96 | 108.37 | 108.78 | 109.04 | 109.45
Поддержка: 107.70 | 107.29 | 106.88 | 106.62 | 106.21
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29758_7759.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Вот по швейцарскому франку всё отлично. К текущему времени курс USDCHF вырос до 1,0997. Т.е. можно сказать, что цел по прогнозу выполнена и можно по этой паре ожидать откат.
Сопротивление: 1.0956 | 1.1001 | 1.1045 | 1.1073 | 1.1118
Поддержка: 1.0928 | 1.0883 | 1.0839 | 1.0811 | 1.0766

hefeiddd 发表于 2008-6-19 08:48

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2008-02-21 09:52:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29762_7761.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Сначала о прогнозах. Учитывая вчерашний новостной блок, я очень доволен исполнением всех прогнозных сценариев, за исключением USDJPY. Ещё до открытия американской сессии доллар получил поддержку от сообщения немецкого чиновника, что Landesbank ждёт национальный кризис. Об этом говорят дилеры, но так ли это, остаётся под большим вопросом. Далее в 16:30 мск. от данных по инфляции американский доллар получил дополнительный импульс для роста. На опубликованных данных индекс доллара вырос до 76,53, но к 22:15 мск. в ожидании выхода протоколов ФРС индекс доллара вернулся к линии LB. Индекс CPI в США в январе оказался выше прогнозных значений и вырос на 0.4% м/м до 4.3% г/г. Базовый показатель инфляции в январе вырос на 0.3% м/м до 2.5% г/г. Реакция на протоколы ФРС США была слабой, и только после того как ФРС снизил прогноз по росту экономики США, доллар снизился к LB. ФРС снизил прогнозный диапазон по ВВП на 2008 год на 0,5% с 1.8-2.5% до 1.3-2.0% и повысил прогноз по безработице на 0.3%. Согласно протоколам заседания ФРС, ее представители признают, что понижательные риски в экономике сохраняются, несмотря на агрессивное снижение ключевой процентной ставки. Только Фишер был против снижения процентной ставки и голосовал за неизменность. Фишер опасается, что инфляционные ожидания могут выйти из под контроля. Что видим по факту? Сформировался ШИП. Эта модель указывает на дальнейшее снижение доллара. Если быкам удастся развернуть медведей, то ожидаю полного восстановления значения индекса доллара. Прогнозы на графике.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29762_7762.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Выше я уже сказал, что вчерашнее падение евро связывают с сообщением о возможном кризисе Landesbank. Возможно это и так, так как в это время больше ничего выходило. Но мне кажется, что это сообщение выступило сигналом для медведей, что пора действовать. После выхода американской статистики курс EURUSD снизился до 1,4613, что соответствовало прогнозной цели, после чего последовал отскок к линии LB. У меня этот отскок по амплитуде был меньше, так как был зафиксирован пробой линии поддержки. Сформировался шип – сигнал к развороту. Т.е. сейчас при такой модели быки сильнее медведей, поэтому я рассматриваю возвращение цены к максимуму 1,4756. Другой вариант – это возвращение к 1,4613 и фиксация модели двойное основание. При двойном основании стоит ожидать формирования модели W.
Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell евро.
Сопротивление: 1.4726 | 1.4771 | 1.4815 | 1.4843 | 1.4888
Поддержка: 1.4698 | 1.4653 | 1.4609 | 1.4581 | 1.4536

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29762_7763.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаЧуток не хватило, чтобы достичь прогнозной цели. Причина для меня одна – было потеряно время на начальном этапе. Что сегодня ожидать по фунту? Во рынок даёт. Опять за два часа до открытия европейской сессии фунт полетел вверх. Что как-то странно. Сейчас быкам оказывают поддержку кроссы, но поддержат ли союзники в европейскую сессию, это ещё под вопросом. Но тем не менее, на сегодня по жёлтому сценарию у меня есть сценарий на рост к линии U1. Только что быки прошли линию сопротивления (нисходящий канал). Это уже явный сигнал к покупкам фунта. Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 1.9436 | 1.9489 | 1.9542 | 1.9576 | 1.9629
Поддержка: 1.9402 | 1.9349 | 1.9296 | 1.9262 | 1.9209

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29762_7764.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Вчерашние прогнозы не выполнились и курс USDJPY остаётся в боковом тренде. Если учитывать, что сегодня азиатские фондовые индексы находятся в положительной зоне, то быки при поддержке кроссов могут пройти уровень 108,38 и подтянуть свои войска к линии U3. Сегодняшние прогнозы по паре USDJPY имеют не высокий процент исполнения, поэтому я нейтрально отношусь к ним.

Сопротивление: 108.15 | 108.49 | 108.83 | 109.05 | 109.39
Поддержка: 108.15 | 108.49 | 108.83 | 109.05 | 109.39
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29762_7765.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Считаю, что цена очень хорошо прошла по прогнозным барам и сейчас по этой паре я зашёл в тупик. Что значит для меня тупик? Это множество вариантов, из которых сложно выбрать только два прогноза (один для быков, другой для медведей). Ладно доверимся тем, что я сделал на графике.
Сопротивление: 1.1000 | 1.1034 | 1.1067 | 1.1089 | 1.1123
Поддержка: 1.0978 | 1.0944 | 1.0911 | 1.0889 | 1.0855

hefeiddd 发表于 2008-6-19 08:49

Обзор европейской сессиидата публикации: 2008-02-21 15:43:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29770_7779.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Вяло, но индекс доллара движется по красному сценарию. Если честно, то уже есть задержка по цене. К тому же, буквально только что развернулся курс USDCHF (вверх) и EURUSD (вниз). Британский фунт тоже начал корректировать европейский рост. Ну не дают рынку пройти по натоптанной лыжне. Что ожидать от американской сессии? Если учитывать динамику движения в парах USDCHF,USDJPY и EURUSD, то можно предположить на 90%, что индекс доллара развернётся вверх. К этому сценарию я не был готов, поэтому даже не знаю, до какого уровня быки поднимут значение, и какая модель сформируется. Если смотреть на мой прогноз, то здесь я надеялся увидеть расходящийся треугольник. P.S. Индекс доллара уже пробивает линию LB. Красный сценарий можно отменить.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29770_7780.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Как было всё отлично, но быки отказались от дальнейшего роста и на текущий момент медведи аннулировали бычий прогноз. Возвращение курса EURUSD можно ожидать, но надо учитывать, что сформирована модель двойная вершина и быки этого могут испугаться. К тому же кросс EURGBP не оставляет никаких шансов на возрождение роста.
Тренд: Neutral. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell евро.
Сопротивление: 1.4726 | 1.4771 | 1.4815 | 1.4843 | 1.4888
Поддержка: 1.4698 | 1.4653 | 1.4609 | 1.4581 | 1.4536

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29770_7781.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаНа сильных данных по розничным продажам в Великобритании, курс GBPUSD при поддержке всех союзников взлетел к линии U2. Эксперты были удивлены росту продаж, а я фактическому росту GBPUSD. Моя прогнозная цель заканчивалась на 1,9525. За месяц розничные продажи выросли на 0.8% против ожиданий 0.1%, а годовые темпы роста составили 5.6% против ожидаемых 4.7%. После выхода данных фунт пользовался большим спросом по всему рынку. Что дальше? GBPCHF и GBPJPY достигли линий U3. Это значит, что на поддержку от этих пар можно не рассчитывать. Они выдохлись. Максимум ещё один рывок и начнётся фиксация прибыли. На общем фоне фунт очень сильно выделяется и противоречит общему направлению движения. На американскую сессию ожидаю отката. Тренд: Down. На американскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 1.9436 | 1.9489 | 1.9542 | 1.9576 | 1.9629
Поддержка: 1.9402 | 1.9349 | 1.9296 | 1.9262 | 1.9209

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29770_7782.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Можно отменить прогноз. Сейчас нужно быть готовым к выстрелу до линии U3.

Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 108.15 | 108.49 | 108.83 | 109.05 | 109.39
Поддержка: 108.15 | 108.49 | 108.83 | 109.05 | 109.39
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29770_7783.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка На европейской сессии курс USDCHF снизился до линии LB и, кстати, он хорошо скользил по красному сценарию. Поводом для укрепления пары стали данные по торговому балансу в Швейцарии. Профицит торгового баланса в январе составил 1.2 млрд. швейцарских франков против 0.19 млрд. франков в предыдущем месяце. Аналитики ожидали, что профицит торгового баланса составит 0.8 млрд. франков. Эти данные не помешали быкам развернуть медведей и сейчас цена находится на 1,1026 у линии U2. Красный сценарий отменился. Я до завтра ПАС.
Сопротивление: 1.1000 | 1.1034 | 1.1067 | 1.1089 | 1.1123
Поддержка: 1.0978 | 1.0944 | 1.0911 | 1.0889 | 1.0855

hefeiddd 发表于 2008-6-19 08:51

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2008-02-22 09:55:00Американская и азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29779_7790.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Движение к линии LB оказалось ложным, а с открытия американской сессии доллар продолжил своё падение. Резкое снижение наблюдалось после публикации индекса деловой активности ФРС-Филадельфия. Был очень удивлён реакцией рынка на эти данные, так как давно не видел, чтобы на него так бурно реагировали. Индекс деловой активности ФРС Филадельфия в феврале составил -24,0 против -20,9 в январе. Прогноз экономистов был на отметке -12. Как говорят рыночные наблюдатели, снижение индекса деловой активности повысило ожидания рынка до 100% вероятности, что на заседании в марте ФРС США снизит процентную ставку на 0,5%. Линия поддержки, построенная по основаниям 75,84 и 75,01, пробита. И на сегодня я ожидаю дальнейшее снижение доллара. А так как сегодня мало новостей, то колебания ожидаю только на европейской сессии.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29779_7791.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Да, интересный выбрали вчера маршрут быки до 1,4837. Курс EURUSD почти до закрытия европейской сессии стоял на уровне 1,4730. А рост до 1,4837 связывают с данными по США. Разворотный ШИП от 20.02.08 сработал, и сейчас необходимо готовиться к походу на 1,4930/50. Указанный уровень расположен чуть выше линии U3. Сегодня мало новостей, поэтому трейдеры будут оперировать данными, опубликованными ранее и техническими факторами. Сейчас технически пара стоит для покупок евро и быкам с открытия европейской сессии необходимо проявить активность.
Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell евро.
Сопротивление: 1.4836 | 1.4888 | 1.4939 | 1.4971 | 1.5023
Поддержка: 1.4804 | 1.4753 | 1.4701 | 1.4669 | 1.4617

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29779_7792.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаБыки без откатов добрались до 1,9682 и стоит обратить внимание на то, какая модель сформировалась. Есть три вершины, при том, что на этих вершинах есть двойная дивергенция (индикатора с ценой). Серьёзный сигнал к откату. Из этих условий есть два варианта прогноза. Если быки окажутся под давлением, то мне кажется им не избежать красного сценария. Падение может быть резким до линии LB. Я же ограничился уровнем 1,9580. Теперь жёлтый вариант. Жёлтый вариант – это лишь отсрочка красного. Идеальным вариантом для последующего роста вижу формирование бокового движения в течение всего торгового дня, но его я не стал приводить. Тренд: Down. На европейскую сессию рассматривать сигналы Sell фунта.
Сопротивление: 1.9650 | 1.9704 | 1.9759 | 1.9793 | 1.9847
Поддержка: 1.9616 | 1.9562 | 1.9507 | 1.9473 | 1.9419

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29779_7793.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Напугала меня йена, напугала. Но курс USDJPY всё-таки прошёлся по красному сценарию. Что на сегодня? Цена продолжает оставаться в канале. Если учитывать прогноз по индексу доллара, то сегодня должен быть выход вниз. Если этого не происходит, то тогда ожидаю отскок к линии LB. Других вариантов у меня по этой паре на сегодня нет.

Сопротивление: 107.42 | 107.86 | 108.31 | 108.59 | 109.03
Поддержка: 107.14 | 106.70 | 106.25 | 105.97 | 105.53
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29779_7794.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Кто бы мог подумать, что на американской сессии после выхода данных по США, по всем кроссам начнут покупать швейцарский франк. Честно говорю, к такому повороту событий готов не был. Прогнозы не выполнились. Что сейчас? Вчера на американской сессии курс USDCHF снизился до линии D3. Это серьёзная поддержка на часовом графике. Если трейдеры на европейской сессии продолжат продавать доллар, то снижение USDCHF ниже своего прогноза не рассматриваю.
Сопротивление: 1.0892 | 1.0931 | 1.0970 | 1.0995 | 1.1034
Поддержка: 1.0868 | 1.0829 | 1.0790 | 1.0765 | 1.0726

hefeiddd 发表于 2008-6-19 08:56

Обзор европейской сессиидата публикации: 2008-02-22 15:28:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29784_7798.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Даже не знаю радоваться или нет, но вроде всё идёт по плану. С открытия европейской сессии индекс доллара снизился до 75,42. Сейчас исполняется красный сценарий, но по времени пошли задержки. Надёюсь, что в ближайшие два часа цель по прогнозу выполнится. На американскую сессию ожидаю флэт (откат или коррекцию).

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29784_7799.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Евробыки пошли по жёлтому сценарию. Это хорошо. Но к текущему времени уже есть задержка. Это нежелательно, так как на американской сессии энергии получать не от кого (новостей нет). Европейская валюта отреагировала ростом на данные по Еврозоне. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для обрабатывающей промышленности еврозоны в феврале вырос до 52,7 против 51,8 в январе. Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг вырос до 52,3 против 50,6 в январе. Данные на самом деле оказались хорошими, поэтому ещё есть шанс подняться до расчётной цели.
Сопротивление: 1.4836 | 1.4888 | 1.4939 | 1.4971 | 1.5023
Поддержка: 1.4804 | 1.4753 | 1.4701 | 1.4669 | 1.4617

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29784_7800.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаМедленно, но уверенно курс GBPUSD пытается идти по жёлтому сценарию. Рост выше линии U3 не ожидаю, а также предупреждаю, что если цена достигнет линии U3, то будьте готовы к резкому откату. Если у кого есть длинные позиции, можете частично у линии U3 зафиксировать прибыль. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 1.9650 | 1.9704 | 1.9759 | 1.9793 | 1.9847
Поддержка: 1.9616 | 1.9562 | 1.9507 | 1.9473 | 1.9419

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29784_7801.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Этими словами я закончил предыдущий обзор: «…Если учитывать прогноз по индексу доллара, то сегодня должен быть выход вниз. Если этого не происходит, то тогда ожидаю отскок к линии LB. Других вариантов у меня по этой паре на сегодня нет…» Курс замарал линию поддержки и на текущий момент есть суточный минимум 106,99. Как и по другим валютам есть отклонение по цене. Хоть я и доволен исполнением прогноза, но по второй половине прогноза есть сомнение. Как начали хорошо, такое ускорение и по тормозам. Зачем? Из-за этого торможения может последовать рикошет к линии LB.

Сопротивление: 107.42 | 107.86 | 108.31 | 108.59 | 109.03
Поддержка: 107.14 | 106.70 | 106.25 | 105.97 | 105.53
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29784_7802.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка По франку без комментариев.
Сопротивление: 1.0892 | 1.0931 | 1.0970 | 1.0995 | 1.1034
Поддержка: 1.0868 | 1.0829 | 1.0790 | 1.0765 | 1.0726

hefeiddd 发表于 2008-6-19 08:59

Еженедельный обзордата публикации: 2008-02-24 09:02:00Еженедельный обзор Воскресенье 24 февраля 2008Валютная пара EURUSD Добрый день, Евро в очередной раз заканчивает торговую неделю ростом против доллара. Евробыкам от цены закрытия прошлой недели удалось продвинуться вверх ещё на 145 пунктов до 1,4861, но закрывают они неделю на 1,4826. Неделька для быков выдалась не простой, особенно в среду, когда медведи пытались развернуть восходящее движение, которое началось 08.02.08.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29916/eur.pngРис.1 МА каналы Сейчас вспомним основные события уходящей недели и перейдём к графическому анализу. Ок? Начну с прошлой пятницы. Итак, смотрим, что было по факту. Индекс доллара закрылся около линии регрессии, но предварительно на данных по США протестировал уровень 75,84. В пятницу были опубликованы следующие отчёты. По данным Казначейства США, в декабре чистые покупки долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами снизились и составили $69.1 млрд. Чистые покупки иностранных ценных бумаг американскими инвесторами достигли $12.6 млрд. против продаж в сумме $20.6 млрд. Чистые покупки американских бумаг официальными и частными счетами остались практически неизменными. Промышленное производство в США в январе выросло на 0,1%. Согласно уточненным данным, в декабре его рост составил 0,1%, тогда как раньше сообщалось о том, что в декабре производство осталось без изменений. Индекс потребительских настроений Reuters/Мичиганского университета в феврале оказался хуже прогноза в 76 пунктов. По предварительным данным индекс составил 69.6 пункта против 78.4 в январе. Публикация данных оказало негативное влияние на динамику доллара, но этих данных не хватило медведям для полноценного импульса. Низкую волатильность на валютном рынке я связал с праздником «День Президента». Курс EURUSD закрывается на 1,4681. В понедельник Америка отдыхала и для меня понедельник был «днём флэта», а основной сценарий с красными прогнозными барами. Об этом было написано в прошлом ЕО. Этот прогноз остался на графике, а рынок с
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29916/cross.pngРис.2 Кросс - курсы максимальной точностью прошёл именно по этому маршруту. Круто. Поверьте мне, я тоже ещё салабон на рынке ФОРЕКС и радуюсь каждому успешному прогнозу. FOREX не даёт расслабляться и приходится выбирать время для своего развития. С каждой секундой на всех терминалах происходит обновление котировок и каждый новый день, это нет тот день, который был вчера. Я считаю, что рынок структурно очень сильно изменился и поменял свой облик. Поэтому приходится пыхтеть чтобы получить прогнозы. А сложнее всего выбрать один из нескольких. Это как в жизни, советовать кому-то всегда легче, чем самому принять правильное решение. Ладно, не о том пишу. Ссори. И так что было в понедельник? На европейской сессии индекс доллара вырос до 76,36. Даже сначала не мог найти истинной причины роста доллара против всех валют. Вот что я написал в обзоре: «…Вы спросите, почему не могу? Дело в том, что первый стал падать по отношению к доллару и к другим валютам британский фунт, который оказался под давлением со стороны кроссов. Фунт падал, а все стояли на месте. Что мне удивило? Это то, что при резком росте EURGBP курс EURUSD не вырос. Это указывало на снижение евро…» Т.е. фунт резким снижением потащил всех за собой. Что было по фунту? Как сообщили в СМИ, Министерство финансов отвергло частные планы по спасению Northern Rock Plc и дало понять, что банк перейдет в руки государства. А премьер-министр Британии Гордон Браун должен был представить закон по национализации Northern Rock. Торги по акциям ипотечного банка Northern Rock были приостановлены. Это пожалуй была единственная причина по которой могли продавать фунт, хотя вы знаете, когда эта тема поднималась раньше, такой реакции со стороны трейдеров не было.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29916/fibo.pngРис.3 Уровни Фибо В США в понедельник рынки были закрыты в связи с празднованием Дня президента, поэтому на американской сессии торги проходили вяло. В итоге отрабатывается красный сценарий. Во вторник с открытия европейской сессии я ожидал сильных движений, так как рынок отдыхал подряд две торговые сессии. В СО обзоре утром я написал: «…Буквально только что 8:48 мск. курс EURUSD,USDJPY, USDCHF двинулись против доллара. Причину не знаю, напишу в следующем обзоре. Сейчас будьте очень внимательными и готовыми к развороту рынка на европейской сессии. Помните, что я говорил? Ранняя активность на рынке (за два часа до открытия Европы) наказуема. Это по моим наблюдениям и моя задача вас предупредить…». Буквально за 2 часа 15 минут до открытия европейской сессии доллар полетел вниз. Ну ничего не предвещало, что евро, франк и йена начнут резкое укрепление против доллара. Буквально через минут десять, дилеры дали свои комментарии, что от крупного американского инвестиционного банка и некоторых модельных фондов в районе уровня 108.15 поступило предложение на продажу USDJPY (поверю). Но при этом добавили, что новостей, которые могли бы спровоцировать продажи доллара, не поступало. Я соглашусь с этим мнением. При этом только фунт снижался против доллара. Дилеры выдвинули своё мнение, что давление на фунт могло быть обусловлено предложением на продажу GBPJPY, связанным со сделкой по слиянию и поглощению в Азии. Пока писал обзор по азиатской сессии на рынке активно начали продавать доллар и покупать евро в кроссах. Из-за того, что рост начался на азиатской сессии, получилось отклонение в прогнозе, но в целом прогноз выполнился.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29916/ELLIPSE.pngРис.4 Временные эллипсы С открытия европейской сессии Европа пыталась развернуть евробыков, но эта попытка не увенчалась успехом, и рост продолжался до американской сессии. На американской сессии национальная ассоциация строителей жилья США /NAHB/ сообщила, что индекс продаж новых домов на одну семью в феврале вырос до 20 против 19 пунктов в январе. Настроения строительных компаний в США в феврале немного улучшились, но все же остаются подавленными на фоне снижения продаж. Реакция на эти новости была слабая, и рынок до закрытия дня флэтовал. В среду в течение 12 часов рынок находился в боковом движении, но ближе к открытию американской сессии доллар получил поддержку от сообщения немецкого чиновника, что Landesbank ждёт национальный кризис. Об сообщили дилеры, но так ли это, осталось под большим вопросом, так как эта тема больше не поднималась в СМИ. Далее в 16:30 мск. от данных по инфляции американский доллар получил дополнительный импульс для роста. На опубликованных данных индекс доллара вырос до 76,53, но к 22:15 мск. в ожидании выхода протоколов ФРС индекс доллара вернулся к линии LB. Индекс CPI в США в январе оказался выше прогнозных значений и вырос на 0.4% м/м до 4.3% г/г. Базовый показатель инфляции в январе вырос на 0.3% м/м до 2.5% г/г. Реакция на протоколы ФРС США была слабой, и только после того как ФРС снизил прогноз по росту экономики США, доллар снизился к LB. ФРС снизил прогнозный диапазон по ВВП на 2008 год на 0,5% с 1.8-2.5% до 1.3-2.0% и повысил прогноз по безработице на 0.3%.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29916/time.pngРис.5 Анализ времени Согласно протоколам заседания ФРС, ее представители признают, что понижательные риски в экономике сохраняются, несмотря на агрессивное снижение ключевой процентной ставки. Только Фишер был против снижения процентной ставки и голосовал за неизменность. Фишер опасается, что инфляционные ожидания могут выйти из под контроля. Если всё таки падение евро связывать с Landesbank, то на этом сообщении курс EURUSD снизился до линии D1, а после выхода американской статистики курс EURUSD снизился до 1,4613, что соответствовало прогнозной цели, после чего последовал отскок к линии LB. Слова из СО: «…У меня этот отскок по амплитуде был меньше, так как был зафиксирован пробой линии поддержки. Сформировался шип – сигнал к развороту. Т.е. сейчас при такой модели быки сильнее медведей, поэтому я рассматриваю возвращение цены к максимуму 1,4756. Другой вариант – это возвращение к 1,4613 и фиксация модели двойное основание. При двойном основании стоит ожидать формирования модели W…» В четверг рынок почти до закрытия европейской сессии капризничал, т.е. демонстрировал разнонаправленное движение. На американской сессии доллар продолжил своё падение. Резкое снижение наблюдалось после публикации индекса деловой активности ФРС-Филадельфия. Кстати был очень удивлён реакцией рынка на эти данные, так как давно не видел, чтобы на него так бурно реагировали.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29916/aspect.pngРис.6 Астрологические события Индекс деловой активности ФРС Филадельфия в феврале составил -24,0 против -20,9 в январе. Прогноз экономистов был на отметке -12. Как говорят рыночные наблюдатели, снижение индекса деловой активности повысило ожидания рынка до 100% вероятности, что на заседании в марте ФРС США снизит процентную ставку на 0,5%. Разворотный ШИП от 20.02.08 сработал, и после этого я начал готовиться к походу на 1,4930/50. На пятницу у меня по жёлтому сценарию был прогноз с ростом к линии U3, но к американской сессии быки притормозили. Т.е. появилась задержка, так как на американской сессии отсутствовали новости и энергии для дополнительного импульса получать было не от кого. Европейская валюта отреагировала ростом на данные по Еврозоне. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для обрабатывающей промышленности еврозоны в феврале вырос до 52,7 против 51,8 в январе. Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг вырос до 52,3 против 50,6 в январе. Данные на самом деле оказались хорошими, поэтому ещё есть шанс подняться до расчётной цели. Быки достигнув уровня 1,4850 откатились, а на американской сессии при поддержке кроссов протестировали 1,4861. На это движения собственно всё и закончилось, а курс EURUSD закрылся на 1,4826. Думаю, ваша память после 23.02 освежилась, а то наверно сегодня у кого-то головка болит. ДА? Я даже уверен, что многие будут читать этот обзор в понедельник. Праздничный день, а я сижу пишу обзор. Где справедливость?

hefeiddd 发表于 2008-6-19 09:00

Обзор азиатской сессиидата публикации: 2008-02-25 09:39:00Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29793_7831.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Так, ну что-то получилось похожее на красный прогноз. Как я и ожидал, на американской сессии рынок флэтовал. Что сегодня у нас. Новостных данных сегодня мало, поэтому резкие колебания стоит ожидать на американской сессии.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29793_7832.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Слова из ЕО: «…Итак, что мы видим на приведённом рисунке. Я вижу восходящий клин, который на уровне 1,4950/66 может завершить восходящее движение, начатое 08.02.08. Это подтверждает и прогноз из рисунка 3. Тот, который моделью W. До американской сессии по идеи рынок должен быть спокойным, но из-за того, что пятница получилась флэтовая, то повышенная активность на рынке может быть и с открытия европейской сессии. Да забыл совсем. Индекс Доу Джонс в пятницу значительно поднялся, поэтому при поддержке кроссов по йене не исключаю утренних гэпов вверх. Линия тренда будет быкам задавать тон, и если они с этим темпом не справятся, то я перехожу к красному сценарию…» Быки не пошли по жёлтому сценарию. Что ж, плохо. Для меня усложняется задача. Жду европейской сессии.
Сопротивление: 1.4840 | 1.4885 | 1.4930 | 1.4958 | 1.5003
Поддержка: 1.4812 | 1.4767 | 1.4722 | 1.4694 | 1.4649

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29793_7833.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаНе смогли быки подняться к линии U3. Пятничные торги завершились на прогнозном баре и сегодня с открытия азиатской сессии курс GBPUSD снижается. Что за модель формируется? Есть признаки для формирования модели ЧАША, но я что-то не рискую её сейчас рассматривать. Что как-то не клеится и не верится, что фунт может также скатиться обратно до 1,9360. Чтобы отменить эту версию, надо переписать максимум 1,9707. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 1.9680 | 1.9717 | 1.9754 | 1.9778 | 1.9815
Поддержка: 1.9656 | 1.9619 | 1.9582 | 1.9558 | 1.9521

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29793_7834.pngРис. 4 МА каналы для японской йены По йенке вроде неплохо отработался прогноз. Как вам? Есть признаки к развороту вверх. Сейчас цена находится у линии LB и с открытия европейской сессии быки могут толкнуть рынок вверх. Здесь стоит следить за динамикой кроссов по йене.

Сопротивление: 107.31 | 107.85 | 108.38 | 108.71 | 109.24
Поддержка: 106.99 | 106.45 | 105.92 | 105.59 | 105.06
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29793_7835.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Я и по франку доволен исполнением прогноза. Что сейчас? Технически доллар стоит для продаж. Значит, можем пойти клином вниз. На американской сессии могут переписать вчерашний минимум 1,0834, но глубоко к линии D3 не должны провалиться. Второй вариант, как по йене, так как модели очень похожи.
Сопротивление: 1.0860 | 1.0891 | 1.0922 | 1.0942 | 1.0973
Поддержка: 1.0840 | 1.0809 | 1.0778 | 1.0758 | 1.0727

hefeiddd 发表于 2008-6-19 09:01

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2008-02-26 10:38:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29806_7860.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день,
Неудачно отработались прогнозы. Понедельник = ФЛЭТ. Даже новости по США не смогли расшевелить рынок, и на американской сессии значение индекса доллара осталось в боковом движении. Согласно отчету, опубликованному Национальной Ассоциацией Риэлтеров, продажи существующих домов в январе снизились, хотя это снижение оказалось лучше прогноза. Индекс деловой активности ФРБ Далласа в феврале упал до -21.4 после -20.7 пункта в январе. Настроение американских потребителей в феврале, как ожидается, снова ухудшилось. Итак, что на сегодня? Рынок отдохнул и готов отклониться от линии LB. Вчера быки отказались идти по жёлтому сценарию и у линии LB свернули вниз. Но и вниз медведи не пошли, на данных по США рынок развернуло. В итоге значение индекса остановилось у линии LB. Какой выбрать прогноз? Однозначного ответа не дам, но на графике есть два варианта прогноза. Пока значение индекса находится ниже линии LB, то конечно, стоит рассматривать в первую очередь красный сценарий. К тому же вчера индекс Доу Джонс вырос, а азиатские фондовые индексы демонстрируют рост. Это указывает на то, что доллар на европейской сессии может остаться под давлением со стороны кроссов по йене. На американской сессии внимание игроков FX будет направлено на новости по США. Какие новости нас сегодня ждут? Ожидается, что индекс настроений потребителей Conference Board в феврале составит 81,0 против 87,9 в январе и 90,6 в декабре Ожидается, что общий индекс цен производителей вырос на 0,4%. Базовый индекс, не учитывающий цены на энергоносители и продукты питания, как ожидается, вырос на 0,2%. В декабре общий индекс упал на 0,1%, а базовый вырос на 0,2%. Ближе к закрытию европейской сессии стоит на рынке ожидать повышенной волатильности.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29806_7861.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты
Линия LB сдержала медведей от похода на 1,4765 и даже опубликованные новости по США не смогли оказать поддержку медведям. Что на сегодня? Учитывая двухдневный флэт, я склоняюсь к резкому снижению. Это, конечно, противоречит прогнозу по индексу доллара. На снижение есть два варианта прогноза. Один выполнен линиями (резкое падение), второй прогнозными барами (пологое снижение). Не знаю, как вам объяснить, но я выхожу на эти сценарии. Если соединить вершины 1,4756 и 1,4861, то получаем сопротивление по линии U2. У быков достаточно сил сделать рывок к линии U3, но ценовая модель противоречит такому движению. На сегодня ограничусь приведёнными сценариями.
Сопротивление: 1.4838 | 1.4868 | 1.4899 | 1.4918 | 1.4949
Поддержка: 1.4818 | 1.4788 | 1.4757 | 1.4738 | 1.4707

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29806_7862.pngРис.3 МА каналы для британского фунта
Вчерашний прогноз я перевернул и думаю, что тут даже комментировать нечего. Теперь о прогнозе на сегодня. По индексу доллара я склоняюсь вниз, по евро вниз. А фунту куда? Вы знаете, вот если рассматривать ценовую модель, то вверх. Пока здесь быки чувствуют себя уверенно. Т.е. у меня по евро и фунту разнонаправленное движение. Это значит, что стоит следить за направлением EURGBP. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 1.9681 | 1.9732 | 1.9783 | 1.9815 | 1.9866
Поддержка: 1.9649 | 1.9598 | 1.9547 | 1.9515 | 1.9464

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29806_7863.pngРис. 4 МА каналы для японской йены
Прогнозы по йене поддерживают рост фунта. Это что значит евро/доллар сегодня будет под давлением что ли? Интересно получается. Ладно, т.е. у меня два прогноза вверх и буду им верен.

Сопротивление: 108.21 | 108.59 | 108.96 | 109.20 | 109.58
Поддержка: 107.97 | 107.60 | 107.22 | 106.98 | 106.60
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29806_7864.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка
По швейцарскому франку тоже пока не понятная ситуация, но по ценовой модели есть риски для дальнейшего снижения.
Сопротивление: 1.0907 | 1.0953 | 1.1000 | 1.1029 | 1.1076
Поддержка: 1.0877 | 1.0831 | 1.0784 | 1.0755 | 1.0708

hefeiddd 发表于 2008-6-19 09:02

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2008-02-27 10:26:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29814_7882.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Вот он технический прорыв. После публикации данных по США поддержка быков была достаточной, чтобы сдержать медведей, но после комментариев вице-председателя ФРС Дональд Кон доллар потерял равновесие и свалился до линии D4. Здесь было бы неправильно говорить, что доллар свалился именно на заявлениях Дональд Кон, ведь доллар был технически готов, что упасть к новым минимумам против своих основных конкурентов. Из опубликованных данных по США: *Общий индекс PPI вырос на 1.0% м/м до 7.4% г/г против 6.3% г/г в декабре, в то время как базовый PPI поднялся на 0.4% м/м до 2.3% г/г после 2.0% г/г в декабре. Рост общего индекса в январе был обусловлен ростом цен на энергоносители и на продукты питания. *Индекс деловой активности ФРБ Ричмонда в феврале сократился до -5 против -8 пунктами в январе. *Индекс потребительских настроений снизился до 75.0 п. против 87.3 и прогноза 82 пункта. Медвежий сценарий исполнялся отлично, но после закрытия европейской сессии медведи провели наступательную операцию по всем фронтам валютного рынка. Брали всех в кольца и вычищали стопы недображелателей. Доллар продавали по всему рынку, и к открытию азиатской сессии индекс доллара уже находился в зоне НИРВАНА на уровне 74,52. В ходе своего выступления во вторник вице-председатель ФРС Дональд Кон заявил: ФРС «сделает все необходимое" для восстановления экономического роста» Это указывает на то, что он готов и дальше голосовать за снижение процентной ставки, так как представители ФРС признают обеспокоенность инфляцией, но настаивают, что инфляционное давление со временем ослабнет. Это их основной козырь. Вопрос, а с чего бы это должна ослабнуть инфляция? Мы видим в отчётах по инфляции, что основным фактором роста инфляции является рост цен на энергоресурсы. Так? И что, цена на нефть снижается? Я этого не наблюдаю, а вы? Наоборот она растёт и в следующем месяце инфляция в Америке ещё будет больше. Фишер вот например, бьёт тревогу и говорит, что процентную ставку при такой инфляции пока лучше не снижать. Он боится, что инфляция выйдет из под контроля. Да, он обеспокоен инфляцией и, тем не менее разделяет опасения своих коллег по поводу экономического роста. Сейчас ФРС США находится между молотом и наковальней. С одной стороны им надо создать условия для ускорения экономического роста страны (снижение процентных ставок) и одновременно сдержать инфляцию. Но мне кажется, что позиция ФРС США как раз в том, чтобы инфляция вышла из под контроля, а всё остальное это вешают лапшу на уши. В России официальная статистика по инфляции – 12% в год. Смеяться даже хочется. Почему? Любой потребитель скажет что это не так и этому значению не поверит. К тому же он не знает, как эту инфляцию считают в статистике РФ. В России всё просто, каждый год поднимают цены на коммунальные услуги на 15-20%. Цены на продукты за 2007 годы выросли от 20 до 50%. Это так для примера, но официальная инфляция 12%. Пусть лучше молчат. А в связи с этим можно сказать: «американцы всё нормально, не бойтесь своей инфляции у нас она выше и все чувствуют себя хорошо, паники нет» Кто хочет, может сравнить инфляцию своей страны с инфляцией в Зимбабве, там она за 2007 года превысила отметку в 100 тыс. процентов. Круто? Что-то разошёлся. На сегодня у нас новости по рынку жилья и заказы на товары длительного пользования. Индекс доллара находится на линии D3, поэтому резкого снижения я на сегодня не ожидаю. Оно может быть по наклонной, как показано у меня на графике. Жёлтый вариант, это модифицированный красный.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29814_7883.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Выше я уже практически всё сказал по вчерашнему дню. Теперь поговорим о EURUSD. Для начала прочитаем, что говорят дилеры о вчерашней ситуации. Они говорят, что около уровня 1.4900 размещались офера , которые защищали опционы, исполнение которых было вчера. Преодоление фигуры 1.4900 привело к исполнению выше расположенных стопов и взлету к 1.4925. Начиная с этой отметки и вплоть до 1.4960, продавцы активно защищали свои уровни, но евробыки смели их по стопам, которые были установлены выше абсолютных максимумов. По словам дилеров, рост к новым максимумам был обусловлен именно исполнением защитных приказов на покупку выше 1.4965. Ближе к закрытию американской сессии быки протестировали линию U4. На сегодня есть новый исторический максимум. Про прогнозы из ЕО можно забыть. Произошёл технический прорыв и сейчас стоит придерживаться цели 1,5360 и далее 1,5500. Медведям будет сложно сейчас остановить быков, которые на откатах будут подбирать евро. После вчерашнего роста, сегодня должен быть откат, но после такого пробоя, с открытия европейской сессии рост может продолжиться. Ограничителем выступит линия U3.
Сопротивление: 1.5030 | 1.5093 | 1.5157 | 1.5196 | 1.5259
Поддержка: 1.4990 | 1.4927 | 1.4863 | 1.4824 | 1.4761

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29814_7884.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаАналогичная ситуация и по британскому фунту. Быки после закрытия европейской сессии, отодвинули медведей до линии U3, но суточный максимум 1,9899 не является историческим. На сегодня привожу три сценария, так как сложно представить после вчерашних движений какая будет реакция участников рынка на новости по США. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 1.9895 | 1.9955 | 2.0016 | 2.0053 | 2.0113
Поддержка: 1.9857 | 1.9797 | 1.9736 | 1.9699 | 1.9639

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29814_7885.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Те прогнозы, которые были вчера, не исполнись. Вчера на американскую сессию я оставлял красный сценарий. Сегодня мне пришлось его перевернуть. В таком виде исполнение очень хорошее. Снижение курса USDJPY, в отличие от основных пар, было незначительным, так как на американской сессии в кроссах активно продавали йену. Это и сдерживало долларовых медведей от достижения линии D3. Сегодня они могут этот пробел закрыть и протестировать линию D3.

Сопротивление: 107.37 | 107.61 | 107.84 | 107.98 | 108.22
Поддержка: 107.23 | 106.99 | 106.76 | 106.62 | 106.38
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29814_7886.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Курс USDCHF во вторник снизился до 1,0704 и сейчас цена находится на линии D3. Так как линия D3 является сильной поддержкой, то колебания могут быть такими, как они представлены на графике. Это только мои прогнозные версии и это не говорит о том, что рынок пойдёт именно по ним. На один день их можно сделать под сотню, я же для вас выбрал два основных. Зачем перед торгами перегружать свою голову, в ней и так много всяких мыслей.
Сопротивление: 1.0751 | 1.0801 | 1.0851 | 1.0882 | 1.0932
Поддержка: 1.0719 | 1.0669 | 1.0619 | 1.0588 | 1.0538

hefeiddd 发表于 2008-6-19 09:04

Обзор европейской сессиидата публикации: 2008-02-27 16:17:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29821_7889.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, На европейской сессии медведи продолжили агрессивно продавать американскую валюту. Ближе к закрытию азиатской сессии индекс доллара снизился до нового минимума 74,24. В СМИ сообщают, что доллар продают в ожидании полугодового выступления председателя ФРС США Бернанке перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. Ожидается, что глава ФРС выскажет свою точку зрения на опасения относительно стагфляции. Моя же цель по прогнозу уже выполнена, а впереди ещё будет выходить много фундаментальных данных по США. Ожидаю колебания рынка в указанных диапазонах по прогнозу.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29821_7890.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Новая волна продаж американской валюты спровоцировала прорыв EURUSD к $1.5087, после чего спекулянты начали фиксировать прибыль. Это оправданно, так как цена находится в зоне выше линии U3. В достижении этого максимума также помогли хорошие данные по Германии. Дилеры же сказали, что в районе 1,5085 размещались офера связанные с защитой опционного барьера 1,5100. Именно, это и подтолкнуло быков на закрытие длинных позиций. Не знаю, что будет на американской сессии, но хочу увидеть три вершинки.
Сопротивление: 1.5030 | 1.5093 | 1.5157 | 1.5196 | 1.5259
Поддержка: 1.4990 | 1.4927 | 1.4863 | 1.4824 | 1.4761

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29821_7891.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаСегодняшние рыночные слухи сбили цену с ритма моих прогнозов. На фоне падения доллара быкам удалось приблизиться к уровню 2,0000. Цена остановилась на уровне 1,9971, после чего резко снизилась на 120 пунктов до 1,9857. На рынке это снижение связывают со слухами о проблемах с финансированием у британских банков и незапланированным заседанием Банка Англии. Однако позднее Банк Англии опроверг подобные слухи, сказав, что следующее заседание Комитета состоится, как и запланировано, 5-6 марта. Рост ВВП Великобритании в IV квартале, как и ожидалось, не был пересмотрен по сравнению с предварительной оценкой, опубликованной в январе. Что сформировалось? Модель разворота «ШИП», но эта модель скорее не для разворота, а для коррекции или отката. Кому как лучше. Пока можно только говорить о коррекции, так как вчера по доллару и евро были пробиты значимые уровни. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 1.9895 | 1.9955 | 2.0016 | 2.0053 | 2.0113
Поддержка: 1.9857 | 1.9797 | 1.9736 | 1.9699 | 1.9639

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29821_7892.pngРис. 4 МА каналы для японской йены На европейской сессии курс EURUSD снизился до 106,20. В этом медведям хорошо помогали союзники в кроссах по йене. В утреннем обзоре я написал: «…Снижение курса USDJPY, в отличие от основных пар, было незначительным, так как на американской сессии в кроссах активно продавали йену. Это и сдерживало долларовых медведей от достижения линии D3. Сегодня они могут этот пробел закрыть и протестировать линию D3…» При хорошей поддержке они даже зашли в зону НИРВАНА. Что дальше? На американской сессии выходит много данных по США + выступление Бернанке. Это значит, что американская сессия будет очень волатильной. В этой ситуации нужно быть готовым к качелям или американским горкам. И лучше пристегнуть ремни (выставлять обязательно стопы).

Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy доллара.
Сопротивление: 107.37 | 107.61 | 107.84 | 107.98 | 108.22
Поддержка: 107.23 | 106.99 | 106.76 | 106.62 | 106.38
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29821_7893.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Курс USDCHF, как и индекс доллара выполнил прогнозную цель с опережением по времени. При такой модели и поддержке кроссов можно ожидать ещё одного минимума, после которого начнётся откат.
Сопротивление: 1.0751 | 1.0801 | 1.0851 | 1.0882 | 1.0932
Поддержка: 1.0719 | 1.0669 | 1.0619 | 1.0588 | 1.0538

Запланированные события (время московское):

hefeiddd 发表于 2008-6-19 09:05

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2008-02-28 10:27:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29829_7903.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, После публикация слабых данных по продажам новых домов и заказов на товары длительного пользования, участники рынка продолжили продавать американский доллар. В январе продажи новых домов упали на 2.8% до 588 000. Согласно уточненным данным, в декабре продажи упали на 4,0% до 605 000 домов в год, тогда как ранее сообщалось о сокращении продаж на 4,7% до 604 000 в год. В ноябре продажи сократились на 13,1%. Прогноз был 600 000 домов в год. Заказы на товары длительного пользования в январе сократились на $12.0 млрд. долларов или на 5.3% м/м до $212.8 млрд., в то время как в предыдущие два месяца наблюдался их рост. Без учета транспортных заказов снижение составило 1.6%, в то время как без учета оборонных заказов падение составило 4.7%. Позже выступал глава ФРС США Б. Бернанке. Что сказал Б.Бернанке? По его словам я понял, что про инфляцию он просто не хочет говорить сейчас. Всё пытается со своими коллегами найти решение по стимулированию экономического роста, но отметил, что следит за ситуацией и держит руку на пульсе. По итогам вчерашних торгов индекс доллара снизился до 74,08 пунктов. Есть три подряд идущих минимума, а это значит можно говорить о назревшем откате. Какие могут быть сценарии сегодня? Так как пробиты важные ценовые уровни, то медведи просто так не успокоятся. Это значит, что на европейской сессии сегодня будут предприниматься очередные попытки уронить доллар. Технически для этого всё выполнено. Мне же кажется, что после двухдневного падения, стоит сделать паузу и осмотреться, туда ли едим, нормально ли всё с нашей машиной? Это я так, просто размышления вслух. Намёк на то, что по ценовым моделям на 1,5 дня должен быть боковик. Минимум на одни сутки. Вчерашний прогноз выполнился неплохо, для меня главное поймать волновую формацию рынка. И вчера мне это удалось сделать. На сегодня вижу такие варианты.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29829_7904.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Неплохо прогноз выполнился и по евро. Это последнее предложение из вчерашнего обзора по евро: «…Не знаю, что будет на американской сессии, но хочу увидеть три вершинки…». Спасибо рынок, что дал увидеть мне и другим эти три вершинки. Что дают эти три вершинки? Смотрите, что у меня получается на сегодня. Учитывая три вершинки, с европейской сессии нужно ожидать отката. Но чтобы такой откат был нужно напугать быков на закрытие длинных позиций. Я же таких фундаментальных событий не вижу. Но всё же держите красный вариант на примете. Жёлтый вариант – это продолжение бычьего праздника и дальнейшего похода к уровню 1,5210. МА линии очень круто смотрят вверх, поэтому такой наклон и рост может тоже напугать быков и последует откат. Я выше сказал, нужен небольшой отдых иначе будет перегрузка на сердце быков. Вот видите цена уже 1,5142. Ещё чуть – чуть и достигнем первого важного уровня 1,5360.
Сопротивление: 1.5136 | 1.5197 | 1.5259 | 1.5297 | 1.5358
Поддержка: 1.5098 | 1.5037 | 1.4975 | 1.4937 | 1.4876

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29829_7905.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаЧто у нас по фунту? Если смотреть на переломные точки, то всё попало. По цене не совсем. Кросс EURGBP негативно был настроен к быкам GBPUSD, поэтому с закрытия европейской сессии цена откатилась к линии LB. Это ещё раз подсказывает мне, что по евро нужно ожидать резкого отката. Через кросс EURGBP пары EURUSD и GBPUSD между собой разошлись. Для медведей сформировался неплохой ценовой канальчик, поэтому можем пойти тройкой вниз. Чтобы отменить красный сценарий, нужно пробить его. Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell фунта.
Сопротивление: 1.9845 | 1.9914 | 1.9984 | 2.0026 | 2.0096
Поддержка: 1.9803 | 1.9733 | 1.9664 | 1.9622 | 1.9552

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29829_7906.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Да, интересная моделька получилась по вчерашнему дню. Сегодня курс USDJPY находится у линии D2. Прошу заметить, что на торгах в Азии было всё спокойно. Это при том, что объем промышленного производства Японии упал в январе на 2% по сравнению с декабрем. Снижение показателя оказалось значительно хуже прогнозов экономистов. А вот розничные продажи в январе выросли на 1.5% против января прошлого года. Но рост этот связан с ростом цена на бензин. Продажи на оптовом уровне выросли на 4.6 процента. Коммерческие продажи, которые объединяют продажи на розничном и оптовом уровнях, выросли на 3.8 процента. Что ожидать сегодня? Азиатские фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику. Кроссы по йене готовы к снижению. Отсюда следует, что предпочтительный вариант получается на снижение курса USDJPY. Если медведи не используют этот момент, то можем увидеть и жёлтый сценарий.

Сопротивление: 106.54 | 107.10 | 107.65 | 107.99 | 108.54
Поддержка: 106.20 | 105.65 | 105.09 | 104.75 | 104.20
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29829_7907.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Вчера я думал, что цена зацепится за линию D3 и будет торговаться около неё, но она зацепилась за линию D4. На один ценовой уровень ниже. Учитывая вчерашние торги, сегодня медведи могут продолжить наступление. Вчера до американской сессии быки пытались тормознуть медведей, но новости по США им не оставили никаких шансов на успех. В итоге курс USDCHF снизился до 1,0610.
Сопротивление: 1.0649 | 1.0707 | 1.0765 | 1.0801 | 1.0859
Поддержка: 1.0613 | 1.0555 | 1.0497 | 1.0461 | 1.0403

hefeiddd 发表于 2008-6-19 09:06

Обзор европейской сессиидата публикации: 2008-02-28 15:57:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29832_7910.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Что ж рынок услышал мой зов и взял тайм-аут. Или это прочитали обзор участники рынка? А не важно. Сейчас индекс доллара движется по жёлтому сценарию и скользит по проложенному маршруту. Я бы сказал скользит отлично. Подождите, посмотрю графики, а то вдруг индекс доллара уже на 73,50. Нет, всё нормально – 74,29. Судя по прогнозу, сейчас стоит ожидать роста. Но в 16:30 мск. выходят данные, которые могут с лёгкостью сбить быков с жёлтого сценария. Если данные окажутся слабыми, т.е. хуже прогнозных значений, то медведям это удастся сделать очень легко.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29832_7911.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Странно, что быки с открытия европейской сессии не решились на тест 1,5142. Да, странно, странно. СМИ сообщают, что рынок ожидает данных по США и в 14.45 по Гринвичу выступление главы ЕЦБ Ж.Трише. Многих участников рынка интересует, как он прокомментирует текущую ситуацию по евро. Если учитывать, что быки на европейской сессии не проявили активность, то снижение может быть ниже моей цели. Если смотреть на формацию последней коррекции, от 1,5142, то быки ещё могут переписать вчерашний максимум. Но это уже будет зависеть от данных по США. К тому же практически все европейские фондовые индексы снижаются, т.е. находятся в отрицательной области. Это тоже оказывает на быков давление.
Сопротивление: 1.5136 | 1.5197 | 1.5259 | 1.5297 | 1.5358
Поддержка: 1.5098 | 1.5037 | 1.4975 | 1.4937 | 1.4876

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29832_7912.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаНа европейской сессии быков опять напугали проблемами с финансированием у британских банков, что им пришлось отбежать до 1,9760. Чуть-чуть не так пошли. А что это значит? Это указывает на то, что на американской сессии снижение GBPUSD может быть значительнее, чем у меня по прогнозу (до линии D2). Тренд: Neutral. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy / Sell фунта.
Сопротивление: 1.9845 | 1.9914 | 1.9984 | 2.0026 | 2.0096
Поддержка: 1.9803 | 1.9733 | 1.9664 | 1.9622 | 1.9552

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29832_7913.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Когда делал прогноз, не сравнивал его с индексом доллара. А они так похожи, как близнецы. Учитывая снижение европейских фондовых индексов, думаю, что курс USDJPY уйдёт на американской сессии вниз.

Сопротивление: 106.54 | 107.10 | 107.65 | 107.99 | 108.54
Поддержка: 106.20 | 105.65 | 105.09 | 104.75 | 104.20
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29832_7914.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Игроки на USDCHF так и не смогли определиться покупать доллар или франк, поэтому на американскую сессию оставляю два варианта прогноза.
Сопротивление: 1.0649 | 1.0707 | 1.0765 | 1.0801 | 1.0859
Поддержка: 1.0613 | 1.0555 | 1.0497 | 1.0461 | 1.0403

hefeiddd 发表于 2008-6-19 09:07

Обзор американской и азиатской сессиидата публикации: 2008-02-29 10:14:00Американская и Азиатская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29837_7923.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день, Индекс доллара в четверг упал до нового минимума 73,63 пункта. Падение началось с открытия американской сессии. Инвесторы бегут из долларовых активов и вкладывают в драгметаллы, сырьевые рынки и валюты с высокими процентными ставками. Бен Бернанке снова выразил обеспокоенность относительно роста экономики США и озабоченность ростом инфляции. Его выступление не помогло инвестором изменить мнение относительно надвигающейся рецессии в США, а рынок по-прежнему ожидает 18 марта снижение процентной ставки на 0,5%. В 16:30 мск. правительство США оставило оценку экономического роста за IV квартал 2007 года без изменений. Согласно последним данным, годовой рост ВВП США в IV квартале 2007 года составил 0,6%. Бернанке в своём выступлении также сказал, что если стабилизируются цены на энергоносители, то в 2008 и 2009 году инфляция должна опуститься к уровням, "близким к ценовой стабильности". Тем не менее, для реализации этого сценария ключевое значение имеют инфляционные ожидания, за которыми нужно пристально следить. Я вот не пойму как делают такие прогнозы. Почему они считают, что инфляция снизится? И почему на этом прогнозе строят свои планы по спасению экономики США? А если прогноз ошибочный? Ну допустим, взять мои вчерашние прогнозы. Думал, что будет боковик, а спекулянты продолжили агрессивную продажу доллара. Это уже явный нисходящий тренд. Что говорит Бернанке по инфляции. Если инфляционные ожидания вырастут и спровоцируют раскручивание спирали вторичных эффектов инфляции, это вызовет более серьезные опасения. Этими словами он ставит себя в тупик. Ну да, я же забыл совсем, он же специалист по инфляции. Какие мысли на сегодня? Сегодня очень плотный новостной блок. Волатильность на рынке будет высокая. Технически сейчас доллар стоит для очередных продаж, поэтому оба сценария сегодня на продажу доллара. По жёлтому сценарию отсрочка до американской сессии.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29837_7924.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты Пришлось вернуть на график желтый сценарий. Отклонения были в начале прогноза, но он хоть отражает общую динамику европейской валюты. На американской сессии курс EURUSD зафиксировал новый исторический максимум 1.5228. На сегодня стоит ожидать очередного роста. Ранее я говорил, что промежуточная цель 1,5360. Из-за того, что быки идут с опережением, что промежуточная цель понижается до 1,5290. Именно на этом уровне быки начнут испытывать трудности в дальнейшее росте. Трише вчера отказался комментировать денежно-кредитную политику ЕЦБ и текущий курс ЕВРО, но на манеже появились недовольные чиновники высоким курсом EURUSD. Я думаю, что высокий курс оказывает давление на экспортёров, но также сдерживают инфляцию от роста, поэтому на следующем заседании ЕЦБ опять наверно займёт выжидательную позицию. Любая неудача быков, будет сопровождаться откатами, где евро вновь будут подбирать.
Сопротивление: 1.5199 | 1.5236 | 1.5273 | 1.5296 | 1.5333
Поддержка: 1.5177 | 1.5140 | 1.5103 | 1.5080 | 1.5043

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29837_7925.pngРис.3 МА каналы для британского фунтаБританский фунт в отличие от других валют не смог переписать максимум 1,9971 и закрепиться выше двух. Вечером был опубликован индекс настроений потребителей, который в феврале составил -17 против -13 в январе, опустившись до самого низкого уровня с декабря 1994 года. Но так как участники были заняты продажами доллара, то на этот отчёт никто не обращал внимания. Какие мысли на сегодня? Сейчас цена находится на линии LB. Пара готова к сильному движению. Вопрос куда? Если смотреть на кроссы, то ничего радостного для быков нет, но тем не менее, я с открытия европейской сессии рассматриваю рост по жёлтому сценарию. Тренд: Up. На европейскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 1.9904 | 1.9947 | 1.9991 | 2.0019 | 2.0062
Поддержка: 1.9876 | 1.9833 | 1.9789 | 1.9761 | 1.9718

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29837_7926.pngРис. 4 МА каналы для японской йены Не зря я стал вчера беспокоится о йене. Этими словами закончил вчерашний обзор: «…Учитывая снижение европейских фондовых индексов, думаю, что курс USDJPY уйдёт на американской сессии вниз…» Все фондовые индексы ушли вниз, соответственно в кроссах начали выкупать йену и тем самым помогли медведям протестировать уровень 105,06, а на торгах в Азии - 104,56. Что ждать сегодня? Как и вчера, сегодня азиатские фондовые индексы снижаются. Через кроссы это отразилось на USDJPY. На европейской сессии снижение может продолжиться, так как я не вижу каких либо причин мешающих дальнейшему укреплению йены против доллара. До 103,45 всё свободно.

Сопротивление: 105.40 | 105.77 | 106.13 | 106.36 | 106.73
Поддержка: 105.18 | 104.81 | 104.45 | 104.22 | 103.85
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29837_7927.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка Разошлись медведи. Основные торги переместились из ценового канала в зону ниже линии D3. Это указывает на сильный медвежий тренд на часовом тайм-фрейме. Остановить падение доллара будет нелегко, поэтому с европейской сессии ожидаю дальнейшее снижение.
Сопротивление: 1.0531 | 1.0568 | 1.0606 | 1.0630 | 1.0667
Поддержка: 1.0507 | 1.0470 | 1.0432 | 1.0408 | 1.0371

Запланированные события (время московское):

hefeiddd 发表于 2008-6-19 09:09

Обзор европейской сессиидата публикации: 2008-02-29 15:45:00Европейская сессия DXY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29842_7930.pngРис. 1 МА каналы для индекса доллара Добрый день,
Торги на европейской сессии проходят неровно. Согласованности между валютами, как вчера, нет. На рынке рулят кроссы по йене. Европейские фондовые индексы снижаются и тем самым оказывают поддержку доллару. Более ровно снижаются против доллара йена и франк, так как игроки кэрритрейд при такой неразберихи снижают свои риски выкупая японскую йену. На американскую сессию ничего в прогнозах не меняю и оставляю всё как есть.

EURUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29842_7931.pngРис. 2 МА каналы для европейской валюты
Как начали, и как закончили? Да, здесь конечно быкам подпортили репутацию кроссы по евро, в которых после публикации данных по потребительской инфляции в Еврозоне продавали евро. Общий индекс цен вырос на 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, но снизился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Базовая инфляция снизилась на 1,1%, тогда как ожидалось падение показателя на 0,6%. После этих данных пошли сразу слухи, что эти данные могут подтолкнуть ЕЦБ к решению о смягчении денежно-кредитной политики в марте. Думаю, что зря их напугали эти данные, так как эти данные за январь, а в январе цены на нефть снижались. Сейчас цена на нефть выше 100$ за баррель и думаю, что Трише займёт выжидательную позицию на заседании в марте месяце. Собрать внеочередное заседание никогда не поздно и понизить ставку. Снижение инфляции лишь указывает на то, что рост курса EURUSD начнёт затухать и терять свой импульс, который начался при пробитии уровня 1,5000. имхо
Сопротивление: 1.5199 | 1.5236 | 1.5273 | 1.5296 | 1.5333
Поддержка: 1.5177 | 1.5140 | 1.5103 | 1.5080 | 1.5043

GBPUSD:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29842_7932.pngРис.3 МА каналы для британского фунта
Быков наверно сегодня укачало всех. С открытия европейской сессии им не удалось развить восходящее движение и пробить линию сопротивления. К настоящему времени пробита линия, проведённая по основаниям. Сейчас ещё откроется американская сессия и курс GBPUSD либо забьётся в угол, либо цена будет летать ещё хлеще, чем на европейской сессии. При таком обилии новостей нет смысла что-либо рекомендовать. Самое лучшее, это быть вне рынка. Тренд: Up. На американскую сессию рассматривать сигналы Buy фунта.
Сопротивление: 1.9904 | 1.9947 | 1.9991 | 2.0019 | 2.0062
Поддержка: 1.9876 | 1.9833 | 1.9789 | 1.9761 | 1.9718

USDJPY:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29842_7933.pngРис. 4 МА каналы для японской йены
На текущий момент времени 15:11 мск. курс USDJPY зафиксировал суточный минимум 104.05. Снижение началось без откатов, сразу с открытия европейской сессии. Исполнением прогноза я пока доволен. Кроссы по йене пока в глубоком дауне и откатываться пока не собираются.

Сопротивление: 105.40 | 105.77 | 106.13 | 106.36 | 106.73
Поддержка: 105.18 | 104.81 | 104.45 | 104.22 | 103.85
USDCHF:
http://www.alpari.ru/files/pic/docs/8/29842_7934.pngРис.5 МА каналы для швейцарского франка
Аналогичная ситуация и по швейцарскому франку. Очень кстати похожая ситуация с йеной, так как в кросс курсах по франку, франк пользуется хорошим спросом. Учитывая такой спрос на швейцарскую валюту, быки пока бессильны что-либо сделать медведям. Им хотя бы для начала нужно вернуться в ценовой канал МА линий. А вернуться они могут на американской сессии ближе закрытию европейской сессии.
Сопротивление: 1.0531 | 1.0568 | 1.0606 | 1.0630 | 1.0667
Поддержка: 1.0507 | 1.0470 | 1.0432 | 1.0408 | 1.0371

hefeiddd 发表于 2008-6-19 09:10

Еженедельный обзордата публикации: 2008-03-02 08:47:00Еженедельный обзор Воскресенье 02 марта 2008Валютная пара EURUSD Добрый день, Евробыки прорвались к новому историческому максимуму 1,5238, а американский доллар через красивый акробатический элемент «Сальто» нырнул глубоко в воду. Но а как он технически вошёл в воду, что даже на поверхность подняться не может. В этой ситуации ему может не хватить воздуха и тогда стоит ожидать, куда более драматических событий, чем сейчас.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29995/eur.pngРис.1 МА каналы Итак, европейская валюта пробила психологический уровень 1,5000 и за неделю укрепила свои позиции против доллара на 282 пункта или 1,9%. Рынок отдыхал только в понедельник, а в остальные рабочие дни недели, каждый день показывал новый суточный максимум. Т.е. в понедельник рынок флэтовал и даже новости по США не смогли его оживить. Согласно отчету, опубликованному Национальной Ассоциацией Риэлтеров, продажи существующих домов в январе снизились, хотя это снижение оказалось лучше прогноза. Индекс деловой активности ФРБ Далласа в феврале упал до -21.4 после -20.7 пункта в январе. Линия LB сдержала медведей от похода на 1.4765, а опубликованные новости по США не смогли оказать поддержку медведям. На вторник, учитывая двухдневный флэт (пятница-понедельник), я ожидал резкого снижения EURUSD. Это противоречило моему основному прогнозу по индексу доллара, поэтому на снижение евро было два варианта прогноза. Что получилось по факту? С открытия европейской сессии курс EURUSD резко полетел вниз. Этого я ожидал, поэтому меня это не удивило. Дилеры в своих сообщениях это снижение связали с продажей евро со стороны крупного нью-йоркского банка, и как стало известно позже, в районе $1.4790 сработали стопы. Вроде всё было отлично и пошли по красному сценарию, но нет, IFO своим значением останавливает падение евробыков и курс EURUSD поднимается до 1,4878. Неплохой разворот.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29995/cross.pngРис.2 Кросс - курсы Индекс настроений в деловых кругах в феврале вырос до 104,1 после неожиданного роста до 103,4 в январе. Значение индекса оказалось выше прогноза экономистов, составлявшего 102,8. Индекс ожиданий в деловых кругах на следующие шесть месяцев упал до 98,2 против 99,0. Вот что я написал на американскую сессию: «…Вопрос: Что дальше? Сейчас до американской сессии стоит ожидать «музыкальную паузу - отдых», а дальше направление будет определяться с учётом опубликованных данных по США. За счёт отклонения в цене, я думаю, что цель по жёлтому сценарию сегодня не выполнится. Будет чуть ниже – 1,4900. Красные сценарии все можно отменить…» На американской сессии после публикации данных по США поддержка быков была достаточной, чтобы сдержать медведей, но после комментариев вице-председателя ФРС Дональд Кон доллар потерял равновесие и свалился до линии D4. Здесь было бы неправильно говорить, что доллар свалился именно на заявлениях Дональд Кон, так как доллар был технически готов к падению до новых минимумов против основных конкурентов. Из опубликованных данных по США: *Общий индекс PPI вырос на 1.0% м/м до 7.4% г/г против 6.3% г/г в декабре, в то время как базовый PPI поднялся на 0.4% м/м до 2.3% г/г после 2.0% г/г в декабре. Рост общего индекса в январе был обусловлен ростом цен на энергоносители и на продукты питания.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29995/fibo.pngРис.3 Уровни Фибо *Индекс деловой активности ФРБ Ричмонда в феврале сократился до -5 против -8 пунктами в январе. *Индекс потребительских настроений снизился до 75.0 п. против 87.3 и прогноза 82 пункта. Долларовые медведи провели наступательную операцию по всем фронтам валютного рынка. Брали всех в кольцо и вычищали стопы недоброжелателей. Доллар продавали все кому не лень, и к открытию азиатской сессии в среду индекс доллара уже находился в зоне НИРВАНА на уровне 74,52. В ходе своего выступления во вторник вице-председатель ФРС Дональд Кон заявил: ФРС «сделает все необходимое" для восстановления экономического роста» Это указывает на то, что он готов и дальше голосовать за снижение процентной ставки, так как представители ФРС признают обеспокоенность инфляцией, но настаивают, что инфляционное давление со временем ослабнет. Это их основной козырь в принятии решении. Вопрос, а с чего бы это должна ослабнуть инфляция? Мы видим в отчётах по инфляции, что основным фактором роста инфляции является рост цен на энергоресурсы. Так? И что, цена на нефть снижается? Я этого не наблюдаю, а вы? Наоборот она растёт и в следующем месяце инфляция в Америке ещё будет больше. Может их основная цепочка по инфляции это увеличение безработицы + сокращение новых рабочих мест? Ведь в этом случае сократится потребительский спрос на товары и уменьшится ценовое давление. Фишер вот например, бьёт тревогу и говорит, что процентную ставку при такой инфляции пока лучше не снижать. Он боится, что инфляция выйдет из под контроля. Да, он обеспокоен инфляцией и, тем не менее, разделяет опасения своих коллег по поводу экономического роста. Сейчас ФРС США находится между молотом и наковальней.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29995/ELLIPSE.pngРис.4 Временные эллипсы С одной стороны им надо создать условия для ускорения экономического роста страны (снижение процентных ставок), а с другой сдержать инфляцию. Но мне кажется, что позиция ФРС США как раз в том, чтобы инфляция вышла из под контроля, а всё остальное спишут на нового президента США. А в заключительной фазе для освобождения от долгов США введут новую валюту «Амеро». Некоторая информация по этой валюте уже есть в сети. Можно разные строить комбинации на развитие фундаментальных событий в США, но остановимся на анализе EURUSD. Дилеры о прорыве написали следующее. Они говорят, что около уровня 1.4900 размещались офера, которые защищали опционный барьер. Преодоление фигуры 1.4900 привело к исполнению выше расположенных стопов и взлету до 1.4925. Начиная с этой отметки и вплоть до 1.4960, продавцы активно защищали свои уровни, но евробыки убрали медведей с рынка по защитным стопам, которые были установлены выше абсолютных максимумов. По словам дилеров, рост к новым максимумам был обусловлен именно исполнением защитных приказов на покупку выше 1.4965. Произошёл технический прорыв и я написал, что стоит придерживаться цели 1,5360, а далее 1,5500. В среду на азиатской сессии рынок отстоялся на уровне около линии U3. Эта линия на часовом графике является сильным сопротивлением, но на европейской сессии медведи снова продолжили агрессивно продавать американскую валюту. На эти продажи тоже нашлась своя причина. В СМИ сообщили, что доллар продали в ожидании полугодового выступления председателя ФРС США Бернанке перед Комитетом по финансовым услугам
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29995/time.pngРис.5 Анализ времени Палаты представителей Конгресса США. Ожидали, что глава ФРС выскажет свою точку зрения на опасения относительно стагфляции. Новая волна продаж американской валюты спровоцировала прорыв EURUSD к $1.5087, после чего спекулянты начали фиксировать прибыль. Это оправданно, так как цена находилась в зоне выше линии U3. В достижении этого максимума также помогли хорошие данные по Германии. Дилеры же сказали, что в районе 1,5085 размещались офера связанные с защитой опционного барьера 1,5100. Именно, это и подтолкнуло быков на закрытие длинных позиций. На американской сессии после публикации слабых данных по продажам новых домов и заказов на товары длительного пользования, участники рынка продолжили продавать американский доллар. В январе продажи новых домов упали на 2.8% до 588 000. Согласно уточненным данным, в декабре продажи упали на 4,0% до 605 000 домов в год, тогда как ранее сообщалось о сокращении продаж на 4,7% до 604 000 в год. В ноябре продажи сократились на 13,1%. Прогноз был 600 000 домов в год. Заказы на товары длительного пользования в январе сократились на $12.0 млрд. долларов или на 5.3% м/м до $212.8 млрд., в то время как в предыдущие два месяца наблюдался их рост. Без учета транспортных заказов снижение составило 1.6%, в то время как без учета оборонных заказов падение составило 4.7%. Позже выступал глава ФРС США Б. Бернанке. И что же сказал Б.Бернанке? По его словам я понял, что про инфляцию он просто не хочет говорить сейчас. Всё пытается со своими коллегами найти решение по стимулированию
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/29995/aspect.pngРис.6 Астрологические события экономического роста, но отметил, что следит за ситуацией и держит руку на пульсе. В этот день неплохо выполнился прогноз. Это последнее предложение из СО по евро: «…Не знаю, что будет на американской сессии, но хочу увидеть три вершинки…». На что указывали эти три вершинки? Это был медвежий сигнал, к тому же цена находилась у линии U3. Были выполнены все условия для отката. Мои слова из обзора: «…Учитывая три вершинки, с европейской сессии нужно ожидать отката. Но чтобы такой откат был нужно напугать быков на закрытие длинных позиций. Я же таких фундаментальных событий не вижу. Но всё же держите красный вариант на примете. Жёлтый вариант – это продолжение бычьего праздника и дальнейшего похода к уровню 1,5210…» В четверг рынок до американской сессии взял тайм-аут, но резких откатов не было, а с открытия американской сессии евробыки начали активно скупать европейскую валюту. На американской сессии Бен Бернанке снова выразил обеспокоенность относительно роста экономики США и озабоченность ростом инфляции. Его выступление не помогло инвестором изменить мнение относительно надвигающейся рецессии в США, а рынок на 18 марта ожидает снижение процентной ставки на 0,5%.
页: 1211 1212 1213 1214 1215 1216 1217 1218 1219 1220 [1221] 1222 1223 1224 1225 1226 1227 1228 1229 1230
查看完整版本: 一个笨蛋的股指交易记录-------地狱级炒手