搜索
楼主: hefeiddd

一个笨蛋的股指交易记录-------地狱级炒手

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2008-6-24 07:28 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка. Рекомендации.дата публикации: 2007-01-22 00:02:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Индекс производственных цен на выходе за декабрь вырос на 0,2%, годовые темы роста составили 2,2%.
Гармонизированный индекс потребительских цен за декабрь вырос на 0,6%, годовые темпы роста составили 3,0%. Годовой прирост базового индекса потребительских цен в декабре составил 1,8%.
Индекс экономических ожиданий ZEW за январь вырос до -3,6.
Решение по процентной ставке Банка Канады: ставка оставлена без изменений на уровне 4,25%.
Индекс производственных цен за декабрь вырос на 0,9%, годовые темы роста составили 1,19%.
Данные по притокам капитала показали приток $68,4млрд.
Промышленное производство за декабрь выросло на 0,4%, годовой прирост снизился до 3,3%.
Публикация ежемесячного экономического отчета Банка Японии: рост замедлился, инфляционное давление остаётся низким.
Решение по процентной ставке Банка Японии: ставка оставлена без изменений на уровгне 0,25%.
Индекс потребительских цен за декабрь вырос на 0,5%, годовые темпы роста составили 2,5%. Базовый индекс цен вырос на 0,2%, годовой прирост составил 2,6%.
Индекс настроения потребителей по данным Мичиганского Университета за январь резко вырос и составил 98.
На неделе выходили важные макроэкономические отчёты. Относительно канадской экономики было опубликовано решение по ставкам Банка Канады. Неожиданностей не произошло, ставка оставлена без изменений. Состояние канадской экономики пока остаётся не ясным. В среднесрочном плане наблюдается замедление экономического роста, но наметилось некоторое восстановление экономики. Инфляционное давление остаётся умеренным. Дальнейшее замедление экономического роста может заставить банк Канады рассмотреть вопрос снижения ставок, но для данного шага необходимы дополнительные данные.
По экономике Японии в центре внимания было решение по ставкам Банка Японии. Участники рынка ожидали повышения ставок, но Банк Японии оставил ставки неизменными. Потребление в Японии растёт медленно, что сдерживает рост инфляционного давления. Экономический роста несколько замедлился, но в среднесрочной перспективе темпы роста будут оставаться стабильными. В такой ситуации Банку Японии не имеет смысла форсировать вопрос повышения ставок. Однако отток капитала из страны может привести к негативным последствиям, потому на следующем заседании ставка, вероятно, будет повышена, чтобы дать сигнал участникам рынка.
Что касается английской экономики основное внимание было приковано к публикации данных по инфляции. Рост потребительских цен ускорился в декабре, годовые темпы роста составили 3,0%. Выход данных подтверждает правильность решения Банка Англии о повышении ставок. Не смотря на снижение цен на энергоносители инфляционное давление в Великобритании усиливается, что несёт риски для экономики. Темпы экономического роста позволяют Банку Англии ужесточать монетарную политику, но риски замедления роста высокие. Умеренный рост цен производителей говорит в пользу снижения инфляционного давления в среднесрочной перспективе. Следует внимательно следить за инфляционным давлением.
Относительно европейской экономики в центре внимания были данные по индексу экономических ожиданий ZEW в Германии. Второй месяц подряд индекс восстанавливается, чему способствует снижение цен на энергоресурсы. Экономический рост стабилен, производительность труда растёт высокими темпами. Повышать ставку в текущей ситуации прежними темпами не имеет смысла, т.к. инфляционные риски становятся более умеренными. Инфляционное давление остаётся умеренным. В такой ситуации ЕЦБ, вероятно, займёт выжидательную позицию, чему способствует снижение цен на энергоресурсы.
По экономике США основное внимание было приковано к данным по инфляции и притокам капитала. Не смотря на снижение энергетических цен, инфляционное давление в США пока остаётся высоким, но имеет признаки снижения. Вероятно инфляционное давление будет снижаться в первой половине 2007 года и стабилизируется немного выше нормального уровня 2,0%. Приток капитала в США сократился, но остаётся на высоком уровне. Соотношение годового притока капитала и годового дефицита внешней торговли снизилось до 112,1%.
Также были опубликованы данные по росту промышленного производства, годовые темпы роста производства сократились до 3,3%, в то время как за декабрь показатель вырос на 0,4%. Неплохо вышли данные по рынку недвижимости, где наблюдался рост закладок новых фундаментов. В целом наблюдается постепенное замедление экономического роста в США, темпы замедления пока не несут угрозу рецессии в экономики. В такой ситуации ФРС, вероятно, продолжит сохранять ставки на текущих уровнях, но в среднесрочной перспективе ставки могут быть понижены.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
22.01.200710:00 мскИндекс производственных цен за декабрь.
23.01.200708:00 мскПубликация протоколов заседания Банка Японии от 18-19 декабря.
23.01.200715:00 мскИндекс потребительских цен за декабрь
24.01.200703:30 мскИндекс потребительских цен за 4 квартал.
24.01.200712:30 мскПредварительные данные по приросту ВВП.
Протоколы заседания Банка Англии от 10-11 января.
25.01.200713:00 мскИндекс настроения в деловых кругах - IFO за январь.
25.01.200718:00 мскПродажи на вторичном рынке жилья за декабрь..
26.01.200716:30 мскЗаказы на товары длительного пользовани за декабрь.
26.01.200718:00 мскПродажи на первичном рынке жилья за декабрь.
Более полная информация в календаре...
Неделя будет не очень насыщена важными макроэкономическими отчётами. Относительно канадской экономики в центре внимания будут данные по индексу потребительских цен за декабрь. Инфляционное давление в Канаде стабилизируется, чему способствует снижение цен на энергоресурсы и замедление экономического роста. Темпы экономического роста существенно снизились, что несёт некоторые риски для канадской экономики в среднесрочной перспективе. В такой ситуации Банк Канады будет сдерживать ставки на текущих уровнях, но при усилении рисков замедления экономического роста может пойти на снижение ставок в среднесрочной перспективе.
По японской экономике единственным важным событием будет публикация "минуток" Банка Японии. Также стоит обратить внимание на индекс деловой активности в промышленной сфере. Наблюдается некоторое замедление темпов экономического роста, но пока оно носит краткосрочный характер. Инфляционное давление остаётся низким. Низкие ставки способствую оттоку капитала из Японии, что может нести риски для экономики. Вероятно Банк Японии будет продолжать сдержанную монетарную политику, но на следующем заседании в феврале можно ожидать повышения ставок, что банк будет вынужден сделать, чтобы предотвратить усиление оттока капитала.
Относительно английской экономики в центре внимания будут данные по ВВП за 4 квартал 2006 года и "минутки" Банка Англии. После выхода данных по инфляции решение Банка Англии повысить ставки выглядит вполне логично. Экономика сохраняет высокие темпы роста, даже традиционно слабый сектор промышленного производства, показывает позитивную динамику. Не смотря на это высокие ставки могут негативно сказаться на секторе недвижимости, который является основным драйвером английской экономики. Банк Англии имеет ещё запас для повышения ставок, но значительного повышения ожидать не стоит.
Относительно экономики Еврозоны основное внимание будет приковано а индексу немецкого института IFO и производственным ценам в Германии. Темпы роста инфляции в Еврозоне остаются стабильными на приемлемых уровнях. Экономический рост также остаётся стабильным. В такой ситуации повышение ставок для ЕЦБ не является прямой необходимостью, тем более в условиях снижения цен на энергоресурсы. Вероятно ЕЦБ будет замедлять темпы повышения ставок, что было бы логично в текущей ситуации.
Относительно американской экономики в центре внимания будут данные по заказам на товары длительного пользования и данные по рынку недвижимости. Рост заказов на товары длительного пользования постепенно замедляется, годовые темпы роста заказов в ноябре находились на минимальных уровнях. Высокие ставки и замедление экономического роста способствуют снижению темпов рост заказов. Также стоит обратить внимание на данные по рынку недвижимости США, замедление которого является основной составляющей замедление экономического роста. Высокие ставки провоцирую замедление рынка недвижимости, вероятно данная тенденция будет сохраняться в краткосрочном периоде, но в среднесрочном плане есть признаки стабилизации. В текущей ситуации ФРС, вероятно, будет оставлять ставки неизменными, но в среднесрочном плане можно ожидать снижения ставок.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
2900/102990/3000M
2850/603040/50W
2810/203100/10D
2750/603150/60H4
В декабре пара консолидировалась, год европейская валюта закрыла с повышением на 11,5%. На недельном таймфрейме сформированы дивергенции, что несёт риски снижения европейской валюты. Сформирован среднесрочный восходящий канал с верхней границей в районе 3650/60 и нижней границей в районе 2750. Пара резко снизилась и протестировала пробитую в ноябре границу среднесрочного треугольника, которая проходит в районе 2850/60, после чего консолидируется. На дневном таймфрейме пара продолжила консолидироваться и формирует основание. Преодоление 2850/60 спровоцирует снижение в район 2750. Закрепление пары выше 3000 будет сигнализировать в пользу роста евро.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 3000 со стопами выше 3050. Покупки можно рассмотреть в районе 2850/60 со стопами ниже 2810.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 2850. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 3000 и преодоления 3040.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
9670/809740/50M
9610/209780/90W
9570/809850/60D
9470/809900/10H4
В декабре фунт консолидировался и закрыл год с ростом на 13,6% против доллара. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но на недельном таймфрейме сформированы дивергенции, которые несут риски снижения английской валюты. Пара протестировала линию восходящего тренда, после чего сформировала краткосрочную восходящую тенденцию. Пока фунт выше 9370/80 высока вероятность роста английской валюты в район верхней границы среднесрочного восходящего канала в районе 2,0. На дневном таймфрейме пара сформировала "дожи", на четырёхчасовом сформированы дивергенции, что несёт риски коррекции пары. Закрепление ниже 9600 сформирует сигналы на снижение пары. Закрепление выше 9750 сформирует сигналы на дальнейший рост фунта.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 9750 со стопами выше 9800. Покупки можно рассматривать в районе 9610 со стопами ниже 9570.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 9610. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 9750.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
2430/402520/30M
2350/602570/80W
2270/802620/30D
2200/102700/10H4
Декабрь пара закрыла с повышением, по итогам года доллар снизился против франка на 7,2%. На недельном таймфрейме пара консолидировалась и сформировала "дожи". На дневном таймфрейме пара протестировала верхнюю границу краткосрочного восходящего канала, после чего формирует вершину. Краткосрочная восходящая тенденция остаётся в силе пока пара выше 2350. Пара подошла к важной зоне сопротивлений, после чего на четырёхчасовом таймфрейме пара сформировала серию дивергенций, что несёт риски снижения американского доллара. Преодоление поддержек в районе 2350 сформирует сигналы на снижение пары. Рост и закрепление выше 2530 будет сигналом к дальнейшему росту в район 2620.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 2530 со стопами выше 2580. Покупки можно рассматривать в районе 2350 со стопами ниже 2300.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 2350. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 2530.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
120.70/80121.40/50M
120.00/10121.90/122.00W
119.30/40122.40/50D
118.70/80122.80/90H4
Декабрь пара закрыла с резким ростом, по итогам года доллар вырос на 1,0% против японской валюты. На недельном таймфрейме пара резко выросла и преодолела ключевые сопротивления в районе 119,40. На дневном таймфрейме пара преодолела трендовую и максимумы 2006 года в районе 119,80, после чего продолжает рост. Пока пара выше 120,00 восходящее давление будет оставаться сильным. Пара показала новый максимум за последние три года, но остаётся ниже максимальных уровней 2005 года. На дневном таймфрейме есть риски формирования "вечерней звезды", сформированы дивергенции на четырёхчасовом таймфрейме. Преодоление поддержек в районе 120,00 будет сигнализировать в пользу снижения пары. Рост выше 121,40/50 даст импульс к дальнейшему росту.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 121,40/50 со стопами выше 122,00. Покупки можно рассматривать в районе 120,00/10 со стопами ниже 119,40
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления пары ниже 120,00. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления выше 121,50.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:30 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка. Рекомендации.дата публикации: 2007-01-29 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Индекс производственных цен за декабрь не изменился, годовые темпы роста снизились до 4,4%.
Публикация протоколов заседания Банка Японии от 18-19 декабря: вышли без изменений отнгосительно предыдущих "минуток".
Индекс потребительских цен за декабрь вырос на 0,2%, годовые темпы роста составили 1,6%. Базовый индекс цен снизился на 0,2%, годовые темпы роста составили 2,0%.
Индекс потребительских цен за 4 квартал неожиданно снизился на 0,1%, годовые темпы роста составили 3,3%.
Прирост ВВП за 4 квартал составил 0,8%, годовые темпы роста 3,0%.
Протоколы заседания Банка Англии от 10-11 января: 5 против 4 за повышение ставок.
Индекс настроения в деловых кругах - IFO за январь снизился до 107,9.
Продажи на вторичном рынке жилья за декабрь снизились до 6.22 млн. домов.
Заказы на товары длительного пользования за декабрь выросли на 3,1%.
Продажи на первичном рынке жилья за декабрь выросли до 1.069 млн. домов.
На неделе выходили важные макроэкономические отчёты. Относительно канадской экономики были опубликованы данные по инфляции за декабрь. Общий индекс цен вырос на 0,2%, но годовые темпы роста остаются низкими 1,6%. Базовый индекс потребительских цен, который использует Банк Канады для оценки инфляционного давления, неожиданно снизился на 0,2%. Годовые тепы роста базового индекса потребительских цен вышли ниже среднегодового значения и составили 2,0%. Данные говорят о снижении инфляционного давления в Канаде. Темпы экономического роста остаются достаточно слабыми. Темпы роста потребительских цен находятся в рамках диапазона установленного Банком Канады 1%-3% и имеют тенденцию к снижению. В такой ситуации ставки, вероятно будут оставаться неизменными, но в среднесрочной перспективе будут понижены.
По экономике Японии в центре внимания была публикация "минуток" Банка Японии и данные по инфляции. "Минутки" Банка Японии вышли без изменений, банк пока воздерживается от изменений монетарной политики. Данные по инфляции шли с понижением годовых темпов роста, что говорит о устойчиво низком инфляционном давлении. Заметно некоторое замедление экономического роста. В такой ситуации заставить. Банк может повысить ставки, однако пока нет в этом прямой необходимости. Банк Японии пойти на повышение ставок может только сильный отток капитала из страны.
Что касается английской экономики основное внимание было приковано к публикации предварительных данных по ВВП в 4 квартале и "минуток" Банка Англии. Данные по ВВП вышли позитивно, годовые темпы роста ВВП составили 3,0%, что говорит о хороших темпах экономического роста. На фоне этого сохраняется высокое инфляционное давление, в декабре инфляция составила 3,0%. "Минутки" Банка Англии вышли достаточно противоречиво. С одной стороны Банк Англии позиционирует своё решение о повышении ставок как опережающую меру, что не предполагает дальнейшего активного повышения ставок. С другой стороны резкий рост цен, даже не смотря на снижение цен на энергоресурсы говорит о том, что "опережающие" действия банка скорее запаздывают, о чём говорит рост цен на 3,0% в декабре. В такой ситуации достаточно сложно определить дальнейшие шаги Банка Англии, т.к. сохранение высоких темпов роста цен вынудит их повышать ставки более агрессивно.
Относительно европейской экономики в центре внимания были данные по индексу экономических ожиданий IFO. Индекс снизился, что является реакцией на повышение налоговых ставок в Германии. Крайне позитивно вышли данные по новым промышленным заказам в Еврозоне, которые активно растут. На фоне этого снижаются тепы роста производственных цен в Германии. Данные говорят о том, что темпы экономического роста имеют позитивную тенденцию, а инфляционное давление склонно к снижению. В такой ситуации ЕЦБ, вероятно, будет проводить сдержанную монетарную политику и не будет форсировать повышение ставок.
По экономике США основное внимание было приковано к данным по заказам на товары длительного пользования. Заказы вышли достаточно позитивно, показав рост на 3,1%;. Данные по рынку недвижимости показали стабилизацию на рынке. Падение на рынке недвижимости США замедляется, но общая тенденция остаётся негативной. В такой ситуации повышение ставок ФРС маловероятно, тем более что инфляционное давление снижается. Вероятно ставки пока будут оставаться неизменными, что продиктовано низкими темпами экономического роста в США.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
30.01.200702:50 мскПредварительные данные по промышленному производству за декабрь.
31.01.200713:00 мскПредварительный гармонизированный индекс потребительских цен за январь.
31.01.200716:30 мскПрирост ВВП за ноябрь.
31.01.200716:30 мскПредварительный прирост ВВП за 4 квартал.
31.01.200717:45 мскИндекс деловой активности по данным Чикагской Ассоциации Менеджеров
31.01.200722:15 мскРешение по процентной ставке Федерального Комитета по операциям на открытом рынке.
01.02.200718:00 мскИндекс деловой активности по данным Института Управления Поставками за январь.
02.02.200713:00 мскИндекс производственных цен за декабрь.
02.02.200716:30 мскКоличество новых рабочих мест вне сельского хозяйства за январь.
Более полная информация в календаре...
Неделя будет не очень насыщена важными макроэкономическими отчётами. Относительно канадской экономики в центре внимания будут данные по приросту ВВП в ноябре 2006 года. Экономический рост в Канаде замедляется, что может сказаться на монетарной политике Банка Канады в условиях снижения инфляционного давления. В октябре канадская экономика не показала роста, а годовые темпы роста ВВП снизились до 1,6%.Продолжение данной динамики канадской экономики может заставить Банк Канады рассмотреть вопрос понижения ставок в 2007 году.
По японской экономике будут опубликованы данные по промышленному производству и безработице. Безработица в Японии остаётся на низких уровнях и имеет тенденцию к снижению. Промышленность продолжает оставаться сильной стороной экономики Японии, рост промышленного производства остаётся сильным. Позитивные данные будут способствовать повышению ставки Банком Японии в среднесрочном периоде, но только в случае роста инфляционного давления.
Относительно английской экономики можно обратить внимание на деловую активность в производстве и данные по рынку жилья. В последние месяцы деловая активность несколько снижается, что может сигнализировать о перспективе замедления темпов роста экономики. Рынок недвижимости пока остаётся сильным, но высокие ставки могут привести к снижению активности в данном секторе экономики. Рынок недвижимости является основным драйвером английской экономики и замедление может негативно сказаться на экономическом росте Великобритании в среднесрочном периоде. Ситуация со ставками в Великобритании остаётся неоднозначной, т.к. перспективы дальнейшего ужесточения монетарной политики не ясны.
Относительно экономики Еврозоны основное внимание будет приковано к предварительным данным по инфляции в январе 2007года. Инфляция в Еврозоне стабилизировалась на приемлемых уровнях, снижение цен на энергоресурсы будет способствовать дальнейшему снижению инфляционного давления в краткосрочном периоде. Темпы экономического роста в Еврозоне несколько замедляются, потому политика ЕЦБ, будет достаточно осторожной, т.е. агрессивного повышения ставок ожидать не стоит. По высказываниям представителей ЕЦБ ставки остаются на низких уровнях, но экономические данные пока не способствуют дальнейшему повышению ставок.
Относительно американской экономики будет опубликована серия важнейших данных. В среду будут опубликованы предварительные данные по росту ВВП в 4 квартале 2006года. В 3 квартале экономика продолжила замедляться, темпы экономического роста составили 2,0%. Участники рынка ожидают, что темпы роста экономики восстановятся до среднегодового уровня 3,0%, что будет говорить о стабилизации экономики. Также будут опубликовано решение по ставкам ФРС, вероятно ставки останутся неизменными. Более важными будут комментарии ФРС, акценты на инфляционных рисках будут оказывать поддержку американской валюте.
Второй серией важных данных будет публикация индексов деловой активности и данных по рынку труда за январь. Деловая активность несколько восстановилась в США, но остаётся на низких уровнях, что говорит о слабости экономики. Рост на рынке труда замедлился в 2006 году, прирост рабочих мест составил 1,37%, в то время как в 2005 году он составлял 1,5%, а в 2006 году 1,6%. Замедление темпов роста рынка труда пока является умеренным. За последние десятилетия все подобные замедления теипов роста рынка труда заканчивались резким спадом, что несёт риски для американской экономики. В такой ситуации маловероятно повышение ставок, но вероятно ожидать сохранения их на текущих уровнях в ближайшие месяцы.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
2850/602940/50M
2810/202990/3000W
2760/703040/50D
2670/803100/10H4
В декабре пара консолидировалась, год европейская валюта закрыла с повышением на 11,5%. На недельном таймфрейме сформированы дивергенции, что несёт риски снижения европейской валюты. Сформирован среднесрочный восходящий канал с верхней границей в районе 3650/60 и нижней границей в районе 2770. Пара протестировала пробитую в ноябре границу среднесрочного треугольника, которая проходит в районе 2850/60, после чего не смогла развить восходящее движение. На дневном таймфрейме есть риски формирования конвергенций. На четырёхчасовом таймфрейме пара сформировала "флаг", что несёт риски снижения. Преодоление 2850/60 спровоцирует снижение пары в район 2770. Возврат выше 3040 будет сигнализировать в пользу роста пары.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 3000 со стопами выше 3050. Покупки можно рассмотреть в районе 2850/60 со стопами ниже 2810.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 2850. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 3040.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
9540/509640/50M
9500/109700/10W
9450/609760/70D
9370/809850/60H4
В декабре фунт консолидировался и закрыл год с ростом на 13,6% против доллара. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но на недельном таймфрейме сформированы дивергенции, которые несут риски снижения английской валюты. Пара протестировала линию восходящего тренда, после чего сформировала краткосрочную восходящую тенденцию. Пока фунт выше 9450 сохраняется вероятность роста английской валюты в район верхней границы среднесрочного восходящего канала 2,0. Пара корректируется после достижения новых максимумов в районе 9900/10 и формирования дивергенций на четырёхчасовом таймфрейме. Преодоление 9450 сформирует сигналы на дальнейшее снижение пары. Возврат выше 9700/10 будет сигнализировать в пользу роста.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 9700 со стопами выше 9750. Покупки можно рассматривать в районе 9500 со стопами ниже 9450.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 9450. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 9700.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
2460/702550/60M
2410/202610/20W
2350/602700/10D
2270/802770/80H4
Декабрь пара закрыла с повышением, по итогам года доллар снизился против франка на 7,2%. На недельном таймфрейме пара консолидировалась и сформировала "дожи", однако развить нисходящее движение не удалось. На дневном таймфрейме пара протестировала верхнюю границу краткосрочного восходящего канала, после чего формирует вершину, есть риск формирования дивергенций на дневном таймфрейме. Краткосрочная восходящая тенденция остаётся в силе пока пара выше 2410. Пара находится вблизи важной зоны сопротивлений, но необходимо преодоление нижней границы краткосрочного восходящего канала для формирования разворотных сигналов. Преодоление поддержек в районе 2410 сформирует сигналы на снижение пары. Рост и закрепление выше 2620 будет сигналом к дальнейшему росту.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 2550 со стопами выше 2620. Покупки можно рассматривать в районе 2410/20 со стопами ниже 2350.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 2410. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 2620.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
120.70/80121.70/80M
120.00/10122.20/30W
119.30/40122.70/80D
118.70/80123.40/50H4
Декабрь пара закрыла с резким ростом, по итогам года доллар вырос на 1,0% против японской валюты. На недельном таймфрейме пара продолжила рост, но сформировала "повешенного", что может спровоцировать снижение доллара. На дневном таймфрейме пара преодолела трендовую и максимумы 2006 года в районе 119,80, после чего продолжает двигаться в рамках восходящей тенденции. Пока пара выше 120,00 восходящее давление будет сохраняться. Пара резко перекуплена, что несёт риски снижения в ближайшей перспективе, но для формирования разворотных сигналов необходимо дождаться подтверждений. Преодоление поддержек в районе 120,00 будет сигнализировать в пользу снижения пары. Рост выше 122,30 даст сигнал к продолжению роста.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 121,70/80 со стопами выше 122,30. Покупки можно рассматривать в районе 120,70 со стопами ниже 120,10
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления пары ниже 120,00. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления выше 122,30.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:31 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка. Рекомендациидата публикации: 2007-02-05 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Рост промышленного производства за декабрь составил 0,7%, годовые темпы роста выросли до 4,6%.
Предварительный гармонизированный индекс потребительских цен за январь составил 1,9%.
Прирост ВВП за ноябрь составил 0,2%, годовые темпы роста составили 1,6%.
Предварительный прирост ВВП за 4 квартал составил 3,5%.
Индекс деловой активности по данным Чикагской Ассоциации Менеджеров снизился до 48,8.
Решение по процентной ставке Федерального Комитета по операциям на открытом рынке: ставка оставлена без изменений.
Индекс деловой активности по данным Института Управления Поставками за январь снизился до 49,3.
Индекс производственных цен за декабрь не изменился, годовые темпы роста составили 4,1%.
Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства за январь составило 111К.
На неделе выходили важные макроэкономические отчёты. Относительно канадской экономики в центре внимания были данные по росту ВВП за ноябрь 2006 года. Рост ВВП составил 0,2%, при этом годовые темпы роста канадской экономики снизились до 1,6%. Данные говорят о том, что темпы роста канадской экономики продолжают замедляться. Годовые темпы роста средненедельной заработной платы остались на уровне 2,6%. Экономические данные сигнализируют о слабости экономики и сохранении умеренного инфляционного давления. В такой ситуации Банк Канады, вероятно, не будет изменять ставки в краткосрочном периоде, но во второй половине 2007года ставки могут быть понижены.
По экономике Японии были опубликованы данные по розничным продажам и промышленному производству. Розничные продажи вышли негативно, годовые темпы роста снизились до -0,3%. Данные по промышленному производству продолжают оставаться сильными, в декабре рост составил 0,7%, а годовые темпы роста составили 4,6%. Ситуация в японской экономике остаётся стабильной, но внутреннее потребление пока остаётся слабым, что не позволяет серьёзно говорить о рисках инфляционного давления.
Что касается английской экономики вышли данные по деловой активности в производстве, которая показала рост до 52,8. Позитивно вышли данные по рынку жилья, сохраняются высокие темпы роста денежной массы. Всё это говорит о том, что повышение ставок в Великобритании пока не оказывает существенного влияния на экономику страны. В среднесрочной перспективе, вероятно, экономическая активность будет снижаться, но без серьёзных колебаний. Инфляционное давление пока остаётся высоким.
Относительно европейской экономики в центре внимания были данные по деловой активности, рынку труда и инфляционному давлению. Инфляционное давление в Еврозоне продолжает стабилизироваться. Ситуация на рынке труда улучшается, безработица продолжает снижаться. Деловая активность несколько снизилась, но продолжает оставаться высокой. В такой ситуации ЕЦБ, вероятно, будет достаточно осторожен в дальнейшем ужесточении монетарной политики. Дальнейшее повышение ставок пока не столь очевидно, как было ранее и экономическая целесообразность ужесточения монетарной политики отсутствует.
По экономике США основное внимание было приковано к решению по ставкам ФРС, росту ВВП и данным по рынку труда. Данные по росту ВВП вышли достаточно позитивно, по итогам 4 квартала экономика показывает годовые темпы роста 3,5%. Не смотря на позитивные данные дальнейшие перспективы американской экономики остаются негативными. Резкое снижение деловой активности в производстве говорит о том, что в 2007 году экономика продолжит замедляться. Решение по ставке ФРС вышло без сюрпризов - ставка была оставлена без изменений на уровне 5,25%. Акцент ставится на том, что экономический рост стабилизируется, а инфляционное давление будет снижаться.
Отдельное внимание стоит уделить данным по рынку труда США, которые были существенно пересмотрены в январском отчёте, причём пересмотр данных охватил период в 5 лет. Как всегда основанием для таких существенных изменений стал пересмотр коэффициентов сезонного сглаживания. Однако каким образом сезонное сглаживание приводит к резкому изменению годовых темпов роста показателя для многих остается загадкой. Не смотря на значительный пересмотр данных по рабочим местам в сторону повышения безработица в США неожиданно выросла до 4,6%. В целом, данные по экономическому росту вышли позитивно, что позволит ФРС удерживать ставки на текущих уровнях в первой половине года.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
05.02.200716:30 мскИндекс деловой активности в секторе услуг за январь.
06.02.200713:00 мскРозничная торговля за январь.
07.02.200712:30 мскПромышленное производство за декабрь.
07.02.200714:00 мскПромышленное производство за декабрь.
08.02.200715:00 мскРешение по процентной ставке Банка Англии
08.02.200715:45 мскРешение по процентой ставке ЕЦБ. В 16:30мск. пресс-конференция Ж-К Трише.
09.02.200712:30 мскСальдо торгового баланса за декабрь.
09.02.200715:00 мскУровень безработицы за январь.
09.02.2007 -10.02.2007Февральское заседание G7 в немецком г.Эссен, где может обсуждаться вопрос динамики японской валюты.
Более полная информация в календаре...
Неделя будет не очень насыщена важными макроэкономическими отчётами. Относительно канадской экономики стоит обратить внимание на данные по безработице и деловую активность в производстве. Рынок труда, в последние месяцы, показывал позитивную динамику и снижение безработицы. Не смотря на это рост канадской экономики остаётся слабым, инфляционное давление умеренное. В такой ситуации следующим изменением ставок станет их снижение, однако ожидать этого раньше второй половины года не стоит.
По японской экономике важных данных публиковаться не будет. В центре внимания будет заседание G7, где могут обсуждаться валютные курсы и резкое снижение японской валюты в 2006 году. Если ранее снижение японской валюты было выгодно для Японии, то в нынешней ситуации это несёт вред для экономики. Снижение японской валюты и низкие процентные ставки ведут к усилению оттока капитала из Японии, что будет негативно сказываться на экономическом росте. Вероятно Банку Японии придётся повысит ставки, чтобы дать сигнал участникам рынка о необходимости снижения активности в игре на ставках.
Относительно английской экономики в центре внимания будет решение по ставкам в Банка Англии. Также стоит обратить внимание на ситуацию во внешней торговле и промышленном производстве. Последнее заседание Банка Англии завершилось повышением ставки на 0,25пп. Причиной повышения ставок стал резкий рост инфляционного давления и сохранение высоких темпов экономического роста. Последние "минутки" Банка Англии внесли некоторую неоднозначность в дальнейшую перспективу ставок. Решение о повышении ставок позиционировалось, как опережающее, однако высокие темпы роста говорят об обратном. Вероятно на грядущем заседании ставка будет оставлена без изменений, а дальнейшая монетарная политика будет зависеть от инфляционных рисков.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания будет решение ЕЦБ по ставкам. Также стоит обратить внимание на данные по промышленному производству и розничным продажам. Ситуация со ставками ЕЦБ неоднозначна. Умеренное инфляционное давление и его стабилизация на приемлемых уровнях сигнализирует о необходимости перерыва в цикле повышения ставок. Темпы экономического роста, вероятно, будут замедляться в 2007 году. В такой ситуации максимум на что могут рассчитывать участники рынка - это на повышение ставок до конца года на 0,5пп до 4,0%. Участники рынка ожидают, что глава ЕЦБ Ж.-К.Трише, на своей пресс-конференции, даст сигнал на повышение ставок в марте, однако этого может и не произойти. Объективные экономические данные говорят о том, что ЕЦБ не имеет смысла повышать ставки пока не будет дополнительных подтверждений усиления инфляционного давления.
Относительно американской экономики будут опубликованы данные по деловой активности в сфере услуг. Т.к. сфера услуг даёт составляет более 2/3 ВВП экономики страны и создаёт около 5/6 рабочих мест, то динамика в данной сфере является крайне важной для экономики. Снижение деловой активности в сфере услуг будет негативным сигналом для экономики и доллара. В целом ситуация в американской экономике несколько стабилизировалась, но в среднесрочной перспективе можно ожидать дальнейшего замедления экономического роста. Вероятно ФРС будет рассматривать вопрос понижения ставок во второй половине 2007 года.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
2920/302990/3000M
2850/603040/50W
2800/103100/10D
2670/803150/60H4
В январе пара снижалась, на месячном таймфрейме сформирована "вечерняя звезда". На недельном таймфрейме сформированы дивергенции, что несёт риски снижения европейской валюты. Сформирован среднесрочный восходящий канал с верхней границей в районе 3650/60 и нижней границей в районе 2800. На дневном таймфрейме пара находится в рамках краткосрочного нисходящего канала и сформировала "вечернюю звезду дожи", что может оказать давление на пару. Существуют риски возобновления нисходящего движения, но пока пара продолжает консолидироваться в рамках диапазона 2850-3050. Возврат ниже 2920 спровоцирует снижение европейской валюты в район 2850. Возврат выше 3050 будет сигнализировать в пользу роста пары.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 3000 со стопами выше 3050. Покупки можно рассмотреть в районе 2850/60 со стопами ниже 2800.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 2850. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 3050.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
9650/609700/10M
9600/109740/50W
9540/509810/20D
9500/109850/60H4
В январе английская валюта сформировала новые максимумы, но по итогам месяца сформировала "дожи". На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но сформированы дивергенции, которые несут риски снижения английской валюты. На дневном таймфрейме пара не смогла закрепиться выше 9750, после чего резко снизилась. Пока фунт выше 9500 сохраняется вероятность роста в район верхней границы среднесрочного восходящего канала 2,0. Неспособность пары закрепиться выше 9750 несёт риски снижения в краткосрочном плане, но пока фунт выше 9600 нисходящее давление будет ограниченным. Преодоление 9600 сформирует сигналы на снижение пары. Возврат выше 9750 будет сигнализировать в пользу роста пары.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 9750 со стопами выше 9810. Покупки можно рассматривать в районе 9550 со стопами ниже 9500.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 9500. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 9750.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
2420/302500/10M
2370/802550/60W
2310/202610/20D
2270/802700/10H4
Январь пара закрыла с повышением, но развить восходящее движение выше 2560 не удалось. На недельном таймфрейме пара продолжила консолидацию и сформировала "повешенного". На дневном таймфрейме пара протестировала верхнюю границу краткосрочного восходящего канала, после чего сформировала дивергенции, что несёт риски снижения доллара. На четырёхчасовом таймфрейме пара преодолела нижнюю границу краткосрочного восходящего канала, после чего скорректировалась. Неспособность пары преодолеть сопротивления в районе 2560 сигнализирует о понижательном давлении на пару. Преодоление поддержек в районе 2370 сформирует сигналы на снижение пары. Рост и закрепление выше 2560 будет сигналом к дальнейшему росту.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 2500 со стопами выше 2550. Покупки можно рассматривать в районе 2380/2400 со стопами ниже 2350.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 2380. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 2560.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
120.70/80121.20/30M
120.00/10121.70/80W
119.30/40122.20/30D
118.50/60122.80/90H4
В январе пара резко выросла и сформировала новые максимумы в районе 122,20. На недельном таймфрейме пара сформировала "повешенного", что может спровоцировать снижение доллара. На дневном таймфрейме пара протестировала верхнюю границу среднесрочного восходящего канала в районе 122,20/30 и сформировала дивергенции и "вечернюю звезду дожи" после чего преодолела нижнюю границу краткосрочного восходящего канала. Пока пара выше 120,00 риски возобновления восходящего движения сохраняются. Японская валюта протестировала поддержки в районе 120,00/10, после чего резко выросла сформировав "молот". Преодоление поддержек в районе 120,00 будет сигнализировать в пользу снижения пары. Закрепление выше 121,30 даст сигнал к возобновлению роста.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 121,30 со стопами выше 121,80. Покупки можно рассматривать в районе 120,70 со стопами ниже 120,00
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления пары ниже 120,00. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления выше 121,30.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:32 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни подержки/сопротивления, рекомендации.дата публикации: 2007-02-12 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Индекс деловой активности в секторе услуг в январе вырос до 59,0.
Розничная торговля за январь показала рост на 0,3%, годовые темпы роста составилди 2,1%.
Промышленное производство за декабрь снизилось на 0,1%, годовые темпы роста снизились до 0,4%.
Промышленное производство за декабрь снизилось на 0,5%, годовые темпы роста снизились до 5,2%.
Решение по процентной ставке Банка Англии: ставка оставлена без изменений на уровне 5,25%
Решение по процентой ставке ЕЦБ: ставка оставлена без изменений на уровне 3,5%. В пресс-конференции прозвучала фраза "повышенная бдительность" относительно инфляции.
Дефицит торгового баланса за декабрь вырос до stg 7,142 млрд.
Уровень безработицы за январь вырос до 6,2%.
Февральское заседание G7 в немецком г.Эссен: коммюнике практически не притерпело изменений.
На неделе выходили важные макроэкономические отчёты. Относительно канадской экономики в центре внимания были данные по безработице в Канаде. Уровень безработицы вырос на 6,2%, но резко вырос прирост рабочих мест, что говорит о позитивной ситуации на рынке труда. Позитивно вышли данные по деловой активности в производстве, которая резко выросла до 53,8. В целом данные вышли достаточно позитивно, хотя пока они не дают чёткого сигнала о завершении цикла замедления роста канадской экономики. Вероятно в первом полугодии ставки будут оставаться неизменными, но во второй половине года может произойти снижение ставок.
По экономике Японии важных данных не публиковалось. Единственное на что можно обратить внимание - это резкое снижение заказов в машиностроении. Всё внимание участников рынка было приковано к встрече G7, где ждали обсуждения вопроса о снижении японской валюты. Йена в заключительной инструкции упомянута не была, но часто звучали сразу несколько участников встречи акцентировали внимание на рисках carry trade.
Что касается английской экономики в центре внимания было решение по ставкам Банка Англии. Помня последний сюрприз от Банка Англии участники рынка не исключали повышения ставок. В этот раз Банк Англии сюрприза не преподнёс и ставки остались на уровне 5,25%. Позитивно вышли данные по деловой активности в сфере услуг. Стоит обратить внимание на негативные данные про промышленному производству и балансу внешней торговли. Промышленность продолжает оставаться слабым местом экономики Великобритании. Дальнейшая перспектива ставок пока остаётся неоднозначной, необходимо дождаться публикации "минуток" Банка Англии и данных по инфляции.
Относительно европейской экономики в центре внимания было заседание ЕЦБ по ставкам и пресс-конференция Ж.-К.Трише. Ставки были оставлены без изменений, но на пресс-конференции глава ЕЦБ дал чётко понять, что на мартовском заседании ставка будет снова повышена. Деловая активность в сфере услуг, хорошая динамика розничных продаж говорят о стабильной ситуации в европейской экономике. Не смотря на некоторое снижение промышленного производства в Германии, годовые темпы роста производства остаются на высоких уровнях. Экономическая ситуация позволяет ЕЦБ повышать ставки, однако умеренное инфляционное давление не даёт сигнала о том, что повышение ставок является необходимостью.
По экономике США вышли данные по деловой активности в сфере услуг и производительности труда в 4 квартале. Деловая активность в сфере услуг продолжает оставаться на высоких уровнях и выросла до 59,0. Позитивно вышли данные по производительности труда рост которой составил 3,0%. На фоне роста производительности резко снизились темпы роста затрат на рабочую силу, которые составили 1,7%. Данные говорят о некоторой стабилизации экономики, на фоне снижения инфляционного давления. Снижение инфляционного давления исключает возможность повышения ставок в ближайшей перспективе, однако и снижения их в первой половине года ожидать не стоит.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
[td=1,1,80]12.02.200712:30 мскИндекс производственных цен на выходе за январь.
13.02.200710:00 мскИзменение ВВП за 4 квартал.
13.02.200712:30 мскГармонизированный индекс потребительских цен за январь.
13.02.200712:00 мскИндекс экономических ожиданий ZEW за февраль.
13.02.200713:00 мскИзменение объема ВВП Еврозоны за 4 квартал.
13.02.200716:30 мскПредварительное сальдо торгового баланса
13.02.200716:30 мскСальдо торгового баланса за декабрь.
14.02.200713:30 мскУправляющий Банка Англии King представляет Квартальный Отчет по Инфляции.
14.02.200716:30 мскРозничные продажи и продажи продуктов питания за январь.
14.02.200718:00 мскВыступление председателя ФРС Ben Bernanke по вопросам денежно-кредитной политики в Банковском Комитете Сената, Вашингтон.
15.02.200702:50 мскПредварительные данные по приросту ВВП за 4 квартал.
15.02.200717:00 мскПритоки капитала по данным Казначейства США за декабрь.
15.02.200717:15 мскПромышленное производство за январь.
15.02.200718:00 мскВыступление председателя ФРС Ben Bernanke оп вопросам денежно-кредитной политики в Палате Комитета по финансовым Услугам, Вашингтон.
16.02.200716:30 мскИндекс производственных цен за январь.
Более полная информация в календаре...
Неделя будет очень насыщена важными макроэкономическими отчётами и выступлениями. Относительно канадской экономики будут опубликованы данные по внешней торговле в декабре. Последний отчёт показал рост положительного сальдо внешней торговли. Ситуация в канадской экономике остаётся неоднозначной, экономический рост достаточно умеренный, инфляционное давление также снижается. В текущей ситуации не стоит ожидать изменений в монетарной политике Банка Канады.
По японской экономике в центре внимания будет публикация отчёта по росту ВВП за 4 квартал 2006 года. Экономический рост в Японии остаётся стабильным, ожидается ускорение темпов роста ВВП. Некоторое замедление экономического роста во второй половине 2006 года, а также низкое инфляционное давление пока пока не дают чёткого сигнала на повышение ставок Банком Японии. Не смотря на это отток капитала из Японии, который ускоряется, может заставить Банк Японии пойти на повышение ставок в первой половине 2006 года.
Относительно английской экономики в центре внимания будут данные по инфляции и выступление главы Банка Англии с ежеквартальным инфляционным отчётом. Рост потребительских цен в Великобритании достиг новых максимумов и составил 3,0% в декабре 2006г. Не смотря на высокие темпы роста цен, в краткосрочной перспективе можно ожидать снижения инфляционного давления, что окажет давление на английскую валюту. Экономический рост в Великобритании остаётся на стабильно высоких уровнях, слабость наблюдается только в секторе промышленности. Снижение инфляционного давления будет сигнализировать о том, что Банк Англии не будет проводить агрессивной политики повышения ставок.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания будут данные по ВВП и индексу экономических ожиданий ZEW за февраль. Темпы роста европейской экономики остаются стабильными, но в 2007 году можно ожидать умеренного замедления экономического роста. Инфляционное давление остаётся на приемлемых уровнях. Не смотря на это ЕЦБ планирует ещё раз повысить ставки на мартовском заседании, что оказывает поддержку европейской валюте. Учитывая текущие тенденции в европейской экономики повышение ставок ещё на 0,25пп до 3,75% может стать последним в первом полугодии 2007 года, после чего логично ожидать паузы в цикле ужесточения монетарной политики.
Относительно американской экономики будет опубликована серия важнейших макроэкономических отчётов, а также состоятся традиционные отчёты ФРС перед сенатом и конгрессом. Будут опубликованы данные по внешнеторговой ситуации и притоку капитала в декабре 2006 года. Дефицит внешней торговли США несколько сократился в последние месяцы, причиной чего стало снижение цен на нефть, но сокращается и приток капитала. Соотношение годового притока капитала и дефицита внешней торговли в ноябре составили 112%, что является минимальным уровнем с августа 2005 года. Продолжение данной тенденции может негативно сказаться на экономике США.
Также будут опубликованы данные по промышленному производству и розничным продажам за январь. Годовые темпы роста промышленного производства продолжают снижаться и в декабре годовой рост составил 3,0%. Розничные продажи несколько восстановились в конце 2006 года, но также показывают низкие темпы роста. Внимание участников рынка будет приковано к данным по динамике цен производителей, годовые темпы роста которых остаются на достаточно низком уровне, не смотря на резкий рост в декабре. Низкие темпы роста цен производителей будут сигнализировать в пользу снижения инфляционного давления в США.
Отдельное внимание следует уделить традиционным выступлениям председателя ФРС Б.Бернанке по вопросам денежно-кредитной политики. Ситуация в экономике США не предполагает изменение ставок в краткосрочной перспективе, вероятно об этом и будет говорить председатель ФРС. Однако снижение инфляционного давления и темпов экономического в среднесрочной перспективе может заставить ФРС начать снижение ставок во второй половине 2007 года.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2950-1.29601.3040-1.3050M
1.2890-1.29001.3100-1.3110W
1.2850-1.28601.3150-1.3160D
1.2810-1.28201.3220-1.3230H4
В январе пара снижалась, на месячном таймфрейме сформирована "вечерняя звезда". На недельном таймфрейме сформированы дивергенции, что несёт риски снижения европейской валюты. Сформирован среднесрочный восходящий канал с верхней границей в районе 1,3700 и нижней границей в районе 1,2820. Европейская валюта преодолела верхнюю границу краткосрочного нисходящего канала, но пара не смогла преодолеть сопротивления в районе 1,3050 и остаётся в рамках диапазона 1,2850-1,3050. Длительная консолидация пары может спровоцировать резкие движения в случае выхода евро из диапазона. Возврат ниже 1,2950 спровоцирует снижение европейской валюты. Закрепление выше 1,3050 будет сигнализировать в пользу дальнейшего роста европейской валюты.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3040 со стопами выше 1,3100. Покупки можно рассмотреть в районе 1,2950 со стопами ниже 1,2900.
2. Более спокойные подажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,2850. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3050.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9460-1.94701.9540-1.9550M
1.9420-1.94301.9630-1.9640W
1.9350-1.93601.9690-1.9700D
1.9250-1.92601.9740-1.9750H4
В январе английская валюта сформировала новые максимумы, но по итогам месяца сформировала "дожи". На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но сформированы дивергенции, которые несут риски снижения английской валюты. На дневном таймфрейме пара сформировала "вечернюю звезду дожи", после чего резко снизилась и протестировала и достигла поддержек в районе 1,9470. Неспособность пары закрепиться выше 1,9750 спровоцировала резкое снижение английской валюты и преодоление линии восходящего тренда, что сигнализирует в пользу снижения английской валюты. Преодоление поддержки 1,9420 будет сигнализировать в пользу дальнейшего снижения английской валюты. Возврат выше 1,9640 будет сигнализировать в пользу роста фунта.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9630 со стопами выше 1,9700. Покупки можно рассматривать в районе 1,9470 со стопами ниже 1,9420.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9420. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9630.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2420-1.24301.2500-1.2510M
1.2370-1.23801.2550-1.2560W
1.2310-1.23201.2610-1.2620D
1.2270-1.22801.2700-1.2710H4
Январь пара закрыла с повышением, но развить восходящее движение выше 1,2560 не удалось. На недельном таймфрейме пара продолжила консолидацию и сформировала "повешенного". На дневном таймфрейме пара протестировала верхнюю границу краткосрочного восходящего канала, после чего сформировала дивергенции, что несёт риски снижения доллара. Краткосрочно превалирует боковая тенденция по паре в рамках диапазона 1,2370-1,2560. Выход пары из диапазона может спровоцировать резкие движения на рынке. Преодоление поддержек в районе 1,2370 сформирует сигналы на снижение пары. Рост и закрепление выше 1,2560 будет сигналом к дальнейшему росту.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2500 со стопами выше 1,2560. Покупки можно рассматривать в районе 1,2380 со стопами ниже 1,2350.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2380. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2560.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
120.70-120.80121.70-121.80M
120.00-120.10122.20-122.30W
119.30-119.40122.60-122.70D
118.50-118.60123.50-123.60H4
В январе пара резко выросла и сформировала новые максимумы в районе 122,20. На недельном таймфрейме пара сформировала "повешенного", что может спровоцировать снижение доллара. На дневном таймфрейме пара протестировала верхнюю границу среднесрочного восходящего канала в районе 122,20 и сформировала дивергенции и "вечернюю звезду дожи" после чего скорректировалась, но преодолеть поддержки в районе 120,00 не удалось. Пока пара выше 120,00 риски роста в район 122,60 остаются высокими. Давление на японскую валюту остаётся сильным, что может спровоцировать дальнейший рост. Преодоление поддержек в районе 120,70 будет сигнализировать в пользу снижения пары. Закрепление выше 121,70 даст сигнал к тестированию 122,60.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 122,20 со стопами выше 122,70. Покупки можно рассматривать в районе 120,70 со стопами ниже 120,00
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления пары после преодоления 120,70. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления выше 122,60.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:33 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка Forex: уровни поддержки/сопротивления, рекомендации.дата публикации: 2007-02-19 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
[td]Индекс производственных цен на выходе за январь вырос на 0,3%:, годовые темпы роста снизились до 2,1%.
Рост ВВП за 4 квартал составил 0,9%, годовой рост ВВП составил 3,7% .
Гармонизированный индекс потребительских цен за январь снизился на 0,8%, годовые темпы роста снизилисьь до 2,7%.
Индекс экономических ожиданий ZEW за февраль вырос до 2,9%.
Рост ВВП Еврозоны за 4 квартал составил 0,9%, годовые темпы роста составили 3,3%.
Дефицит торгового баланса в декабре вырос до $61,2млрд.
Сальдо торгового баланса за декабрь выросло до С$5,0млрд.
Управляющий Банка Англии King представляет Квартальный Отчет по Инфляции: инфляционное давление упадёт ниже целевого уровня в течении года.
Розничные продажи за январь не изменились, годовые темпы роста упали до 2,4%.
Выступление председателя ФРС Ben Bernanke: инфляция будет снижаться, умеренный рост экономики проложится.
Прирост ВВП за 4 квартал составил 1,2%, годовые темпы роста составили 4,8%.
Притоки капитала по данным Казначейства США за декабрь резко снизились и составили $15,3млрд.
Промышленное производство за январь снизилось на 0,5%, годовые темпы роста упали до 2,6%.
Индекс производственных цен за январь снизился на 0,6%, годовые темпы роста показателя упали до 0,2%.
На неделе выходили важные макроэкономические отчёты. Относительно канадской экономики в центре внимания были данные по внешней торговле. Сальдо торгового баланса выросло до С$5,0млрд., что сигнализирует о улучшении ситуации во внешней торговле Канады. В целом экономика Канады показывает слабые темпы роста. Инфляционное давление находится на приемлемых уровнях. В ближайшее время Банк Канады вероятно оставит ставки без изменений, нов среднесрочном периоде можно ожидать их снижения.
По экономике Японии в центре внимания были данные по росту ВВП в 4 квартале. Показатель резко вырос, годовые темпы роста ВВП составили 4,8%, что является крайне позитивным сигналом для японской экономики. Темпы роста экономики Японии значительно превышают рост и в Европе и в США. Не смотря на высокие темпы роста экономики инфляционное давление в Японии остаётся низким, т.к. рост основан на росте экспортноориентированных отраслей. Не исключено, что Банк Японии повысит ставки в ближайшие месяцы.
Что касается английской экономики в центре внимания были данные по инфляции в январе. Инфляционное давление резко снизилось с 3,0% до 2,7%. Резко, на 1,8%, снизились розничные продажи в январе, годовые темпы роста розничных продаж упали до 3,3%. Вероятно экономический рост будет замедляться в 2007 году, инфляционное давление также будет склонно к снижению. В такой ситуации Банк Англии, вероятно, воздержится от дальнейшего повышения ставок в первом полугодии 2007 года.
Относительно европейской экономики в центре внимания были данные по росту ВВП и индексу экономических ожиданий ZEW. Индекс экономических ожиданий вырос, но пока остаётся на низких уровнях. Темпы роста ВВП резко ускорились, экономика Германии за 2006 год показала рост на 3,7%, рост экономики Еврозоны составил 3,3%. Экономические ожидания достаточно позитивны. Темпы роста европейской экономики, вероятно, несколько замедлятся в 2007 году, но будут оставаться стабильными. Инфляционное давление будет умеренным. В марте ЕЦБ планирует повысить ставки, однако после этого можно ожидать паузы в цикле ужесточения монетарной политики.
По экономике США была опубликована серия важных данных и отчётов. Состоялись выступления председателя ФРС перед сенатом и конгрессом. Риторика Б.Бернанке позволяет говорить о том, что повышение ставок завершено и следующим шагом может стать снижение ставок ФРС. Председатель ФРС позитивно оценил перспективы экономики, но выходящие за январь данные сигнализируют об обратном. Крайне слабо вышли данные по промышленному производству и розничным продажам. Годовые темпы роста промышленного производства упали до 2,6%, что является минимумом с октября 2005 года. Годовые темпы роста розничных продаж упали до 2,4%, что является минимальным уровнем с апреля 2003 года. Индекс цен производителей также снизился, годовые темпы роста показателя составили 0,2%, годовые темпы роста базового индекса цен производителей составили 1,8%.
Позитива принёс и выход данных по торговому балансу и притоку капитала в декабре. Дефицит внешней торговли в 2006 году достиг $760млрд. показав новый годовой максимум. Приток капитала резко снизился и составил всего $15.3 млрд. За счёт пересмотра показателей за весь 2006 год соотношение годового притока капитала и дефицита внешней торговли несколько улучшилось. Годовой приток капитала покрывает годовой дефицит на 117%, точно такое же значение показателя было в 2005 году. Сокращение притока капитала несёт риски для американской экономики, но пока приток капитала покрывает дефицит внешней торговли.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
19.02.2007---Национальный праздник - День Президента.
20.02.200710:00 мскИндекс производственных цен за январь.
20.02.200715:00 мскИндекс потребительских цен за январь.
21.02.200703:00 мскРешение по процентной ставке Банка Японии.
В 9:30 мск Пресс-конференция управляющего Банка Японии Fukui.
21.02.200712:30 мскПубликация протоколов заседания Банка Англии от 10-11 января
21.02.200716:30 мскИндекс потребительских цен за январь
21.02.200716:30 мскРозничные продажи за январь.
21.02.200722:00 мскПротокол заседания FOMC.
23.02.200712:00 мскИндекс ожиданий в деловых кругах - IFO за февраль.
14.02.200718:00 мскПрирост ВВП во втором прочтении за 4 квартал..
Более полная информация в календаре...
Неделя будет насыщена важными макроэкономическими отчётами и выступлениями. Относительно канадской экономики будут опубликованы данные по индексу потребительских цен за январь. Инфляционное давление в Канаде снижается, что подтверждают данные последних месяцев. Вероятно данная тенденция продолжится и в январе. Темпы экономического роста канадской экономики остаются низкими. В такой ситуации Банк Канады может принять решение о понижении ставок уже в первой половине 2007 года.
По японской экономике в центре внимания будет публикация решения по ставкам Банка Японии. Высокие темпы экономического роста японской экономики позволяют Банку Японии повышать ставки, но низкое инфляционное давление не сигнализирует о том, что повышение ставок необходимо. В такой ситуации возможно любое решение Банка Японии по ставкам. Отток капитала из японской экономики несёт риски для экономического роста, что может заставить Банк Японии повысить ставки. В среднесрочной перспективе ставки будут повышаться.
Относительно английской экономики в центре внимания будет публикация "минуток" Банка Англии. Учитывая вышедшие экономические данные, которые сигнализируют о снижении инфляционного давления, а также инфляционный отчёт Главы Банка, протоколы могут содержать сигнал о том, что недавнее повышение ставок было единичным шагом. Вероятно темпы роста экономики в 2007 году будут замедляться, инфляционное давление также снизится, что заставит Банк Англии быть более сдержанным в ужесточении монетарной политики.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания будет выход данных по производственным ценам в Германии и индексу института IFO. Рост европейской экономики ускорился в 2006 году, однако в 207 году темпы роста экономики, вероятно, несколько замедлятся. Инфляционное давление остаётся умеренным, но будет зависеть от динамики цен на энергоресурсы. В целом сохраняются ожидания позитивной динамики европейской экономки, индекс IFO находится на высоких уровнях. Ставка ЕЦБ будет повышена в марте, но после этого можно ожидать перерыва в цикле ужесточения монетарной политики.
Относительно американской экономики на неделе можно выделить два ключевых события: данные по инфляции и "минутки" ФРС. Падение цен на нефть в январе, вероятно, спровоцирует снижение инфляционного давления в США. Темпы экономического роста продолжают снижаться, об этом говорят последние экономические отчёты. Среднесрочно инфляционное давление будет склонно к снижению и стабилизации, что практически исключает возможность повышения ставок. В такой ситуации ФРС может окончательно подтвердить, что цикл повышения ставок завершён. В среднесрочном плане можно ожидать снижения ставок ФРС, которое может начаться во 2-3 кварталах 2007 года.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3090-1.31001.3160-1.3170M
1.3040-1.30501.3240-1.3250W
1.2990-1.30001.3290-1.3300D
1.2950-1.29601.3350-1.3360H4
В январе пара снижалась, на месячном таймфрейме сформирована "вечерняя звезда". На недельном таймфрейме сформированы дивергенции, что несёт риски снижения европейской валюты. Сформирован среднесрочный восходящий канал с верхней границей в районе 1,3750 и нижней границей в районе 1,2850. На прошедшей неделе пара резко выросла после преодоления верхней границы краткосрочного диапазона в районе 1,3050. На недельном таймфрейме пара сформировала основание и достигла сопротивления 1,3160. На дневном таймфрейм пара сформировала "дожи", что говорит о неоднозначности ситуации. Возврат ниже 1,3050 спровоцирует снижение пары. Закрепление выше 1,3160 будет сигнализировать в пользу дальнейшего роста евро.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3150 со стопами выше 1,3200. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3050 со стопами ниже 1,2990.
2. Более спокойные подажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3050. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3160.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9450-1.94601.9570-1.9580M
1.9400-1.94101.9650-1.9660W
1.9350-1.93601.9690-1.9700D
1.9250-1.92601.9740-1.9750H4
В январе английская валюта сформировала новые максимумы, но по итогам месяца сформировала "дожи". На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но сформированы дивергенции, которые несут риски снижения английской валюты. Пара протестировала поддержки в районе 1,94, после чего сформировала "утреннюю звезду дожи" на дневном таймфрейме. Пара не смогла закрепиться выше пробитой ранее линии восходящего тренда, что несёт риски снижения английской валюты в район минимумов года. Преодоление поддержек в районе 1,9400 сформирует сигналя на дальнейшее снижение пары. Возврат и закрепление выше 1,9660 сформирует сигналы на рост английской валюты.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9660 со стопами выше 1,9700. Покупки можно рассматривать в районе 1,9420 со стопами ниже 1,9400.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9400. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9660.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2310-1.23201.2370-1.2380M
1.2250-1.22601.2420-1.2430W
1.2220-1.22301.2500-1.2510D
1.2100-1.22101.2550-1.2560H4
Январь пара закрыла с повышением, но развить восходящее движение выше 1,2560 не удалось. На недельном таймфрейме пара продолжила консолидацию и сформировала "повешенного". На дневном таймфрейме пара протестировала верхнюю границу краткосрочного восходящего канала, после чего сформировала дивергенции. Преодоление поддержек 1,2380 сформировала "двойную вершину", что сигнализирует в пользу снижения в район 1,22. Дивергенции на часовом таймфрейме могут спровоцировать коррекционный рост пары в район 1,2420. Преодоление поддержек в районе 1,2310 сформирует сигналы на снижение пары. Рост и закрепление выше 1,2420 будет сигнализировать в пользу роста пары.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2420 со стопами выше 1,2500. Покупки можно рассматривать в районе 1,2310 со стопами ниже 1,2230.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2310. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2420.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
119.00-119.10119.90-120.00M
118.70-118.80120.50-120.60W
117.90-118.00121.00-121.10D
117.40-117.50122.20-122.30H4
В январе пара резко выросла и сформировала новые максимумы в районе 122,20. На недельном таймфрейме пара сформировала "повешенного" и "поглощение", что сигнализирует в пользу разворота тенденции. На дневном таймфрейме пара протестировала верхнюю границу среднесрочного восходящего канала в районе 122,20 и сформировала дивергенции. На дневном таймфрейме сформирована "двойная вершина", что сигнализирует в пользу снижения пары в район 118,00. Сформированы сильные разворотные сигналы по паре. Закрепление ниже 119,00 будет сигнализировать в пользу снижения пары в район 118,00. Возврат и закрепление пары выше выше 120,50 будет сигнализировать в пользу роста.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 120,00 со стопами выше 120,50. Покупки можно рассматривать в районе 119,00 со стопами ниже 118,70
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после преодоления 119,00 и преодоления 118,00. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления выше 120,50.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:34 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка Forex: уровни поддержки/сопротивления, рекомендации.дата публикации: 2007-02-26 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Индекс производственных цен в январе не изменился, годовые темпы роста снизились до 3,2%.
Индекс потребительских цен за январь вырос на 0,1%, годовые темпы роста снизились до 1,2%.
Решение по процентной ставке Банка Японии: ставка повышена на 0,25пп до 0,5%.
Публикация протоколов заседания Банка Англии: 7 против 2 проголосовали за неизменность ставок.
Индекс потребительских цен за январь вырос на 0,2%, годовые темпы роста составили 2,1%.
Розничные продажи за январь выросли на 2,3%.
Протокол заседания FOMС: перспективы инфляции и экономического роста более благоприятны.
Индекс ожиданий в деловых кругах - IFO за февраль снизился до 107,0.
Прирост ВВП во втором прочтении за 4 квартал составил 0,8%, годовые темпы роста 3,0%.
На неделе Была опубликована серия важных данных. Относительно канадской экономики в центре внимания были данные по росту потребительских цен. Инфляционное давление в Канаде продолжило снижаться, годовые темпы роста упали до 1,2%. Годовые темпы роста базового индекса цен несколько восстановились и составили 2,1%, но продолжают оставаться ниже основного тренда. Инфляционное давление в Канаде снижается, темпы экономического роста умеренные. Достаточно резко выросли розничные продажи, что может свидетельствовать о улучшении экономической ситуации. Вероятно Банк Канады воздержится от изменения ставок в ближайшей перспективе.
По экономике Японии в центре внимания было решение по ставке Банка Японии и пресс-конференция управляющего Банка Японии. Ставки были повышены на 0,25пп до 0,5%, но учитывая комментарии главы Банка Японии дальнейшее повышение ставок не будет форсироваться. Таким образом ставки будут оставаться на низких уровнях ещё длительное время. Не смотря на высокие темпы роста японской экономики внутренний спрос остаётся низким, что сдерживает рост инфляции. Низкое инфляционное давление не позволяет Банку Японии проводить жёсткую монетарную политику.
Что касается английской экономики в центре внимания была публикация "минуток" Банка Англии. Ничего нового протоколы не принесли, они фактически подтверждают, что последнее повышение ставок было упреждающим шагом и не будет иметь продолжения. Снижение инфляционного давления также подтверждает, что дальнейшее повышение ставок маловероятно в ближайшие месяцы. Темпы экономического роста остаются высокими, годовые темпы роста ВВП Великобритании составляют 3,0%. Вероятно ставки будут оставаться неизменными до прояснения ситуации с инфляцией.
Относительно европейской экономики основное внимание было приковано к индексу настроения в деловых кругах института IFO. Индекс снизился с 107,9 до 107,0. Не смотря на снижение деловые ожидания находятся на высоком уровне. Данные по ценам производителей в Германии показали снижение инфляционного давления. В целом экономическая ситуация в Еврозоне сбалансирована, инфляционное давление стабилизировалось, а темпы экономического роста остаются на высоких уровнях. Не исключено, что ЕЦБ ещё будет повышать ставку в 2007 году, однако прямой необходимости в этом пока нет. Необходимы дополнительные данные по инфляции в Еврозоне, чтобы дать обоснование дальнейшему повышению ставок.
По экономике США в центре внимания были данные по индексу потребительских цен и "минутки" ФРС. Годовые темпы роста потребительских цен в США снизились до 2,1%, причиной чего стало снижение цен на энергоресурсы. Темпы роста базового индекса потребительских цен продолжают оставаться высокими. Январь показал крайне слабые данные по показателям экономического роста. Резко замедлились темпы роста в секторе розничных продаж и промышленного производства. Повышение ставок ФРС маловероятно, о чём достаточно чётко можно сделать вывод из "минуток" ФРС, однако ФРС оставляет за собой возможность повышения ставок, т.к. темпы роста базовой инфляции остаются на высоких уровнях. Вероятно ставки будут оставаться на текущих уровнях в ближайшие месяцы.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
27.02.200716:30 мскЗаказы на товары длительного пользования за январь.
27.02.200718:00 мскПродажи на вторичном рынке жилья за январь.
28.02.200702:50 мскПромышленное производство и розничные продажи за январь.
28.02.200713:00 мскОкончательный гармонизированный индекс потребительских цен за январь.
28.02.200716:30 мскПредварительные данные по приросту ВВП за 4 квартал
28.02.200717:45 мскИндекс деловой активности по данным Чикагской Ассоциации Менеджеров за февраль.
28.02.200718:00 мскПродажи на первичном рынке жилья за январь.
01.03.200712:00 мскИндекс деловой активности в производственном секторе за февраль.
01.03.200712:30 мскИндекс деловой активности в производственном секторе за февраль.
01.03.200718:00 мскИндекс деловой активности в производственном секторе за февраль.
02.03.200702:30 мскИндекс потребительских цен по Токио за февраль.
02.03.200716:30 мскПрирост ВВП за декабрь.
02.03.200718:00 мскИндекс настроения потребителей по данным Мичиганского университета за март.
Более полная информация в календаре...
На неделе будет опубликована серия важных макроэкономических отчётов. Относительно канадской экономики будут опубликованы данные по приросту ВВП в декабре 2006 года. По итогам ноября рост ВВП Канады снизился, годовые темпы роста показателя составили 1,6%, что является самым низким показателем за последнее время. Рост экономики Канады в 2006 году замедлялся, инфляционное давление снижалось. Сохранение тенденции снижения темпов экономического роста на фоне умеренного инфляционного давления не исключает снижения ставок Банком Канады в текущем году.
По японской экономике в центре внимания будут данные по инфляции. Инфляционное давление в Японии продолжает оставаться низким, экономика балансирует на грани дефляции. Экономический рост Японии обеспечен за счёт экспортного сектора, в то время как внутреннее потребление остаётся отстающим сектором экономики. В такой ситуации инфляционное давление может оставаться на низких уровнях ещё длительное время. Темпы экономического роста в Японии позволяют повышать ставки, но пока инфляция не покажет ускорения монетарная политика Банка Японии будет сдержанной.
Относительно английской экономики стоит обратить внимание на деловую активность в производстве, а также данные по рынку недвижимости. Промышленность в Великобритании продолжает оставаться слабым сектором экономики, основной рост обеспечивается сферой услуг и рынком недвижимости. Будут опубликованы данные по ценам на недвижимость и ипотечному кредитованию. Повышение ставок может негативно сказаться на росте рынка недвижимости, что снизит темпы экономического роста. Вероятно Банк Англии будет удерживать ставки на текущих уровнях в ближайшие месяцы.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания будут окончательные данные по инфляции и деловой активности в производстве. Также стоит обратить внимание на отчёт по рынку труда. Экономический рост в Еврозоне остаётся стабильным, инфляционное давление умеренное, безработица снижается. Всё это говорит о том, что ЕЦБ нет необходимости повышать ставки, но ЕЦБ имеет возможность их повышать без вредя для экономики. В такой ситуации вполне возможно, что ЕЦБ продолжит повышать ставки раз в квартал.
Относительно американской экономики основное внимание будет приковано к отчёту по ВВП за 4 квартал. Предварительные данные показали рост ВВП на 3,5%, однако не исключено, что показатель будет пересмотрен с понижением. Замедление темпов роста экономики США подтверждается последними данными за январь. Также стоит обратить внимание на данные по рынку недвижимости и заказам на товары длительного пользования. Темы экономического роста в США продолжат замедляться в первой половине года, в то время как инфляционное давление будет склонно к снижению. Деловая активность в производстве находится ниже 50,0, что говорит о замедлении производства. В такой ситуации ФРС, после некоторой паузы, может пойти на снижение ставок ближе к середине года.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3090-1.31001.3190-1.3200M
1.3040-1.30501.3240-1.3250W
1.2990-1.30001.3290-1.3300D
1.2950-1.29601.3350-1.3360H4
В январе пара снижалась, на месячном таймфрейме сформирована "вечерняя звезда". На недельном таймфрейме пара сформировала основание. Сформирован среднесрочный восходящий канал с верхней границей в районе 1,3750 и нижней границей в районе 1,2850. На прошедшей неделе пара консолидировалась выше 1,3050 после преодоления данного уровня неделей ранее. На денвном таймфрейме формируется восходящая тенденция. Зона сопротивлений 1,3200-1,3250 пока сдерживает рост пары, но восходящее давление будет оставаться сильным пока европейская валюта выше 1,3050. Рост и закрепление выше 1,3250 сформирует сигналы на дальнейший рост европейской валюты. Возврат ниже 1,3050 будет сигнализировать в пользу снижения пары.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3200 со стопами выше 1,3250. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3050 со стопами ниже 1,2990.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3050. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3250.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9590-1.96001.9650-1.9660M
1.9520-1.95301.9690-1.9700W
1.9450-1.94601.9740-1.9750D
1.9400-1.94101.9850-1.9860H4
Пара консолидируется третий месяц, в январе сформирован "дожи". На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но сформированы дивергенции, которые несут риски снижения английской валюты. Пара протестировала поддержки в районе 1,94, после чего пытается развить восходящее движение. Английский фунт продолжает оставаться в диапазоне, пока пара ниже 1,9750 риски снижения сохраняются, но общий настрой по паре в пользу роста. Преодоление поддержек в районе 1,9520 сформирует сигналы на снижение пары. Возврат и закрепление выше 1,9660 спровоцирует рост пары в район 1,9750, но необходимо закрепление выше данного уровня, чтобы сформировать сигналы на рост в район 2,0.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9660 со стопами выше 1,9700. Покупки можно рассматривать в районе 1,9600 со стопами ниже 1,9530.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9520. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9660 и в случае преодоления 1,9750.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
120.40-120.50121.50-121.60M
119.90-120.00122.10-122.20W
119.00-119.10122.80-122.90D
118.00-118.10123.40-123.50H4
В январе пара резко выросла и сформировала новые максимумы в районе 122,20. На недельном таймфрейме пара сформировала "повешенного" и "поглощение", что сигнализирует в пользу разворота тенденции. Рост пары на прошедшей недели пока не меняет общей картины по паре, риски снижения остаются высокими. На дневном таймфрейме пара возобновила рост после отработки дивергенций, но сформированная "двойная вершина" не отработана. Возобновление игры "carry trade" несёт риски резких движений по паре и будет провоцировать рост волатильности. Пока пара выше 120,50 краткосрочное восходящее давление будет сохраняться. Возврат ниже 120,00 будет сигнализировать в пользу снижения пары. Преодоление сопротивления 122,20 спровоцирует рост в район 122,90.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 121,50 со стопами выше 122,20. Покупки можно рассматривать в районе 120,50 со стопами ниже 119,90
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 120,00. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления выше 122,20.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2300-1.23101.2370-1.2380M
1.2250-1.22601.2420-1.2430W
1.2220-1.22301.2500-1.2510D
1.2100-1.22101.2550-1.2560H4
Январь пара закрыла с повышением, но развить восходящее движение выше 1,2560 не удалось. На недельном таймфрейме пара консолидировалась и сформировала "дожи". На дневном таймфрейме пара скорректировалась в район сопротивления 1,2430, после чего возобновила снижение. Преодоление поддержек 1,2380 сформировало "двойную вершину", что сигнализирует в пользу снижения в район 1,22. Пока пара остаётся ниже 1,2430 нисходящее давление будет оставаться сильным, но для дальнейшего снижения необходимо преодоление поддержки 1,2300. Рост и закрепление выше 1,2430 будет сигнализировать в пользу роста пары. Преодоление поддержек в районе 1,2300 сформирует сигналы на снижение пары.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2380 со стопами выше 1,2430. Покупки можно рассматривать в районе 1,2300 со стопами ниже 1,2250.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2300. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2430.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:36 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка Forex: уровни поддержки/сопротивления, рекомендации.дата публикации: 2007-03-05 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Заказы на товары длительного пользования за январь резко снизились на 7,8%.
Продажи на вторичном рынке жилья за январь показали рост до 6,46 млн. домов.
Промышленное производство за январь снизилось на 1,5%, годовые темпы роста составили 4,3%. Розничные продажи за январь выросли на 2,3%.
Окончательный гармонизированный индекс потребительских цен за январь вырос на 1,8% в годовом исчислении.
Данные по приросту ВВП за 4 квартал были пересмотрены с понижением до 2,2%.
Индекс деловой активности по данным Чикагской Ассоциации Менеджеров за февраль снизился до 47,9.
Продажи на первичном рынке жилья за январь резко упали до 937 тыс. домов.
Индекс деловой активности в производственном секторе за февраль вырос до 55,6.
Индекс деловой активности в производственном секторе за февраль вырос до 55,4.
Индекс деловой активности в производственном секторе за февраль 52,3.
Индекс потребительских цен по Токио за февраль снизился на 0,2%, годовые темпы роста составили 0,0%.
Прирост ВВП за декабрь составил 0,4% годовые темпы роста 2,7%.
Индекс настроения потребителей по данным Мичиганского университета за март упал до 91,3.
На неделе Была опубликована серия важных данных, но основное влияние на рынки оказывало сокращение позиций по "carry trade". В 2006 году участники рынка активно использовали кредитные ресурсы Японии, где ставки остаются на низком уровне, для инвестиций в другие регионы. Активное использование разницы процентных ставок в Японии и других регионов привело к резкой перепроданности японской валюты. Катализатором выхода из игры "carry trade" стало падение фондовых рынков. Заёмные средства использовались для инвестиций в фондовые рынки развивающихся и развитых стран, потому падение фондовых рынков заставило инвесторов изымать свои средства, что привело к сильному падению фондовых рынков и активному росту японской валюты.
Относительно канадской экономики в центре внимания были данные по росту экономики страны. Рост ВВП в декабре составил 0,4%, в 4 квартале 2006 года по отношению к 4 кварталу 2005 года экономика выросла на 1,4%. Годовые темпы роста канадской экономики (2006 год к 2005 году) составили 2,7%. Темпы роста канадской экономики замедлились к концу года, инфляционное давление остаётся умеренным. Продолжение текущих тенденций может заставить Банк Канады пойти на снижение ставок во второй половине 2007 года.
По экономике Японии в центре внимания были данные по инфляции. Рост цен в японской экономике снова вернулся к нулевым отметкам, годовые темпы роста потребительских цен составляют 0%, что говорит о сохранении дефляционных рисков. Низкая потребительская активность внутри страны ограничивает рост цен. Основным "драйвером" японской экономики продолжает оставаться экспортный сектор экономики, сектор внутреннего потребления растёт крайне умеренно. Теоретически приток средств от экспорта и низкие ставки должны стимулировать внутреннее потребление в Японии, но этого не происходит. Причиной такой ситуации в экономике являются низкие процентные ставки, которые стимулируют отток капитала из страны в более доходные регионы мира. Сложившаяся ситуация сигнализирует о том, что в условиях глобализации мировой экономики сложившиеся экономические взаимосвязи уже не так сильны и продолжение политики низких ставок не решит проблему дефляции в японской экономике. Потому не исключено, что Банк Японии может продолжит цикл повышения ставок более агрессивно, чем этого от него ожидают.
Что касается английской экономики в центре внимания была публикация данных по деловой активности в производстве. Позитивная ситуация на рынке недвижимости и в сфере услуг обеспечивает активный рост английской экономики, в то время как производственный сектор остаётся слабым. Рост деловой активности в производстве сигнализирует о том, что данный сектор экономики может ускорить темпы роста, что будет позитивным для экономического роста в целом. Вероятность того, что Банк Англии продолжит повышать ставки и далее очень низкая, т.к. ожидается снижение инфляционного давления, а негативное влияние высоких ставок на рынок недвижимости и розничный сектор ещё впереди.
Относительно европейской экономики основное внимание было приковано деловой активности производстве и перспективам инфляции. Инфляционное давление в Еврозоне остаётся стабильным, но будет склонно к росту в 2007 году. Темпы экономического роста остаются высокими и сбалансированными. В такой ситуации дальнейшая политика ЕЦБ будет зависеть от текущих экономических данных и инфляционных ожиданий. Не исключено, что ЕЦБ ещё будет повышать ставки в 2007 году, однако менее агрессивно, чем это было в 2006 году.
По экономике США в центре внимания были данные по росту экономики в 4 квартале 2006 года. Темпы роста ВВП были пересмотрены с 3,5% до 2,2%, что отражает текущее состояние экономики США. Данные по сектору недвижимости США вышли разнонаправлено. Продажи на первичном рынке жилья резко упали, в то время как на вторичном рынке наблюдался активный рост продаж. Резко снизились заказы на товары длительного пользования. Неоднозначно вышли данные по деловой активности в производстве, если общий индекс вернулся выше 50,0, что говорит о умеренном росте промышленности, то чикагский индекс ISM снова снизился и остаётся ниже 50,0, что говорит о спаде. В сложившейся ситуации повышение ставок практически исключено, во второй половине года может начаться снижение ставок ФРС.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
05.03.200712:30 мскИндекс деловой активности в секторе услуг за февраль.
05.03.200718:00 мскИндекс деловой активности в секторе услуг за февраль.
06.03.20079:45 мскПрирост ВВП за 4 квартал 2007г.
06.03.200713:00 мскПрирост ВВП за 4 квартал 2007г.[/td]
06.03.200717:00 мскРешение по процентной ставке Банка Канады
06.03.200722:00 мскВыступление председателя ФРС Б.Бернанке
07.03.200701:30 мскРешение по процентной ставке Резервного Банка Австралии.
07.03.200722:00 мскПубликация отчета ФРС Beige Book .
08.03.200715:00 мскРешение по процентной ставке Банка Англии.
08.03.200715:45 мскРешение по процентной ставке ЕЦБ. В 16:30 пресс-конференция президента ЕЦБ Ж.-К. Трише с комментариями решения по процентной ставке.
09.03.200712:30 мскПромышленное производство за январь.
09.03.200716:30 мскСальдо торгового баланса за январь.
09.03.200716:30 мскСальдо торгового баланса за январь.
09.03.200716:30 мскКоличество новых рабочих мест вне сельского хозяйства за февраль.
Более полная информация в календаре...
На неделе будет опубликована серия важнейших макроэкономических отчётов. Относительно канадской экономики будут опубликовано решение по ставкам Банка Канады, а также данные по внешней торговле в январе. Экономический рост в Канаде замедляется, инфляционное давление стабилизируется на приемлемых уровнях. Позитивные данные по рынку труда и внешней торговле могут оказать поддержку канадской валюте. Вероятно Банк Канады оставит ставки без изменений, как на текущем заседании, так и в первой половине 2007 года. Однако дальнейшее замедление темпов экономического роста может заставить Банк Канады пойти на снижение ставок во второй половине года.
По японской экономике важных данных на неделе будет не много, но японская валюта и экономика будут оставаться в центре внимания участников рынка. В феврале именно динамика японской валюты определяла ситуацию на валютных рынках. Затянувшаяся игра на разнице процентных ставок привела к резкой перепроданности йены, выход из коротких позиций по йене спровоцировал сильные колебания на финансовых рынках. На грядущей неделе японская валюта продолжит оставаться в центре внимания и будет определять динамику рынков.
Относительно английской экономики основное внимание участников рынка будет приковано к решению по ставкам Банка Англии. Ситуация со ставками в Великобритании остаётся неоднозначной, дальнейшая политика Банка Англии не ясна. Вероятно ставки будут оставлены без изменений, т.к. пка явных причин для изменения денежно-кредитной политики нет. Инфляционное давление в Великобритании склонно к снижению, темпы экономического роста также могут замедлиться в 2007 году. Изменение ставок пока маловероятно, для принятия такого решения необходимы дополнительные данные, потому никаких новых сюрпризов от Банка Англии пока не ожидается.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания будет решение по ставкам ЕЦБ, наибольшее внимание будет приковано к пресс-конференции главы ЕЦБ после объявления решения по ставкам. Темпы экономического роста в Еврозоне остаются на стабильном уровне, инфляционное давление умеренное. У ЕЦБ есть возможность и далее повышать ставки, тем более что ожидается усиление инфляционного давления, однако текущие данные не сигнализируют о том, что делать это сейчас необходимо. ЕЦБ будет отслеживать текущие данные и на их основе принимать решения по ставкам, дальнейшая монетарная политика банка, вероятно, буде менее агрессивной.
Относительно американской экономики основное внимание участников рынка будет приковано в отчётом по рынку труда и внешней торговле. Серьёзное внимание будет приковано к выступлению председателя ФРС. Б.Бернанке. Недавнее выступление бывшего главы ФРС А.Гринспена, авторитет которого остаётся на высочайшем уровне, внесло сумятицу на финансовые рынки. Попытка Б.Бернанке смягчить последствия выступления Гринспена о перспективах американской экономики, было воспринято участниками рынков скептически. Вероятно нынешний глава ФРС будет снова утверждать, что в экономике не так всё плохо, но его авторитет, не смотря на занимаемую должность, пока недостаточен, чтобы противостоять мнению А.Гринспена.
Будут опубликованы данные по деловой активности в сфере услуг США за февраль. Сектор услуг пока является наиболее стабильным, замедление экономического роста происходит в производстве и секторе недвижимости. Ухудшение ситуации в сфере услуг будет негативным для экономики США, т.к. пока именно этот сектор позволяет экономике удерживать текущие темпы роста. В секторе услуг занято до 5/6 работоспособного населения США, и ухудшение ситуации может привести к резкому замедлению на рынке труда. Снижение деловой активности в сфере услуг может стать опережающим сигналом начала цикла понижения ставок в США.
Очень большое внимание будет приковано к публикации отчёта по рынку труда США за февраль. Ситуация на рынке труда США остаётся неоднозначной, не смотря на сохранение достаточно хороших темпов роста. Замедление годового прироста рабочих мест в США в самом разгаре, а все последние замедления данного показателя приводили к рецессии на рынке труда США. Замедление экономической активности с запаздыванием сказывается на рынке труда, потому первая половина года может характеризоваться резким замедлением рынка труда. Стоит обратить внимание на дефицит внешней торговли США в январь. Не смотря на некоторую стабилизацию дефицит остаётся высоким и будет иметь тенденцию к дальнейшему росту, что на фоне резкого сокращения притока капитала может привести к негативным последствиям для американской экономики.
Отдельной темой грядущей недели может стать ситуация вокруг ядерной программы Ирана. На выходных проект резолюции СБ ООН по Ирану так и был согласован, но это может произойти на неделе. Серьёзные санкции против Ирана могут спровоцировать ускорение роста нефтяных котировок и привести к дополнительной нервозности на рынках. Учитывая общую нервозность на валютных рынках эскалация отношений с Ираном может привести к резким колебаниям как на энергетическом, так и на валютных рынках.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3140-1.31501.3190-1.3200M
1.3090-1.31001.3250-1.3260W
1.3040-1.30501.3300-1.3310D
1.2990-1.30001.3350-1.3360H4
В феврале европейская валюта возобновила рост и достигла сопротивления в районе 1,3250. На недельном таймфрейме пара сформировала основание. В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с верхней границей в районе 1,3750 и нижней границей в районе 1,2850. На прошедшей неделе пара не смогла преодолеть ключевое сопротивление 1,3250, после чего скорректировалась. Восходящее давление будет оставаться сильным пока европейская валюта выше 1,3050. Краткосрочный диапазон 1,3150-1,3250. Рост и закрепление выше 1,3250 сформирует сигналы на дальнейшее укрепление европейской валюты в район максимумов 2006 года. Возврат ниже 1,3150 будет сигналом к снижению пары в район 1,3050.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3250 со стопами выше 1,33300. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3150 со стопами ниже 1,3090.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3150. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3250.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9400-1.94101.9520-1.9530M
1.9350-1.93601.9550-1.9560W
1.9250-1.92601.9660-1.9670D
1.9200-1.92101.9750-1.9660H4
Пара продолжила консолидацию и сформировала "дожи" в феврале. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но сформированы дивергенции, которые несут риски снижения английской валюты. Фунту не удалось преодолеть сопротивление 1,9660 и развить восходящую тенденцию, после чего пара резко снизилась. Английский фунт продолжает оставаться в диапазоне, пока пара ниже 1,9750 риски снижения сохраняются. На дневном таймфрейме пара сформировала вершину и резко снизилась преодолев поддержки в районе 1,9520. Закрепление выше 1,9560 будет сигналом в пользу роста пары. Преодоление поддержек в районе 1,9400 сформирует сигналы на снижение пары в район 1,9260.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9550 со стопами выше 1,9600. Покупки можно рассматривать в районе 1,9400 со стопами ниже 1,9350.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9400. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9560 и в случае преодоления 1,9670.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
116.40-116.50117.20-117.30M
115.80-115.90117.90-118.00W
115.10-115.20118.90-119.00D
114.40-114.50119.90-120.00H4
В феврале пара резко снизилась, после того как достигла четырёхлетних максимумов. На недельном таймфрейме пара сформировала "повешенного" и "поглощение", что сигнализирует в пользу разворота тенденции. После коррекционного роста пара резко снизилась на прошедшей неделе. Возобновился выход участников рынка из позиций "carry trade", после преодоления поддержек в районе 118,00 пар резко снизилась. Пока пара ниже 119,00 давление на доллар будет оставаться сильным. Пара резко перепродана и достигла поддержку 116,40, где расположена нижняя граница среднесрочного восходящего канала. Преодоление поддержек в районе 116,40 сформирует сигналы на дальнейшее снижение пары. Возврат выше 118,00 спровоцирует тестирование сопротивления 119,00.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 118,00 со стопами выше 119,00. Покупки можно рассматривать в районе 116,50 со стопами ниже 115,80
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 116,40. Покупки можно рассмотреть не ранее возврата пары выше 119,00.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2140-1.21501.2250-1.2260M
1.2100-1.21101.2300-1.2310W
1.2040-1.20501.2370-1.2380D
1.1980-1.19901.2420-1.2430H4
В феврале пара резко снизилась, так и не сумев преодолеть сопротивление в районе 1,2560. На недельном таймфрейме пара сформировала "вершину башни", после чего продолжает снижаться. На дневном таймфрейме пара сформировала нисходящую тенденцию. Пара отработала цели реализации "двойной вершины", после чего снижение продолжилось. Пока пара остаётся ниже зоны сопротивлений 1,2260-1,2300 нисходящее давление будет оставаться сильным. Есть риски формирования конвергенций на четырёхчасовом таймфрейме, что может спровоцировать коррекционный рост в район 1,2260-2300. Рост и закрепление выше 1,2300 будет сигнализировать в пользу усиления пары. Преодоление поддержек в районе 1,2100 сформирует сигналы на дальнейшее снижение пары.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2260 со стопами выше 1,2300. Покупки можно рассматривать в районе 1,2100 со стопами ниже 1,2250.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2100. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2300.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:37 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-03-12 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Индекс деловой активности в секторе услуг за февраль снизился до 57,4.
Индекс деловой активности в секторе услуг за февраль снизился до 54,3.
Прирост ВВП за 4 квартал 2007. составил 0,5%, годовые темпы роста ВВП составили 2,2%
Прирост ВВП за 4 квартал 2007г. составил 0,9%, годовые темпы роста составили 3,3%.[/td]
Решение по процентной ставке Банка Канады:ставка оставлена без изменений на уровне 4,25%.
Решение по процентной ставке Резервного Банка Австралии: ставка оставлена без изменений на уровне 6,25%.
Публикация отчета ФРС Beige Book: рост экономики умеренный, в четырёх районах наблюдалось замедление экономики.
Решение по процентной ставке Банка Англии: стака оставлена без изменеий на уровне 5,25%.
Решение по процентной ставке ЕЦБ: ставка повышена на 0,25пп до 3,75%.
Промышленное производство за январь выросло на 0,1:, годовые темпы роста снизились до 0,4%.
Сальдо торгового баланса за январь резко выросло и составило С$6,35 млрд.
Дефицит торгового баланса в январе сократился до $59,1 млрд.
Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства за февраль выросло на 97тыс.
На неделе Была опубликована серия важных данных, но основное влияние на рынки исходило со стороны "carry trade". Игра на разнице процентных ставок остаётся в центре внимания участников рынка. Ситуация на фондовых рынках несколько стабилизировалась, что привело к возобновлению продаж японской валюты во второй половине недели. Динамика валютных рынков, в значительной мере, будет зависеть от динамики на фондовых рынков. Если падение на фондовых рынках возобновится, то можно ожидать возобновления покупок японской валюты и выхода из позиций "carry trade".
Относительно канадской экономики в центре внимания было решение по процентной ставке Банка Канады и данные по внешней торговле. Банк Канады оставил ставки неизменными, как и ожидалось. Вышедшие на неделе данные позволяют более позитивно оценивать ситуацию в канадской экономике. Сальдо внешней торговли в январе резко выросло, возобновился рост деловой активности в производственном секторе. Позитивно вышли данные по рынку труда за февраль, безработица снизилась до 6,1%, а колличество занятых выросло на 14,2 тыс. Вышедшие данные могут сигнализировать о завершении периода замеления экономического роста в Канаде, что снижает вероятность понижения ставок банком Канады.
По экономике Японии важных данных на неделе не публиковалось. Ситуация в японской экономике остаётся стабильной, экономический рост показывает позитивную динамику, а инфляционное давление практически отсутствует. В центре внимания была динамика фондового рынка, которая оказывала сильное влияние на курс японской валюты. Риски игры "carry trade" для японской экономики остаются в центре внимания, не смотря на стабилизацию ситуации, недавний резкий рост йены говорит о том, что продолжение игры на разнице ставок может привести к серьёзным движениям японской валюты, что будет негативно сказываться на японской экономике.
Что касается английской экономики в центре внимания было решение по ставкам Банка Англии. Ставки остались неизменными, как и ожидалось. Со снижением вышли данные по деловой активности в сфере услуг, индекс снизился до 57,4. Промышленное производство продолжает расти крайне медленно, годовые темпы роста промышленного произвосдства растут на 0,4%. Ситуация в экономике остаётся неизменной, экономический рост сосредоточен в сфере услуг и секторе недвижимости, в то время, как промышленность стагнирует. В среднесрочной перспективе высоки риски умеренного снижения темпов роста английской экономики, а также снижение инфляционного давления. Вероятно Банк Англии будет удерживать ставки на текущих уровнях в ближайшие месяцы.
Относительно европейской экономики основное внимание было приковано к решению по процентной ставке и пресс-конференции Ж.-К.Трише. ЕЦБ повысил ставку на 0,25 пп до 3,75%, как и ожидалось. Пресс-конференция Ж.-К. Трише сопровождалась новыми комментариями. Основное изменение, что применительно к ставкам Трише не стал использовать термин "низкие", заменив его на "стимулирующие". Такое изменение подтверждает, что цикл повышения ставок ЕЦБ подходит к завершению. Экономическая ситуация в Еврозоне остаётся стабильной, а инфляционное давление умеренное, потому максимально, чего можно ждать от ЕЦБ - это ещё одного повышения ставки в 2007 году до 4,0%.
По экономике США в центре внимания были данные по рынку труда и внешней торговле. Дефицит внешней торговли сократился, основной причиной чего стало снижение дефицита с Еврозоной, в то время как с остальными регионами дефицит внешней торговли возобновил рост. Не смотря на стабилизацию, дефицит внешней торгвли продолжает негативную тенденцию, что несёт риски для американской экономики, т.к. в последние месяцы наблюдается низкий приток капитала в США. Негативно вышли данные по деловой активности в сфере услуг, которая резко снизилась. Т.к. сфера услуг является основным сектором американской эконмомики риски дальнейшего замелдения экономического рсота возрастают.
Данные по рынку труда США вышли достаточно нейтрально, подтверждая негативные тенденденции в экономики. Рост рабочих мест составил 97К, что является минимальным уровнем за последние два года. За последние 12 месяцев экономика создала 2 млн. рабочих мест, что на 26% меньше, чем было годом ранее и является минимальным с сентября 2004 года. Стоит также заметить, что в промышленности и строительстве продолжилось сокращение числа рабочих мест. Рост числа рабочих месть происходит за счёт сфере услуг, а именно в образовании, медицине, сфере отдыха и госсекторе. Т.о. занятость в производстве товаров (в том числе строительство) упала до нового исторического минимума и составляет теперь 16,3% от общего колличество занятых и практически сравнялась с сектором госуправления.
Внешне достаточно нейтральные данные по рынку труда США на самом деле обнажают основные проблемы американской экономики. Рост потребления на фоне сокращения производства является основной причиной, стимулирующей рост внешнего долга США и дефицита внешней торговли. Повышение ставок не оказывает существенного влияния на привычку потреблять, в секторе проиышленности наблюдается ухудшение ситуации. Февраль показал снижение рабочих мест в производстве товаров по итогам года, что предшествовало снижению ВВП американской экономики в 1990 году и 2000 году.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
12.03.200702:50 мскУточненные данные по приросту ВВП за 4 квартал 2006
12.03.200712:30 мскИндекс производственных цен на выходе за февраль.
13.03.200712:30 мскСальдо торгового баланса за январь.

13.03.200713:00 мскИндекс экономических ожиданий - ZEW за март.[/td]
13.03.200715:30 мскОбъемы розничных продаж и продаж продуктов питания за февраль.
14.03.200707:30 мскУточненные данные по промышленному производству за январь.
14.03.200712:30 мскОтчёт по рынку труда за февраль.
14.03.200715:30 мскСальдо платежного баланса за 4 квартал.
15.03.200711:30 мскРешение по процентной ставке Национального Банка Швейцарии.
15.03.200715:30 мскИндекс производственных цен за февраль.
15.03.200716:00 мскДанные по притокам капитала за январь.
16.03.200715:30 мскИндекс потребительских цен за февраль.
13.03.200716:15 мскПромышленное производство за февраль.
Более полная информация в календаре...
На неделе будет опубликована серия важных макроэкономических отчётов. Относительно канадской экономики стоит обратить внимание на данные по промышленным заказам. Важных данных, которые могли бы дать дополнительную информацию о состоянии экономики публиковаться не будет. Ситуация в экономике стабилизируется, цикл замедления экономического роста завершается. Не смотря на некоторые позитивные сигналы, темпы роста экономики остаются низкими, инфляционное давление умеренное. В такой ситуации повышение ставок Банком Канады выглядит маловероятным, вероятно ставки будут удерживаться на текщих уровнях.
По японской экономике стоит обратить внимание на данные по росту ВВП и промышленного производства. В 2006 году японская экономика показала высокие темпы роста, но основой роста является экспортный сектор. Внутреннее потребление в Японии остаётся слабым, что провоцирует низкое инфляционное давление. Не смотря на низкую инфляцию Банк Японии, вероятно, может ещё повысить ставки в 2007 году, т.к. отток капитала несёт серьёзные риски для экономического роста. Низкие ставки, приводят к оттоку капитала из страны и снижению курса йены, что негативно сказывается на инфляции.
Относительно английской экономики основное внимание участников рынка будет приковано к данным по росту цен производителей, отчёту по рынку труда и дефициту внешней торговли. Индекс цен производителей в Великобритании замедляет темпы роста, что позволяет говорить о перспективе снижения инфляционного давления. Ситуация на рынке труда стабильная, безработица низкая. Негативной остаётся ситуация во внешней торговле Великобритании, где в последнее время наблюдается рост дефицита. Рост в Великобритании остаётся стабильным, слабость наблюдается только в секторе производства. Инфляционное давление остаётся сильным, но ожидается снижение инфляционного давления в среднесрочном периоде. В такой ситуации вероятность повышения ставки Банком Англии низкая, однако и для повышения ставок предпосылок нет.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания будет публикация данных по индексу экономических ожиданий ZEW. В последние месяцы индекс стабилизировался и возобновил рост, однако продолжает оставаться на низких уровнях. Ожидания являются умеренными, экономический рост, вероятно, будет замедляться. Инфляционное давление в Еврозоне последние полгода остаётся стабильным. В такой ситуации ЕЦБ, вероятно, будет более сдержан в ужесточении монетарной политики. Не исключено, что в 2007 году ЕЦБ ещё раз повысит ставки до 4,0%, но для дальнейшего ужесточения монетарной политики пока нет объективных предпосылок. Можно ждать от ЕЦБ паузы в повышении ставок до лета, когда будет накоплдено больше данных по инфляции.
Относительно американской экономики основное внимание участников рынка будет приковано к данным по инфляции в феврале. Замедление экономического роста в США будет способствовать снижению инфляционного давления. Основное внимание стоит обратить на динамику базового индекса потребительских цен, годовые темпы роста которого находятся на уровне 2,7%. Снижение показателя будет сигнализировать о снижении инфляционного давления в США. Рост цен на нефть в феврале может спровоцировать рост общего индекса потребительких цен.
На неделе будут опубликованы данные по промышленному производству и розничными продажам за февраль. Динамика промышленного производства в последние месяцы вызывает серьёзные опасения относительно перспектив экономики США. В январе годовые темпы роста промышленного производства упали, что является минимальным уровнем со времён урагана "Катрина" в конце 2005 года. Не лучше ситуация обстоит и в сфере розничных продаж, где годовые темпы роста упали до минимальных с апреля 2003 года уровней. Оба показателя характеризуют динамику экономического роста в США, и говорят о серьёзном замедлении экономического роста.
Также стоит уделить пристальное внимание публикации данных по притоку капитала в США за февраль и платёжному балансу за 4 квартал 2006 года. Если относительно платёжного баланса ситуация в целом позитивна, снижение цен на нефть способствует его сокращению, то с притоком капитала в США ситуация достаточно сложная. Приток капитла а в США за январь составил $15,6млрд., что является самым низким значением за последние 5 лет. На рынке акций отток составил более $30 млрд, что является максимальным оттоком капитала за историю. В рынок долговых инструметов приок капитала был самым низким с мая 2005 года. Продолжение данной динамики может привести к серьёзным негативным последствиям для американской экономики и её платёжеспособности.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3050-1.30601.3140-1.3150M
1.2990-1.30001.3190-1.3200W
1.2900-1.29101.3250-1.3260D
1.2850-1.28601.3300-1.3310H4
В феврале европейская валюта возобновила рост и достигла сопротивления в районе 1,3250. На недельном таймфрейме пара сформировала "поглощение", что несёт риски снижения европейской валюты. В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с верхней границей в районе 1,3800 и нижней границей в районе 1,2900. На прошедшей неделе пара продолжила снижение, но пока остаётся выше 1,3050. На дневном таймфрейме базовым остаётся краткосрочный диапазона 1,3050-1,3250. Восходящее давление будет оставаться сильным пока европейская валюта выше 1,3050. На четырёхчасовом таймфрейме формируется разворотная фигура "голова и плечи" с "линией шеи" в районе 1,3060. Чёткое закрепление ниже 1,3050 сформирует сигналы на снижение пары в район 1,2850-1,2900. Рост и закрепление выше 1,3200 сформирует сигналы на дальнейшее укрепление европейской валюты в район максимумов 2006 года.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3200 со стопами выше 1,3260. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3100 со стопами ниже 1,3050.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3050. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3200.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9250-1.92601.9360-1.9370M
1.9170-1.91801.9420-1.9430W
1.9090-1.91001.9500-1.9510D
1.8950-1.89601.9550-1.9560H4
Пара продолжила консолидацию и сформировала "дожи" в феврале. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но сформированы дивергенции и "поглощение", что несёт риски снижения. На прошедшей неделе падение английской валюты продолжилось, фунт рехко снизился, но закрыть неделю ниже 1,9250 паре не удалось, что несколько ослабляет нисходящее давление на пару. Нисходящее давление будет сохраняться пока пара ниже 1,9430. Во второй половине недели пара консолидироваласьв узком диапазоне 1,9260-1,9360. Преодоление сопротивления в районе 1,9360 спровоцирует рост пары в район 1,9430. Закрепление пары ниже поддержки 1,9260 сформирует сигналы на снижение пары.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9360 со стопами выше 1,9430. Покупки можно рассматривать в районе 1,9260 со стопами ниже 1,9180.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9260. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9430.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
117.40-117.50118.40-118.50M
116.90-117.00119.00-119.10W
116.10-116.20119.90-120.00D
115.50-115.60120.50-120.60H4
В феврале пара резко снизилась, после того как достигла четырёхлетних максимумов. На недельном таймфрейме пара сформировала "повешенного" и "поглощение", что сигнализирует в пользу разворота тенденции. Ситуация вокруг сокращения позиций по "carry trade", несколько успокоилась, пара закрыла неделю выше 118,00, что снижает нисходящее давление. На дневном таймфрейме произошёл перелом нисходящей тенденции, но риски возобновления падения пары пока сохраняются. На четырёхчасовом таймфрейме пара перекуплена, что может спровоцировать консолидацию японской валюты. Закрепление выше 119,00 сформирует сигналы на дальнейший рост пары. Преодоление поддержек в районе 116,60 сформирует сигналы на дальнейшее снижение пары.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 118,50 со стопами выше 119,00. Покупки можно рассматривать в районе 116,50 со стопами ниже 115,80
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 116,40. Покупки можно рассмотреть не ранее возврата пары выше 119,00.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2300-1.23101.2370-1.2380M
1.2250-1.22601.2420-1.2430W
1.2220-1.22301.2500-1.2510D
1.2100-1.22101.2550-1.2560H4
В феврале пара резко снизилась, так и не сумев преодолеть сопротивление в районе 1,2560. После резкого снижения пара восстанавливается и сформировала "поглощение" на прошедшей неделе. Резкое восстановление пары на прошедшей неделе формирует восходящие сигналы по паре, но необходимо закрепление выше 1,2430 усиления роста пары. Рост пары спровоцирован возобновлением "carry trade", потому является неустойчивым. Пока пара остаётся ниже зоны сопротивлений 1,2430 риски снижения будут сохраниятся, рост выше данного уровня будет сигнализировать в пользу дальнейшего роста. Возщврат ниже 1,2260 сформирует сигналы на возобновление нисходящей тенденции.
Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2380 со стопами выше 1,2440. Покупки можно рассматривать в районе 1,2260 со стопами ниже 1,2220.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2260. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2430.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:38 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-03-19 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Прирост ВВП за 4 квартал 2006 составил 1,3%, годовые темпы роста составили 5,5%
Индекс производственных цен на выходе за февраль вырос на 0,3%, годовые темпы роста составили 2,2%.
Дефицит торгового баланса за январь резко снизился и составил stg6.226 млрд.

Индекс экономических ожиданий - ZEW в Еврозоне за март составил 5,8.
Индекс экономических ожиданий - ZEW в Германии за март составил 5,1.[/td]
Объемы розничных продаж и продаж продуктов питания за февраль выросли на 0,1%, без учёта автомобилей продажи снизились на 0,1%.
Промышленное производство за январь снизилост на 1,7%, годовые темпы роста производства составили 4,0%.
Дефицит платежного баланса в 4 квартале снизился $195.8 млрд.
Решение по процентной ставке Национального Банка Швейцарии: диапазон ставки повышен на 0,25пп до 1,75%-2,75%
Индекс производственных цен за февраль вырос на 1,3%, годовые темпы роста составили 2,5%.
Приток капитала за январь составил $74,6млрд.
Индекс потребительских цен за февраль вырос на 0,4%, годовые темпы роста цен составили 2,4%.
Промышленное производство за февраль выросло на 1,0%.
На неделе была опубликована серия важных данных. Основное внимание на неделе было приковано к фондовым рынкам и ситуации на рынке недвижимости в США. Мрачные прогнозы бывшего председателя ФРС А.Гринспена, серия банкротств ипотечных компаний оказывали давление на фондовые рынки, которые находились под давлением в первой половине недели. Во второй половине недели ситуация несколько стабилизировалась и панические настроения улеглись, что способствовало стабилизации на валютных рынках и возврату ликвидности в долларовые пары.
Относительно канадской важных данных не публиковалось. Стоит обратить внимание разве что на снижение загрузки производственных мощностей с 83,47% до 82,5%. В марте вшла серия данных по Канаде, которые сигнализируют о некоторой стабилизации экономической ситуации. Не смотря на это темпы роста экономики остаются слабыми, инфляционное давление умеренное. Риски снижения ставок банком Канады во второй половине года несколько снизились, но продолжают оставаться актуальными.
По экономике Японии основное внимание было приковано к пересмотру данных по росту ВВП в 4 квартале. Рост ВВП превысил все прогнозы и в годовом исчислении составил 5,5%. Данные по промышленному производству в январе были пересмотрены с понижением, годовые темпы роста производства составили 4,0%. Экономический рост в Японии ускоряется, но потребительские цены не растут. Низкая активность потребителей стимулирует влияет негативно на рост потребительских цен. Не смотря на низкую инфляцию Банк Японии, вероятно, продолжит повышение ставок. На неделе несколько стабилизировалась ситуация вокруг выхода участников рынка из позиций carry trade, что способствовало стабилизации курса йены.
Что касается английской экономики в центре внимания были данные по ценам производителей и дефициту внешней торговли. Цены производителей несколько ускорили свой рост, годовые темпы роста выросли до 2,2%. Дефицит внешней торговли резко сократился. Инфляционное давление в Великобритании продолжает оставаться высоким, но в среднесрочной перспективе будет склонно к снижению. Темпы экономического роста показывают позитивную динамику. Экономический рост в Великобритании основываются на позитивной динамике сферы услуг и рынка недвижимости, потому дальнейшее повышение ставок може крайне негативно сказаться на экономическом росте. Вероятно Банк Англии будет вести осторожную монетарную политику, но если инфляционное давление будет усиливаться - то банк будет вынужден повышать ставки.
Относительно европейской экономики основное внимание было приковано к данные по индексу экономических ожиданий - ZEW. Деловые ожидания несколько улучшились в Германии, но остаются на низких уровнях. Несколько снизились темпы роста промышленного производства, которые составили 3,7% в годовом исчислении. Инфляционное давление в Еврозоне остаётся достаточно низким, присутствуют риски постепенного замедления экономического роста. В такой ситуации ЕЦБ, вероятно, сделает паузу в цикле повышения ставок для того, чтобы получить дополнительные данные по экономике.
По экономике США в центре внимания были данные по динамике потребительских цен и ситуация на рынке недвижимости США. Данные по росту потребительских цен вышли в рамках ожиданий. Не смотря на стабилизацию инфляционное давление в США остаётся достаточно сильным. Годовые темпы роста базового индекса потребительских цен остаются на уровне 2,6%-2,7%. Инфляционное давление, вероятно, будет снижаться в 2007 году. Негативные новости пришли с рынка недвижимости США, банкротства крупных ипотечных компаний несёт риски кризиса на рынке недвижимости и в смежных отраслях, что может спровоцировать рецессию в США.
Снизился дефицит платёжного баланса США, пока это не несёт серьёзного позитива для экономики, т.к. снижение достаточно умеренное, а в основе снижения сокращение потребительской активности. Негативно вышли данные по розничным продажам в США, темпы роста которых резко снижаются. На фоне общего негатива достаточно позитивно вышли данные по росту промышленного производства, который составил 1,0% в феврале, а годовые темпы роста выросли до 3,4%. Замедление американской экономики вероятно продолжится, инфляционное давление будет снижаться. Сложная ситуация на рынке недвижимости США, в условиях замедления экономического роста, может заставить ФРС пойти на снижение ставок в середине 2007 года.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
19.03.200720:00 мскИндекс рынка жилья за март.
20.03.200709:00 мскЭкономический отчет Банка Японии. Во вторник будет опубликовано решение по ставкам Банка Японии.
20.03.200710:00 мскИндекс производственных цен за февраль.
20.03.200712:30 мскГармонизированный индекс потребительских цен за февраль.[/td]
20.03.200714:00 мскИндекс потребительских цен за февраль.
20.03.200715:30 мскНачало строительства за февраль.
21.03.200711:00 мскВыступление президента ЕЦБ Ж.-К. Трише в парламентском Комитете по экономике и денежно-кредитной политике в Брюсселе.
21.03.200712:30 мскПубликация протоколов заседания Банка Англии от 7-8 марта.
21.03.200715:30 мскРозничные продажи за январь.
21.03.200721:15 мскРешение по процентной ставке FOMC.
22.03.200716:00 мскРозничные продажи за февраль.
22.03.200716:20 мскПредседатель ФРС Ben Bernanke открывает конференция по вопросам кредитных рисков и деривативов в Вашингтоне.
23.03.200717:00 мскПродажи на вторичном рынке жилья за февраль.
Более полная информация в календаре...
На неделе будет опубликована серия важных макроэкономических отчётов. Относительно канадской экономики в центре внимания будут данные по инфляции за февраль, а также розничным продажам. Последние данные по инфляции в Канаде показали снижение инфляционного давления. Темпы роста потребительских цен остаются умеренными и находятся в рамках диапазона установленного Банком Канады. Темпы экономического роста в Канаде также умеренные. В такой ситуации вероятность повышения ставок Банком Канады достаточно низкая пока инфляционное давление будет оставаться умеренным.
По японской экономике основное внимание будет приковано к решению по ставкам Банка Японии и пресс-конференции главы Банка Японии. Ситуация в японской экономике неоднозначная, сохраняются высокие темпы экономического роста на фоне отсутствия инфляционного давления. Это говорит о том, что политика низких ставок в Японии не работает и не стимулирует внутреннее потребление. Низкие ставки приводят к сильному оттоку капитала из страны, а учитывая то, что основным растущим сектором является экспортный сектор экономики дальнейшее удержание ставок неэффективно. Банку Японии необходимо отходить от политики низких ставок, т.к. они не являются стимулом для внутреннего потребления, но на сколько экономика к этому готова сказать трудно. Вероятно на грядущем заседании ставка пока останется неизменной, хотя есть риски и повышения ставок.
Относительно английской экономики основное внимание участников рынка будет приковано к данным по инфляции и "минуткам" Банка Англии. Инфляционное давление в Великобритании продолжает оставаться высоким, хотя и склонно к снижению в среднесрочной перспективен. В случае, если инфляционное давление будет усиливаться Банк Англии будет вынужден пойти на дальнейшее повышение ставок, что может сильно ударить по экономическому росту. На последнем заседании Банк Англии оставил ставки неизменными, "минутки" прояснят какой перевес голосов был в пользу неизменности ставок. Дальнейшая монетарная политика Банка Англии будет определяться динамикой данных характеризующих инфляционное давление.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания будет выступление Ж.-К.Трише по в парламентском Комитете по экономике и денежно-кредитной политике. также стоит обратить внимание на данные по росту производственных цен в Германии. На последнем заседании по денежно-кредитной политике глава ЕЦБ дал понять, что цикл повышения ставок подходит к завершению. Умеренная инфляция и ожидание снижения темпов экономического роста в Еврозоне говорят в пользу того, что ЕЦБ нет объективной необходимости в дальнейшем повышении ставок. Не смотря на это в 2007 году возможно ещё одно повышение ставки банком, о чём ЕЦБ дал понять на последнем заседании. Ситуация в экономике остаётся достаточно стабильной, что позволяет ЕЦБ ещё повысить ставки, но существенного повышения ждать не стоит.
Относительно американской экономики основное внимание участников рынка будет приковано к решению по ставкам ФРС и выступлению Б.Бернанке. Ситуация на рынке недвижимости США и снижение темпов роста экономики на фоне достаточно высокой инфляции ставят ФРС в достаточно сложное положение. Слабые темпы экономического роста и возможный кризис на рынке недвижимости ставит перед ФРС вопрос о необходимости снижения ставки, но инфляционное давление пока не позволяет этого сделать. Учитывая ожидания по снижению инфляционного давления в США вероятность того, что ФРС начнёт снижение ставок в середине года возрастает. Стоит обратить пристальное внимание на комментарии при объявлении решения по ставкам, т.к. они могут указать на возможность снижения ставок ФРС в середине года.
Б.Бернанке в своём выступлении, вероятно, попытается успокоить участников рынка относительно экономической ситуации в США и рисков рецессии. На фоне этого стоит обратить внимание на выходящие данные по рынку недвижимости в США, если негативные тенденции продолжатся или усилятся, то в скором времени, участники рынка вспомнят про проблемы в ипотеке. Негативные данные по рынку недвижимости могут спровоцировать новую волну роста волатильности на валютных рынках и падение фондовых индексов.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3250-1.32601.3350-1.3360M
1.3190-1.32001.3400-1.3410W
1.3140-1.31501.3470-1.3480D
1.3090-1.31001.3540-1.3550H4
В феврале европейская валюта возобновила рост и достигла сопротивления в районе 1,3250. На недельном таймфрейме восходящая тенденция по паре продолжилась, европейская валюта преодолела сопротивление в районе 1,3250. В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с верхней границей в районе 1,3800 и нижней границей в районе 1,2900. На дневном таймфрейме пара остаётся в рамках краткосрочного восходящего канала с верхней границей в районе 1,3360, там же расположены максимумы 2006 года. Восходящее давление будет оставаться сильным пока европейская валюта выше 1,3150. На дневном таймфрейме есть риски формирования дивергенций, если паре не удастся преодолеть сопротивление в районе 1,3360. Возврат ниже 1,3250 сформирует сигналы на снижение пары в район нижней границы краткосрочного восходящего канала. Рост выше 1,3360 сформирует сигналы на укрепление европейской валюты в район 1,3480.

EURUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3350 со стопами выше 1,3410. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3260 со стопами ниже 1,3200.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3250 и 1,3150. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3360.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9390-1.94001.9500-1.9510M
1.9340-1.93501.9550-1.9560W
1.9250-1.92601.9600-1.9610D
1.9200-1.92101.9660-1.9670H4
Пара сформировала "дожи" в феврале, после чего резко снизилась. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но сформированы дивергенции и "поглощение", что несёт риски снижения. На прошедшей неделе английской валюте не удалось развить нисходящее движение и закрыть неделю ниже 1,9250, что сформировало бы "двойную вершину" по паре. Неспособность пары закрепиться ниже 1,9250 ослабляет нисходящее давление на фунт. Нисходящее давление на английскую валюту сохранятся пока пара в рамках краткосрочного нисходящего канала. Верхняя граница нисходящего канала проходит в районе 1,9550, там же проходит уровень 50% от последнего падения с 1,99. Преодоление сопротивления в районе 1,9550 сформирует сигналы на рост пары в район 1,9660 и 1,9750. Закрепление фунта ниже поддержки 1,9350 сформирует сигналы на снижение, но для развития нисходящего движения необходимо закрытие недели ниже 1,9250.

GBPUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9500 со стопами выше 1,9560. Покупки можно рассматривать в районе 1,9350 со стопами ниже 1,9300.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9350 и ниже 1,9260. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9550.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
116.40-116.50117.40-117.50M
116.00-116.10117.90-118.00W
115.50-115.60118.40-118.50D
115.00-115.10119.00-119.10H4
В феврале пара резко снизилась, после того как достигла четырёхлетних максимумов. На недельном таймфрейме пара сформировала "повешенного" и "поглощение", что сигнализирует в пользу разворота тенденции. На прошедшей неделе пара возобновила снижение, ситуация несколько стабилизировалась, вероятно пара проложит снижение. Пока пара ниже 119,00 нисходящее давление будет оставаться сильным. На дневном таймфрейме пара формирует треугольник с нижней границей в районе 116,00, преодоление данного уровня и закрепление ниже сформирует сигналы на дальнейшее снижение пары. Преодоление сопротивления в районе 117,50 может спровоцировать рост пары в район зоны сопротивлений 118,50-119,00.

USDJPY

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 117,50 со стопами выше 118,00. Покупки можно рассматривать в районе 116,00 со стопами ниже 115,50
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 116,00. Покупки можно рассмотреть после возврата пары выше 117,50.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2010-1.20201.2100-1.2110M
1.1950-1.19601.2160-1.2170W
1.1870-1.18801.2230-1.2240D
1.1740-1.17501.2290-1.2300H4
В феврале пара резко снизилась, так и не сумев преодолеть сопротивление в районе 1,2560. На прошедшей неделе пара резко снизилась и приблизилась к поддержкам в районе 1,2020. Пока пара ниже 1,23 нисходящее давление будет сохраняться. На дневном таймфрейме пара возобновила снижение после тестирования верхней границы краткосрочного нисходящего канала. Пара протестировала нижнюю границу канала, закрепление ниже 1,2010 сформирует сигналы на дальнейшее снижение. Присутствуют риски формирования конвергенций на дневном таймфрейме. Преодоление сопротивлений в районе 1,2170 сможет спровоцировать рост пары в район 1,220-1,2300.

USDCHF

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2110 со стопами выше 1,2170. Покупки можно рассматривать в районе 1,2020 со стопами ниже 1,1950.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2000. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2170 и выше 1,2300.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:40 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-03-26 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Индекс рынка жилья в марте снизился с 40 до 36.
Решение по ставкам Банка Японии: ставки оставлены без изменений на уровне 0,5%.
Индекс производственных цен за февраль вырос на 0,3%, годовые емпы роста составили 2,8%.
Гармонизированный индекс потребительских цен за февраль вырос на 0,4%, годовые темпы рста составили 2,8%[/td]
Индекс потребительских цен за февраль вырос на 0,7%, годовые темпы роста выросли на 2,0%.
Объем закладок новых домок за февраль вырос на 9% до 1525тыс. домов. Колличество выданных разрешений на строительство снизилост до 1532тыс.
Выступление президента ЕЦБ Ж.-К. Трише в парламентском Комитете по экономике и денежно-кредитной политике: отмечена позитивная динамика экономического роста, а также сохранение инфляционных рисков.
Публикация протоколов заседания Банка Англии от 7-8 марта: 8 голосов на сохранение ставок против 1 голоса за понижение ставки.
Розничные продажи за январь снизились на 0,2%.
Решение по процентной ставке FOMC: ставка оставлена без изменений на уровне 5,25%.
Розничные продажи за февраль выросли на 1,4%, годовые темпы роста составили 4,9%.
Продажи на вторичном рынке жилья за февраль выросли на 3,9% до 6,69млн. домов.
На неделе была опубликована серия важных данных. Относительно канадской в центре внимания были данные по инфляции и розничным продажам. Индекс потребительский цен неожиданно резко вырос на 0,7%, годовые темпы роста цен выросли с 1,2% до 2,0%. Базовый индекс цен, который используется Банком Канады для принятия решения по ставкам, вырос на 0,5%, годовые темпы роста составили 2,4%. Сильный рост цен наблюдался в сфере энергетики и продуктов питания. На фоне усиления инфляционного давления розничные продажи вышли негативно, наблюдалось снижение на 0,2%. В последние месяцы наблюдалось некоторое восстановление экономического роста в Канаде, инфляционное давление пока остаётся умеренным. Основной причиной усиления инфляционного давления в феврале стало возобновление роста цен на нефть. Не смотря на резкий рост цен в феврале инфляционные ожидания пока умеренные. В такой ситуации Банк Канады, вероятно, будет удерживать ставки на текущих уровнях.
По экономике Японии основное внимание было приковано к решению по ставкам Банка Японии, как и ожидалось, ставка осталась неизменной. Состояние японской экономики остается стабильным, но характеризуется низкой активностью сектора внутреннего потребления. Не смотря на длительный цикл низких ставок японский потребитель пассивен, что удерживает инфляцию вблизи нулевых отметок. Экономический рост продуцируется в основном в экспортноориентированном секторе экономики. Такая ситуация подтверждается и падением продаж крупных супермаркетов в феврале, которое составило 1,6%. Низкие ставки не стимулирую внутреннее потребление, а делают Японию одним из основных источников ликвидности в мире. В такой ситуации Банку Японии впору задуматься о правильности своей монетарной политики, т.к. на протяжении многих лет она не приводит к росту внутреннего сектора экономики.
Что касается английской экономики в центре внимания были данные по инфляции, "минутки" Банка Англии и данные по розничным продажам. Из Туманного Альбиона на неделе пришла серия сюрпризов, причём это касается всех опубликованных данных. Розничные продажи неожиданно выросли на 1,4%, а годовые темпы роста продаж достигли 4,9%, что говорит о высокой активности потребительском секторе экономики. Учитывая то, что потребительский сектор является основой английской экономики можно ожидать достаточно хорошего экономического роста в первом квартале 2007 года. Логичным ответом на рост потребительского сектора стало усиление инфляционного давления в феврале, годовые темпы роста потребительских цен составили 2,8%, что превысило все прогнозы. На фоне всего этого "минутки" Банка Англии, где появились желающие понизить ставки выглядят, мягко говоря, удивительно. Но при этом стоит учитывать, что решение по ставкам принималось после резкого снижения инфляции в январе, потому опубликованные протоколы можно в целом проигнорировать т.к. они основываются на уже устаревших данных. Намного более интересны будут действия Банка основывающиеся на новых данных, которые усиливают ожидания дальнейшего повышения ставок.
Относительно европейской экономики можно выделить разве что данные по ценам производителей в Германии за февраль и выступление Ж.-К Трише. Рост цен производителей не принёс никаких сюрпризов, данные вышли в рамках ожиданий. Выступление главы ЕЦБ было достаточно интересным, можно даже сказать агрессивным. Глава ЕЦБ рассказал о позитивных тенденциях в европейской экономике, о улучшении ситуации на рынке труда и в сфере инвестиций. Также Ж.-К. Трише поведал, что текущая стабилизация является временной, а ценовая стабильность находится под угрозой. Уже почти год глава ЕЦБ рассказывает о высоких рисках инфляции, параллельно повышая ставки, но цены продолжают оставаться стабильными. Выступление главы ЕЦБ можно назвать скорее политическим, т.к. он хочет иметь развязанные руки на случай необходимости дальнейшего повышения ставок. Экономические же данные пока не дают явных сигналов на усиление инфляционного давления в Еврозоне. Не смотря на это готовность ЕЦБ и дальше повышать ставки не стоит сбрасывать со счетов, любые признаки усиления инфляционного давления будут давать сигнал на то, что ЕЦБ может продолжить повышать ставки и далее в 2007 году.
По экономике США в центре внимания были данные по рынку недвижимости США и "минутки" ФРС. Данные по рынку недвижимости вышли хоть и разнонаправлено. Выросли закладки новых домов, наблюдался резкий рост продаж на вторичном рынке. Немного негатива добавило снижение количества выданных разрешений на строительство. Не смотря на это можно говорить о том, что данные вышли достаточно позитивно, учитывая общий спад на рынке недвижимости и некоторую панику вокруг ипотеки в США. Можно даже сказать что рынок недвижимости стабилизируется, временное это явление или рынок достиг своего дня говорить пока рано. "Минутки" ФРС, как и ожидалось, вышли достаточно мягко. Ставка была оставлена без изменений единогласно. В заявлении было отмечено снижение на рынке труда и была более умеренная оценка экономического роста в США. Если в прошлых инструкциях ФРС говорилось о ужесточении монетарной политики, то в нынешнем заявлении эта фраза была смягчена более нейтральным заявлением. ФРС пока не даёт сигнала на снижение ставок, резкий рост инфляционно давление может вынудить ФРС быть более агрессивным, но в текущей ситуации снижение ставок во втором-третьем квартале вполне вероятно.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
26.03.200718:00 мскПродажи на первичном рынке жилья за февраль.
27.03.200712:00 мскИндекс настроения в деловых кругах - IFO за март.
28.03.200712:30 мскСальдо платежного баланса за 4 квартал.
28.03.200712:30 мскПрирост ВВП за 4 квартал.[/td]
28.03.200716:30 мскЗаказы на товары длительного пользования за март.
28.03.200717:30 мскВыступление председателя ФРС Ben Bernanke по вопросам перспектив американской экономики в Объединенном экономическом комитете Конгресса, Вашингтон.
29.03.200703:50 мскРозничные продажи за февраль.
29.03.200716:30 мскОкончательные данные по приросту ВВП за 4 квартал
30.03.200702:45 мскДанные по приросту ВВП за 4 квартал.
30.03.200703:30 мскИндекс потребительских цен по Токио за март.
30.03.200703:50 мскПромышленное производство за февраль.
30.03.200716:30 мскСредневзвешенный индекс цен за февраль.
30.03.200716:30 мскРеальный прирост ВВП за январь.
30.03.200717:45 мскИндекс деловой активности по данным Чикагской Ассоциации Менеджеров за февраль.
Более полная информация в календаре...
На неделе будет опубликована серия важных макроэкономических отчётов. Относительно канадской экономики в центре внимания будут данные по росту ВВП в январе 2007 года. В 2006 году рост ВВП замедлился и составил 2,7%. По итогам 4 квартала 2006 года по сравнению с 4 кварталом 2005 года рост ВВП составил всего 1,4%. Наблюдается общее замедление экономического роста в Канаде, причём замедление ускорилось к концу 2006 года. Не смотря на рост инфляционного давления в начале года Банк Канады, вероятно, будет сдержан в своей монетарной политике.
По японской экономике основное внимание будет приковано к данным по росту потребительских цен, розничным продажам и промышленному производству. Рост потребительских цен в Японии продолжает оставаться на нулевых уровнях, основной причиной чего остаётся низкие темпы роста внутреннего потребления. Ускорение роста розничных продаж будет позитивным фактором для экономики и для восстановления инфляции. Пока внутреннее потребление в Японии не показывает активного роста инфляционное давление будет оставаться на низком уровне. Особое внимание стоит обратить на выход данных по промышленному производству за февраль, т.к. сектор производства является ключевым в структуре японской экономики. Резкое снижение промышленного производства в январе на 1,7% было неприятным сюрпризом для участников рынка. Дальнейшее снижение промышленного производства может сильно ударить по росту экономики.
Относительно английской экономики в центре внимания будут окончательные данные по росту ВВП в 4 квартале 2006 года а также данные по платёжному балансу за 4 квартал. Рост ВВП в Великобритании сохраняет позитивную динамику, годовые темы роста составляют 3,0% и пересмотр в сторону понижения маловероятен. Последние экономические данные сигнализируют о том, что в первом квартале года рост экономики также будет достаточно сильным. Причиной дефицита платёжного баланса Великобритании является потребительская структура экономики и слабый производственный сектор. Вероятно дефицит платёжного баланса продолжит расти, т.к. потребительский сектор экономики остаётся сильным. Активный рост потребления будет оказывать влияние на рост цен в Великобритании, что может заставить Банк Англии пересмотреть свою позицию по монетарной политике и продолжить повышать ставки в 2007 году.
Относительно экономики Еврозоны стоит обратить внимание на выход данных по индексу настроения в деловых кругах - IFO за март. Настроения в деловых круга Германии остаются позитивными и находятся на высоком уровне не смотря на повышение ставок ЕЦБ. В целом ситуация в европейской экономике остаётся стабильной: рост экономики позитивен, инфляционное давление умеренное. Стоит также обратить внимание на выход данных по инфляции в Германии, которые будут опубликованы в среду. ЕЦБ прогнозирует усиление инфляционного давления и на этом основывает свою монетарную политику, но пока явных признаков усиления инфляционного давления нет. ЕЦБ всячески акцентирует внимание на готовности повышать ставки и далее, но пока необходимость этого не подтверждается экономическими данными, а основывается только на ожиданиях. Если ожидания не будут оправдываться (а мы пока ещё не видели эффекта от текущего цикла повышения ставок на экономику) то ЕЦБ будет вынужден смягчить свою позицию под давлением финансовых властей стран Евросоюза.
Относительно американской экономики основное внимание участников рынка будет приковано данным по росту ВВП в 4 квартале 2007 года, а также данным по заказам на товары длительного пользования и окончательным данным по рынку недвижимости. В понедельник выйдут последние данные по рынку недвижимости США за февраль. Позитивная динамика продаж новых домов будет подтверждать временную стабилизацию рынка. Темпы роста ВВП США существенно замедлились в 4 квартале и есть признаки того, что замедление экономики продолжится. Динамика заказов на товары длительного пользования остаётся негативной - наблюдается существенное замедление темпов роста заказов. В январе заказы резку упали, в результате чего годовые темпы роста заказов составили 1,7%, тогда как в 2006 году рост составлял 7-8%. Особое внимание стоит обратить на индекс деловой активности Чикаго, который уже два месяца находится ниже 50,0, что говорит о рисках рецессии в экономике. В целом ситуация в экономике СШа остаётся сложной, риски рецессии сохраняются, при этом инфляционное давление остаётся на высоком уровне. Вероятно ФРС продолжит удерживать ставки на текущих уровнях, но ближе к середине года может начать снижение.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3250-1.32601.3350-1.3360M
1.3190-1.32001.3400-1.3410W
1.3140-1.31501.3470-1.3480D
1.3090-1.31001.3540-1.3550H4
В феврале европейская валюта возобновила рост и достигла сопротивления в районе 1,3250. На недельном таймфрейме восходящая тенденция по паре продолжилась, европейская валюта закрепилась выше сопротивления 1,3250 и сформировала новые максимумы в районе 1,3410. В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с нижней границей в районе 1,2950. На дневном таймфрейме пара остаётся в рамках краткосрочного восходящего канала. Европейская валюта протестировала верхнюю границу краткосрочного восходящего канала в районе 1,3410, после чего сформировала дивергенции на четырёхчасовом таймфрейме и корректируется. Зона поддержек в районе 1,3200-1,3250 является основной для евро преодоление данных уровней будет сигнализировать в пользу снижения европейской валюты и перехода пары во флэт. Возврат выше 1,3350 сформирует сигналы на возобновление восходящей тенденции по паре.

EURUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3350 со стопами выше 1,3410. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3260 со стопами ниже 1,3200.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3200. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3350.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9590-1.96001.9690-1.9700M
1.9540-1.95501.9740-1.9750W
1.9480-1.94901.9810-1.9820D
1.9390-1.94001.9900-1.9910H4
Пара сформировала "дожи" в феврале, консолидация пары ниже 1,9750 продолжается. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но сформированы дивергенции, что несёт риски снижения. На прошедшей неделе английской валюте не удалось развить нисходящее движение и закрыть неделю ниже 1,9250, что сформировало бы "двойную вершину" по паре, после чего пара возобновила рост. Попытка преодолеть ключевое сопротивление в районе 1,9750 закончилась для фунта очередной неудачей. Пара смогла достичь уровня 1,9726, после чего сформировала дивергенции на малых таймфреймах и корректируется. Пока фунт выше 1,9480 восходящее давление по паре будет сохраняться. Закрепление выше 1,9750 сформирует сигналы на рост пары в район 2,0. Преодоление поддержек в районе 1,9600 может спровоцировать продолжение коррекции в район 1,9480.

GBPUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9690 со стопами выше 1,9750. Покупки можно рассматривать в районе 1,9550 со стопами ниже 1,9480.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9480 и ниже 1,9260. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9750.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
117.40-117.50118.40-118.50M
116.80-116.90119.00-119.10W
116.40-116.50119.60-119.70D
116.10-116.20120.00-120.10H4
В феврале пара резко снизилась, после того как достигла четырёхлетних максимумов. На недельном таймфрейме пара сформировала "повешенного" и "поглощение", что спровоцировало разворот тенденции по йене. На прошедшей неделе пара возобновила рост и достигла верхней границы краткосрочно диапазона. Стабилизация ситуации вокруг сокращения позиций в рамках carry trade способствует возобновлению продаж японской валюты. Пока пара ниже 119,00 нисходящее давление будет оставаться сильным. Краткосрочная тенденция по паре нейтральная базовый диапазон 1,1650-1,1900. Преодоление сопротивлений в районе 119,00 будет способствовать дальнейшему росту пары и снизит давление на доллар. Возврат ниже 117,50 спровоцирует падение в район 116,50, но для развития нисходящего движение необходимо закрепление ниже 116,50.

USDJPY

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 118,50 со стопами выше 119,00. Покупки можно рассматривать в районе 117,50 со стопами ниже 117,00
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 177,50 и ниже 116,50. Покупки можно рассмотреть после возврата пары выше 119,00.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2110-1.21201.2220-1.2230M
1.2060-1.20701.2270-1.2280W
1.2010-1.20201.2350-1.2360D
1.1960-1.19801.2410-1.2420H4
В феврале пара резко снизилась, так и не сумев преодолеть сопротивление в районе 1,2560, фрак продолжает оставаться в рамках среднесрочного коридора. На прошедшей неделе пара корректировалась после тестирования поддержек в районе 1,2020. На дневном таймфрейме пара сформировала конвергенции, что несёт риски роста доллара. Пока пара остаётся в рамках краткосрочного нисходящего канала давление на доллар будет сохраняться, но есть риски продолжения коррекции в район 1,2270. Преодоление верхней границы нисходящего канала в районе 1,2270 сформирует сигналы на ещё одну волну роста. Преодоление поддержек в районе 1,2110 сформирует сигналы на дальнейшее снижение.

USDCHF

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2220 со стопами выше 1,2280. Покупки можно рассматривать в районе 1,2110 со стопами ниже 1,2060.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2100. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2280.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:41 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-04-02 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Продажи на первичном рынке жилья за февраль упали на 3,9% до 848 тыс. домов.
Индекс настроения в деловых кругах - IFO за март выцрос до 107,7.
Дефицит платежного баланса за 4 квартал вырос до stg12,7млрд.
Прирост ВВП за 4 квартал составил 0,7%, годовые темпы роста составили 3,0%.[/td]
Заказы на товары длительного пользования за март выросли на 2,5%.
Выступление председателя ФРС Ben Bernanke: риски инфляции остаются, а экономика, вероятно, продолжит расти умеренными темпами
Розничные продажи за февраль снизились на 0,2%.
Прирост ВВП за 4 квартал 2007 года сосавил 2,5%
Индекс потребительских цен по Токио за март не изменился.
Промышленное производство за февраль снизилось на 0,2%.
Средневзвешенный индекс цен за февраль вырос на 0,3%, годовые темпы роста составили 2,4%.
Реальный прирост ВВП за январь составил 0,1%
Индекс деловой активности по данным Чикагской Ассоциации Менеджеров за февраль неожиданно резко вырос с 47,9 до 61,7.
На неделе была опубликована серия важных данных. Относительно канадской в центре внимания были данные по росту ВВП в январе 2007 года. Рост ВВП в январе составил 0,1%, а в годовом исчислении темпы роста ВВП составили 2,0%, что является достаточно низким уровнем. Рост цен на нефть способствовал усилению инфляционного давления в Канаде и, вероятно, позитивно скажется на внешней торговле. В целом ситуация в канадской экономике пока остаётся нейтральной, рост экономики умеренный, инфляционные риски несколько усилились. Вероятно Банк Канады пока будет удерживать ставки на текущих уровнях.
По экономике Японии основное внимание было приковано данным по росту промышленного производства, розничным продажам и инфляции. Промышленное производство снизилось второй месяц подряд, но снижение было умеренным. Розничные продажи также показали снижение, а инфляционное давление отсутствует, темпы роста цен находятся на нулевых отметках. После резкого роста экономики Японии в 2006 году, когда ВВП вырос на 5,5% наблюдаются негативные тенденции. Розничные продажи остаются слабыми, что негативно сказывается на ценах. Пока наблюдается краткосрочное замедление экономического роста, но продолжение текущих тенденций может дать сигнал к существенному замедлению экономического роста.
Что касается английской экономики в центре внимания были данные росту ВВП в 4 квартале. Данные вышли без неожиданностей, годовые темпы роста ВВП не были пересмотрены и составили 3,0%. Платёжный баланс Великобритании вышел негативно, рост дефицита продолжился. Достаточно неплохо вышли данные по рынку ипотеки Великобритании: заявки на ипотечный кредит остаются на высоком уровне, а объёмы ипотечного кредитования резко выросли. В целом данные показали, что в экономике сохраняются позитивные тенденции, а инфляционное давление пока сохраняется на высоких уровнях. Пока рано говорить о дальнейшем повышении ставок, вероятно Банк Англии будет сохранять ставки на текущем уровне в ближайшие месяцы.
Относительно европейской экономики можно выделить данные по индексу IFO, который вырос до 107,7. Деловые ожидания остаются на высоком уровне, безработица продолжила снижаться, а инфляционное давление умеренное. Ситуация в экономике остаётся стабильной, сильная диверсификация экономики Еврозоны позволяет ей сохранять позитивные тенденции. Текущие данные говорят в пользу того, что ЕЦБ может ещё повысить ставки в 2007 году, но темпы повышения ставок будут низкими.
По экономике США в центре внимания были данные по рынку недвижимости США, заказам на товары длительного пользования и окончательный релиз по росту ВВП. Данные по рынку недвижимости вышли смешанно: продажи на первичном рынке недвижимости снова упали, но выросли расходы на строительство. Негативные тенденции на рынке недвижимости США сохраняются, что несёт риски для экономического роста. Заказы на товары длительного пользования несколько восстановились, но рост на 2,5% явно недостаточен после падения на 9,3%.
Темпы роста ВВП в 4 квартале были пересмотрены в сторону повышения с 2,2% до 2,5%, однако показатель уже устаревший, последние данные по 1 кварталу 2007 года сигнализируют о том, что снижение темпов роста ВВП может продолжиться. Неожиданно резко вырос индекс деловой активности по данным Чикагской Ассоциации Менеджеров, который вырос до 61,7, но данный рост вызывает серьёзные сомнения относительно его реальности. Неплохой рост показали расходы потребителей, которые выросли на 0,6% в феврале. В целом данные относительно американской экономики выходили позитивно, но пока они не позволяют говорить о завершении цикла замедления темпов роста американской экономики. Риски понижения ставок ФРС в середине года остаются достаточно высокими.
Отдельной темой на неделе стали ситуация вокруг иранского вопроса. Достаточно активные действия американских военных и захват английских моряков в иранских водах снова вернули внимание к данной теме. В результате нагнетания ситуации резко выросли цены на нефть, что может способствовать усилению инфляционного давления в странах мира. Не смотря на то, что рост цен на нефть провоцируется пока геополитическими факторами есть общие технические предпосылки для того, чтобы цены вернулись в район максимумов 2006 года, сигналом к чему станет преодоление уровня $67-$68 за баррель.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
02.04.200703:50 мскОтчет Банка Японии Танкан за 1 квартал 2007 года.
02.04.200712:30 мскИндекс деловой активности в производственном секторе за март.
02.04.200718:00 мскИндекс деловой активности в производственном секторе за март.
03.04.200713:00 мскИндекс производственных цен за февраль.[/td]
04.04.200703:30 мскРешение по процентной ставке Резервного Банка Австралии.
04.04.200712:30 мскИндекс деловой активности в секторе услуг за март.
04.04.200713:00 мскРозничные продажи за февраль.
04.04.200718:00 мскИндекс деловой активности в секторе услуг за март.
05.04.200712:30 мскПромышленное производство за февраль.
05.04.200715:00 мскРешение по процентной ставке Банка Англии.
06.04.200716:30 мскКоличество новых рабочих мест - Non-farm Payrolls за март.
Более полная информация в календаре...
На неделе будет опубликована серия важных макроэкономических отчётов. Относительно канадской экономики единственное, что заслуживает внимания - это публикация данных по деловой активности в производстве. Также значительное внимание на канадскую валюту может оказать динамика цен на нефть, рост которых оказывает поддержку экономике.
По японской экономике основное внимание будет приковано к публикации отчета Банка Японии Танкан. Данные в первые месяцы 2007 года сигнализируют о рисках замедления экономики, потому отчёт Танкан будет иметь большое значение для участников рынка. Не смотря на краткосрочное снижение темпов экономического роста общий тренд экономики остаётся позитивным, но основной рост продуцируется сектором производства. Внутренний рынок Японии не показывает позитивной динамики и инфляционное давление продолжает оставаться низким. Повышение ставок в Японии может не оказать традиционно ожидаемого эффекта на внутренний рынок, потому Банк Японии может продолжить повышение ставок, не смотря на низкую отсутствие роста цен.
Относительно английской экономики в центре внимания будет решение по ставке Банка Англии. Последние "минутки" Банка Англии внесли неоднозначность в дальнейшую политику банка. Но стоит учитывать тот момент, что "минутки" были приняты до того, как пришли последние данные по инфляции. Ценовое давление в Великобритании остаётся высоким, рост потребительских цен ускорился в феврале. Темпы роста экономики остаются достаточно высокими, в такой ситуации Банк Англии может рассмотреть вопрос о ещё одном повышении ставок. Также стоит обратить на динамику деловой активности в марте, которая пока сохраняет позитивную динамику. Будут опубликованы данные по традиционно слабому сектору экономики - промышленному производству. Позитивные экономические данные будут способствовать повышению ставок Банка Англии, однако на ближайшем заседании изменения ставок ждать не стоит.
Относительно экономики Еврозоны стоит обратить внимание на данные по розничным продажам и динамике производственных цен за февраль. Последние месяцы показали слабую динамику розничных продаж в Еврозоне, сохранение которой будет негативно воспринято рынком. Инфляционное давление в Еврозоне продолжает оставаться стабильным и пока нет явных признаков усиления инфляции. Также стоит обратить внимание на выход данных по деловой активности в Еврозоне. Рост в Еврозоне в целом пока остаётся стабильным, инфляционное давление умеренное. В такой ситуации ЕЦБ, вероятно, завершит цикл повышения ставок после ещё одного повышения до уровня 4,0%. Относительно американской экономики основное внимание участников рынка будет приковано данным по рынку труда за март и индексам деловой активности. Деловая активность в СШа продолжает оставаться на низких уровнях в непосредственной близости к критическому уровню 50,0. Наиболее чувствительна американская экономика к деловой активности в секторе услуг, т.к. это основной сектор американской экономики. Снижение индексов ниже 50,0 будет сигналом к усилению негативных тенденций в экономике.
Не смотря на общее замедление экономики рынок недвижимости в США пока показывает достаточно умеренное снижение темпов роста. Если обратить внимание на годовые темпы роста рабочих мест, то видно, что негативная тенденция на рынке недвижимости США может усилиться. Падение на рынке недвижимости может положить начало рецессии экономике, потому эти данные очень важны для участников рынка. За последние 12 месяцев экономика США создала 2млн. рабочих мест, в то время как годом ранее было создано 2,7 млн.рабочих мест или на 35% больше. Продолжение данной динамики на рынке труда США может заставить ФРС пойти на снижение ставок в середине года.
Не стоит сбрасывать со счетов и ситуацию вокруг иранской проблемы, эскалация конфликта может вызвать рост цен на энергоресурсы и усиление инфляционных рисков. Рост геополитической напряжённости будет способствовать росту швейцарского франка и золота. А также будет негативно сказываться на курсе американского доллара.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3290-1.33001.3350-1.3360M
1.3250-1.32601.3400-1.3410W
1.3190-1.32001.3470-1.3480D
1.3140-1.31501.3540-1.3550H4
В марте европейская валюта продолжила рост и достигла новых годовых максимумов в районе 1,3410. На недельном таймфрейме восходящая тенденция по паре продолжилась, европейская валюта закрепилась выше сопротивления 1,3250. В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с нижней границей в районе 1,2950. На дневном таймфрейме пара остаётся в рамках краткосрочного восходящего канала. После тестирования верхней границы краткосрочного восходящего канала в районе 1,3410 пара скорректировалась в район 1,3250 и консолидируется. Зона поддержек в районе 1,3200-1,3250 является ключевой для евро преодоление данных уровней будет сигнализировать в пользу снижения европейской валюты и перехода пары во флэт. Возврат выше 1,3360 будет сигналом к росту пары в район 1,3470.

EURUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3350 со стопами выше 1,3410. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3260 со стопами ниже 1,3200.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3200. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3360 и 1,3480.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9590-1.96001.9710-1.9720M
1.9540-1.95501.9740-1.9750W
1.9500-1.95101.9810-1.9820D
1.9440-1.94501.9900-1.9910H4
Пара сформировала "повешенного" в марте, продолжив консолидацию ниже уровня 1,9750. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но сформированы дивергенции, что несёт риски снижения. На прошедшей неделе английской валюте не удалось развить нисходящее движение и преодолеть зону поддержек 1,9500-1,9550, но и развить рост выше ключевого сопротивления 1,9750 фунту также не удаётся. Попытки преодолеть ключевое сопротивление в районе 1,9750 пока заканчиваются для английской валюты неудачно. Пока фунт будет оставаться ниже сопротивления 1,9750 риски падения будут сохраняться не смотря на общую восходящую тенденцию. В то же время пока пара выше зоны поддержек 1,9500-1,9550 более вероятным остаётся сценарий роста в районе 2,0. Закрепление выше 1,9750 сформирует сигналы на рост пары в район 2,0. Преодоление поддержек в районе 1,9550 может спровоцировать снижение пары в район 1,9450.

GBPUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9710 со стопами выше 1,9760. Покупки можно рассматривать в районе 1,9600 со стопами ниже 1,9550.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9550 и ниже 1,9440. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9750.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
117.00-117.10117.40-117.50M
116.40-116.50118.40-118.50W
116.10-116.20119.00-119.10D
115.50-115.60119.60-119.70H4
В марте японская валюта достигла минимальных за последние три месяца уровней, после чего восстановилась. После формирования разворотных сигналов пара резко снизилась, но развить нисходящее движение пока не удаётся. На прошедшей неделе пара продолжила консолидацию в рамках диапазона 116,50-118,50. Пока пара ниже 119,00 нисходящее давление будет сохраняться и риски падения пары будут оставаться высокими. Краткосрочная тенденция по паре нейтральная, базовый диапазон 1,1650-1,1900. Преодоление сопротивлений в районе 119,00 будет способствовать дальнейшему росту пары и снизит давление на доллар. Возврат ниже 116,50 сформирует предпосылки для дальнейшего снижения пары.

USDJPY

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 118,40/50 со стопами выше 119,00. Покупки можно рассматривать в районе 117,00 со стопами ниже 116,50
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 116,50. Покупки можно рассмотреть после возврата пары выше 119,00.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2080-1.20901.2230-1.2240M
1.2010-1.20201.2270-1.2280W
1.1960-1.19701.2350-1.2360D
1.1870-1.18801.2410-1.2420H4
В марте швейцарский франк консолидировался и формировал "дожи", паре не удалось развить направленного движения. Швейцарский франк продолжает оставаться в рамках среднесрочного коридора. На прошедшей неделе пара консолидировалась в рамках диапазона. На дневном таймфрейме пара сформировала конвергенции, но продолжает оставаться в рамках краткосрочного нисходящего канала, верхняя граница которого сдерживает рост. Есть риски возобновления нисходящего движения пары в связи с ростом геополитических рисков. Преодоление верхней границы нисходящего канала в районе 1,2230 сформирует сигналы на продолжение роста. Преодоление поддержек в районе 1,2080 сформирует сигналы на дальнейшее снижение.

USDCHF

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2220 со стопами выше 1,2280. Покупки можно рассматривать в районе 1,2110 со стопами ниже 1,2060.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2100. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2280.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:42 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-04-09 13:24:00  
Индекс Tankan для сферы крупных производителей снизился до 23.
Индекс деловой активности в производственном секторе за март снизился до 54,4.
Индекс деловой активности в производственном секторе за март снизился до 50,9.
Индекс производственных цен за февраль вырос на 0,3%, годовые темпы роста составили 2,9%.[/td]
Решение по процентной ставке Резервного Банка Австралии: ставка оставлена без изменений.
Индекс деловой активности в секторе услуг за март вырос до 57,6.
Розничные продажи за февраль выросли на 0,3%, годовые темпы роста составили 1,2%.
Индекс деловой активности в секторе услуг за март снизился до 52,4.
Промышленное производство за февраль снизилось на 0,2%, годовые темпы роста составили 0,3%.
Решение по процентной ставке Банка Англии: ставка оставлена без изменений.
Количество новых рабочих мест - Non-farm Payrolls за март выросло на 180К, уровень безработицы снизился до 4,4%.
На неделе была опубликована серия важных данных. Относительно канадской в центре внимания были данные по рынку труда и деловой активности в производстве. Уровень безработицы остался на прежнем уровне 6,1%, в то время как число занятых резко выросло в марте. Данные говорят о позитивных тенденциях на рынке труда Канады. Деловая активность в производстве в марте резко выросла с 60,5 до 67,3. Рост цен на нефть оказывает позитивное влияние на канадскую экономику. В целом ситуация в канадской экономике несколько стабилизировалась, но темпы экономического роста остаются умеренными. Инфляционное давление пока остаётся умеренным. Банк Канады, вероятно, продолжит удерживать ставки на текущих уровнях.
По экономике Японии основное внимание было приковано к отчёту Банка Японии Танкан. Отчёт вышел слабее, чем ожидалось. Индекс Tankan для сферы крупных производителей снизился с 25 до 23. Индекс Tankan для прогноза деловых условий сферы крупных производителей снизился с 22 до 20. Неплохо вышли индексы для непроизводственной сферы, но базовым в экономике Японии является сфера производства. Вышедшие индексы сигнализируют в пользу некоторого замедления экономического роста в Японии. Позиция Банка Японии по ставкам пока остаётся умеренной, Банк будет вести сдержанную монетарную политику, с постепенным повышением ставок.
Что касается английской экономики в центре внимания было решение по ставкам Банка Англии. Решение оставить ставки неизменными не стало неожиданностью для участников рынка, т.к. пока недостаточно данных по инфляции для каких-либо изменений монетарной политики. Данные по сфере производства Великобритании снова вышли слабо - деловая активность снизилась, наблюдалось снижение в сфере промышленного производства. Индекс деловой активности в сфере услуг, в отличии от промышленного сектора, вышел позитивно и показал рост до 57,6. Основной экономический рост Великобритании формируется за счёт сферы услуг и рынка недвижимости. Дальнейшие действия Банка Англии пока не ясны, но они, вероятно, будут основываться на данных по инфляции в ближайшие месяцы.
Относительно европейской экономики можно выделить данные по производственным ценам и розничным продажам. Производственные цены выросли на 0,3%, годовые темпы роста выросли до 2,9%, что говорит в пользу усиления инфляционного давления. Розничные продажи вышли достаточно слабо, годовые темпы роста составили всего 1,2%. Деловая активность и в сфере услуг и в производстве находится на хороших ровнях и пока не несёт рисков замедления экономического роста. Крайне позитивные данные продолжают приходить из производственного сектора Германии, где наблюдается активный рост. Годовые темпы роста промышленного производства Германии достигли 7,7%, промышленные заказы растут на 9,6% в годовом исчислении. Европейская промышленность продолжает усиливать свои позиции, что позитивно будет сказываться на экономическом росте. Вероятно ЕЦБ будет рассматривать возможность ещё одного повышения ставок в ближайшие месяцы.
По экономике США в центре внимания были данные по рынку труда США. Данные вышли очень позитивно, на что указывали опережающие показатели. Рост количества рабочих мест в марте составил 180тыс, а безработица снизилась до многолетнего минимума 4,4%. Не смотря на позитивные данные в марте общая картина на рынке труда США остаётся не очень позитивной, годовые темпы роста рабочих мест снова снизились до минимальных с сентября 2004 года уровней.
Вышедшие индексы деловой активности и в сфере производства и в сфере услуг показали снижение, что говорит о рисках дальнейшего замедления экономики и усилении негативных тенденций на рынке труда. Наиболее негативным фактором является резкое снижение деловой активности в сфере услуг, в которой занято 83,6% работающего населения США. Негативные тенденции в сфере услуг могут привести к серьёзному спаду на рынке труда и в целом американской экономики.
Отдельной темой продолжает оставаться ситуация вокруг ирано-американского кризиса. Напряженная ситуация в отношениях с Ираном продолжает оказывать влияние на нефтяной рынок. Не смотря на то, что пока активные действия военные США пока маловероятны, геополитические риски остаются высокими.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
All09.04.2007Пасха.
10.04.2007н/аРешение по процентной ставке Банка Японии. В 10:30 мск Пресс-конференция управляющего Банка Японии после оглашения решения по процентной ставке.
11.04.200720:00 мскВыступление председателя ФРС Bernanke.
11.04.200721:00 мскПротоколы заседания Федерального Комитета по операциям на открытом рынке.
12.04.200712:30 мскСальдо торгового баланса за февраль.
12.04.200715:45 мскРешение по процентной ставке ЕЦБ. В 16:30 мск. Пресс-конференция президента ЕЦБ Ж.-К. Трише.
13.04.200716:30 мскПредварительное сальдо торгового баланса за февраль.
13.04.200716:30 мскПредварительное сальдо торгового баланса за февраль.
13.04.200716:30 мскИндекс производственных цен за март.
13.04.200718:00 мскИндекс настроения потребителей по данным Мичиганского Университета за апрель.
Более полная информация в календаре...
На неделе будет опубликована серия важных макроэкономических отчётов. Относительно канадской экономики в центре внимания будут данные по внешней торговле за февраль. В январе сальдо внешней торговли резко выросло, что является позитивным фактором для канадской экономики. Рост цен на нефть будет способствовать дальнейшему росту сальдо внешней торговли Канады. Экономика Канады в целом остаётся стабильной, пока не ожидается изменения монетарной политики.
По японской экономике основное внимание будет приковано к решению по процентным ставкам Банка Японии и пресс-конференции главы банка Фукуи. Участники рынка, после месячного перерыва, возобновили "carry trade" и активно играют на разнице ставок. Низкие ставки в Японии приводят к сильному оттоку капитала из Японии и росту ликвидности на мировых рынках. Вероятно Банк Японии на текущем заседании не будет повышать ставок, что может оказать ещё большее давление на японскую валюту. Японская экономика сохраняет позитивные тенденции, хотя в начале года экономический рост несколько замедлился. Инфляционное давление продолжает оставаться вблизи нулевых отметок. В такой ситуации Банк Японии будет крайне осторожен в своей монетарной политике.
Относительно английской экономики в центре внимания будут данные по внешней торговле Великобритании. Дефицит торгового баланса в последние месяцы несколько сократился. На фоне слабой ситуации в производстве сектор услуг и недвижимости Великобритании остаётся сильным. Инфляционное давление пока остаётся высоким, что может заставить Банк Англии пойти на ещё одно повышение ставок в первой половине года. При этом основное внимание нужно обратить на инфляцию в ближайшие месяцы, динамика которой определит дальнейшую монетарную политику.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания на неделе будет решение ЕЦБ по ставкам и пресс-конференция главы ЕЦБ Ж.-К.Трише. Цикл повышения ставок ЕЦБ близок к завершению, что вносит некоторую неопределённость в краткосрочную политику банка. Экономические данные позволяют говорить о ещё одном повышении ставок ЕЦБ, чему способствует и рост цен сырьевых рынках. Темпы экономического роста позволяют ЕЦБ повышать ставки, но инфляционное давление пока остаётся умеренным, что должно заставить ЕЦБ быть более осторожным. Основное внимание стоит обратить на пресс-конференцию Ж.-К.Трише, т.к. глава ЕЦБ всегда даёт сигнал о предстоящем повышении ставок.
Относительно американской экономики в центре внимания будет публикация "минуток" ФРС. Позиция Федерального Резерва по ставкам несколько смягчилась на последнем заседании, что повышает вероятность снижения ставок в 2007 году. Замедление экономического роста на фоне достаточно высокой инфляции ставит пере ФРС сложные задачи. Повышать ставки ФРС не может т.к. это может спровоцировать рецессию американской экономики. При этом инфляционное давление пока остаётся высоким, хотя и склонно к снижению в среднесрочном плане. Есть необходимость понижения ставок в США, но пока ограничены возможности для такого шага.
Стоит обратить внимание на публикауию данных по внешней торговле США. В последние месяцы дефицит внешней торговли США начал сокращаться, в основе чего стояло снижение цен на энергоресурсы и снижение потребительской активности. Возобновление роста цен на энергоресурсы может негативно сказаться на внешней торговле США. Будут опубликованы данные по ценам производителей за март, высокие цены на энергоресурсы могут спровоцировать ускорение роста цен, что ещё более усложнит ситуацию вокруг монетарной политики ФРС.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3350-1.33601.3400-1.3410M
1.3290-1.33001.3460-1.3470W
1.3250-1.32601.3520-1.3530D
1.3190-1.32001.3650-1.3660H4
В марте европейская валюта продолжила рост и достигла новых годовых максимумов в районе 1,3410. На недельном таймфрейме восходящая тенденция по паре продолжилась, однако пара сформировала "вечернюю звезду дожи". В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с нижней границей в районе 1,2950. На дневном таймфрейме пара остаётся в рамках краткосрочного восходящего канала и достигла нового максимума в район 1,3440, при этом пара сформировала дивергенции на дневном таймфрейме, что несёт риски снижения. Восходящая тенденция по паре сохраняется пока евро выше 1,3250. Возврат пары ниже 1,3350 может спровоцировать снижение европейской валюты в район 1,3250-1,3300. Возврат выше 1,3410 будет сигналом к дальнейшему укреплению европейской валюты.

EURUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3400 со стопами выше 1,3470. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3360 со стопами ниже 1,3300.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3350 и преодоления поддержек 1,3250. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3410.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9620-1.96301.9740-1.9750M
1.9540-1.95501.9800-1.9810W
1.9470-1.94801.9850-1.9860D
1.9400-1.94101.9900-1.9910H4
Пара сформировала "повешенного" в марте, консолидировавшись ниже уровня 1,9750. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но сформированы дивергенции, что несёт риски снижения. На прошедшей неделе английской валюте удалось преодолеть сопротивление в районе 1,9750, однако развить восходящее движение паре не удалось. Английской валюте пока не удаётся развить восходящее движение, но пока пара остаётся выше 1,9550 восходящее давление будет сохраняться, а цели роста будут оставаться в районе 2,0. Закрепление выше 1,9800 сформирует сигналы на дальнейший рост пары в район 2,0. Возврат ниже 1,9550 может спровоцировать снижение пары в район 1,9400.

GBPUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9750 со стопами выше 1,9810. Покупки можно рассматривать в районе 1,9550 со стопами ниже 1,9500.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9550 и ниже 1,9400. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9800.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
118.40-118.50119.50-119.60M
117.40-117.50120.00-120.10W
116.90-117.00120.60-120.70D
116.50-116.60121.50-121.60H4
В марте японская валюта достигла минимальных за последние три месяца уровней, после чего восстановилась. После формирования разворотных сигналов пара резко снизилась, но развить нисходящее движение пока не удаётся. На прошедшей неделе пара продолжила восстанавливаться и преодолела сопротивления в районе 119,00, что может спровоцировать дальнейший рост пары. На недельном таймфрейме есть риски формирования разворотной фигуры "голова и плечи", если паре удастся сформировать правое плечо. На четырёхчасовом таймфрейме сформированы дивергенции, но восходящее давление будет сохраняться пока пара выше 118,50. Преодоление сопротивлений в районе 119,50 (фибо 61,8% от последнего падения) будет способствовать дальнейшему росту пары вплоть до 121,60. Закрепление ниже 118,50 спровоцирует снижение пары к поддержкам в районе 116,60.

USDJPY

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 119,50 со стопами выше 120,10. Покупки можно рассматривать в районе 118,50 со стопами ниже 118,00
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 118,50. Покупки можно рассмотреть после возврата пары выше 119,60.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2120-1.21301.2230-1.2240M
1.2050-1.20601.2270-1.2280W
1.2010-1.20201.2350-1.2360D
1.1960-1.19701.2410-1.2420H4
В марте швейцарский франк консолидировался и формировал "дожи", паре не удалось развить направленного движения. Швейцарский франк продолжает оставаться в рамках среднесрочного коридора. На прошедшей неделе пара консолидировалась в рамках узкого диапазона. На дневном таймфрейме пара сформировала конвергенции, но пока так и не смогла развить рост выше 1,2240. На дневном таймфрейме пара формирует треугольник, пока пара ниже 1,2240 риски снижения будут оставаться высокими. Есть риски возобновления нисходящего движения пары. Преодоление сопротивлений в районе 1,2230-1,2240 сформирует сигналы на продолжение роста. Преодоление поддержек в районе 1,2120 сформирует сигналы на дальнейшее снижение пары.

USDCHF

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2230 со стопами выше 1,2280. Покупки можно рассматривать в районе 1,2130 со стопами ниже 1,2060.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2120. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2240 и последющего преодоления сопротивления 1,2280.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:43 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-04-16 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Решение по процентной ставке Банка Японии: ставка оставлена без изменений.
Минутки ФРС: экономические индикаторы смешаны, инфляционные риски сохраняются, дальнейшая монетарная политика будет зависеть от изменения перспектив роста и инфляции.
Дефицит торгового баланса за февраль вырос до stg6,8млрд.
Решение по процентной ставке ЕЦБ: ставка оставлена без изменений, ЕЦБ не дал намёка на повышение ставки в мае.
Сальдо торгового баланса за февраль резко снизилось до С$4.8млрд.
Дефицит торгового баланса в феврале сократился до $58,4млрд.
Индекс производственных цен за март вырос на 1,0%, базовый индекс цен не изменился.
Индекс настроения потребителей по данным Мичиганского Университета за апрель снизился до 85,3.
На неделе была опубликована серия важных данных. Относительно канадской в центре внимания были данные по внешней торговле. Сальдо внешней торговли неожиданно резко сократилось до C$4,8млрд, не смотря на высокие цены на нефть. Также выходили данные по рынку недвижимости: выросло число закладок новых домов, активный ост показали цены на недвижимость. Рынок недвижимости Канады показывает позитивную динамику. В целом экономическая ситуация в Канаде остаётся стабильной, темпы экономического роста умеренные, инфляционное давление несколько повышенное. Экономические данные пока не позволяют говорить о изменении монетарной политики.
По экономике Японии основное внимание было приковано к решению Банка Японии по ставкам и пресс-конференции главы банка Фукуи. Как и ожидалось ставки были оставлены без изменений. Пресс-конференция Фукуи не принесла ничего определённого, глава Банка Японии отделался фразой, что банк не может заранее предсказать перспективы ставок. В целом выступление было позитивным и говорит в пользу того, что ставки будут повышаться, но сроки повышения ставок не известны. Позиция Банка Японии пока не изменяет общей ситуации, что способствует продолжению игры на разнице процентных ставок и будет оказывать давление на японскую валюту.
Что касается английской экономики из данных опубликованных на неделе можно выделить только отчёт по внешней торговле. Дефицит внешней торговли товарами неожиданно резко вырос и составил stg6,8млрд. Рост дефицита в основном был обусловлен ростом дефицита со странами не входящими в ЕС. Сфера производства в Великобритании продолжает оставаться слабой, в то время как в экономике превалирует сфера услуг, что и формирует дефицит внешней торговли. В целом темпы роста экономики остаются стабильными, инфляционное давление пока остаётся высоким. Экономический рост в Великобритании в значительной мере зависит от ставок, потому Банк Англии будет ждать дополнительных экономических данных, прежде чем примет решение о дальнейшем изменении монетарной политики.
Относительно европейской экономики в центре внимания было решение по ставкам и пресс-конференция Ж.-К.Трише. Решение по ставкам было ожидаемым - ставка была оставлена без изменений. Выступление главы ЕЦБ не содержало волшебной фразы "повышенная бдительность", а значит ЕЦБ не повысит ставки в мае, что вполне логично. Не смотря на то, что ЕЦБ не дал сигнала о повышении ставок в мае вероятность того, что ставка ещё будет повышена в середине года сохраняются. Достаточно позитивно вышли данные по промышленному производству годовые темпы роста которого выросли до 4,1%. В целом экономика Еврозоны показывает хорошую динамику, экономический рост стабилен, инфляционное давление умеренное, хотя ещё остаётся склонным к росту. Ожидания повышения ставок в Еврозоне будут оказывать поддержку европейской валюте во втором квартале.
По экономике США в центре внимания были минутки ФРС, некоторые участники рынка ждали намёков на понижение ставок ФРС - не дождались. ФРС занимает выжидательную позицию и пока не собирается менять свою монетарную политику. Неплохо вышли данные по внешней торговле США, дефицит внешнеторгового баланса сократился. С одной стороны снижение дефицита является позитивным сигналом, но тот факт, что оно основывается на снижении внутреннего потребления сигнализирует в пользу дальнейшего замедления экономического роста. Снижение потребительского доверия подтверждает факт ухудшения потребительских настроений.
Данные по ценам производителей вышли разнонаправлено: общий индекс цен вырос на 1%, показав годовые темпы роста на уровне 3,1%, базовый индекс цен не изменился, показав снижение годовых темпов роста до 1,6%. Высокие цены на нефть стимулируют рост общего индекса цен, в то время как без учёта цен на энергоресурсы оптовые цены показывают умеренную динамику и возобновили снижение. В целом ситуация в американской экономике характеризуется замедлением темпов экономического роста на фоне пока высокой инфляции склонной к снижению. Дальнейшее замедление экономики будет оказывать давление на американскую валюту, а также может заставить ФРС пойти на снижение ставок во второй половине года.
В выходные состоялось очередное заседание Большой Семерки, которое снова не принесло ничего кардинально нового. Робкие и не акцентированные попытки указать на то, что резкое падение японской валюты не очень желательно. G7 не смогла удержаться и от очередного указания Китаю о том, что нужно активнее укреплять юань, не вызывает сомнений, что Китай отнесется к этому заявлению как всегда - никак. Итоговое коммюнике можно назвать блеклым, во многом повторяющим предыдущее. Участники рынка уже привыкли к подобным заявлениям, а потому реакции особой может и не быть.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
16.04.200703:50 мскПромышленное производство за февраль (окончательные данные).
16.04.200712:30 мскИндекс производственных цен на выходе за март.
16.04.200716:30 мскРозничные продажи и продажи продуктов питания за март.
16.04.200717:00 мскДанные Казначейства США по притокам капитала (TIC)
17.04.200712:30 мскГармонизированный индекс потребительских цен за март.
17.04.200713:00 мскИндекс экономических ожиданий - ZEW за апрель.
17.04.200716:30 мскСтержневой индекс потребительских цен - CPI за март.
17.04.200716:30 мскНачало строительства за март.
18.04.200712:30 мскПубликация протоколов заседания Банка Англии от 4-5 апреля.
19.04.200715:00 мскИндекс потребительских цен - CPI за март
20.04.200712:30 мскРозничные продажи за март.
20.04.200716:30 мскРозничные продажи за февраль.
Более полная информация в календаре...
Предстоит достаточно насыщенная макроэкономическими данными неделя. Относительно канадской экономики стоит обратить внимание на данные по потребительским ценам и розничным продажам. В феврале наблюдался активный рост потребительских цен, причиной чего стали высокие цены на энергоресурсы. Розничные продажи в Канаде сохраняют позитивную динамику, годовые темпы роста в январе составили 4,9%, не смотря на снижение на 0,2% относительно декабря 2006 года. Позитивные данные по розничным продажам, рост цен на нефть и усиление инфляционного давления будут способствовать росту канадской валюты.
По японской экономике особо значимых данных публиковаться не будет. В понедельник будут опубликованы окончательные данные по промышленному производству, но они, вероятно, не окажут существенного влияния на рынки. Японская экономика показывает достаточно стабильную динамику, а инфляция находится вблизи нулевых отметок. Японская йена продолжает находиться под давлением низких ставок, что способствует её ослаблению. Динамика йены будет зависеть от ситуации на фондовых рынках и в целом в мировой экономике. Сильная перепроданность японской валюты несёт риски резких движений в случае негативных тенденций на фондовых рынках.
Относительно английской экономики в центре внимания будут данные по инфляции и публикация протоколов Банка Англии. Инфляционное давление в Великобритании остаётся высоким, если ожидания снижения инфляции не подтвердятся это может заставить Банк Англии пойти на повышение ставок. Последние протоколы Банка Англии показали, что есть голоса за снижение ставок, в то время как за повышение ставок никто не голосовал, но данные протоколы вышли до того, как были опубликованы данные по инфляции. Если ситуация изменится и часть голосов на прошлом заседании была отдана за повышение ставок английская валюта будет склонна к укреплению.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания будет индекс экономических ожиданий ZEW. В целом ожидания относительно роста европейской экономики остаются позитивными. Возможно незначительное замедление темпов роста на фоне стабильной инфляционной ситуации. Рост ожидание будет позитивно сказываться на европейской валюте. Окончательные данные по инфляции, вероятно, не принесут особых сюрпризов, а потому не окажут влияния на европейскую валюту. В центре внимания участников рынка остаётся возможность повышения ставок ЕЦБ. Позитивная динамика экономического роста и ожидания усиления инфляционного давления оказывают поддержку европейской валюте. Экономические данные пока сигнализируют, что о дальнейшем повышении ставок преждевременно, о чём ЕЦБ и дал сигнал на прошедшей неделе.
Относительно американской экономики будет опубликована серия важных макроэкономических отчётов. В центре внимания участников рынка будут данные по потребительским ценам. Базовый индекс потребительских цен продолжает оставаться на высоких уровнях, что не позволяет ФРС дать сигнал о возможности снижения ставок, в то время как экономический рост остаётся слабым. Доллар может получить поддержку, если данные по потребительским ценам покажут усиление инфляционного давления. Также будут опубликованы данные по притоку капитала в США, сокращение дефицита внешней торговли несколько снижает значимость данного показателя, но резкое снижение притока капитала может негативно отразиться на курсе американской валюты.
С точки зрения оценки экономического роста стоит обратить на публикацию данных по розничным продажам и промышленному производству. В январе-феврале годовые темпы роста розничных продаж упали до четырёхлетних минимумов. Слабость потребительского рынка США становится всё более очевидной. Дальнейшее ухудшение ситуации на розничном рынке США будет оказывать негативное влияние на американский доллар. Промышленный сектор США в последние месяцы показывает слабость, тепы роста резко сократились, хотя в феврале рост промышленного производства был достаточно активным. Также стоит обратить внимание на индексы ФРБ Филадельфии и деловой активности Нью-Йорка, дальнейшее снижение которых может негативно сказаться на курсе американской валюты. В целом относительно доллара настроения остаются негативными, что будет поддерживать общий тренд на снижение американской валюты.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3460-1.34701.3540-1.3550M
1.3400-1.34101.3650-1.3660W
1.3350-1.33601.3710-1.3720D
1.3290-1.33001.3800-1.3810H4
В марте европейская валюта продолжила рост и достигла новых годовых максимумов. На недельном таймфрейме восходящая тенденция по паре продолжилась, пара достигла новых двухлетних максимумов. В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с нижней границей в районе 1,2950. На дневном таймфрейме пара остаётся в рамках краткосрочного восходящего канала и на прошедшей неделе пара достигла верхней границы восходящего канала. Восходящая тенденция по паре сохраняется пока евро выше 1,3300. Возврат пары ниже 1,3470 может спровоцировать снижение европейской валюты в район 1,3300. Чёткое закрепление выше 1,3550 спровоцирует рост пары в район 1,3660.

EURUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3550 со стопами выше 1,3600. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3470 со стопами ниже 1,3400.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3470 и преодоления поддержек 1,3300. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3550.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9790-1.98001.9900-1.9910M
1.9740-1.97501.9950-1.9960W
1.9680-1.96901.9990-2.0000D
1.9610-1.96202.0100-2.0110H4
Пара сформировала "повешенного" в марте, консолидировавшись ниже уровня 1,9750. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию. На прошедшей неделе английской валюте удалось развить восходящее движение и пара сформировала "флаг" на недельном таймфрейме, преодоление максимумов в районе 1,9910 может сформировать предпосылки для продолжения восходящего тренда по паре. На дневном таймфрейме возобновилась восходящая тенденция, хотя риски формирования дивергенций пока сохраняются. Пока пара выше 1,9740 восходящее давление будет оставаться сильным, преодоление данных поддержек может спровоцировать снижение пары в район 1,9550. Преодоление 1,9910 спровоцирует дальнейшее укрепление фунта в район 2,0000.

GBPUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9900 со стопами выше 2,0000. Покупки можно рассматривать в районе 1,9750 со стопами ниже 1,9680.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9750. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9910.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
118.40-118.50119.50-119.60M
118.00-118.10120.00-120.10W
117.40-117.50120.60-120.70D
116.70-116.80121.50-121.60H4
В марте японская валюта достигла минимальных за последние три месяца уровней, после чего восстановилась. После формирования разворотных сигналов пара резко снизилась, но развить нисходящее движение пока не удаётся. На прошедшей неделе пара продолжила консолидировалась после тестирования сопротивления 119,50 и сформировала "дожи" на недельном таймфрейме. На недельном таймфрейме есть риски формирования разворотной фигуры "голова и плечи", если паре удастся сформировать правое плечо. Преодоление сопротивлений в районе 119,50 (фибо 61,8% от последнего падения) будет способствовать дальнейшему росту пары вплоть до 121,60. Закрепление ниже 118,50 спровоцирует снижение пары к поддержкам в районе 116,60.

USDJPY

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 119,50 со стопами выше 120,10. Покупки можно рассматривать в районе 118,50 со стопами ниже 118,00
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 118,50. Покупки можно рассмотреть после возврата пары выше 119,60.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2120-1.21301.2170-1.2180M
1.2050-1.20601.2230-1.2240W
1.2010-1.20201.2270-1.2280D
1.1960-1.19701.2350-1.2360H4
В марте швейцарский франк консолидировался и формировал "дожи", паре не удалось развить направленного движения. Швейцарский франк продолжает оставаться в рамках среднесрочного коридора. На прошедшей неделе пара протестировала сопротивление 1,2180, после чего резко снизилась. На дневном таймфрейме пара сформировала медвежий "флаг", что несёт риски продолжения нисходящей тенденции. Закрытие недели было неоднозначным, пара не смогла закрепится ниже 1,2120. Закрепление выше сопротивлений в районе 1,2230-1,2240 сформирует сигналы на рост парыа. Преодоление поддержек в районе 1,2060 сформирует сигналы на дальнейшее снижение пары.

USDCHF

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2240 со стопами выше 1,2280. Покупки можно рассматривать в районе 1,2060 со стопами ниже 1,2010.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2060. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2240.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:44 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-04-23 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Промышленное производство за февраль выросло на 0,7%, годовые темпы роста составили 3,1%.
Индекс производственных цен на выходе за март вырос на 0,6%, годовые темпы роста составили 2,7%.
Розничные продажи и продажи продуктов питания за март выросли на 0,7%, без учёта транспортных средств рост составил 0,8%.
Приток капитала в феврале составил $58,1 млрд.
Гармонизированный индекс потребительских цен за март вырос на 0,5%, годовые темпы роста составили 3,1.
Индекс экономических ожиданий - ZEW за апрель вырос до 16,5.
Индекс потребительских цен за март вырос на 0,6%, годовые темпы роста выросли до 2,8%.
Стержневой индекс потребительских цен вырос на 0,1%, годовые темпы роста снизились до 2,5%.
Начало строительства за март выросло до 1518 тыс. домов.
Публикация протоколов заседания Банка Англии от 4-5 апреля: 7 против двух за то, чтобы оставить ставку неизменной.
Индекс потребительских цен за март вырос на 0,6%, годовые темпы роста составили 2,3%.
Розничные продажи за март выросли на 0,3%, годовые темпы роста составили 4,8%.
Розничные продажи за февраль выросли на 0,1%, годовые темпы роста составили 5,2%.
На неделе была опубликована серия важных данных. Относительно канадской в центре внимания были данные по инфляции и розничным продажам. Потребительские цены продолжили рост в марте, годовые темпы инфляции составили 2,3%. Основной рост наблюдается в сфере услуг и секторе энергетики. На фоне роста общего индекса потребительских цен базовая инфляция несколько снизилась с 2,4% до 2,3%. Розничные продажи в Канаде показали позитивную динамику, годовые темпы роста продаж выросли с 4,9% до 5,2%. Данные говорят о умеренном усилении инфляционного давления, при этом темпы роста экономии восстанавливаются. Вероятно Банк Канады пока будет удерживать ставки на текущем уровне.
По экономике Японии был опубликован окончательный отчёт по росту промышленного производства за февраль. Производство неожиданно выросло на 0,7%, годовые темпы роста остаются умеренными 3,1%. В целом ситуация в японской экономики остаётся стабильной, динамика роста экономики сохраняется. Инфляционное давление продолжает оставаться вблизи нулевых уровней, однако рост цен на энергоресурсы будет способствовать росту цен. Вероятно Банк Японии продолжит повышать ставки по мере усиления инфляционного давления, но политика Центробанка не будет агрессивной, что оказывает давление на йену.
Что касается английской экономики в центре внимания были данные по инфляции и "минутки" Банка Англии. Индекс потребительских цен резко вырос на 0,5%, годовые темпы роста составили 3,1% и превышают критический уровень 3,0%. Исходя из текущих данных, Банку Англии придётся отчитываться перед Минфином о причинах резкого усиления инфляции. Вероятно Банк Англии повысит ставки уже на ближайших заседаниях, усиление инфляционного давления заставит его быть более агрессивным. Позитивно вышли данные по розничным продажам, годовые темпы роста которых составили 4,8%, что говорит о устойчивом росте экономики. Протоколы банка Англии основываются на запаздывающих данных, но и они дали сигнал о том, что Центробанк готов повышать ставки и далее, что будет оказывать поддержку английской валюте.
Относительно европейской экономики в центре внимания был индекс экономических ожиданий ZEW, который показал позитивную динамику и вырос до девятимесячных максимумов 16,5. Индекс оценки текущих экономических условий ZEW вырос до исторического максимума 76,9. Данные говорят о позитивной экономической ситуации в немецкой экономике, не смотря на рост курса евро и повышение ставок. Инфляционное давление в Еврозоне продолжает оставаться умеренным, не смотря на рост энергетических цен. Вероятность повышения ставок ЕЦБ сохраняется, но действия банка будут более умеренными, чем в последние полтора года.
По экономике США в центре внимания были данные по инфляции. В марте потребительские цены продолжили рост, основной причиной чего стал рост цен на энергоресурсы. Годовые темпы роста базового индекса потребительских цен снизились до 2,5%, что является минимальным уровнем с мая 2006 года. Данные указывают на сохранение инфляционного давление, но в среднесрочной перспективе оно будет склонно к снижению. Достаточно слабо вышли данные по притоку капитала в США, который составил $58,1 млрд. Годовой притока капитала снизился до минимального за год уровня. Соотношение годового притока капитала и дефицита внешней торговли снизилось.
Неплохо вышли данные по розничным продажам, которые выросли на 0,7%, при этом годовые темпы роста продаж продолжают оставаться на низком уровне. Промышленное производство вышло негативно, в марте производство сократилось на 0,2%, при этом годовые темпы роста упали до 2,3%, что является минимальным с сентября 2005 года уровнем. Данные по рынку недвижимости вышли нейтрально, показав умеренный рост. Вышедшие данные подтверждают тенденцию замедления экономического роста в США. В ближайшие месяцы ФРС будет внимательно отслеживать инфляцию и, если будут подтверждаться ожидания снижения инфляционного давления, можно ждать снижения ставок ФРС во второй половине года. Американская валюта будет оставаться под давлением.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
24.04.200712:30 мскВстреча членов комитета Банка Англии по денежно-кредитной политике с представителями Минфина.
24.04.200717:00 мскРешение по процентной ставке Банка Канады.
24.04.200718:00 мскПродажи на вторичном рынке жилья за март.
25.04.200712:00 мскИндекс настроения в деловых кругах - IFO.
25.04.200712:30 мскПредварительные данные по приросту ВВП за 1 квартал.
25.04.200716:30 мскЗаказы на товары длительного пользования за март.
25.04.200718:00 мскПродажи на первичном рынке жилья за март.
26.04.200701:00 мскРешение по процентной ставке Резервного Банка Новой Зеландии.
27.04.200703:30 мскИндекс потребительских цен за март.
27.04.200703:50 мскИзменение объема розничной торговли за март.
27.04.200716:30 мскПредварительные данные по приросту ВВП за 1 квартал.
27.04.200718:00 мскИндекс настроения потребителей по данным Мичиганского Университета за апрель.
Более полная информация в календаре...
Предстоит достаточно насыщенная макроэкономическими данными неделя. Относительно канадской экономики в центре внимания будет решение по ставкам Банка Канады. Экономическая ситуация в Канаде улучшается, темпы экономического роста растут. Инфляционное давление пока остаётся в рамках границ установленных Банком Канады от 1% до 3%. Учитывая текущую экономическую ситуацию Банк Канады, вероятно, будет удерживать ставки на текущих уровнях, в то же время вероятность смягчения монетарной политики снижается, что будет оказывать поддержку канадскому доллару.
По японской экономике будут опубликованы отчёты по инфляции, розничным продажам и предварительные данные по промышленному производству. Инфляционное давление в Японии продолжает оставаться на низком уровне. Одной из главных причин низкого уровня инфляции является слабость внутреннего потребления. Розничные продажи продолжают оставаться слабыми, рост экономики во многом основывается на производственном экспотноориентированном секторе. Пока розничные продажи будут оставаться слабыми рост инфляции будет ограничен. Улучшение ситуации на внутреннем рынке Японии будет способствовать усилению инфляционного давления и позволит Банку Японии повышать ставки. Позитивные данные по розничным продажам и и рост инфляции будут способствовать росту йены.
Относительно английской экономики в центре внимания будет два осн6овных события: предварительные данные по росту ВВП в 1 квартале и отчёт Банка Англии перед Минфином по причине превышения инфляцией уровня 3,0%. Рост английской экономики остаётся стабильно высоким, продолжение данной тенденции будет позитивно сказываться на курсе английской валюты, т.к. позволит повышать ставки и далее. Большое внимание участников рынка будет приковано к отчёту Банка Англии перед Минфином. Превышение инфляцией барьера 3,0% сигнализирует о том, что Банк Англии не может удержать рост цен, а значит действия Центробанка могут стать более агрессивными. Ожидания дальнейшего повышения ставок будут способствовать усилению английской валюты.
Относительно экономики Еврозоны стоит обратить внимание на публикацию обзора деловых настроений IFO, а также динамику новых заказов в промышленном секторе. Настроения в немецкой экономике продолжают оставаться позитивными, ожидания стабильного экономического роста и умеренное инфляционное давление говорит о стабильном состоянии экономики. Улучшение настроений в деловой среде будет оказывать поддержку европейской валюте. Заказы в промышленном секторе показали резкий рост в январе, годовые темпы роста составляли 12%, сохранение данной динамики будет оказывать поддержку европейской валюте.
Относительно американской экономики основное внимание будет приковано к предварительным данным по росту ВВП в 1 квартале. Участники рынка настроены достаточно пессимистично относительно роста ВВП, т.к. все экономические данные в первом квартале сигнализировали о снижении роста экономики. Дальнейшее снижение темпов роста ВВП до 1,5%-1,2% будет способствовать снижению доллара. Также будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования. В феврале, впервые за последние два года, наблюдалось снижение заказов на товары длительного пользования в годовом исчислении, продолжение данной тенденции будет негативно сказываться на американской валюте.
Стоит обратить внимание на публикацию данных по рынку недвижимости США за март. Будут опубликованы данные по продажам на первичном и вторичном рынке недвижимости. Негативная ситуация на рынке недвижимости США оказывает серьёзное давление на экономику США. Основной причиной падения на рынке недвижимости являются высокие ставки ФРС, если падение рынка недвижимости продолжится - доллар может оказаться под серьёзным давлением. Также нужно обратить внимание на публикацию отчёта ФРС Beige Book, снижение инфляционного давления и охлаждение экономики будут сигнализировать о возможности снижения ставок ФРС во второй половине года.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3540-1.35501.3650-1.3660M
1.3460-1.34701.3710-1.3720W
1.3400-1.34101.3800-1.3810D
1.3350-1.33601.3860-1.3870H4
В марте европейская валюта продолжила рост и достигла новых годовых максимумов. На недельном таймфрейме восходящая тенденция по паре продолжилась, пара достигла новых двухлетних максимумов, но есть риски формирования "вечерней звезды". В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с нижней границей в районе 1,3000. Пара практически достигла максимумов 2005 года и сформировала "повешенного" на дневном таймфрейме. На четырёхчасовом таймфрейме сформирована серия дивергенций, что говорит о рисках коррекционного снижения пары в район 1,3470. Возврат пары ниже 1,3470 будет сигнализировать в пользу снижения пары. Закрепление выше 1,3660 сформирует сигналы на продолжение роста европейской валюты.

EURUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3650 со стопами выше 1,3720. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3470 со стопами ниже 1,3400.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3470. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3660.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9990-2.00002.0100-2.0110M
1.9900-1.99102.0180-2.0190W
1.9850-1.98602.0240-2.0250D
1.9800-1.98102.0340-2.0350H4
Пара сформировала "повешенного" в марте, консолидировавшись ниже уровня 1,9750. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но присутствуют риски формирования дивергенций. На прошедшей неделе английской валюте удалось развить восходящее движение, в силе остаётся "флаг" на недельном таймфрейме. На дневном таймфрейме пара достигла верхней границы краткосрочного восходящего канала, но фунту не удалось закрепиться выше 26-тилетнего максимума 2,0110. Пока пара остаётся выше 1,9800 восходящее давление будет оставаться сильным. Закрепление ниже 1,9990 может спровоцировать коррекционное снижение пары. Закрепление пары выше 2,0110 спровоцирует дальнейший рост фунта в район верхней границы канала 2,0180, общие цели роста в районе 2,0350.

GBPUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 2,0110 со стопами выше 2,0190. Покупки можно рассматривать в районе 1,9900 со стопами ниже 1,9800.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9900 с целями 1,9800. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 2,0190.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
118.10-118.20119.00-119.10M
117.60-117.70119.50-119.60W
116.90-117.00120.00-120.10D
116.30-116.40121.60-121.70H4
В марте японская валюта достигла минимальных за последние три месяца уровней, после чего восстановилась. После формирования разворотных сигналов пара резко снизилась, но развить нисходящее движение пока не удаётся. На прошедшей неделе пара снизилась, после формирования "дожи" неделей ранее. На недельном таймфрейме есть риски формирования разворотной фигуры "голова и плечи", если паре удастся сформировать правое плечо. Зона поддержек 117,00-117,50 является ключевой для пары, закрепление ниже сформирует сигналы на падение пары в район "линии шеи" 115,50. Возврат и закрепление выше 119,50 будет сигнализировать о возобновлении восходящего движения.

USDJPY

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 119,00 со стопами выше 119,60. Покупки можно рассматривать в районе 117,60 со стопами ниже 117,00
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 117,00. Покупки можно рассмотреть после возврата пары выше 119,60.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2000-1.20101.2120-1.2130M
1.1950-1.19601.2190-1.2200W
1.1870-1.18801.2270-1.2280D
1.1760-1.17701.2350-1.2360H4
В марте швейцарский франк консолидировался и сформировал "дожи", паре не удалось развить направленного движения. Швейцарский франк продолжает оставаться в рамках среднесрочного коридора. На прошедшей неделе пара резко снизилась и протестировала поддержки в районе 1,2000. На дневном таймфрейме в силе остаётся медвежий "флаг", но пара формирует конвергенции, что говорит о неоднозначности. Технически цели по паре остаются в районе 1,17-1,18. Закрепление выше сопротивлений в районе 1,2200 сформирует сигналы на рост пары. Преодоление поддержек в районе 1,2000 сформирует сигналы на дальнейшее снижение пары с целями в районе 1,1870.

USDCHF

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2130 со стопами выше 1,2200. Покупки можно рассматривать в районе 1,2000 со стопами ниже 1,1950.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2000. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2200.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:45 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-04-30 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Встреча членов комитета Банка Англии по денежно-кредитной политике с представителями Минфина: комитет сделает все возможное, чтобы снизить инфляцию.
Решение по процентной ставке Банка Канады: ставка оставлена без изменений на уровне 4,25%.
Продажи на вторичном рынке жилья за март резко упали и составили 6,12млн.домов.
Индекс настроения в деловых кругах - IFO за апрель вышел позитивно показав рост до 108,6.
Предварительные данные по приросту ВВП за 1 квартал показали рост на 0,7%, годовые темпы роста составили 2,8%.
Заказы на товары длительного пользования за март выросли на 3,4%.
Продажи на первичном рынке жилья за март выросли на 2,6%, но показатель за февраль был пересмотрен в сторону понижения.
Решение по процентной ставке Резервного Банка Новой Зеландии: ставка повышена на 0,2пп до 7,75%.
Индекс потребительских цен за март.
Розничные продажи за март снизились на 0,7%.
Предварительные данные по приросту ВВП за 1 квартал показали рост ВВП на 1,3%.
Индекс настроения потребителей по данным Мичиганского Университета за апрель вырос до 87,1.
На неделе была опубликована серия важных данных. Относительно канадской в центре внимания было решение по ставкам Банка Канады. Ничего удивительного Банк Канады не сделал, ставка была оставлена без изменений на уровне 4,25%. Некоторое восстановление канадской экономики уменьшает риски понижения ставок. Инфляционное давление остаётся в рамках установленного Банком Канады диапазона, потому повышения ставок также не стоит ожидать. Вероятно ставки будут оставаться на текущих уровнях в ближайшие месяцы.
По экономике Японии был опубликован ряд важных макроэкономических показателей. Негативно вышли данные по промышленному производству, которое сократилось на 0,6%, розничные продажи упали на 0,7%. Уровень безработицы остался на уровне 4,0%. Данные по инфляции показали, что экономика по прежнему склонна к дефляционным процессам. В свете вышедших данных абсолютно логичным выглядит решение Банка Японии не повышать ставки. Слабость внутреннего рынка Японии даёт сигнал о том, что не стоит ожидать роста инфляционного давления. Банк Японии, вероятно, склонен к повышению ставок, но текущие экономические данные пока не позволяют это делать.
Что касается английской экономики в центре внимания были данные по росту ВВП в 1 квартале 2007 года. Годовые темпы роста ВВП несколько снизились с 3,0% до 2,8%, но продолжают оставаться на высоком уровне. Рост экономики стабилен не смотря на резкое усиление инфляционного давления в первом квартале 2007г. Банк Англии занял достаточно жёсткую позицию относительно инфляции, что позволяет говорит о возможности повышения ставок в 2007 году ещё на 0,5пп до 5,75%.
Относительно европейской экономики в центре внимания был индекс института IFO, который вышел позитивно и вырос до 108,6. Динамика европейской экономики остаётся позитивной, темпы экономического роста стабильны. Инфляционное давление несколько возросло. Риски усиления инфляционного давления сохраняются, что может заставить ЕЦБ пойти на повышение ставок, хотя агрессивных действий от европейского банка ожидать не стоит. Вероятно ЕЦБ будет достаточно осторожен в своей монетарной политике и повысит ставки только в случае, если будут чёткие сигналы на рост инфляции.
По экономике США в центре внимания были данные по росту ВВП в 1 квартале 2007 года и новости с рынка недвижимости. Продажи домов на вторичном рынке недвижимости резко снизились и показали минимальные значения за последний год. На первичном рынке наблюдался умеренный рост продаж. Рынок недвижимости продолжает оставаться основным фактором замедления экономического роста в США. Пока признаков улучшения ситуации на рынке недвижимости США не наблюдается, что несёт риски дальнейшего замедления экономического роста. Неплохо вышли данные по заказам на товары длительного пользования, которые выросли на 3,4%, но годовые темпы роста заказов показывают негативную динамику: за последний год заказы снизились на 2,1%.
Данные по ВВП США вышли крайне негативно, рост ВВП составил 1,3% в годовом исчислении, что является самым низким значение за последние 4 года. На фоне этого дефлятор ВВП показал резкий рост на 4,0% в годовом исчислении, что является максимальным значение за последние 17 лет. Как и ожидалось многими, экономика США пришла к тому моменту, когда на фоне замедления экономического роста наблюдается резкое усиление инфляционного давления. Что будет делать ФРС в данной ситуации предположить достаточно сложно: повышение ставок спровоцирует рецессию в экономике, если ставки повышать не будут, или будут снижать, инфляционное давление может усилиться. Вероятно ФРС пока продолжит наблюдать за ситуацией, чтобы получить дополнительные подтверждения складывающейся тенденции. В первую очередь требуются дополнительные подтверждения относительно динамики инфляционного давления. Неопределенность относительно дальнейших действий ФРС может оказать краткосрочную поддержку доллару.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
30.04.200716:30 мскПрирост ВВП - Real GDP at basic prices февраль.
30.04.200716:30 мскЛичные расходы и средневзвешенный индекс цен за март.
30.04.200718:00 мскИндекс деловой активности по данным Чикагской Ассоциации Менеджеров за апрель.
01.05.200716:30 мскИндекс цен производителей за март.
01.05.200718:00 мскИндекс деловой активности в производственном секторе за апрель.
01.05.200719:00 мскПредседатель ФРС Б.Бернанке выступит по вопросам свободной торговли.
02.05.200703:30 мскРешение по процентной ставке Резервного Банка Австралии.
03.05.2007-05.05.2007Национальные праздники
03.05.200709:45 мскИндекс потребительских цен за апрель.
03.05.200718:00 мскИндекс деловой активности в секторе услуг за апрель.
04.05.200713:00 мскРозничные продажи за март.
04.05.200716:30 мскКоличество новых рабочих мест вне сельского хозяйства за апрель.
Более полная информация в календаре...
Предстоит достаточно насыщенная макроэкономическими данными неделя. Относительно канадской экономики в центре внимания будут данные по росту ВВП, индексу цен производителей и выступление главы Банка Канады. Темпы роста канадской экономики пока остаются умеренными, хотя наметилось некоторое улучшение. Выход позитивных данных по росту ВВп будет говорить о стабильном росте экономики. Инфляционное давление в Канаде несколько возросло, но остаётся в рамках диапазона установленного Банком Канады. Пока нет необходимости изменений монетарной политики Банка Канады, но стоит внимательно следить за выступлением главы Банка Канады. Любые намёки на повышение ставок будут позитивно сказываться на курсе канадского доллара.
По японской экономике важных данных публиковаться не будет. Состояние экономики остаётся стабильным, а инфляционное давление отсутствует. Сохраняются риски дефляции, что мешает Банку Японии повышать ставки. Праздники во второй половине недели, вероятно, скажутся на активности азиатских инвесторов. Закрытие части коротких позиций по йене перед праздниками может оказать поддержку японской валюте.
Относительно английской экономики стоит обратить внимание на публикацию данных по деловой активности в производстве и сфере услуг. Темпы экономического роста в Великобритании остаются на высоких уровнях, но риски несёт резкое усиление инфляционного давления. Готовность Банка Англии повысит ставки для снижения инфляционного давления будет оказывать поддержку английской валюте. При этом повышение ставок, вероятно, негативно скажется на секторе недвижимости Великобритании, который вносит существенный вклад в рост экономики, что может спровоцировать снижение темпов роста экономики во второй половине года.
Относительно экономики Еврозоны будут опубликованы данные по рынку труда, деловой активности и розничным продажам. Высокая степень диверсификации европейской экономики позволяет ей сохранять устойчивые темпы роста на фоне умеренного инфляционного давления. Позитивные данные по розничному сектору и деловой активности будут оказывать поддержку европейской валюте. Актуальными остаются ожидания повышения ставок ЕЦБ в середине года на 0,25пп, однако Центробанк, вероятно, будет достаточно осторожен в своих действиях.
Относительно американской экономики основное внимание будет приковано к отчёту по рынку труда в апреле. Ситуация на рынке труда США продолжает оставаться стабильной, хотя наметился тренд на снижение темпов роста. Уровень безработицы продолжает оставаться у минимальных за последние годы уровней. Ухудшение ситуации на рынке труда США может негативно сказаться на курсе американской валюты. Необходимо обратить внимание на публикацию данных по деловой активности в сфере производства и услуг. В последние месяцы деловая активность резко снизилась и находится вблизи критических уровней 50,0. Снижение деловой активности негативно скажется на американской валюте.
В преддверии решения по ставкам ФРС, которое будет опубликовано 9 мая, пристальное внимание участников рынка будет приковано к инфляционным данным. Средневзвешенный индекс цен (РСЕ) будет опубликован в понедельник, резкий рост показателя может заставить ФРС вести более агрессивную монетарную политику, что окажет поддержку доллару и может спровоцировать коррекцию на фондовых рынках.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3550-1.35601.3650-1.3660M
1.3510-1.35201.3710-1.3720W
1.3450-1.34601.3800-1.3810D
1.3400-1.34101.3860-1.3870H4
В марте европейская валюта продолжила рост и достигла новых годовых максимумов. На недельном таймфрейме восходящая тенденция по паре продолжилась, пара достигла новых максимумов, но риски формирования дивергенций сохраняются. В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с нижней границей в районе 1,3050. Пара достигла максимумов 2005 года, после чего сформировала "вечернюю звезду" на дневном таймфрейме. Европейской валюте не удалось закрепиться на неделе выше максимумов 2005 года, на четырёхчасовом таймфрейме сформирована серия дивергенций, что несёт риски коррекции. Чёткое закрепление выше 1,3660 сформирует сигналы на продолжение роста европейской валюты в район 1,3800. Возврат пары ниже 1,3550 будет сигнализировать в пользу снижения евро.

EURUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3660 со стопами выше 1,3720. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3550 со стопами ниже 1,3500.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3550. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3660.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9880-1.98902.0050-2.0060M
1.9840-1.98502.0100-2.0110W
1.9760-1.97702.0170-2.0180D
1.9690-1.97002.0240-2.02500H4
Пара сформировала "повешенного" в марте, после чего резко выросла в апреле. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но присутствуют риски формирования дивергенций. На прошедшей неделе английская валюта корректировалась, в силе остаётся "флаг" на недельном таймфрейме. На дневном таймфрейме пара достигла верхней границы краткосрочного восходящего канала, после чего скорректировалась и протестировала нижнюю границу восходящего канала. Закрепление ниже 1,9880 сформирует сигналы на снижение пары. Закрепление пары выше 2,0110 спровоцирует дальнейший рост фунта с основными целями в районе 2,0250-2,0350.

GBPUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 2,0110 со стопами выше 2,0180. Покупки можно рассматривать в районе 1,9900 со стопами ниже 1,9850.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9880. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 2,0110.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
118.70-118.80119.70-119.80M
118.00-118.10120.30-120.40W
117.10-117.20121.00-121.10D
115.50-115.60121.60-121.70H4
В марте японская валюта достигла минимальных за последние три месяца уровней, после чего восстановилась. После формирования разворотных сигналов пара резко снизилась, но развить нисходящее движение пока не удаётся. На прошедшей неделе пара не смогла развить нисходящее движение и возобновила рост. На недельном таймфрейме есть риски формирования разворотной фигуры "голова и плечи", если паре удастся сформировать правое плечо. Преодоление поддержек в районе 118,00 сформирует сигналы на снижение пары в район 117,00. Для развития восходящего движения необходимо закрепление пары выше 120,40.

USDJPY

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 119,80 со стопами выше 120,40. Покупки можно рассматривать в районе 118,10 со стопами ниже 117,50
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 118,00. Покупки можно рассмотреть после возврата пары выше 120,40.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2000-1.20101.2120-1.2130M
1.1950-1.19601.2170-1.2180W
1.1870-1.18801.2220-1.2230D
1.1760-1.17701.2270-1.2280H4
В марте швейцарский франк консолидировался и сформировал "дожи" и продолжил консолидацию в апреле, паре не удалось развить направленного движения. Швейцарский франк продолжает оставаться в рамках среднесрочного коридора. На прошедшей неделе пара снизилась и протестировала поддержки в районе 1,2000, но закрепиться ниже не удалось. На дневном таймфрейме в силе остаётся медвежий "флаг", но пара формирует конвергенции, что говорит о неоднозначности. Технически цели по паре остаются в районе 1,17-1,18. Закрепление выше сопротивлений в районе 1,2180 сформирует сигналы на рост пары. Преодоление поддержек в районе 1,2000 сформирует сигналы на дальнейшее снижение пары с целями в районе 1,1870.

USDCHF

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2130 со стопами выше 1,2180. Покупки можно рассматривать в районе 1,2000 со стопами ниже 1,1950.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2000. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2180.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:46 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-05-05 14:53:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:
Прирост ВВП за февраль составил 0,4%, в годовом исчислении прирост осставил 2,1%.
Личные расходы выросли на 0,3%. Стержневой средневзвешенный индекс цен за март не изменился.
Индекс деловой активности по данным Чикагской Ассоциации Менеджеров за апрель снизился до 52,9.
Индекс цен производителей за март вырос на 1,3%, в годовом исчислении рост составил 4,8%.
Индекс деловой активности в производственном секторе за апрель вырос до 54,7.
Решение по процентной ставке Резервного Банка Австралии: ставка оставлена без изменений.
Индекс потребительских цен за апрель вырос на 1,1%, годовые темпы роста составили 0,5%.
Индекс деловой активности в секторе услуг за апрель вырос до 56,0.
Розничные продажи за март выросли на 0,5%, годовые темпы роста составили 2,6%.
Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства за апрель выросло на 88 тыс., с понижением были пересмотрены данные за март и февраль.
На неделе была опубликована серия важных данных. Относительно канадской в центре внимания были данные по росту ВВП в феврале, который вырос на 0,4%. Годовые темпы роста ВВП составили 2,1%. Годовые темпы роста экономики пока остаются достаточно умеренными, но рост в феврале внушает оптимизм. Были опубликованы данные по росту цен в промышленности, который составил 1,3%, а в годовом исчислении 4,8%. Данные сигнализируют о том, что экономика Канады постепенно восстанавливается, а инфляционные риски повышаются. В такой ситуации не стоит ждать понижения ставок, но и повышать ставки пока нет особых поводов.
По экономике Японии важных данных не публиковалось, потому как в Японии праздничная неделя. В целом ситуация в Японии характеризуется стабильным ростом экономики и отсутствием инфляционного давления. Низкие ставки и отсутствие перспектив их серьёзного роста оказывают давление на японскую валюту.
Что касается английской экономики были опубликованы данные по деловой активности в сфере производства и услуг. Данные показали незначительное снижение деловой активности в апреле. Деловая активность в строительном секторе выросла, рынок недвижимости в Великобритании остаётся основным драйвером экономики, не смотря на повышение ставок. Данные говорять о стабильном экономическом росте, при этом риски некоторого замедления экономики во втором квартале присутствуют.
Относительно европейской экономики были опубликованы данные по розничным продажам, инфляции и деловой активности. Розничные продажи в Еврозоне выросли на 0,5%, в годовом исчислении рост составил 2,6%. Предварительные данные по инфляции показали сдержанный рост цена на уровне 1,8%, цены производителей растут на 2,7% в годовом исчислении. Деловая активность немного снизилась, продолжилось сниженние уровня безработицы. В целом данные данные подтверждают сложившуюся в экономике ситуацию. Умеренное инфляционное давление на фоне стабильного экономического роста. В такой ситуации ЕЦБ вполне может воздержаться от дальнейшего повышения ставок, чтобы дождаться дополнительной информации о состоянии экономики.
По экономике США в центре внимания были данные по рынку труда за апрель. В экономике было создано 88 тыс рабочих месть, при этом продолжилась позитивная динамика в сфере услуг и негативна динамика в производстве. В годовом исчислении в экономике США было создано 1,88 млн. рабочих месть, что является минимальным уровнем с 2004 года. Данные сигнализируют о том, что замедление на рынке труда США продолжается и может ускориться в ближайшей перспективе. Достаточно слабо вышли данные по потребительским расходам, которые показали умеренный рост на 0,3%, дефлятор расходов вышел достаточно умеренно. Данные сигнализируют о умеренном ухудшении ситуации на потребительском рынке США.
На неделе также были опубликованы данные по деловой активности в США за апрель. Деловая активность и в производстве и в сфере услуг несколько восстановилась, но уровень деловой активности остаётся низким. Данные пока сигнализируют о том, что рост экономики будет достаточно низким в ближайшие месяцы, возможно снижение инфляционного давления. Вероятно ФРС пока продолжит удерживать ставки на текущих уровнях, но во второй половине года возможно понижение ставок.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
08.05.200714:00 мскПромышленное производство за март.
09.05.200722:15 мскРешение по процентной ставке Федерального Комитета по операциям на открытом рынке.
10.05.200712:30 мскПромышленное производство за март. Сальдо торгового баланса за март.
10.05.200715:00 мскРешение по процентной ставке Банка Англии.
10.05.200715:45 мскРешение по процентной ставке ЕЦБ. В 16:30 Пресс-конференция президента ЕЦБ Ж.-К. Трише в Дублине.
10.05.200716:30 мскСальдо торгового баланса за март.
10.05.200716:30 мскСальдо торгового баланса за март.
11.05.200715:00 мскУровень безработицы за апрель.
11.05.200716:30 мскИндекс производственных цен за апрель.
11.05.200716:30 мскРозничные продажи за апрель.
Более полная информация в календаре...
Предстоит достаточно насыщенная макроэкономическими данными неделя. Относительно канадской экономики в центре внимания будут данные внешней торговле и рынку труда. В прошлом отчёте сальдо внешней торговли несколько сократилось, но продолжает оставаться позитивным. Уровень безработицы находится вблизи минимальных за последние 4 года уровней. Выход позитивных данных по рынку труда и внешней торговле будет позитивно сказываться на курсе канадской валюты. Монетарная политика Банка Канады в ближайшие месяцы, вероятно, останется неизменной.
По японской экономике важных данных публиковаться не будет. Можно выделить разве что выступление Фукуи и изменение заказов на станки 10 мая. Банк Японии пока ведёт достаточно осторожную монетарную политику, причиной чего является отсутствие инфляционного давления в экономике. Японии необходимо повышение ставок, однако состояние экономики пока не позволяет действовать более агрессивно. Вполне вероятно Банк Японии ещё раз повысит ставку в первой половине года, однако агрессивных действий от банка ожидать не стоит. При этом можно ждать некоторого восстановления йены на ожиданиях того, что ставка будет повышена в первой половине года.
Относительно английской экономики в центре внимания будет решение Банка Англии по ставкам. Резкое усиление инфляционного давления вынуждает Банк Англии быть более агрессивным в своих действиях, потому на заседании в четверг Центробанк, вероятно повысит ставку. Учитывая некоторую непредсказуемость Банка Англии не исключено, что ставка будет повышена более агрессивно на 0,5%, но вероятность такого события не очень высокая, т.к. может привести к очень резким колебаниям на валютных рынках. Также будут опубликованы данные по промышленному производству и внешней торговле. Дефицит внешней торговли Великобритании продолжает оставаться высоким, дорогая валюта, вероятно, спровоцирует дальнейший рост дефицита. Промышленный сектор Великобритании продолжает оставаться слабым, темпы роста находятся вблизи нулевых отметок. Ожидания повышения ставок Банком Англии будет оказывать поддержку английской валюте.
Относительно экономики Еврозоны основное внимание будет приковано к решению ЕЦБ по ставкам и последующей пресс-конференции Ж.-К.Трише. Вероятно ставка останется неизменной. Основное внимание будет сосредоточено на пресс-конференции главы ЕЦБ. Участники рынка ждут от Трише намёка на повышение ставок в июне, однако экономические данные пока не способсвуют повышению ставок. Также будут опубликованы данные по росту промышленного производства в Германии, которое продолжает активный рост. В первой половине недели европейская валюта может получить поддержку от ожиданий повышения ставок в июне, однако если глава ЕЦБ не даст сигнала на повышение евро может оказаться под давлением.
Относительно американской экономики в центре внимания будет решение ФРС по ставкам и сопутствующие комментарии. Вероятность изменения ставок крайне низкая, ставки останутся неизменными на уровне 5,25%. Основное внимание будет приковано к комюнике ФРС. В последние месяцы позиция ФРС по ставкам смягчила, причиной чего является резкое замедление роста экономики. Инфляционное давление пока остаётся высоким, но присутствую признаки снижения инфляционного давления по причине снижения активности в потребительском секторе. Вероятно ФРС будет придерживаться текущей монетарной политики, но любые намёки на возможность скорого снижения ставок могут спровоцировать падение американской валюты.
На неделе будут опубликованы данные по внешней торговле США. Дефицит внешней торговли сокращается, что также сигнализирует о проблемах в секторе потребления США. Данные по внешне торговле несколько теряют свою значимость, т.к. основное внимание участников рынка сконцентрировано на экономическом росте и инфляции. В пятницу будет опубликован отчёт по ценам производителей в апреле, если факт снижения инфляционного давления подтвердится американская валюта может оказаться под давлением. Также будет опубликован отчёт по розничным продажам в апреле, в последние полгода рост розничных продаж резко замедляется, что подтверждает динамику замедления экономического роста. Слабые данные по розничным продажам будут негативно сказываться на курсе американской валюты. На неделе доллар может оказаться под давление продаж.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3540-1.35501.3600-1.3610M
1.3490-1.35001.3660-1.3670W
1.3440-1.34501.3710-1.3720D
1.3350-1.33601.3800-1.3810H4
В апреле европейская валюта продолжила рост, пара достигла новых 11-тилетних максимумов, но закрыть месяц выше максимумов 2005 года не удалось. На недельном таймфрейме восходящая тенденция по паре продолжилась, пара достигла новых максимумов, но риски формирования дивергенций сохраняются. В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с нижней границей в районе 1,3050-1,3100. На дневном таймфрейме пара остаётся в рамках восходящей тенденции пока пара выше 1,3490, закрепление ниже данного уровня может спровоцировать снижение европейской валюты. Чёткое закрепление пары выше 1,3660 будет сигнализировать в пользу роста европейской валюты в район 1,3800.

EURUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3660 со стопами выше 1,3720. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3550 со стопами ниже 1,3490.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3490. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3660.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9810-1.98201.9940-1.9950M
1.9750-1.9760>1.9990-2.0000W
1.9710-1.97202.0050-2.0060D
1.9600-1.96102.0100-2.0110H4
В апреле пара резко выросла и достигла новых 26-тилетних максимумов, но закрыть месяц выше максимумов 1998 года фунту не удалось. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но формируются дивергенции. На прошедшей неделе английская валюта продолжила корректироваться, в силе остаётся "флаг" на недельном таймфрейме. На дневном таймфрейме пара преодолела нижнюю границу краткосрочного восходящего канала, но есть риски формирования "флага", что сформирует сигналы на дальнейший рост пары. Преодоление поддержек в районе 1,9820, вероятно спровоцирует снижение в район 1,9760, но пока пара выше данного уровня восходящее давление будет оставаться сильным. На дневном таймфрейме пара формирует "флаг", закрепление выше 1,9950 спровоцирует рост в район 1,2050.

GBPUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 2,0050 со стопами выше 2,0110. Покупки можно рассматривать в районе 1,9820 со стопами ниже 1,9760.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9760. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 2,0050.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
119.70-119.80120.40-120.50M
119.10-119.20121.00-121.10W
118.70-118.80121.60-121.70D
117.10-117.20122.10-122.20H4
В апреле пара возобновила рост и достигла уровней в районе 119,70. Риски снижения пары сохраняются, на недельном таймфрейме пара формирует "клин", но пока пара выше 118,10 восходящее давление будет оставаться сильным. На прошедшей неделе пара выросла и достигла ключевого сопротивления 120,50, превалирует умеренное восходящее давление. На недельном таймфрейме есть риски формирования разворотной фигуры "голова и плечи", если паре удастся сформировать правое плечо. На четырёхчасовом таймфрейме формируются дивергенции, преодоление поддержек в районе 119,20 сформирует сигналы на снижение пары в район 118,70, но пока пара выше 118,70 восходящее будет оставаться сильным. Для развития восходящего движения необходимо закрепление пары выше 120,50.

USDJPY

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 120,50 со стопами выше 121,10. Покупки можно рассматривать в районе 119,30 со стопами ниже 118,70
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 118,70. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 120,50.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2050-1.20601.2170-1.2180M
1.1990-1.20001.2220-1.2230W
1.1950-1.19601.2270-1.2280D
1.1870-1.18801.2350-1.2360H4
В марте швейцарский франк консолидировался и сформировал "дожи" и продолжил консолидацию в апреле, паре не удалось развить направленного движения. Швейцарский франк продолжает оставаться в рамках среднесрочного коридора. На прошедшей неделе пара восстановилась, но закрепиться выше основного сопротивления 1,2180 не удалось. На дневном таймфрейме в силе остаётся нисходящий канал, но пара сформировала конвергенции, что говорит о неоднозначности ситуации. Технически цели по паре остаются в районе 1,17-1,18. Закрепление выше сопротивлений в районе 1,2180 сформирует сигналы на рост. Преодоление поддержек в районе 1,2000 сформирует сигналы на дальнейшее снижение пары с целями в районе 1,1870.

USDCHF

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2130 со стопами выше 1,2180. Покупки можно рассматривать в районе 1,2050 со стопами ниже 1,1990.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,1990. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2180.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:47 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-05-12 16:02:00  
Промышленное производство за март выросло на 0,3%, годовые темпы роста -0,1%.
Дефицит торгового баланса за март вырос до 7 млрд.
Решение по процентной ставке Банка Англии: ставка повышена на 0,25пп до 5,5%.
Решение по процентной ставке ЕЦБ: ставка оставлена без изменений на уровне 3,75%.
Дефицит торгового баланса за март вырос до $63,9 млрд.
Сальдо торгового баланса за март снизилось до C$4.64 млрд.
Уровень безработицы за апрель остался на уровне 6,1%.
Индекс производственных цен за апрель вырос на 0,7%, в годовом исчислении рост составил 3,2%. Базовый индекс цен за апрель не изменился, годовые етмпы роста упали до 1,5%.
Розничные продажи за апрель упали на 0,2%, годовые темпы роста упали 3,2%.
На неделе была опубликована серия важных данных. Относительно канадской в центре внимания были данные по внешней торговле и рынку труда в Канаде. Достаточно слабо вышли данные по внешней торговле в марте, внешнеторговое сальдо снизилось. Уровень безработицы в Канаде остался на прежнем уровне 6,1%, что является минимальным значением за последние 33 года. На 5,2 тыс снизилось количество занятых в апреле, но в годовом исчислении рост занятых составил 374тыс. Замедление в американской экономике может негативно сказаться на внешней торговле Канады. Ситуация на рынке труда указывает на стабильность канадской экономики, вероятно, монетарная политика Банка Канады будет оставаться неизменной.
По экономике Японии важных данных не публиковалось. Можно обратить внимание разве что на публикацию данных по заказам на станки и оборудование, рост которых несколько замедлился до 7,2% в годовом исчислении. В целом экономическая ситуация остаётся стабильной, но отсутствие инфляции пока не позволяет Банку Японии проводить ужесточение монетарной политики.
Что касается английской экономики основное внимание было приковано к решению по ставкам Банка Англии. Участники рынка ожидали достаточно жёстких действий Центробанка после мартовского отчёта по инфляции. Ставка Банка Англии была повышена на 0,25пп до 5,5%. Банк Англии дал сигнал на то, что повышение ставок может продолжиться и далее. Экономические данные по экономике Великобритании вышли не очень позитивно. Дефицит внешней торговли продолжил рост и достиг 7 млрд. фунтов, в то время как промышленное производство показало слабую динамику. Промышленный сектор Великобритании остаётся слабым, в годовом исчислении наблюдалось снижение производства на 0,1%. Не смотря на слабость производства общее состояние английской экономики остаётся позитивным за счёт сектора недвижимости и сферы услуг. Ожидания дальнейшего повышения ставок будут оказывать поддержку английской валюте.
Относительно европейской экономики в центре внимания было решение ЕЦБ по ставкам и пресс-конференция Ж.-К.Трише. Ставки остались неизменными на уровне 3,75%, как и ожидалось. На пресс-конференции Ж.-К.Трише дал понять участникам рынка, что ставка будет повышена в июне ещё на 0,25пп, но также дал понять, что это, вероятно, последнее повышение в текущем году. Таким образом высока вероятность, что в 2007 году ставка не будет поднята выше 4,0%. Позитивные новости пришли относительно экономики Германии: промышленное производство и заказы в промышленности растут высокими темпами, резко вырос профицит внешней торговли. Темпы роста европейской экономики остаются высокими, а инфляция на умеренном уровне, потому пауза в цикле повышения ставок во второй половине года вполне логична.
По экономике США в центре внимания было решение по ставке ФРС. Ставка была оставлена без изменений, а инструкция ФРС была достаточно мягкой. Вероятно ФРС продолжит удерживать ставки на текущих уровнях в ближайшие месяцы, но следующим шагом может стать снижение ставок во второй половине года. Негативно вышли данные по внешней торговле США за март, где дефицит резко вырос до $63,9 млрд., что является максимальным значением за последние 6 месяцев, основной причиной такого роста был рост цен на нефть.
Данные по росту розничных продаж вышли негативно, в апреле наблюдалось снижение розничных продаж, а в годовом исчислении рост резко замедлился. Рост производственных цен был достаточно высоким, однако без учёта цен на энергоресурсы производственные цены не растут второй месяц подряд. Годовые темпы роста базового индекса цен производителей упали до 1,5%, что сигнализирует о снижении инфляционного давления в последующих периодах. Перепроданность доллара может спровоцировать укрепление американской валюты в краткосрочном периоде, но в долго- и среднесрочном периодах американская валюта будет оставаться под давлением продаж.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:
14.05.200712:30 мскИндекс производственных цен на выходе за апрель.
14.05.200713:00 мскПромышленное производство за март.
15.05.200710:00 мскПредварительный прирост ВВП за 1 квартал 2007г.
15.05.200712:30 мскГармонизированный индекс потребительских цен за апрель.
15.05.200713:00 мскПредварительный прирост ВВП за 1 квартал 2007г.
15.05.200716:30 мскСтержневой индекс потребительских цен за апрель.
15.05.200717:00 мскПритоки капитала за март.
16.05.200713:00 мскГармонизированный индекс потребительских цен за апрель.
16.05.200713:30 мскУправляющий Банка Англии Кинг представляет ежеквартальный Отчет по Инфляции.
16.05.200716:30 мскНачало строительства за апрель.
16.05.200717:15 мскПромышленное производство за апрель.
17.05.200703:50 мскВВП за 1 квартал .
17.05.2007н/аРешение по процентной ставке Банка Японии
17.05.200715:00 мскИндекс потребительских цен за апрель.
18.05.200712:30 мскРозничные продажи за апрель.
18.05.200716:30 мскРозничные продаж за март.
Более полная информация в календаре...
Предстоит очень насыщенная макроэкономическими данными неделя. Относительно канадской экономики в центре внимания будут данные по инфляции и розничным продажам. Инфляционное давление в Канаде продолжает оставаться в рамках установленного Банком Канады диапазона 1%-3%. В последнее время заметно некоторое усиления инфляционного давления. Темпы роста экономики остаются умеренными. Вероятно Банк Канады будет сохранять ставки на текущих уровнях, повысить ставки его может заставить только резкий рост инфляции. Позитивные данные по розничным продажам и рост инфляции будут оказывать поддержку канадской валюте.
По японской экономике основное внимание будет приковано к решению по ставкам Банка Японии и предварительным данным по росту ВВП в 1 квартале. Темпы экономического роста в Японии резко выросли в 2006 году и составили 5,5%, что является позитивным фактором. Ситуация в экономике остаётся стабильной, но инфляционное давление низкое, т.к. основной рост экономики основан на экспортном секторе, а не на внутреннем потреблении. Текущая экономическая ситуация не позволяет Банку Японии быть агрессивным в монетарной политике, хотя повышение ставок необходимо для предотвращения оттока капитала. Ожидается, что ставка останется неизменной, но нельзя исключать и возможности повышения ставок. Позитивные данные по росту ВВП будут оказывать поддержку японской валюте, в случае же повышения ставок йена может резко вырасти.
Относительно английской экономики в центре внимания будут данные по инфляции. Основные два отчёта - это данные по индексу потребительских цен и ежеквартальный отчёт Банка Англии. В последние месяцы инфляционное давление в Великобритании резко усилилось и годовые темпы роста потребительских цен превысили планку 3,0%, что заставляет Банк Англии повышать ставки для недопущения дальнейшего роста инфляции. Сильные данные по инфляции будут способствовать росту английской валюты, т.к. заставят Банк Англии повышать ставки в ближайшие месяцы. Также стоит обратить внимание на публикацию данных по розничным продажам, т.к. повышение ставок может негативно сказаться на потреблении в Великобритании. Снижение розничных продаж окажет давление на фунт и укажет на то, что экономический рост может начать замедляться.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания будут данные по росту ВВП в 1 квартале. Экономика Еврозоны, на данный момент, является самой сбалансированной из среди развитых стран. Достаточно стабильные темпы экономического роста на фоне умеренной инфляции и средних ставок привлекают инвесторов. Сохранение текущих темпов роста ВВП в районе 3,0-3,5% будет позитивно сказываться на курсе европейской валюты. Также будут опубликованы данные по промышленному производству в Германии, производство является одним из основных драйверов экономического роста в Еврозоне, потому сохранение текущих темпов роста будет позитивно воспринято рынком. Вероятно стабильная ситуация в европейской экономике будет сохранять в среднесрочной перспективе, что будет способствовать стабильности европейской валюты.
Относительно американской экономики основное внимание будет приковано к данным по инфляции за апрель. Инфляционное давление в США продолжает оставаться высоким, но есть признаки снижения. Если будут подтверждаться ожидания по снижению инфляционного давления - это исключит возможность повышения ставок ФРС, что может негативно сказаться на курсе американской валюты. Замедление экономического роста в США будет способствовать снижению инфляционного давления. Будут опубликованы данные по началу строительства, сохранение негативной тенденции в секторе недвижимости может усилить негативные ожидания относительно экономического роста в США.
На неделе будут опубликованы притоку капитала в марте, слабый приток капитала в США на фоне резкого роста дефицита внешней торговли несёт риски для американской экономики. Ожидание снижения ставок в конце года могут негативно сказаться на инвестициях в долговые бумаги США. Также будут опубликованы данные по промышленному производству в апреле. В марте годовые темпы роста промышленного производства резко снизились до минимальных за последние годы уровне 2,3%, сохранение данной тенденции будет негативно сказываться на курсе американской валюты. На неделе доллар может оказаться под давлением.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3490-1.35001.3550-1.3560M
1.3440-1.34501.3600-1.3610W
1.3390-1.34001.3660-1.3670D
1.3350-1.33601.3710-1.3720H4
В апреле европейская валюта продолжила рост, пара достигла новых 11-тилетних максимумов, но закрыть месяц выше максимумов 2005 года не удалось. На недельном таймфрейме восходящая тенденция по паре сохраняется пока европейская валюта выше 1,3350-1,3400, сформированы дивергенции. В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с нижней границей в районе 1,3100. Паре не удалось закрыть неделю ниже 1,35, но пока европейская валюта ниже 1,3600 нисходящее давление будет сохраняться, есть риски снижения в район 1,3400. Преодоление поддержек в районе 1,3450 спровоцирует дальнейшее снижение пары в район 1,3350-1,3400. Возврат выше 1,3600 сформирует сигналы на возобновление роста пары.

EURUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3550 со стопами выше 1,3610. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3500 со стопами ниже 1,3450.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3450. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3610.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9760-1.97701.9850-1.9860M
1.9690-1.97001.9910-1.9920W
1.9620-1.96301.9990-2.0000D
1.9560-1.95702.0050-2.0060H4
В апреле пара резко выросла и достигла новых 26-тилетних максимумов, но закрыть месяц выше максимумов 1998 года фунту не удалось. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но формируются дивергенции. На прошедшей неделе английская валюта продолжила корректироваться, в силе остаётся "флаг" на недельном таймфрейме. На дневном таймфрейме пара преодолела нижнюю границу краткосрочного восходящего канала. Английская валюта продолжила коррекцию и достигла основных целей снижение в районе пробитой ранее границы "флага" на недельном таймфрейме 1,9760-1,9770, закрепление ниже данного уровня сформирует сигналы на дальнейшее снижение пары. Возврат выше 1,9910 спровоцирует возобновление восходящей тенденции.

GBPUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9900 со стопами выше 1,9950. Покупки можно рассматривать в районе 1,9760 со стопами ниже 1,9690.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9760. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9910.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
119.40-119.50120.40-120.50M
119.00-119.10121.00-121.10W
118.60-118.70121.60-121.70D
117.10-117.20122.10-122.20H4
В апреле пара возобновила рост и достигла уровней в районе 119,70. Риски снижения пары сохраняются, на недельном таймфрейме пара формирует "клин", но пока пара выше 119,00 восходящее давление будет оставаться сильным. На прошедшей неделе пара выросла и тестировала ключевое сопротивление 120,50, но закрепится выше не смогла и сформировала "дожи" на недельном таймфрейме. На недельном таймфрейме есть риски формирования разворотной фигуры "голова и плечи", если паре удастся сформировать правое плечо. Чёткое закрепление ниже 119,00 сформирует сигналы на снижение пары, но пока пара выше данного уровня восходящее будет сохраняться. Для развития восходящего движения необходимо закрепление пары выше 120,50.

USDJPY

1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 120,50 со стопами выше 121,10. Покупки можно рассматривать в районе 119,50 со стопами ниже 119,00
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 119,00. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 120,50.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2090-1.21001.2180-1.2190M
1.2050-1.20601.2220-1.2230W
1.1990-1.20001.2270-1.2280D
1.1950-1.19601.2350-1.2360H4
В марте швейцарский франк консолидировался и сформировал "дожи" и продолжил консолидацию в апреле, паре не удалось развить направленного движения. Швейцарский франк продолжает оставаться в рамках среднесрочного коридора. На прошедшей неделе пара восстановилась и закрыла неделю в районе сопротивления 1,2180, после тестирования сопротивления 1,2230. На дневном таймфрейме пара преодолела верхнюю границу нисходящего канала, в силе остаются конвергенции. Закрытие недели вносит неоднозначность в дальнейшие перспективы пары, не исключёно продолжение роста в район 1,2280. Закрепление выше сопротивлений в районе 1,2280 сформирует сигналы на рост. Преодоление поддержек в районе 1,2100 сформирует сигналы на возобновление нисходящей тенденции.

USDCHF

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2230 со стопами выше 1,2280. Покупки можно рассматривать в районе 1,2100 со стопами ниже 1,2050.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2100. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2280.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 07:50 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-05-21 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:

Индекс производственных цен на выходе за апрель вырос на 0,5%, годовые темпы роста упали до 2,5%.
Промышленное производство за март выросло на 0,4%, годовые темпы роста снизились до 3,7%.
Предварительный прирост ВВП за 1 квартал 2007г. составил 0,5%, в годовом исчислении рост 3,6%
Гармонизированный индекс потребительских цен за апрель вырос на 0,3%, в годовом исчислении 2,8%.
Предварительный прирост ВВП за 1 квартал 2007г. составил 0,6%, в годовом исчислении 3,1%.
Стержневой индекс потребительских цен за апрель вырос на 0,2%, в годовом исчислении 2,3%.
Индекс потребительских цен за апрель вырос на 0,4%, в годовом исчислении 2,6%.
Притоки капитала за март лсоставили $67,6 млрд.
Гармонизированный индекс потребительских цен за апрель вырос на 0,6%, в годовом исчислении 1,9%.
Управляющий Банка Англии Кинг представляет ежеквартальный Отчет по Инфляции: в течение ближайших 2 лет инфляция будет находится в районе 2%.
Начало строительства за апрель выросло на 2,5% до 1,528 млн. домов.
Промышленное производство за апрель выросло на 0,7%, годовые темпы роста упали до 1,9%.
ВВП за 1 квартал вырос на 0,6%, годовые темпы роста упали до 2,4%
Решение по процентной ставке Банка Японии: ставка оставлена на уровне 0,5%
Индекс потребительских цен за апрель вырос на 0,4%, годовые темпы роста 2,2%.
Розничные продажи за апрель снизились на 0,1%, в годовом исчислении рост составил 4,2%.
Розничные продаж за март выросли на 1,9%, в годовом исчислении рост составил 5,6%.
На неделе была опубликована серия важных данных. Относительно канадской в центре внимания были данные по инфляции и розничным продажам. Розничные продажи показали резкий рост на 1,9%, годовые темпы роста составили 5,6%, что говорит о активном восстановлении экономического роста. Инфляционное давление усилилось в апреле, индекс потребительских цен показал рост на 2,2% в годовом исчислении. Базовый индекс потребительских цен, который использует Банк Канады при принятии решений по ставкам растёт на 2,5% Диапазон, установленный Банком Канады 1%-3%, продолжение тенденции роста показателя может заставить Центробанк пойти на повышение ставок.
По экономике Японии основное внимание участников рынка было приковано к данным по ВВП за 1 квартал и решению по ставкам Банка Японии. Решение по ставкам вышло без неожиданностей - ставка была оставлена без изменений на уровне 0,5%. Ежемесячный отчёт Банка Японии вышел без неожиданностей, намёков на более агрессивную монетарную политику Банк Японии пока не даёт. Темпы роста ВВП вышли ниже ожиданий, в годовом исчислении рост составил 2,4%. Экономический рост в 1 квартале традиционно является не очень активным. Экономический рост в Японии замедлился, что снижает вероятность повышения ставок Банком Японии.
Что касается английской экономики основное внимание было приковано к данным по инфляции в Великобритании. Темпы роста производственных цен продолжили снижаться. Индекс потребительский цен вырос на 2,8%, после резкого роста месяцем ранее на 3,1%. Данные сигнализируют в пользу снижения инфляционного давления, хотя инфляция пока продолжит оставаться высокой. Отчёт Банка Англии по инфляции показал, что Центробанк повысит ставку в текущем году минимум ещё раз до 5,75%. Слабо вышли данные по розничным продажам, которые снизились на 0,1%, в годовом исчислении рост снизился с 4,7% до 4,2%. Вышедшие данные сигнализируют о том, что экономический рост во втором квартале может замедлиться.
Относительно европейской экономики в центре внимания были данные по росту ВВП и инфляции. Инфляционное давление в Еврозоне продорлжает оставаться в районе 2,0% и пока признаков ускорения роста цен нет. Рост ВВП оказался выше ожиданий, в годовм исчислении эеономика Еврозоны растёт на 3,2%, экономика Германии растёт на 3,6%, не смортя на продолжающийся цикл повышения ставок. Ецб, вероятно, повысит ставку в июне, после чего цикл повышения ставок будет прерван, т.к. во второй половине года высока вероятность снижения инфляционного давления.
По экономике США основное внимание участников рынка было приковано к данным по инфляции в США. В апреле наблюдалось ослабление инфляционного давления. Снизились годовые темпы роста базового индекса потребительских цен. По общему индексу потребительских цен наблюдалось снижение годовых темпов роста с 2,8% до 2,6%. Данные подтверждают ожидания ЮРС о снижении инфляционного давления, хотя пока инфляция остаётся высокой. Сохранение текущей динамики потребительских цен позволит ФРС рассмотреть возможность снижения ставок во второй половине года.
Были опубликованы данные по притоку капитала в США, который составил $67,6млрд., на фоне резкого роста дефицита внешней торговли текущий уровень притока капитала несёт в себе риски для американской экономики. Лучше прогнозов вышли данные по промышленному производству в апреле, рост составил 0,7%, при этом, годовые темпы роста упали до 3-хлетнего минимума 1,9%. Ситуация в промышленном секторе США продолжает оставаться негативной, снижаются темпы роста производства и занятость в сфере производства. Экономический рост может продолжить замедление во втором квартале года, что заставит ФРС понизить ставки.
Неожиданным для участников рынка стало заявление Банка Катая в пятницу, который расширил внутридневной диапазон движения юаня с 0,3% до 0,5% от цены закрытия предыдущего дня и повысил ставку до 6,57%. И хотя само решение является скорее политическим, но Китай даёт сигнал к тому, что процесс укрепления юаня будет продолжаться, что на некоторое время, окажет поддержку азиатским валютам.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:

21.05.2007allНациональный праздник - Victoria Day

22.05.200713:00 мскИндекс экономических ожиданий ZEW за май.
23.05.200712:30 мскПубликация протоколов заседания Банка Англии от 9-10 мая.
23.05.200713:00 мскПромышленные заказы за март.
24.05.200712:00 мскИндекс института IFO за май.
24.05.200716:30 мскЗаказы на товары длительного пользования за апрель.
25.05.200718:00 мскПродажи на первичном рынке жилья за апрель.
26.05.200703:30 мскИндекс потребительских цен по стране за апрель. Индекс потребительских цен по Токио за май.
26.05.200712:30 мскПрирост ВВП за 1 квартал во втором прочтении .
26.05.200718:00 мскПродажи на вторичном рынке жилья за апрель.
Более полная информация в календаре...
Предстоит не очень насыщенная макроэкономическими данными неделя. Относительно канадской экономики важных данных публиковаться не будет. В последнее время данные по экономическому росту были позитивными, инфляционное давление возрастало. Экономические данные формируют ожидания, что Банк Канады может рассмотреть возможность повышения ставок, что оказывает поддержку канадской валюте. Высокие цены на нефть будут оказывать поддержку канадскому доллару.
По японской экономике основное внимание будет приковано к данным по инфляции, хотя неожиданностей от этих новостей не ждут. Инфляционное давление в Японии остаётся низким, а экономический рост ниже ожидаемого, что не позволяет реально ожидать активности Банка Японии по повышению ставок. Некоторую поддержку канадской валюте могут оказать последние решения Банка Китая о повышении ставок и расширении диапазона колебаний юань, но она, вероятно, будет умеренной.
Относительно английской экономики основное внимание будет приковано к "минуткам" Банка Англии. Ничего неожиданного от протоколов не ожидается, т.к. Банк Англии чётко дал понять, что повысит ставки в ближайшее время до 5,75%. Также стоит обратить внимание на публикацию пересмотренных данных по росту ВВП в 1 квартале, позитивные данные окажут поддержку английской валюте.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания будут данные по индексу экономических ожиданий ZEW и индексу института IFO. Экономические ожидания в Еврозоне остаются позитивными, высокие темпы роста ВВП и умеренная инфляция способствует позитивным ожиданиям. В целом ожидаются позитивные данные, что будет оказывать поддержку европейской валюте. Рост в Еврозоне остаётся выше ожиданий и прогнозов правительственных органов, что позитивно сказывается на курсе европейской валюты.
Относительно американской экономики основное внимание будет приковано к данным по рынку недвижимости и заказам на товары длительного пользования. Не смотря на выход данных по заказам на товары длительного пользования в марте с хорошим ростом, годовые темпы роста заказов показывают снижение. Падение заказов на товары длительного пользования в годовом исчислении говорит о рисках дальнейшего снижения темпов роста экономики.
Негативные тенденции продолжают сохраняться на рынке недвижимости США, хотя в последние месяцы ситуация несколько стабилизируется. Позитивные данные по рынку недвижимости будут оказывать поддержку американской валюте. Не смотря на некоторую стабилизацию, перспективы рынка недвижимости остаются негативными и, вероятно, снижение продолжится во втором-третьем кварталах года, что будет оказывать давление на американскую валюту.
18-19 мая состоится заседание министров финансов Большой Восьмёрки, но от данного события каких-то серьёзных последствий не ожидается. В последние месяцы заседания не несут какой-либо дополнительной информации для валютных рынков и повторяют друг-друга. Решение Банка Китая и встреча министров финансов G8, могут оказать некоторую поддержку японской валюте на неделе.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3450-1.34601.3540-1.3550M
1.3400-1.34101.3600-1.3610W
1.3350-1.33601.3660-1.3670D
1.3240-1.32501.3800-1.3810H4
В апреле европейская валюта продолжила рост, пара достигла новых 11-тилетних максимумов, но закрыть месяц выше максимумов 2005 года не удалось. На недельном таймфрейме восходящая тенденция по паре сохраняется пока европейская валюта выше 1,3350-1,3400, сформированы дивергенции. В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с нижней границей в районе 1,3100. На прошедшей неделе пара оставалась в рамках диапазона 1,3450-1,3610. Европейской валюте не удалось закрыть неделю ниже 1,35 и преодолеть поддержки в районе 1,3450, но пока европейская валюта ниже 1,3610 сохраняются риски снижения. Закрепление выше 1,3610 будет сигнализировать в пользу возобновления роста пары. Преодоление поддержек в районе 1,3450 сформирует сигналы на дальнейшее снижение.

EURUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3550 со стопами выше 1,3610. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3500 со стопами ниже 1,3450.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3450. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3610.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9690-1.97001.9800-1.9810M
1.9640-1.96501.9860-1.9870W
1.9590-1.96001.9910-1.9920D
1.9500-1.95101.9990-2.0000H4
В апреле пара резко выросла и достигла новых 26-тилетних максимумов, но закрыть месяц выше максимумов 1998 года фунту не удалось. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но формируются дивергенции. На прошедшей неделе английская валюта продолжила корректироваться, в силе остаётся "флаг" на недельном таймфрейме. Краткосрочное нисходящее давление по паре будет сохраняться пока фунт ниже 1,9910. Английская валюта завязла в зоне поддержек 1,9700-1,9760, хотя риски падение пары сохраняются. Закрепление ниже 1,9700 сформирует сигналы на дальнейшее снижение пары. Преодоление сопротивления в районе 1,9800 сформирует сигналы на рост а район 1,9910.

GBPUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9860 со стопами выше 1,9910. Покупки можно рассматривать в районе 1,9710 со стопами ниже 1,9640.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9700. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9910.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
120.40-120.50121.60-121.70M
119.90-120.00122.10-122.20W
119.50-119.60122.70-122.80D
118.60-118.70123.50-123.60H4
В апреле пара возобновила рост и достигла двухмесячных максимумов. Риски снижения пары сохраняются, на недельном таймфрейме пара формирует "клин", но пока пара выше 119,50 восходящее давление будет оставаться сильным. На прошедшей неделе пара резко выросла и закрепилась выше 120,50. На недельном таймфрейме вероятность формирования разворотной фигуры "голова и плечи" резко снизилась после закрепления пары выше 120,50. На дневном таймфрейме пара сформировала "пинцет" и "повешенного". Пока йена находится выше 120,50 восходящее давление будет оставаться сильным, возврат ниже данного уровня сформирует сигналы на снижение в районе 119,50, подтверждением может выступать преодоление трендовой по RSI. Закрепление выше 121,60 спровоцирует тестирование максимумов года в районе 122,30.

USDJPY

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 121,60 со стопами выше 122,30. Покупки можно рассматривать в районе 120,60 со стопами ниже 119,90
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 120,50. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 121,60.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2180-1.21901.2270-1.2280M
1.2090-1.21001.2350-1.2360W
1.2050-1.20601.2430-1.2440D
1.1990-1.20001.2500-1.2510H4
В марте швейцарский франк консолидировался и сформировал "дожи" и продолжил консолидацию в апреле, паре не удалось развить направленного движения. Швейцарский франк продолжает оставаться в рамках среднесрочного коридора. На прошедшей неделе пара восстановилась и протестировала сопротивление в районе 1,2280. На дневном таймфрейме пара преодолела верхнюю границу нисходящего канала и сформировала краткосрочный восходящий канал. Пока пара остаётся выше 1,2180 восходящее давление сохраняется, но для развития роста необходимо чёткое закрепление выше 1,2280. Закрепление выше сопротивлений в районе 1,2280 сформирует сигналы на рост. Преодоление поддержек в районе 1,2180 сформирует сигналы на снижение.

USDCHF

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2280 со стопами выше 1,2350. Покупки можно рассматривать в районе 1,2180 со стопами ниже 1,2100.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2180. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2280.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 08:28 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-05-28 00:01:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:


Индекс экономических ожиданий ZEW за май вырос до 24,0.
Публикация протоколов заседания Банка Англии от 9-10 мая: 9 против 0 за повышение ставок.
Промышленные заказы за март выросли на 2,7%.
Индекс экономического настроения института IFO за май остался на уровне 108,6.
Заказы на товары длительного пользования за апрель выросли на 0,6%.
Продажи на первичном рынке жилья за апрель резко выросли на 16,2% до 981 тыс. домов.
Индекс потребительских цен по стране за апрель не изменился в годовом исчислении. Индекс потребительских цен по Токио за май не изменился в годовом исчислении.
Прирост ВВП за 1 квартал во втором прочтении был пересмотрен с повышением годовых темпов роста до 2,9%.
Продажи на вторичном рынке жилья за апрель снизились до 5,99 млн. домов.
На неделе была опубликована серия данных. Относительно канадской экономики данных не публиковалось, в начале недели был праздник - Victoria Day. Улучшение ситуации в канадской экономике в последние месяцы оказывает поддержку канадской валюте. Сохранение высоких цен на нефть оказывает поддержку канадской валюте.
По экономике Японии основное внимание участников рынка было приковано к данным инфляции. Данные не принесли ничего нового, в годовом исчислении инфляция остаётся на нулевых отметках. Достаточно слабые данные по экономическому росту неделей ранее и отсутствие инфляционного давления способствуют продажам японской валюты. Даже действия китайских властей по либерализации валютных рынков пока не оказывают йене поддержки.
Что касается английской экономики в центре внимания были два события: "минутки" Банка Англии и рост ВВП в 1 квартале. Протоколы Банка Англии подтвердили возможность повышения ставок ещё на 0,25% в ближайшие месяцы. Темпы роста ВВП вышли, в целом, достаточно предсказуемо, рост был пересмотрен с небольшим повышением. Ожидания повышения ставок Банком Англии будут оказывать поддержку английскому фунту.
Относительно европейской экономики в центре внимания были данные по индексам институтов ZEW и IFO. Индексы института ZEW вышли крайне позитивно, оценки текущей экономической ситуации достигли исторических максимумов. Индексы ожиданий продолжили расти. Публикация данных от института IFO показала умеренный позитив - индексы остаются на высоких уровнях, но рост замедлился. Ситуация в европейской экономики остаётся стабильной, что выгодно отличает Еврозону от других экономических регионов. Вероятно ЕЦБ повысит ставку в следующем месяце и сделает паузу в ужесточении монетарной политики, т.к. ожидается снижение инфляционного давления во второй половине года. Сбалансированность экономического роста и инфляции будет оказывать поддержку европейской валюте в 2007 году.
По экономике США основное внимание участников рынка было приковано данным по заказам на товары длительного пользования и рынку недвижимости. Заказы на товары длительного пользования показали достаточно слабый рост на 0,6%, в годовом исчислении рост заказов на товары длительного пользования остаётся слабым. На первичном рынке недвижимости США наблюдался резкий рост продаж, основной причиной которого стало резкое падение цен на недвижимость. На вторичном рынке продолжился процесс снижения продаж, которые достигли нового годового минимума. Не смотря на активный рост продаж на первичном рынке, говорить о стабилизации ситуации пока не приходится. Американская валюта, вероятно, будет оставаться под давлением в краткосрочном период, есть риски падения доллара на неделе.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:


28.05.2007---Национальный праздник
29.05.200703:50 мскРозничные продажи за апрель.
29.05.200716:30 мскКоличество новых рабочих мест март.
29.05.200717:00 мскРешение по процентной ставке Банка Канады.
30.05.200703:50 мскПромышленное производство за апрель.
30.05.200722:00 мскПубликация протоколов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке.
31.05.200709:45 мскПрирост ВВП за 1 квартал.
31.05.200713:00 мскПредварительный гармонизированный индекс потребительских цен за май
31.05.200716:30 мскПредварительный прирост ВВП 1 квартал.
31.05.200716:30 мскПрирост ВВП за март.
31.05.200717:45 мскИндекс деловой активности по данным Чикагской Ассоциации Менеджеров за май.
01.06.200716:30 мскРозничные продажи за июнь.
01.06.200710:00 мскПрирост ВВП за 1 квартал
01.06.200712:30 мскИндекс деловой активности в производственном секторе за май.
01.06.200716:30 мскЛичные расходы и средневзвешенный индекс цен за апрель.
01.06.200716:30 мскКоличество новых рабочих мест вне сельского хозяйства за май.
01.06.200718:00 мскИндекс деловой активности в производственном секторе за май.
Более полная информация в календаре...
Предстоит очень насыщенная макроэкономическими данными неделя. Относительно канадской экономики будет опубликована серия важных данных: рост ВВП в марте, решение по процентной ставке и отчёт по рынку труда. Восстановление экономического роста в Канаде продолжается, что способствует оптимистическим ожиданиям. Рынок труда находится на подъёме, присутствуют риски усиления инфляционного давления. Вероятно, на ближайшем заседании ставки останутся неизменными, но во второй половине года не исключено повышения ставок. Позитивная экономическая ситуация и рост инфляционного давления способствует усилению ожиданий повышения ставок, что будет оказывать поддержку канадской валюте.
По японской экономике основное внимание будет приковано к данным по розничным продажам и рынку труда. Ситуация на рынке труда Японии остаётся стабильно позитивной, потому данные, вероятно, не окажут существенного влияния на японскую валюту. В центре внимания будут данные по розничным продажам. Ситуация в секторе потребления остаётся негативной - потребительская активность достаточно низкая, что не способствует росту цен. Позитивные данные по розничным продажам окажут поддержку японской валюте, т.к. будут способствовать выходу экономики из дефляционного периода и повысят вероятность ужесточения монетарной политики. Сильная перепроданность японской валюты может спровоцировать укрепление йены в ближайшее время.
Относительно английской экономики следует обратить внимание на данные по деловой активности в производственном секторе, а также данные по ипотечному кредитованию. Повышение ставок в Великобритании может негативно сказаться на рынке недвижимости, который вносит существенный вклад в экономический рост. Ситуация в производственном секторе Великобритании остаётся слабой - темпы роста производства низкие. Ожидания относительно повышения ставок будут оказывать поддержку английской валюте.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания будут данные по росту ВВП и розничным продажам в Германии, также стоит обратить внимание на предварительные данные по инфляции. Европейская экономика является самой сбалансированной из экономик G7. Стабильные темпы экономического роста, стабильная и умеренная инфляция, уровень ставок и их повышение - всё это будет оказывать поддержку европейской валюте. Не смторя на перекупленность евро, спрос на европейскую валюту ав долгосрочно плане будет оставаться стабильным.
Относительно американской экономики будет опубликована серия важнейших макроэкономических отчётов. В среду будут опубликованы "минутки" ФРС. От данного события ничего особого не ожидается, вероятно ФРС продолжит политику сохранения текущей монетарной политики, оставляя себе возможности как для повышения ставок, так и для их понижения. Слабые данные по экономическому росту и снижение инфляции, вероятно, заставят ФРС пойти на снижение ставок ближе е концу 2007 года. Монетарная политика ФРС будет зависеть от экономической ситуации.
В четверг будут опубликованы данные по росту ВВП в 1 квартале - участники рынка настроены очень пессимистично и ждут снижения темпов роста ВВП до 0,7-0,9%. Если ожидания оправдаются доллар может оказаться под сильным давлением, хотя пока данные ожидания выглядят слишком пессимистичными. Также будут опубликованы данные по расходам потребителей, рост которых также замедляется. Экономический рост в США продолжает сохранять негативные тенденции, что может заставить ФРС пойти на смягчение монетарной политики.
В пятницу будет опубликован отчёт по рынку труда США. Темпы роста на рынке труда США продолжают замедляться в апреле было создано всего 88 тыс. рабочих мест, что является минимальным с ноября 2004 года значением. Годовые темпы роста рабочих мест также снижаются и достигли минимальных значений с августа 2004 года. Продолжение негативных тенденций на рынке труда, вероятно, продолжится, что будет оказывать давление на американскую валюту.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3410-1.34201.3490-1.3500M
1.3350-1.33601.3540-1.3550W
1.3300-1.33101.3600-1.3610D
1.3240-1.32501.3660-1.3670H4
В апреле европейская валюта продолжила рост, пара достигла новых 11-тилетних максимумов, но закрыть месяц выше максимумов 2005 года не удалось. На недельном таймфрейме восходящая тенденция по паре сохраняется пока европейская валюта выше 1,3350-1,3400, сформированы дивергенции. В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с нижней границей в районе 1,3100. На прошедшей неделе пара достигла поддержек в районе 1,3410-1,3420(ЕМА 60 на дневном таймфрейме), но закрепиться ниже европейской валюте не удалось. Пока европейская валюта ниже 1,3500 сохраняются риски дальнейшего снижения. На четырёхчасовом таймфрейме сформирована серия конвергенций, что сигнализирует о возможности возобновления восходящей тенденции. Закрепление выше 1,3500 будет сигнализировать в пользу возобновления роста пары. Преодоление поддержек в районе 1,3410 сформирует сигналы на дальнейшее снижение.

EURUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3500 со стопами выше 1,3550. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3420 со стопами ниже 1,3360.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после преодоления 1,3350. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3500.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9800-1.98101.9880-1.9890M
1.9760-1.97701.9950-1.9960W
1.9650-1.96601.9990-2.000D
1.9590-1.96002.0110-2.0120H4
В апреле пара резко выросла и достигла новых 26-тилетних максимумов, но закрыть месяц выше максимумов 1998 года фунту не удалось и пара корректируется. На недельном таймфрейме пара сохраняет восходящую тенденцию, но сформированы дивергенции. На прошедшей неделе английская валюта выросла, не сумев развить нисходящего движения, в силе остаётся "флаг" на недельном таймфрейме. Краткосрочное нисходящее давление по паре будет сохраняться пока фунт не закрепится выше 1,9880. Фунт протестировал верхнюю границу краткосрочного нисходящего канала, но закрепиться выше фунту не удалось. Преодоление поддержек в районе 1,9760 спровоцирует снижение пары. Закрепление выше сопротивления 1,9880 сформирует сигналы на рост а район 2,0000.

GBPUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9880 со стопами выше 1,9950. Покупки можно рассматривать в районе 1,9760 со стопами ниже 1,9700.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9760. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9880.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
120.90-121.00121.70-121.80M
120.40-120.50122.10-122.20W
119.90-120.00122.70-122.80D
119.50-119.60123.50-123.60H4
В апреле пара возобновила рост и достигла двухмесячных максимумов. Риски снижения пары сохраняются. На прошедшей неделе пара продолжила рост и приблизилась к максимумам года. Есть риски формирования дивергенций на недельном таймфрейме, на четырёхчасовом таймфрейме формируются дивергенции. Чёткое закрепление пары выше сопротивления 122,20-122,30 сформирует сигналы для дальнейшего роста. Пока йена находится выше 120,50 восходящее давление будет оставаться сильным, возврат ниже данного уровня сформирует сигналы на снижение в район 119,50, подтверждением может выступать преодоление трендовой по RSI.

USDJPY

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2180/90 со стопами выше 122,30. Покупки можно рассматривать в районе 121,00 со стопами ниже 120,50
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 120,50. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 121,60.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2120-1.21301.2280-1.2290M
1.2180-1.21901.2350-1.2360W
1.2090-1.21001.2430-1.2440D
1.2050-1.20601.2500-1.2510H4
В апреле швейцарская валюта консолидировалась, после чего возобновила рост. Швейцарский франк продолжает оставаться в рамках среднесрочного коридора. На прошедшей неделе пара консолидировалась в районе 1,2280 и сформировала "дожи". На дневном таймфрейме пара преодолела верхнюю границу нисходящего канала и сформировала краткосрочный восходящий канал. Пока пара остаётся выше 1,2180 восходящее давление сохраняется, попытка закрепить восходящее движение пока не удаётся. Закрепление выше сопротивлений 1,2360 сформирует сигналы на рост. Преодоление поддержек в районе 1,2180 сформирует сигналы на снижение.

USDCHF

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2350 со стопами выше 1,2430. Покупки можно рассматривать в районе 1,2230 со стопами ниже 1,2180.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2180. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2360.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-6-24 08:29 | 显示全部楼层
Недельный обзор рынка: уровни поддержки/сопротивления, рекомендациидата публикации: 2007-06-09 10:34:00  
На прошедшей неделе вышли следующие основные макроэкономические показатели:

Индекс производственных цен за апрель вырос на 0,4%, годовые темпы роста упали до 2,4%.
Индекс деловой активности в секторе услуг за май снизился до 57,5.
Индекс деловой активности в секторе услуг за май вырос до 57,3.
Индекс деловой активности в секторе услуг за май остался неизменным на уровне 57,2.
Розничные продажи за апрель выросли на 0,2%, годовые темпы роста снизились до 1,6%.
Индекс деловой активности в секторе услуг за май вырос до 59,7.
Решение по процентной ставке Резервного Банка Австралии: ставка оставлена без изменений на уровне 6,25%.
Прирост ВВП за 1 квартал составил 0,9%, годовые темпы роста выросли до 3,5%.
Решение по процентной ставке ЕЦБ: ставка повышена на 0,25пп до 4,0%.
Решение по процентной ставке Резервного Банка Новой Зеландии: ставка повышена на 0,25пп до 8,0%.
Решение по процентной ставке Банка Англии: ставка оставлена без изменений на уровне 5,5%.
Промышленное производство за апрель выросло на 0,3%, годовые темпы роста 0,3%.
Промышленное производство за апрель упало на 2,3%, годовые темпы роста составили 3,8%.
Уровень безработицы за май остался неизменным на уровне 6,1%.
Предварительное сальдо торгового баланса за апрель выросло до С$5,76млрд.
Дефицит торгового баланса снизился до $58,5млрд.
На неделе была опубликована серия важных данных. Относительно канадской экономики в центре внимания были данные рынку труда и внешней торговле. Данные по рынку труда показали, что безработица продолжает оставаться на многолетних минимумах 6,1%. Сальдо внешней торговли резко выросло и составило 5,76 млрд. канадских долларов. Выросли закладки новых фундаментов. Все данные вышли позитивно и сигнализируют о подъёме канадской экономики. В условиях усиления инфляционного давления Банк Канады может пойти на повышение ставок, хотя перспективы монетарной политики пока неоднозначны.
По экономике Японии важных данных не публиковалось, но с приходом лета активизировался выход игроков и позиций carry trade, что оказывает поддержку японской валюте. Рост японской валюты поддерживают активные продажи на фондовых рынках, где участники рынка фиксируют прибыли с началом лета. Неоднозначна ситуация по вопросу дальнейшей монетарной политики Банка Японии, отсутствие инфляции пока не позволяет банку повышать ставки.
Что касается английской экономики основное внимание было приковано к решению Банка Англии по ставкам. И хотя никто особо не прогнозировал повышения ставок, помня непредсказуемость Банка Англии, участники рынка не исключали возможность такого шага. В этот раз Банк Англии никакого сюрприза не преподнёс - ставка осталась неизменной на уровне 5,5%. Неплохо вышли данные по промышленному производству, которое выросло на 0,3% в апреле. Не смотря на рост промышленный сектор остаётся слабым, годовые темпы роста вышли из отрицательной зоны но находятся на уровне 0,4%. Нейтрально вышли данные по деловой активности в сфере услуг, которая осталось неизменной, зато резко снизился индекс деловой активности в строительном секторе. В целом данные можно назвать нейтральными, дальнейшее повышение ставок возможно только если инфляция возобновит рост.
Относительно европейской экономики данные выходили хуже некуда. Решение по ставке ЕЦБ вышло в рамках прогнозов - ставка повышена до 4,0%, но на пресс-конференции глава ЕЦБ дал чётко понять, что дальнейшее повышение ставок маловероятно. Снизились заказы в обрабатывающей промышленности Германии, хотя годовые темпы роста пока остаются очень сильными. В Германии снизились затраты на рабочую силу, резко снизилось промышленное производство и сальдо внешней торговли. В целом данные сигнализируют о том, что экономика Еврозоны может снизить темпы роста во втором квартале, хотя пока несущественно. Дальнейшее повышение ставок ЕЦБ маловероятно, т.к. Центробанк ожидает снижения инфляционного давления до конца года.
По экономике США данные выходили достаточно противоречиво. Слабые темпы роста показали фабричные заказы, общий трен в производстве пока негативен. Крайне позитивно вышел индекс деловой активности в сфере услуг, который вырос до 59,7. На фоне резкого снижения темпов роста производительности активный рост показали затраты на рабочую силу, и наблюдается умеренный рост запасов на складах, что несёт инфляционные риски для экономики. Позитивная динамика наблюдалась во внешней торговле, где дефицит снизился до $58,5 млрд. Вероятно ФРС продолжит удерживать ставки на текущих уровнях.
Отдельной темой стоит выделить начало лета, периода когда на финансовых рынках традиционно идёт фиксация прибылей. В связи с этим, на наиболее перекупленных/перепроданных парах высоки риски коррекционных движений.
На неделе выйдут следующие наиболее значимые макроэкономические показатели:

11.06.200703:50 мскУточненные данные по приросту ВВП за 1 квартал.
11.06.200712:30 мскИндекс производственных цен за май.
11.06.200718:00 мскВыступление президента ЕЦБ Ж.-К. Трише в Парламентском Комитете по экономике и денежно-кредитной политике в Брюсселе
12.06.200712:30 мскСальдо внешнего торгового баланса за апрель.
12.05.200712:30 мскГармонизированный индекс потребительских цен - HICP за май.
12.06.200713:00 мскПромышленное производство за апрель.
13.06.200712:30 мскУровень безработицы за май.
13.06.200716:30 мскРозничные продажи и продажи продуктов питания за май.
13.06.200722:00 мскОтчет ФРС - Beige Book.
14.05.200711:30 мскРешение по процентной ставке Национального Банка Швейцарии.
14.06.200712:30 мскРозничные продажи за май.
14.06.200716:30 мскИндекс производственных цен за май.
15.06.2007н/аРешение по процентной ставке Банка Японии.
15.06.200716:30 мскВыступление председателя ФРС Ben Bernanke на конференции в Атланта по вопросам кредитно-денежной политики.
15.06.200716:30 мскСальдо платежного баланса за 1 квартал.
15.06.200716:30 мскИндекс потребительских цен за май.
15.06.200717:00 мскПритоки капитала по данным Казначейства за апрель.
15.06.200717:15 мскПромышленное производство за май.
Более полная информация в календаре...
Предстоит очень насыщенная макроэкономическими данными неделя. Относительно канадской экономики практически все основные данные вышли, стоит обратить внимание разве что на поставки в производственном секторе и данные по производительности труда. Последние данные сигнализируют о восстановлении экономического роста в Канаде и усилении инфляционного давления, что позволяет говорить о возможности повышения ставок Банком Канады. Позитивные ожидания будут оказывать поддержку канадской валюте.
По японской экономике основное внимание будет приковано к данным по росту ВВП и решению по ставкам Банка Японии. В первом квартале, по предварительны данным, темпы роста японской экономики замедлились, наблюдается некоторый спад экономической активности. Инфляционное давление продолжает оставаться вблизи нулевых отметок, активность в розничном секторе достаточно низкая. Всё это не позволяет говорить о повышении ставок Банком Японии. Если Банк Японии даст сигнал на возможность повышения ставок - это окажет поддержку японской валюте. Поддержку йене будет оказывать и традиционный летний выход участников рынка в наличность.
Относительно английской экономики основное внимание будет приковано к данным по инфляции. Банк Англии не стал повышать ставки на последнем заседании ожидая снижения инфляционного давления, если эти прогнозы не оправдаются банк будет вынужден пойти на дальнейшее повышение ставок. Также будут опубликованы данные по рынку труда, который, в последние месяцы, показывает позитивную динамику. В целом экономический рост в Великобритании в последние месяцы несколько замедляется, а инфляционное давление остаётся высоким, потому Банк Англии будет осторожен в своей монетарной политике.
Относительно экономики Еврозоны в центре внимания будет выступление Ж.-К.Трише и данные по инфляции. На последней пресс-конференции глава ЕЦБ дал понять, что дальнейшее повышение ставок пока не предполагается, что будет оказывать давление на европейскую валюту. По прогнозам ЕЦБ инфляционное давление снизится до конца года, а значит банку нет смысла действовать агрессивно. На фоне умеренного замедления темпов экономического роста такая позиция ЕЦБ выгляди обоснованно.
Относительно американской экономики будет опубликована серия важных макроэкономических отчётов. Основное внимание будет приковано к данным по инфляции в США. В последнее время усилились инфляционные ожидания, что заставляет участников рынка говорить о возможности повышения ставок ФРС. Объективно повышение ставок, учитывая темпы роста ВВП 0,6% в годовом исчислении, остаётся самым маловероятным сценарием действий ФРС. Пойти на повышение ставок в США могут только если инфляционные риски будут очень сильными.
Также будут опубликованы данные по розничным продажам и промышленному производству. Оба показателя существенно замедлили тепы роста в первом полугодии, что усиливает негативные ожидания относительно экономического роста в США. Позитивный выход данных по розничному сектору будет оказывать поддержку американской валюте.
В пятницу будут опубликованы данные характеризующие позиции США на внешних рынках. В 2007 году наблюдаются позитивные тенденции во внешней торговле США, хотя дефицит платёжного баланса продолжает оставаться огромным. Снижение темпов экономического роста и потребления провоцируют снижение дефицитов. На фоне этого начали сокращаться темпы роста притока капитала в США. Соотношение притока капитала и дефицита внешней торговли находится на минимальных, за последний год, уровнях. В конце недели американская валюта может оказаться под серьёзным давлением, если инфляционные ожидания участников рынка не оправдаются.
EURUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.3320-1.33301.3410-1.3420M
1.3260-1.32701.3460-1.3470W
1.3200-1.32101.3510-1.3520D
1.3150-1.31601.3550-1.3560H4
В мае европейская валюта корректировалась после достижения 11-тилетних максимумов. На прошедшей неделе европейская валюта не смогла преодолеть сопротивления в районе 1,3550, после чего резко снизилась и закрыла неделю с понижением. В силе остаётся среднесрочный восходящий канал с нижней границей в районе 1,3150. На дневном таймфрейме пара остается в рамках нисходящего движения. Пока европейская валюта ниже 1,3550 сохраняются риски дальнейшего снижения. Преодоление поддержек в районе 1,3320 спровоцирует падение пары в район 1,3260, где находятся сильные поддержки по паре. Рост выше 1,3470 может спровоцировать дальнейшее восстановление пары в район 1,3550.

EURUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,3420 со стопами выше 1,3470. Покупки можно рассмотреть в районе 1,3320 со стопами ниже 1,3260.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления пары ниже 1,3250. Покупки можно рассматривать после закрепления выше 1,3470.
GBPUSD
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.9650-1.96601.9730-1.9740M
1.9590-1.96001.9790-1.9800W
1.9540-1.95501.9850-1.9860D
1.9470-1.94801.9890-1.9900H4
В мае английская валюта корректировалась после достижения многолетних максимумов. На прошедшей неделе английской валюте не удалось развить восходящее движение, после чего пара резко снизилась. На дневном таймфрейме пара приблизилась к поддержкам в районе 1,9600. Нисходящее давление на фунт будет сохраняться пока английская валюта ниже 1,9900. Краткосрочный диапазон ля пары 1,9600-1,9900 выход за границы данного диапазона необходим для развития направленного движения. Преодоление поддержек в районе 1,9600 усилит нисходящую тенденцию и фунт может опуститься в район 1,9450-1,9500. Возврат выше 1,9800 ослабит давление на английскую валюту и позволит паре восстановиться в район 1,9900.

GBPUSD

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,9740 со стопами выше 1,9800. Покупки можно рассматривать в районе 1,9610 со стопами ниже 1,9550.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассмотреть после закрепления ниже 1,9800. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 1,9800.
USDJPY
ПоддержкиСопротивленияТренд
121.10-121.20122.10-122.20M
120.40-120.50122.70-122.80W
120.00-120.10123.50-123.60D
119.50-119.60124.20-124.30H4
В мае пара продолжила рост и приблизилась к максимумам года. На прошедшей неделе пара продолжила консолидироваться, закрепиться выше максимумов января 2007 года не удалось. Есть риски формирования дивергенций на недельном таймфрейме, на дневном таймфрейме формируются дивергенции. Пара сформировала "повешенного" на прошлой неделе, но пока остаётся выше 120,50 восходящее давление будет оставаться сильным. Чёткое закрепление пары выше сопротивления 122,20 сформирует сигналы для дальнейшего роста. На дневном таймфрейме пара находится в рамках краткосрочного восходящего канала. Есть риски формирования дивергенций на дневном таймфрейме, что даст сигнал к снижению пары. Преодоление поддержек в районе 121,20 спровоцирует падение пары в район нижней границы восходящего канала 120,50.

USDJPY

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 122,20 со стопами выше 122,80. Покупки можно рассматривать в районе 121,20 со стопами ниже 120,40
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 120,50. Покупки можно рассмотреть после закрепления пары выше 122,80.
USDCHF
ПоддержкиСопротивленияТренд
1.2270-1.22801.2350-1.2360M
1.2180-1.21901.2430-1.2440W
1.2090-1.21001.2500-1.2510D
1.2050-1.2060/td> [td]1.2550-1.2560H4
В мае швейцарский франк возобновил рост. Швейцарский франк продолжает оставаться в рамках среднесрочного коридора. На прошедшей неделе пара выросла, но пока остаётся ниже сильного сопротивления 1,2360. На дневном таймфрейме пара формирует разворотную фигуру "перевёрнутая голова и плечи", линия шеи которой проходит в районе 1,3360. Пока пара остаётся выше 1,2180 восходящее давление сохраняется, но для развития роста необходимо преодоление сопротивления 1,3360. Закрепление выше сопротивления 1,2360 сформирует сигналы на рост. Преодоление поддержек в районе 1,2180 сформирует сигналы на снижение.

USDCHF

Рекомендации:
1. Агрессивные трейдеры могут пробовать продавать в районе 1,2360 со стопами выше 1,2430. Покупки можно рассматривать в районе 1,2180 со стопами ниже 1,2100.
2. Более спокойные продажи по паре можно рассматривать после закрепления ниже 1,2180. Покупки можно рассмотреть в случае закрепления пары выше 1,2360.
金币:
奖励:
热心:
注册时间:
2006-7-3

回复 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站声明:MACD仅提供交流平台,请交流人员遵守法律法规。
值班电话:18209240771   微信:35550268

举报|意见反馈|手机版|MACD俱乐部

GMT+8, 2025-7-5 20:47 , Processed in 0.143297 second(s), 9 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表