- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-4 08:24
|
显示全部楼层
МА каналы, Фибо, Эллипсы, Время и Аспектыдата публикации: 2005-11-21 09:42:00 рис. 1 Несмотря на новый максимум 92.63 установленный в среду, доллар закрылся на уровне открытия уходящей недели. Каждый день доллар предпринимал попытки вырваться из сформировавшегося диапазона, но всё заканчивалось провалом с последующим откатом на линию баланса LB, а в пятницу рынок уже был не предсказуем.
Рис. 2 В понедельник Азия очень резво начала торги и откатила доллар до 91.50, но в американскую сессию доллар уже бил новый максимум, а евро снижалась. Доллар получил поддержку от выступления А. Гринспена, где он заявил, что США не испытывает трудностей с финансированием торгового баланса. К концу дня евро снизился до 1.1659.
Во вторник евро споткнулся на слабых данных ZEW. Настроения в деловых кругах Германии в ноябре ухудшились ввиду неопределённости будущего курса экономической политики нового коалиционного правительства страны. Индекс упал до 38.7 с 39.4 в октябре. Евро на это отреагировал снижением до 1.1639. И пока это минимальная цена этого года.
В среду на европейской сессии после публикации инфляционного отчёта Банком Англии, стерлинг выступил локомотивом для всех остальных валют. Евро с уровня 1.1728 за одну часовую свечу снизился до 1.1677. На американской сессии после выхода ТИКСОВ и данных по инфляции, доллар всех посылает в нокдаун, а фунта в нокаут. Приток капитала в США достиг нового рекордного максимума $101.9 млрд., а общий индекс потребительских цен вырос. Фунт в это время чувствовал себя свободной птицей и летел как фанера над Парижем, а евро получил поддержку со стороны кросс-курсов EURGBP и EURCHF.
Рис.3 В четверг доллар ослабился до 91.80, хотя причин я для этого не вижу. Объём промышленного производства в США в октябре вырос на 0.9%, а подкачал индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, который снизился с 17.3 до 11.5. Евро благодаря росту EURGBP и EURCHF поднялся до 1.1763.
В пятницу отсутствовали данные по США. И что мы увидели? Да, полный беспредел, особенно в 16:00 до 18:00 мск. Рынок, выступление Ж.Трише расценил как намёк на повышение ставок с 1 декабря текщуго года. Евро взлетает до 1.1796 и на следующей свече пикирует обратно до 1.1692, но неделю закрывает на 1.1774. Интересно наблюдать за такими движениями со стороны, но когда ты в рынке, хочется знать, что за леший это сделал.
Я не вижу каких-либо причин для резкого слома восходящего тренда по доллару, просто те, кто зафиксировал прибыль перед ТИКСАМИ, вновь ищут вход в рынок. И купить хочется доллар по хорошей цене, поэтому любой слух против доллара используют для раскачки рынка и собирания стопов. Но может быть причина в другом?
В пятницу в Нью-Йорке истекали опционы по евро 1.1700 и 1.1800. Есть предположение, что эти качели были спровоцированы для исполнения опционов. Я вот даже вспомнить не могу, когда без новостей отрисовывали такие свечи. Какой-то двойной перолс.
Далее. На европейской сессии в пятницу поступает на рынок информация от источника G7, что ЕЦБ не беспокоит слабость евро. Вопрос о ставках ЕЦБ будет решаться исходя экономического роста региона, а фундаментальные показатели евро остаются пока слабыми. На американской сессии выступление Трише трактуют наоборот. Ну, точно ретроградный Меркурий «X-files – истина где-то рядом». Да, да рядом.
Рис.4 Далее. Опционные барьеры по EURUSD отмечены на 1.1590 / 1.1570 / 1.1550 / 1.1500 / 1.1400. Истекают все примерно через 2 недели. Наверх сходили, значит сейчас надо вниз сходить. А то как-то непорядок получается.
Поэтому я думаю, что понедельник будет очень интересным днём. Не хуже пятницы.
Теперь посмотрим на эту бодягу с технической стороны.
Рис. 1. Модель несёт в себе все черты медведя, но рискну сделать прогноз на укрепление доллара. Цена закрылась на линии D1, очень благоприятна для покупок доллара и продажи евро. Я продал евро ещё в пятницу по 1.1790, так как по-прежнему верю в ралли по доллару.
Рис. 4 Временные расчёты указывают на разворотные даты:
1. 9 июля 05 – 3 сентября 05 (основание – вершина) * 1.000 = 28 октября 05 (попал с отклонением 1день)
2. 9 июля 05 – 5 октября 05 (основание – основание) * 0.382 = 7 ноября 05 и 0.618 = 25 ноября
3. 22 апреля 05 – 9 июля 05 (вершина – основание) * 1.618 = 14 ноября 05 (есть разворот)
4. 9 июля 05 – 20 октября (основание – основание) * 0.382 = 28 ноября 05
5. 22 апреля 05 – 3 сентября 05 (вершина – вершина) * 0.618 = 24 ноября 05
Разворот зафиксирован во время полнолуния, но цена сейчас находится между двумя расчётными датами 14 и 24 ноября, это уязвимое место с которого цена может продолжить своё нисходящее движение.
Рис. 2. Цена плотно засела на поддержке 1.1611-1.1700, но я уверен, что движение вниз продолжится, т.к. я не вижу причин для резкого разворота доллара. Откаты будут минимальными, максимум 38,2%
Рис. 3. Эллипс сейчас выступает точкой баланса для коррекционного движения, но цели на новую неделю уже находятся ниже 1.1600. В районе 1,1500-1,1450. Чем дольше стоим, тем ниже цель. Многие в своих обзорах пишут, что формируется чашка (разворотная модель). В принципе да, но фундаментально нет. Не может здесь её быть. Не в том ракурсе надо рассматривать эту чашечку. При формировании чашки, цель вверх ближайшая 1.2100, но где взять столько сил быкам, чтобы туда загнать евро? Пока эта модель у меня не подтверждается.
Рис.5. Разворот пришёлся на полнолуние. Чтобы это могло значить? То, что может затянуться коррекция до 1 декабря, когда будет новолуние и заседание ЕЦБ по ставкам, чтобы проверить базар ТРИШЕ. Ключевым днём будет понедельник 21 ноября (4 день после полнолуния). Обычно на 3 или 4 день движение продолжается, а если устоит цена выше 1,1650, то значит точно, следует ожидать боковик. |
|
|