- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-7-4 08:50
|
显示全部楼层
EUR/USD, USD/CHF, GBP/USDдата публикации: 2005-04-11 00:00:00 Тем, кто читает мои статьи и разбирается в волновом анализе, в последнее время, наверное, непонятна моя разметка по этим трем парам: например, почему волна [C], образовавшаяся во второй половине марта, состоит из трех волн, а не из пяти, как должно быть по теории; почему после этой волны [C] не идет разметка нового тренда в виде большой пятой волны, а идет разметка в виде волн [a], в виде продолжения коррекции и т. д.
Сейчас я все это подробно объясню.
Во второй половине марта мною было предсказано неожиданное для многих резкое укрепление доллара в виде волны [C]. Первые три волны внутри волны [C] развивались довольно быстро. Но предполагаемая четвертая волна неожиданно для меня приняла вид глубокой коррекции, а по паре GBP/USD зашла на территорию первой волны. Также не выдерживались нужные пропорции между первой и третьей волнами, а волна [C] не дошла до своей предполагаемой цели.
Все это заставило задуматься о других вариантах волновой разметки. В результате было замечено, что по всем трем парам довольно точно выдерживается соотношение [C]=0.618*[A] (уровень окончания волны [B] и начало волны [C] считаются от горизонтальных зеленых линий) – такие пропорции формируются для коррекции в виде треугольника [A]-[B]-[C]-[D]-[E].
В таком треугольнике каждая из его волн [A], [B] и т. д. должна, в свою очередь, состоять из трех внутренних волн. По этой версии о треугольнике все сразу встало на свои места.

Как я уже говорил, выдерживаются пропорции [C]=0.618*[A].
Также внутри волны [C] выдерживаются соотношения:
для USD/CHF С=А;
для EUR/USD С=1.382*А;
для GBP/USD С=1.618*А.
По каждой из трех пар волна А, в свою очередь, состоит из трех внутренних волн a, b и с, между которыми также хорошо выдерживаются нужные соотношения (более подробную разметку можете увидеть в предыдущих статьях). Внутри волны С, как и положено, пять волн, между которыми также хорошо выдерживаются нужные соотношения.
Предположение о треугольнике появилось более недели назад, но я его подробно не разъяснял, т. к. не был до конца в этом уверен. Пятничное же падение доллара подтвердило мою теорию.
Сейчас, судя по всему, развивается волна [D] этого треугольника. Внутри этой волны, возможно, уже завершили свое формирование волны [a] и , а пятничное падение доллара – это первая волна внутри волны [c]. Возможно также, что волна не закончена и примет более сложную форму, но сейчас это невозможно предсказать.
Между волнами [a] и , а также между волнами меньшего порядка внутри этих волн, нужные пропорции хорошо выдерживаются, что подтверждает мою разметку.
К сожалению, по парам EUR/USD и USD/CHF волна сформировала растянутую волновую плоскость, а волна [a] по всем трем парам приняла вид двойной тройки, что невозможно было предугадать. К сожалению, потому, что из-за такой довольно сложной коррекции практически по всем отрываемым позициям вновь и вновь вышибало стопы.
Сейчас же, если действительно развивается волна [D], уровень ее окончания можно рассчитать, исходя из формулы [D]=0.618*[A]:
для EUR/USD 1.3220…1.3310 (вероятнее всего 1.3270);
для USD/CHF 1.1610…1.1710 (вероятнее всего 1.1630);
для GBP/USD 1.9030…1.9100 (вероятнее всего 1.9030).
Видно несоответствие для GBP/USD: волна i внутри волны [c] прошла половину намеченного расстояния. Можно предположить, что волны iii и v будут укороченными, но более правдоподобным выглядит вариант с развитием волны [c] в виде диагонального треугольника, т. е. после каждой восходящей волны должна быть глубокая коррекция.
Перейдем, наконец, к торговым рекомендациям.

EUR/USD
Образовалась модель МПМР с целью 1.2960. Возможно, это уровень окончания волны i.
Если Вы по моим рекомендациям открыли покупку от 1.2813, целесообразно ее удерживать. Стоп переносим на 1.2805. Профит пока – 1.3250. Тем, кто не в рынке, можно рискнуть открыть покупки с текущего уровня с теми же стопом и профитом. Выставленный ранее ордер buy 1.2750 пока лучше держать.

USD/CHF
Образовалась модель МПМР с целью 1.1920. Возможно, это уровень окончания волны i.
Открытую продажу от 1.2113 держим. Стоп переносим на 1.2105. Профит пока – 1.1650. Тем, кто не в рынке, можно рискнуть открыть продажи с текущего уровня с теми же стопом и профитом. Выставленный ранее ордер sell 1.2180 пока держим.

GBP/USD
«Идеальная» для торговли пара взяла и не пошла к своей «идеальной» цели.
С текущих уровней покупки открывать нецелесообразно. |
|
|