- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-7-2 07:05
|
显示全部楼层
EUR/USD & компания: раздвоение личностидата публикации: 2005-01-17 01:02:00 Как известно, поведение волны В всегда трудно спрогнозировать. Вот и я никак не приду к однозначному решению, в какую сторону двинется цена, закончилась ли волна В или еще продолжается?

На графике для EUR/USD
приведены два варианта разметки. С точки зрения волнового анализа оба варианта одинаково хороши и не имеют каких-либо отклонений. Но меня смущает MACD, которая опустилась ниже нулевой, что является довольно сильным сигналом о начале развития волны С, и пересечение линии вверх в таких случаях обычно проблематично. Также волна ii
or
b
больше похожа на ii; для волны b
коррекция должна бы быть больше. С другой стороны, нисходящее движение по паре AUD/USD
будет затруднительно «прилепить» к какой-либо разметке.
Если отвлечься от волнового анализа, то для евро уровень 1.3020 является сильным уровнем поддержки, который с ходу пробить представляется проблематичным.
Критерии определения дальнейшего поведения цены будут следующие. Если цена пересечет минимумы 7 января, можно будет однозначно сказать, что у нас развивается нисходящая волна С. Если цена уйдет выше уровня волны iv и, тем более, пересечет верхнюю точку ii
or
b, то волна В продолжается. Лучше всего подождать, пока ситуация не прояснится – а это произойдет, я думаю, в понедельник - вторник.
Можно, конечно, по этим критериям выставить отложенные ордера по обе стороны, но это не очень рационально, т. к. стопы будут довольно далекие, по расстоянию примерно равные профиту.
Для тех же, кто любит рисковать и не может жить ни дня без торговли, предлагаю действовать следующим образом - купить (по USD/CHF продать) примерно с текущих уровней. В этом случае, даже в условиях неопределенности, мы в худшем случае теряем 40…90 пунктов, в лучшем - выигрываем 190…360 пунктов, в зависимости от торгуемой пары. Таблица для таких сделок приведена ниже. |
|
|