- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-28 14:37
|
显示全部楼层
Взгляд на USD/JPY: настроения наверхдата публикации: 2005-09-18 14:00:00 Ситуация такова, что Nikkei 225 достигнул многолетних максимумов с 2001 года, причем с увеличением объемов торгов; цены на нефть марки Light Crude Oil откатили с исторических вершин почти уже на 7 долларов; выборы на прошедшей неделе прошли в пользу Коидзуми, и не смотря на эти все события йена на прошедшей неделе чувствовала очень плохо против доллара. Вероятно, серьезным ударом оказалось заявления Коидзуми покинуть пост лидера партии, и собственно главы правительства до сентября 2006 года, что поставило под сомнение успешные перспективы намеченных реформ в Японии. Но это всё фундамент, а вот что же у нас изменилось в картине с технической точки зрения, рассмотрим чуть ниже.
В обзоре рассматривается применение различных методов технического анализа для прогнозирования определенных курсовых колебаний по паре USD/JPY. Используя различные подходы графического анализа, определяются основные уровни и линии поддержки и сопротивления. Трендовый анализ помогает выделить основные тенденции в данный момент и варианты их развития в будущем. Основываясь на различных методах графического анализа среднесрочных графиков, приводятся ожидаемые сценарии дальнейших колебаний пары.
Обзор может быть полезен узкому кругу читателей торгующих по USD/JPY или интересующихся динамикой данного инструмента. Он продолжает группу ранее опубликованных статей под названием "Взгляд на USD/JPY" в предыдущих номерах журнала FOREX MAGAZINE, а также на сайте "Виртуального Информационно-Аналитического Центра"
Анализ среднесрочных графиков USD/JPY: опять диамант? Если обратить внимание на 4-часовой график, легко заметить новый диамант (см. на третий график ниже), который образовался во время отработки предыдущего диаманта на вершинах этого года. Что-то часто они формируются, как для редкой фигуры…
Правда на этот раз фигура какая-то неуклюжая по точкам проведения границ. До конца ещё не ясно где проходит верхняя граница, пробита она уже или нет. В качестве подсказки может выступить верхняя граница прошлой фигуры (синяя линия), которая оказалась пробитой на пятничном повышении. Пара закрылась (111.33) выше указанной границы (111.20), что может сообщить нам о дальнейших настроениях наверх. Сигналом к повышению служило также преодоление верхней границы (110.80) нового диаманта. Правда эта граница была не совсем ясно обозначенной. Ожидания были, что будет ещё один отскок от верхней границы прошлого диаманта, после чего и обозначится верхняя граница, т.е. они совпадут.
Итак появился сигнал наверх, но разве не может быть ещё понижения? По данному сценарию - может! Понижение в данной ситуации возможно вплоть до пробитой верхней границы нового диаманта, т.е. в район 110.80, не ниже. Однако это понижение может развиться не сразу, а после достижения определенной цели наверху. Такой целью может служить параллельная проекция сопротивления относительно отрезка поддержки по двум минимумам августа и сентября. Она проходит в районе уровня сопротивления конца июля - начала августа 112.60-90. Повышение к такому уровню не обязывает пару к дальнейшему росту. Это будет повышение в качестве отработки фигуры без преодоления ключевых долгосрочных уровней сопротивления, а также рынку необходимо "избавиться" от огромной армии мелких спекулянтов, которые успели купить йену (продать доллар) на последних событиях. Так что пока ожидаем повышения…
Ожидаемые сценарии курсовой динамики привожу на графике в виде стрелочек, а ближайшие уровни поддержек и сопротивления собраны в таблице ниже, где также даётся их краткое описание.
Сопротивления:
111.50-60 Ближайшая зона сопротивления.
111. 80 Августовский коррекционный максимум.
112.60-90 Локальные максимумы июля - августа 2005.
113.70 Годовой максимум 2005. Важный уровень, фрактал
Поддержки:
111.20 Ближайшая поддержка. Пробитая верхняя граница прошлого диаманта.
110.80 Уровень пробоя верхней границы нового диаманта.
109.80 Нижняя граница нового диаманта.
108.80-109.10 Район поддержки августа-сентября 2005. Важные уровни.
|
|
|