- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-27 18:08
|
显示全部楼层
Взгляд на USD/JPY: диамант или треугольник?дата публикации: 2005-08-07 13:30:00 Похоже доллар не собирается дорожать на хороших данных по американсокй безработице. прошли те времена в начале года, когда для рынка это восстановление было необычным, и воспринималось как сигнал на покупку дешевого доллара. Картина уже стала обычной и данные, можно сказать, уже в цене, т.к. доллар совсем недавно мы наблюдали на своих многомесячных годовых максимумах. Пришла ли пора для коррекции? Какая техническая картина может этому поспособствовать? Рассмотрим это далее.
В обзоре рассматривается применение различных методов технического анализа для прогнозирования определенных курсовых колебаний по паре USD/JPY. Используя различные подходы графического анализа, определяются основные уровни и линии поддержки и сопротивления. Трендовый анализ помогает выделить основные тенденции в данный момент и варианты их развития в будущем. Основываясь на линейном методе анализа недельного и дневного графиков, приводятся ожидаемые сценарии дальнейших колебаний пары.
Обзор может быть полезен узкому кругу читателей торгующих по USD/JPY или интересующихся динамикой данного инструмента. Он продолжает группу ранее опубликованных статей под названием "Взгляд на USD/JPY" в предыдущих номерах журнала FOREX MAGAZINE, а также на сайте "Виртуального Информационно-Аналитического Центра"
Анализ среднесрочных графиков USD/JPY: готовимся к снижению
Итак, что же заставляет меня думать про наступление коррекционного снижения? Во-первых, настораживает реакция рынка на пятничные пейроллы. Курс приподнялся чуть выше отметки 112.00, замедлил движение и приготовился к откату. Во-вторых, те, кто пользуются линейным анализом, не могли не заметить точку, выше которой курс не пошел. Она как раз приходится на линейную проекцию сопротивления по июльским максимумам. Это подтверждает верхнюю границу, которую в дальнейшем будет рассматривать как подтвержденную (т.е. её преодоление будет говорить о дальнейшем повышении как минимум в район июльского максимума 103.70. Дальняя цель - 114.30).
В-третьих, проведя линию по последним минимумам, можно заметить формирование локального внутримесячного треугольника - именно той фигуры, которую так "любит" йена. Т.е. если колебания рассматривать в зажимающимся диапазоне, то можно легко предугадать направление движения и цель курсовой динамики в случае нарушения его границ.
И, наконец, нарисовав ещё два наклонных отрезка слева, замечаем формирование редкой фигуры "диамант", анализ которой на истории показывает разворотное влияние на курс пары. Т.е. даже с текущих уровней можно прогнозировать падение курса в район 107-108.00 с большей чем 50% долей вероятности. Окончательным сигналом к такому падению выступит преодоление нижней границы диапазона, т.е. линии рассмотренного треугольника в районе 111.00 (см. второй график с фигурой).
Ожидаемые сценарии курсовой динамики привожу на графике в виде стрелочек, а ближайшие уровни поддержек и сопротивления собраны в таблице ниже, где также даётся их краткое описание.
Сопротивления:
112.10 Верхняя граница треугольника
112.80 Локальное сопротивление последних чисел июля
113.70 Июльский локальный годовой максимум в 2005 году
114.30 Проекция долгосрочного секущего сопротивления с 2001 года
Поддержки:
111.00 Нижняя граница треугольника/диаманта
110.70 Минимум прошедшей недели. Там же, линия тренда с майского минимума
109.70 Ожидаемая горизонтальная поддержка - июньское локальное сопротивление
106.80 Линия тренда с января 2005


 |
|
|