- 金币:
-
- 奖励:
-
- 热心:
-
- 注册时间:
- 2006-7-3
|
|

楼主 |
发表于 2008-6-27 17:08
|
显示全部楼层
Взгляд на USD/JPY: с новыми силами наверх?дата публикации: 2005-07-16 04:00:00 Курс USD/JPY на прошедшей неделе совершил "зигзаг", спустившись сперва к 110.80, а затем нивелировав это падение ростом к 112.40. Результат недели практически не изменился по сравнению с позапрошлой, и перспективы остались прежними. Но всё же есть определенные нюансы, которые позволят нам более точно принимать торговые решения на следующей неделе с большей точностью…
В обзоре рассматривается применение различных методов технического анализа для прогнозирования определенных курсовых колебаний по паре USD/JPY. Используя различные подходы графического анализа, определяются основные уровни и линии поддержки и сопротивления. Трендовый анализ помогает выделить основные тенденции в данный момент и варианты их развития в будущем. Основываясь на линейном методе анализа недельного и дневного графиков, приводятся ожидаемые сценарии дальнейших колебаний пары.
Обзор может быть полезен узкому кругу читателей торгующих по USD/JPY или интересующихся динамикой данного инструмента. Он продолжает группу ранее опубликованных статей под названием "Взгляд на USD/JPY" в предыдущих номерах журнала FOREX MAGAZINE, а также на сайте "Виртуального Информационно-Аналитического Центра"
Анализ среднесрочных графиков USD/JPY: разбор вероятных сценариев
Ожидаемая ещё на позапрошлой неделе коррекция произошла. Причем внезапно и резко, как и по остальным долларовым парам. Но, в отличие от них, USD/JPY практически полностью восстановилась после падения к 110.80. Цель коррекции была явной - проекция линии тренда по июньским локальным месячным минимумам. В том же районе проходила более долгосрочная секущая линия, которую также нужно учитывать. После всего этого понижения, курс пары с той же резвостью "прыгнул" к сопротивлению в районе 112.50, где год назад находился июльский локальный максимум 2004 года.
С картиной разобрались, но и что она даёт? Дело в том, что мы имеем дело с подтверждениями "важности" указанных линий и уровней. Во-первых, у нас появилась линия краткосрочного ускоренного тренда с крутым углом повышения и тремя точками проведения, что дает нам основания в данной ситуации говорить о более глубокой коррекции, если она будет пробита вниз. То есть, ниже 110.80 раза так в два, например, в район неподтвержденной ещё линии менее крутого, но более долгосрочного тренда с мая этого года. А это район 109.50-70.
Во-вторых, сопротивление в районе 112.50 подтвердилось дважды. Один раз на позапрошлой неделе, когда не смогли его преодолеть, после чего развился этот коррекционный откат. А второй на прошедшей неделе, когда опять к нему пришли и, опять же, не смогли сразу пробить наверх. Это дает нам основания твердить о сильном уровне сопротивления, от которого возможен очередной отскок. А также то, что в случае его преодоления, нас будет ждать сильная динамика в сторону пробития, т.е. наверх. Целью такого повышения выступит "линия шеи" - долгосрочная секущая проекция, проходящая через майский максимум 2004 года 114.90, - находящаяся в районе 114.40. А вот в области 112.50-114.40 практически невозможно выделить промежуточные уровни сопротивления, так как пока их нет.
Так что, имеем дело с сужающимся диапазоном колебаний, из которого неизбежен выход курса. Ну а к этому мы уже будем готовы…
Ожидаемые сценарии курсовой динамики привожу на графике в виде стрелочек, а ближайшие уровни поддержек и сопротивления собраны в таблице ниже, где также даётся их краткое описание.
Сопротивления:
112.50 Июльский локальный максимум в 2004 году
112.60 Недавний июльский локальный максимум в 2005 году
114.40 Проекция секущего сопротивления с 2001 года (линия шеи)
114.90 Майский годовой максимум 2004
Поддержки:
111.20 Линия тренда с июньского минимума
110.80 Минимум прошедшей недели
109.70 Ожидаемая горизонтальная поддержка. Там же, линия тренда с майского минимума
106.00 Линия тренда с января 2005

 |
|
|