hefeiddd
发表于 2008-6-3 13:45
МА каналы, Фибо, Временные эллипсы и Аспектыдата публикации: 2005-07-04 10:16:00http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/9574/all.pngрис. 1 В пятницу на американской сессии доллар против евро установил новый 13 месячный максимум на 1,1939. К повторному порыву уровня 1,2000 рынок готовился 2,5 дня. Евро быки уверенно отстаивали этот уровень перед уикендом Дня Независимости, который американцы будут отмечать в понедельник (4 июля), но удержать его так и не удалось.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/9574/fibo.pngРис. 2 Напомню, что ключевым событием уходящей недели было заседание FOMC, на котором ФРС США в очередной раз повысил процентную ставку на 0,25% до 3,25%. Решение о повышении ФРС было ожидаемым и внимание было обращено к комментариям, в котором Фед дал понять, что продолжит повышать ставки умеренными темпами и дальше. Для рынка это событие было важным, так как уровень 1,1980 являлся ключевой поддержкой для евро.
Лично меняудивило, что реакция рынка после публикации решения по ставкам была очень слабой, и медведи не рискнули проходить уровень 1,2000. Я для себя нашёл следующие объяснения:
1. В заявлении FOMC эксперты пытались найти в тексте признаки, указывающие на приостановку цикла повышения ставок. Но, как сказал Майкл Вулфок, старший валютный стратег в Bank of New York: “ Вы можете читать заявление Фед от начало до конца – там нет не единого признака, что Фед собирается делать паузу в этом году”. Значит, были попыткивсех спровоцировать на коррекцию по евро.
2. В пятницу ожидался выход данных по производственному ISM и Мичиганскому индексу.
После публикации производственного ISM за июнь месяц, рынок очень активизировался. Данные показали рост до 53,8 против 51,4 в мае. Показатель вышел лучше ожиданий экономистов, и по ходув этот момент многие стали принимать решения по сделкам, т.к. колебания котировок наблюдались очень активные, но рынок останавливала 15 минутная пауза перед Мичиганским индексом, который тоже вырос до 96. Этот показатель и поставил точку в пробитии уровня 1,2000 и к концу американской сессии курс евро торговался уже на 1,1950.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/9574/ELLIPSE_eur.pngРис.3
Теперь перейдём к графическому анализу. Так как дифференциал процентных ставок между ЕЦБ и ФРС будет впредьувеличиваться, то нам необходимо выделить значимые уровни, которые выступят поддержкой в будущем.
На рис. 1 курс евро остановился на линии МА канала D3и т.к. в понедельник в США выходной день и рынки будут закрыты, то можно предположить о коррекции ниже 1,2000/10. И возможно, что эта коррекция будет нисходящей, указывающей на усиление медвежьего тренда.
На рис. 2 я добавил новые ценовые уровни, рассчитанные с коэффициентом 2,0 . Поддержка выделяется на уровне 1,1700 – 1,1611. Диапазон между ценами составляет 89 пунктов, поэтому необходимо будет получать дополнительные уровни, используя пропорциональный внутренний анализ последней нисходящей волны.
По рис. 4 цена преодолела линию Меркурия, Венеры и Сатурна и падение курса может ускориться.
Текущая неделя принесёт немаловажных событий, из которых стоит выделить:
1. заседание ЕЦБ и Банка Англии
2. встреча в Шотландии G8
3. данные по рынку труда в США (Non Farm Payrolls)
Значительный интерес вызовет заседание ЕЦБ и пресс – конференция после решения по ставкам. Напомню, что ЦБ Швеции на последнем заседании снизил учётную ставку на 0,5%, что было неожиданностью для рынка. После этого появились предположения о возможном снижении ставки и ЕЦБ, и усилило на рынке спекуляции. Члены ЕЦБ в своё время заявляли, что политика банка соответствует текущим условиям и носит сбалансированный характер.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/9574/aspect.pngРис. 4 На пятницу у нас запланирован NFP. Как ожидается, в отраслях американской экономики, не связанных с сельским хозяйством, было создано 175 К новых рабочих мест по сравнению с 78К в мае. Показатель выше 175К только усилит рост доллара, поэтому всем удачи и прибыльных сделок на этой неделе.
Следующая моя публикация в журнале будет 25 июля.
hefeiddd
发表于 2008-6-3 13:48
МА каналыдата публикации: 2005-07-17 13:36:00Добрый день,
Как нестранно, но курс евро в начале недели, набрал хорошую скорость для роста и пробил верхнюю линию U3 МА канала. Во второй половине недели наблюдалось коррекционное движение от этого роста.
Европейская валюта получила поддержку после того, как развеялись ожидания того, что ЕЦБ может снизить процентную ставку. Представители ЕЦБ дали понять, что процентные ставки в Европе находятся на достаточно низких уровнях, и отказались подчиниться давлению европейских политиков, которые предлагают снизить ставки для стимулирования роста экономики региона.
“... В интервью, опубликованном в пятницу International Herald Tribune Нут Веллинк, который принимает участие в голосовании по процентным ставкам заявил, что не рассматривает возможность снижения ставки.
Более того, ранее член Совета ЕЦБ Николас Гарганас заявил, что повышение цен на нефть может вынудить банк повысить прогнозы инфляции, а главный экономист банка Отмар Иссинг 13 июля заявил, что перспективы инфляционной ситуации «очевидно ухудшились», что заставляет говорить, что следующим шагом банка может стать повышение ставки…”
Укрепление курса евро, можно ещё объяснить и тем, что в преддверии выхода данных по международной торговле США участники рынка закрывали длинные позиции по доллару.
Данные по балансу не подкачали, и вышли лучше прогнозных значений экспертов. Опубликованный отчет неожиданно показал сокращение торгового дефицита в мае до $55.4 млрд. Прогнозы предполагали рост показателя до $57 млрд. Кроме того, правительство США снизило прогноз дефицита федерального бюджета в связи с ростом налоговых поступлений с $427 млрд. до $333 млрд. Это вызвало на рынке некоторое оживление и привело к продолжению роста американской валюты.
В дальнейшем доллар снизился против основных валют после того, как отчет по инфляции в июне не оправдал ожиданий. Рост «ядра» CPI показателя, который не учитывает такие волатильные компоненты как цены на продукты питания и энергоносители, в июне также не оправдал прогнозов.
В пользу американской экономики, стали данные по розничным продажам, рост которых в июне превзошел самые оптимистичные прогнозы, в результате чегодоллар возобновил рост.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10020/CHANNEL_EUR.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
У меня есть сомнения, чтоотработается этот вариант прямо с утра, но вполне возможен, т.к. в понедельникбудет опубликован отчёт по притоку капитала TICS. Согласно прогнозам экспертов, данные за май месяц могут оказаться выше 60 млрд. против 47.4 млрд. за апрель.В этом варианте я рассматриваюдо публикации данного отчёта (17:00 мск) движение вниз и тестированием уровня 1,1950.
Идеальным вариантом для входа в рынок, вижу предварительное пробитие линии тренда с последующим откатом под неё. Стоп в этом варианте получается минимальный, но если с открытия азиатской сессии движение не будет соответствовать данной ценовой фигуре на прогнозных значениях, то следует рассматривать вариант 2.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10020/CHANNEL_EUR2.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
В этом варианте я рассматриваю отсутствие движения ниже последнего основания и небольшой откат до линии баланса LB. При таком раскладе получается два варианта для входа в рынок. Первый от линии LB, а второй при пробитии линии тренда коррекции. Такая ценовая модель несёт в себе силу быков, и при достижении 1,1990/80 может быть резкий отскок на 1,2150.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Варианты буду рассматривать с европейской сессии, но если учитывать фундаментальные пятничные данные по США, то можно предположить одальнейшем снижении курса евро.
hefeiddd
发表于 2008-6-3 13:50
МА каналыдата публикации: 2005-07-19 07:56:00Добрый утро,
Основным событием вчерашнего дня стала публикация отчёта по притоку иностранного капитала в США (TICS). Согласно отчёта TICS чистые покупки зарубежными инвесторами американских долгосрочных ценных бумаг, май: 60.0 млрд. долл. против пересм. до 47.8 с 47.4 млрд. долл. в апреле, средний прогноз 55 млрд. долл. Чистые покупки американских ценных бумаг зарубежными инвесторами, май: 70.6 млрд. долл. против 54.1 млрд. долл. в апреле.
Выход данных не смог создать благоприятной атмосферы для дальнейшего роста доллара, и реакция на эти данные получилась смешанной. Не смотря на то, что TICS оказался выше среднего прогноза, участники рынка негативно отреагировали на один из компонентов TISC data, а именно на баланс покупок иностранцами акций американских компаний, который оказался отрицательным. Так в прошлом месяце (в апреле) иностранные инвесторы купили акций на сумму 4.67 млрд. долларов. В последнем месяце весны они тали чистыми продавцами американских бумаг на сумму 72 млн. долларов. Таким образом, иностранные держатели американских акций стали чистыми продавцами впервые, считая с сентября 2004 года. Однако, как известно, отчет TICS является весьма волатильным, поэтому нет оснований предполагать, что подобная ситуация превратится в устойчивую динамику, к тому же последние статистические данные, отразившие восстановление американского производственного сектора, и весьма сильный сезон отчетов о доходах говорит о стабильном положении фондового рынка США.
Ниже привожу выдержку из статьи Михаила Шульгина, который указывает, на что будет обращено внимание участников рынка при выступлении Алана Гринспена перед Конгрессом.
«.. В свете ожидаемого двухдневного выступления Алана Гриспена стоит выделить три потенциальных вопроса, которые обладают самой высокой степень важности с точки зрения влияния на валютный рынок. Во-первых, стоит обратить внимание на комментарии главы ФРС по поводу позиции китайского правительства в отношении своей национальной валюты. Крайне важно, как Гринспен оценит влияние фиксированного юаня на конкурентоспособность американских производителей тех товаров, которые в настоящий момент в больших количествах поступают в США из Китая. Текущая позиция главы ФРС в этом вопросе заключается в том, чтобы разрешать ситуацию не давлением на Пекин, создавая тепличные условия для национальных производителей, а внутренним стимулированием, пытаясь снизить себестоимость, не утрачивая качества товаров. Во-вторых, важным моментом будут комментарии в отношении ситуации на рынке недвижимости. Любые намеки на формирование пузыря на рынке жилья будут сигнализировать о том, что долгосрочные ставки продолжат повышаться, что, безусловно, является позитивным для доллара фактором. Третьим ключевым моментом являются потенциальные высказывания по поводу динамики цен на нефть, а также намеки на влияние ситуации с энергоносителями на инфляцию. Если рынок увидит в словах Гринспена опасения повышения инфляционного давления, то доллар, получит поддержку на фоне активации предположений о том, что цикл повышения ставок не остановится на уровне 4% годовых ..»
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10064/CHANNEL_EUR.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
Вчерашний первый вариант прогноза с открытия азиатской сессии был уже не актуальный, но и второй не исполнился до конца, т.к. данные по притоку капитала участников рынка не устроили. Ну что, мы предполагаем, а рынок располагает. Теперь можно предположить, что до выступления Гринспена доллар может ослабиться и дальше. Обратите внимание на линию тренда, пробитие которой будет указывать на рост евро, а пока можно предположить, что цена будет двигаться под линией и прижиматься к линии баланса LB, от которой и будет последующий рост. Ни каких сделок по этому варианту не рекомендую. Этот вариант даст возможность выставить отлично ордера на пробитие.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10064/CHANNEL_EUR2.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
В этом варианте я рассматриваю пробитие линии тренда и последующее движение на 1,2100 – 1,2190. Комбинация модели очень сложная и сделать однозначный вывод нельзя. При таком раскладе поведения рынка, я буду стараться продавать евро от 1,2100, добавляться от 1,2135 и стопом выше 1,2180.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: мне удалось вчера продать евро по 1,2070 до выхода данныхТИКС и после выхода и вялой реакции на данные, я зафиксировал прибыль +15 пунктов. Сегодня скорее буду вне рынка, т.к. не вижу благоприятного входа в рынок.
hefeiddd
发表于 2008-6-3 13:50
МА каналыдата публикации: 2005-07-19 08:56:00Добрый день,
Основным событием вчерашнего дня стала публикация отчёта по притоку иностранного капитала в США (TICS). Согласно отчёта TICS чистые покупки зарубежными инвесторами американских долгосрочных ценных бумаг, май: 60.0 млрд. долл. против пересм. до 47.8 с 47.4 млрд. долл. в апреле, средний прогноз 55 млрд. долл. Чистые покупки американских ценных бумаг зарубежными инвесторами, май: 70.6 млрд. долл. против 54.1 млрд. долл. в апреле.
Выход данных не смог создать благоприятной атмосферы для дальнейшего роста доллара, и реакция на эти данные получилась смешанной. Не смотря на то, что TICS оказался выше среднего прогноза, участники рынка негативно отреагировали на один из компонентов TISC data, а именно на баланс покупок иностранцами акций американских компаний, который оказался отрицательным. Так в прошлом месяце (в апреле) иностранные инвесторы купили акций на сумму 4.67 млрд. долларов. В последнем месяце весны они тали чистыми продавцами американских бумаг на сумму 72 млн. долларов. Таким образом, иностранные держатели американских акций стали чистыми продавцами впервые, считая с сентября 2004 года. Однако, как известно, отчет TICS является весьма волатильным, поэтому нет оснований предполагать, что подобная ситуация превратится в устойчивую динамику, к тому же последние статистические данные, отразившие восстановление американского производственного сектора, и весьма сильный сезон отчетов о доходах говорит о стабильном положении фондового рынка США.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10067/CHANNEL_gbp1.png
Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP LB 1.7504 – U3 1.7679
2. DOWN LB 1.7504 – D3 1,7328
3. Зона перекупленности в области U3 1,7679 –U4 1,7870
4. Зона перепроданности в области D3 1,7328 – D4 1,7220
Рекомендации по ПРОГНОЗУ 1:
Можно ожидать медленного снижения между линиями D1 и D2. Я сомневаюсь, что сегодня цена опуститься ниже уровня 1,7420, т.к. после этого уровня падение только ускорится до 1,7320
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10067/CHANNEL_gbp2.pngРекомендации для ПРОГНОЗА 2
В этом варианте я рассматриваю отскок от уровня 1,7430 до 1,7500
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Рассматривать продажи от линии баланса 1,7500. Сейчас я вне рынка.
hefeiddd
发表于 2008-6-3 13:54
MA каналыдата публикации: 2005-07-20 07:53:00Добрый день,
Доллар не смог удержать свои позиции против евро, и евро смог восстановить к закрытию американской сессии все свои потери.
Ожидания выступления Алана Гриспена создают для доллара благоприятный фон. Европейская сессия не стала исключением. Игроки вновь начали активацию длинных позиций по доллару против основных конкурентов, что вызвало снижение курса евро/доллар до 1.1953. На торгах в Нью-Йорке доллар оказался под давлением со стороны снижения доходности казначейских облигаций. Это позволило единой европейской валюте восстановить практически все потери против доллара, поскольку в вопросе доходности, она имеет очевидное преимущество перед стерлингом и йеной, которые не смогли воспользоваться этой ситуацией. В паре евро/доллар игроки предпочли зафиксировать короткие позиции, открытые утром, чтобы не перегружать свои портфели перед выступлением главы ФРС США.
“..В настоящий момент рыночные наблюдатели задаются следующим вопросом: сможет ли Гринспен сформировать достаточное количество позитива для американской валюты, чтобы преодолеть ранее протестированные максимумы на 1.1865? Так или иначе, в текущей ситуации евро отстает против британской валюты и йены, поэтому весьма вероятно, что позитивные комментарии Гринспена станут причиной, как минимум, повторного достижения этой отметки. В противном случае разочарование может вылиться в убеждение относительно того, что этот уровень не будет преодолен, и курс евро/доллар до декабря так и не протестирует минимумы прошлого года на 1.1760. Пока говорить о таком развитии событий в утвердительной форме не представляется возможным, однако подобные опасения сдерживают аппетит долларовых быков ..”
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10097/CHANNEL_EUR1.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
Яне ожидал, что Европа продолжит наращивать позиции по доллару и достигнет уровня 1,1950. Но к закрытию американской сессии ситуация в корне поменялась. Качели получились не плохие, и следует на сегодня выработать торговый план. Из выше сказанного ясно одно, что перед выступлением А. Гринспена, участники рынка разгружают от доллара свои чемоданы и желают на легке слушать его речь. Шансы велики, что курс может достичь 1,2150, но в этом варианте я рассматриваю консолидацию около линии баланса LB – 1.2050.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10097/CHANNEL_EUR2.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
В этом варианте я рассматриваю сложное движение, по своей структуре, к новым высотам сегодняшнего дня. При такой модели движение вниз будет очень резким. Вчерашний ZEW показал заметный рост против предшествующего периода и оказывает поддержку евро.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: С уровня 1,2130 (0,5) и 1,2150 (0,5)продаю евро, со стопом – 1,2180
hefeiddd
发表于 2008-6-3 13:55
МА каналыдата публикации: 2005-07-20 09:25:00http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10100/CHANNEL_gbp1.pngСегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP LB 1.7428 – U3 1.7602
2. DOWN LB 1.7428 – D3 1,7253
3. Зона перекупленности в области U3 1,7602 –U4 1,7709
4. Зона перепроданности в области D3 1,7253 – D4 1,7146
Фунт продолжает уверенное и устойчивое снижение против доллара. Сегодня начинает свой выступление перед Конгрессом А.Гринспен, что он скажет известно только ему, но участники рынка от его выступления ожидают оптимизма в развитии экономики США и продолжения цикла повышения ставок.
В этом варианте я рассматриваю снижение к 1,7320 и отскок на 1,7400
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10100/CHANNEL_gbp2.pngРекомендации для ПРОГНОЗА 2
В этом варианте я рассматриваю продолжение снижения к линии D3 ниже 1,7300.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: С уровня 1,7430 рассматриваю продажи. Пока ситуация спорная.
hefeiddd
发表于 2008-6-3 13:57
МА каналыдата публикации: 2005-07-21 07:54:00 Доллар вновь не смог удержать свои позиции против евро и к концу американской сессии курс евро торговался уже на 1,2180. Основным событием дня стало выступление А.Гринспена, который подтвердил ожидания того, что ставки в дальнейшем будут также повышаться умеренными темпами, тем самым, сняв все вопросы с ожиданий потенциальной паузы в цикле. Он позитивно отозвался о текущем состоянии и перспективах американской экономики, сказал, что видит определенные дисбалансы на рынке недвижимости, однако не считает их критичными. Также была затронута тема ревальвации китайского юаня, в которой глава ФРС повторил свою прежнюю позицию: текущая валютная стратегия Китая создает риски для его же собственной экономики, поэтому ревальвация юаня Китаю нужна в большей степени, нежели США. В общем, и целом Гриспен был позитивен, однако в его комментариях не было ничего такого, что не ожидалось бы аналитиками.
Если Гринспен оправдал ожидания участников рынка, то почему же тогда доллар потерял свои позиции против евро?
Да, А.Гринспен выступил в соотвествии с ожиданиями, и ничего нового не сказал, Однако когда рынок понял, что Гринспен не сможет дать ту движущую силу, которая поместила бы доллар ниже 1.1860, спекулянты в срочном порядке стали выходить из коротких позиций. Я думаю, что мы нужна новая точка для старта.
На азиатских торгах в четверг доллар ослабил свои позиции против евро и йены. Основными продавцами американской валюты против йены были банки США, которые фиксировали прибыль после данных по торговому балансу Японии за июнь, которые вышли лучше прогнозов и не оставили шансов для повторного тестирования отметки 113.00 на азиатских торгах.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10133/CHANNEL_EUR1.png
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
В этом варианте очень благоприятное место для продажи до линии LB – 1,2080. Модель очень интересна для продажи и основным подтверждением будет пробитие уровня 1,2130. Из новостей известно, что рост евро вызван закрытием коротких позиций, а значит следует ожидать отката до уровня 50% - 1,2100.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10133/CHANNEL_EUR2.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
В этом варианте, я как раз и рассматриваю тот момент, что курс не сможет пройти 1,2130 и скорее последует рост до 1,2260, чем снижение.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Открыта позиция SELL – 1.2178 (1 лот) Stop – 1.2260 (большой) TP – 1.2050
hefeiddd
发表于 2008-6-3 13:58
МА каналыдата публикации: 2005-07-21 09:27:00
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10135/CHANNEL_gbp1.png Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP LB 1.7408 – U3 1.7582
2. DOWN LB 1.7408 – D3 1,7233
3. Зона перекупленности в области U3 1,7582 –U4 1,7582
4. Зона перепроданности в области D3 1,7233 – D4 1,7126
Рассматриваю этот вариант прогноза только до линии баланса LB
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10135/CHANNEL_gbp2.pngРекомендации для ПРОГНОЗА 2
В этом варианте я рассматриваю продолжение роста и после отрисовки 3 вершины, резкое снижение вниз до линии D1 – 1.7341
МОИ ДЕЙСТВИЯ: 1.7480 буду продавать
hefeiddd
发表于 2008-6-3 13:59
МА каналыдата публикации: 2005-07-22 08:20:00Добрый день,
Судя по ценовой модели сформировавшейся за вчерашний день, участники рынка находились в шоковом состоянии. Чувствуется, что эмоции переполняли чашу ГРААЛЯ и вместо прибылей получали убытки (но не все). Но это только предположения. И так, что же было?
А это было неожиданное решение Банка Китая ревальвировать юань на 2%. Реформу ждали давно, но её проведение стало неожиданностью и банк объявил о ней в тот момент в который её не ждали. Весь удар приняла себя Йена, и укрепила свои позиции против доллара на 300 пунктов. Минут через десять, вышло сообщение о новых инцидентах в Лондоне, которое остановило рост фунтаи стал резко дешеветь.
“..Лондонская полиция заявляет о четырех инцидентах, произошедших в четверг в британской столице. Один инцидент произошел в автобусе, три - в столичном метрополитене. Инциденты на общественном транспорте в четверг начальник лондонской полиции Иан Блэр назвал "очень серьезными.."
Далеерынок наблюдал за вторым выступление главы ФРС Гринспена в Сенате США и ожидал публикацию минуток ФОМС.
Опубликованный протокол заседания FOMC от 29/30 июня оказался довольно интересным. Представления членов заседания были различны в отношении будущего процентных ставок, однако все безоговорочно согласились, что дальнейшее их повышения является необходимым. Значение ставки по федеральным фондам 3.25 процента годовых оценивается членами Комитета ниже того необходимого уровня, который может сдержать инфляцию. Протокол повторил прошлую формулировку "темпы будущих шагов в направлении изменения стратегии будут зависеть от вновь поступающих данных", однако Комитет подчеркнул, что умеренные темпы пока весьма корректно характеризуют перспективы повышения ставок. Члены комитета оказались обеспокоены в отношении увеличения инфляции, а также высказали волнения по поводу дисбалансов на рынке недвижимости в США.
На публикацию "минуток" FOMC доллар отреагировал ростом против евро с 1.2216 до 1.2165. Однако активность торгов в этот момент была низкой, поскольку игроки наигрались на сюрпризах Банка Китая и террористов-дебилов.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10171/CHANNEL_EUR.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
Хочу выдвинуть предположение, что на этом тайм-фрейме формируется алмаз, и выход из него ожидаю вниз до 1,2000.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10171/CHANNEL_EUR2.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
В этом варианте я рассматриваю менее продолжительную коррекцию, чем в первом варианте, но предварительно должно образоваться новое основание, по которому потом и поставим ордер на продажу.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Наблюдаю за дальнейшим формирование модели и придерживаюсь своего второго варианта прогноза. При такой модели НЕ надо исключать вариантов и на рост евро.
hefeiddd
发表于 2008-6-3 14:00
МА каналы, Фибо, Временные эллипсы и Аспектыдата публикации: 2005-07-25 08:57:00http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10210/CHANNEL_EUR.pngрис. 1
Торговая неделя финиширует под флагом КНР. Банк Китая сделал то, что от него ожидали долгое время – объявил о ревальвации юаня на 2% к доллару. Для участников рынка это решение было неожиданностью. Для меня тоже, т.к. в полнолуние такие решения не принимаются. Плохой знак.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10210/fibo.pngРис. 2 События в начале недели развивались спокойно и рынок готовился к публикации данных по притоку капитала в США (TICS). Реакция на опубликованные данныеКазначейством США была смешанной, несмотря на то, что приток инвестиций в мае месяце составил $60 млрд и оказался достаточным для покрытия дефицита торгового баланса $55,4 млрд. Данные по инвестициям разочаровали часть инвесторов, так как увеличение покупок долговых обязательств происходило за счёт частных инвесторов и при первых признаках ухудшения ситуации в экономике США, могут резко сократить свои объёмы инвестиций в эти инструменты. Пока же долларовые активы привлекательны для нерезидентов.
Курс евро во вторник не смог получить поддержку и от данных индекса немецкого института ZEW. Индекс в июне вырос до 37 с 19,5 месяцем ранее, но рынок готовился к предстоящему выступлению главы ФРС США А.Гринспена. До американской сессии курс евро снижался, но к закрытию смог вернуть все свои потери за европейскую сессию.
Глава ФРС А.Гринспен в среду, несмотря на свой возраст, уверенно выступил в сенате. Участники рынка услышали то, что ожидали, а именно продолжение повышения ставок в будущем умеренными темпами. Несмотря на позитивный фон выступления, курс евро взлетел с уровня 1,1994 до 1,2187, что составляет 193 пункта. Для себя я определил то, что это связано прежде всего с массовым закрытием коротких позиций по евро, которые были открыты до выступления Гринспена, ведь все же хотят быть первыми, но чутьё многих спекулянтов не подвело, так какчетверг ознаменовался своей непредсказуемостью на события и повышенной эмоциональностью после сильных колебаний на рынке.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10210/ELLIPSE_eur.pngРис.3 В четверг доллар подвергся неожиданному удару со стороны Банка Китая, который объявил о ревальвации юаня к долларуна 2%. Китай можно понять, ведь кто как не США давили на них, в течение длительного времени, чтобы они отпустили юань в свободное плавание. Хотели - получайте. Йена на этих радостях укрепилась на 300 пунктов и выступила локомотивом для всех. Евро как-то уверенно держалась после публикации данного решения, но тут нас ждал ещё один сюрприз. Минут через 5, когда фунт пролетел 190 пунктов до 1,7622, через СМИ поступило сообщение о повторных терактах в Британии. Фунт среагировал на опубликованное сообщение мгновенно, и на следующем часе вернулся обратно на 1,7432.
Я представляю взгляд тех, кто смотрел в это время на графики и не понимал, что происходит на рынке.
Если посмотреть четверга на графике, то видно, что день был необычным и очень волатильным. Делая обзор на пятницу, мне сразу бросилась в глаза модель АЛМАЗА, которая появляется именно при таких обстоятельствах и несёт в себе полную неопределённость, как и расширяющийся треугольник (Алмаз = 2 треугольника). Ко всему прочему на вечер было намечено второе выступление А.Гринспена в Конгрессе. Но думаю, что до выступления всем уже хватило адреналина, и на выступление уже никто не обращал внимания. Это как раз и подтверждается пятничным боковым движением в первой половине дня, завершая модель АЛМАЗА.
Оживление в пятницу на рынке появилось после опубликования сообщения о том, что был застрелен неизвестный мужчина в Британской столице, который пытался скрыться от полиции на станции метро «Стокуэлл».
Сейчас обратимся к графическому анализу и посмотрим, какие перспективы у доллара для роста на текущей неделе.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10210/aspect.pngРис. 4 Начнём с рис.1, на котором я попытался восстановить хронологию уходящей недели.
Курс евро закрывает неделю на линии D2 и есть ещё запас в 40 пунктов для снижения. Уровень 1.2000 на понедельник выступает динамической поддержкой и подтверждается как значимый на рис. 3. На этом рисунке я выделил зарождающийся треугольник и нижняя линия проходит через 1.2000. Я делаю только предположение, так как на текущей неделе основное внимание будет приковано к предварительным данным по ВВП США за 2 квартал. Если данные окажутся слабыми или не оправдают ожидания экспертов, то у треугольника есть все шансы реализоваться.
Если обратиться к рисунку 4, то из дневного графика цена оттолкнулась от линии тренда и поддержка доллара со стороны фундаментальных данных приведёт к снижению до 1.1880 и ниже.
Из рис.2 цели определены на уровне 1.1700/1.1611, а 1.1970 выступает сильной поддержкой для дальнейшего снижения курса евро.
Ключевые разворотные точки приходятся на следующее время: GMT +1(Neo System Signals)
1. 25.07.2005 16:00Buy
2. 26.07.2005 04:00Sell
3. 26.07.2005 21:00Buy
4. 29.07.2005 16:00Sell
hefeiddd
发表于 2008-6-3 14:01
МА каналыдата публикации: 2005-07-26 07:38:00Добрый день,
Понедельник оказался скудным на новостной экономический блок, поэтому движения валют были спокойными. Доллар получил поддержку после публикации данных о продажах на вторичном рынке жилья. Данный показатель указывает на продолжение тенденции роста рынка недвижимости и продолжение повышения ФРС процентных ставок.
Внимание инвесторов по прежнему направлено на предварительные данные экономического роста США во II квартале, поскольку они могут повлиять на краткосрочные перспективы доллара и ожидания по ставкам ФРС. Средние ожидания предполагают, что в период с апреля по июнь темпы экономического роста составили 3.5%, что выше среднеквартального значения за последние двадцать лет, которое составляет 3.2%.
Сегодня будут опубликованы данные Consumer confidenceза июль и, как ожидается, продемонстрируют рост до максимально значения за последние три года, достигнув отметки 106.2
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10258/CHANNEL_EUR1.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
Очень красивым получается снижение курса евро по этому варианту прогноза, но будет ли это так в действительности? Вполне, но до данных по доверию потребителей снижение евро скорее будет вялым и может ускориться только на хороших данных. Ключевой поддержкой на сегодня выступает уровень по линии D3 – 1.1950.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10258/CHANNEL_EUR2.png
Рекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
А в этом варианте я рассматриваю временную остановку на линии D2 и откат к линии баланса LB – 1.2070
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Открытая позиция в пятницу вчера была закрыта с прибылью +116 пунктов, и сейчас я остаюсь пока вне рынка.Но рассматриваю на движение первый вариант прогноза.
hefeiddd
发表于 2008-6-3 14:02
МА каналыдата публикации: 2005-07-26 08:28:00http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10259/CHANNEL_gbp1.pngСегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP LB 1.7430 – U3 1.7604
2. DOWN LB 1.7430 – D3 1,7255
3. Зона перекупленности в области U3 1,7604 –U4 1,7712
4. Зона перепроданности в области D3 1,7255 – D4 1,7147
Оба варианта прогноза я рассматриваю в виде коррекционной модели, первый вариант в виде зигзага, а второй плоскости.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10259/CHANNEL_gbp2.pngРекомендации для ПРОГНОЗА 2
Плоскость от зигзага отличается волной А и откатом волны В. Консолидация будет проходить около линии LB. Если сегодня движение будет по прогнозу, то завтра стоит ожидать полноценного движения более 100 пунктов.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Я вне рынка
hefeiddd
发表于 2008-6-3 14:03
МА каналыдата публикации: 2005-07-27 07:45:00Добрый день,
Вчера основным событием стал выход индекса потребительского доверия, июль: 103.2 против пересм. до 106.2 с 105.8 в июне, прогноз 106.5. Значение оказалось слабым, поэтому участники закрывали короткие позиции по доллару в преддверии предварительных данных ВВП США за 2 квартал, которые будут опубликованы в эту пятницу.
На европейской сессии наблюдались активные продажи после публикации IFO, которые во вторник поместили курс евро/доллар в область 1.1980. Согласно информации дилеров, американские имена, работающие со счетами по поручению при поддержке нескольких крупных банков сформировали у этого уровня хороший спрос на евро, что позволило восстановится до лондонских уровней в районе фигуры 1.2000. Спекулянты в спешном порядке закрывали короткие позиции, что в совокупности с поглощением серии стопов над 1.2015/20 позволило курсу подняться до 1.2037. Торговый день пара завершила, консолидируясь около 1.2020. В настоящий момент дилеры отмечают серию стопов выше 1.2040. На 1.2065 расположены приказы на продажу. Спрос, защищающий опционный барьер, находится перед 1.1950
Сегодня рынок фокусирует свое внимание на июньских заказах на товары длительного пользования, которые после роста на 5.5% в предыдущем отчетном периоде, согласно прогнозам экономистов, должны снизиться на 1 процент. Не менее интересны будут продажи новостроек в США в течение первого месяца лета. Ожидается, что продажи новых домов составят 1.3 млн. штук. В завершении среды рынок обратит внимание на Бежевую Книгу, однако последняя вряд ли вызовет существенную реакцию на FX.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10290/CHANNEL_EUR1.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
Что-то похожее из вчерашнего прогноза получилось, но данные по доверию потребителей оказались хуже прогнозов иниже предыдущего значения. Если провести линию тренда последнего нисходящего движения, то сегодня наблюдается её пробитие. А это значит, что риск для продаж увеличился, и следует подождать выхода на FX-арену европейских участников. По этому варианту ожидаю отскока к линии U1-1.2070
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10290/CHANNEL_EUR2.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
Этот вариантмягче по своему движению, чем первый, и консолидация может формироваться на линии LB
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Я сейчас отказываюсь входить в рынок, т.к. есть вероятность отскока перед данными по ВВП за 2 квартал и индекс доверия вышел слабый, а IFO вышел хороший.
hefeiddd
发表于 2008-6-3 14:04
МА каналыдата публикации: 2005-07-27 08:59:00http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10292/CHANNEL_gbp1.png Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP LB 1.7404 – U3 1.7578
2. DOWN LB 1.7404 – D3 1,7229
3. Зона перекупленности в области U3 1,7578 –U4 1,7685
4. Зона перепроданности в области D3 1,7229 – D4 1,7122
По этому варианту рассматриваю продолжение консолидации на линии D1
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10292/CHANNEL_gbp2.pngРекомендации для ПРОГНОЗА 2
В этом варианте я рассматриваю отскок от 1,7350 и рост до 1,7400
МОИ ДЕЙСТВИЯ: Я вне рынка
hefeiddd
发表于 2008-6-3 14:05
МА каналыдата публикации: 2005-07-28 07:10:00Добрый день,
Вчера доллар укреплялся с азиатской сессии, но после выхода неплохих данных по заказам на товары длительного пользования и заказов на новые дома, участники рынка фиксировали прибыль по длинным позициямдоллара. Но, несмотря на этот отскок, настроения по доллару продолжают сохраняться позитивные, и то, что накануне индекс потребительского доверияпоказал снижение.
Основное внимание приковано участников рынка к завтрашним данным по ВВП США за 2 кв. Согласно среднему прогнозу, темпы роста экономики США во II квартале составили 3.5% г/г, что немногим ниже показателя за I квартал в +3.8%, однако выше среднего квартального значения за последние 20 лет, которое составляет +3.2%.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10330/CHANNEL_EUR1.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
Это мой оптимистический прогноз на сегодняшний день, в пользу доллара. Такие модели очень часто встречаются и риски вполне вписываются в мою торговую стратегию, поэтому я решаю продавать от линии U1 – 1.2069
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10330/CHANNEL_EUR2.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
В этом варианте я рассматриваю ещё попытку подняться на 1,2120, и поэтому выставил ордер на уровень 1,2120 selllimit.
МОИДЕЙСТВИЯ:
1.Sell 0.5 / open 1.2069 / stop 1.2160 / profit 1.1950
2. Выставил ордер Selllimit 1 лот / open 1.2120 / stop 1.2160 / profit 1.1950
hefeiddd
发表于 2008-6-3 14:06
МА каналыдата публикации: 2005-07-29 08:55:00Добрый день,
За вчерашний день Евро укрепил свои позиции против доллара после того, как опубликованный на европейских торгах отчет показал падение уровня безработицы в крупнейшей экономике Еврозоны - Германии - четвертый месяц подряд. Так, количество безработных сократилось на 42,000 до 4.81 млн., при этом уровень безработицы снизился с 11.7% до 11.6%. Тем не менее, это более чем в два раза выше уровня безработицы в США (5%). Улучшение ситуации на рынке труда в Германии позволяет предположить, что экономическая ситуация в регионе улучшается. Но после того, как на конференции в Риме премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что евровалюта является настоящей "катастрофой", евро с гэпом отреагировала на это сообщение. Еврокомиссия на это ответила тем, что единая валюта продолжит обращаться в Италии, несмотря ни на что.
В настоящий момент основное внимание инвесторов приковано к сегодняшнему отчету по ВВП за II квартал, который сможет повлиять на ожидания по ставкам.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10375/CHANNEL_EUR1.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
Вчера отработал второй вариант прогноза, но, несмотря на это, я смог свою открытую короткую позицию по 1,2069 закрыть с прибылью +21 пункт.Это решение я принимал у линии баланса LB. Вчера я выставлял ордер selllimit по 1,2120, но когда уходил домой переставил на уровень 1,2115. Как видим, он сработал и сейчас я в сделке SELL.
Это один из вариантов, по которому можно взять прибыль. Уровень 1,2050 на сегодня является предельным по волатильности.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10375/CHANNEL_EUR2.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
В этом варианте я рассматриваю очередную попытку установить новый недельный максимум на 1,2200. ПРИ таком раскладе я понесу убытки в -45 пунктов. Чтобы этого избежать, необходимо контролировать настроения участников на уровне 1,2100/10 и в случае пессимистического настроения медведей сваливать с рынка. И чем быстрее, тем лучше.
МОИДЕЙСТВИЯ:
1.открыта сделка sell 1 лот / open 1.2115 / stop 1.2160 / profit 1.1950 или 1,2050/60 возможно буду закрываться полностью или частично 0,5 лота.
hefeiddd
发表于 2008-6-3 14:07
МА каналыдата публикации: 2005-07-29 09:40:00http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10380/CHANNEL_gbp1.pngСегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP LB 1.7492 – U3 1.7666
2. DOWN LB 1.7492 – D3 1,7317
3. Зона перекупленности в области U3 1,7666 –U4 1,7775
4. Зона перепроданности в области D3 1,7317 – D4 1,7143
В этом варианте я рассматриваю повторное тестирование 1.7600 и резкое снижение к 1.7492. На сколько это движение выполнится,покажет время, т.к. сегодня будут опубликованы данные ВВП США за 2 квартал.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10380/CHANNEL_gbp2.pngРекомендации для ПРОГНОЗА 2
В этом варианте я рассматриваю рост до 1,7670.
МОИ ДЕЙСТВИЯ: жду данных по ВВП и в случае выше 3,5 продаю по рынку.
hefeiddd
发表于 2008-6-3 14:08
МА каналы, фибо, Временные эллипсы, Временной анализ и Аспектыдата публикации: 2005-08-01 15:10:00http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10407/CHANNEL_EUR.pngрис. 1 Прошла ещё одна торговая неделя, но участники рынка по-прежнему не могут определиться с будущим движением курса. Видимосейчас привлекательней флэтовая стратегия в диапазоне 1,1980 – 1,2250 и играют от бортов (от линий).
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10407/fibo.pngРис. 2 Основным событием недели стали пятничные данные по ВВП США за 2 кв., которые не оправдали ожидания экспертов с прогнозом 3,5%. Согласно отчёта, значение ВВП вырос на 3.4% против 3.8% за 1 кв. Несмотря на снижениев 0,1% данный показатель находится выше среднеквартального значения за последние 20 лет и составляет 3,2%.
Теперь кратко освежим память и вспомним как начиналась торговая неделя. А начиналась она с консолидации, которая длилась 1,5 дня до европейской сессии вторника. Дальше всё было гораздо круче, чем кажется. Выходит по Германии индекс IFO – 95, и курс евро полетел вниз. Мысли были такие: НЕ понял, куда полетели?!! Да, да именно такие мысли. Получилось так, что IFO поднял медвежий оптимизм и они рванули на тестирование уровня 1,1980. Но не тут то было, в 18:00 мск были опубликованы данные по индексу доверия потребителей, который в июле снизился со 105,8 до 103,2. Основной причиной снижения показателя эксперты выделяют неуверенность потребителей по поводу рынка труда. Думаю, что здесь медведи испугались рынка труда США, который будет опубликован на этой неделе и при первых признаках слабости, уходили с рынка закрывая короткие позиции по евро. Думаю, на это стоит обратить внимание.
В среду на сообщениях крупных компаний о репатриации своей выручки из иностранных филиалов США, медведи предприняли повторную попытку пройти уровень 1,1980.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10407/ELLIPSE_eur.pngРис.3
· Pepsi Co. Inc - $7.5 млрд.
· International Business Machines Corp. -$9 млрд
· Mattel Inc. – $2.4 млрд
Ноэти сообщения не помогли найти достаточное количество новых покупателей долларов за евро, и курс евро рикошетом отлетел на 1,2080.
Откатившись на азиатской сессии в четверг, курс евро после отчёта по безработице продолжил своё восходящее движение. Отчёт показал снижение безработицы и это было наверно большой радостью для правительства Германии. Однако рост евро остановило заявление премьер – министра Италии Сильвио Берлускони, который на конференции в РИМЕ сказал, что евровалюта является катастрофой. Славный малый, не правда ли? Или это игра слов? Думаю, к этим словам стоит прислушаться и взять их на заметку. Еврокомиссия быстренько отреагировала на это заявление и ответила тем, что единая валюта продолжит обращаться в Италии, несмотря ни на что. Это успокоило быков и евро продолжил свой рост до 1,2160.
В пятницу с уровня 1,2160 курс евро на ожиданиях по ВВП снижался к линии баланса LB, и только после публикации данных за второй квартал евро продолжил свой рост. Но так как показатель оказался выше, чем среднеквартальное значение, рост получился ограниченным. И этому есть причины. Напомню, что на прошедшей неделе вышли не плохие, а даже очень хорошие следующие данные по США:
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10407/time.pngРис.4· Рост новых заказов в июне месяце на товары длительного пользования до 1,4%. Ожидали 1%
· Рост продаж новых домов
· Рост Chicago PMI до 63,5 против 53,6
Как видим, при таком колоре позитива и негатива (которого меньше) экономических данных по США, рано пока говорит о росте евро.
Теперь перейдём к графическому анализу и посмотрим, что у нас изменилось за неделю.
По рис. 2 уровень 1,1970/80 продолжает оставаться сильной поддержкой и защищать стопы евробыков.
Переходим к рис. 3., на котором есть на что посмотреть. В предыдущем обзоре я выдвинул предположение о формировании треугольника, а на этой неделе была нарушена его нижняя линия. После корректировки этой линии, я вынужден рассматривать уже два варианта развития событий. Первый я так и рассматриваю на низ, а вот второй с выходом наверх.Смотрим, что общего в этих вариантах. Да правильно, то, что на первую половину недели прогнозирую снижение, а вторая находится под покровительством NonFarm Payrolls (NFP). Думаю, что пятница будет ставить точку в этой коррекции, которая началась 9 июля 2005 года. Почему именно так я думаю. Да просто.
На рис. 4 я сделал временной – пропорциональный анализ дневного графика. Для расчёта были взяты основные точки перелома свинга и коэффициенты фибо. При анализе временных целей получились 3 расчётные даты, это 2 августа (вторник) и 5 августа (пятница).
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10407/aspect.pngРис. 5 Для того, чтобы cпрогнозировать вершину я для расчёта беру расстояние в барах между вершинами H-H, а для прогнозирования основания расстояние между основаниями L-L.
В моем анализе были выбраны вершины и основания по свингу.
· Вершина 31.12.04 – 12.03.05 * кэф 2.0 = 2 августа (прогнозирует вершину)
· Вершина 12.03.05 – 22.04.05 * кэф 2.618 = 5 августа (прогнозирует вершину)
· Основание 08.02.05 – 15.04.05 * кэф 1.618 = 2 августа (прогнозирует основание)
Торговые сигналы на текущую неделю от Neo Systems Signal на следующих координатах: GMT +1 на open
1. Buy 02.08.200504:00
2. Sell 03.08.200501:00
3. Buy 04.08.200509:00
4. Sell 05.08.200507:00
5. Buy 05.08.200513:00 (нейросетевой прогноз против доллара)
hefeiddd
发表于 2008-6-3 14:09
МА каналыдата публикации: 2005-08-02 07:38:00Добрый день,
Движение курса пока чётко отрабатывает вариант, который был опубликован вчера по временным эллипсам. Верхнюю линию консолидации пробить не удалось и есть все основания, что сегодня падение продолжится. Каким только оно будет неизвестно.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10443/CHANNEL_EUR.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
Вчера мной было открыто 3 позиции общим объёмом в 1,5 контракта. Пока я неудовлетворёндвижением, на которое я рассчитывал, поэтому на уровне 1,2170 надо ликвидировать позицию, которую я открыл по цене 1,2176 зафиксировав при этом +5 пунктов. Открытую позицию по 1,2200 и 1,2220 ставим в безубыточный уровень. Поддержку доллару оказывает вышедший вчера ISM, который показал рост в производственном секторе.
МА каналыдата публикации: 2005-08-02 08:09:00
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10444/CHANNEL_gbp.png Сегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP LB 1.7659 – U3 1.7835
2. DOWN LB 1.7659 – D3 1,7482
3. Зона перекупленности в области U3 1,7835 –U4 1,7944
4. Зона перепроданности в области D3 1,7482 – D4 1,7373
Ожидаю сегодня снижения к линии баланса LB до 1,7650, т.к. считаю, что данные по США, которые выходили в последние две недели очень не плохие, и всё что сейчас происходит это только повод медведям по выше продать.
По фунту я вне рынка, т.к. превышен лимит открытых сделок по евро.
hefeiddd
发表于 2008-6-3 14:10
МА каналыдата публикации: 2005-08-03 08:00:00Добрый день,
Вчера евробыки показали хорошую настойчивость протестировать уровень 1,2260, т.к. по сообщения дилеров за этим уровнем было сконцентрированное большое количество стопов и мой в том числе. Но после выхода экономических отчетов США после некоторого замешательства контроль над ситуацией взяли МЕДВЕДИ. И как мне не радоваться, я два дня на стороне медведей стою и было приятно сегодня увидеть курс евро на 1,2150.
Отчёты показали рост потребительских затрат и доходов, что стало свидетельством улучшения экономической ситуации, т.к. потребительский сектор, напомним, отвечает за 2/3 ВП США. Так, согласно официальным данным, personal spending вырос на 0.8%, а income - на 0.5%. Ценовой дефлятор остался неизменным, что подтверждает заявления Федерального Резерва относительно контроля над инфляцией в стране. Давление на доллар усилилось после того, как отдельный отчет показал рост factory orders на 1%, что оправдало прогнозы аналитиков, но оказалось значительно ниже майского значения, которое было пересмотрено с повышением до 3.6%.
Т.е. в целом всё GOOD.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10487/CHANNEL_EUR1.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 1:
К сегодняшнему дню у менябыло открыто 3 позиции общим объёмом в 1,5 контракта и ранним утром я отцепил одну позицию, которая была открыта по 1,2176 с профитом +3 пункта. Дело в том, что эта позиция была открыта по более низкой цене и несёт в себе большие риски при откате обратно к уровню 1,2250. По прогнозу я ожидаю дальнейшего снижения к линии D3, но сразу скажу, что это будет нелегко, несмотря на резкое падение на азиатской сессии.
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10487/CHANNEL_EUR2.pngРекомендации к ПРОГНОЗУ 2:
В этом варианте я как раз и рассматриваю остановку на линии D2. Думаю, что на этом уровне 1,2120 будем стоять до публикации данных по ISM в сфере услуг и если значения окажутся выше 61,1, то тогда мы сегодня увидим 1,2080
МОИ ДЕЙСТВИЯ:
Ужеоткрыто
sell 0.5 1.2220 / stop – 1.2199 / profit – 1.2080
Sell 0.5 1.2200 / stop – 1.2199 / profit – 1.2080
МА каналыдата публикации: 2005-08-03 09:08:00
http://www.viac.ru/cmt2/lib/a/10491/CHANNEL_gbp.pngСегодня основной прогнозируемый ценовой канал (толстые чёрные линии) имеет границы:
1. UP LB 1.7700 – U3 1.7877
2. DOWN LB 1.7700 – D3 1,7523
3. Зона перекупленности в области U3 1,7877 –U4 1,7986
4. Зона перепроданности в области D3 1,7523 – D4 1,7413
Линия тренда пробита и цена находится сейчас ниже линии баланса LB, поэтому ожидаю дальнейшего снижения фунта. Сегодня начинается заседание Банка Англии по процентной ставке, решение будет опубликовано завтра. Многие эксперты ожидают снижения ставки на 0,25%. На сегодня у меня один вариант вниз.