amychen83
发表于 2007-12-4 09:26
原帖由 chenyoung 于 2007-12-4 09:18 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
听歌先卸妆,省得弄成大花脸。
那要是不化妆呢?
Better Be Home Soon - Andrea Zonn
http://www.1uenglish.com/gequ/UploadFiles_5322/200704/200742621221692.jpg
http://61.139.59.102/tiger/20.mp3
仰望天堂
发表于 2007-12-4 09:48
600128 10,0
仰望天堂
发表于 2007-12-4 09:57
600150 10.0
仰望天堂
发表于 2007-12-4 10:03
600001
liu1972
发表于 2007-12-4 10:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
hanhan1
发表于 2007-12-4 10:07
002021也是期货
chenyoung
发表于 2007-12-4 10:09
原帖由 amychen83 于 2007-12-4 09:26 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
那要是不化妆呢?
Better Be Home Soon - Andrea Zonn
http://www.1uenglish.com/gequ/UploadFiles_5322/200704/200742621221692.jpg
http://61.139.59.102/tiger/20.mp3 ]
最干净,最单纯,最接近本质
chenyoung
发表于 2007-12-4 10:43
601318、601628发威
chenyoung
发表于 2007-12-4 11:37
热点不热,强势不强,成交低迷,人气涣散。
不如扯蛋。。。。
chenyoung
发表于 2007-12-4 11:51
安德鲁葡挞
提起酥皮葡挞,一定要试试安德鲁的蛋挞,充满鲜奶及浓浓鸡蛋香味的蛋挞。安德鲁的葡挞美味之处在于其层块状的松脆外皮以及其奶油状的鸡蛋馅料所带出的强烈对比而成;此外,焦糖给蛋挞表面所带来点点烧焦的外表亦成为安德鲁蛋挞独有的特征。
虽然已经名满天下,安德鲁本人仍坚持亲力亲为,每天均到其位于路环的饼店打点一切。有缘的话,你可能会遇上这位将葡挞发扬光大的人物亲自接待。
chenyoung
发表于 2007-12-4 11:58
天下奇瓜--砍瓜 世界上新鲜好玩的东西还真不少,今天就来见识下砍瓜的厉害。
砍瓜不用等到瓜熟后摘下食用,在生长期可以任意砍着吃,吃多少砍多少,天天吃鲜瓜,故名叫砍瓜,堪称天下奇瓜。
砍瓜长园柱形,瓜色先油绿后黄色,长度一般 130厘米左右,最长达150厘米,直径12-15厘米。
主要特点:
1、愈合快 被砍的截面,其伤口迅速愈合,不影响瓜的生长。
2、生长快 从幼瓜授粉到成熟仅20-26天,平均每天生长6-8厘米。
3、产量高 每亩栽300棵,每棵结瓜3-5个,单瓜重6-9公斤,亩产8000公斤。
4、瓜期长 4月播种,6月结瓜,一直到9月份,陆续开花,陆续结果。月月有瓜吃,天天吃鲜瓜。
5、营养丰富 该瓜皮薄肉嫩,香糯可口,炒、拌、汤,样样味美。
6、如不小心划破手,滴一滴瓜汁,其伤口迅速愈合。
hanhan1
发表于 2007-12-4 11:58
开饭.没劲.
chenyoung
发表于 2007-12-4 12:05
鹅肝
说到法兰西美食,就不能不提到鹅肝酱。这种公元前2500年就被古埃及人发明的食物,居然在法国人的餐桌上发展到了登峰造极的地步。其实市场上97%的产品都是用鸭肝做的,到底鸭肝酱和鹅肝酱有什么区别呢?
法国著名的农副产品很多:四百多种奶酪、不计其数的葡萄美酒、举世闻名的香槟、各种风干火腿或香肠等猪肉制品、白兰地等等,皆对法国的外贸有不可磨灭的功劳。但近几年来,世界各地最受欢迎的、名气最响亮的法国食品,似乎就是那个价格不菲、味道独具一格、让人回味无穷的鹅肝酱。
不知道“鹅肝酱”这个中文译名是由谁发明的,但我认为,颇值得检讨。法文里并没有“鹅肝酱”这个名称。我们有的是各种肉酱:猪肝酱、鸭肉酱、森林肉酱(猪肝酱加蘑菇等香料),甚至小牛头酱、鸡肉酱,等等,应有尽有。偏偏没有鹅肝酱。中国朋友嘴里的“鹅肝”,我们称之为“肥肝”(foiegras)。法国人使用这个名称,也不是没有原因:这种肥肝之肥,的确名不虚传!再说,肥肝不一定用鹅肝制成,也有等级相等的、售价可以媲美的肥鸭肝。
肥肝的原产地以法国的西南部地区为主(大约在波尔多市一带),饲养者采用特别的鸭鹅品种。由于当地也出产法国美食的另一个至高无上的调味料:松露,或称块菰(truffe),肥肝中有时会加入这种法国的“黑宝”(这也就是为什么肥肝中间有时会出现一个小的方形黑点)。法国的其他地区和欧洲其他国家(例如匈牙利),也有业者奢望生产肥肝,但由于气候条件、家禽品种皆不同,其产品未能获得法国肥肝爱好者的认同。
不过这道美食可得来不易,无论是肥鸭肝或肥鹅肝,原材料是经过若干时间填喂的鸭或鹅的肝脏,往往加以波尔多白葡萄酒调配。填喂的原理是,将一个软管经过动物的食道直接插至胃脏,经过此软管将混合了麦、玉米、脂肪和盐为主的饲料注入动物体内。如此,鹅或鸭的生长速度极快,肝脏当然也会因此而异常发达。这些在春天出生的鹅到了秋天,每天开始被至少一公斤的混合饲料填塞喂养,时间长达至少四周,直到鹅的肝被撑大为止。这些鹅肝一般重达700到900公克,不过有些来自Toulouse和Strasbourg地区的鹅,肝据说有2公斤重!这种饲养技术,曾引起过一些法国动物保护主义者的强烈反抗:“如此对待可爱的家禽,太不人道了!简直是虐待”……法国人有时候会妥协,但传统美食绝对不属于妥协的范围!因此,动物保护主义者没能得逞:如今,饲养者仍然采用这种早在古代罗马时代便盛行的饲养技术。
用来作鹅肝的鹅并不多,而且体型要够大才能制造出足够重的鹅肝。除了重量外,鹅肝的颜色也很重要,受伤或有损坏的鹅肝是不被采用的,只有纯鹅或鸭肝才能被当作是“FoieGras”出售,“Gras”这个字代表的就是“顶级”。在肥肝的等级方面,最高级的肥肝是整块肥肝。经过特定的烹调过程后,等整块肥肝冷却之后藏于冰箱;吃饭前三十分钟取出来,切成半厘米左右的厚片,涂在刚烤香的肥肝专用的特制面包或土司面包上,细细品尝。档次低一点的肥肝,就是零碎肥肝做成的肥肝酱,原材料为整块肥肝装罐头或制作其他产品时所剩的肥肝屑片。
法国鹅肝的吃法,通常是用小火微煎后,佐以波特酒或深色的酱。另一种经过“加工处理”的吃法也很受到欢迎,这种混合了别的材料的鹅肝通常在煮熟后冷却,再切片成冷盘,也可淋上调味酱享用。一般在处理这种鹅肝时会加入的材料包括白兰地cognac、苹果白兰地Armagnac、波特酒port和松露truffles。
鹅肝可以用在热食或冷食上。在热食方面,可搭配前菜,或制成Sauce与牛排调味,如知名的美味“罗西尼鹅肝酱牛排”,当然用做汤料也是不错的选择。
当成前菜食用时,必须选择100%新鲜的鹅肝,再切片生煎来食用,或加些柳橙Sauce,因此消费者可看到整片的鹅肝,不易被骗。但在吃冷食时,法国人的习惯是:将鹅肝制成新鲜的鹅肝酱,所以有人说:“若不会作鹅肝酱,就不配称作法国菜厨师”。一般而言,鹅肝酱食用于前菜最多,也可搭配面包或土司一起食用。
由法国Perigord和Quercy两地产的松露,一般都认为和鹅肝一起搭配口味最为协调。从前老饕们在吃鹅肝时都会配上一杯甜酒(波特酒Port或是Sauterne白酒)或是干白酒。现在,吃鹅肝配红酒也变的非常风行。
[ 本帖最后由 chenyoung 于 2007-12-4 12:08 编辑 ]
chenyoung
发表于 2007-12-4 12:13
法国特级松露鹅肝酱
仰望天堂
发表于 2007-12-4 12:15
601390:loveliness: :loveliness:
chenyoung
发表于 2007-12-4 12:20
这才是皇帝蟹
归来徘徊
发表于 2007-12-4 12:32
下午开盘买 600873
hanhan1
发表于 2007-12-4 12:38
002189也是昨天上的.光看1390了没注意这盘菜.
amychen83
发表于 2007-12-4 12:39
蛋挞~~~
不吃鹅肝,太残忍
chenyoung
发表于 2007-12-4 12:46
哈哈,专注,想FB就要赚钱